-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601




Map

Хлеб на сыворотке

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник

 

Нежный, ароматный, полезный хлеб!

Сыворотка — один из самых полезных продуктов переработки молока. В ней содержится большое количество витаминов, лактоза, белок, а также такие полезные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор.

Нам понадобится:
260 мл сыворотки
1 ст.л. мёда 
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла 
350 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки

Загружаем ингредиенты в ведёрко хлебопечки.

Режим "BAKE RAPID (быстрая выпечка)". Размер "M" (

Хлеб получается еще вкуснее, если добавить в тесто сухие травы – тархун, базилик, розмарин.

Можно выпекать его и в духовке.

http://njama.ru/xleb-na-syvoroke/

 

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

Домашний сыр с укропом

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник

 

Нам понадобится:

2 л молока (я брала маложирное)
500 мл свежей простокваши
4 яйца
1 ч.л. соли
пару веточек укропа ( по желанию)

Для начала делаем простоквашу.
Берём пол литра молока, немного подогреваем и кидаем туда кусочек чёрного хлеба. Накрываем марлей и ставим в тёплое место на сутки.

Когда простокваша готова, взбиваем её с яйцами.
Молоко кипятим, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, вводим простоквашу.

Постепенно сыворотка начнёт отходить. И когда она станет прозрачной, примерно через 10 минут, снимаем её с плиты.

Откидываем на сито (или марлю), даём стечь. Затем смешиваем с солью и нарезанным укропом.

Затем укладываем в подходящую форму, дно и бока я смазала тонким слоем растительного масла, чтобы легко вынималось,  и ставим под пресс (у меня была банка с мёдом). Оставляем на 8 часов.

Перед подачей убираем на час в холодильник.

http://njama.ru/domashnij-syr-s-ukropom/

 

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник

 

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
20:02 05.10.08   опубликовал 
GadenKa
 
 
GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 86113 баллов
Отзывы:  +251  0  добавить
 
Категория: Закуски
Предназначение: На праздничный столНа обедНа ужинНа завтракНа полдник
Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. 
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. 
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. 
 
 
 
Ингредиенты для "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"
Рецепт "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"
  0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ингредиенты Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

фото Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Молоко Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Простокваша В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Яйцо куриное Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.


Вообще, этот шматок сыра я слопала за полдня. Я буквально не отходила от него и теперь уже справленного мною в магазин мужа. У меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой. 
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Я соленый не люблю, так что для меня был идеальный вариант. А в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т. к. адыгейский не любит именно из-за пресности. 
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. 
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм))))
 

 Сделала немного для начала и еще и из ряженки (кефира не оказалось, а дожидаться скисления молока не было сил) и поначалу яично-молочная масса никак не хотела створаживаться. Пришлось ее уговаривать минут 30 
Впервый раз делала без добавок и сыр получился с нежным вкусом топленого молочка и цвета топленого молока. Суперский! Объедение!

 
Можно делать без добавок, можно с  с кинзой и чесночком, с вареной или копченой колбасой(на мой вкус самый вкусный), чесночком, соли можно добавить 2 ложки, можно без яиц.
 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сосиски в сушках

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник

 

Сосиски в сушках

 
 
14:50 22.11.08   опубликовал 
Оksy
 
 
Оksy
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 80169 баллов
Отзывы:  +185  0  добавить
 
Категория: Горячие блюда ->Блюда из мяса -> Колбасные изделия
Предназначение: 
На завтракСытный завтрак
На обедНа второе
На ужинНа горячее
Для детейНа полдник
Описание: В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
 
[просмотров - 82323]
 
Ингредиенты для "Сосиски в сушках"
Рецепт "Сосиски в сушках"
Сосиски в сушках ингредиенты Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.

Сосиски в сушках Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).

фото Сосиски в сушках Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.

Сосиски в сушках Молоко Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

Сосиски в сушках Горчица Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом. 
Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/15007/
 

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

Черниговский домашний сыр

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник

200 гр сливочного масла или маргарина, 1 головка лука, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сладкого красного перца, 500 гр нежирного творога, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль.





Размягченное масло с мелко нарезанной головкой лука и всеми приправами тщательно перемешать в миксере на низкой скорости. 

Добавить отжатый через салфетку творог и, переключив миксер на следующую скорость, взбить все в кремообразную массу. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и выложить горкой на деревянную дощечку. 

Выдержать сыр 2 часа в холодильнике и подавать, украсив дольками помидоров и кольцами фиолетового лука.

 
Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

домашний шоколадный плавленный сырок

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник

 

Есть старинный рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога. (См. сыр домашний плавленный)
А можно в творог положить шоколад и сахар. Тогда получится сладкий плавленный сырок.
Из разного творога получается разный конечный продукт - то он выходит крупитчато-рассыпчатый, то резиново-скрипучий, то мягкий и мажущийся. Мне второй вариант больше нравится - так приятно его откусывать, а он поскрипывает.
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. Очень удобно давать с собой детям в школу или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.



домашний шоколадный плавленный сырок


   

500г творога, 1 стакан молока или сметаны или сливок, 100г белого шоколада, 50~100г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, ~1/3 стакана сахара



Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.


домашний шоколадный плавленный сырок

Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.


Это нужно, чтобы получить более однородную структуру. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога.


В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.


домашний шоколадный плавленный сырок

Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге. 

 

Домашний плавленный сыр совершенно не похож на магазинные плавленные сырки. На фабриках делают плавленные сырки из обыкновенного сыра - некондиционного или просроченного. К нему добавляют специальные вещества - плавители и кучу всяких ароматизаторов. 

 
В данном рецепте на 0.5 кг творога 0.5 ч.л. соды, а в классическом плавленом сыре на 1 кг всего 1/4 ч.л. соды? У меня после приготовления по данному рецепту получился сыр изумительной консистенции, но с горчинкой, не может ли избыток соды быть тому причиной? 
Наверное, для используемого вами творога это количество соды было слишком большим. Такое количество идёт для домашнего, самодельного творога. Вероятно магазинный творог менее кислый и сода не смогла прореагировать полностью.

Тёмный шоколад с творогом сочетается только тогда, когда он измельчён в крупную крошку. Если в творог вводится растопленный чёрный шоколад, то вкус страдает.
Белый шоколад более гармонично сочетается с творогом. Тёмный шоколад, даже если он молочный, на мой вкус резковат. 
Но если есть желание, то можно положить и тёмный шоколад и какао.

 Хранится в холодильнике недели полторы. При комнатной температуре - 3-4 дня, но нужно завернуть, иначе заветривается. 

 

 

http://www.good-cook.ru/proth/proth_089.shtml

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний сыр (Панир)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник

 

Состав
10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ('живого'), или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.
Рецепт приготовления:
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами: Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.Что нужно помнить при изготовления панира.Количество молока, необходимое для получения определенного количества панира и прессованного панира (находившегося под прессом 10 минут) приведено в таблице:
Количество молока
створоженного, л
Выход панира, г Выход прессованного
панира, г
0.6 100 75
1.7 250 200
3 400 350
Ниже описаны свойства обычно употребляемых свертывающих веществ.
  • Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для створаживания 0.6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока.
  • Лимонная кислота. Эти кристалы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и сразу начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты, постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью. Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого, плохо формуемого творога. Для сворачивания 0.6 л молока требуется около 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Йогурт. Некоторые повора предпочитают использовать йогурт, потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0.6 л молока требуется обычно 4-5 столовых ложек йогурта.
  • Сыворотка. Сыворотка, оставшаяся от свернувшегося молока, тоже может применятся как свертывающее вещество, если постоит в тепле в течение суток. Сыворотка должна быть кислой, поэтому она лучше сворачивает молоко, если стоит двое суток и больше. Как и лимонный сок, она придает сыру слегка кислый вкус. Чтобы свернуть 0.6 л молока требуется не менее 2/3 чашки (150 мл) сыворотки.
  •  
  • http://cook.fober.net/recipes/rec120.html

 

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

сыр домашний плавленный

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник

 

Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр можно было только привезти из Москвы.
Но результат практически всегда разный - то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым) и очень редко твердым и с дырочками. Закономерность я так и не уловила.
Но больше всего мне нравится покрывать этим сыром пиццу.



сыр домашний плавленный


 

СОСТАВ

1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)



В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать при постоянном помешивании до отделения сыворотки (до кипения не доводить).
Получившуюся массу вылить в миску, застеленную марлей. Марлю завязать и подвесить до полного отделения сыворотки. 
Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.


Если для приготовления сыра используется домашний творог из деревенского молока, то подготовительные мероприятия по облагораживанию творога можно не проводить.


Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.


сыр домашний плавленный

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.


сыр домашний плавленный

Вылить в форму и остудить.


Я всегда делаю сыр из самодельного домашнего творога и заметила, что если предварительно пропустить творог через мясорубку или протереть через дуршлаг, то сыр всегда получается крупитчатым.
А смысл добавления соды я так и не поняла - на вкусе и консистенции сода не отражается.

 

http://www.good-cook.ru/proth/proth_019.shtml

 

Рубрики:  Кулинария/продукты домашнего приготовления

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ И ГРИБОК НА НОГТЯХ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:50 + в цитатник

 

Спасибо солнышко_ник. и Люка24 за предоставленную информацию!
 
Вестник «Здоровый образ жизни» - «ЗОЖ», 1998 г., №05 (113)

Совсем недавно случайно узнала о существовании вестника — дали почитать несколько номеров в надежде, что я найду что-нибудь для лечения своей болезни. Диагноз: тромбофлебит с трофическими язвами на обеих ногах. Боли страшные, невыносимые. Иногда даже думаю: «Лучше бы забрал меня Бог!» Но на кого оставить свою 85-летнюю мать да дочь с двумя детьми — с мужем она в разводе. 
Очень прошу: если есть рецепты лечения тромбофлебита, выслать в мой адрес. А может, кто-то из читателей вестника подскажет нужные мне рецепты. 
Со своей стороны тоже хотела бы помочь людям.

Просматривая вестники, обнаружила три просьбы по поводу лечения грибковых заболеваний кожи и ногтей. Я лечу так: беру столовый уксус — 50 грамм и 1-2 таблетки трихопола. Таблетки нужно мелко истолочь, высыпать в уксус и хорошо взболтать, пока не растворится трихопол. Намотать на спичку вату и смазывать пораженные места каждый день — лучше на ночь. 
Больные ногти по мере роста подрезать и подпиливать пилкой. Весь инструмент, которым пользуетесь, нужно затем тщательно вымыть с мылом в горячей воде и прокалить над газовой горелкой. Когда моете ноги, в воду влейте 2-3 столовые ложки уксуса. Эти несложные процедуры позволят вам избавиться от напасти наверняка. Срок лечения — пока не сойдут до последней капельки больные ногти. 
Адрес: 420132, Казань, ул. Чуйкова, д. 59, кв. 23. Максимовой Hине Федоровне.
(ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ. ЛЕЧЕНИЕ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ)
«ЗОЖ»: Очень кстати мы получили письмо от Анны Васильевны Лифар, которая проживает по адресу: 623360, с. Манчаж, Артинского р-на, Свердловской области по ул. 1-го Мая, д. 2. Она обращалась в вестник с аналогичной просьбой и пишет следующее:
«В ответ на мою просьбу дать рецепты лечения трофическим» язв пришло много писем со всех концов России и СНГ. Благодарю всех, кто их написал. Но вот пришло еще одно от Григорьева Анатолия Ивановича из Иркутской области. Он инвалид по зрению. Сейчас не работает, но по специальности пчеловод со средним специальным образованием, много лет работал с пчелами. 
На мой взгляд, рецепты, присланные Григорьевым, могут быть полезны многим страждущим. 
1. При трофических язвах хорошие результаты дает мазь Конькова, которая содержит большой процент меда. Ее накладывают на рану с марлевой повязкой и меняют через 2-4 дня. Курс лечения 2-3 недели. Промышленность выпускает мазь Конькова под № 1, 2, 3. 
2. Пенициллин — 500.000 ед, рыбий жир — 5 г, натуральный мед — 10 г; все смешать, наложить на рану и забинтовать. Менять повязку каждые 2-3 дня. Курс лечения 2-3 недели. 
3. Мед 80 г, рыбий жир — 20 г, ксероформ — З г. Мед и ксероформ растирают в ступке, затем добавляют рыбий жир, все энергично размешивают. Мазь накладывают на очищенную рану с марлевой повязкой каждые 2-3 дня. Курс 2-3 недели. 
4. Тщательно обмыв и очистив картофель, натереть на мелкой терке, чтобы получить кашицу. К полстакана картофеля тертого добавить одну чайную ложку меда и перемешать. Смесь слоем не менее одного сантиметра положить на марлевую салфетку и приложить к пораженному участку кожи, зафиксировать бинтом, держать не менее 2 часов. Сняв салфетку, осторожно убрать просочившуюся на рану смесь. На ночь на пораженную поверхность можно наложить повязку с прополисной мазью, а днем вновь наложить аппликацию из картофеля и меда.
ПРОПОЛИСНАЯ МАЗЬ
В чистой эмалированной посуде расплавляют 100 г сливочного масла, доводят до кипения. Охлаждают до +60°С и добавляют 10 г размельченного прополиса. Нагревают до +80°С и непрерывно помешивают 10 мин. Чтобы мазь получилась совершенно чистой, необходимо массу отжать через двойной слой марли. Остывшая мазь готова к употреблению. Мазь хранят в плотно закупоривающейся посуде в темном сухом и прохладном месте. Средство очень хорошее. 
6. 50 г листьев эвкалипта залить 0,5 литра кипятка, поставить на 10-15 мин. на водяную баню, остудить и процедить, затем добавить 2 ст. ложки меда. Смесь используется для лечения длительно незаживающих ран и язв в виде примочек и ванночек. 
7. Берут 1 ст. ложку сухой травы сушеницы болотной, заливают стаканом кипятка, ставят на 10-15 мин. на водяную баню. Остудить, процедить и добавить 1 ст. ложку меда. Состав можно использовать для промывания ран и язв, даже принимать внутрь по 1-2 ст. ложки за 30 мин. до еды при язвенной болезни желудка. 
Еще о прополисной мази. Эта мазь может быть 10-процентной, 
15-процентной, 30-40-50-процентной концентрации. В зависимости от этого берут 10,15,20, 30, 40, 50 г прополиса на 100 г масла. Мазь можно готовить и на другой основе — на вазелиновом масле, ланолине, сливочном или растительном масле, на животном жире. 
Прополисную мазь хорошо использовать при лечении трофических язв. 
Рецепты Григорьева просты в приготовлении и всем доступны. Держать их в неизвестности, считаю, нельзя. Потому высылаю в газету, чтобы и другие могли ими воспользоваться. 
Адрес Григорьева Анатолия Ивановича: 665680, Иркутская обл., г. Железногорск-Илимский, 6 квартал, дом. 4, кв. 51.
Рубрики:  Здоровье

Схемы безотрывного вязания

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:38 + в цитатник

 

Техника безотрывного вязания полотна крючком

Очень много красивых вещей, связанных крючком из мотивов. Но, достаточно нудно вывязывать большое количество одинаковых мотивов, затем прятать нитки и соединять их в единое изделие. А если вещь вам не подошла, то распустить ее или перевязать уже не получится. Предлагаю вашему вниманию несколько схем безотрывного вязания мотивов крючком. Используя эти схемы можно связать шарф, сумку, кофточку, накидку, юбку и даже скатерть. Разобраться в них достаточно сложно, такие узоры не для начинающих

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/безотрывное вязание

Домашние конфеты Рафаэлло

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:12 + в цитатник

 

Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно. 

Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

Домашние конфеты Рафаэлло рецепт фото

Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:

Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком 

Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).

Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.

Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус.

http://www.kulinarochki.ru/domashnie-konfety-rafaello-recept/

Рубрики:  Кулинария/без выпечки
Кулинария/десерт



Процитировано 8 раз

Свинина в микроволновке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:27 + в цитатник

 

 

 

Знаете ли вы, что свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью?

В свинине, например, содержится большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, а свиное сало содержит селен и арахидоновую кислоту, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.

К тому же, хорошо приготовленная свинина очень вкусна.

Читать далее...
Рубрики:  Микроволновка/мясо



Процитировано 3 раз

БУЛОЧКИ в микроволновке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:54 + в цитатник

 

 

микроволновая печь


Хлебобулочные изделия в микроволновой печи поднимаются выше и пекутся быстрее, чем в обычной.

При полной мощности на приготовление затрачивается:

 

  • 1 булочка - 25-40 сек
  • 2 булочки - 45 сек - 1,5 мин
  • 4 булочки - 1,5-2,5 мин
  • 6 булочек - 2,5-4,5 мин

Растопить масло или другой жир в чашке-креманке, поместив ее в микроволновую печь при полной мощности на 1-1,5 мин. Остальные продукты положить в двухлитровую кастрюлю и перемешать. Влить растопленное масло.

Положить по две бумажные формочки в каждую чашку-креманку или в форму из специального набора для микроволновой печи. Наполнить бумажные формочки до половины; поверхность можно смазать маслом. Разместить в печи по кругу.

Выпекать будочки при полной мощности, пока на их поверхности не затвердеет корочка; во время приготовления булочки следует повернуть. (Влажные пятна на поверхности высохнут в процессе отстаивания.) Как только вы достали булочки из печи, сразу же необходимо вынуть их из форм и разложить на проволочной решетке.

Булочки, приготовленные в микроволновой печи, не темнеют. Но темный цвет можно придать им с помощью специальных добавок в тесто. Поверхность сдобных булочек посыпают корицей с сахаром.

Формы наполняют лишь до половины потому, что в микроволновой печи тесто поднимается выше, чем в обычной - булочки растут буквально на глазах. Дети всегда наблюдают за этим с большим удовольствием.

Сдобные булочки (6-8 булочек среднего размера): 4 ст. л. масла или маргарина, 1 стакан муки, 3 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертых апельсиновых корочек, 1/4 ч. л. соли, 1/3 стакана молока, 1 яйцо - слегка взбить. 
Пшеничные булочки (6-8 булочек среднего размера): 1/4 стакана растительного масла или жира, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 1/3 стакана молока. 
Булочки из отрубей (10-12 булочек среднего размера): 1/3 стакана жира, 1 стакан хлопьев отрубей, 2/3 стакана молока, 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана черной патоки, 1 яйцо, 1/4 стакана изюма (по желанию)

http://www.skovorodnik.ru/microwave/18.php

Рубрики:  Микроволновка/выпечка



Процитировано 2 раз

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ПОКРЫТЫЕ СУХАРНОЙ КРОШКОЙ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:50 + в цитатник

 

 

 


микроволновая печь


Для приготовления свиных отбивных их поверхности покрыть слоем панировочных сухарей, что способствует сохранению внутреннего сока, или плотным соусом, обеспечивающим необходимую влажность.

Методы приготовления, предлагаемые нами, можно использовать и с другими подливками и ароматическими добавками в соус, если они вам больше нравятся.

Готовить при 50% мощности, затрачивая 16,5-18,5 минут на приготовление 0,5 кг мяса.

Встряхнуть отбивные вместе со смесью для покрытия, как нарисовано на упаковке, или потрясти вместе с крошками в бумажном пакете.

Расположить отбивные на блюде размером 20х20 см толстыми частями наружу. Накрыть вощеной бумагой. Готовить в микроволновой печи при 50% мощности половину предусматриваемого времени.

Убрать вощеную бумагу. Переложить отбивные так, чтобы менее готовые части оказались по краям блюда. Продолжать готовить оставшееся время.

4 свиных отбивных толщиной 1-1,5 см, 1 упаковка готовой смеси крошек для покрытия.

http://www.skovorodnik.ru/microwave/05.php


 

Рубрики:  Микроволновка/мясо



Процитировано 1 раз

Лечебное питание - при сахарном диабете

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:24 + в цитатник

 

 


Сахарная болезнь, или сахарный диабет, развивается под влиянием нервно-психической и реже физической травмы и связана с нарушением нервно-эндокринной регуляции углеводного обмена. Такой диабет развивается чаше в молодом возрасте и протекает более тяжело.

Сахарный диабет может развиваться при ожирении вследствие истощения функции вырабатывающих инсулин клеток. В пожилом возрасте сахарный диабет может развиться в результате склероза сосудов поджелудочной железы и частичной гибели клеток, вырабатывающих инсулин. Сахарный диабет у тучных и пожилых людей чаще протекает доброкачественно. В основе сахарного диабета лежит нарушение углеводного обмена.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/диабет



Процитировано 2 раз

Несколько пальто спицами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/пальто



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шали разные - прекрасные!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 06:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шали филейной вязки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 05:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шали
Вязание/филе, сетки



Процитировано 4 раз

ЖИЛЕТ ИЛИ ТОП

Вторник, 11 Октября 2011 г. 05:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/топы
Вязание/жилеты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересный жилет крючком

Вторник, 11 Октября 2011 г. 05:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/жилеты



Процитировано 142 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 29 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь