Язык заливной |
http://eatbest.ru/?p=3882#more-3882
Язык заливной – прекрасный вариант закуски к праздничному столу!!!
Для приготовления языка заливного понадобится:
1 язык средней величины (телячий или говяжий),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
коренья,
лавровый лист,
перец горошком,
соль,
10-15 г желатина (приблизительно на 500 мл воды),
2 яйца
Для украшения:
Зелень,
зеленый горошек
Рецепт приготовления языка заливного:
Хорошо промойте язык опустите его в кипящую воду. Положите к нему морковь, лук, коренья.
Соль и специи добавьте за 15-20 минут до готовности.
Готовый язык опустите в холодную воду и снимите кожу.
Бульон процедите через марлю, сложив ее в 2-3 слоя.
В холодную воду, помешивая, всыпьте желатин и оставьте, чтобы он набух на 1-1,5 часа.
В процеженный горячий бульон влейте набухший в воде желатин, доведите бульон до кипения.
Желатин должен полностью растворился, но при этом он не должен кипеть!
В формочки разложите порезанный на кусочки отварной язык, украсьте вареной морковкой, петрушкой, зеленым горошком, кружками отварного яйца, залейте подготовленным бульоном с желатином.
Когда холодец остынет, поставьте его в холодильник для застывания.
Традиционно подавайте к столу с майонезом, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |