В преддверии сезона дачных посиделок у огня под дымок и звон комаровFoodiscovery собрал короткие и практичные советы, как жарить шашлыки, и истории о них.
/ic.pics.livejournal.com/krugom_eda/81684038/72151/72151_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/krugom_eda/81684038/72151/72151_original.jpg 1000w" />По одной из версий слово «шашлык»: «шиш» означает «вертел», а слово целиком – «нечто, приготовленное на вертеле». Это блюдо готовят по всему миру под разными именами: в Армении это «хоровац», в Турции — «шиш-кебаб», в Бразилии «шураска», в Молдавии – «кырнэцеи», в Румынии – «грэтар», в Греции – «сувлаки», а на Мадейре – «эшпетада».















/ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4427656/4427656_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4427656/4427656_original.jpg 1332w" />





