*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Куриные сердечки. |
Очень интересная и вкусная закуска.
Я и забыла о ней, мне Аллочка напомнила недавно. А ведь когда-то, еще во времена СССР, я приводила в восторг своих гостей этими сердечками. Ведь мы все помним, что тогда изобилия не было особо, поэтому любое необычное блюдо вызывало море эмоций и восхищения.
Скоро Новый год и эта закуска украсит стол и порадует гостей.
Метки: вкусно и быстро |
В преддверии масленицы! Творожные роллы с фруктами. |
Вам понадобится:
Клубника – 2-3 шт.
Творог – 200 г.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахар – как любите
Пару ломтиков киви, банана
Блины – 4 шт.
Процесс
Творог смешать со сметаной и по вкусу добавить сахар. Фрукты порезать кусочками.
Полученную творожную массу равномерно намазать на блин.
Сверху на творожную начинку выложить кусочки фруктов и свернуть блин рулетиком.
Поставить в холодильник на 1 час. Затем блины достать и аккуратно порезать на кусочки.
Роллы можно украсить ягодами, тертым шоколадом или соусом.
В чем польза?
Творог – или как его еще называют «совершенный продукт». Прекрасная возможность обогатить организм белком, кальцием, фосфором, калием. А так же пополниться незаменимой аминокислотой метионином и витаминами.
Клубника – низкокалорийная ягода, Богатый источник витамина С, содержит хинную, салициловую, фосфорную кислоты, пектиновые вещества и эфирное масло. В косточках присутствует цинк.
Сметана – содержит органические кислоты, макро- и микроэлементов (в частности – кальция), витамины A, E, B2, B12, C, PP.
Киви – отличается высоким содержанием калия, что делает киви полезным продуктом при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.
Банан – богат минеральными веществами, такими как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
Метки: творожные роллы с фруктами |
Зимние овощи и фрукты: чем питаться зимой Печать E-mail 22.01.2012 07:00 Новость на Казах-зерно:Зима - вовсе не повод отказываться от свежих овощей |
Зимние овощи и фрукты: чем питаться зимой |
![]() |
![]() |
22.01.2012 07:00 |
Более того, есть плоды, которые именно зимой есть лучше всего. Предлагаем подробный список с разъяснениями. В овощах и фруктах нас интересует не только вкус и запах, но и витамины. Отсюда правило (справедливое не только для зимы) - есть следует плоды, собранные недавно и недалеко. Почему недавно? Любые овощи и фрукты даже при правильном хранении теряют порядка 15-20% витаминов в месяц (если не сгниют раньше). Чем свежее плод, тем он полезнее. (Минералы и клетчатка в плодах сохраняются в неизменном количестве, за это мы любим, например, сухофрукты). Почему "недалеко"? Чем ближе к твоему магазину или рынку вырос фрукт - тем меньше необходимости в махинациях по сохранению его товарного вида. Распространенный ход - сорвать плод еще зеленым, а по приезде обработать так называемым "банановым газом", смесью азота и этилена, которая ускоряет процесс дозревания. Сколько-то витаминов в таком фрукте-овоще будет, но, конечно, меньше, чем в сорванном спелом. Ход пострашнее - обработка "яблочным ботоксом", токсичным веществом дифенилом, которое мумифицирует плод так, что он сохраняет румяный вид месяцами и даже годами. Мы отобрали те плоды, что созревают поздней осенью или ранней зимой, едут из ближайших теплых стран и богаты витаминами, в первую очередь, витамином С, который необходим для нормальной работы иммунитета и потому особенно ценен зимой. Никто не запрещает тебе есть выращенные в теплицах огурцы и помидоры, просто знай, что пользы от них никакой, в лучшем случае - вкус огурцов и помидоров. Та же история с тропическими фруктами - портятся быстро, везти далеко. Лучший выбор - это... Яблоки и капуста Почему: Именно эти плоды были главными зимними источниками витаминов до изобретения холодильников и трансокеанских лайнеров. Покупай яблоки поздних сортов (например, антоновку или апорт) - они созрели не так давно, в конце октября. Лучше антоновки в этом вопросе ничего не придумали - она отлично сохраняется до самой весны, информирует Delfi.ua. Зачем есть: В белокачанной капусте много клетчатки, витаминов С, К, Р, группы В, калия, кальция, фосфора и магния. Она улучшает работу желудка и кишечника, укрепляет сосуды, способствует расщеплению жира. В яблоках те же витамины С и В, пектины, яблочная и лимонная кислоты - они уменьшают риск раковых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. Бонус: Яблоки и капусту на зиму заквашивают (в случае яблок это называется мочением, но суть практически та же). Из всех способов заготовки квашение - самый деликатный по отношению к витаминам - он сохраняет до 70% первоначального их количества на 2-3 месяца (если капуста полностью покрыта рассолом). Для сравнения - сушка и варка убивают половину витаминов, замораживание (а точнее, последующее размораживание) - от 40 до 60%, передает ИА "Казах-Зерно". Хорошая квашеная капуста должна быть желтовато-золотистой, твердой, и рассола должно быть много. Цитрусовые
Зачем есть: В апельсинах, лимонах и мандаринах, помимо особенно ценного зимой витамина С, есть бета-каротин (для зрения), витамин PP (для мозгов и пищеварения) и эфирные масла - дополнительная защита организма при гриппах, ангинах и прочей подобной зимней гадости. Бонус: Цитрусовые (особенно лимон) содержат более устойчивую форму витамина С, чем другие овощи и фрукты - он не разрушается при кратковременном воздействии высокой температуры. Поэтому пить чай с лимоном - не только вкусно, но и полезно. Кстати, третий компонент зимне-простудного питья - мед - лучше есть отдельно, его полезные вещества от кипятка как раз теряются. Хурма, айва, фейхоа Почему: Просто потому, что зима - сезон этих плодов, летом найти их - большая удача. Хурму на Кавказе и в Средней Азии собирают с октября до декабря, айву, в тех же регионах — с сентября по ноябрь, фейхоа (которое выращивают и в средиземноморских странах) - в ноябре-декабре. В этих фруктах масса полезного, и игнорировать их в пользу какой-нибудь пластиковой уругвайской голубики из пафосного супермаркета - самая настоящая глупость. Зачем есть: Ради витаминов А и С, которыми богаты хурма и айва. В последней также много витаминов группы В и улучшающих пищеварение пектинов. В фейхоа тоже много пектинов, витамина С и Е. Бонус: Минералы (большое количество железа в хурме, калия - в айве и йода - в фейхоа) не разрушаются при сушке, поэтому в менее благодатное, чем зима, время можешь смело покупать вяленую хурму, которая на рынках продается круглый год. Реже встречаются сушеные айва и фейхоа. Облепиха и брюссельская капуста Почему: И ту, и другую культуру в промышленных масштабах собирают не раньше первых заморозков. Мягкие ягоды облепихи, пока они не замерзнут, очень трудно снять с колючих веток. Брюссельская капуста от мороза становится только вкуснее и слаще, поэтому кочаны специально выдерживают до первых холодов и только потом снимают. Зачем есть: В облепихе есть практически все витамины от А до РР, а витамина С в ней больше, чем в лимоне. Вот только хранится она в свежем виде дай Бог 2-3 недели, поэтому есть ее надо сразу и с аппетитом, свежесобранную в декабре-январе. В брюссельской капусте витаминов С, К, Р и В в 2-4 раза больше, чем в других сортах капусты, она же чемпион по содержанию белка среди своих собратьев. Бонус: Подмораживать можно не только брюссельскую, но и вообще любую капусту: на этом, собственно, строится принцип приготовления знаменитых суточных щей, когда проваренную капусту выносят на ночь на мороз. Кристаллики льда разрушают клеточную структуру капусты, из-за чего она становится более нежной и сладкой. Лук и чеснок
Зачем есть: Ради антисептических свойств этих пахучих луковиц. В луке и особенно в чесноке содержатся противовирусные и антибактериальные компоненты, которые, конечно, слабее аптечных, но при регулярном, желательно ежедневном употреблении защищают тебя от зимних болезней вроде гриппа. Бонус: Держи лук и чеснок в одном отделении с картошкой, морковкой и прочими овощами - так ты увеличишь срок хранения последних. |
Зимние овощи и фрукты: чем питаться зимой |
![]() |
![]() |
22.01.2012 07:00 |
Более того, есть плоды, которые именно зимой есть лучше всего. Предлагаем подробный список с разъяснениями. В овощах и фруктах нас интересует не только вкус и запах, но и витамины. Отсюда правило (справедливое не только для зимы) - есть следует плоды, собранные недавно и недалеко. Почему недавно? Любые овощи и фрукты даже при правильном хранении теряют порядка 15-20% витаминов в месяц (если не сгниют раньше). Чем свежее плод, тем он полезнее. (Минералы и клетчатка в плодах сохраняются в неизменном количестве, за это мы любим, например, сухофрукты). Почему "недалеко"? Чем ближе к твоему магазину или рынку вырос фрукт - тем меньше необходимости в махинациях по сохранению его товарного вида. Распространенный ход - сорвать плод еще зеленым, а по приезде обработать так называемым "банановым газом", смесью азота и этилена, которая ускоряет процесс дозревания. Сколько-то витаминов в таком фрукте-овоще будет, но, конечно, меньше, чем в сорванном спелом. Ход пострашнее - обработка "яблочным ботоксом", токсичным веществом дифенилом, которое мумифицирует плод так, что он сохраняет румяный вид месяцами и даже годами. Мы отобрали те плоды, что созревают поздней осенью или ранней зимой, едут из ближайших теплых стран и богаты витаминами, в первую очередь, витамином С, который необходим для нормальной работы иммунитета и потому особенно ценен зимой. Никто не запрещает тебе есть выращенные в теплицах огурцы и помидоры, просто знай, что пользы от них никакой, в лучшем случае - вкус огурцов и помидоров. Та же история с тропическими фруктами - портятся быстро, везти далеко. Лучший выбор - это... Яблоки и капуста Почему: Именно эти плоды были главными зимними источниками витаминов до изобретения холодильников и трансокеанских лайнеров. Покупай яблоки поздних сортов (например, антоновку или апорт) - они созрели не так давно, в конце октября. Лучше антоновки в этом вопросе ничего не придумали - она отлично сохраняется до самой весны, информирует Delfi.ua. Зачем есть: В белокачанной капусте много клетчатки, витаминов С, К, Р, группы В, калия, кальция, фосфора и магния. Она улучшает работу желудка и кишечника, укрепляет сосуды, способствует расщеплению жира. В яблоках те же витамины С и В, пектины, яблочная и лимонная кислоты - они уменьшают риск раковых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. Бонус: Яблоки и капусту на зиму заквашивают (в случае яблок это называется мочением, но суть практически та же). Из всех способов заготовки квашение - самый деликатный по отношению к витаминам - он сохраняет до 70% первоначального их количества на 2-3 месяца (если капуста полностью покрыта рассолом). Для сравнения - сушка и варка убивают половину витаминов, замораживание (а точнее, последующее размораживание) - от 40 до 60%, передает ИА "Казах-Зерно". Хорошая квашеная капуста должна быть желтовато-золотистой, твердой, и рассола должно быть много. Цитрусовые
Зачем есть: В апельсинах, лимонах и мандаринах, помимо особенно ценного зимой витамина С, есть бета-каротин (для зрения), витамин PP (для мозгов и пищеварения) и эфирные масла - дополнительная защита организма при гриппах, ангинах и прочей подобной зимней гадости. Бонус: Цитрусовые (особенно лимон) содержат более устойчивую форму витамина С, чем другие овощи и фрукты - он не разрушается при кратковременном воздействии высокой температуры. Поэтому пить чай с лимоном - не только вкусно, но и полезно. Кстати, третий компонент зимне-простудного питья - мед - лучше есть отдельно, его полезные вещества от кипятка как раз теряются. Хурма, айва, фейхоа Почему: Просто потому, что зима - сезон этих плодов, летом найти их - большая удача. Хурму на Кавказе и в Средней Азии собирают с октября до декабря, айву, в тех же регионах — с сентября по ноябрь, фейхоа (которое выращивают и в средиземноморских странах) - в ноябре-декабре. В этих фруктах масса полезного, и игнорировать их в пользу какой-нибудь пластиковой уругвайской голубики из пафосного супермаркета - самая настоящая глупость. Зачем есть: Ради витаминов А и С, которыми богаты хурма и айва. В последней также много витаминов группы В и улучшающих пищеварение пектинов. В фейхоа тоже много пектинов, витамина С и Е. Бонус: Минералы (большое количество железа в хурме, калия - в айве и йода - в фейхоа) не разрушаются при сушке, поэтому в менее благодатное, чем зима, время можешь смело покупать вяленую хурму, которая на рынках продается круглый год. Реже встречаются сушеные айва и фейхоа. Облепиха и брюссельская капуста Почему: И ту, и другую культуру в промышленных масштабах собирают не раньше первых заморозков. Мягкие ягоды облепихи, пока они не замерзнут, очень трудно снять с колючих веток. Брюссельская капуста от мороза становится только вкуснее и слаще, поэтому кочаны специально выдерживают до первых холодов и только потом снимают. Зачем есть: В облепихе есть практически все витамины от А до РР, а витамина С в ней больше, чем в лимоне. Вот только хранится она в свежем виде дай Бог 2-3 недели, поэтому есть ее надо сразу и с аппетитом, свежесобранную в декабре-январе. В брюссельской капусте витаминов С, К, Р и В в 2-4 раза больше, чем в других сортах капусты, она же чемпион по содержанию белка среди своих собратьев. Бонус: Подмораживать можно не только брюссельскую, но и вообще любую капусту: на этом, собственно, строится принцип приготовления знаменитых суточных щей, когда проваренную капусту выносят на ночь на мороз. Кристаллики льда разрушают клеточную структуру капусты, из-за чего она становится более нежной и сладкой. Лук и чеснок
Зачем есть: Ради антисептических свойств этих пахучих луковиц. В луке и особенно в чесноке содержатся противовирусные и антибактериальные компоненты, которые, конечно, слабее аптечных, но при регулярном, желательно ежедневном употреблении защищают тебя от зимних болезней вроде гриппа. Бонус: Держи лук и чеснок в одном отделении с картошкой, морковкой и прочими овощами - так ты увеличишь срок хранения последних. |
Метки: полезные советы здоровье |
Шторы, шторы, шторы! |
Все модели подобраны в интернете
Метки: шторы интерьер своими руками |
Безкаркасный диван-кровать своими руками. |
Метки: интерьер своими руками кладовая творчества |
Красивейшие сумки |
Метки: вышивка лентами |
Японские бактусы спицами |
1.
Читать далее
13.
14.
Серия сообщений "Бактус":
Часть 1 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 2 - Для мужа!
Часть 3 - Ажурные бактусы
Часть 4 - Бактус - треугольный шарф-косынка МК
Часть 5 - Японские бактусы спицами
Часть 6 - Японский бактус крючком
Часть 7 - Парад бактусов
...
Часть 11 - Отчет за два дня запоя :)
Часть 12 - Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!
Часть 13 - ШАРФИКИ И ВСЯЧЕСКИЕ ШТУЧКИ на шею с выкройками и схемами.
Метки: вязание бактусы |
Шарфик диагональной шахматкой (спицы) |
http://volshebniepetli.my1.ru/load/vjazanye_izdeli...agonalnoj_shakhmatkoj/6-1-0-51
азмер: 25,5 см * 114,5 см
Вам потребуется: 3 мотка по 50 г ( в каждом около 100м) (альпака) цвета морской пены. Спицы №4,5
Плотность вязания: 20 п. и 26 рядов на 10 см чулочной вязки.
Описание:
Наберите 12 п. Провяжите 20 рядов ( 10 рубчиков) лицевыми.
След. ряд – наберите 12 п., лиц. до конца.
След. ряд – наберите 12 п.; 12 лиц., 12 изн., 12 лиц. – итого 36 п.
1 ряд (лицевая сторона) – лицевые.
2 ряд – 12 лиц, 12 изн., 12 лиц.
Повторять ряды 1 и 2 ещё 8 раз ( с лицевой стороны будет 10 рубчиков платочной вязки).
Участок прибавлений
Наберите 12 п. в начале следующего ряда и провяжите его лицевыми.
Наберите 12 п. в начале следующего ряда. (12 лиц., 12 изн.) 2 раза, 12 лиц. – итого 60 петель.
1 ряд – лицевые.
2 ряд – (12 лиц., 12 изн.) 2 раза, 12 лиц.
Провяжите ряды 1 и 2 ещё 8 раз.
Прямой участок
* Провязав 10 рубчиков платочной вязки, наберите 12 петель в начале следующего ряда и провяжите его лицевыми. Закройте 12 петель в начале следующего ряда, (12 лиц., 12 изн.) 2 раза, 12 лиц.
Провяжите ряды 1 и 2 участка прибавлений 9 раз. Повт. от * ещё 8 раз.
Участок убавлений
Закройте 12 петель в начале следующего ряда и провяжите его лицевыми.
Закройте 12 п. в начале след. ряда, 12 лиц., 12 изн., 12 лиц. – 36 п.
9 раз провяжите ряды 1 и 2 участка прибавлений.
Закройте 12 петель в начале след. ряда и провяжите его лицевыми.
Закройте 12 петель в нач. след. ряда, 12 лиц.
Вяжите каждый ряд лицевыми, пока с лицевой стороны не будет 10 рубчиков платочной вязки.
Закройте петли лицевыми.
Метки: вязание шарфик |
Шарфы и шали Картинки для вдохновения |
Метки: вязание шарфы шали |
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ |
Метки: блины |
Шарлотка:10 рецептов королевского десерта |
За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.
Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.
Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!
Что нужно:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 яйца
250 г сливочного масла или маргарина
120 г сахарного песка
Соль, сода по вкусу
Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)
Для начинки:
1 л густого яблочного мусса
75 г изюма
1/2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки крахмала
Сахарная пудра
Как приготовить шарлотку берлинскую:
1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.
2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.
3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
4. Шарлотка берлинская готова.
Приятного аппетита!
Что нужно:
Для теста:
150 сливочного масла или маргарина
90 г сахарной пудры
1 яйцо
Тертая цедра 1/2 лимона
190 г муки
100 г крахмала
1/3 ч. ложки соды
Для начинки:
5 шт. мелких яблок
60 г смородинового желе
3 ст. ложки сахарного песка
30 г изюма
1 яичный белок
Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения
Как приготовить шарлотку венскую:
1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.
2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).
4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.
4. Шарлотка венская готова.
Приятного аппетита!
Что нужно:
1 пшеничный батон
1/4 л молока
500 г творога
150 г сахара
3 яйца
Лимонная цедра, ванилин по вкусу
50 г изюма
50 г сливочного масла для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки
300 г свежих или консервированных фруктов
(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)
Панировочные сухари
Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:
1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.
3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.
4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.
5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.
Приятного аппетита!
Что нужно:
4 отборных яйца
1 стакан сахара
1–1,5 стакана муки
300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
50 г сливочного масла
Как приготовить шарлотку английскую:
1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.
2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.
3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.
4. Шарлотка английская готова.
Приятного аппетита!
Что нужно:
10 ломтиков черствого белого хлеба или батона
4–5 ст. ложек сливочного масла
8–10 некрупных яблок
4 яйца
1 л молока
1 стакан сахара
Корица по вкусу
Как приготовить шарлотку ленивую:
1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.
2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
3. Шарлотка ленивая готова.
Приятного аппетита!
Что нужно:
600 г готового слоеного теста
400 г свежих яблок
1/2 стакана изюма
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
1 яйцо для смазки
Сахарная пудра
Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:
1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.
2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.
3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).
4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.
Приятного аппетита!
Что нужно:
Мука 3/4 стакана
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
600 г (3 брикета) сливочного пломбира
1 кг свежей клубники
1/2 стакана воды
Как приготовить шарлотку французскую:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.
2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.
3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.
4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.
5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.
6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.
7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.
8. Шарлотка французская готова.
Что нужно:
4 яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
1/8 ч. ложки соли
Сахар или сахарная пудра для посыпки
Как приготовить шарлотку классическую:
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.
3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.
4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
5. Шарлотка классическая готова.
Приятного аппетита!
Что нужно:
500–600 г яблок
80 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
125 г дробленого миндаля
1 ст. ложка муки
Сок и цедра 1/2 лимона
2 яйца
Ваниль по вкусу
Как приготовить шарлотку шведскую:
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.
2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.
3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.
4. Шарлотка шведская готова.
Что нужно:
2 1/2 стакана ломтиков свежего манго
450 г свежей клубники
1/2 стакана мультифруктового тропического нектара
7 г желатина без ароматизатора
1 1/3 стакана нежирного йогурта
Бисквитные палочки
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонного сока
Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:
1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.
2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.
3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.
4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.
5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.
6. Шарлотка «Экзотик лайт» готова.
Приятного аппетита!
Метки: выпеска шарлотка |
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака |
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Метки: тесто для пиццы |
Горбуша под сыром |
Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Метки: горбуша пож сыром |
С Великим Праздником КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!!! |
Метки: праздники открытки |
Заговор на воду))) |
Все, наверное, знают, что вода очень хорошо "считывает" информацию, принимает её в себя. Вот на этом мы и "сыграем". Достаем красивый стаканчик или любимую кружечку, наливаем чистой питьевой воды. Берем её (кружечку) в ладошки и наклоняемся над водой, словно у неё есть ушко, в которое мы и пошепчем свои мечты. Самые-самые заветные. А когда шепчем - представляем, что это уже есть у нас. ![]() Каждую фразу-слово надо повторить три раза. Читать далее ![]() |
Метки: артинки праздники |
Всех с праздником Крещением господним))) |
Искрится пространство в божественном свете.
Вода в этот день безупречно чиста.
Крестился Господь. Ну, а мы Его дети
Вкушаем святое за ради Христа.
Пусть нам омовенье, вкушенье святого
В душе утверждается в тысячи лет!
С праздником, люди, который от Бога
Зажег нашей веры божественный свет!
Метки: С праздником!!! |
Торт "Сметанный полосатик" |
Метки: выпечка торт сметанный |
СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!! |
Нажмите на рычаг и... получите меню вкусного обеда!!!
По просьбам добавила код:
Метки: вкусные рецепты |
Салатные заправки. 30 рецептов |
Лето - время овощей, фруктов и, само собой, овощных и фруктовых салатов. Возможно, еще не все наши читатели знают, что свежие летние салаты можно заправлять не только растительным маслом, сметаной или майонезом, но более интересными сложными салатными заправками. Читайте дальше, здесь есть из чего выбрать.
В разделе "Салатные заправки" 30 рецептов
жмём на название понравившегося рецепта
<<Читать далее)
ссылка на источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/zapravki/
Серия сообщений "соусы, подливки":
Часть 1 - Красные соусы. 22 рецепта
Часть 2 - Грибные соусы. 53 рецепта
Часть 3 - Салатные заправки. 30 рецептов
Часть 4 - для тех кто любит готовить
Часть 5 - 1001 рецепт
Часть 6 - Соусы на любой вкус!!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты сырные. 101 Рецепт
Часть 2 - Салатные заправки. 30 рецептов
Часть 3 - Салаты-коктейли/ 59 рецептов
Часть 4 - Слоеные салаты/ 31 рецепт
...
Часть 15 - 1001 рецепт
Часть 16 - Жмём на рычаг-получаем меню и рецепт:) Супер-полезность
Часть 17 - Салат "Кобб"-красиво, аппетитно и необычно:)
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Куриные оладьи на завтрак
Часть 2 - Закуска к пиву - сырные шарики с маслинками внутри
...
Часть 5 - Омлет.174 рецепта
Часть 6 - Студни и холодцы. 46 рецептов
Часть 7 - Салатные заправки. 30 рецептов
Часть 8 - Закуски и бутерброды/миллион меню:)
Часть 9 - КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ
...
Часть 22 - Новогодние коктейли. Вкусные рецепты
Часть 23 - 1001 рецепт
Часть 24 - Жмём на рычаг-получаем меню и рецепт:) Супер-полезность
Метки: салаты салатные заправки |
Салаты сырные. 101 Рецепт |
Сырный салат – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Сыр отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат минеральными веществами, в частности солями калия, а также витаминами: тиамином, рибофлавином, витамином A и другими. Кроме того, в сыре содержится до 30% полноценного белка и почти вдвое большее количество молочного жира. Для приготовления сырных салатов используются различные сорта сыров и их комбинации. Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается мелкими кубиками или натирается на терке. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться самые разные продукты: грибы, мясо, шпинат, сельдерей, кукуруза, виноград, орехи и тропические фрукты. Для заправки сырных салатов часто используют майонез или сметана.
Для рецепта вам потребуется:
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и так же порезать кубиками. Корень сельдерея отварить и нарезать кусочками. Все составляющие смешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать.
<<Читать далее)
читаем дальше...
<<Читать далее)
читаем дальше...
<<
Метки: салаты |