Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Хлеб на сыворотке |
Нежный, ароматный, полезный хлеб!
Сыворотка — один из самых полезных продуктов переработки молока. В ней содержится большое количество витаминов, лактоза, белок, а также такие полезные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор.
Нам понадобится: 260 мл сывороткиЗагружаем ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
Режим "BAKE RAPID (быстрая выпечка)". Размер "M" (
Хлеб получается еще вкуснее, если добавить в тесто сухие травы – тархун, базилик, розмарин.
Можно выпекать его и в духовке.
http://njama.ru/xleb-na-syvoroke/
|
Домашний сыр с укропом |
Нам понадобится:
2 л молока (я брала маложирное)
Для начала делаем простоквашу.
Берём пол литра молока, немного подогреваем и кидаем туда кусочек чёрного хлеба. Накрываем марлей и ставим в тёплое место на сутки.
Когда простокваша готова, взбиваем её с яйцами.
Молоко кипятим, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, вводим простоквашу.
Постепенно сыворотка начнёт отходить. И когда она станет прозрачной, примерно через 10 минут, снимаем её с плиты.
Откидываем на сито (или марлю), даём стечь. Затем смешиваем с солью и нарезанным укропом.
Затем укладываем в подходящую форму, дно и бока я смазала тонким слоем растительного масла, чтобы легко вынималось, и ставим под пресс (у меня была банка с мёдом). Оставляем на 8 часов.
Перед подачей убираем на час в холодильник.
http://njama.ru/domashnij-syr-s-ukropom/
Метки: сыр |
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом |
![]() |
|
|||||||||||
Ингредиенты для "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом" | ||||||||||||
|
||||||||||||
Рецепт "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом" | ||||||||||||
Вообще, этот шматок сыра я слопала за полдня. Я буквально не отходила от него и теперь уже справленного мною в магазин мужа. У меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Я соленый не люблю, так что для меня был идеальный вариант. А в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т. к. адыгейский не любит именно из-за пресности. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм)))) ![]() ![]() |
||||||||||||
Сделала немного для начала и еще и из ряженки (кефира не оказалось, а дожидаться скисления молока не было сил) и поначалу яично-молочная масса никак не хотела створаживаться. Пришлось ее уговаривать минут 30
Впервый раз делала без добавок и сыр получился с нежным вкусом топленого молочка и цвета топленого молока. Суперский! Объедение!
Метки: сыр |
Сосиски в сушках |
![]() |
|
|||||||||||
Ингредиенты для "Сосиски в сушках" | ||||||||||||
Рецепт "Сосиски в сушках" | ||||||||||||
|
|
Черниговский домашний сыр |
200 гр сливочного масла или маргарина, 1 головка лука, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сладкого красного перца, 500 гр нежирного творога, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Размягченное масло с мелко нарезанной головкой лука и всеми приправами тщательно перемешать в миксере на низкой скорости.
Добавить отжатый через салфетку творог и, переключив миксер на следующую скорость, взбить все в кремообразную массу. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и выложить горкой на деревянную дощечку.
Выдержать сыр 2 часа в холодильнике и подавать, украсив дольками помидоров и кольцами фиолетового лука.
Метки: сыр |
домашний шоколадный плавленный сырок |
Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.
Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
![]() |
Это нужно, чтобы получить более однородную структуру. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога. |
В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.
Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.
Домашний плавленный сыр совершенно не похож на магазинные плавленные сырки. На фабриках делают плавленные сырки из обыкновенного сыра - некондиционного или просроченного. К нему добавляют специальные вещества - плавители и кучу всяких ароматизаторов.
В данном рецепте на 0.5 кг творога 0.5 ч.л. соды, а в классическом плавленом сыре на 1 кг всего 1/4 ч.л. соды? У меня после приготовления по данному рецепту получился сыр изумительной консистенции, но с горчинкой, не может ли избыток соды быть тому причиной? |
Наверное, для используемого вами творога это количество соды было слишком большим. Такое количество идёт для домашнего, самодельного творога. Вероятно магазинный творог менее кислый и сода не смогла прореагировать полностью. Тёмный шоколад с творогом сочетается только тогда, когда он измельчён в крупную крошку. Если в творог вводится растопленный чёрный шоколад, то вкус страдает. Белый шоколад более гармонично сочетается с творогом. Тёмный шоколад, даже если он молочный, на мой вкус резковат. Но если есть желание, то можно положить и тёмный шоколад и какао. Хранится в холодильнике недели полторы. При комнатной температуре - 3-4 дня, но нужно завернуть, иначе заветривается. |
Метки: сыр |
Домашний сыр (Панир) |
Состав
10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ('живого'), или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.
|
||||||||||||
Рецепт приготовления: | ||||||||||||
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами: Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.Что нужно помнить при изготовления панира.Количество молока, необходимое для получения определенного количества панира и прессованного панира (находившегося под прессом 10 минут) приведено в таблице:
|
Метки: сыр |
сыр домашний плавленный |
В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать при постоянном помешивании до отделения сыворотки (до кипения не доводить).
Получившуюся массу вылить в миску, застеленную марлей. Марлю завязать и подвесить до полного отделения сыворотки.
Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.
![]() |
Если для приготовления сыра используется |
Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.
Вылить в форму и остудить.
![]() |
Я всегда делаю сыр из самодельного
|
Метки: сыр |
ЛЕЧЕНИЕ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ И ГРИБОК НА НОГТЯХ |
|
Схемы безотрывного вязания |
Очень много красивых вещей, связанных крючком из мотивов. Но, достаточно нудно вывязывать большое количество одинаковых мотивов, затем прятать нитки и соединять их в единое изделие. А если вещь вам не подошла, то распустить ее или перевязать уже не получится. Предлагаю вашему вниманию несколько схем безотрывного вязания мотивов крючком. Используя эти схемы можно связать шарф, сумку, кофточку, накидку, юбку и даже скатерть. Разобраться в них достаточно сложно, такие узоры не для начинающих
|
Домашние конфеты Рафаэлло |
Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно.
Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г
Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:
Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком
Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).
Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.
Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.
Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус.
http://www.kulinarochki.ru/domashnie-konfety-rafaello-recept/
|
Свинина в микроволновке |
Знаете ли вы, что свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью?
В свинине, например, содержится большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, а свиное сало содержит селен и арахидоновую кислоту, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.
К тому же, хорошо приготовленная свинина очень вкусна.
|
БУЛОЧКИ в микроволновке |
Хлебобулочные изделия в микроволновой печи поднимаются выше и пекутся быстрее, чем в обычной.
При полной мощности на приготовление затрачивается:
Растопить масло или другой жир в чашке-креманке, поместив ее в микроволновую печь при полной мощности на 1-1,5 мин. Остальные продукты положить в двухлитровую кастрюлю и перемешать. Влить растопленное масло.
Положить по две бумажные формочки в каждую чашку-креманку или в форму из специального набора для микроволновой печи. Наполнить бумажные формочки до половины; поверхность можно смазать маслом. Разместить в печи по кругу.
Выпекать будочки при полной мощности, пока на их поверхности не затвердеет корочка; во время приготовления булочки следует повернуть. (Влажные пятна на поверхности высохнут в процессе отстаивания.) Как только вы достали булочки из печи, сразу же необходимо вынуть их из форм и разложить на проволочной решетке.
Булочки, приготовленные в микроволновой печи, не темнеют. Но темный цвет можно придать им с помощью специальных добавок в тесто. Поверхность сдобных булочек посыпают корицей с сахаром.
Формы наполняют лишь до половины потому, что в микроволновой печи тесто поднимается выше, чем в обычной - булочки растут буквально на глазах. Дети всегда наблюдают за этим с большим удовольствием.
Сдобные булочки (6-8 булочек среднего размера): 4 ст. л. масла или маргарина, 1 стакан муки, 3 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертых апельсиновых корочек, 1/4 ч. л. соли, 1/3 стакана молока, 1 яйцо - слегка взбить.
Пшеничные булочки (6-8 булочек среднего размера): 1/4 стакана растительного масла или жира, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 1/3 стакана молока.
Булочки из отрубей (10-12 булочек среднего размера): 1/3 стакана жира, 1 стакан хлопьев отрубей, 2/3 стакана молока, 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана черной патоки, 1 яйцо, 1/4 стакана изюма (по желанию)
|
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ПОКРЫТЫЕ СУХАРНОЙ КРОШКОЙ |
Методы приготовления, предлагаемые нами, можно использовать и с другими подливками и ароматическими добавками в соус, если они вам больше нравятся. Готовить при 50% мощности, затрачивая 16,5-18,5 минут на приготовление 0,5 кг мяса. Встряхнуть отбивные вместе со смесью для покрытия, как нарисовано на упаковке, или потрясти вместе с крошками в бумажном пакете. Расположить отбивные на блюде размером 20х20 см толстыми частями наружу. Накрыть вощеной бумагой. Готовить в микроволновой печи при 50% мощности половину предусматриваемого времени. Убрать вощеную бумагу. Переложить отбивные так, чтобы менее готовые части оказались по краям блюда. Продолжать готовить оставшееся время. 4 свиных отбивных толщиной 1-1,5 см, 1 упаковка готовой смеси крошек для покрытия. |
|
Лечебное питание - при сахарном диабете |
Сахарный диабет может развиваться при ожирении вследствие истощения функции вырабатывающих инсулин клеток. В пожилом возрасте сахарный диабет может развиться в результате склероза сосудов поджелудочной железы и частичной гибели клеток, вырабатывающих инсулин. Сахарный диабет у тучных и пожилых людей чаще протекает доброкачественно. В основе сахарного диабета лежит нарушение углеводного обмена.
|
|
Несколько пальто спицами |
|
Шали разные - прекрасные! |
|
Шали филейной вязки |
|
ЖИЛЕТ ИЛИ ТОП |
|
Интересный жилет крючком |
|