-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elizavetazyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5713


Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюд

Среда, 13 Июня 2018 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюд

Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюд

Наступило лето. На прилавках появилось множество фруктов и овощей. Пора заготавливать приправы на зиму! Вот оригинальный рецепт!

 Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюдИнгредиенты

✓ 2 кг слив;

✓ 3 головки репчатого лука;

✓ 1 перец чили (небольшой стручок);

✓ 5 шт болгарского перца;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ 3 ст. л. уксуса;

✓ 2 ст. л. сахара;

✓ 1 ч. л. соли.



Рецепт приготовления

  1. Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
  2. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
  3. Перец чили помойте и порежьте крупно,
  4. Почистите лук и порежьте крупными кубиками.
  5. Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
  6. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
  7. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
  8. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку.
  9. Доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
  10. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.

Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку