Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Перчатки спицами |
Удлиненные перчатки с узором косы связаны на чулочных спицах №3.5. Перчатки спицами схема вязания
|
Сыр домашний |
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Метки: сыр |
Спиралька |
|
Яблоки с творогом |
|
ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ" |
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
|
Пальто с ромбами |
ОБЪЁМ ГРУДИ - 90 СМ
Потребуются: 1,3 кг полушерстяных ниток, спицы№ 3,5,
6 пуговиц,
подкладка.
Спинка.
Набирайте 121 петлю и провязывайте спицами в соответствии со схемой узора №. 1. Самый первый ряд наибольших нижних ромбов провязывайте спицами в соответствии со схемой. Второй ряд ромбов провязывайте, сужая вязание: перед тем, как начнёте провязывать второй ряд ромбов, с внешней сторонывязания рядом с 2 полосками лицевых петель связывайте по 2 изнаночные петли. Когда провяжете почти половину второго ромба, связывайте ещё по 2 изнаночные петли с внутренней стороны вязания. Таким образом, сам ромб уменьшится на 2 петли, и на 1 петлю уменьшатся промежутки между боковыми косами и ромбом.Затем провязывайте третий снизу ряд ромбов. Каждый ромб уменьшайте подобным образом, как и во втором ряду, только не на 2, а на 4 петли, а между боковыми косами оставляйте такие же промежутки в 2 петли, как и до сих пор. Когда закончи те провязывать третий ряд ромбов, центральный ромб провязывайте далее, а боковые ромбы не провязывайте. В тех местах, где были боковые ромбы, все петли провязывайте спицами узоромобратной трикотажной вязки. В это же самое время начинайте провязывать регланы. Для них петли спускайте с внутренних сторон кос, а не возле самого края. Для регланов спускайте по петле через каждые 2 ряда. Одновременно провязывайте центральный ромб. Четвёртый снизу ромб уменьшайте на 2 петли таким же самым способом, как и до сих пор, а пятый ромб провязывайте, не уменьшая. Когда закончите провязывать центральный ромб, то все петли, находящиеся на его месте, провязывайте спицами узором обратной трикотажной вязки ещё 6 рядов. Для линии горловины петли оставляйте не спущенными.
Перед, правая часть.
Набирайте 68 петель и 8 рядов провязывайте спицами репсом. Далее провязывайте следующим образом: 8 петель репсом, 45 петель узором в соответствии со схемой №. 1 и 15 петель узором обратной трикотажной вязки. Ромбы узора уменьшайте точно также, как и на спинке. По левому краю вязания 2 раза через каждые 12 рядов спускайте по петле. Приблизительно на уровне середины второго ромба на полоске, провязанной репсом, сделайте первую петлю для пуговицы. Далее петли для пуговиц делайте через каждые 20 рядов. Когда останется приблизительно 3 см до начала реглана, пространство узора обратной трикотажной вязки провязывайте спицами следующим образом: косу из 8 петель в соответствии со схемой узора и 5 петель узором обратной трикотажной вязки. Для линии рукавов спускайте 4 петли по левому краю и далее провязывайте спицами реглан, а петли спускайте рядом с первой боковой плетёнкой. Для линии горловины спускайте 8 петель правого края, оставляйте не спущенными 8 петель косы, а оставшиеся петли провязывайте спицами ещё 2 ряда и оставляйте не спущенными.
Левую часть переда провязывайте спицами симметрично правой части, только без петель для пуговиц.
Рукава.
Набирайте по 47 петель и провязывайте в соответствии со схемой узора №. 2. Когда провяжете 15 см от низа, то начинайте расширять: 8 раз через каждые 6 рядов добавляйте по петле. Вновь добавленные петли провязывайте спицами узором обратной трикотажной вязки. Для линий рукавов один раз спускайте по 3 боковые петли, а затем всё спускайте через каждые 2 ряда по петле. Когда завершите, то петли не спускайте.
Сборка.
Сшивайте все детали. Вдоль выреза горловины собирайте оставленные петли, и сначала провязывайте спицами 4 ряда столбиками 1/1, а затем 22 ряда - репсом. Пришивайте пуговицы, а также пришивайте подкладку.
|
Вариации приготовления творожной запеканки в микроволновке |
Helen: Тыкву (ломоть) очистить от кожуры и семечек, нарезать
кубиками. В кипящее молоко добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного
сахара, тыкву. Варить до готовности. Немного остудить. Тыкву измельчить
блендером (протереть через сито/пропустить через мясорубку), добавить натёртое
на мелкой тёрке яблоко, немного манки и сахара, яйцо, творог. Всё тщательно
перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности.
Я обычно ставлю запеканку в холодную духовку и запекаю примерно при 150-180
градусах не менее 40 мин.
Пропорции продуктов я обычно беру произвольные. Это блюдо,
имхо, вообще сложно испортить. На запеканку для всей семьи у меня уходит 2
пачки творога (по 250 гр.), 1-2 яйца, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара.
Тыквы и яблок, сколько захочется, молока - чтобы при тушении закрывало тыкву.
Кстати, вместо тыквы можно использовать кабачок или морковь.
http://www.eka-mama.ru/homemade/detail.php?ID=15418
Творожная запеканка в микроволновке
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке:1. Яблоки или груши очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими кусочками произвольных размеров. 2. В большой миске смешиваем протертый творог, взбитые яйца, сахар, сметану, муку, манку, соду на кончике чайной ложки, небольшую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем или взбиваем. 3. Добавляем фрукты и еще раз вымешиваем ложкой тесто из творога. 4. В стеклянную глубокую кастрюлю для СВЧ кладем кусочек масла и растапливаем его в микроволновке. 5. Вынимаем кастрюлю, смазываем жидким маслом бортики. 6. Выкладываем творожную массу и помещаем запеканку на 20 минут в микроволновку при среднем уровне мощности. После выключения печи не вынимаем творожную запеканку из микроволновки еще в течение 5 минут. Перед подачей к столу творожную запеканку с манкой можно полить сиропом, сгущенкой и т.д.
|
|
Залить изюм кипятком.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром до появления пены.
Всыпать муку, положить творог и размешать всё в однородную массу. Положить изюм, тщательно перемешать чтобы изюм распределился равномерно.
Выложить смесь в форму, подходящую для микроволновки. В процессе готовки масса будет увеличиваться в объёме, поэтому форма должна быть заполнена примерно наполовину или чуть больше половины. Готовить сначала 6 минут на 80% мощности, а потом 8 минут на 60% мощности (для 800-ваттной микроволновки).
Конечно, запеканка получается без румяной корочки (откуда ей взяться в микроволновке-то). Но если перед поеданием запеканку обильно намазать сметаной, то кому она нафиг нужна, эта корочка?
http://tesanoff.livejournal.com/26662.html
Ингредиенты на 2 порции:
свежий творог - 250 грамм,
1 куриный желток,
сахар - 4 столовые ложк,
мука - 2 столовых ложки.
Для начинки (необязательно) - свежие или замороженные ягоды, сухофрукты, яблоки.
Перемешать тщательно продукты, положить смесь в форму, уплотнив ее до половины емкости посуды (оставить место вверху, чтобы осталось место для подъема запеканки). Поставить в микроволновую печь полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11—12 мин при 70% мощности.
http://babynotes.ru/detskoe-pitanie/bystraya-tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-72.html
Отличный вариант завтрака, быстро, вкусно, полного погружения в процесс приготовления не требует, что немаловажно. Необходимо:
-пачка творога;
-сахар (я кладу 3 столовых ложки);
-манка (2 ст. ложки);
-два яйца;
-половина чайной ложки соды (чтобы это творожно-яичное облако поднялось);
Перемешать, получить однородную аппетитную массу, сунуть в микроволновку на 8 мин. Мощность около 800w.
Да, и ещё — если не накрыть крышкой, будет слегка суховато. Впрочем, кто как любит.
http://kstatida.ru/a/704/tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke
Это быстрое,вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует,так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами ,что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.
Состав рецепта блюда
Пачка творога - 250 грамм,
3-4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки манки или кукурузной крупы,
2 яйца,
1 ложка сливочного масла.
0.5 чайной ложки соды
Способ приготовления блюда: как приготовить Творожная запеканка в микроволновке.
Творожную запеканку можно готовить, как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы сейчас переехали на новую квартиру и пока не обзавелись духовкой. А творожная запеканка – это любимое блюдо моего сына. Моя подруга дала мне кулинарный рецепт «Творожной запеканки в микроволновке». Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее не хуже, чем у такой же запеканки, приготовленной в духовке.
Главное, что вам понадобится для ее приготовления, это специальная стеклянная посуда для микроволновке. Желательно, чтобы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла.
Итак, начнем.
Возьмите пачку вашего любимого творога. Разомните его вилкой. Положите к нему 4 ложки сахара, 2 ложки манной крупы. Можно использовать кукурузную крупу, но мой сын больше любит манку. Разбейте туда два яйца. Добавьте ложку сливочного масла. Тесто для «Творожной запеканки в микроволновки» тщательно замешайте. Положите половину чайной ложки соды, тогда она поднимется и будет более сочная.
Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 w. Такая еда хорошо подходит для детского полдника. Можно есть с медом или вареньем. Приятного аппетита!
http://eda-recepty.com/cooking/979-tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke
|
Как самим сделать творог для ребёнка? |
Sir: В горячее (прокипяченное) молоко выливается Кальция Хлорид
(для инъекций 10 куб. или в бутылочках) - молоко сворачивается и получается
свежайщий, некислый творог, к тому же обогащенный кальцием.
karkusha: Мною "запатентованный" метод! 1чашка молока (250-200)
нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция, помешать, как тока
свернулось, процедить, не передерживать. Да, таблетки можно не измельчать!
Helen: Вкус совершенно другой, чем у молочного. Кефир в стакан,
стакан в печку минут на 25-30 (зависит от густоты кефира) на самую малую
мощность, когда отслоится (внизу останется сыворотка) процедить через сито.
Helen: Можно делать на водяной бане, творог получается даже лучше
(нежней). Опять таки кефир в стакан, стакан в кастрюльку, в кастрюльку кипяток.
Когда вода остынет, снова поменять на горячую. По времени приготовление
занимает около 40 минут, воду приходится менять 3 раза. Когда отслоится
процедить через сито. Творог получается очень нежный с кисловатым привкусом.
|
Вы тоже "чистите печень"? Тогда эта статья для вас! |
В летние дни не хочется домашними делами загружаться. На природу тянет!
А что делать в лесу или на даче, как не жарить шашлычки?)))
Хорошо промаринованные, истекающие соком и жирком, с ароматом дыма...М-м-м...Мечта!
А через полчасика в правом боку закололо, тяжесть появилась.
"Печенка барахлит" - беспечно машем рукой мы.
Боль проходит сама собой, забываем про нее. Потом после сдобной булочки повторилось, после копченой рыбки. Дальше - больше, чаще...
И мы начинаем "чистить" печень...
Стоп! Давайте разберемся, что это за орган, и чем это он так засоряется, что ему нужно генеральную уборку делать.
ПЕЧЕНЬ - это непарный орган, расположенный в основном в правом подреберьи.
Вес около полутора килограммов.
Очень много важных функций выполняет этот важный орган - поглощает и обезвреживает вредные вещества, производит полезные для организма субстанции, принимает участие в процессе пищеварения путом выработки желчи.
Даже в половых расстройствах может быть виновата печень, ведь в ее клетках проходят метаболизм и выведение из организма лишних гормонов, тем самым поддерживается гормональный баланс.
А депрессия и тревога при печеночных проблемах?
Повысился билирубин в крови, раньше говаривали "желчный характер" - это отразилось на состоянии клеток головного мозга, следовательно на нашем общем самочувствии и восприятии окружающего мира - "розовые" очки становятся желтыми, мир тускнеет и навевает лишь грусть и тоску...
Волшебный орган по своей значимости!
Под печенью расположен желчный пузырь, который представляет собой мешочек-резервуар выработанной желчи.
Процесс выработки идет постоянно, но ведь не вся пища нуждается в переработке именно с участием желчи, при какой-то еде она почти не используется, а при другой ее нужно очень много.
Поэтому и существует в нашем организме стратегический запас, который выступит вперед при поедании жирного куска мяса, чтобы успешно расщепить жиры и помочь усвоиться питательным веществам.
Если обменные процессы у нас изменены, нарушены, то состав желчи, ее концентрация и вязкость, меняются. Достаточно иметь небольшое врожденное изменение строения желчного пузыря (перетяжку или изгиб), то есть препятствия оттоку желчи, либо питаться так, что желчи нужно много и очень много, как она начинает загустевать и превращаться в кристаллы. Тут и до камней недалеко.
На картинке вы видите строение печени, так сказать, с обратной стороны. Как бы мы заглянули со спины.
Обратите внимание на размер самого желчного пузыря и на толщину выходящих из него протоков.
По этим тоненьким жилочкам желчь, получив сигнал к действию, перетекает в двенадцатиперстную кишку, где, смешиваясь с пищей, активно работает.
Этот процесс в норме мы не чувствуем. А вот в случае "протискивания" густой желчи, либо при наличии препятствия на ее пути, стеночки пузыря и протоков растягиваются, и посылают сигнал об этом при помощи болевого синдрома.
Так что не печень болит после шашлычка, а желчный пузырь. И чистить пытаемся мы именно его.
ТЕПЕРЬ О МИФАХ.
Одним из них является "чистка" печени при помощи лимона и оливкового масла.
Нет, нет ! Не заносите дубину, чтобы сразу же ударить меня !))))
Я не категорично отрицаю этот способ увеличения выброса желчи из пузыря.
Сейчас разложу все по полочкам...
Во-первых, при наличии жалоб на
- горечь во рту по утрам,
- чувство тяжести, приступообразные боли, колики в правой верхней половине живота ("под правой ложечкой"), часто эти боли могут отдавать в правую ключицу,
- изжогу,
- возникновение этих жалоб после погрешностей в питании - жирной, жареной, копченой пищи,
необходимо обратиться к врачу.
Нужно пройти обследование, прежде всего, чтобы точно установить источник этого дискомфорта, ведь не только печень расположена справа.
Неободимо исключить наличие в желчном пузыре камней и, по-возможности, установить их природу. Ведь только чисто холестериновые камни можно растворить медикаментозно, а чаще всего камни смешанные, в их состав входит и холестерин, и билирубин, и минеральные соли...
Во-вторых, убедившись, что камни у вас, к сожалению, есть, нужно посмотреть на вещи реально.
Желчный пузырь сужается до 7-8 мм на выходном отверстии, а желчный проток в месте впадения в кишечник имеет диаметр 1 мм. Как может камень протиснуться через столь узкое отверстие?
И вот теперь, немного представляя анатомию этого органа, представьте - человек имеет камень в желчном пузыре.
Он решает вытолкать его в зашей, тот есть принимает желчегонные травы в виде отваров, пьет по схеме лимон и пресловутое оливковое масло, счастливо ищет "вышедшие" камни.
А желчь все поступает и поступает в пузырь, растягивая его и шевеля камушки.
Где гарантия, что такой камушек не повернется и не перекроет выходное отверстие, вызвав тем самым острую боль со всеми вытекающими печальными последствиями...
А "камни", которые якобы выходят, это соединение в кишечнике масла и лимонного сока, эдакий конгломерат, который пациент принимает за размягченный желчный камень.
Занимаемся фитолечением только в том случае, если в желчном пузыре НЕТ камней!!!
ПРОШЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ?
И выяснилось, что камней в желчном пузыре нет, а вот двигательная способность стеночек пузыря нарушена.
Врач УЗИ-ст вам сразу же может сказать, что это ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ и даже по какому типу эти нарушения проходят.
Может быть повышен тонус мышечных стенок, тогда спазм не дает желчи нормально отделяться по требованию.
А может быть снижен, вроде как пузырь разленился, и желчь спокойно накапливается в нем, густея и кристаллизуясь.
Это состояние желчного пузыря является одним из решающих факторов при образовании камней!
Ну, конечно, и сторонние причины есть, например, малоподвижный образ жизни, ожирение, однообразное питание и т.п..
Вот тут и нужно чистить желчные проходы (а отнюдь не саму печень))).
Но приемы разные при гипер- или гипотоническом варианте дискинезии желчного пузыря.
При гипертонически-гиперкинетической форме в фазе обострения врач назначит вам спазмолитики (дуспаталин, но-шпу, например), ограничит перечень употребляемых продуктов, чтобы не вызывать еще большую выработку желчи(исключаем жирные, жареные блюда, сдобу, консервы), назначит физиопроцедуры, снимающие спазм с пузыря и его протоков.
После стихания процесса обострения рекомендуются на 3-4 месяца следующие травяные боры:
1) цветки бессмертника, лист березы, трава душицы, трава зверобоя, цветки календулы, трава мяты - поровну;
2)трава тысячелистника, плоды укропа, шишки хмеля, трава чистотела, плоды шиповника, трава полыни - поровну;
3)почки березы, трава душицы, трава зверобоя, цветки бессмертника, курильский чай, трава полыни - поровну;
4)плоды шиповника, трава мяты, трава чистотела, трава душицы, корень валерианы, цветки василька, плоды укропа -поровну;
5)цветки ромашки, цветки календулы, шишки хмеля, плоды укропа, трава мяты, трава тысячелистника - поровну;
6)шишки хмеля, трава чистотела, трава тысячелистника, трава мяты, трава зверобоя, цветки ромашки - поровну.
При гипотонически-гипокинетической форме дискинезий задача терапии повысить тонус мышц пузыря.
Для этого назначаются препараты, стимулирующие двигательную активность стеночек, такие как женьшень, элеутерококк, лимонник в капельках, препараты, вызывающие желчегонное действие, физиотерапевтические процедуры, повышающие тонус.
В питании нужно ограничить раздражающие факторы, но продукты, вызывающие отделение желчи, должны быть обязательны - сливочное масло, яйца и пр..
Один-два раза в неделю показаны тюбажи или слепые зондирования.
При стихании процесса обострения, опорожнении застойного желчного пузыря, показаны следующие травяные сборы:
1)почки березы, лист кипрея, корень или трава цикория, плоды шиповника, кукурузные рыльца, плоды кориандра - поровну;
2)трава мяты, плоды клюквы, трава душицы, трава зверобоя, трава золототысячника, плоды кориандра - поровну;
3)цветки пижмы, плоды кориандра, цветки ромашки, корень или трава цикория, трава мяты, трава зверобоя, корень ревеня - поровну;
4)трава мяты, корень ревеня, трава золототысячника, трава горечавки, трава душицы, корень одуванчика - поровну;
5)корень одуванчика, корень ревеня, цветки пижмы, плоды шиповника, трава тысячелистника, плоды кориандра - поровну.
Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора:
до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка,
от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка,
от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка,
от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка,
старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБОРОВ:
2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь.
Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды.
Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье.
Курс непрерывного лечения - 3-4 месяца.
После чего перейти на 4 недельные курсы 4-5 раз в год.
Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.
СЛЕПОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ (ТЮБАЖ)
Отличная процедура, позволяющая стимулировать выход желчи из желчного пузыря.
Проводится в домашних условиях.
Сделаем эту процедуру правильно...
Вечером перед сном поставим на стол в теплой кухне стакан. Нальем в него минеральной воды (лучше "Боржоми"), и оставим в покое - пусть за ночь выйдут все газы.
А себе, любимому, поставим очистительную клизму - пусть кишечник тоже будет готов к чистке)))
Утречком выходного дня приготовим теплую грелку.
В минеральную воду выпустим 1 желток свежего куриного яйца.
Выпьем эту смесь и ляжем лицом вниз, подложив грелочку под правый бок.
Полежим так час-полтора.
Все, процедура закончена.
Желчь вышла, пузырь "вздохнул" свободно)))
Теперь еще пару часиков не уходите в гости или на рынок - может возникнуть послабляющий эффект - это нормально, это значит, что желчь вышла, и тюбаж оказал эффект.
А можно и еще одну клизму поставить, уже с отваром ромашни и мяты, как бы окончательно очистить кишечник.
Только будьте готовы к тому, что после этого 2-3 дня стула не будет - ну не любит кишечник клизм. даже в лечебных целях. Потом долго "раскачивается")))
В течении дня постарайтесь не нагружать печень тяжелой жирной пищей.
Делать тюбаж желательно дважды в неделю при обострениях, либо раз в месяц при спокойно текущей дискинезии по гипотоническому типу.
Если тюбаж вам не помог, и явления застоя остаются, тогда необходимо неслепое зондирование - тюбаж зондом - процедура не очень приятная (вам нужно проглотить тоненький зонд), но крайне действенная и активно предупреждающая образование каменей в желчном пузыре.
Деткам тюбажи можно делать, взбив желток с сахарной пудрой - вкусно и эффективно.
Но !!! Только после обследования и совета вашего лечащего педиатра.
И, естественно, яйцо должно быть от совершенно здоровой домашней курицы!
Тюбаж можно проводить не только с желтком, но и с Ксилитом или Сорбитом. особенно, если вы страдаетет запорами.
Ксилит начинаем с 1 столовой ложки - разболтать в 0,5-1 стакане кипяченой воды комнатной температуры, запить минеральной водой без газа и лечь на грелку.
Если на эту дозу ксилита не произошло открытие желчного пузыря (то есть не послабило кишечник), то в следующий раз 2 ст.л.
И так можно довести до 5 ст.л., но, насколько я знаю, никто так много не употребляет ксилита - хватает 1-2 ст.л.
От Сорбита просто послабление более выраженное, но это тоже не помешает, просто никуда не ходите после тюбажа.
А можно яйцо заменить столовой ложкой оливкового масла.
И запить минеральной водой без газа, лучше Боржоми или любой щелочной.
Тюбаж также можно проводить с Карловарской солью, с магнезией.
Совсем щадящий - ночной тюбаж с гречневой крупой.
Варите кашу-размазню из измельченной гречки 2 ст.л. и стакана воды, без соли и сахара.
После 15 часов уже ничего не едите, можно только пить воду.
Затем после вечерней клизмы съедаете эту кашу и ложитесь на теплую грелку, подложив под правый бок валик из полотенца. Полушку лучше совсем убрать.
Так и засыпаете.
Утро должно ознаменоваться мягким темноватым стулом - значит тюбаж подействовал!
Относитесь к своей печени и ее желчевыводящим путям с любовью и нежностью - они ответят вам долгой молодостью и отменным здоровьем!))))
(с) Евгения Курленя - терапевт высшей категории, семейный врач
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1069&Itemid=1161
|
Домашний творог быстрого приготовления |
Все хорошо летом на даче, на природе да еще недалеко от морской волны, одно плохо - маленького ребенка надо кормить свежими продуктами, а в такие жаркие дни, что радуют нас в июле-августе, даже просто домашний творог становится опасным и при наличии холодильника, ведь начальный процесс сквашивания молока и образования сгустка должен происходить в теплом месте. А летом это все-таки чревато!
Вот и приходится кормить деток - любителей творога да сырничков с вареничками - домашним "безопасным" творогом.
Литр свежего молока (не порошкового) доводим до кипения.
Как только поднимается молочная пена "шапкой", снимаем с огня.
Теперь выжимаем сок из 1 небольшого лимона, отцеживаем через ситечко косточки и кусочки мякоти.
В неостывшее молоко вливаем сок, постоянно и очень осторожно мешая молоко ложкой.
У вас на глазах образуются нежные сгустки творожка. Аккуратно соберите их в одну кучку, чтобы в зеленовато-желтоватой сыворотке плавал один большой сгусток.
Оставьте на 15-20 минут и потом выньте творог на тарелку.
Он очень нежный, с приятным кисловато-сливочным вкусом.
Выход такого творога небольшой - с литра 300-400 граммов, зависит от плотности молока и степени нагрева - дольше нагреваете, плотнее и меньше по объему получится творожок.
А оставшуюся сыворотку можно использовать куда хотите - хоть в окрошку, в капустный суп, пить в виде коктейля с медом и свежей мятой, мариновать в ней шашлый и еще много чего можно придумать, не говоря уж о выпечке и оладушках-блинах!
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=342&Itemid=427
|
СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ |
![]() |
Ингредиенты:
2 очищенных баклажана; 4 ст. ложки оливкового масла; 4 очищенных зубчика чеснока; 0,4 стакана воды; 1 мелко нарезанная луковица; 1 мелко нарезанный цуккини; 2 очищенных и нарезанных кубиками помидора; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 2 чайные ложки лимонного сока; 3,5 стакана овощного бульона; соль; перец.
Для украшения: несколько очищенных и нарезанных кубиками помидоров; цедра лимона и листья шпината. |
Приготовление:
|
Овощной суп с баклажанами и чесноком |
Овощной сытный суп с приятным ароматом жареных баклажан и чеснока.
2 баклажана порежьте на кружочки, присолите и оставьте на 20 минут до появления сока.
Затем промойте и отожмите.
Очистите от покровных чешуек большую головку чеснока, разберите на зубчики.
Баклажаны слегка обжарьте на оливковом масле, отложите в отдельную мисочку.
В оставшееся на сковороде масло добавьте зубчики чеснока, нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Влейте немного воды, и пусть овощная смесь тушится на маленьком огне до готовности.
Мягкие зубчики чеснока разомните вилкой в пюре.
В 2 литрах подсоленной воды отварите кубики картофеля и сладкий перец, порезанный соломкой.
Всыпьте тушеные овощи.
Добавьте тонко нашинкованную молодую капусту, жареные баклажаны и зелень укропа и петрушки.
Доведите до кипения, проварите минут 7-10 до готовности капусты.
Теперь суп должен немного настояться.
Вкусно с поджареным хлебом, натертым зубчиком чеснока!
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1083&Itemid=1175
Источник
|
Готовимся к зиме. |
|
ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ. |
ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ.
Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца.(острота чеснока снимается молоком).
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.
КИТАЙСКАЯ НАСТОЙКА «ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ»
Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч.л. настойки в еду.
СЛАВЯНСКИЙ НАПИТОК «ЗДРАВУШКА»
Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч.л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.
ШВЕДСКИЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ НАПИТОК «ВИКИНГ»
Смешать по чайной ложке сухих плодов шиповника, травы крапивы и спорыша, залить стаканом кипятка и настоять 3 часа. Пить по утрам вместо чая.
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАПИТОК БОДРОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.
2 ст.л мяты залить 1 л кипятка настоять 5 минут ,процедить. Добавить сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда. Принимать на ночь по 1 стакану с февраля по апрель и с октября по декабрь.
ПОЛЬСКИЕ КОКТЕЙЛИ МОЛОДОСТИ.
“ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ “
Смешайте по 1 ст.л. сухих листьев черной смородины, душицы, 3 ст.л листьев ежевики и костяники. 1 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 20 минут ,процедить и пить по 1/2 стакана после еды..
2-й КОКТЕЙЛЬ.
Смешать по 2 ч.л. листьев черники, травы череды, зверобоя, листьев костяники, 3 ч.л. плодов шиповника,1 ч.л чабреца. Заварить 1 ч.л смеси на стакан кипятка и пить как чай.
РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ.
КОРЕНЬ солодки или настой из солодки.
Столовую ложку порошка залить стаканом кипятка, настаивать 2 часов, пить подогретым по столовой ложке 3—5 раз до еды. Отличное средство при упадке сил и апатии. При герпесе на губах, гнойных прыщах: смочите кусочек бумажной салфетки в лосьоне и на 3—4 минуты наложите на болезненный участок.
Делайте примочки 4—5 раз в день, пока воспаление не пройдет. Храните лосьон в холодильнике.
ЭЛИКСИРЫ БОДРОСТИ
При истощении организма полезно применять рекомендуемые народной медициной общеукрепляющие рецепты:
1. 500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 г сока алоэ, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
2. Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в соотношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке в день за 3 минуты до еды, запивая отваром из корневищ радиолы розовой.
3. Вместо воды рекомендуется пить отвар из овса — 2 ст. ложки зерен овса залить 0,6 л воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, охладить, процедить, добавить 1 лимон, смолотый с кожурой, но без семян.
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.
100 мл. лимонного сока.
200 г меда.
50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по одной чайной ложке.
Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.
Эликсир молодости-1
Это средство прекрасно излечивает от одышки, омолаживает, очищает кровь. Особенно полезно его применение полным, немолодым людям.
400г чеснока растолочь, выжать сок из 4 лимонов, налить в банку с широким горлом. Сок и размолотый чеснок перемешать, закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить на 24 дня в темное место. При приеме взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. смеси на полстакана воды. Через 10—12 дней вы почувствуете отсутствие усталости, наладится крепкий сон.
Эликсир молодости-2
Предлагаемый эликсир молодости поможет в очищении сосудов, а также избавит от одышки. Для его приготовления понадобится 1 л майского меда, сок 10 лимонов и 10 головок чеснока. Все компоненты хорошо растереть, и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 1 ч.л. утром натощак, не пропуская ни одного дня. Лекарства должно хватить на 2 месяца.
Эликсир 3
Эффект потрясающий: заметно улучшается зрение, становится гладкой кожа, исчезает седина, волосы становятся гуще и растут тёмные. А средство такое.
Состав:
- 200 г льняного масла (продаётся в аптеке),
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.
Приготовление:
промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Применение:
принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).
Источник http://blogs.mail.ru/mail/t.weiman/409767D971907FCC.html
|
Ленточное кружево |
|
Вишня в собственном соку |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/46370/
|
Малиновое варенье |
|
|||||||||||
Ингредиенты для "Малиновое варенье" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Малиновое варенье" | |||||||||||
|
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/33726/
|
Рыбный супчик в горшочках |
|
|||||||
Ингредиенты для "Рыбный супчик в горшочках" | |||||||
Рецепт "Рыбный супчик в горшочках" | |||||||
|
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/22504/
|
Сливовое варенье быстрое |
|
|||||||||
Ингредиенты для "Сливовое варенье быстрое" | |||||||||
|
|||||||||
Рецепт "Сливовое варенье быстрое" | |||||||||
Замороженные сливы обязательно надо готовить в два этапа: Варенье на хранение варится дольше. Это прокиснуть может |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/19475/
|
Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке |
|
|||||||||||
Ингредиенты для "Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке" | |||||||||||
|
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/25663/
|