-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601




Map

Дрожжи убийцы? Правда и мифы. + рецепт бездрожжевого лаваша

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник

Спасибо Майк_Доренский за отличную информацию!

 

Дрожжи убийцы? Правда и мифы.
+ рецепт бездрожжевого лаваша.

http://maik.tv



 


  К написанию этого поста меня сподвигла блоггер Марфута4ка, написала, что она конечно в это не совсем верит, но слышала о том, что дрожжи были завезены в Россию как оружие для геноцида народа. И просила проверить информацию и написать пост.
  Сами по себе дрожжи появились насколько удалось выяснить в древнем Египте, около 6000 лет назад. Но сами по себе дрожжи, это общее название, видов дрожжей существует несколько тысяч видов. Сейчас преимущественно используются дрожжи - Сахаромицеты. Есть исследования, которые показывают, что в лабораторных условиях, раковые опухоли при подпитке этим видом дрожжей растут в несколько раз быстрее. Но так-же отмеченно, что как только этот вид подпитки исключают - раковая опухоль погибает. Учитывая факт, что этот вид дрожжей одинаково начал применяться повсеместно, в разных странах, теория о их разработке с целью геноцида России кажется сомнительной. Но и не стоит пренебрегать тем фактом, что во многих странах, популярность набирает без-дрожжевой хлеб. 
  Доказаной связи, что онкологию могут вызывать дрожжи нет. Но то что дрожжи способствуют развитию раковых клеток это факт. Собственно как и сыр. Но это же не значит что сыр вызывает рак?!)) История знает пример долгожителя Томаса Пара, очень большую часть в его рационе были молоко и сыр, категорически не рекомендованные онкобольным. Томас пар родился в 1489 году и прожил 152 лет. Умер от переедания на королевском приёме.
  Что касается мифа, о том что приём дрожжей приводит к ожирению, то это миф. Дрожжи способствуют улучшению обмена веществ и как результат стабилизация нормального веса. Полные люди благодоря дрожжам, могут не только не поправится, но и похудеть! Дрожжи способствуют аппетиту, именно из за этого родился этот миф. Но если не переедать при приёме дрожжевых культур, Вы не поправитесь. Но для тех кто опасается дрожжей приведу рецепт приготовления хлеба в домашних условиях без дрожжей.

Домашний Лаваш

  2 стакана муки соль, большая щепотка соды. В стакан наливаю 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и доливаю в стакан тёплой воды. Всё это выливаю в муку и интенсивно замешиваю вилкой пока тесто не "скомкуется", потом присыпаю по чуть-чуть мукой, что бы к рукам не липло и домешиваю. Формирую лепёшку, немного протираю мукой, что бы не липла и кладу на чугунную сковородку перевёрнутую вверх дном на плите (типа самодельного тандыра)) ), предварительно разогретую и когда нагреется сковородка убираю огонь на минимум и кладу лепёшку. Накрываю маленьким тазиком и под ним пеку. Потом тазик убираю и допекаю уже до лёгкой корочки. Так же иногда готовлю тонкий лаваш, такой в который заворачивают шаурму. Тесто готовится также, только без соды и уксуса и муки на стакан больше. Потом раскатываю в тонкий лист и так-же выпекаю на сковородке, только без тазика. Ещё в тонкий лаваш иногда добавляю воду в которой на огне расплавляю плавленный сырок. Получается сырный лаваш. Для цвета можно добавить куркумы. Получается "сырный" цвет.

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Здоровье
Интересно

Варежки "Пожми мне ручку"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
     
Дизайнеры любят создавать все новые модели одежды для детей, и к аксессуарам это относится в той же мере. И теперь они предлагают не покупать совсем маленьким детям отдельные перчатки и варежки, а вместо этого – разделить их вместе с вашими, родительскими.

По началу идея несколько непонятна, но стоит увидеть эти варежки, как сразу все становится на свои места. Даже рассказывать тут ничего не нужно, все видно по фотографиям. Вы надеваете варежки на свои ладони, а на них же есть и те, что размером поменьше. В них-то и сует свои ладошки малыш. Удобно ли это? Да, но только тогда, когда вы ведете малыша за руку. Скажем, по дороге из дома в детский сад или обратно. Но вот если вы идете с ребенком на прогулку зимним вечером, то тогда они вряд ли подойдут. Ребенок же сразу побежит на горку кататься или с ребятами играть в снежки, и тогда ему потребуются свои собственные варежки.



Словом, эта идея подойдет не для всех случаев, но зато так приятно вести малыша за руку, зная, что он с вами связан почти буквально. Судя по фотографии, даже мальчикам эти варежки могут нравиться, хотя принято считать, что в маленьком возрасте они не любят все эти нежности. Ан нет, попробовать стоит.

novate

http://www.wmos.ru/ekho/detail.php?ID=8135

Рубрики:  Вязание/перчатки, варежки

Дед Мороз на бутылку

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:37 + в цитатник

Большое спасибо Т_а_М_а_Р_а за этот интересный материал!

 

Дед мороз на бутылку....


 

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги.МК
Часть 2 - Дед мороз на бутылку

Рубрики:  Шитье/шитые мелочи
Рукоделие/бутылочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:33 + в цитатник

Браслеты из цепочек

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник


 

 

 

 

 

А вот еще идейка с цепью, простая в исполнении:

 

http://www.dismountcreative.com

Рубрики:  Бижутерия, аксессуары



Процитировано 31 раз

ПЕРЕМЕНЧИВАЯ ШТОРА...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:36 + в цитатник
давно искала... классненько... особенно для кухни...

Это окно может все время менять свой облик! Каждая из четырех узких сине-белых клетчатых шторок легко скатывается в рулончик и на нужной высоте из синей ленты завязывается симпатичный бантик. штора

Вам потребуется:

  •  Хлопчатобумажная ткань в сине-белую клетку шириной 150 см;
  •  Хлопчатобумажная лента синего цвета шириной 3 см;
  •  Клеевая контактная лента (при ее отсутствии заменить способ крепления);
  •  Деревянная планка квадратного сечения 2 х 2 см;
  •  Деревянная штанга для занавесей диаметром 1 см;
  •  Винты, дюбели, маленькие гвозди.

    Расчет материала:

  •  Для правильного определения расхода ткани нужно измерить величину оконного проема. Штора составляется из любого числа узких полотнищ, и таким образом ширина отдельного полотнища рассчитывается индивидуально.

     

  •  Ширина отдельного полотнища не должна превышать 30 - 35 см. Припуски по срезам каждого полотнища: по боковым срезам - 2 см, по верхнему срезу - 1 см, по нижнему срезу - 4 см.

     

  •  Длина контактной ленты, деревянной планки, квадратного сечения и деревянной штанги соответствует общей ширине шторы.
  •  Длина хлопчатобумажной ленты соответствует двойной длине шторы, умноженной на количесво полотнищ, плюс по 40 см для банта каждого полотнища.

    Описание работы:

  •  Полотнища выкроить по нужным размерам. Припуски по боковым срезам заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть до ширины 1 см и настрочить.

     

  •  От хлопчатобумажной ленты отрезать отрезок длиной, равной длине полотнища плюс 20 см. Для каждого полотнища нужно 2 таких отрезка.

     

  •  От мягкой тесьмы контактной ленты отрезать отрезок длиной, равный ширине шторы, и обработать тесьмой верхние концы полотнищ: припуски по верхним срезам полотнищ заутюжить на изнаночную сторону на ширину 1 см.

     

  •  Тесьму наложить поверх верхних краев полотнищ с изнаночной стороны и приколоть, прихватив в центре каждого полотнища один конец отрезка хлопчатобумажной ленты.

     

  •  Второй отрезок хлопчатобумажной ленты приколоть по центру каждого полотнища с лицевой стороны.
    Тесьму контактной ленты настрочить по продольным краям в край, прихватывая концы отрезков хлопчатобумажной ленты.

     

  •  Нижний срез каждого полотнища заутюжить на изнаночную сторону сначала на ширину 1 см, а затем еще на ширину 3 см и настрочить в край.

     

  •  Для каждого полотнища отпилить от деревянной штанги отрезок длиной, равной ширине полотнища минус 1 см. Штанги вложить в нижние кулиски полотнищ, концы кулисок зашить вручную.

     

  •  Для подвешивания шторы привинтить деревянную планку квадратного сечения вдоль верхнего края оконного проема при помощи винтов и дюбелей. Ворсованную тесьму контактной ленты приклеить к деревянной планке и прибить дополнительно маленькими гвоздиками.

     

  •  Штору прикрепить к планке, соединив тесьмы контактной ленты. Полотнища шторы поднять на желаемую высоту и зафиксировать бантами.


http://www.season.ru/sovety/sew_with_us/zan_bant.html


Ксюша №5за2011. Вязание

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:35 + в цитатник

Журнал: ДУПЛЕТ спецвыпуск. Ленточные кружева №3.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:34 + в цитатник

ПЕРЕМЕНЧИВАЯ ШТОРА...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:33 + в цитатник
давно искала... классненько... особенно для кухни...

Это окно может все время менять свой облик! Каждая из четырех узких сине-белых клетчатых шторок легко скатывается в рулончик и на нужной высоте из синей ленты завязывается симпатичный бантик. штора

Вам потребуется:

  •  Хлопчатобумажная ткань в сине-белую клетку шириной 150 см;
  •  Хлопчатобумажная лента синего цвета шириной 3 см;
  •  Клеевая контактная лента (при ее отсутствии заменить способ крепления);
  •  Деревянная планка квадратного сечения 2 х 2 см;
  •  Деревянная штанга для занавесей диаметром 1 см;
  •  Винты, дюбели, маленькие гвозди.

    Расчет материала:

  •  Для правильного определения расхода ткани нужно измерить величину оконного проема. Штора составляется из любого числа узких полотнищ, и таким образом ширина отдельного полотнища рассчитывается индивидуально.

     

  •  Ширина отдельного полотнища не должна превышать 30 - 35 см. Припуски по срезам каждого полотнища: по боковым срезам - 2 см, по верхнему срезу - 1 см, по нижнему срезу - 4 см.

     

  •  Длина контактной ленты, деревянной планки, квадратного сечения и деревянной штанги соответствует общей ширине шторы.
  •  Длина хлопчатобумажной ленты соответствует двойной длине шторы, умноженной на количесво полотнищ, плюс по 40 см для банта каждого полотнища.

    Описание работы:

  •  Полотнища выкроить по нужным размерам. Припуски по боковым срезам заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть до ширины 1 см и настрочить.

     

  •  От хлопчатобумажной ленты отрезать отрезок длиной, равной длине полотнища плюс 20 см. Для каждого полотнища нужно 2 таких отрезка.

     

  •  От мягкой тесьмы контактной ленты отрезать отрезок длиной, равный ширине шторы, и обработать тесьмой верхние концы полотнищ: припуски по верхним срезам полотнищ заутюжить на изнаночную сторону на ширину 1 см.

     

  •  Тесьму наложить поверх верхних краев полотнищ с изнаночной стороны и приколоть, прихватив в центре каждого полотнища один конец отрезка хлопчатобумажной ленты.

     

  •  Второй отрезок хлопчатобумажной ленты приколоть по центру каждого полотнища с лицевой стороны.
    Тесьму контактной ленты настрочить по продольным краям в край, прихватывая концы отрезков хлопчатобумажной ленты.

     

  •  Нижний срез каждого полотнища заутюжить на изнаночную сторону сначала на ширину 1 см, а затем еще на ширину 3 см и настрочить в край.

     

  •  Для каждого полотнища отпилить от деревянной штанги отрезок длиной, равной ширине полотнища минус 1 см. Штанги вложить в нижние кулиски полотнищ, концы кулисок зашить вручную.

     

  •  Для подвешивания шторы привинтить деревянную планку квадратного сечения вдоль верхнего края оконного проема при помощи винтов и дюбелей. Ворсованную тесьму контактной ленты приклеить к деревянной планке и прибить дополнительно маленькими гвоздиками.

     

  •  Штору прикрепить к планке, соединив тесьмы контактной ленты. Полотнища шторы поднять на желаемую высоту и зафиксировать бантами.


http://www.season.ru/sovety/sew_with_us/zan_bant.html


Уютные тапочки из рекламы

Пятница, 17 Июня 2011 г. 17:24 + в цитатник

Вот наткнулась на Ярмарке мастеров на мастера Галину 
http://vgostyahuzolushki.ru/
http://www.livemaster.ru/vernaya
Очень понравились ее работы. И решила по ее описанию связать тапочки. вот что получилось. Правда стельки какие-то угловатые попались. Если бы были носики более закругленными, смотрелось бы лучше.

Читать далее...

Вязаные игрушки

Среда, 15 Июня 2011 г. 05:03 + в цитатник

Показать цитатуВязаные игрушки

1 (254x322, 14Kb)

Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/игрушки

Шитье лица для текстильной куклы.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник

http://textile-doll.livejournal.com/11321.html#cutid1

Мне хотелось бы поговорить о шитье лица для куклы из обычных материалов- ситчика, бязи и других неэластичных тряпочек. Отдавая дань возможностям трикотажа, я все таки расскажу вам сегодня о моем опыте работе с более «старыми» и простыми традиционными тканями и о приемах которые можно использовать
Итак берем тряпочку . Ситец плотный, бязь- что ни будь в этом роде. Что мы можем с ней сделать? Лично я всегда пляшу от печки- то есть делаю куклу от головы, от лица


Читать далее...

Для любителей вязать от горловины

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:27 + в цитатник

5 (700x460, 63Kb)

5a (700x527, 102Kb)

5d (700x526, 95Kb)

cimg5740 (700x525, 62Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Шаль от угла
Часть 2 - Для любителей вязать от горловины
Часть 3 - Для любителей вязать от горловины
Часть 4 - Для любителей вязать от горловины
Часть 5 - И снова о шапке
Часть 6 - Пальто

Видео-уроки по шитью: как сшить оригинальный сарафан за 2 минуты (видео)

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Все мы привыкли, что шить - это сложно и трудоемко. Закопавшись в лекалах, журналах и выкройках, выверяя каждый миллиметр, мы совершенно отвыкли искать простые решения сложных задач. Вот несколько идей по быстрому шитью обновок.


Надеюсь, с их помощью вы быстро и легко разнообразите свой гардероб. После просмотра этих видео я верю, что шитьё - это веселый и увлекательный процесс, а не нудный и долгий. Хотя, конечно, вы можете воспринимать эти видео как шутку...

Как сшить оригинальный сарафан за 2 минуты (видео)

 

Серия сообщений "Видеоуроки":
Часть 1 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 2 - Как научиться шить? (Видеокурс)
...
Часть 8 - Подбор ткани для изделия по фотографии!
Часть 9 - Видео уроки курса "Шью сама"
Часть 10 - Видео-уроки по шитью: как сшить оригинальный сарафан за 2 минуты (видео)



Процитировано 2 раз

Летняя кофточка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник

Винтажные тапки из шлепок-вьетнамок

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:32 + в цитатник

Вот такая замечательная обувь и мастер-класс по ее изготовлению от
 


 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 


  Обычные шлепки-вьетнамки, надо только чтоб полоски были тонкие, ну, или подрезать до нужной ширины (в одном варианте я так и делала) чтоб при обвязке не толсто получилось.
 

А дальше:
1. обвела подошву и связала по этому лекалу стельки
2. надела тапок на ногу, сверху салфетку или пленку или фольгу (кому как больше нравится) и обвела верхнюю часть по полоскам.
3. начинала вязать от пальцев, двигаясь вверх. схем нету, первый раз пришлось несколько раз распускать. получается верхняя часть в виде треугольника
4. потом перехожу к пятке. можно отдельно начинать, а можно сразу привязывать к связаной стельке (только не к последнему провязаному ряду, а отступить от края стельки)
5. параллельно к пятке привязываю и связаный ранее треугольник верха (можно наверное и потом сшить, но у меня все без сшивания)
6. когда пятка уже связана, начинаю вязать по кругу голенице.
7.после того как весь вязаный тапок у нас одно целое, остается прикрепить его к основе из покупного тапка. для этого вяжется еще одна деталь- полоска в 2 ряда столбиков с накидом длинной как у перимметра тапка.
8. пришиваю эту полоску к боковому краю. потом приклеиваю подошву. и в завершение сшиваю край подошвы и второй край пришитой полоски (первым она у нас пришита к боку тапка)
9. ну и в конце подгобаю края вязаного треугольника вокруг полосок на тапке и подшиваю .
и еще один момент- поскольку тут пятка не жесткая, она будет сваливаться при ходьбе. я в районе верха пятки буквально на 5см протянула связаный шнурок и завязала (можно пришить резинку, а можно и пятку укрепить). помог замечательно

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как пришить подошву

 
Вяжу тоненькую полоску
Пришиваю эту полоску к подошве
Вот так это выглядит в конечном виде


а к полоске пришивается уже сам сапог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник http://oksi-djen.blogspot.com/2010/09/blog-post_08.html

Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь
Мастер-класс



Процитировано 215 раз
Понравилось: 20 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 01:37 + в цитатник
 
Вот она- цель этого мастер-класса. Розочка!
















Цветок, связанный данным способом, получается фактурным. Может быть большим и маленьким, пышным и скромно-тощеньким. Все лишь зависит от желания мастера.
А главный плюс: полотно из таких цветов можно вязать безотрывным методом.

Начинается все с цепочки воздушных петель,от количества этих самых петель и зависит, в большей степени, размер цветка.
В данном случае цепочка из 40 вп
















Эта цепочка будет у нас основой для лепестков. На нее то и начинаем их навязывать
Столбик без накида.

Столбик без накида, 3 столбика с накидом , столбик без накида.
И первый лепесток готов.

Теперь этот лепесток "закольцовываем".

Вот так должен выглядеть первый лепесток.

Второй и третий лепестки вяжем так же.


Обкручиваем второй лепесток вокруг первого
 и закрепляем  столбиком без накида. Вид сзади.
Закрепление лепестка. Вид спереди.

Четвертый и пятый лепестки вяжем с пятью столбиками с накидом

Закрепляем таким же образом.






























Здесь главное цепочку с лепестками накручивать равномерно непринужденно.
Если затянуть- середина цветка будет вспучена.
Если слишком ослабить цветок будет вялый и бесформенный, как будто лепестки хотят отпасть.
И вот у цветка уже 4 лепестка.

В шестом и седьмом лепестке 7 столбиков с накидом. 

При вязании крайних лепестков, имеющих 7 и больше столбиков с накидом, закрепления в начале и конце лепестка уже недостаточно. Здесь необходима поддержка и посередине.
Закрепление происходит так же, только с накидом .

Когда цепочка из воздушных петель подошла к концу,
закрепляем последнюю петлю столбиком или полустолбиком.

Так выглядит цветок с изнаночной стороны.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь у нас есть выбор: отрезать нитку и использовать цветок по назначению или продолжить вязать целостное полотно из таких цветов безотрывным способом.
Для продолжения, вяжем цепочку в ширину цветка и закрепим.

А теперь считаем 40 воздушных петель и вяжем очередной цветок.

Последний лепесток второго цветка и закрепляем.

Изнаночная сторона.
Место, где закрепляется цепочка воздушных петель,
 будет местом где закончится следующий цветок.

Вот и второй цветок готов.

Изнаночная сторона и второй ряд.

Здесь стоит отметить, что при вязании последующих рядов, последний лепесток необходимо прикреплять не только к самому цветку, но и к соседним цветкам.
Вот так это выглядит с лицевой стороны
А вот так выглядят розочки с разным количеством воздушных петель. Естественно, где меньше воздушных петель, там меньше и лепестков. Так же в больших лепестках можно вязать столбики с 2 накидами, тогда цветок будет более объемным.
Слева направо: 20, 30, 40, 50 воздушных петель.
Если вязать цветы разного размера, и плотненько соединять их друг с другом, получается более толстое и объемное полотно. Но судя по опыту, в данном случае проще навязать отдельно цветов разного размера и сшить их, предварительно разложив как надо. Так как получается достаточно тяжело и приходится ломать голову какого же размера вязать очередной цветок, чтоб он хорошо вписался.

Вот так выглядит полотно из розочек разного размера.

















А еще конечный результат зависит от ниток, из которых вяжутся цветы (их толщины, плотности, качества и состава)
Несколько образчиков для сравнения.

















Творите и будет вам счастье!


 

Источник http://oksi-djen.blogspot.com/p/blog-page_21.html

Рубрики:  Вязание/техника вязания крючком
Вязание/узоры крючком
Цветы, насекомые искусственные/цветы вязаные



Процитировано 1 раз

Обвязаные сандалии

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:44 + в цитатник

рубрика (вязаная обувь) by admin on 08-05-2010

обвязаные сандалииНашла фотку в инете таких интересных обвязаных сандаликов. Описания к ним конечно нет, так как совершенно очевидно это готовая дизайнерская обувь, но как идея для летней вязаной обуви думаю нам всем пригодится.
В этом году вообще популярна подобная модель сандалий или наверное их еще можно назвать сланцы. Так что, что с основой проблемы не будет. Думаю обвязать их совсем нетрудно. Понадобятся обычные сланцы или сандалии, к которым можно присобачить вязаное полотно и придать им очень модный вид.
При подробном рассмотрении фотки, видно, что полотно вяжется на основе простого круга из столбиков с накидом, а дальше оформляется носочек и задняя часть. К тому же, обвязка выполнена из очень толстой пряжи, так что обвязать подобные сандалики можно за день-два.

Кстати, стоят такие сандалики 235долларов!!!

обвязаные босоножки 2010  обвязаные сандалии 2010

Источник http://oleksi.ru/obvyazanye-sandalii/
Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь

Вязаные украшения для ног. Митенки для ног

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:40 + в цитатник

вязаные украшения митенки для ногмитенки для ножеквязаные украшения для ногажурные вязаные украшения под шлепкивязаные красивые украшения для ног работа мастера Екатерина Рюга

В продолжение темы вязания для ног( вязаная обувь и вязаные гетры), нашла еще такую красоту. Я бы назвала их митенки для ножек. Сначала эти украшения для ног мне показались совсем бесполезными. Ну где в них ходить? Спросила сама себя я. Только по пляжу шастать? А как же купаться? Всякий раз снимать? Давно на них заглядывалась, ведь красотища! А сегодня поняла, что их можно просто одевать под шлепки. Под те же сланцы. Важно конечно чтобы они совпадали с линией шлепанцев, но тут вязать и прикладывать прямо к шлепкам на ноге и тогда все получится.

Порылась в инете, в англоязычном инете их тоже с удовольствием вяжут и выставляют на продажу, а раз есть предложения соответственно есть и спрос. Вот те, беленькие с цветочками, стоят 75 долларов, а сиреневые на белой пластиковой ноге 8,5 долларов.

Поставила всё, что нашла красивого и интеесного на эту тему. Кстати, последние и особенно красивые, те что красные, это работа нашей российской вязальщицы. нашла их на Ярмарке Мастеров. Стоят недорого для такой красотищи. 400руб. Выставляет их мастер Екатерина РЮГА. Зайдите, посмотрите, они у нее там разных цветов, очень красивые.
описание вязания украшений для ногЕще нашла в инете описания к этим вязаным украшениям для ножек. Хотя вязать их совсем нетрудно, но может кому то пригодится. Оно как раз и подходит к красной модельке. Кстати, в этой мне понравилась эта схемка треугольника, думаю ее можно использоать для вязания купальника (чашечки)

Источник http://oleksi.ru/vyazanye-ukrashenya-dlya-nog/
Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь



Процитировано 1 раз

Вязаные туфли

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник

Собрала в инете несколько идей вязаных туфель и сапог. Вяжутся все они примерно одинаково - выбираете любой понравившийся рисунок, вяжете детали по выкройкам своих туфель - прикладывайте детальки чаще к основе. Аккуратно срезаете старый верх и сапожным клеем приклеиваете основу. Нитки для верха нужно брать прочные, немягкие. К вязаным сапожкам вверху пришивается шляпная резинка (продаётся во всех магазинах швейной фурнитуры). Основы связаны не из простых ниток, а толстых, льняных, типа тех, что используют в макраме. И обработанные водоотталкивающей пропиткой. Ее можно купить в любом обувном, но лучше - профессиональная для туристов.

Такая обувь склонна к растягиванию. Как любая вязка. Но если у свитера только две точки натяжения (плечи), то у обуви - везде.
Поэтому просто желательно зафиксировать вязание. Может быть прозрачным акриловым спреем.

Не забудьте похвастаться результатом. Поделитесь деталями и нюансами этих уникальных туфелек, сапожек.

Можно пропитать трикотаж водоотталкивающим спецсоставом и сбрызнуть акриловым лаком-спреем. Тогда ткань будет только сверху покрыта защитной пленкой, а внутри - сохранит мягкость.
Или же пропитать всю ткань жидким полуразведенным (1:1) акриловым лаком. Чтобы насквозь. Тогда ткань будет более жесткая. Этот метод используют шляпники. Вязаные трикотажные летние шляпки пропитывают для сохранения формы.
Вообще прежде чем пробовать на готовой вещи советую проэксперементировать на кусочках. Так как разные ткани ведут себя по-разному.
И очень НЕ советую использовать под лак синтетику! Станет как стекло!

 

Пусть в таких туфельках вас носят на руках!

Источник http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43251274114

Рубрики:  Обувь/ вязаная обувь


Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 29 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь