-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Персиково-малиновое Семифредо

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:43 + в цитатник

Худей вкусно
Персиково-малиновое Семифредо

 Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
 Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

 Персик — 6 шт (консервированный)
 Сок лимонный — 1 ст. л.
 Сахар-песок — 1/2 стак.
 Желток яичный — 4 шт
 Сливки (пожирнее) — 250 мл
 Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)

 1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
 2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
 3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
 4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
 5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
 6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
 7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется).
 8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.

Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
...
Часть 19 - банановое мороженое
Часть 20 - Домашнее мороженное
Часть 21 - Персиково-малиновое Семифредо
Часть 22 - Очень шоколадное мороженое
Часть 23 - Творожно-банановое мороженое
...
Часть 35 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Часть 36 - Джелато Gelato al cioccolato
Часть 37 - Замороженный йогурт с клубникой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку