Wild_Katze обратиться по имени
Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 21:46 (ссылка)
Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
С этим у нас нет проблем. Вещество называется АВИДИН и является белком. И как большинство других белков при нагревании до 100° АВИДИН денатурируется и лишается способности связывать биотин.
Придуманная кем-то ахинея насчет несовместимых продуктов и их вреда противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. В традиционных проверенных многими поколениями людей рационах разных народов ПРОДУКТЫ СОЧЕТАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ СОЧЕТАНИЯХ. Народные кухни показывают, что люди испокон веков смешивают вместе всевозможные продукты, включая яйца.
Смотрите сами: русская кухня - кулебяки с яйцами и капустой, пироги с яйцами.
"- Пресный пирог с яйцом! - сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его." ("Мертвые души")
Грузинская кухня - хачапури с яйцом по-аджарски, армянская кухня - Ёка (лаваш с сыром и яйцом). В китайской кухне вообще существует множество блюд разных продуктов с яйцами. В японской кухне тоже немало блюд с яйцами, например Оякодон (рис с курицей и яйцами), Тяван муси (яичный крем с креветками, орехами, грибами шиитаке, зелёным луком), Тамаго-какэ гохан (рис с сырым яйцом и соевым соусом), Сукияки (суп из овощей с яйцом).
Люди испокон веков смешивали яйца с другими продуктами и неплохо при этом жили. И вдруг появляются некие американские "гуру" (как правило, вся глупость о питании идет из США - недаром у них так много толстяков) и рассказывают, что традиционная пища и традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?