-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601




Map

Сливовый джем

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Рецептом со мной поделилась наша знакомая болгарка, так же варила джем еще ее бабушка :-) Секрет красивого цвета и насыщенного сливового вкуса - в сахаре, вернее в том, когда сахар добавляют в джем. В этом рецепте можно использовать любые сливы, главное чтобы они были спелые и сочные. У нас сезон слив, у меня в магазине глаза разбежалось, a для джема купила итальянские сливы - они точно такие же как наши обычные синие небольшие сливы овальной формы.



  • 1кг слив
  • 350 г сахара (можно больше, но я люблю покислее)


Пропорции, конечно же, можно увеличить.

Источник    http://dom.sibmama.ru/index.php?p=sliv_jem

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Хлеб с огурцами

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 04:49 + в цитатник

 

Хлеб с огурцами
 
 
 
Водолейка
 
Да, да, именно с огурцами. Ко мне в руки попала книжка Гертруды Вайдингер "Домашний хлеб", ну, мимо такой книги я пройти не смогла, нашла там пару-тройку рецептов, переделала под свою печку (у меня LG). Ко мне опять вернулось вдохновение на эксперементы с разным хлебушком. В конце напишу рецепт из книги в оригинале.
 
 
Ингредиенты для "Хлеб с огурцами"
Рецепт "Хлеб с огурцами"
Хлеб с огурцами ингредиенты Итак. Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Ее можно купить в магазине в отделе молочных продуктов.
Огурец трем на терку и немного отжимаем. Дальше укладываем ингредиенты в ведерко ХП так, как нужно по инструкции. Ставим режим основной хлеб (у меня 3 ч.40 мин.), корочка - по желанию, буханка получается около 500г.

Хлеб с огурцами Изначально следим за формированием колобка, т.к у нас есть огурец, который также дает немного жидкости и 2.5 стакана муки может оказаться маловато. Если колобок жидковат, тогда подсыпать муки еще. Вот колобок в начальном процессе замешивания.
И еще я специально взвесила муку в моем стакане, вообщем, стакан 230мл с мукой до края (но без горки) весит примерно 130гр.

фото Хлеб с огурцами По сигналу хлебушек вынуть, остудить на решетке и кушать.

Хлеб с огурцами Мука  пшеничная Вот хлебушек в разрезе.
Итак, мои заключения после пробы. Особого вкуса огурца я не почувствовала, хотя иногда его можно было услышать. Вкус хлеба получается с гречнево-укропным оттенком. И вообще, у меня хлеб с гречневой мукой не едят. А этот, на удивление, умяли за вечер.
Теперь по поводу пахты. На первый хлеб у меня было немного пахты, а вот на второй, а пекла я его на следующий день, увы, не осталось. Поэтому я взяла и вместо пахты налила молоко. Вкусы хлеба ничем не отличались друг от друга. Поэтому мой вывод: вместо пахты можно брать молоко, сыворотку.

Хлеб с огурцами Мука гречневая А вот сама книга. Я ее специально сфоткала, для особо умных на нашем сайте.


Теперь рецепт в оригинале:
сухие дрожжи - 1. 5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1. 5 ч. л.
мука пшеничная (тип 550, первый сорт) - 400 г.
мука гречневая (тонкого помола) - 100 г.
натертые огурцы - 120 г.
мелко нарезанный укроп свежий - 1 пучок
пахта - 320 г
Программа - полноценный хлеб, величина - L, окраска - темная.
Вот так было написано в книге, но что и как тут с тестом я не знаю. Все ли пропорции даны правильно (я имею в виду мука и пахта).

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/40824/

 

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки
Кулинария/тесто

Консервированная кукуруза

Среда, 10 Августа 2011 г. 06:55 + в цитатник
Консервированная кукуруза применяется в различных салатах и закусках, за этим простым рецептом консервированная кукуруза получается сочная и ароматная. У вас всегда про запас будет кукуруза, и вы сможете сэкономить много денег, не покупая ее в магазинах.

Понадобится:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовой ложки сахара и молодая кукуруза сладких сортов.

Консервированная кукуруза


Консервированная кукуруза


Приготовление:
1. Кочаны кукурузы положить в кипящую воду и варить 4-5 минут.

2. Потом срезать зерна кукурузы, разложить в банки и затем залить горячим рассолом.

3. Стерилизовать 0.5 литровые банки – 2 часа и закатать.

Источник http://www.povarishka.com/konservatsiya/321-konservirovannaya-kukuruza.html
 
Рубрики:  Кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

Томатный соус

Среда, 10 Августа 2011 г. 06:08 + в цитатник
  •  

Любим мы домашний соус,делаем разные варианты,с разными добавками и специями.В этот раз добавляли лук и яблока,из специй- гвоздика и смесь "Хмели-сунели".


7 кг помидор, выход 7 банок (0.5л)  
На помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту. Помидоры извлечь и очистить от кожицы и от плодоножки, прокрутить в блендере, поместить в толстостенную каструлю, добавить тертый лук (3 шт.) и тертые яблоки(0.5 кг) и уваривать до густоты(у меня ушло 3 часа), понемногу мешая. В конце добавить соль (6 ст.ложек), сахар(400г), специи "Хмели-сунели"(1 ст.ложка), уксус(100мл). Горячий соус налить в горячие простерилизованные банки , добавить по гвоздичке и сразу закатать, перевернуть, укутать на сутки.

источник http://lubany-b.livejournal.com/66337.html

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Простой способ похудеть, не выходя из дома

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 04:21 + в цитатник

 

Сколько я себя помню, постоянно борюсь с лишним весом. Наверное, и у вас тоже самое, раз вы читаете эту статью? Я перепробовала множество разных диет и способов. Один из них мне нравится больше других своей простотой и легкостью. Что самое приятное, можно худеть дома, не затрудняя себя походами в спортзал и сильно не напрягаясь. Кроме того, этот способ хорош тем, что он недорогой и эффективный. Речь идет о горячих домашних обертываниях.

Что это такое?
Это воздействие на тело путем усиления кровообращения и создания эффекта сауны. Обычно для обертывания используются вещества, которые обладают разогревающими свойствами, способствуют усилению кровообращения. В результате, ткани прогреваются, расширяются сосуды, раскрываются поры, усиливается процесс расщепления жировых клеток, ускоряется обмен веществ. С помощью обертываний легко уменьшить объем тела на 2-3 см. Однако необходимо учитывать, что похудение происходит, в основном, за счет выведения жидкости из организма.

Горячие обертывания хорошо зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом и растяжками. В результате процедуры повышается эластичность кожи, она становится упругой и гладкой, омолаживается, тонизируется, подтягивается, а организм освобождается от шлаков и токсинов. Кроме того, после применения создается эффект расслабления и внутренней гармонии, помогает снимать стрессы и усталость.

Противопоказания
Не стоит забывать, что горячие обертывания рекомендуются не всем. Нельзя проводить эту процедуру во время беременности и кормления грудью, при варикозном расширении вен, заболеваниях мочеполовой системы и почек, опухолях, сердечно-сосудистой недостаточности, аллергии и при различных повреждениях кожи. Кроме того, при недомогании и плохом самочувствии процедуру необходимо отложить до полного выздоровления.

Как это делается?
Для проведения горячего обертывания вам понадобится рулон пленки. Можно взять пищевую, которая продается в магазине. Выберите средство для обертывания. Кожу перед процедурой желательно распарить, очистить с помощью скраба для тела и массажа.

На сухую кожу нанесите состав для обертывания, осторожно втирая его. Можно предварительно подогреть его до 37-38 градусов. Обычно процедура проводится для проблемных зон: живот, ягодицы и бедра. Затем закройте все намазанные участки пленкой. Она наматывается по спирали снизу вверх, не очень туго, чтобы не было дискомфорта. Оденьтесь потеплее. Я обычно использую шорты для похудения и махровый халат. Неплохо подойдут любые теплые штаны. Можно завернуться в полотенце и лечь под одеяло.

Продолжительность процедуры 15-40 минут. Далее смываем все с тела под душем. Можно принять ванну с солью. Не забудьте про увлажняющий крем для тела или молочко.

Что можно использовать для горячих обертываний

- Какао-порошок или черный шоколад. В нем содержится кофеин, который усиливает кровообращение. Кроме того, какао отличный антидепрессант и снимает стресс. А масло, содержащееся в нем, благотворно воздействует на кожу. Шоколад перед процедурой необходимо растопить на водяной бане, а какао – развести теплой водой.

- Мед. Замечательно влияет на кожу, открывает поры, выводит токсины, усиливает кровообращение. Можно наносить отдельно, а можно усилить воздействие, смешав с морской солью или эфирными маслами. Мед подогревается на водяной бане, к нему добавляются 2-3 капли лимонного, апельсинового или грейпфрутового масла. Цитрусовые усиливают дренажный эффект, повышают упругость и эластичность кожи.

- Кофе. Кофеин (можно купить в аптеке) или кофейная гуща разводятся водой. Хорошо совмещаются с медом, эфирными маслами, белой глиной. Можно разводить небольшим количеством молока. Кофеин активно помогает расщеплять жиры, благотворно влияет на кожу.

- Оливковое масло. Очень полезно для кожи, делает ее мягкой, бархатистой и шелковистой. На 20 мл основы добавьте по 3 капли можжевелового, лимонного и лавандового эфирного масла. Полученная смесь нагревается до 40 градусов.

- Водоросли (ламинария и фукус). Дают быстрый эффект похудения, активно борются с целлюлитом, убирают дряблость и морщинистость кожи и отеки. Водоросли в сухом виде можно купить в аптеке. 2-4 ст. ложки залейте горячей водой и оставьте разбухать на 30 минут. Можно добавить еще один яичный желток.

- Глина. Хорошо увлажняет кожу, выводит шлаки и токсины, уменьшает объем, успокаивает нервы. Глина также продается в аптеках. Ее надо развести теплой водой и размешать. Можно добавлять эфирные масла. Соедините столовую ложку белой глины с водорослями, влейте 50 мл красного сухого вина, и вы получите замечательную антидепрессивную маску для обертывания.

- Травы. Можно использовать любые лекарственные травы: ромашку, шалфей, лаванду, можжевельник, лопух, мяту, крапиву и т.д. Хорошо подходит для обертываний и зеленый чай. Травы измельчаются в кофемолке (5 ст. ложек), заливаются кипятком и настаиваются примерно 15 минут. Можно добавить немного меда, масло цитрусовых или корицу (с ней нужно быть осторожнее, т.к. будет жечь). Затем берется хлопковая ткань, опускается в отвар, пропитывается и наносится на тело. Такие обертывания благотворно влияют на кожу, снимают стресс и помогают похудеть.

- Горчица. Горчичный порошок перемешивается с медом в пропорциях 2 к 3. Дает очень хороший разогревающий эффект, кровь приливает к коже, разжижает жир, уменьшает объем. Будьте аккуратны, используя этот состав. Горчица может жечь кожу. Лучше начинать с 1/2 ст. ложки горчицы на 2 ст. ложки меда. В следующий раз ее количество можно будет увеличить.

Обертывания лучше проводить курсами, 12-14 процедур через день. Затем перерыв на 1,5-2 месяца. Результат ощущается уже после первого сеанса. Уменьшается объем, улучшается самочувствие, подтягивается и смягчается кожа.

Источник  http://podrujechka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=145:2011-02-15-09-00-33&catid=38:2010-07-06-12-07-12&Itemid=74#3

 

 

Рубрики:  Косметика/для себя



Процитировано 2 раз

Тенденции нейл арта: анимальные принты на ваших ногтях

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 04:16 + в цитатник

Нейл арт является одним из самых увлекательных направлений в индустрии маникюра, дающее нам уникальный шанс распознать новые веяния в технике нанесения маникюра, которые будут суперактуальными в последующих модных сезонах. Вот и сейчас, просмотрев различные узоры нейл арта, предлагаемые мастерами модного маникюра, можно сразу же определить новейшую тенденцию этого сезона – анимальные мотивы, имитирующие окраску шкуры леопарда, зебры или тигра. Они не только привлекут повышенное внимание к вашим великолепным ухоженным ноготкам, но и эффектно дополнят ваш модный и стильный образ.
 

маникюр

Вообще же стоит заметить, что появлением этих броских красочных мотивов на наших ногтях мы обязаны модному тренду, который подтверждает свою актуальность на протяжении уже нескольких модных сезонов. Впрочем, это неудивительно, ведь анимальные набивки в одежде, так же как и анимальные рисунки в маникюре, придают облику женщины сексапильность и особый шарм.

«Звериные» принты на ногтях сегодня пользуются несомненной популярностью как у профессионалов нейл-дизайна, так и у новых поклонниц этого модного направления художественной росписи ногтей. Если причисляете себя к тем или другим, предлагаем взглянуть на некоторые самые интересные изображения нейл арта, чтобы почерпнуть из них новые идеи для создания вашего неповторимого сногсшибательного маникюра на каждый день.



модный маникюр

Несомненно, «звериный» окрас ногтей под зебру являются одним из самых актуальных дизайнов нейл арта, которые не потребуют профессиональных навыков для того, чтобы справиться с их нанесением на ногти. На самом деле все, что вам нужно сделать, - это нанести на ногти лак базового оттенка и тщательно высушить его, прежде чем начать украшать ногти лаком других оттенков. А вот какие оттенки лака использовать для получения рисунка под зебру – это решать вам.

Вы можете сделать маникюр в традиционной, но не менее стильной комбинации черно-белых тонов – это позволит вам вполне соответствовать офисному дресс-коду. Если вы хотите создать образ сексапильной обольстительницы, смело выбирайте сочетание розового и черного. Чтобы выглядеть шикарно на торжестве любого масштаба, сделайте маникюр «под зебру» с использованием золотых и серебряных оттенков лака. Такой маникюр обречен на привлечение к себе повышенного внимания, поэтому вы должны с особой тщательностью подбирать другие аксессуары для своего наряда.



модный маникюрмодный маникюр

После того, как базовый слой полностью высохнет, можно приступать к созданию маникюра «под зебру». Рисуйте тонкие, плавные и не слишком прямые линии, попеременно чередуя цвета. Включите свою фантазию – и ваши ногти будут выглядеть естественно и стильно. Как утверждают стилисты, такой роскошный маникюр идеально подходит как для коротких, так и для длинных акриловых ногтей.

Агрессивный звериный дизайн под леопарда также выглядит восхитительно на ногтях любой длины. В этом случае вы должны решить, покрывать ли рисунком всю поверхность или только кончик ногтевой пластины. На фото показано, как можно сочетать яркие или спокойные нейтральные цвета с волнообразным и пятнистым рисунком для создания экстравагантного маникюра. Техника нейл арта в стиле «леопард» такая же, что и при создании маникюра «под зебру».



модный маникюрмодный маникюр
 

После нанесения базового слоя лака дождитесь полного его высыхания, по крайней мере, в течение 2 – 3 часов. Для того, чтобы нарисовать крошечные пятнышки и неровные линии на подготовленной поверхности, используйте специальную пилочку для ногтей. Образованные лунки аккуратно заполняете лаком для ногтей другого оттенка и после высыхания покрываете ногти лаком-закрепителем. Вот и все – изысканный двухцветный маникюр для будних дней готов! Если вы хотите чего-то более оригинального, используйте в маникюре несколько цветов, например, как при росписи ногтей на основе золотого лака.



модный маникюрмодный маникюр


Что ж, купив все необходимые материалы для росписи ногтей и средства для ухода, а также освоив азы нейл арта, можно приступать к созданию одного из этих восхитительных дизайнов маникюра со «звериными» мотивами, поклонницы которых были замечены даже среди знаменитостей шоу-бизнеса… Рианна, например.

Источник  http://stylehive.ru/content/view/157/1/#10

Рубрики:  Косметика/маникюр, руки



Процитировано 1 раз

Учимся рисовать стрелочки на глазах

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 04:05 + в цитатник

При помощи такого замечательного приема макияжа, как стрелки над глазами, можно придать себе какой угодно образ! Можно превратить себя в умопомрачительную красавицу, ну а можно - в чудовище, если нарисовать стрелки криво и неумело.

Как же научится рисовать стрелки?

Понятное дело, самое главное - опыт, но этот опыт сначала нужно приобрести.

Для того, чтобы начать осваивать эту хитрую технику макияжа, понадобится увеличивающее зеркало - оно поможет разглядеть мелкие недостатки, которые вы можете не увидеть в обычном зеркале.

Затем определитесь, чем вы будете подводить глаза: жидкой подводкой или карандашом. Новичку в этом деле лучше всего начать с карандаша, так как жидкая подводка хоть и смотрится эффектнее, но требует достаточно отточенного навыка нанесения.

Сначала нанесите карандашом несколько точек - штрихов, как бы наметив будущую стрелку, затем аккуратно соедините все точки.

Есть один народный совет как нарисовать красивую стрелку, не имея большого опыта: попробуйте воспользоваться заточенной спичкой или зубочисткой, намочите спичку, потрите ее о грифель карндаша и рисуйте стрелку этой самой спичкой, только осторожно - не поцарапайтесь и не выколите себе глаз.

Источник  http://lady.fantasiya.net/publ/make/makijazh/uchimsja_risovat_strelochki_na_glazakh/15

 

Рубрики:  Косметика/для себя

Лечо по-домашнему

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 03:41 + в цитатник

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

Источник  http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#2

 

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Рецепт овощной пиццы гриль

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 03:29 + в цитатник

Всеми любимую пиццу можно сделать исключительно полезной и низкокалорийной, если в качестве начинки использовать овощи, запеченные на гриле, и посыпать ее сыром моцарелла. Рецепт овощной пиццы-гриль: 

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

  • 2 крупные шляпки шампиньонов (мелко нарезать)
  • 1 маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
  • 200 г тыквы (нарезать кусочками)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г теста для пиццы
  • 2 помидора-сливки (нарезать тонкими кружочками)
  • 50–60 г сыра моцарелла (натереть на крупной терке)
  • горсть мелко нарезанных листьев базилика

Рецепт приготовления овощной пиццы-гриль:


1. Смажьте маслом с помощью кулинарной кисти грибы, лук и ломтики тыквы. Посолите и поперчите.

2. Запеките овощи и грибы на гриле 5–6 минут на среднем огне под крышкой – они должны стать мягкими и золотисто-коричневыми. Кольца лука снимите, как только они потемнеют, и отложите, остальные овощи и грибы продолжайте запекать на маленьком огне.

3. Раскатайте тесто на сбрызнутой маслом фольге в форме двух прямоугольников. Осторожно отделите тесто от фольги и запеките на гриле 3 минуты – до хрустящей корочки. Переверните корочкой вниз и быстро выложите овощи, грибы и сыр. Запекайте 2–3 минуты, нарежьте на порции и посыпьте базиликом.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 375 ккал, 15 г протеина, 60 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 9 г клетчатки, 10 мг холестерина, 700 г натрия.

Источник  http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/349275/#1

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/пицца, пироги
Кулинария/закуски

Рецепты от запора

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 03:22 + в цитатник

Рецепты от запоров

Запором называются изменения в нормальном функционировании кишечника, выражающиеся в длительной задержке стула или затрудненном опорожнении кишечника.

Запор может возникнуть из-за нерационального питания, различных заболеваний кишечника и прямой кишки, нервно-регуляторных расстройств и малоподвижного образа жизни.

Народные рецепты от запора:

Приготовить сироп из ягод рябины красной, пересыпав их сахаром и выдержав на солнце, пока не образуется сироп. Настаивать ягоды в сиропе месяц, затем отцедить, отжать ягоды. В 0,5л сиропа влить столовую ложку спирта для предотвращения процесса брожения. Пить сироп перед приемом пищи, запивая водой до нормализации стула.

Спелые ягоды брусники залить холодной кипяченой водой, закрыть. Хранить в холодильнике, принимая по стакану перед первым приемом пищи. Такое средство можно принимать постоянно, если есть склонность к запорам или задержка стула.

Хорошо помогает при запорах настой из семян укропа.

 

Легким слабительным при хронических запорах является средство, приготовленное из молодых листьев бузины, сваренных в меду.

Хорошим слабительным и ветрогонным (при метеоризме) средством является настой тмина, который следует принимать по 1стол. ложке до 4-х раз в день.

Попробуйте от запора настой из коры крушины. Принимать его нужно по 100мл утром и перед сном вместе с отваром мяты и ромашки.

Старинным слабительным средством, применяемым в виде настоя, является трава сена (александрийский лист). Столовую ложку измельченного листа заварить 200мл кипятка, настоять, процедить и принимать перед сном.

При хронических запорах рекомендуется периодически очищать кишечник смесью огуречного рассола и меда, взятых в пропорции 100мл на 40гр. А также использовать очистительные клизмы с настоем ромашки или смесью

Источник  http://health.recepty2you.ru/recepty-ot-zapora/

 

 

Рубрики:  Здоровье/травы, продукты - свойства, применение



Процитировано 1 раз

Баклажанный веер

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 03:17 + в цитатник

- 1 крупный баклажан
- 1-2 крупных помидора
- 6 ломтиков голандского сыра
- 1 головка лука


Баклажан необходимо надрезать в длину на 3-4 части, веером.

Лук и помидоры нарезаются кружками.

В каждый прорез по всей длине надо выложить кружки лука, помидора и ломтики сыра.

Начиненный баклажан кладется в сковородку, заливается небольшим количеством воды и масла, накрывается крышкой и тушится до готовности. Приблизительно 20-30 минут.

Подать, приправив на тарелке зеленюшкой.

 

Источник  http://www.cosmo.ru/family/cooking/344138/

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/закуски

Чудо-суп, если вдруг поправились

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 03:10 + в цитатник

6 больших луковиц
6 бульонных кубиков
1 корень петрушки
2 сладких перца
1/2 большого кочана капусты
2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры
4 большие моркови
приправить соей и смесью приправ

Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите.

1 день
Ешьте различные фрукты, исключая бананы, и столько супа, сколько пожелаете. Содержание калорий настолько мало, что если Вы будете придерживаться рецепта и режима, то сможете сбрасывать вес до 1,350 кг в день.

2 день
Ешьте различные овощи в сыром или вареном виде столько, сколько пожелаете. Исключая горох и бобы. Конечно, ешьте суп, сколько войдет.

3 день
Ешьте фрукты и овощи, исключая бананы и картофель. Ну и опять же суп.

4 день
Ешьте бананы (5-6 шт) и пейте легкое (обезжиренное) молоко (5-8 стаканов), и, конечно, суп.

5 день
Ешьте 6 томатов, примерно 280-340 г говядины и не меньше 6 стаканов воды, и суп.

6 день
Ешьте говядину и овощи столько, сколько хотите, и, конечно, суп.

7 день
Ешьте вареный рис, овощи/корнеплоды, фрукты, сок без содержания сахара, чай или кофе целый день столько, сколько пожелаете, однако и про суп не забывайте.

С помощью этой диеты Вы сможете сбросить 4-7 кг за неделю и, что очень важно, обрести хорошее самочувствие и настроение. А все из-за того, что вы ели сколько хотели, да еще и сбросили ненужные килограммы.

Придерживаться этой диеты можно сколь угодно долго. Так же эта диета очищает ваш организм.

Я сама не очень-то уверена в некаллорийности супа, и в обещания не очень-то верю, но попробую ради интереса и для проверки, а кто знает, вдруг правда, тем более что все равно ничего не потеряю.

Если эта диета вас заинтересовала, пробуйте, и пожалуйста сообщайте о результатах.

 

 Источник http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/01-06-2004/60

Рубрики:  Кулинария/первые блюда
Здоровье/травы, продукты - свойства, применение



Процитировано 2 раз

Вяленое мясо "Мужу к пиву"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:39 + в цитатник
Время приготовления: 480 минут
Описание: Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза - муж в восторге.
[просмотров - 4790]
 
Ингредиенты для "Вяленое мясо "Мужу к пиву""
Рецепт "Вяленое мясо "Мужу к пиву""
Вяленое мясо "Мужу к пиву" ингредиенты Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только перемешивать аккуратно, потому что мясо может порваться. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник. Через положенное время мясо достать, разложить на решетке и в сушку. Нижний поддон сушки я выстелила бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания.

Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.

Вяленое мясо "Мужу к пиву" Сфотографировала покрупнее, чтобы было видно, как выглядит мясо после сушки, ощущение такое, что оно светится.

Хранить такое мясо можно до 4 недель просто в квартире. Если нужно более длительное хранение (у меня до этого пока не доходило, съедали раньше), то кладем мясо в герметичную тару и ставим в холодильник или морозилку.

Источник  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58925/

 

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

Как варить варенье: 10 кулинарных советов

Вторник, 02 Августа 2011 г. 03:19 + в цитатник
Как варить варенье: 10 кулинарных советов

Так же, как и во всем мире, а может быть даже и сильнее, сладкое в России любили всегда. И одним из наиболее распространенных, наиболее любимых сладких блюд в русских городах и селах всегда было варенье. Даже в самые скудные, скупые времена хозяйки старались заготовить хоть несколько баночек сладкого, ароматного, пахнущего щедрым летом варенья.

Способы варки нередко держали в секрете, а хорошо приготовленным угощением горделиво хвастались перед гостями. И эти добрые традиции живы и сегодня. В каждом доме, в каждой семье обязательно припасена заботливо приготовленная баночка с этим вкусным и душистым десертом. Сегодня и мы с вами постараемся узнать и запомнить, как варить варенье.

Для приготовления варенья годятся практически любые ягоды и фрукты. Спелая ароматная клубника, вишня и смородина, крепкие румяные яблочки, персики и абрикосы, любимая многими черника и голубика, и даже такие экзотические для наших краев плоды, как грецкие орехи и зеленые помидоры, все идет в дело.

Не лишними при варке вкусного варенья будут и различные добавки, например, для варенья из крыжовника подойдут вишневые листья, к желе из белой смородины можно добавить листья смородины черной, а варенье из корок арбуза и дыни немыслимо без ванили и лимонного сока. Различается варенье и по своей консистенции, густой однородный джем удобно намазать на утренний тост или бутерброд, а собственно варенье, имеющее гораздо более жидкую консистенцию сиропа, но целые ягоды, так приятно кушать, запивая чаем, холодными зимними вечерами.

Сегодня существует бесконечное количество рецептов и способов варки варенья. Различаются и время приготовления, и способ подготовки ягод и фруктов, и даже основа сиропа. Кто-то варит варенье, используя сахарный сироп, а кто-то, вспомнив давние традиции, варит ягоды в мёде. Каждый может выбрать рецепт по своим силам и средствам. И все же основные принципы приготовления, маленькие секреты и хитрости, выработанные поколениями наших предков, актуальны и по сей день.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и секретов, которые смогут помочь даже тем, кто собирается готовить это сладкое кушанье впервые, и в полной мере объяснят вам, как варить варенье.

1. Выбирая посуду для варки вашего варенья, постарайтесь обратить свое внимание на глубокие и широкие тазы или кастрюли из меди, алюминия или нержавеющей стали. Самыми лучшими во все времена считались медные тазы для варенья с удобной длинной ручкой. Варенье в таком тазу готовится быстро, что помогает сохранить цвет и аромат ягод.

Однако важно следить, чтобы на внутренней поверхности такого таза не образовывалось зеленого налета вредных для здоровья окислов меди. Тазы и кастрюли из алюминия и нержавеющей стали этого недостатка лишены. А вот от использования эмалированной посуды лучше воздержаться, слишком уж велика вероятность того, что ваше варенье пригорит и будет совершенно испорчено.

2. Ягоды и фрукты для варенья старайтесь выбирать самые лучшие и свежие. Конечно, идеальными ягодами для приготовления варенья могут быть только те ягоды, которые вы собрали в своем огороде в день варки, но, к сожалению, это доступно не всем. Покупая ягоды на рынке или в магазине, постарайтесь отдавать предпочтение местным плодам.

Такие ягоды и фрукты проделывают гораздо более короткий путь к нашему столу, а значит, гораздо лучше сохраняют всю полноту вкуса и аромата. Большинство ягод и фруктов лучше брать не вполне зрелыми, а вот вишню и сливу выбирайте абсолютно спелую. Внимательно следите, чтобы ваши ягоды не имели никаких видимых изъянов, повреждений, темных пятен, помятостей. Не забудьте понюхать ягоды перед покупкой, ведь чем более ярким и выразительным будет аромат свежих плодов, тем более вкусным и душистым получится ваше варенье.

3. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное и красивое варенье, прежде всего следует правильно приготовить сахарный сироп. Ведь только на хорошо приготовленном сиропе можно сварить варенье самого лучшего качества, такое варенье будет иметь чистый, прозрачный сироп и целые, красивые и ароматные ягоды. Сварить такой сироп совсем несложно.

Возьмите 1 кг. сахара, всыпьте в таз для варки варенья, добавьте ½ стакана чистой воды

 

и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания слегка уменьшите огонь, прекратите помешивание и варите сироп, лишь слегка покачивая таз, стараясь не допускать карамелизации. Ваш сироп будет совершенно готов, когда он стекает с опущенной в него ложки толстой тягучей струйкой. Вы увидите – ягоды, сваренные в таком сиропе, отлично сохраняют свою форму.

4. Во время варки варенья на его поверхности обязательно образуется пена, которую необходимо удалять, ведь эта пена не только портит внешний вид вашего блюда, но и может послужить причиной преждевременного скисания. Однако не следует торопиться и пытаться удалить пену сразу же, как только она появилась.

Перед самым окончанием варки дайте вашему варенью закипеть как можно более сильно и сразу же снимите с огня, затем подождите пару минут, пока осядут ягоды. Вот теперь смело берите в руки шумовку и аккуратно удаляйте всю образовавшуюся пену. Такой способ позволит вам наиболее тщательно удалить даже малейшие остатки пены, при этом не повредив ягод, и, что тоже важно, сэкономит ваше время и силы.

5. Не менее важно и правильно отследить окончание процесса варки. Ведь недоваренное варенье может забродить или скиснуть, а переваренное обязательно засахарится и не сможет порадовать вас ярким вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно определить момент, когда ваше варенье уже полностью готово, достаточно воспользоваться простыми советами.

Варенье готово, когда пена не расходится по краям таза, а собирается ближе центру. В готовом варенье ягоды равномерно распределяются в сиропе, а не собираются у поверхности. Капля сиропа готового варенья, помещенная на блюдце, не растекается, а сохраняет свою форму. Если все эти признаки совпали, скорее снимайте ваше варенье с огня, оно уже совершенно готово!

6. Давайте попробуем сварить вкусное, яркое и ароматное варенье из садовой земляники, иногда несправедливо называемой клубникой. Один килограмм земляники тщательно промойте, стараясь не повредить ягод, и удалите зеленые чашелистики. Дайте воде стечь и переложите вашу землянику в таз для варки варенья. Засыпьте ягоды одним килограммом сахара и поставьте в прохладное место на несколько часов, пока земляника не пустит сок.

Затем поместите таз на слабый огонь и доведите землянику с сахаром до кипения при аккуратном, но тщательном помешивании. Как только ваше варенье закипит, сразу же снимите его с огня и дайте настояться в течение 8 часов. Затем уваривайте варенье до готовности на самом маленьком огне, стараясь не допускать чрезмерного кипения. Приготовленное таким образом варенье полностью сохраняет яркий вкус и аромат ягод, а сироп получается чистым и совершенно прозрачным.

7. Еще проще сварить вкусное, ароматное и такое полезное варенье из малины. Один килограмм ягод малины тщательно переберите, удалите веточки и чашелистики и аккуратно промойте. Переложите ягоды в глубокую кастрюлю и засыпьте одним килограммом сахара. Оставьте малину с сахаром на 4 – 5 часов, затем слейте образовавшийся сироп в таз для варки варенья, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.

В готовый сироп переложите ваши ягоды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 – 10 минут, аккуратно покачивая таз. Снимите с огня, дайте немного остыть, удалите образовавшуюся пену и разлейте варенье по банкам. Такое варенье полностью сохраняет вкус и все полезные свойства свежей малины, но хранить его следует в холодильнике.

8. Рецепт превосходно вкусного варенья из брусники и яблок предлагает нам М. Сырников. Один килограмм брусники переберите, промойте и слегка осушите. Три кислых яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 8 частей каждое. Сварите сахарный сироп из 1 кг. сахара и ½ стакана воды, как рассказано выше. В кипящий сироп всыпьте ягоды и ломтики яблок, снова доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 2 часа. Остывшее варенье снова поместите на огнь, доведите до кипения и вновь остудите в течение двух часов. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности, аккуратно покачивая таз и не допуская пригорания. Готовое варенье остудите и разложите по банкам.

9. Вкуснейшее варенье из ягод крыжовника потребует кропотливой подготовки, но отблагодарит вас своим изысканным ароматом и удивительно красивым цветом. 800 гр. зеленых неспелых ягод крыжовника тщательно промойте, отрежьте веточки и остатки засохших цветков, острым ножом сделайте небольшой надрез на каждой ягоде и тщательно удалите семена. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте 50 – 100 гр. свежих листьев вишни, поварите в течение 10 минут, снимите с огня и сразу же всыпьте подготовленные ягоды крыжовника.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов. Затем слейте получившийся отвар в отдельную посуду и удалите вишневые листья. В таз для варки варенья поместите 1 ½ кг. сахара, добавьте 1 стакан сохраненного отвара и сварите густой сироп. Когда сироп будет готов, всыпьте в него ягоды, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15 – 20 минут, аккуратно покачивая таз и не допуская пригорания. Готовое варенье остудите, удалите пену и разлейте ваше варенье по банкам.

10.

 

Индийская кухня предлагает нам попробовать оригинальное пряное и пикантное варенье из ревеня и имбиря. 400 гр. стеблей ревеня промойте, очистите от загрубевших участков кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ревень в кастрюльку для варки, добавьте 3 ст. ложки натертого свежего имбиря, 1 ½ стакана сахара и 1 ч. ложку измельченной цедры лимона. Поместите кастрюлю на самый слабый огонь и растопите сахар. Следите, чтобы сахар не пригорел! Когда сахар полностью растопится, а ревень даст сок, прибавьте огонь и доведите ваше варенье до кипения. Снова убавьте огонь до минимума и варите варенье в течение 20 минут до готовности. Готовое варенье остудите и разложите по банкам. Храните в холодильнике.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых и проверенных рецептов, которые наверняка помогут вам найти ответ на вопрос, как варить варенье.

Автор: Жалнин Дмитрий

Рубрики:  Кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

Платье с котейкой

Вторник, 02 Августа 2011 г. 01:09 + в цитатник



Спасибо за информацию Lukrecija и за перевод Vale
100640--46674808-m750x740-u6f896 (518x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/с рисунками
Рисунки, схемы для жаккарда и филе

Хе из куриных желудочков

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 03:18 + в цитатник

Источник http://blog.bestiya.net/2010/08/26/1137/

Замечательная сытная закуска для тех, кто любит куриные субпродукты. Моим гостям пришлось по душе!

Нам понадобится:
куриные желудочки – 1кг
лук – 2шт
морковь – 2шт
огурец свежий – 3шт
масло оливковое
соевый соус
чеснок – 3зубчика

Хе из куриных желудочков

Приготовление:
Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность чистим и ставим варить. Варим не менее 1,5часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу.

Лук и морковку или мелко режем, или трем на терке, или как я измельчаем в комбайне и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Когда уже желудочки сварятся и остынут – только теперь можно замариновать огурчики. Огурчики режем кубиками и заливаем соевым соусом минут на 15-20.

Остывшие желудочки режем тоже на кубики и соединяем с огурчиками, а также с луком и морковкой.

На оливковом масле в разогретой сковороде буквально на протяжении 30 секунд обжариваем порезанный чеснок и также добавляем его к салату.

Перемешиваем, пробуем на соль-перец и даем настояться минимум час. Чем больше постоит – тем будет вкуснее!

Рубрики:  Кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 03:05 + в цитатник
Спасибо milade!
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком
Вязание/узоры крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ВЯЗАТЬ "ЦВЕТОЧНУЮ" КОФТОЧКУ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ГОЛУБКИ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник

 

 

Есть у меня кофточка, связана не этим летом, но актуальна по прежнему. Связана по схеме японского журнала . Но как оказалось узор вызывает у многих затруднения. Давайте разберем

 Гардероб Вязание крючком: Кофточка "Цветочная" и разбор рисунка Пряжа Свадьба. Фото 1

1-2Набираем 7 в.п. , в 4 от крючка петлю замыкаем кольцо соединительной петлей
3.Далее поворачиваем вязание так, чтоб оно шло справа на лево (как обычно) начинаем в кольцо вывязывать первый лепесток
3в.п, 2 ст. с/н, 3 в.п., соединительный в кольцо
4.второй лепесток: 3 в.п. 2ст. с/н

 Гардероб Вязание крючком: Кофточка "Цветочная" и разбор рисунка Пряжа Свадьба. Фото 2

5-6.10 в.п. и в 4 петлю от крючка соединительной петлей замыкаем в круг и аналогичным образом вывязываем первый и второй лепесток следующего цветочка
7-8.Обращаю внимание, что вязание мы можем крутить так, чтоб было удобно вязать, НО следить чтоб оно не было перекручено, т.е. цепочка из в.п. всегда должна быть лицевой стороной повернута

 Гардероб Вязание крючком: Кофточка "Цветочная" и разбор рисунка Пряжа Свадьба. Фото 3

9.Вяжем необходимое кол-во рапортов и формируем последний цветочек строго по схеме
10-11.И продолжаем работу строго следуя условным обозначениям
12.Теперь поднимаемся на второй ряд цветочков 12 в.п., соединяем в 3й лепесток нижнего цветочка

 Гардероб Вязание крючком: Кофточка "Цветочная" и разбор рисунка Пряжа Свадьба. Фото 4

13-14.затем по схеме 10 в.п. в 4ю петлю от крючка замыкаем в кольцо соединительной петлей и вывязываем первый лепесток

15-16.и дальше все строго по схеме вяжем нужное колличество рапортов

 Гардероб Вязание крючком: Кофточка "Цветочная" и разбор рисунка Пряжа Свадьба. Фото 5

17.Ряд заканчиваем ст. с 3/н
18.Вязание продолжаем формируя верхнюю часть лепестков второго ряда
19-20.И продолжаем....

 Гардероб Вязание крючком: Кофточка "Цветочная" и разбор рисунка Пряжа Свадьба. Фото 6

Схему можно посмотреть ТУТ . Возникнут вопросы, задавайте будем разбираться, главное помните, что вязание нужно поворачивать, НО не переворачивать, т.е. следите за лицевой стороной

Источник http://stranamasterov.ru/node/91992

Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком
Вязание/узоры крючком
Вязание/топы



Процитировано 6 раз

Соблазнительное платье

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник

Это шикарное шелковое платье сшить очень легко
 

ШАБЛОН

 

Собираем розочку


Источник http://mirpiar.com/publ/89-1-0-461

Рубрики:  Шитье/платья, блузки
Выкройки/выкройки шитье



Процитировано 1 раз

Ровный край нерегулярной сетки от Olgemini

Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник

http://olgemini.livejournal.com/13167.html#cutid1

По многочисленным просьбам- "Вязание ровного края сеточки"
На выкройке начертить ровную линию (на фото использован край планшета). Прикрепить на выкройке мотивы. И начать вывязывать нерегулярную сетку. Главное- стараться вязать так, чтобы не получались прямые, параллельные линии или ровные квадраты. Желательно избегать перпендикулярных линий расположения границ ячеек сетки относительно мотивов.

Начать в месте наименьшего расстояния между мотивом и необходимой границей сетки.
Набрать цепочку из 7 возд.п.



Прикрепив, 7-ю петлю на отмеченной линии, набрать 10 возд.п.



Прикрепить цепочку по середине ещё одной булавкой. Связать 1 ст.с.н., цепляясь за первую цепочку петель.



Набрать 3 возд.п. Связать ст.с.2 н.





Набрать 4 возд.п. (опять до границы сетки).



Повернуть работу и провязать ст.с.н., цепляясь за предыдущую краевую точку.



Опять набрать 1-12 возд.п.



Прикрепив по отмеченной линии булавкой, провязать ст.с.2.н.



Набрать 3 возд.п. и связать ст.с.н.



Набрать 3 возд.п.



И опять - ст.с 2.н.



Набрать 1 возд.п. и затем- ст.с.н.



Повернуть работу и набрать 5 возд.п.



Провязать ст.с.2.н. и набрать 3 возд.п., снова приближаясь к прочерченной линии.



Провязать ст.с.н., цепляясь за п. под булавкой.



Повернуть работу и опять набрать 10-12 п.



Прикрепить середину цепочки булавкой на линии и провязать ст.с.2 н.






Набрать 2 возд.п. и связать ст.с.н.



Далее 3 возд.п. и ст.с 2 н.



Набрать 2 возд.п. исвязать ст.с н.



Повернуть работу на 90 гр. и связать ст.с 2 н.



Ещё повернуть работу и набрать 4 возд.п.



Провязать ст. с н.



Набрать 2 возд.п.



Выполнить ст. с 5 н.Зацепить булавкой середину ст. на линии.






Далее 3 возд.п. и ст. с 2 н.



Подобным образом продолжаем работу, прикрепляя булавками край сетки на нужной линии.
























И получаем ровный край, готовый для дальнешей работы.



Удачной работы! 

Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком
Вязание/кружево ирландское



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 29 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь