Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Чтобы кухня была уютной |
Скачала себе книгу с прихватками, решила поделиться с вами.
Очень красивые прихватки,
будут служить на кухне и украшением, и выполнять свою основную функцию.
Серия сообщений "Прихватки":всевозможные прихваточкиЧасть 1 - Цветная прихватка
Часть 2 - Прихватки «Английский сад».
...
Часть 16 - Курочка Ряба
Часть 17 - Прихватка "Летняя шляпка"
Часть 18 - Чтобы кухня была уютной.
Часть 19 - Еще прихватки...
Часть 20 - Английский сад. Опять прихватки...
|
Сумка из полиэтиленовых пакетов - черная, с цветами. |
Источник http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post169041242/
Метки: из полиэтиленовых пакетов |
Светильник из пластиковых пакетов |
Сегодня все современное мировое сообщество борется за чистоту окружающей среды и переработку отходов. Ну а мы чем хуже? У каждой хозяйки наверняка уже давно-давно стоит без дела «пакет с пакетами». Пора найти им применение. Например, можно сделать вот такой светильник.
Для работы понадобится сито с довольно большими отверстиями и пластиковые пакеты. Сито станет основой будущего светильника. Пластиковые пакеты необходимо нарезать на полосы размером 3х9 см. Пакеты нужно продевать в отверстия в ситечке и завязывать с внешней стороны. Аналогичный прием срабатывает и с цветными соломинками. Таким образом, используя этот способ, можно избавиться от целой кучи разного кухонного мусора, вредного для окружающей среды и полезного в новом обличии для вашего садового домика.
Светильник из пакетов
Металлическое ситечко
Продеваем пакеты или соломинки
Светильник из соломинок
Внутренняя сторона светильника
Источник http://www.krusto.ru/2011/05/03/svetilnik-iz-plastikovyx-paketov/
Метки: из полиэтиленовых пакетов |
Жареная картошка с морковью |
Если у вас в холодильнике нет экзотических продуктов, а гостей удивить хочется, то можно порадовать их необычной жареной картошкой. Правда, минимальное количество продуктов с лихвой компенсируется большим количеством потраченного на приготовление времени.
Если у вас неограниченный запас времени и терпения, предлагаю вам такой рецепт, подсмотренный когда-то в журнале Лиза.
Что нам нужно:
3 крупных картофелины
2 средних морковки
1 ложка сметаны
1 яйцо
3-4 ложки муки
Соль-специи
Картошку и морковку режем тонкими полосочками, соломкой, иными словами. Дело это нехитрое, но нудное.
Добавляем туда сметану, яйцо, соль, специи и муку. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы «сцепить» между собой овощи.
Жарить, в идеале, надо на топлёном масле, но и на растительном тоже ничего. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду «кучки» и жарим на маленьком огне под крышкой.
Огонь не должен быть сильным, чтобы и внутри овощи успели прожариться, и снаружи не подгорели. Так что приготовьтесь к долгому ожиданию обеда. Поджарив картошку с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую. В итоге получаем, по сути, жареную картошку, но необычную.
Жарить желательно на нескольких сковородках сразу, чтобы не оставлять «тесто» надолго – картошка начинает выделять сок. Для красоты, к картошке с морковкой можно добавить зелёный горошек, как консервированный, так и сырой.
Я иногда «удивляю» своих подобными «кучками» из смеси мелко порезанной капусты, лука, тертого картофеля и все перемешиваю с яйцом. Тоже неплохо.
Я тоже люблю в жареную картошку вбить яйца. Только потом еще и сыром посыпаю твердым, тонко нарезанным, чтобы расплавился
Источник http://www.zhenskayalogika.ru/2011/05/20/zharenaya-kartoshka-s-morkovyu/
|
Блузка - ткань+ вязание |
Источник http://www.mastera-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=132
|
Юбка. Джинс + вязание. |
Источник http://www.mastera-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=132&start=20
|
Как распрямить старые нитки |
Часто мы распускаем уже связанную вещь. Это может быть сделано из-за ошибки в провязывании узора, из-за промаха с размером…. Да мало ли. Бывает, мы просто распускаем вышедшую из моды вещь, чтобы связать её заново и подарить ей новую жизнь.
Но нитки, не потеряв свой цвет, теряют форму и становятся вот такими:
Сложно связать что-то ровное из таких «кривых» ниток, верно? Значит, надо их распрямить.
Как распрямить нитки?
Способов много и везде главный герой – пар. Рассмотрим пока два:
Для ниток, которые не боятся горячего утюга, есть такой способ распрямления: на деревянную разделочную доску ровным слоем наматываем нитки, затем можно сбрызнуть их водой, а можно накрыть мокрой тряпкой. После этого проглаживаем их утюгом и разматываем с доски обратно в клубки. Скажу честно, этот способ я не пробовала, так как у меня есть более быстрый и гуманный.
Если не знаете, как поведут себя нитки при высокой температуре, то можно сделать так:
Берём старый заварочный чайник, пропускаем кончик нитки через его носик:
В более экстремальном способе предлагается взять чайник для кипячения, чтобы сразу кипятить в нём воду и мотать нитки. Но я предпочитаю налить кипяток в «заварник», особенно если нитки – синтетические:
Накрываем чайник крышкой:
И начинаем медленно и неспешно сматывать клубок. Вы, кстати, замечали, что всякие несложные монотонные действия, вроде распускания и сматывания ниток, очень успокаивают нервы, помогают собраться с мыслями. Можно даже распутать клубок отношений, который никак не желал поддаваться раньше, просто заняв руки нехитрой работой и отпустив мысли «на волю». Не забывайте периодически подливать кипяточек, чтобы в чайнике не переводился пар.
Смотрите, как изменились нитки уже сразу после сматывания:
Такими и вязать приятнее, и узор будет чётче.
Еще варианты:
1. Старые нитки наматываем на толстый картон и проглаживаем утюгом по мере наматывания. Быстро и просто. Но в последнее время появилось столько новых интересных по фактуре ниток, что вязать из старых совсем не хочется.
2. Чтобы нитки распрямились, я их просто стираю. Т.е., распускаю вещь, потом наматываю нитки на что-то большое. Раньше я их наматывала на ножки перевернутого вверх ногами стула или табуретки. Сейчас у меня есть специальная моталка. Намотаю, потом перевяжу в 3-4 местах ниткой чтобы не путались и стираю. После этого нитки становятся ровные и пушистые. Только синтетика так не расправляется :(
3. Всю свою жизнь выпрямляла нитки так. Смотаю в клубок, примерно диаметром 8-10см. Клубочки положу в друшлаг и в кастрюлю, что бы друшлаг не касался воды. Сверху накрою какой-либо миской, затем положу на батарею сушить влажные клубочки. После сушки перемотаю и если внутри не выровнялись операцию повторю.
САМЫЙ БЕСКРОВНЫЙ СПОСОБ РАСПРЯМИТЬ НИТКИ КУДРЯВЫЕ! ИЗДЕЛИЕ НАМОЧИТЬ ПОПЕРЕК ( НЕ ВЕРХ И НЕ НИЗ, А ПРАВУЮ ИЛИ ЛЕВУЮ ЧАСТЬ) И СМАТЫВАТЬ В КЛУБОК. НИТКИ МОКРЫЕ ЧЕРЕДУЮТСЯ С СУХИМИ, ЗА НОЧЬ ВСЕ ВЫСЫХАЕТ И ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ИДЕАЛЬНЫЕ НИТОЧКИ. ИДЕЯ НЕ МОЯ , ВЫЛОВЛЕНА В НЕДРАХ ИНТЕРНЕТА.
Как распрямить старые нитки
|
Ажурный шарфик крючком |
Связать это шарф очень просто.
По ниткам определяйтесь сами...лучше конечно махер...будет более воздушно, ну а я вязала на более толстых ниточках, что бы было понятнее...
Цкпочка из воздушных петель. В начале и в конце по 12 воздушных петель - это обязательно! а в середине раппорт 18 воздушных петель - повторить столько раз, собственно какой длинны шарфик, метра полтора, ну или так чтоб вокруг шеи обмотать....
Потом поворачиваем( мысленно!) обратно т.е. провязываем еще 5 воздушных петель и отсчитываем назад (5+5=10) на 11-ой соединяем получается как бы колечко...и так до конца всей цепочки.
Мааааленькие кружочки с цифрами 1,2,3,4,5 - это и есть начало и конец ряда...
1 ряд. Переходим к первому ряду - 3 возд. петли и дальше - столбики с 1 накидом - по 9 шт (не забудь подъем из 3-х воздушных - это тоже столбик значит + еще 8)
на второй пятерке воздушных петель соединение, потом 5 возд. петель - опять соединение и снова 9 столб. с 1 накидом....
так провязываем до середины, и поворачиваем обратно, но по кругу (если вы обратили внимание - провязаные моменты сфотографированы (лежат!) на схеме именно там, где показано схематично как вязать...надеюсь понятно написала)...вот как выглядит поворот...
так же столбиками с накидом и соединениями по 5 возд.петель провязываем до конца и соединяем (закрываем) ряд в кольцо...
2 ряд. Следующий ряд - 9 раз: столбик с 1 накидом + одна возд. петля..
полустолбик (можно столб. без накида, я пробовала и так и так - нормально получается) в серединку тех 5-ти возд. петель
и снова 9 раз: столбик с 1 накидом + одна возд. петля..
На повороте это выглядит так, в цепочку из 5 возд петель так же провязываем - 9 столб. с 1 накидом, одна возд. петля... проходим всё наше вязание до конца и соединяем ряд....
3 ряд. Третий ряд совсем простой, провязываем 5 возд. петель соединяем полусолбиком или ст. без накида, со столб. с накидом предыдущего ряда, опять провязываем 5 возд. петель и соединяем и так по всему кругу...
Единственное, при соединении этого ряда провязываем 2 возд. петли и столб. с 1 накидом, таким образом переход на следующий ряд получается на верху (не знаю понятно ли написала, но на схеме хорошо видно)
4 ряд. Четвертый ряд начинаем так же с возд. петель но уже 4-х и далее вяжем 4 столбика с 2-я накидами, но до первых 5 возд. петелек, на них - соединяем, провязываем 5 возд. петель, соединяем (на следующей -второй -пятерке предыдущего ряда) и на третей воздушной пятерке (предыдущего ряда) снова провязываем 9 ст. с 2-мя накидами.
5 ряд. Ну и последний пятый ряд....практически так же как второй только столбики идут не с 1-м накидом, а с двумя....
9 раз - столбик с 2 накидами + возд. петля...
соединения между ними идет полустолбиком (можно столб. без накида, я пробовала и так и так - нормально получается) в серединку тех 5-ти возд. петель и снова: 9 раз - столбик с 2 накидами + возд. петля...
обратную сторону я уже не стала провязывать, вроде и так видно и понятно....
все, надеюсь что я понятно объяснила....удачи!!!
В зависимости от вида пряжи - шарф будет смотреться по разному
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по данному материалу, Вы можете задать их автору статьи на нашем Форуме
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/493-sharfkoreya.html
|
Схема вязания крючком: Яркий топ "Васильки" |
Бесплатные схемы вязания от Дома вязаной моды SHERU.
Скачать условные обозначения в схемах вязания крючком... - pdf файл
Скачать условные обозначения в схемах вязания спицами... - pdf файл
Скачать таблицу размеров вязания SHERU... - pdf файл
Модель журнала по вязанию крючком и на спицах "Для Дам" 7 (36), 2008/ "Да!" 4, 2003
Автор модели: дизайнер Дома изысканной вязаной моды SHERU Алла Понявкина
Размер топа: 44-46.
Для вязания топа необходимо 200 г пряжи "OREN BAYAN. MADAME TRICOTE" зеленого цвета, 80 г голубого цвета, 60 г синего цвета, крючок № 2,5.
Основные узоры: мотивы по схемам 1 и 2.
Выполнение. Вязать пряжей в 2 нити. Выполнить выкройку изделия в натуральную величину.
Изделие выполняется из отдельных мотивов, связанных по сх. 1(1-2 - ряд пряжа голубого цвета, 3-ий ряд - пряжа зеленого цвета). Мотивы соединять в полотно в процессе выполнения последнего ряда, придерживаясь сх. 3 или согласно выкройки в натуральную величину. Сначала соединить мотивы, выполненные по сх. 1, затем заполнить промежутки между основными мотивами элементами по сх. 2 пряжей синего цвета. По краям ворота-стойки пряжей зеленого цвета выполнить три завязки по схеме 4.
Скачать схему вязания
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/815-yarkii-top-vasilki.html
|
Мастер-класс: Сборка вязанного браслета |
Автор: Ирина Ермишина Магазин мастера Ирина Ермишина
Всем привет! Сделала я вязаный браслет. А за одно подготовила для вас мастер-класс, который назревал уже давно, потому как изготовление браслетов занятие увлекательное и творческое.
И так приступим. Будем делать широкий незамкнутый браслет. Важное значение для такого браслета имеет основа. Бывает она из дерева, пластика или тонкого металла. Она должна быть достаточно прочной, но и пластичной одновременно. В продаже имеется очень даже приличные основы, но зачастую они достаточно дорогие. Так как я люблю использовать подручные средства, то и вам предлагаю сделать основу из пластика и х/б ткани двунитки.
1. Вырезаем из тонкого пластика (двухлитровая бутылка ) Две одинаковы детали нужного размера ( у меня 19 см х на 6 см ).
2. Из двунитки выкраиваем две детали по размеру пластиковых с припуском. Делаем надрезы припусков.
3. Хорошо промазывает клеем ПВА детали из ткани и обклеиваем пластик, один с внутренней стороны, другой с внешней. Даем хорошо просохнуть.
4. При помощи прозрачного клея момента склеиваем две части, даем хорошо просохнуть. Если вы планируете сложную отделку, то тогда лучше склеить позже тогда на внутренней стороне не будет стежков.
5. Вяжем полоску и пришиваем ее через края к заготовке капроновыми нитками. Можно и аккуратно приклеить прозрачным клеем. Вяжем элементы декора и пришиваем (здесь уж ваша фантазия).
6. Делаем застежку. Делаем сначала шилом симметричные дырочки. Если вы счастливый обладатель устройства для люверсов, то можно их поставит, но скорее из декоративных целей, так как и без них все достаточно прочно. Продеваем вязаную цепочку или ленту или шнур и делаем фиксатор (купить или срезать с куртки или сделать из кожи). У меня маленькая рука, поэтому браслеты одеваются и снимаются с легкостью без застежек, в связи с чем я просто завязала.
Готово! Аналогично можно сделать из кожи и других понравившимся вам материалов.
Кстати, из пластика можно делать и замкнутые браслеты, одно кольцо, обтянутоt ватином и тканью.
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/757-sborka-vyazannogo-brasleta.html
|
F.A.Q по работе с кожей для начинающих |
Автор: Гусарова Майя Николаевна.
Блог: MayaArtStudio
Почти десять лет, как я начала заниматься изготовлением изделий из кожи. В тем времена уроков и мастер-классов по технике работы с кожей не было совсем. Да и сейчас их также - очень-очень мало. Знакомых, сведущих в этой области так же у меня не было, поэтому учиться приходилось на своих ошибках, по статьям из интернета и достаточно редко-издаваемой специализированной литературе.
Купить кожу можно в специализированных магазинах кожи. Большую часть этих магазинов можно найти в справочнике в "ДубльГИС" в рубрике "Мех/Кожа - сырье". В различных ателье часто можно найти обрезки кожи.
В основном кожа продают целыми шкурками. Стоимость кожи обычно показана за квадратный дециметр. Свиная, телячья и козья кожа, в зависимости от толщины, качества и особенностей обработки, может стоить от 5 до 40 руб. за квадратный дециметр. В начале статьи на фотографии показана телячья кожа с романтичным названием "Венеция", её стоимость в магазинах кожи - 25 руб. за квадратный дециметр.
Кожа различных экзотических животных: таких как змеи, питона, варана и так далее.. может стоить от 100 руб. за квадратный дециметр
Наиболее мелкие шкуры имеют площадь около 40 квадратных дециметров
В ателье различные обрезки можно приобрести по стоимости 100-200 руб. за килограмм.
Один кг обрезков по площади составляет около 50-60 квадратных дециметров.
Многие приспособления для работы с кожей Вы можете приобрести в обычных строй-магазинах. Некоторые инструменты приходится изготавливать своими руками. Спец-инструменты для тиснения и не только, можно приобрести в интернет-магазинах.
Ножи
Для работы с кожей удобно использовать ножи со сменными лезвиями, которые по мере изнашивания можно обламывать. Отличные ножи и сменные лезвия производит фирма "Olfa". Купить такие ножи и лезвия Вы можете в магазинах строй-инструментов, материалов, магазинах для ремонта, а также в специализированных интернет-магазинах
Если Вы не можете найти специальные строительные ножи, то можно использовать и обычные дешевые канцелярские ножи, которые Вы можете купить в любом магазине канцелярских товаров. Единственное неудобство таких ножей - Вам придется чаще отламывать лезвия.
Также Вы можете пользоваться сапожным ножом (в книгах о работе с кожей про него пишут очень часто), но у него есть такой недостаток, как необходимость частой заточки.
Вам так же понадобиться широкая и длинная металлическая линейка. Широкой линейка должна быть для того, чтобы предохранять пальцы от острого резака, именно металлической, потому что деревянная линейка очень быстро придет в негодность. Также необходим металлический угольник.
Я пользуюсь при работе с кожей Хозяйственным ножом CK-2 Olfa, ножом RTY-2/DX Olfa, ножом для художественных работ AK-1/5B Olfa. Также, я собираюсь в ближайшее время прикупить еще парочку ножей, например циркульный.
Ножницы
Для работы с кожей лучше всего использовать самозатачивающиеся портновские ножницы. Обыкновенные недорогие ножницы будут или очень быстро тупиться или же будут жевать кожу. Очень хорошие ножницы фирмы "Scheren konig", они продаются в каждом более-менее приличном швейном магазине.
Поверхность для резки кожи должна обязательно быть не скользкой, иначе кожа без дополнительного сцепления с поверхностью, будет сдвигаться при раскрое, а нож скользить. Также поверхность не должна быть рыхлой, иначе нож будет очень глубоко входить в неё и застревать. Поверхность для резки кожи не должна быть волокнистой, так как нож будет отклоняться от нужной линии и идти по волокну.
Хорошо подходит пластик, например, кухонные доски или доски для лепки пластилина размером А4 или А2, оргстекло, линолеум, гладкая сторона оргалита. Лично я использую доски для лепки.
Истончение кожи называется шерфовка. Если нужно сделать край кожи менее толстым, то это делается тем же ножом, которым режется кожа.
Если площадь шерфовки большая, то используется так называемый французский нож:
Шерфовка - достаточно долгая и сложная процедура, поэтому проще сразу купить кожу нужной толщины.
Для нарезки кожаного шнура существует несколько специальных инструментов.
В интернете специализированные инструменты для нарезки шнура, а также многие другие для работы с кожей можно купить на www.zadi.ru
Если же Вы пока не можете купить такие инструменты, то шнурки можно нарезать из длинного куска кожи все тем же ножом по стальной линейке либо, если кусок кожи маленький, то по спирали.
Для нарезки шнурков пользуюсь ножом и линейкой.
Дырокол (пробойник).
Самые простые дыроколы представляют из себя металлические трубочки разного диаметра.
Фирмы "Stayer" и "Legioner" выпускают качественные и недорогие дыроколы в виде щипцов. Обычно их можно найти в магазинах различных инструментов. В интернете их можно купить например здесь: skladinstrumentov.ru
Часто подобные пробойники продаются в швейных магазинах или магазинах для творчества, но там они, обычно, стоят дороже.
Использую в работе, и пробойники-трубочки и дыроколы-щипцы. Они неплохо дополняют друг друга: щипцами хорошо получается делать отверстия по краю, под оплетку, пробойники удобно использовать в центре вещи, куда щипцы не дотягиваются.
Тиски
Необходимы для фиксации изделия в определенном положении во время работы:
Струбцина
Иногда бывает, что струбцин нужно несколько штук. Например для того, чтобы надежно зажать две детали большого размера на время склейки.
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/iz-koji/1013-rabota-s-kojey.html
|
Схема вязания: Свободные укороченные женские брюки в комплекте с топом |
Бесплатные схемы вязания от Дома вязаной моды SHERU.
Скачать условные обозначения в схемах вязания крючком... - pdf файл
Скачать условные обозначения в схемах вязания спицами... - pdf файл
Скачать таблицу размеров вязания SHERU... - pdf файл
Автор вязаной модели: Виктория Шепелева
Готовимся к теплой весне и жаркому лету...
Лучшие идеи в мире женской моды не знают временных границ. В каком столетии женщины Востока впервые надели тонкие шаровары? Славянки тоже не прочь быть томными и загадочными, и свободные брюки как раз подходят для такого образа. Нежно-голубые, как призрачная утренняя дымка, с красивыми широкими манжетами, делающими акцент на вашей милой щиколотке — не стоит пропускать мимо самое модное!
Размер брюк и топа: 46
Пряжа для вязания:
- 200 г. пряжи "FLORA Sophist - 2 RAM" (56% полиамида, 26% вискозы, 18% акрила, 400м/100 г) голубого цвета;
Инструменты для вязания: спицы №3, крючок №4;
Скачать схему вязания
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/1082-bruki-s-topom.html
|
Мастер-класс: Алый цветок из ткани |
Автор: Вера Азимова
Сайт автора: Рукодельные штучки для дома и души
Сейчас очень модно украшать одежду, сумки, сапоги цветами из войлока, ткани, кожи. И я хочу предложить вашему вниманию очень эффектный цветок из ткани. Ткань для этой цели лучше брать какую-нибудь не сыпучую, т.к. края лепестков не обрабатываются. Я использовала флис, а для серединки цветка – бархат-стрейч.
Итак, вырезаем из ткани лепестки трех размеров, каждого по 6 шт.
А для серединки цветка (тычинок) вырезаем из подходящей ткани полоску длиной 17-20 см и шириной 2 см. И разрезаем ее на узкие полоски, не до ходя до края 0,5-0,7 мм.
Скатываем полоску в тугой рулончик, а конец можно подклеить, чтобы не разворачивался. Получились вот такие тычинки.)))
Теперь у каждого лепестка нужно сделать вертикальные разрезы в соответствии с выкройкой.
Закладываем вытачку вот так:
Теперь начинаем собирать цветок. Первый ряд – самые маленькие лепестки. Пришиваем их вокруг свернутых в рулончик тычинок так, чтобы они немного находили друг на друга.
Второй ряд – средние лепестки – пришиваем между лепестками первого ряда, так же внахлест. Третий ряд – самые большие лепестки располагаем между лепестками второго ряда.
Когда все лепестки будут пришиты, вырезаем круг подходящего диаметра и пришиваем его с обратной стороны цветка, чтобы закрыть место сборки. Наш цветок готов.
Теперь можно пришить или приклеить булавку или специальную застежку для брошей. Цветок получается большим: 10-11 см в диаметре и очень эффектным.
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-aksessuar/1351-alyi-cvetok-iz-tkani.html
|
Схема вязания крючком: Сарафан из больших цветных мотивов |
Бесплатные схемы вязания от Дома вязаной моды SHERU.
Скачать условные обозначения в схемах вязания крючком... - pdf файл
Скачать условные обозначения в схемах вязания спицами... - pdf файл
Скачать таблицу размеров вязания SHERU... - pdf файл
На этой странице представлена схема вязания сарафана из больших цветных мотивов.
Модель журнала по вязанию крючком и на спицах "Кокетка" 31, 2008/ "Да!" 9, 2004
Автор модели: дизайнер Дома изысканной вязаной моды SHERU Светлана Бурмака
Размер сарафана: 46-48.
Для вязания сарафана необходимо 200 г пряжи "OREN BAYAN" черного цвета, 200 г желтого цвета, 200 г оливкового цвета, крючок № 1,6.
Основной узор: мотив по схеме 1.
Выполнение.
Перед/спинка: выполнить 16 мотивов и 4 половинки мотива по схеме № 1. Соединить их вместе, как на схеме 2. Для этого, начиная со 2-ого мотива, прикреплять мотивы в последнем круговом ряду в местах, помеченных стрелкой, к ранее выполненным мотивам.
Сборка: отпарить изделие. В верхних точках переда связать 10 ст/н и вязать по схеме 3 (бретели). На нужной высоте бретели закончить и присоединить к спинке ст. б/н. Обвязать нижний край, вырез горловины и бретели так: 2 ряда ст. б/н и 1 ряд "рачьего шага" (ст. б/н слева направо).
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/867-sarafan-iz-bolshih-cvetnyx-motivov.html
|
Мастер-класс: Обвязывание туфель крючком |
Автор: Ирэн Штоль
Блог: Iren Shtol's Hand-Made
Я как-то не думала, что мои туфли - это что-то такое необычное :) Но оказалось, что многих они заинтересовали. И я решила все же написать более подробный мастер-класс. Правда фотографий в процессе работы не делала - вязала по ночам и даже во время педикюра :) Так что в основном будут слова. Может если решусь еще раз на такое - дополню )
Итак, для работы мне понадобилось:
Сначала обычным шилом проделали (муж помогал) дырки в кожзаме туфли, не дальше, чем полсантиметра от подошвы. Лучше конечно, дырки делать как можно чаще, но у нас они были на расстоянии 1,5-2 см друг от друга и проблема просветов решилась, когда я придумала сначала один ряд вниз провязать.
Потом в эти дырки протягивали нитку - ту же, которой вязала. У мыска это было делать тяжелее. В основном для мыска и нужно шило сапожное. В остальных местах можно прошить просто толстой иглой. Концы ниток вывела наружу, их можно запрятать в вязание, а внутри может мешать.
Как выглядят дырочки изнутри (изнутри они впритык и не видны, если так сильно не отгибать)
Полученные стежки обвязывала столбиками без накида, а промежутки между стежками заполняла цепочкой из воздушных петель - кол-во смотрела по расстоянию. Причем начало вязания специально сделала в середине внутренней части туфли - это самое незаметное место туфли и там лучше всего прятать переходы на следующий ряд.
На полученный ряд навязала еще столбиков без накида. И этот ряд опустила вниз - он закрыл переход к подошве.
Отвернут нижний ряд
И снова в те же нити основы и в воздушные петли провязала ряд столбиков с накидом. Но не до конца - спереди привязала связанную ранее деталь из ленточного кружева.
Эту деталь вязала по схеме этого ленточного кружева:
Она у меня состоит из кружочка и по два полукружия в одну сторону и в другую.
Добавила в фотошопе для МК, а так вязала просто по наитию - вроде как мысок треугольный
Приложив эту деталь к мыску, поняла, до какого места надо довязать столбики с накидом и после последнего столбика присоединила деталь к ряду. Провязала столбики с накидом и без как того требовала деталь из кружева и продолжила столбики с накидом с другой стороны туфли.
Дальше вязала уже не по кругу, а от правой части кружева до левой. Так меняя столбики с накидом и без, чтобы можно было в последнем ряду обратно от кружева провязать пико из трех петель. Получается туфли вязались лесенкой. Последний ряд получился сверху на пятке.
На фото можно разобрать лесенку и смену столбиков с накидом и без. Это как раз внутренняя часть туфли, самая незаметная:
Если где-то что-то получилось неровно - не страшно :) В конце работы закрепив и отрезав все нити, я натянула полотно так, чтобы ряд пико выступал за верх туфли и промазав клеем верх туфли приклеила вязаное полотно.
Вот еще фото, которые можно посмотреть в большом размере, если кому надо, как вязалось.
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/2010-09-02-14-19-47/vyazanie-kruchkom/1188-obvyazyvanie-tufel.html
|
Мастер-класс: Кошельки для женских штучек |
У всех настоящих девочек есть обычно подружки. Вот и у меня они есть - подружки . Такие подружки что бы встретиться пошушуууукаться, косточки перемыыыыть тому, кто не пришел или рано ушел со встречи . Короч, я им в этом году такие всякие мнохокомпонентные подарочки на новый год собирала. Вот сегодня решила выложить, как мастер класс частичку подарка. Не знаю как бы это так поэтичнее назвать )) Кошелечки для нужных нужностей . Девицы они у меня самостоятельные и по командировкам периодически летающие и ездящие. А там что может быть? Сюрпризы. Вот что бы сюрпризы всегда в их жизни были только приятными, я решила им такие штуки сделать
Идея с форума Дублирина
ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Ткань для лицевой стороны
2. Флис для внутренности
3. Ткань для внутренней стороны
4. Нитки в цвет, ну или не в цвет, кого как попрет (меня пёёёрло)
5. Резинка в цвет , ну...
6. Контактная лента, она же липучка
7. То чем нужно заполнить кошельки
ВРЕМЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Два с половиной часа - пять штук
ИТАК:
Нарезаем ткань на прямоугольники 25см на 12 см. Хотя это конечно еще очень будет завсеть от того, что вы положите внутрь. У меня размер был вот такой. Прямоугольник лицо+флис на внутреннюю стёжку+прямоугольник внутренняя сторона . Такой бутерброд
Вырезаем такие комплекты на каждый кошелек.
Складываем все вместе и просетёгиваем. Я этого особо не умею, поэтому простегала тупо квадратами
Так соответственно делаем с каждой заготовкой.
После чего с одной стороны закругляем края, а с другой радиально срезаем ткань, получая примерно вот такие формочки.
Отрезаем вот примерно такие кусочки контактной ленты.
И пришиваем их на лицевую сторону заготовки, к той части, где закругления меньше. Я пришила частым зигзагом.
Внутри каждого кошелька должен быть карман. Вырезаем его из ткани и примеряем к основной заготовке.
Верхний край кармашка загибаем, проглаживаем и проходим красивенькой строчкий. Нет красивенькой? Проходим , аккураненькой! И отглаживаем.
Накладываем на саму заготовку и подрезаем один край, скругляя его. Так же отрезаем кусочек резинки. Не внатяг.
Пришиваем карман с одной стороны-внутри кошелька. В процессе его пришивания, подкладываем под этот край и резинку, прихватывая и ее
Пришив резинку, хватаем ее в нескольких местах, и ее край опять же прячем под контактной лентой, которую пришиваем в последнюю очередь. Резинку пришивая не тянем, а как бы наоборот немного подпихиваем пространство. Край контактной ленты обрезаем по форме края кошелька.
Отделываем всю эту красоту по периметру косой бейкой. У меня была фабричная, но можно и собственноручной. Вкладываем содержимое.
Любуемся сотворенной красотой. Сворачиваем. Застегиваем и дарим
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-aksessuar/1380-koshelek-dlya-shtucek.html
|
Видео урок: Вязание крючком - Квадрат спиралью |
Видео от Nadelspiel
|
Мастер класс по сборке: Цепочка для очков |
Сегодня мы с Вами будем делать цепочку для очков. Строго говоря, это не цепочка а приспособление для ношения очков на шее, но так говорить принято :) Это несложный урок, который смогут повторить даже те, кто начал заниматься украшениями совсем недавно.
Нам потребуется: ювелирный тросик, кримпы, разные бусины на вкус, два замочка-карабина, два силиконовых коннектора для очков, плоскогубцы.
Надеваем на ювелирный тросик различные бусины, с краёв оставляем с запасом 15-20 см. тросика. Рассчитываем длину тросика таким образом, чтобы носить очки было удобно, у меня вышло 70 см.
На один из свободных концов надеваем кримп, металлический шарик, кримп и замочек, так как показано на фото.
Возвращаем конец тросика в кримпы и прячем его в нескольких бусинах на основе.
Зажимаем кримпы, обрезаем лишний тросик. Для зажимания кримпов существует специальный инструмент: кримпер. Если его у Вас нет, для закрепления кримпов подойдут обычные плоскогубцы. Используйте кримпы небольшого размера, поскольку большой кримп сжатый плоскогубцами будет смотреться некрасиво.
Повторяем те же операции с другим концом тросика. Лишний тросик вытягиваем таким образом, чтобы у бусин оставалось место для свободного хода при сгибании изделия. В моём случае это примерно 2-3 мм. После зажимания, оставшийся конец тросика так же прячем в нескольких бусинах, и конец как можно ближе к бусине обрезаем.
Защёлкиваем карабины на силиконовых коннекторах.
Украшение готово!
Источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/biju-lampwork/1198-cepochka-dlya-ochkov.html
|
Многоцветный плотный узор крючком |
|
МК- браслет "Кошка в городе" |
вам понадобится
1. пластика нескольких цветов ) сами выбирайте какие вам больше по душе :) в моем случае, желтый, фиолетовый, оранжевый, красный, черный
2. паста машина, или то чем вы раскатываете пластику
3. лезвие
4. пастель (темно коричневая)
5. зубочистка или иголка
6. зубная щетка
7. кисточки
8. лак
9. фурнитура для сборки
10. то чем будете шкурить пластины, мелкая наждачка или дремель
11. хорошее настроение :)
время у меня заняло весь день, но я отвлекалась на покормить кошку (мужа не кормила, он и сам может) попить чай, полить цветы, отвести детей в бассейн и т.д
запекала 2 раза ) при 120 градусах
запекайте вашу пластику как написано у вас на упаковке
И так при помощи пасты машины делает переход цвета, про переход цвета куча уроков в нете ) погуглите, если вы не знаете )
вырезаем при помощи трафарета основы под браслет
или если у вас есть можно наделать формочкой
я люблю пластины побольше потому вырезаю сама
вот они )
из остатков делаем такие рулики, предварительно раскатав их в паста машине на самом тонком режиме
я сделала 4, и отложила их до времени
запеченные и отшкуренные :)
делаем на пасти машине разноцветные блины, и из них вырезаем, домики и крыши
вот тут я иголочкой сделала небольшой рельеф
крошим немного пастели, берем кисточку
и как можно увидеть на этом фото, придаем объем домикам, под крышами обычно всегда темновато
кирпичики
это буду окна
помните те колбаски непонятные в самом начале :)
переходим к главному герою нашего браслета ) кошка )
раскатываем черную пластику и вырезаем голову
все остальное
и тут нам нужна мифическая зубная щетка, которая фигурировала в самом начале
делаем ею нашего кота пушистым )
бубенчик
нос
глаза :)
в духовку
вот такие краски я использую для росписи
в этом же браслете просто чуток подрисую
рисую звездочки - точки
тут уже по фотографиям сами можете увидеть что я подрисовываю
потом я делаю отверстия для сборки
покрываю лаком
и собираю в готовое изделие
в моем случае, я продела на веревочки и связала крючком петлю и приделала бубенчик :)
удачного творчества
мур
Источник http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3803402
|