-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galborg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 638





10 опасных ситуаций Гагарина: как первому космонавту везло в полете

Среда, 17 Апреля 2019 г. 07:32 + в цитатник


12 апреля 1961 года молодой летчик Юрий Гагарин совершил свой 108-минутный исторический полет вокруг Земли на космическом корабле "Восток".

Предстартовая подготовка Юрия Гагарина к полету, 1961 год/ © ТАСС
ТАСС первым сообщил: "12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника "Восток" является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич".
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Как приготовить киевское сухое варенье

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 20:04 + в цитатник

 

В классическом варианте подготовленные плоды и ягоды варят как варенье, но с очень небольшим количеством сахара (обычно на 1 кг фруктов берут 300 г сахара) и более продолжительное время.

Применяют от 4 до 8 варок по 10 минут. Между варками варенью дают выстаиваться в течение 6-8 часов. 

Затем хорошо сваренные и пропитанные сахарным сиропом плоды и ягоды вынимают шумовкой и укладывают на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. 

Затем плоды и ягоды подсушивают на солнце или в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 30…40°С. 

Когда их поверхность будет хорошо подсушена, плоды станут как бы эластичными.

Затем плоды обсыпают сахаром или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают (причем довольно долго - это довольно тяжелый процесс, и раньше для этих целей на дворянских усадьбах специально набирали очень сильных крестьянских девушек), чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок. В итоге и получается очень вкусное сухое варенье.

Затем варенье помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). 

Хранят только в сухом и прохладном помещении.

Как приготовить киевское сухое варенье 0
Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно
Полезности

Метки:  

Как научиться не переедать

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 20:00 + в цитатник

Чувствуем голод

Для этого не ешьте ничего в течение четырех часов. За это время не случится ничего особенного.

Вполне вероятно, что вы даже не почувствуете голода. Почему? Возможно, вы переели перед этим, а возможно, у вас просто-напросто утрачен контакт с собственными пищевыми ощущениями.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности/Здоровье

Метки:  

Как приготовить «Ленивый Наполеон» всего 20 минут

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 19:56 + в цитатник

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». 

Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. 

Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. 

На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 1/2 банана
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1. Соедините 1/2 размятого банана, сахар, муку и ванильный сахар.

2. Хорошо размешайте массу, влейте в нее молоко и поместите на огонь.

3. Варите крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, всё размешайте.

4. Можно собирать тортик: обмакивайте печенье в крем и выкладывайте на блюдо. Не жалейте этого чудесного крема: чем более щедро вы намажете печенье, тем вкуснее будет.

5. Последний слой печенья смажьте оставшимся кремом.

6. Присыпьте крем крошкой из печенья.

Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Как приготовить ​«Ленивый Наполеон» всего 20 минут 0
Рубрики:  Вкусно/Торты и разные сладости

Метки:  

Комплекс чудо-упражнений с обезболивающим эффектом

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 19:46 + в цитатник
Комплекс чудо-упражнений с обезболивающим эффектом

Они основаны на главных позах йоги и обладают мощным эффектом. 

Поза дитя

Применяется при боли в спине и тазобедренном суставе, способствует расслаблению нервной системы.

Встаньте на колени, лучше делать это на полу. Опустите ягодицы на пятки и тянитесь вперед, вытяните руки как можно дальше, ладони должны быть повернуты вниз. Прижмитесь лбом к полу и дышите как можно глубже. 1 минуты в такой позе достаточно, чтобы боль стала значительно слабее.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности/Здоровье

Метки:  

Как спрятать лоток для кошки

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 19:41 + в цитатник

Как спрятать лоток для кошки

​Как спрятать лоток для кошки 0
Читать далее...
Рубрики:  Любимые животные
Полезности

Метки:  

ЦИФРОВАЯ ЖИВОПИСЬ КЭРОЛ КАВАЛАРИС.

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 19:32 + в цитатник

 

Hummingbirds And Roses

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Живопись

Метки:  

Аллегория всего природного мира вместе с его вечным цветением...

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 19:28 + в цитатник

Ее искусство предлагает аллегорию всего природного мира вместе с его вечным цветением...
 


Вельвет

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Живопись

Метки:  

Икона "Собор Новомучеников и Исповедников Российских за Христа пострадавших явленных и неявленных"

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 08:29 + в цитатник

Икона "Собор Новомучеников и Исповедников Российских за Христа пострадавших явленных и неявленных"



Написана к прославлению их на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 13-16 августа 2000 года.

Читать далее...
Рубрики:  Для души

Метки:  

Знакомьтесь: Иван Славинский

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 07:40 + в цитатник
Рубрики:  Для души/Живопись

Метки:  

Замороженные лимоны!

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 17:02 + в цитатник

 

original (700x342, 238Kb)

Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.

Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему.

В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.

Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:

— снижают риск инсульта;

— укрепляют иммунную систему;

— лечение и профилактика воспалений;

— антибактериальный эффект;

— облегчение симптомов астмы;

— борются с депрессией и тревогой;

— очищают почки и печень.

Просто добавляйте замороженные лимоны вместе с кожурой в свой смузи и получайте заметный лечебный и профилактический эффект от напитка!

Как сделать лимонный лед

1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите.

2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции.

3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь).

4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена.

5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку

Используйте замороженные кубики лимонного льда всякий раз, когда вспомните о них, и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!

Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно

Метки:  

Закуска из помидоров с луком на зиму

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 16:59 + в цитатник

image (1) (640x427, 192Kb) 
Консервированные салаты и закуски с помидорами всегда обладают отличным вкусом и не оставляют равнодушным ровным счетом никого. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить закуску из помидоров с луком на зиму. Для приготовления нужно брать плотные помидоры, чтобы при стерилизации они сохранили хорошую форму. Лук с чесноком придают остро-сладкую нотку, а хорошо сбалансированный маринад делает закуску пикантной и очень вкусной. Хранится она хорошо даже при комнатной температуре, благодаря уксусу и стерилизации. Закуску из помидоров с луком можете подавать на обед или ужин в качестве дополнения к вашему любимому гарниру. 


Ингридиенты:

Помидоры: 4-5 Штук,
Лук репчатый: 3-4 Штук,
Петрушка: 1 Пучок,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Вода: 500 Миллилитров,
Уксус : 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка


Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо помойте все овощи.
Лук порежьте полукольцами, помидоры – колечками по полсантиметра толщиной. Нарубите мелко петрушку.
В стерилизованную пол-литровую банку выложите овощи слоями: 1-й – кружочки помидоров; 2-ой – полукольца лука и порезанный кусочками чеснок; 3-й – мелко порубленная петрушка; 4-й – помидоры.
В кастрюле соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Потом добавьте уксус и залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно положите полотенце, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут с момента закипания воды.
Плотно закупорьте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Закуска из помидоров с луком готова.

Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно

Метки:  

Удивительное лимонное варенье. Попробуйте — варенье просто прелесть!

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 16:53 + в цитатник
 

 

3925311_limonnoe_varene (700x389, 141Kb)

 
Варенье из лимона — универсально. Его вкусно есть просто ложками, положить ложечку в чай или использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
 
Ингредиенты:
Лимоны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.
 
Рецепт приготовления:
Моем тщательно лимоны, очищаем от кожуры и опускаем на 20 минут в кипяток.
Затем еще раз моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, удаляя все косточки.
Для сиропа сахар смешать с водой. Ставим на огонь и как только он закипит, опускаем в него кусочки лимона.
Даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.
Остужаем полностью и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно

Метки:  

Современный польский художник Марек Щепаняк

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 09:46 + в цитатник

Художник Marek Szczepaniak (Марек Щепаняк) родился в 1953 году в небольшом живописном городке Puszczykowo. С детства увлекался живописью, участвовал в выставках.

В настоящее время художник живёт и работает в городе Лодзи, пишет пейзажи. Особенно хороши у художника зимние пейзажи.

Тихий зимний лес с редкими засыпанными снегом хуторами, след от редких саней и давно нехоженые тропинки на окраине опушки. Человеческое жильё просто растворилось в лесу и в зиме. Величественное спокойствие и красота.


1.

 Творчество современного польского художника Марека Щепаняка

Читать далее...
Рубрики:  Для души/Живопись

Метки:  

Собаки могут спать где угодно

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 09:40 + в цитатник

Собаки могут спать где угодно

И люди, и их питомцы знают, как порой сложно бывает устоять перед соблазном уснуть, когда уже не осталось сил и бодрости. Эти милые собачки показывают, что для крепкого сна не бывает каких-либо препятствий, даже если поза не слишком удобная или если ты в этот момент оказался в хозяйском тапке.

Пока хозяина нет дома, можно устроиться на его кресле

3509984_1 (700x700, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Любимые животные

Метки:  

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ЯИЦ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 09:34 + в цитатник

 С чем сочетаются яйца. Несовместимость с другими продуктамиС чем сочетаются яйца. Несовместимость с другими продуктами

Каждый день мы буквально «бомбим» свои желудки не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Но часто не задаемся даже мыслью, что не все компоненты можно мешать.При этом здоровые натуральные компоненты могут превратится во врагов пищеварения и стройной фигуры. Как заставить «дружить» между собой продукты.  

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут вам правильно сочетать яйца с другой пищей.  

Употребление яиц Несовместимые продукты :  

  • Рыба Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
  • Рис Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.     
  • Картошка Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.    
  • Молоко Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью. Сыр Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.    
  • Некоторые фрукты Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!
  • Масло, сливки, майонез Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.  

Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.

 

Рубрики:  Полезности/Здоровье

Метки:  

Не выкидывай упаковку. Что важно знать о духах каждой женщине

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 09:12 + в цитатник

Не выкидывай упаковку. Что важно знать о духах каждой женщине

Почему не стоит выкидывать коробку из-под парфюма, правда ли, что тяжелые ароматы подходят только для зимы, и как правильно выбирать духи, АиФ.ru рассказал основатель своего парфюмерного бренда Сергей Губанов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности
Для души

Метки:  

Можно ли обратить критику себе во благо? Действенная формула психолога

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 09:01 + в цитатник

Можно ли обратить критику себе во благо? Действенная формула психолога

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно. Если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем нам приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Реагируем мы на них по-разному: в зависимости от характера, возраста, темперамента, воспитания. Бывает, что чувство обиды нас буквально переполняет. Что же делать в такой ситуации?
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Карьеристки времён Ренессанса: Как дамы становились шпионками и аббатисами, и какие профессии были престижны

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 08:54 + в цитатник
Разное    


 



 

Почти все женщины в прошлом работали. В эпоху Возрождения простолюдинки добывали деньги на жизнь, работая прачками, кухарками, посудомойками, акушерками, няньками, горничными, торговками, швеями и подавальщицами. Но такой труд был не для знатных дам. Они делали карьеру другого рода — благо, могли себе позволить.

Читать далее...
Рубрики:  История
Для души

Метки:  

Некисейные барышни: Почему от русских студенток в XIX веке тряслись Европа и Россия

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 08:49 + в цитатник
Разное    


 

 
Некисейные барышни: почему от русских студенток в девятнадцатом веке тряслись Европа и Россия.

Некисейные барышни: почему от русских студенток в девятнадцатом веке тряслись Европа и Россия.

Благодаря массовой культуре в последние годы успел сложиться шаблон, что типичная русская девушка девятнадцатого века — кисейная барышня, которая только сидит, да вздыхает, да маменьку с папенькой слушается. А ведь всю вторую половину двадцатого века русские девицы — точнее, российские студентки — наводили шороху и на родине, и за границей, так что их не знали, как угомонить!

Читать далее...
Рубрики:  История
Для души

Метки:  

Поиск сообщений в Galborg
Страницы: 30 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь