>Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами |
1. Кабачки тушеные с вешенками в сметане
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Грибы вешенки – 300 гр.,
Луковица – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – щепотка,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Подсолнечное дезодорированное масло.
Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок.
Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.
Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.
Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
===========
2.Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами и шампиньонами.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.,
Помидоры – 2-3 шт.,
Шампиньоны – 200 гр.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Пару веточек молодого укропа
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.
Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около 5 минут
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/УДАРИМ ПО ОВОЩАМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |