




Салат с креветками и прозрачной лапшой |
Из креветок можно сделать вот такой «азиатский» салат (конечно, при наличии «тайско-китайских» компонентов, но и заменяя их на имеющиеся подобные, тоже получается неплохо). Полезные во всех отношениях ингредиенты вместе создают отличный вкус салата. Пробуйте на здоровье.
Продукты (на 4 порции)
Лапша прозрачная (или другая) – 200 г
Масло подсолнечное или арахисовое – 1 ст. л.
Креветки очищенные (хвостики можно оставить) – 400 г
Фасоль спаржевая желтая (стручки без кончиков разрезать на три части) – 200 г
Сахарная пудра (мелкий сахар) – 1 ч. л.
Сок лайма – ¼ стакана (60 мл)
Азиатский рыбный соус– ¼ стакана (60 мл)
Уксус рисовый – 2 ст. л.
Перец чили красный, длинный, без семян, нарезанный тонкими полосочками – 1 шт.
Семечки кунжутные, черные – 1 ст. л.
Листья мяты и кориандра, порванные – по ½ стакана
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте масло на сковороде. Хорошо обжарьте креветки на среднем огне со всех сторон в течение 2-3 минут. Выложите со сковороды.
Сварите фасоль (стручки без кончиков разрезать на три части) в подсоленной воде до мягкости (2-3 минуты). Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Смешайте сахар, сок лайма, уксус* и рыбный соус (в продаже он имеется, но можно сделать что-то похожее - поварить 10 минут анчоусы из банки, пару долек чеснока, чуть-чуть коричневого сахара, пару щепоток соли в 1,5 стаканах воды) . Размешайте до растворения сахара. Добавьте лапшу, креветки, фасоль и оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте, разделите по тарелкам и сразу же подавайте.
*Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным, но они крепче, контролируйте количество.
Метки: креветки рис лапша |
Рисовая лапша с креветками по-тайски (пад-тай) |
Основа этого блюда - рисовая лапша, рецепты с которой характерны для азиатской кухни. Не менее традиционно и сочетание креветки с рисовой лапшой.
Национальное блюдо тайской кухни под названием «пад-тай» – это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами. Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Традиционный тайский рыбный соус вполне можно заменить пастой из анчоусов и соевым соусом. С рисовой лапшой обращайтесь осторожно – это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась.
Продукты (на 6 порций)
Лапша рисовая – 220 г
Соус чили томатный – 0,25 стакана
Сок лайма свежий – 0,25 стакана
Соевый соус – 3 ст. л.
Сахар коричневый светлый – 2 ст. л.
Паста из анчоусов – 1 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Креветки очищенные – 450 г
Ростки фасоли – 3 стакана
Лук зеленый – 8 шт.
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
*
Дополнения к блюду (по желанию):
Арахис жареный, мелко нарезанный – 0,3 стакана
Перец красный, хлопья – щепотка
Ростки фасоли – 1 стакан
Кинза – 0, 25 стакана
Дольки лайма
Итак, как приготовить рисовую лапшу по-тайски?
Вскипятите воду в большой кастрюле. Снимите с огня. Выложите в кипяток лапшу и оставьте на 3 минуты (до полуготовности). Откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой.
Смешайте соус чили, сок лайма, сахар, соевый соус и пасту из анчоусов (если все-таки окажется под рукой тайский рыбный соус, добавьте 2 ст. л. вместо последних двух компонентов). Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение полминуты. Добавьте креветки. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Выложите креветки на тарелку.
На сковороду влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и выложите лапшу со смесью соусов. Готовьте около 1 минуты, перемешивая. Добавьте ростки фасоли, нарезанный зеленый лук (по 5 см) и креветки. Влейте взбитое яйцо. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут. Подайте блюдо, дополнительно украсив по вкусу и желанию.
Метки: криветки. лапша |
Новогодняя акция Центра Игоря Серова! |
Кому английский? 27 с 12 дня по московскому времени и до 23:59 среды (28 декабря) мы будем продавать свои ЛУЧШИЕ продукты по очень смешной цене - 470 рублей. Игорь сказал, что первым 500 участникам акции он подарит что-то очень ценное!
Подробнее...
Внимание! Условия акции действуют только три дня: с 26 по 28 декабря 2011 года.
Все участники распродажи, воспользовавшиеся хотя бы одним из предложений, получают в ПОДАРОК 3 видеокурса общей стоимостью 6980 рублей!
- Профессия нашего времени
- Как зарабатывать программированием БОЛЬШИЕ деньги
- Программирование и IT
Подробнее
Метки: акция новый год |
Соус из криветок |
Несколько рецептов разных соусов:
200 мл. сливок (10\%) поставить на плиту. Когда они будут близко к закипанию, аккуратно всыпать 1 ст.л. муки, постоянно помешивая. Затем по 1 ложке растворяем сыр типа Виолы. Нам понадобится 1 маленькая баночка. На последок приправляем сухим базиликом и орегано. Снимаем с плиты и кидаем в соус вареные почищенные креветки. Есть еще такой способ: на сковороду влить масло, обжарить на нем пару долек чеснока. Как только чеснок пожарился, вытаскиваем его из масла. В чесночном масле обжариваем креветки. Добавляем полстакана сухого белого вина и тушим. Алкоголь должен испариться. Затем наливам 200 мл. сливок еще немного тушим и ? готово.
На 4 порции: 250 гр очищенных креветок 1 ст л олив. масла 1 ст л слив. масла 1 пучок мелко нарезанного зел. лука 1 мелко нарезанный красный перец 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора 1/2 стакана сливок 1 пучок измельченного укропа 10 гр измельченной брынзы 4 кусочка сыра соль, перец по вкусу 4 керамические формы для выпечки Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус. Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.
Для этого блюда из морепродуктов на 4-6 порций понадобится:
225 г больших креветок сварить и
очистить
1-2 зубчика чеснока измельчить
Мелко натертая цедра 1 лимона
1 ст. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки пасты красного чили
или 1 большая щепоть молотого
перца чили
1 ст. ложка светлого соевого соуса
140 г копченого мяса индейки нарезать
тонкими полосками
1 луковица или лук-шалот мелко
нарезать
4 ст. ложки сухого белого вина
225 г фигурных макаронных изделий
4 ст. ложки рыбного бульона
4 твердых спелых помидора очистить
от кожицы и семечек и нарезать
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей
петрушки
Соль и молотый черный перец
Рецепт макаронов в соусе готовится следующим образом:
Для креветочног соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Репчаты лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не размягчится лук и вино не выкипит наполовину. Кусочки копченого мяса индейки обжарить в гриле и порезать на квадратики. Отварить макароны так, чтобы они были упругими и не разваренными.
Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения, а затем добавить копченое мясо индейки и рыбный бульон. Смесь подогревать еще в течении минуты. Добавить макароны, нарезанные помидоры и петрушку, перемешать и подать к солу. К макаронам можно подать различные салаты.
Кулинарная хитрость:
Чтобы сэкономить время, креветки с маринадом можно приготовить заранее. Накрытые крышкой, они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы на следующий день.
Метки: соус криветки |
Салат с капустой, яблоками и апельсинами |


Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть соломкой.
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 17 - Салат "Птичье гнездо"
Часть 18 - Салат «Рыбка под зонтиком»
Часть 19 - Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Часть 20 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 21 - Рецепты новогодних "змеиных" салатов
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
Метки: салат |
Торт «Кедровая шишка» |
Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.
Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.
Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.
Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.
Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости
Собрала шишку, чередуя крем.
Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.
Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.
Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.
«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.
Шишка готова и даже хвостик.
Торт получился огромный
Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.
Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.
И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.
Вот в разрезе
И кусочек
Состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.
Я лепила шишку с большим удовольствием!
Угощайтесь!
http://forum.say7.info/topic9904.html
Метки: торт новый год |
Заработок статьями. |
Если вы ищите дополнительный заработок в Интернете, вы творческая личность и умеете писать статьи, регистрируйтесь на новом сайте для копирайтеров. Он открыт с 15 ноября. Конкуренция пока не большая. Есть хороший шанс заработать не только деньги, но и репутацию, и постоянных клиентов. Существует партнерская программа.
|
Метки: Работа деньги заработок удаленная работа работа на дому |
Видеокурсы: платные и бесплатные. |
Огромное количество видеокурсов хорошего качества от профессионалов. http://hyla.3dn.ru
Метки: Уроки видео работа заработок партнерка |
Домашняя ряженка |
Молоко-1л
сметана -200гр.
Молоко разлить по керамическим горшочкам не долевая до верха. Ставить молоко в духовку на 2-2.5 часа. при температуре 160-180гр. Нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно. Молоко за всё время должно покрыться красивой румяной корочкой.

Достать горшочки и дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое. Отодвинуть корочку и положить на 400гр. молока
3-4ст. л. сметаны.(чем больше сметаны тем гуще будет ряженка) хорошо перемешать ложкой, корочку накладываем сверху. Накрыть горшочки сверху и оставить при комнатной температуре на ночь. К утру ряженка будет очень густой.

|
Парфе |

У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства. У меня это парфе, которое мы делали по праздникам. Посмотрев в нете различные варианты приготовления (а их там полно), я остановился на старом «советском», благо рецептик сохранился, и пусть это не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства. Поэтому, гостя у Ксюши и Саши решил их порадовать, надеюсь, получилось.
![]() |
Итак, нам понадобится:
Сметана – 2 пакета (900 г)
Это основа, теперь краски: |
Сначала заливаем желатин яблочным соком и оставляем минут на 40. Потом на водяной бане разогреваем его до однородной массы (почти до кипения, но не кипятим).
Важно: держите желатин в тепле, иначе он застынет.
![]() |
Взбиваем сметану с сахаром и начинаем делить на 4 части. 1 стакан взбитой сметаны, смешиваем с какао, 2-ой с протертыми ягодами, 3-ий оставляем белым (или добавить морковный сок, будет рыженьким, или что у вас там есть), 4-ый с соком свеклы — в каком порядке заливать слои, на ваше усмотрения. |
![]() |
Добавляем 1/4 часть желатина на стакан сметаны, размешиваем (естественно, делаем это перед заливкой очередного слоя) |
![]() |
Заливаем в форму и ставим на 10 минут в морозилку |
![]() |
![]() |
![]() |
Повторяем процедуру 4 раза |
И вот результат:


|
Шоколадно-вишневый торт без выпечки |

По мотивам тортиков от ilonka.
Вообще, данный торт полная импровизация, так сказать из того что было.
Понадобится: 200 гр. печенья "До кави", 100 гр. шоколадного масла, 1/2 ст. вишни (у меня замороженная), 1 уп. сметаны (450 гр.), 1 ст. молока (сливок), 30 гр. желатина (2 пакетика по 15 гр.), 3 ч.л. какао, 6-7 ст. л. сахара.
![]() |
Измельчить печенье, масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло к печенью, все хорошо перемешать. |
![]() |
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки ( тут выяснилось, что у меня бумаги осталось совсем чуть-чуть, поэтому я выстелила, как получилось). Печенье пересыпать в форму, немного утрамбовывая и сформировать корж. Поставить в холодильник минут на 15-20. |
![]() |
1 пачку желатина (15 гр.) замочить в 4 ст. л. воды комнатной температуры. Оставить минут на 15. |
![]() |
В сметану добавить молоко (сливки) и сахар. Вcе хорошенько перемешать. Разделить на две примерно равные части. |
![]() |
Предварительно размороженную вишню перемолоть блендером и добавить к одной части сметаны. |
![]() |
Получается вполне розовый цвет. На водяной бане нагреть замоченный желатин (не кипятить). Чуть остывший желатин добавить к розовому крему. Хорошо перемешать. Крем вылить на корж. Поставить в холодильник примерно на пол-часа. |
![]() |
Тем временем залить вторую упаковку желатина 4 ст. ложки воды комнатной температуры. Оставить минут на 15. Во вторую часть сметаны добавить какао, все тщательно перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Добавить чуть остывший желатин к сметане. Достать из холодильника торт и аккуратно распределить второй слой. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4 часа). |
![]() |
Вытащить торт из холодилька, снять бортики формы и украсить по желанию. Торт получается с приятной кислинкой за счет вишни. Приятного!!! |
|
Квас старинный |
500 г ржаного хлеба
50 г дрожжей
200 г сахарного песка
полстакана изюма
10-12 побегов свежей мяты
6-7 листочков черной смородины
4 л воды
214 ккал
Хлеб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов. Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины. Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов. Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.
http://vsemvkusno.ru/
Метки: квас |
Кофейный грог |
Натуральный кофе 2 ст. л.
Красный портвейн 2 стакана
Вода 1 стакан
Водка 1 стакан
Сгущенное молоко 1/3 стакана
Сахар 300 г
Кофе заварите, дайте настояться 15-20 минут, потом добавьте портвейн, водку, сгущенное молоко и сахар. Все тщательно размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагреть до 60-70 градусов. Напиток готов, подавайте горячим. Приятного аппетита
|
Торт Мешок с Деньгами.Идея к Новому Году |


[/QUOTE]
|
|
Банановый ликер |
водка - 300 мл
банан - 3 шт.
сгущунка - 1 банка
яйцо - 2 шт.
молоко - 150 мл
Все взбить в блендере, процедить. поставить в холодильник.
|
Бананово-клубничный коктейль |
банан – 1 шт.
клубника (свежая или замороженная) – 4 ягоды
молоко – 150 мл
ваниль – по-желанию
Банан и клубнику измельчаем блендером в пюре.
Добавляем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
http://vsemvkusno.ru
Метки: коктель |
Салат «Рыбка под зонтиком» |
Взято с интернета
Ингредиенты:
• 3 средние картофелины,
• 1 филе селедки,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 яблоко,
• 1 свекла,
• 3 яйца,
• 150 г красной соленой рыбы,
• 1 маринованный огурец,
• майонез.
Приготовление
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
Отцедить маринованный лук.
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
– смазать майонезом,
– морковь, яблоко,
– смазать майонезом,
– свекла, 2 яйца,
– смазать майонезом,
– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
– смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии.
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 16 - Гнездо глухаря
Часть 17 - Салат "Птичье гнездо"
Часть 18 - Салат «Рыбка под зонтиком»
Часть 19 - Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Часть 20 - Салат "Шапка Мономаха"
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
Метки: салат |
Салат "Птичье гнездо" |
500 г отварного мяса
5 яиц
2-3 соленых огурца
2-3 красных луковицы
майонез
200 г сыра
петрушка
укроп
Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым
Белок порезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Смазать майонезом.
Далее разложить порезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить а сверху выложить перепелиные яйца. По краям выложить веточками укропа.
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 15 - Салат "Мимоза"
Часть 16 - Гнездо глухаря
Часть 17 - Салат "Птичье гнездо"
Часть 18 - Салат «Рыбка под зонтиком»
Часть 19 - Салат с капустой, яблоками и апельсинами
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
Метки: салат |
Сливочный ликер "А-ля Baileys" |

| Ингредиенты для "Сливочный ликер "А-ля Baileys"" | |
| Рецепт "Сливочный ликер "А-ля Baileys"" | |
|
1. сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. когда сливки начнут подниматься «шапкой», выключить огонь. 2. добавить кофе и ванилин, накрыть крышкой и оставить на 1 час 3. процедить через марлю, добавить коньяк 4. перелить в бутылку и хранить в холодильнике |
|
Салат "Мимоза" |
Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Состав
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного Вам аппетита!
http://gotovim-doma.ru
Серия сообщений "салаты":Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 13 - Салат *Просто гениальный*
Часть 14 - Морковь по-корейски
Часть 15 - Салат "Мимоза"
Часть 16 - Гнездо глухаря
Часть 17 - Салат "Птичье гнездо"
...
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"
|
Метки: Салат "Мимоза" |