-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724




Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Морковь по-корейски

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:08 + в цитатник

Морковь по-корейски

Состав

  • морковь - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • растительное масло - 50-60 мл,
  • уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
  • кориандр - 1/4 чайной ложки,
  • красный острый молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • сахар - щепотка,
  • соль
  •  

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Морковь по-корейски

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Морковь по-корейски

Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Морковь по-корейски

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Морковь по-корейски

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.

http://gotovim-doma.ru

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 12 - Острая корейская капуста
Часть 13 - Салат *Просто гениальный*
Часть 14 - Морковь по-корейски
Часть 15 - Салат "Мимоза"
Часть 16 - Гнездо глухаря
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"


Метки:  

Майонез домашний

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник

Состав

  • для майонеза на желтках
  • яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
  • горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
  • растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
  • щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
  • шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
  • сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
  •  
  • для быстрого майонеза
  • яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
  • горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
  • растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
  • щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
  • шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
  • сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Майонез домашний

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Майонез домашний

Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

Майонез домашний

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!

Майонез домашний

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.

Майонез домашний

Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.

Майонез домашний

Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Майонез домашний

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

Майонез домашний

 

http://gotovim-doma.ru

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Народные рецепты омоложения в домашних условиях

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:33 + в цитатник

Можно долго говорить о свойствах и полезных веществах лекарственных растений и натуральных продуктов, используемых при приготовлении лосьенов, масок, кремов, отваров и тд. Фитосредства для омоложения вы можете приготовить в домашних условиях, используя силу природы и энергию солнца, которые вобрали в себя лекарственные растения. Человечеству давно известно, что препараты приготовленные дома из натуральных продуктов и растений зачастую действуют лучше, чем самые прославленные кремы и лекарства. Подружитесь с природой и омоложение народными средствами окажет свое волшебное действие на вашу кожу.

Вино для омоложения организма - помогает остановить старческую дряхлость

Смешать в равных частях по весу листья шалфея и лаванды. 100 г сухой смеси залить 1 л сухого красного вина, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Такое вино помогает остановить старческую дряхлость. Принимать по 30-50 г утром и вечером за 30-40 минут до еды.

Омоложение лица. Маска для омоложения лица

Смешайте 1 взбитый белок, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку меда. Полученную массу наложите на предварительно очищенную кожу лица на 10 - 15 минут и смойте теплой водой. Маска оказывает омолаживающий эффект на кожу лица.

Средство для омоложения организма (женский бальзам) - омолаживает, улучшает цвет лица, усиливает половую активность и восстанавливает способность к деторождению

Возьмите 200 г белого вина (вино должно быть крепленым, подойдет портвейн), положите в него очищенную головку чеснока и доведите до кипения. Прокипятите 30 минут, охладите и перелейте полученную жидкость в бутылку (вместе с чесноком). Принимайте по 1 ч.ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении трех дней с начала полнолуния. Для усиления эффекта омоложения рекомендуется принимать это средство в течении трех дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23. Это средство также рекомендуется принимать женщинам для отдаления климакса.

Чай красоты и молодости

Заварите чай из листьев шиповника. малины и земляники. Этот напиток оказывает мощный омолаживающий эффект, так как стимулирует выработку так называемого гормона красоты и молодости - эстрогена. Эстроген поддерживает оптимальный уровень влажности кожи, отвечает за её кровоснабжение и нормализует синтез коллагена.

Омолаживающая маска для кожи

Миндальное масло хорошо взбейте и нанесите на кожу тела после теплой расслабляющей ванны. Действие этой маски обусловлено тем, что миндальное масло при взбивании насыщается кислородом, в результате чего получается замечательный омолаживающий антиоксидант!

Омолаживающая ванна с отрубями

2 кг ржаных или пшеничных отрубей прокипятите в 5 л воды, профильтруйте и добавьте в ванну. Ванна с отрубями не только имеет омолаживающий эффект, но также смягчает и делает кожу более упругой.

Омолаживающая маска для лица - омолаживает, восстанавливает жировой обмен

Смешайте 1 желток с 1 ст. ложкой оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока (лимонный сок можно заменить чайной ложкой меда). Хорошо перемешайте до получения однородной массы и массирующими движениями нанесите на лицо. Через 20 минут остатки маски смойте теплой водой.


 

Серия сообщений "Люблю себя":
Часть 1 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 2 - РИТУАЛ ВАСИЛИНЫ ВЕДЫ
...
Часть 11 - Лебединая шея
Часть 12 - Шампуни домашнего приготовления
Часть 13 - Народные рецепты омоложения в домашних условиях
Часть 14 - Маска для лица опробованная давно
Часть 15 - Правила макияжа. Коррекция бровей
Часть 16 - 33 рецепта для укрепления ногтей.


Метки:  

Очищение кишечника в домашних условиях народными средствами

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:20 + в цитатник

 

Простой и вкусный салат для очищения кишечника

Возьмите 2 части моркови и одну часть свеклы. Мелко порежьте. Добавьте 2,5 ст. ложки подсолнечного масла.
Салат готов!

В свекле самый ценный сок для образования красных кровяных телец. Он улучшает состав крови, а наличие калия ценно для всех функций организма, наличие же в свекле хлора выступает отличным очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя функционирование лимфы. Морковный же сок салата способствует очищению от шлаков всей кровеносной системы.

Клетчатка моркови и свеклы очистит ваш кишечник, как метла и избавит вас от запоров.

Очищение кишечника с помощью клизмы

Способов очищения кишечника множество. Один из них – очищающая клизма. Она делается с помощью кружки Эсмарха, которую можно купить в аптеке.


Если вам некому помочь сделать клизму, можно обойтись своими силами. Итак, вам понадобится: кружка Эсмарха, полтора – два литра воды – лучше кипяченой, с температурой чуть выше комнатной. Это важное условие, т.к. теплая вода просто всосется в кишечнике как обычная питьевая и процедура не получится, а горячей водой можно просто обжечь прямую кишку.


Начинаем с обеззараживания наконечника кружки Эсмарха – его необходимо прокипятить, затем вставить в шланг и смазать вазелином. Для проведения процедуры нужна определенная сноровка, которая приходит с опытом. Самый простой способ: встать на четвереньки, голову опустить вниз, одной рукой ввести наконечник в прямую кишку на 5-7 см, затем открыть краник на шланге. Голова все время должна быть опущена. Как только вся вода войдет, вынимаете наконечник, но не встаете. Желательно удержать воду внутри в течение 5-10 минут, после чего можно идти в туалет.


Если процедура не получилась, повторите ее на следующий день, добавив в воду 0,5 чайной ложки тертого детского мыла.


При запоре можно сделать клизму масляную. Для этого нужно подогреть 50-100 г растительного масла до +37С и ввести его в прямую кишку с помощью спринцовки или шприца с резиновым катетером. Такую клизму можно делать даже при геморрое, соблюдая осторожность при введении наконечника.


Противопоказания к проведению клизмы: кровотечение желудочно-кишечного тракта, паховая или брюшная грыжа, недавно проведенная операция на кишечнике.

Очищение толстого кишечника солью и яблочным уксусом

Суть этого способа – в создании условий для правильного закисления организма и удаления из него болезнетворных микробов.

Для приготовления очищающего раствора вам понадобится 2-3 литра кипяченой воды, соль, яблочный уксус и чеснок. Можно использовать также лимонный сок, лимонную кислоту или марганцовку в качестве заменителей яблочного уксуса.

Готовим целебный раствор: на 1 литр воды добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса (4-6%) или лимонного сока. Соответственно, если нет лимонного сока, добавляем на 1 литр воды маленькую щепотку лимонной кислоты или несколько крупинок марганцовки (раствор должен быть бледно-розовым). Остается добавить в полученный раствор чесночную воду. Она делается так: растолченный зубчик чеснока заливаем холодной водой, размешиваем, процеживаем.

Очищающий раствор готов. Перед тем, как использовать этот способ, постарайтесь побольше узнать о кислотных и щелочных реакциях в организме.

 

 

http://naturecosmetic.ru

Серия сообщений "Очищение кишечника":
Часть 1 - Чистим кишечник соленой водой
Часть 2 - Салат "Энергия жизни"
...
Часть 4 - Восточный элексир молодости
Часть 5 - здоровье
Часть 6 - Очищение кишечника в домашних условиях народными средствами
Часть 7 - Однодневная диета для очищения кишечника
Часть 8 - Очищение организма рисом
...
Часть 12 - «Паста Гиппократа»
Часть 13 - Сбор для лечения желудочно-кишечного тракта
Часть 14 - УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ!


Метки:  

Йогуртовый торт с персиком и бисквитом. Рецепт

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник

 

Время приготовления торта - 5 часов

 

Для приговтоления торта вам понадобится:

 

Для бисквита:

 

- 150 гр сливочного масла;

- 175 гр  сахара;

- щепотка соли;

- 3 яйца;

- 150 гр муки;

- 100 гр крахмала;

- 50 мл молока;

- 15 гр разрыхлителя для теста;

 

Для йогуртового крема:

 

- 18 гр желатина;

- 3 персика;

- 50 мл персикового сока;

- 2 ст л сахарной пудры;

- 2 ст ложки сахара;

- 400 мл непетьевого йогурта;

- 400 мл 30-35% сливок.

 

Для желе:

 

- 1 пакетик желатина;

- 400 гр персикового питьевого йогурта;

- 2 ст. л сахара

 

Рецет торта:

 

Рецепт бисквита. Приговтоим бисквит

 

 

1. Возьмем масло и взобъем его с сахаром до образования однородной массы.

 

 

 

2. Разобьем яйца не переставая взбивать

 

 

 

3.  В отдельней посуде смешаем муку, крохмал и разрыхлитель для теста

 

 

4. Пересыпем к взбитой массе

 

 

5. Добавляем молоко

 

 

6. И снова взбиваем миксером

 

 

7. Смазываем форму для выпекания растительным маслом

 

 

8. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

 

 

9. Выпекаем бисквит до готовности в течение 20-30 минут

 

 

Бисквит получается потрясающий, сам отходит от формы. Остужаем бисквит. Делаем два коржа: разрезаем бисквит на две части. По кругу обрезаем края в 1 см

 

10. Тем временем делаем йогуртовый крем. Замочим желатин в 2 с.л холодной воды

 

 

11. В набухший желатин добавим 3 ст.л кипятка и аккуратно перемешаем

 

 

12. Размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем йогурт с сахаром постепенно и размешиваем.

 

 

13. Добавляем персиковый сок и смешиваем

 

 

14. Берем три персика, моем и режем

 

 

 

15. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

 

 

16. Добавляем к сливкам йогурт с желатином и немного взбиваем. Далее добавляем персики и размешиваем ложкой

 

 

17. В форму кладем один корж и смазываем его сливочно-йогуртовым кремом, кладем второй корж и смазываем его сверху

 

 

18. Даем настояться 15 минут затем выливаем остаток крема

 

 

19. Отправляем в холодильник на некоторое время.

 

Делаем желе (третий слой торта)

 

20. Растворим пакетик желатина в воде (пункт 10).

 

21. Добавляем к желатину йогурт и 2 ст.л сахара

 

22. Достаем торт из холодильника и выливаем в него желе

 

 

23. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

 

24. Достаем и украшаем персиками

 

 

Йогуртовый торт с персиком и бисквитом готов

 

 

Приятного аппетита

 

http://cook-house.net

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Торт «Яблочко»

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник

Необходимые продукты:
мука - 150 г
сливки - 120 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона
 
Способ приготовления блюда:
1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.

2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.

3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.

4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.

http://www.millionmenu.ru
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Кабачковые маффины

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник
   
Кабачковые маффины
Вкуснейшие и очень нежные кабачковые маффины – то блюдо, которое понравится даже «страстным не любителям» кабачков =)
Желательно уплетать горяченькими =)

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. манки
Соль
100 г твёрдого сыра
Зелень
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока

 

Приготовление:

 

Кабачок натереть на тёрку.
Кабачковые маффины
Сыр потереть на тёрку, добавить к кабачку (буквально щепотку оставить, чтоб присыпать сверху маффины).
Кабачковые маффины
Добавить яйца, соль, разрыхлитель, муку и манку.
Кабачковые маффины
Кабачковые маффины
Кабачковые маффины
Добавляем молоко и равномерно перемешиваем.
Кабачковые маффины
Зелень мелко порезать и добавить сыр.
Кабачковые маффины
Разложить тесто по формочкам, сверху притрусить зеленью с сыром.
Кабачковые маффины
Кабачковые маффины
Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (маффины должны хорошо зарумяниться).
Кабачковые маффины
Кабачковые маффины
Готовые маффины подаём к столу!
Кабачковые маффины
Кабачковые маффины
Приятного аппетита!

 

http://vkysnjatinka.com/

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Кулинария/Второе

Картофель по-селянски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
   
Картофель по-селянски
Картофель по-селянски - простой метод жарки картофеля, который никого не оставит равнодушным :)

Кроме того, готовится картошечка очень быстро, и всегда выручит в неловкой ситуации, если гости уже на пороге :)

 

Ингредиенты:

8 картофелин
2 луковицы
Соль
Перец
Специи

 

Приготовление:

 

Картофель почистить, промыть, порезать.
Картофель по-селянски
Картофель по-селянски
Картофель по-селянски
Посуда для жарки обязательно должна быть толстостенной!
Сковороду хорошо разогреваем. Выбрасываем картофель на сковороду.
За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный лук.

Картофель по-селянски
Накрываем крышкой. Периодически помешиваем (но не слишком часто), картофель должен прижариваться.
Картофель по-селянски
Когда картофель будет почти готов, только тогда солим.
Жарим до готовности.

Картофель по-селянски
Приятного аппетита!

 

http://vkysnjatinka.com

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Картофельные розочки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
   
Картофельные розочки
Картофельные розочки – отличный гарнир для любого блюда. Смотрятся очень мило, нарядно и празднично, а на их приготовление уходит минимум времени!

Ингредиенты:

5 больших картофелин
сливочное масло
соль, перец
паприка
сыр твёрдый

 

 

 

Приготовление:

 

Картофель очистить, промыть.
Картофельные розочки
Отварить до готовности.
Картофельные розочки
Добавить сливочное масло.
Картофельные розочки
Топталкой делаем пюре.
Картофельные розочки
Твёрдый сыр натереть на терке и добавить к картофелю.
Картофельные розочки
Картофельные розочки
Взбить миксером – комков должно быть как можно меньше.
Картофельные розочки
Картофельные розочки
Из корнетика с кондитерским мешком на застланный противень пергаментом для выпечки делаем вот такие розочки:
Картофельные розочки
Картофельные розочки
Отправляем в духовку при 160С, выпекаем до готовности – розочки должны зарумянится и не быть мягкими.
Картофельные розочки
Приятного аппетита!

 

http://vkysnjatinka.com

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Картофель фаршированный

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:04 + в цитатник

Картофель фаршированный

 
Картофель фаршированный
Это достаточно необычный фаршированный картофель – каждая картофелина выглядит как лукошко с кучей вкусностей :) Такой картофель не стыдно подать на стол гостям да и самим скушать такую прелесть приятно, а готовятся картофельные лукошки так:

Ингредиенты:

10 средних картофелин
150 г твёрдого сыра
200-300 г ветчины
Консервированный зеленый горошек
2-3 помидора
Майонез
Зелень для подачи

 

Приготовление:

 

Картофель хорошо промыть (я протираю щеточкой) и отправить в духовку при 180С почти до готовности.
Картофель фаршированный
Картофель должен быть слегка твердоватым, чтоб удобней было вырезать лукошки.
Картофель фаршированный
Делая небольшие надрезы острым ножом, вынимаем начинку, оставив полоску в центре.
Картофель фаршированный
Так поступаем со всем картофелем.
Картофель фаршированный
Готовим начинку.
Сыр трём на тёрку, ветчину и помидоры нарезаем кубиками.

Картофель фаршированный
Картофель фаршированный
Картофель фаршированный
Добавить майонез и горошек и перемешать.
Картофель фаршированный
Наполняем начинкой наши лукошки.
Картофель фаршированный
Старайтесь распределять одинаково во все корзинки :)
Картофель фаршированный
Снова отправляем в духовку, на этот раз запекаем до готовности.
Картофель фаршированный
Подаем лукошки горячими и с зеленью.
Картофель фаршированный
Вот такую красоту получаем:
Картофель фаршированный
Приятного аппетита!

 

 

http://vkysnjatinka.com/news

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Результат теста "Какая вы фея? (для девушек)"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая вы фея? (для девушек)"

Вы красивы и азорны. Вы наивны. В вас нет ничего лишнего. Вы скромны и симпатичны. К вам тянуться люди и вы тянитесь к ним))

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Позитифчик - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:11 + в цитатник

Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник

Позитифчик - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник

Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Баклажаны фаршированные в уксусе
 
Баклажаны фаршированные в уксусе

Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.

 
Сладкий перчик с медом
 
Сладкий перчик с медом

В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки до него у меня всегда доходят в последнюю очередь (заметила такую закономерность). Но ведь остатки всегда сладки...

 
Баклажаны в майонезе
 
Баклажаны в майонезе

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

 
Баклажаны с фасолью и овощами
 
Баклажаны с фасолью и овощами

Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.

Кабачки маринованные
 
Кабачки маринованные

Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

Баклажаны в аджике
 
Баклажаны в аджике

Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

Баклажаны маринованные жареные
 
Баклажаны маринованные жареные

Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира... Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. ...

Серия сообщений "Маринады и консервирование":
Часть 1 - Арбузный мед.
Часть 2 - Варенье из кабачков и апельсинов.
...
Часть 31 - Кабачки – грузди
Часть 32 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 33 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Часть 34 - Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Часть 35 - МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)


Метки:  

Баклажаны в аджике "Нарасхват"

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:06 + в цитатник

 

Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан,
2,5 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (среднего размера),
100 г соли,
100 г уксуса (9-процентного),
2 стакана сахара,
1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла.
 


Способ приготовления:
Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду.
Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик.
Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения.
В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). 
Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л.
Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.).
Смачного!!!

http://blog.kp.ru/users/4173561/post160029890/?upd
 

Серия сообщений "Маринады и консервирование":
Часть 1 - Арбузный мед.
Часть 2 - Варенье из кабачков и апельсинов.
...
Часть 30 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 31 - Кабачки – грузди
Часть 32 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Часть 33 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Часть 34 - Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Часть 35 - МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)


Метки:  

Школа медитации Буддизма. Глава I. В здоровом теле здоровый дух! Часть II. Пранаяма, первое и второе упражнения.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник

Знаете ли вы, что величайшие духовные мастера, прежде всего отличаются завидным здоровьем? Слышали ли вы о тибетских монахах, живущих невероятно  долго? Сверхъестественные силы, скажете вы? Так то оно так, но дело, однако,  в том, что сам процесс приобретения этих сверхъестественных сил, если подходить к этому комплексно, способствует и укреплению здоровья, причем, довольно быстро! Когда-то я начала развивать эту тему, но не на 2012-логии. Теперь же мы подошли к этому вплотную, увлекшись  целительными медитативными мантрами. Кроме того, к нам присоединился Герман, история жизни которого ярко свидетельствует о том, что только при наличии здорового духа, можно обладать здоровым телом и побеждать любые недуги, даже и без помощи эскулапов. Он согласился написать нам свою историю в ближайшие дни.

 

Итак, в чем же секрет? Секрет прост и не требует эксклюзивных тренингов, друзья мои! Это дыхательные упражнения. Да, именно так, дыхательные упражнения имеют самое непосредственное отношение к духовному развитию, при этом укрепляя наше здоровье и способствуя чудесным исцелениям без лекарств. Надо сказать, выполняемые ежедневно и настойчиво, эти упражнения способствуют скорейшему достижению метафизических медитативных состояний, называемых  Samadhi (Тао в Таоизме). К слову говоря, многообразие  терминологии объясняется тем, что впервые родившись в древней Индии (куда пришли из учений Риши Атлантов, сначала передаваемых из уст в уста, а позже изложенных на санскрите в Упанишадах и Ведах), в процессе распространения Буддизма через Китай, названия просто воссоздавались на языке народов,  принявших  духовные практики.

 

Так, индийские йоги называют дыхательные упражнения  pranayama, буддисты называют те же упражнения anapana, а в китайской культуре они известны как qi-gong u chi-kung. Потому как мне о дыхательных упражнениях поведал индийский йога, я буду придерживаться термина pranayama, который, к тому же, легче всего написать русскими буквами (пранаяма). Мастера дзюдо, каратэ, айкидо, должно быть, знают, что без дыхательных упражнений им не добиться вершин мастерства. Болезненные люди, начав выполнять пранаяму, замечают заметное улучшение состояния. Сделав же дыхательную зарядку ежедневной привычкой, они полностью избавляются от заболеваний. Поэты, артисты и художники отмечают, что упражнения пранаямы обостряют их ум и талант. Некоторым людям удается пробудить сверхъестественные (экстрасенсорные) способности, благодаря выполнению пранаямы, способствущей разблокированию каналов праны (chi).

 

Будда Shakyamuni, отец Буддизма, учил пранаяме для скорейшего достижения Samadhi. Его последователи в Китае входили в состояние Тао порой  за одну неделю! Начать столь скоростное духовное развитие им позволяло выполнение упражнений ПРАНАЯМЫ, помогающее открыть каналы chi. Именно с развитием  способности управлять энергией chi начинается духовный рост, как таковой, а пранаяма предназначена именно для этого. Будда называл это настройкой четырех элементов тела: овладев первым, по очереди мы овладеваем остальными. Действительно, как можно приступать к овладению духовными энергиями, называемыми в Таоизме shen,  в мистике богом, а в эзотерике высшими оболочками, не овладев низшей из них, эфирной? Эфирной эта энергия называется в эзотерике, индийские же йоги называют ее праной, а китайцы chi. Прану необходимо культивировать, каналы chi открыть, с тем, чтобы трансформировать физическое тело так, чтобы оно не представляло препятствия духовному росту.

 

Да, физическое тело не легко поддается духовному развитию и используя  единственно включенное у нас физическое сознание, препятствует этому как только может! Мне думается, что если Иисус действительно когда-либо говорил о диаволе, он, должно быть, имел ввиду наше физическое эго? Армагеддон, по всей вероятности, происходит в нашем внутреннем мире, а император Константин перекрутил эту весть на свой лад? Пранаяму нужно выполнять в 5 утра, ибо именно в это время суток течение праны Земли наиболее благоприятно. Не легко будет перешагнуть лень и сделать это привычкой! Эго попробует сослаться на холодный климат и невозможность делать пранаяму на свежем воздухе. Но не слушайте диавола в себе, встаньте в 4.30 утра по будильнику, откройте окно или форточку, дабы проветрить комнату! Помните, что сказал Будда о последовательности духовного развития: только овладев физическим эго, можно овладеть праной (эфирной оболочкой), что только и может сделать доступными высшие оболочки.

 

Итак, что же делает пранаяму столь эффективной и как она действует? Дело в том, что наше дыхание увязано с нашей жизненной энергией chi (праной), что вполне соответствует высказыванию о гениальности строения тела человека, не так ли? Иными словами, мы получаем прану посредством дыхания. Пранаяма же задумана таким образом, чтобы способствовать повышению уровня  этой жизненной энергии. При регулярном выполнении этих упражнений происходит ее накопление  в физическом теле (организм+эфирная оболочка). А присутствие энергии chi в достаточном количестве, само собой разумеется, открывает каналы chi, со всеми  благоприятными для здоровья последствиями. Но, человек создание более гениальное (благодаря  Augoeides), чем то известно нам из анатомии! Прана (chi) связана еще и с нашим физическим сознанием. Отсюда следует, что влияя на свою chi, мы влияем на свой ум. Успокоив течение праны, мы укрощаем течение мыслей. И наоборот, прекратив течение мыслей, мы успокоим течение праны и замедлим дыхание.

 

Hatha Yoga учит задерживать дыхание как можно дольше, дабы открыть каналы chi. В иных школах учат переменному дыханию через ноздри с тем, чтобы успокоить дыхание, что соответственно успокаивает течение праны во всем теле. Успокоив внутренние энергии, мы, в свою очередь, замедляем и прекращаем течение мыслей, что позволяет с большей легкостью забыть все земные связи и достичь Samadhi. Есть школа пранаямы, которая просто учит расслабляться и следовать своему дыханию, не думая об этом. Если сосредоточиться на своем дыхании, не думая об этом, то никаких других мыслей и не будет. Прекращение течения мыслей  замедлит дыхание. По достижении этого состояния пробуждается kundalini и каналы chi открываются. Это наиболее простая практика. Просто наблюдайте свое дыхание, не думая ни о дыхании, ни о чем другом. Это успокоит дыхание до такой степени, что временами вы просто не будете дышать, без какого-либо ущерба жизнедеятельности. В такие моменты удерживайте дыхание как можно дольше,  трансформируя каналы chi, открывая их, что необходимо для успешного духовного развития. Многие, сделав кратковременную попытку духовного развития, разочаровываются, не увидев ощутимых результатов и посчитав Samadhi и kundalini вымыслом йог и буддистов.

 

Проблема их в том, что они не следовали практике достаточно долго и настойчиво! Как я уже сказала, физическое тело не сдается легко! Но терпение и труд все перетрут и в конце концов каналы chi откроются! И этому наиболее эффективно способствуют упражнения ПРАНАЯМЫ, о чем сегодня и речь. Прошу учесть, что я не упоминаю здесь более экстримальные школы индийской пранаямы и тибетской тантрической йоги, основанные на максимальном удерживании дыхания и не советую заниматься этим самостоятельно. Эти упражнения должны выполняться под наблюдением опытного мастера (не шарлатана), дабы не привести к плачевным последствиям и не испортить репутации обычной пранаямы, с которой я начинаю каждый день. Сегодня прошу почитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ простые упражнения пранаямы. Когда вторая часть станет привычной, начинайте удерживать дыхание в указанный там момент все дольше и дольше. Затем я выложу третью часть. К слову об одном презрительном высказывании о Hatha Yoga,  напоминаю эзотерическое инфо о том, что высшая Agni Yoga есть ни что иное как коммерческая уловка, так как открыта она единицам на планете и единицы эти НЕ заинтересованы в продаже. Не пытайтесь хватать звезд с неба, ставьте будильник, выполняйте пранаяму, открывайте каналы chi и ДОСТИГАЙТЕ звезд!

 

                

 

http://my20122009.mirtesen.ru/blog/43803696036

Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Школа медитации Буддизма. Глава I. В здоровом теле здоровый дух! Часть I. Медитация-детоксикация.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:17 + в цитатник

Да, медитация есть ни что иное как живая связь с Богом, ибо для монады в царстве человека наивысшей сущностью, к которой у нее есть доступ, является Augoeides, наш ангел-хранитель, предоставивший нам свою каузальную оболочку (душу) с тем, чтобы сделать возможным развитие сознания в царстве человека. Для человека все более высшие сущности, кроме Augoeides, остаются недосягаемыми до тех пор, пока он не активизирует свое каузальное сознание. И даже вступить в контакт с Augoeides  можно лишь, искренне стремясь к расширению сознания до каузального уровня, посвятив этому все свои стремления. Включение каузального сознания подразумевает его коллективизацию. Чем меньше мы заботимся о своих эгоистических амбициях и чем больше стремимся служить на благо других, тем более активизируется каузальное сознание, чему  Augoeides начинает способствовать сразу же, как заметит изменения в нашем мировоззрении. Потому как наш Бог Augoeides есть наша сокровенная внутренняя сущность, молитва-медитация (мантра-йога) остается самой действенной  молитвой.

 

Тот факт, что мантра это молитва-МЕДИТАЦИЯ объясняет и ее целительное действие. Особенно, если чтение мантры продолжено еще более глубокой медитацией! В этом плане вы можете ясно видеть, что я не догматик и из любого учения умудряюсь выуживать самое ценное. Итак, сегодня я хочу поделиться с теми, кто мало знаком с медитацией и не может найти в себе достаточно силы воли прекращать шумное течение мыслей, информацией о том, каким образом проявляется целительность медитации. Однако, пишу я прежде всего на 2012-логию, а не на блог Китайского доктора потому, что именно это целительное свойство медитации способствует нашему ...Вознесению! Прочитав до конца, вы также ясно увидите, что непосильная для многих диета Вознесения, о которой я писала раньше, непосредственно связана опять же с медитацией. Пословица “В здоровом теле здоровый дух”  приобретает в этом плане совершенно иной, более глубокий смысл, ибо медитация, оздоравливая тело, способствует его трансформации и воссоединению его с духом!

 

А суть состоит в известной каждому интересующемуся здоровьем человеку ДЕТОКСИКАЦИИ. Но, воскликнете вы, какое к черту отношение может иметь очищение организма от токсинов к медитации? Как Буддизм, так и Таоизм, рассматривают наше физическое тело не иначе как выгребную яму, утверждая, что этот мешок дерьма необходимо трансформировать, с тем, чтобы духовный рост как таковой стал возможным. Если углубиться в эти учения, то термин “вонючий мешок дерьма” встречается довольно часто! Чем далее вы углубляетесь в своем духовном росте, тем меньше дерьма в мешке вашего физического тела. Заметьте, я упоминаю не организм, а именно физическое тело, которое представляет собой неразрывную пару, вернее, две половинки, организм и эфирную оболочку. Так вот, буддисты и таоисты сравнивают с выгребной ямой физическое тело не всякого человека, а того, у которого каналы энергии жизни chi, в Индии называемой прана, еще не открыты, что означает, что до начала трансформации-Вознесения еще ОЧЕНЬ далеко. Прежде всего нужно наладить течение эфирной chi, а уж затем можно приниматься за трансформацию ее в духовную  chi, говорят буддисты.

 

Ну, не иначе как наше “В здоровом теле здоровый дух”, не так ли? Говоря языком эзотерики, связь организма с эмоциональной, ментальной, каузальной (Augoeides) оболочками происходит не иначе как через эфирную оболочку. Естесственно, если каналы эфирной энергии забиты и течение ее не происходит свободно, то как можно ожидать получения через нее более высших  энергий? При гуманизации вашего мировоззрения Augoeides определенно попытается искупать вас в каузальных энергиях, с тем, чтобы способствовать вашему духовному росту (развитию сознания, Вознесению в пятое царство природы, в чем он кровно заинтересован). И знаете, куда пойдет его высшая каузальная энергия? На чистку вашего организма от токсинов! Говоря же языком йоги, вся кундалини человека, начинающего  свою духовную трансформацию, “похищается” и направляется на очистку выгребной ямы. Ясно из этого, что столь многие практикующие йогу и медитации Буддизма, очень сильно заблуждаются, воспринимая симптомы улучшения течения эфирной chi в результате очищения каналов за проявление кундалини как таковой! Об этих заблуждениях, как и обещала в введении к “Эзотерической школе медитации”, я буду писать.

 

А сегодня мы подробнее остановимся на “медицинской” стороне вопроса. Многие люди испытывают как слабые, так и очень сильные реакции организма на детоксикацию и разблокирование каналов chi,  называемых mai, что происходит во время медитации. Я расскажу далее несколько особенно шокирующих примеров, и не с тем, чтобы отпугнуть вас от медитации, а с тем, чтобы вы увидели: МЕДИТАЦИЯ ЭТО ПРЕВОСХОДНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Медитация фактически видоизменяет токсины и выводит их из организма! По существу этот процесс сводится к тому, что возникающая во время медитации волна энергии chi( это происходит при прекращении течения мыслей, смотрите видео, выложенные в давней “Школе медитации” на 2012-логии) пробивается через запоры в энергетических каналах mai, очищая и омолаживая наш организм. Зная о том, что жизнь присуща организму ТОЛЬКО при наличии эфирной энергии (chi, праны), легко понять, как омолаживается организм при ее достаточном поступлении из эфирной оболочки! Этим объясняется тот факт, что серьезно посвятив себя духовному развитию, Вознесению, если хотите, мы замедляем процесс старения организма, и даже молодеем.

 

Но мне хотелось бы напомнить вам, что если ваши медитации только на то и направлены, чтобы посредством их налаживать поставку организму эфирной энергии, и вы удовольствуютесь тем, что оздоровитесь и омолодитесь, духовного развития, как такового, не произойдет, или это будет настолько незначительно, что вы вряд ли перейдете даже в следующую стадию развития сознания в царстве человека, не говоря уж о Вознесении (переход монады в пятое царство природы). Из упомянутого выше следует, что духовное развитие, как таковое, начинается лишь ПОСЛЕ  того, как совершена очистка энергетических каналов mai и налажено беспрепятственное течение эфирной энергии chi (праны). Это всего лишь подготовительный курс духовного роста! Мне жаль тех, кто на этом и останавливается, послушав “учителей “ в учрежденных коммерции ради школах йоги и Zen, и при первых симптомах восстановления течения эфирной энергии и детоксикации, решив, что происходящее с ними и есть знак открывшейся в них духовной (каузальной) энергии кундалини. В начале духовных практик пробуждающиеся эфирные энергии заняты тем, чтобы выталкивать из организма токсины (“дерьмо”) и трансформировать его.

 

Иными словами, духовная то она духовная, энергия, пробуждающаяся в медитации, но на первых порах, когда тело наше подобно выгребной яме по количеству накопленных в нем токсинов, энергия эта играет скорее медицинскую роль, чем духовную. Задача всякого посвятившего себя духовному росту человека ПОМОЧЬ духовной энергии пробиться через препоны физического тела! В этом и кроется исконная причина всех постов, к которым призывают верующих религии мира, что еще раз напоминает об эзотерической основе любой религии. Мусульмане, даже и не очень набожные, пойдут на все, чтобы выдержать великий пост священного месяца Рамазана. И это не просто вера! В мою мусульманскую бытность, я постилась пару лет, и время поста явилось мне единственным  во всей религии Ислам напоминанием о реальности божественного. Те из вас, кто постится, прекрасно поймут, что я имею ввиду! Во время поста мы активно помогаем эфирной энергии chi пробиваться сквозь препоны своей выгребной ямы, расчищать ее, открывая путь свету (духовной каузальной энергии). Жаль только, что религиозный пост как приходит, так и уходит, прекращая едва начавшуюся подготовительную школу духовного роста человека, отпустив ему грехи и отправив восвояси домой продолжать грешить до следующего поста.

 

Итак, сегодняшняя рекомендация эзотерической школы следующая: Если вы хотите добиться духовного развития посредством медитаций, вам прежде всего нужно помочь этому, и не только просиживая более долгое время, но и занимаясь детоксикацией своего организма другими методами. Таких методов великое множество, и вы их знаете. Следуйте тем, результаты которых хорошо известны вам. Существует множество наборов трав, выводящих токсины из организма. Выполнив детоксикацию организма сами, вы избавляете от этой работы эфирную энергию, что УСКОРЯЕТ ваше развитие. Это особенно насущно в предверии 2012. Я уже видела, что лишь единицам по душе вегетарианская диета. Надо сказать, я даже и не упоминала веганскую диету, подразумевающую отказ не только от мясо-молочных продуктов, но и от яиц, меда и от одежды, обуви и аксессуаров из кожи и меха. Я сама не веган (пока), а следую диете йоги, способствующей духовному росту посредством медитаций. Эту же самую диету я называю диетой Вознесения. Употребление животных в пищу несет нам двойной вред. Во-первых, в плане эфирной энергии, мы превращаемся в кладбище, усваивая холодную составляющую энергии смерти и страдания yin, которой насыщено мертвое тело, особенно тело убитого существа. Во-вторых, купленное в магазине мясо есть богатейший источник токсинов, благодаря процессу выращивания, забивания и хранения скота и птицы, а рыба усваивает из океана тяжелые металлы.

 

         

http://my20122009.mirtesen.ru/blog/43239814418

Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Видеоурок Визуализация «Наполнение светом»

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:00 + в цитатник


Этот ролик предназначен для людей, которые занимаются духовными практиками. Его подготовили несколько парапсихологов. Редакция тестировала практики на себе. Рекомендуем смотреть его для более легкого погружения в медитацию и визуализацию. Эту технику полезно выполнять перед заполнением «Личного камертона». Сонастройтесь с пространством, преобразуйте накопленный за год негатив, наполнитесь светом.

http://www.kolesogizni.com/

Серия сообщений "Для ежедневных занятий":
Часть 1 - Расширение Творения!
Часть 2 - Преображение продолжается! (исцеляющее видео, настройки на Преображение...)
...
Часть 6 - Ясновидение
Часть 7 - ***ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА_ANGELIGHT-7 сеансов***
Часть 8 - Видеоурок Визуализация «Наполнение светом»
Часть 9 - Шесть целительных звуков. Целительный звук сердца
Часть 10 - САМОИСЦЕЛЕНИE
Часть 11 - Техника ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ
Часть 12 - Работа одного дня
Часть 13 - Он-лайн семинар «Пробуждение»

Рубрики:  Аудио и видео

Метки:  

Используйте инструменты подстройки сайта под поисковые системы

Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:27 + в цитатник

Каждая поисковая система предлагает владельцам сайтов инструменты подстройки сайта под результаты поиска (так называемые Инструменты веб-мастера).

После выставления Вами некоторых параметров поисковая система сможет точнее определить Вашу целевую аудиторию и уточнить назначение вашего сайта.

Установление уточняющих параметров сайта как правило приводит к следующим результатам:

  • по указанным Вами критериям Ваш сайт будет показан в результатах поиска с большим приоритетом, чем сайты, не соответствующие указанным критериям (например, город, к которому относится Ваш сайт);
  • данные, указанные вами будут показаны дополнительно в результатах поиска;
  • введенные Вами данные будут использованы в других услугах поисковых систем (например, при указании Вами адреса, Ваша компания может быть отмечена на карте)

Инструменты Яндекс

Поисковая система Яндекс предлагает инструмент "Яндекс.Вебмастер" для настройки и оптимизации Вашего сайта под данную поисковую систему.

Чтобы подключить Ваш сайт к "Яндекс.Вебмастеру", выполните несколько простых действий, описанных на этой странице.

Настройка региона сайта

Укажите регион вашего сайта, и пользователям из этого региона Ваш сайт будет показан выше по приоритету, чем сайты других регионов.

Контактные данные компании

Вы можете указать контактные данные и сферу деятельности вашей компании.

Адрес и телефон Вашей компании будет отображен сразу в результатах поиска Яндекса.

Все указанные вами данные (регион, контакты и пр.) будут присвоены Вашему сайту после проверки модераторами Яндекса.

Каталог сайтов Яндекса

Наличие Вашего сайта в "Яндекс.Каталоге" поисковая система Яндекс воспринимает как преимущество Вашего сайта перед другими, отсутствующими в каталоге.

Поэтому рекомендуем оставить заявку на бесплатное размещение Вашего сайта в каталоге Яндекса.

При необходимости в открывшейся форме откорректируйте данные о Вашей компании.

Используйте также "Каталог сайтов Google".

Дополнительные возможности от Google

Чтобы использовать различные услуги Google, вам необходимо иметь Google-аккаунт. Перейдя по предложенным ниже ссылкам, используйте для входа Ваш логин и пароль аккаунта Google или зарегистрируйтесь (http://google.com/accounts/Login).

Инструменты Вебмастера Google

Подключив "Инструменты вебмастера от Google", Вы сможете узнать, как поисковая система Google индексирует Ваш сайт и как использует его в поисковой выдаче.

Вы сможете узнать:

  • по каким ключевым словам Ваш сайт выходит в результатах поиска;
  • на каких позициях находится Ваш сайт в результатах поиска по тем или иным запросам;
  • как часто пользователи переходят на Ваш сайт в различных результатах поиска;
  • какие сайты ссылаются на Ваш сайт (и на какие страницы Вашего сайта они ссылаются);
  • а также множество других данных.

Также Вы сможете выбрать некоторые предпочтения касаемо Вашего сайта: отображение сайта в результатах поиска, частота сканирования сайта и прочие.

Каталог сайтов Google

По сути каталог сайтов Google - это мировой открытый каталог сайтов dmoz.org. Наличие Вашего сайта в этом каталоге поисковая система Google воспринимает как знак авторитетности вашего ресурса.

Рекомендуем добавить Ваш сайт в каталог Google. Для этого необходимо сначала максимально точно выбрать рубрику для размещения в ней информации о Вашем сайте, затем нажать ссылку "Добавить сайт" . От точности выбранной рубрики зависит, примут ли Ваш сайт в каталог.

http://satu.kz/cabinet/university/webmaster_tools_step

Рубрики:  Раскрутка сайта

Метки:  

Поиск сообщений в feniks818
Страницы: 48 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь