Отправляясь в отпуск (особенно в экзотические страны), будет не лишним помнить, как оказать первую помощь при укусе медузы, ведь в её щупальцах находятся жалящие клетки, выделяющие паралитический яд. Для начала, ни в коем случае не берите в руки неизвестного вида вам медузу и берегите детей, которые воспринимают часто медуз как объекты для игры. Когда медузы наталкиваются на препятствие, в данном случае человека, у них срабатывает рефлекс. Они выпускают жалящие клетки, которые пронзают кожу и отравляют ядом. Укусы могут вызвать тошноту, рвоту, удушливый кашель, сильную головную боль, судороги и даже остановку сердца.
При массаже стоп применяются следующие приемы: поколачивание, надавливание, вращение, потягивание, сгибание и разгибание пальцев.
Начиная массаж, сначала разомните пальцы стопы, затем перейдите к легкой вибрации, чтобы размять уплотнения под кожей. Сила воздействия не должна вызывать боль, время воздействия от 2 до 15 мин.
Стельки с вкраплением микротитана и пропитанные акватитаном.
Помимо снятия напряжения со стопы обладают еще и очень хорошими демпфирующими свойствами (если кинуть металлический шарик на обычную стельку, то он отскакивает, а если на Фитен-стельку, то он прилипает!).
1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.
Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской. Читать далее
На Херсонщине паук каракурт впервые в нынешнем году укусил человека.
Как сообщили "ХЕРСОН Онлайн" в пресс-службе территориального управления МЧС в Херсонской области 22 июня в селе Владимировка Скадовского района каракурт укусил 35-летнюю местную жительницу. Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение районной больницы в состоянии средней тяжести.
В 2011 году на конец августа в Херсонской области от укусов каракуртов пострадали 26 человек.
Специалисты МЧС напоминают, что самка каракурта имеет величину 10-20 мм, а самец - 4-7 мм. У самца и самки тело черное, на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна.
На животных и человека каракурт не нападает, если его не беспокоить. Укусы самки могут быть смертельными для человека. Самец же, имея намного меньшие размеры, опасности для человека не представляет, поскольку не может прокусить довольно толстую кожу. Яд каракурта в 15 раз сильнее яда одной из страшных змей - гремучей змеи.
После укуса на коже появляется маленькое красное пятнышко, быстро бледнеет. Укус каракурта вызывает психическую неуравновешенность. Человек ощущает жгучую боль, которая через 15-30 минут распространяется по всему телу. У пострадавшего возникает боль в области живота, слюноотделение и потоотделение, нарушение работы сердца, затруднение дыхания.
Селятся каракурты в местах, где растут сорняки, для жилья плетут гнездо из паутины, прикрепляя его к траве. Пауки-каракурты распространены на Юге Украины, возле Азовского моря. На Херсонщине каракурты найдены на Кинбурнской косе, Солоноозерном участке, острове Джарылгач, побережье Лазурного и Железного порта, а теперь встречается в Херсоне – в районе Таврического жилмассива и Киндийского микрорайона.
В частности, в июле-августе самки каракуртов откладывают яйца, преимущественно в огородах, на посевах бахчевых культур. Именно в указанных местах в основном и случаются укусы каракуртов.