банановое мороженое |
банановое мороженое
ж-л Кулинарный практикум
300 г бананов
300 мл сливок 35%
3 ст. ложки ванильной сахарной пудры
Бананы моем, очищаем, режем на кусочки. Пюрируем.
Смешиваем сливки с сахарной пудрой, а затем взбиваем до плотной массы. Если есть мороженица, то достаточно просто хорошо перемешать.
Смешиваем сливки с банановым пюре. Отправляем готовую смесь в мороженицу. Когда мороженое будет готово, перекладываем его в пластиковый контейнер и домораживаем в морозилке. Если мороженицы нет, смесь кладем в контейнер, отправляем в морозилку и каждые 15-30 минут повторно взбиваем смесь, чтобы при замораживании она приобрела нежную консистенцию.
Мороженое готово. Можно полить его сиропом, ликером, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, украсить свежими фруктами или ягодами.
На заметку!
По этому рецепту можно приготовить мороженое из любых ягод или фруктов. Главное, брать столько же сливок для взбивания, сколько у вас самих фруктов. И сахарную пудру по вкусу. И не забывать протирать ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек (например, у малины, ежевики).
Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
...
Часть 17 - Шоколадное мороженое со сливами и коньяком
Часть 18 - Семифредо (Италия)
Часть 19 - банановое мороженое
Часть 20 - Домашнее мороженное
Часть 21 - Персиково-малиновое Семифредо
...
Часть 28 - Мороженое Tutti Frutti
Часть 29 - Малиновое парфе
Часть 30 - Фруктовое мороженое со сгущенкой от Джейми Оливера
Рубрики: | рецепты блюд. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |