-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elizavetazyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5713


Скумбрия под маринадом

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия под маринадом

Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

Приготовим скумбрию в томате дома! И не просто в томате, это будет скумбрия под маринадом, то есть с овощами, с лучком и морковкой.


skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate (545x409, 156Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

- скумбрия свежемороженая;
- морковь – 1 крупная или 2-3 небольших;
- лук репчатый – аналогично;
- томатная паста – 4-5 стол. л., а еще лучше не пасту и не соус, а томаты консервированные кусочками! Совсем другой вкус! Но если таковых не нашлось, можно и домашним томатным соком заменить.
- соль, лавровый лист, перец-горошек;
- подсолнечное масло;
- 2-3 стол. л. муки.
 
скумбрия под маринадом ингредиенты
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Кусочки рыбы обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон, затем снимаем на тарелку.

skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate-5 (545x409, 202Kb)

Теперь займемся овощным маринадом! Почему маринад – не знаю, у меня это слово всегда ассоциируется с маринованными огурцами и помидорами. Но тем не менее, рыбу под овощами еще со времён советских столовок неизменно именуют «рыбой под маринадом». Ну что ж, под маринадом так под маринадом! Главное, вкусно!

Итак, морковку и лук чистим-моем, затем луковицу режем полукольцами, а морковку трём на крупной тёрке.

skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate-1 (545x409, 200Kb)

Доливаем на сковороду, где обжаривали рыбу, немного растительного масла, и пассеруем лук – то есть не зажариваем-зашквариваем, а доводим до мягкости на небольшом огоньке, помешивая лопаткой или ложкой.
Через 2-3 минуты пассерования добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем готовить их вместе минут 5 таким же образом – не до крымского загара, а до благородного состояния «al dente», как итальянцы варят пасту. То есть почти совсем мягкая, но еще чуточку твёрдая

skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate-2 (545x409, 196Kb)



 

Далее ложкой сгребаем овощи в сторону и раскладываем на сковороде рыбу. Сверху накрываем овощной «шубой».

skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate-3 (545x409, 187Kb)

И доливаем в сковороду воды на 1,5 – 2 см. Можно посыпать приправами. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate-7 (545x409, 200Kb)

По прошествии этого времени пора добавить помидорчики. Выкладываем сверху на овощи консервированные томаты, можно протереть через дуршлаг, а можно и просто кусочками. Тушим с томатом еще минут пять под крышкой, не забываем посолить..

skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate-8 (545x409, 204Kb)

 

 

И, наконец, за 2 минуты до готовности добавим специи – перец-горошек и лаврушку, это моя любимая приправа. Лавровый лист придаёт блюдам из мяса и рыбы, и даже постному жаркому особенно аппетитный аромат!

skumbriya-pod-marinadom-tushenaya-v-tomate-9 (413x480, 146Kb)

Скумбрия в томате готова! Рыбу под маринадом хорошо подавать с картофельным пюре, с отварным рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Скумбрия под маринадом 

Рубрики:  рецепты/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку