-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elizavetazyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы_для_Вас Fashion_TIME_JM О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5713


Язык заливной

Четверг, 20 Октября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Язык заливной

http://eatbest.ru/?p=3882#more-3882

zalivnoe-iz-yazika (400x300, 45Kb)

Язык заливной – прекрасный вариант закуски к праздничному столу!!!

Для приготовления языка заливного понадобится:

1 язык средней величины (телячий или говяжий),

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

коренья,

лавровый лист,

перец горошком,

соль,

10-15 г желатина (приблизительно на 500 мл воды),

2 яйца

Для украшения:

Зелень,

зеленый горошек

Рецепт приготовления языка заливного:

Хорошо промойте язык опустите его в кипящую воду. Положите к нему морковь, лук, коренья.

Соль и специи добавьте за 15-20 минут до готовности.

 Готовый язык опустите в холодную воду и снимите кожу.

Бульон процедите через марлю, сложив ее в 2-3 слоя.

В холодную воду, помешивая, всыпьте желатин и оставьте, чтобы он набух на 1-1,5 часа.

В процеженный горячий бульон влейте набухший в воде желатин, доведите бульон до кипения.

Желатин должен полностью растворился, но при этом он не должен кипеть!

В формочки разложите порезанный на кусочки отварной язык, украсьте вареной морковкой, петрушкой, зеленым горошком, кружками отварного яйца, залейте подготовленным бульоном с желатином.

Когда холодец остынет, поставьте его в холодильник для застывания.

Традиционно подавайте к столу с майонезом, хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку