-Метки

11 способов формирования булочек! 20 минут в день для красивой фигуры «лучший в мире» торт берет от sorana_knitwear быстрый капустный перевёртыш вишнёвый пляцок — вишнёво-шоколадный торт время молодых кабачков. только лучшие рецепты! выбираем красивые модели летних блузок домашний кетчуп - чуть язык не проглотила! жакет в стиле бохо. выкройка на размеры s m l журнал "verena" stricken №3 2018г закрываем на зиму помидоры «лакомка» (без уксуса) запеченная картошка по рецепту джейми оливера кабачковый рулет с морковно-грибной начинкой как вырастить помидоры как опубликовать фото в instagram с компьютера как пожарить печень: 6 рецептов как сшить пижаму своими руками капуста вкуснее пиццы! гениальное блюдо… качаем пресс дома: 8 эффективных упражнений кекс на йогурте книга кройки и шитья кофейное мыло для идеальной кожи - рецепт кучерявые бутерброды нарядный бисквитно-клубничный торт "флирт" не выходя из квартиры невероятно нежные пирожки с клубникой! нежнейшая творожная запеканка с тыквой обработка низа изделия без косой бейки памятка может кому и пригодится...? пирог с вишней и штрейзелем пирожки за пять минут. ну очень легкое тесто !!! по быстренькому- лимонный кекс из кружки полезная вкуснятина из обычных овощей простые ажурные полоски спицами рулет из баклажанов и запеченного перца салат из баклажанов секретные коды для android суфле-запеканка из капусты и творога торт "фрезье" торт “вишневая фантазия” торт «эстерхази» травы для похудения. омела и липа цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом черничный торт с грушей от елизаветы глинской шапочка из мериноса bbb full штрудель яблочный песочный шьём платье без выкройки я уже давно не покупаю сливочное масло яблочный хренодёр

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gamma1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69697


Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только

Среда, 04 Сентября 2019 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только

shutterstock_230820745 (600x400, 56Kb)
Иногда хочется чего-нибудь эдакого. И как хорошо, что для эдакого не нужно никаких исключительных ингредиентов — луковый конфи это просто и потрясающе вкусно!


Луковый конфи с белым вином

Ингредиенты:

30 г топленого масла,

2 ст. л. оливкового масла,

1300 г репчатого лука,

1 ч.л. соли,

50 мл сухого белого вина,

25 мл хересного(или винного) уксуса, соль, много черного перца, тимьян, гвоздика, душистый перец

Приготовление

Лук нарежь не очень тонкими полукольцами.
В большом сотейнике нагрей топленое сливочное масла и примерно 2 ст. л. растительного, вместе с веточкой розмарина или тимьяна, пока не растает сливочное масло.
Выложи в сотейник лук, добавьте пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Посоли и томите под крышкой на самом малом огне (лучше еще поставить сотейник на рассекатель), периодически перемешивая (примерно через каждые 15 минут). За это время лук уменьшится в объеме раза в три, станет совершенно мягким, но не подрумянится.
Через час с начала тушения увеличь огонь и тушите еще минут 20-25, но теперь уже не отходи от плиты и постоянно мешай, пока лук не подрумянится. На этом этапе происходит карамелизация лука, он становится сладким.

Добавь вино, перемешай, сними с огня, приправь солью, молотым черным перцем и уксусом.
луковый мармелад фото

Луковый конфи с медом и красным вином
Ингредиенты:

2 кг красного лука,

100 мл оливкового масла,

200 мл красного вина,

150 г сахара,

100 мл меда,

пара веточек свежего тимьяна,

8 ст. л. красного винного уксуса,

1 ч. л. семян кориандра,

соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

Нарежь лук полукольцами. Не очень тонко. В сотейнике разогрей оливковое масло, в него положить листики тимьяна и слегка обжарь.
Семена кориандра истолчи в ступке или измельчи в кофемолке (в ступке у пряности более сильный аромат). Добавь кориандр к тимьяну, всыпь лук и обжаривай на среднем огне минут пять, постоянно помешивая, не давая луку подгореть, иначе появится горечь. Убавь огонь, накрой крышкой и туши, помешивая, минут 15.
Добавь вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут , периодически помешивая. Когда лук станет липким и клейким, конфи готов.
Переложи луковый мармелад в стерилизованные банки, укупори, переверни вверх дном до полного остывания. Храни в прохладном месте, если получится. Потому что обычно это конфи не хранится – его съедают в одни момент, оно необыкновенно вкусное!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УДАРИМ ПО ОВОЩАМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку