-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfedium

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7171





Диего Родригес де Сильва Веласкес

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Диего Родригес Веласкес (1599—1660)

 (366x367, 17Kb)



Веласкес родился в Севилье, где был крещен 6 марта 1599 года. Его родители происходили из португальской знати.
Смелый, испанский живописец, которого от всех отличало то, что как никто другой он мог проникнуть в характер модели, обладая при этом обостренным чувством гармонии, тонкостью и насыщенностью колорита. По утверждению ранних биографов, он схватывал все буквально на лету, очень рано научился читать и уже в детстве начал собирать библиотеку, которая к концу жизни художника выросла в собрание, поражавшее современников своей величиной и универсальностью. Судя по составу этой библиотеки, Веласкес серьезно интересовался литературой, архитектурой, астрономией, историей, математикой и философией. Но сильнее всего его манила живопись…


«Старая кухарка, жарящая яичницу» 1618

На полотне фигурируют великолепная шипящая в масле яичница, посуда, ножи, медная кастрюля, луковицы и перчики. Загоревший на солнце мальчишка с вином и дыней в руках и старуха приоткрывают завесу над севильским интерьером того времени.

 (700x602, 64Kb)


«Венера с зеркалом», редчайшее в истории испанской живописи изображение обнаженного женского тела, сюжет, запрещаемый инквизицией.
Это единственное дошедшее до нас изображение обнаженной женской фигуры у Веласкеса. Женщина со стройной и грациозной фигурой смотрится в зеркало, отражающее ее лицо. Амур опирается руками на раму, окаймляющую отражение, и привязан к ней лентами. Присутствие юного божества, осложненное идеей быстротечности красоты.





 (700x485, 49Kb)



Картина «Пряхи» — на первый взгляд жанровая сцена, показывающая труд работ ниц королевской ткацкой мастерской. На переднем плане женщины прядут и разматывают нити. В глубине, в нише, залитой лучами солнца, нарядные дамы стоят возле огромного ковра. Здесь изображена сцена из античного мифа, переданного древнеримским поэтом Овидием в «Метаморфозах»: мастерица Арахна вызвала Афину на состязание в ткачестве, а разгневанная богиня в наказание за дерзость превратила её в паука. Сцена с работницами показана очень поэтично, все фигуры окутаны мягким светом. В то же время персонажи на втором плане, включая Афину и Арахну, изображены чётко и объёмно (фигура Арахны даже отбрасывает тень). Поэтому границу между реальным и вымышленным пространством полотна трудно определить. Историки искусства полагают, что эта необычная картина на самом деле отражает два эпизода мифа. Старая работница на перед нем плане это Афина, а молодая Арахна, и Веласкес показал сцену их состязания. В глубине же представлено завершение мифа: Афина предстаёт перед Арахной в своём истинном облике, намереваясь покарать её, а мастерица испуганно прижимается к вытканному ею ковру.


 (600x474, 190Kb)


СЕМЬЯ ФИЛИППА IV (или МЕНИНЫ)

Картина изображает странную сцену: Веласкес пишет огромное полотно, от которого мы видим только оборотную сторону. Недалеко от художника, в центре композиции — инфанта Маргарита в возрасте пяти лет, окруженная заботами двух юных придворных дам (менин): доньи Марии Агостины де Сармиенто и доньи Исавель Веласко. Здесь же рядом — карлица Мария Барбола и карлик Ни-колао Пертусато, трогающий ногой собаку. Среди присутствующих — донья Марсела де Ульоа и некий господин, возможно, дон Диего Руис де Аскона. В глубине, по ту сторону открытой двери, — гофмаршал дон Хосе Ньето де Веласкес. Реальные персонажи в ирреальной атмосфере, среди света и пыли. Что хочет изобразить художник? Ответ, казалось бы, очевиден: две фигуры, отраженные в зеркале за его спиной, то есть короля и королеву. Но зеркало может, в свою очередь, отражать еще какую-то картину. И чем объяснить удивленные взгляды персонажей? Может быть, появлением самих королевских особ? Значит, художник пишет не их, а всю сцену, которую мы видим, адресуя ее потомкам.

 (518x590, 42Kb)

Метки:  

ВСПОМНИ ДЕТСТВО СВОЕ!!!! ПОЗИТИФФФФФФ!!!!

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:04 + в цитатник

Посвящается детям 60-70-80-х

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.

Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас......

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари. Зажигались там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных не было!

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, или просто заходили и виделись с ними.Помните? Без спросу! Сами!

Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны!Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней.

На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю!!! Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держала как трусы, так и колготки и варежки!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на День Рождения"?!

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света... маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать.. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!

Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам..

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно - белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:

1.по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей,которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться : - )
10.сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и
убедиться, что номера 6 действительно нет"..

ИНТЕРЕСНО,А О ЧЕМ БУДУТ ВСПОМИНАТЬ ВОТ ЭТИ ДЕТИ ???

 (700x525, 128Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз

Закат на Москве реке

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:54 + в цитатник

Метки:  

Yves Montand - Les Feuilles Mortes

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:43 + в цитатник
 (200x240, 6Kb)




Иво Ливи родился 13 октября 1921 г. в итальянском городке Монсуммано-Альто. Вскоре после этого его семья переехала во Францию и обосновалась в Марселе. В юности будущий киноактер работал — сначала в парикмахерской его сестры, затем рабочим в доке. Свою артистическую карьеру начал как певец в кинотеатрах, клубах и мюзик-холлах. В качестве творческого псевдонима выбирает сочетание Ив Монтан. История этого псевдонима связана с тем, что мать в детстве звала мальчика домой по-итальянски: Ivo, monta! (Иво, поднимайся!). Впервые он вышел на сцену под этим псевдонимом в семнадцать лет. В 1944 г. во время выступления Ива в Париже его замечает Эдит Пиаф. На некоторое время великая певица становится наставницей и любовницей молодого исполнителя, они вместе выступали на эстраде до 1945 г.

В августе 1949 г. во время отпуска Монтан встречает Симону Синьоре и влюбляется в неё. Вскоре Симона оставляет своего первого мужа, Ива Аллегре, и в декабре 1951 г. выходит замуж за Монтана. Вместе они неоднократно выступают как партнеры по съёмочной площадке.

В 1960 г., во время съемок фильма «Миллиардер» («Займемся любовью») Монтан работает вместе с Мэрилин Монро, и между ними вспыхивает короткий роман.

В 1985 г. Синьоре умирает. В 1986 г., во время съёмок фильма «Жан де Флоретт» Монтан заводит роман с ассистенткой Кароль Амьель, которая становится его последней любовью. В 1988 г. у них рождается сын Валентин.

Монтан умер 9 ноября 1991 г. во время съёмок фильма «ИП — 5».

http://www.podruga.net/gzl/0017.html

У песни своя история. Жак Превер и Жозеф Косма написали её после освобождения Франции для фильма с рабочим названием “Ночные двери”. Но Жан Габен ещё не демобилизовался из Союзных войск в Африке.Это под него был написан и сценарий, и музыку тоже сочиняли под него - его хорошо помнили. Но ему всё не понравилось, он отказался. Снимался кто-то другой, но музыка попала к Жюльет Греко. Она и спела её первой в 1946 году. Постепенно “Опавшие листья” стали живой классикой на уровне “Белого Рождества” 1943 года.



Oh! je voudrais tant que tu te souviennes
Des jours heureux où nous étions amis.
En ce temps-là la vie était plus belle,
Et le soleil plus brûlant qu’aujourd’hui.
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.
Tu vois, je n’ai pas oublié…
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle,
Les souvenirs et les regrets aussi
Et le vent du nord les emporte
Dans la nuit froide de l’oubli.
Tu vois, je n’ai pas oublié
La chanson que tu me chantais.

Refrain:
C’est une chanson qui nous ressemble.
Toi, tu m’aimais et je t’aimais
Et nous vivions tous deux ensemble,
Toi qui m’aimais,
Moi qui t’aimais.
Mais la vie sépare ceux qui s’aiment,
Tout doucement, sans faire de bruit
Et la mer efface sur le sable
Les pas des amants désunis.

Метки:  

Всемирный день яйца!!!!!!

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:23 + в цитатник
..... (378x567, 35Kb)

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

 (500x389, 31Kb)


История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

 (679x451, 30Kb)



За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

dbimage (700x278, 45Kb)




Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!» В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

 (680x465, 31Kb)

А американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета.

 (662x662, 248Kb)

Метки:  

Памяти Игоря Талькова.

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:45 + в цитатник
 (562x600, 74Kb)

Он не просто предчувствовал свою смерть, он предсказал ее, будто знал, что рано или поздно она будет именно такой, говорил: "Меня убьют при большом стечении народа и убийцу не найдут". Его предсказание сбылось в точности. Его убили 6 октября 1991 года.

ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА 5 ОКТЯБРЯ 1991года

" Я ВЕРНУСЬ!"



Метки:  


Процитировано 4 раз

Бесконечно жаль, что так рано ушел...........

Четверг, 08 Октября 2009 г. 23:14 + в цитатник
 (593x698, 135Kb)



8 октября 1931 года родился Юлиан Семёнов (1931 - 05.09.1993), журналист, писатель и сценарист, автор более чем популярных политических детективов, создатель образа легендарного Штирлица.

"Не можешь - не пиши", - Юлиан Семёнов любил повторять это изречение великого писателя Льва Толстого. И тут же шутливо добавлял: "Но если не можешь не писать - пиши обязательно".

Метки:  

Наше Все: Марина Цветаева.

Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:37 + в цитатник
.. (700x500, 199Kb)

Марина Цветаева. Около
1893г.








......."Когда вместо желанного,предрешенного почти приказанного сына Александра родилась только всего я, мать, самолюбиво проглотив вздох сказала :"По крайней мере будет музыкантша".......

Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья
Я родилась

Спорили сотни
Колоколов.
День был субботний:
Иоанн Богослов.



 (280x523, 37Kb)




Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.

Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.

Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.

На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.


 (251x400, 47Kb)




Неподражаемо лжет жизнь:
Сверх ожидания, сверх лжи...
Но по дрожанию всех жил
Можешь узнать: жизнь!

Словно во ржи лежишь: звон, синь...
(Что ж, что во лжи лежишь!) — жар, вал
Бормот — сквозь жимолость — ста жил...
Радуйся же!— Звал!

И не кори меня, друг, столь
Заворожимы у нас, тел,
Души — что вот уже: лбом в сон.
Ибо — зачем пел?

В белую книгу твоих тишизн,
В дикую глину твоих «да» —
Тихо склоняю облом лба:
Ибо ладонь — жизнь.


 (308x468, 25Kb)



МОЛИТВА

Христос и Бог! Я жажду чуда
Теперь, сейчас, в начале дня!
О, дай мне умереть, покуда
Вся жизнь как книга для меня.

Ты мудрый, Ты не скажешь строго:
- "Терпи, еще не кончен срок".
Ты сам мне подал - слишком много!
Я жажду сразу - всех дорог!

Всего хочу: с душой цыгана
Идти под песни на разбой,
За всех страдать под звук органа
и амазонкой мчаться в бой;

Гадать по звездам в черной башне,
Вести детей вперед, сквозь тень...
Чтоб был легендой - день вчерашний,
Чтоб был безумьем - каждый день!

Люблю и крест, и шелк, и каски,
Моя душа мгновений след...
Ты дал мне детство - лучше сказки
И дай мне смерть - в семнадцать лет!

Метки:  

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,МАРИНА!

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:09 + в цитатник
 (470x332, 40Kb)




......Но только не стой угрюмо,

Главу опустив на грудь.

Легко обо мне подумай,

Легко обо мне забудь.









Метки:  


Процитировано 1 раз

КРАСАВИЦА ЛУНА!

Среда, 07 Октября 2009 г. 21:09 + в цитатник
Луна
«Луна» на Яндекс.Фотках

Понтюс де Тиар
(перевод В.Орла)
Сонет XXVI
из "Первой книги любовных заблуждений"

Когда ты поклоняешься Елене,
Ты счастлив. А моя судьба отныне
В том, что не женщина - богиня
Являет мне свое благоволенье.

Бег дня и чёрной ночи появленье
В тебя вселяют странное унынье.
Вечерняя роса лежит в долине,
И я взываю жалобно к Селене.

Елена хороша и смотрит нежно,
Селена далека и белоснежна.
Ты, как и я, вкусил добра и зла.

Но знаешь, друг мой, надо согласиться,
Что мне светящая с небес царица
И бед и счастья больше принесла.








Иван Бунин
Луна

Настанет Ночь моя, Ночь долгая, немая,
Тогда велит Господь, творящий чудеса,
Светилу новому взойти на небеса.

- Сияй, сияй, Луна, всё выше поднимая
Свой, Солнцем данный лик. Да будет миру весть,
Что День мой догорел, но след мой в мире - есть.

Метки:  

УЛЫБНИТЕСЬ МОИ ДРУЗЬЯ! E-mail римскому другу :)))

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:47 + в цитатник
 (399x423, 176Kb)













Пародия на известное стихотворение Иосифа Бродского"Письма римскому другу".


E-mail римскому другу


Hынче вновь setup упал на девяностом
Из процентов - тут попробуй не опухни!
Эти баги раздражают меня, Постум,
Даже больше тех, что ползают по кухне.

Ишь ты, видишь ли, фатальная ошибка!
Я подумал тут, мозгами пораскинув -
Сколь прекраснее печатная машинка!
Hи апгрейдов ей не надо, ни плагинов...

Посылаю тебе, Постум, файл в аттаче.
Интересно, как там Гейтс? Hе мучит совесть?
Я попробовал полученные патчи...
Выпью чаю и продолжу эту повесть.

Я пошел, включил в розетку кипятильник,
Вынул вилку, что в розетке той торчала -
Я-то думал, что погаснет лишь светильник...
Все придется переписывать сначала.

В общем, патчи ни фига не помогают.
Может быть, эффект и есть, но незаметен -
Разве больше тормозит... Hо полагаю,
Что писались эти патчи не за этим.

Я прибил на стенку мамку с дохлым кварцем,
Hа дискетах понадписывал наклейки...
Если будет Гейтс больным и нищим старцем -
Hе подам ему, заразе, ни копейки.

Да, конечно, Постум, Windows - не система,
И, работая под ними, хватишь горя,
Hо коль выпало родиться там, где все мы -
Будешь видеть кнопку "Start" на мониторе.

Жить под Линуксом, возможно, и неплохо,
Hо в сети, а так - не стоит всех терзаний.
Говоришь, что нет программы без подвоха?
Hо подвохи мне милее подвисаний.

Где вообще сейчас найдешь прямые руки?
Как сказал мне старый юзер в час полночный:
"Мы, апгрейдясь, получаем только глюки".
Взгляд, конечно, очень ламерский, но точный.

Лезу в сеть. В Майами скверная погода,
Взрыв в Париже, наводнение на Hиле...
Как у нас насчет двухтысячного года?
Hеужели до сих пор не отменили?

Подниму у Celeron'а напряженье,
Может, этот финт ушами и прокатит:
Подсчитал я под подушкой сбереженья -
Все равно на третий Pentium не хватит...

Вентилятор покрывает стену грязью,
Греет душу старый MPEG про Билла с тортом,
Тщетно борется модем с плохою связью,
Ровно светится окно с повисшим Word'ом.

прислано Б. Кенжеевым.


Reply римского друга


Здравствуй, Плиний. Получил твою Е-мелю.
Что твоя, я догадался по аттачу.
Это почта – «Е» – хотя и мягко стелет,
Но когда ее читаю, Плиний, плачу.

Ты писал бы на латыни мне, однако.
А иначе я в прочтении неловок:
Вместо букв мира этого и знаков,
Только жуть потусторонних кодировок.

Впрочем, Плиний, я о смысле догадаюсь:
Ты про Гейтса, дескать, торт ему по роже...
Как бы почта нас запутать ни пыталась,
В content пишем, что ни век, одно и то же.

Я вот думаю: нам многое неявно,
И, наверное, винды сродни скрижали,
Всем известно, что там сказано о главном,
Но в руках оригинал мы не держали.

Как в провинции? По-прежнему пираты?
Алюминиум на аурум меняют?
Здесь в столице мы уже не ценим злато,
Но родного алюминия не знаем.

Далеки мы нынче, Плиний, от народа.
И коннекты не способствуют контактам,
Что ж касается двухтысячного года, –
Пусть останется проблема артефактом.

Надо ж чем-нибудь пугать возможных внуков,
Перед сном младенцам волосы ероша.
Может, им на долю будет меньше глюков,
Впрочем, я, конечно, брежу - будет больше.

Вот и куплено все то, что продавалось.
Денег нету – так Париж, он стоит мессы…
Нас с тобой уже в офлайне не осталось:
Только харды, сидюки да интерфейсы.

Приезжай, IP известен, хапнем Джавы,
Со своим пожалуй собственным логином.
Я скажу тебе пароли всей державы,
И коннекта дам по ценам половинным.

Скоро, Плиний, друг твой давний, хоть и дальний,
Побредет в астрал, отсчитывая мили…
Пусть оплакивают имя виртуально,
Так же, впрочем, виртуально, как любили.

Гаснет лампа – галоген течет наружу.
Кресло старое скрипит при повороте.
Где-то жарко в этом мире, где-то стужа,
И письмо мое уходит… Все уходит.

А.Асманов



Процитировано 2 раз

...ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ .......

Вторник, 06 Октября 2009 г. 03:28 + в цитатник
 (699x466, 226Kb)












Иосиф Бродский



ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ

(Из Марциала)

*





Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемены у подруги.

Дева тешит до известного предела -
дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
ни объятье невозможно, ни измена!

*

Посылаю тебе, Постум, эти книги
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?
Все интриги, вероятно, да обжорство.

Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых.

*

Здесь лежит купец из Азии. Толковым
был купцом он - деловит, но незаметен.
Умер быстро: лихорадка. По торговым
он делам сюда приплыл, а не за этим.

Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях Империю прославил.
Столько раз могли убить! а умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил.

*

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

*

Этот ливень переждать с тобой, гетера,
я согласен, но давай-ка без торговли:
брать сестерций с покрывающего тела
все равно, что дранку требовать у кровли.

Протекаю, говоришь? Но где же лужа?
Чтобы лужу оставлял я, не бывало.
Вот найдешь себе какого-нибудь мужа,
он и будет протекать на покрывало.

*

Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум,- или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?

*

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.

Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.

*

Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье,
долг свой давний вычитанию заплатит.
Забери из-под подушки сбереженья,
там немного, но на похороны хватит.

Поезжай на вороной своей кобыле
в дом гетер под городскую нашу стену.
Дай им цену, за которую любили,
чтоб за ту же и оплакивали цену.

*

Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце.
Стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.

Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке - Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.

Mарт 1972



Процитировано 3 раз

Дети пишут Богу!

Вторник, 06 Октября 2009 г. 03:06 + в цитатник
IMG_0102 (700x525, 107Kb)

Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.
Леня, 3 кл.

Господи, не умирай, пожалуйста, а то на Земле начнется такое.
Ася, 2 кл.

Ну, что за жизнь, Господи! Родители хотят, чтоб я поклонялся им, учителя - им и Ты - Тебе, а кто мне?
Ярик, 3 кл.

Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут.
Федя, 4 кл.

Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача?
Наташа, 4 кл.

Причем тут ребро, когда делают человека. Не надо ля-ля, Господи.
Эдик, 3 кл.

Боже! Ну, что?! Наши опять проиграли! Чем Ты там занимался в это время?! Нельзя же так! А еще говорят, что Ты все видишь!
Игорь, 4 кл.

Ну, Господи, уж себе Ты бы мог провести телефон!
Яша, 3 кл.

Господи, вот Ты придумал деньги, а у нас дома их нет.
Шурик, 3 кл.

А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко.
Толик, 4 кл.

Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. " Дай, Боженька, всем мамам на свете улыбку, а папам дай добрый голос, и всем живым существам на Земле дай пищу, а еще дай Себе крепкого здоровья, что бы Ты мог нам все это дать".
Кузя, 2 кл.

Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.
Леня, 3 кл.

Господи, не умирай, пожалуйста, а то на Земле начнется такое.
Ася, 2 кл.

Ну, что за жизнь, Господи! Родители хотят, чтоб я поклонялся им, учителя - им и Ты - Тебе, а кто мне?
Ярик, 3 кл.

Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут.
Федя, 4 кл.

Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача?
Наташа, 4 кл.

Причем тут ребро, когда делают человека. Не надо ля-ля, Господи.
Эдик, 3 кл.

Боже! Ну, что?! Наши опять проиграли! Чем Ты там занимался в это время?! Нельзя же так! А еще говорят, что Ты все видишь!
Игорь, 4 кл.

Ну, Господи, уж себе Ты бы мог провести телефон!
Яша, 3 кл.

Господи, вот Ты придумал деньги, а у нас дома их нет.
Шурик, 3 кл.

А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко.
Толик, 4 кл.

Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. " Дай, Боженька, всем мамам на свете улыбку, а папам дай добрый голос, и всем живым существам на Земле дай пищу, а еще дай Себе крепкого здоровья, что бы Ты мог нам все это дать".
Кузя, 2 кл.

Метки:  

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ,ДОРОГИЕ ПЕДАГОГИ!!!!

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 16:12 + в цитатник
 (700x552, 635Kb)
























ВСЕМ ПЕДАГОГАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И ТАЛАНТЛИВЫХ УЧЕНИКОВ!!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЗИТИФФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 03 Октября 2009 г. 01:29 + в цитатник
Marilyn Monroe - I wanna be loved by you

      SOME LIKE IT HOT


  (333x250, 449Kb)

 (699x413, 37Kb)

  (699x413, 35Kb)

I wanna be loved by you



Процитировано 2 раз

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?????!!!!!!!!......

Суббота, 03 Октября 2009 г. 01:23 + в цитатник
http://eggs.net.ua/photo.php?sid=3036 ТОЛЬКО ДЕТИ МЫСЛЯТ ТАК НЕОРДИНАРНО,ТОЛЬКО ОНИ В ПРОЯВЛЕНИЯХ ЛЮБВИ, ИСКРЕННИ И НЕПОДРАЖАЕМЫ!!!!!

А ВОТ ТАК БЕРЕЖНО СОГРЕВАЕТ СВОИМ ТЕПЛОМ ДРУГОЙ МАЛЫШ!!!
ДОСТОЙНО ПОДРАЖАНИЯ,ДА?!
 (700x437, 183Kb)



Процитировано 5 раз

С днем рождения,Стинг! Happy birthday, Sting!

Суббота, 03 Октября 2009 г. 00:50 + в цитатник
 (300x400, 55Kb)

2 октября 1951 года родился Гордон Мэтью Томас Самнер (Gordon Matthew Thomas Sumner), известный своим многочисленным поклонникам как Стинг (Sting), британский рок-музыкант, бывший лидер группы "The Police", один из наиболее харизматических рок-исполнителей последних двух десятилетий XX века.


Sting - SHAPE OF MY HEART



Метки:  

Alicia Keys

Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:35 + в цитатник

Alicia Keys
 


 

Алиша Киз родилась и выросла в бедном районе Гарлем Манхэттена в Нью-Йорке в семье помощницы адвоката и частично актрисы Терезы Оджелло и летчика Крейга Кука. Мать Алиши ирландо-итальянского, а отец — ямайского происхождения. Сама Алиша Киз утверждает, что чувствует себя комфортно по поводу своих корней: «Я выросла в Нью Йорке и, слава Богу, мне никогда не приходилось проходить через то, что называется „Ты недостаточно черная, ты недостаточно белая“. Мне никогда не приходилось проходить через это. Конечно, я прошла через предубеждения и все. Но мне никогда не приходилось бороться с этими двумя частями меня».

Алиша начала писать музыку с 14 лет. Она также прошла обучение в престижной школе исполнительских искусств Professional Performing Arts School в возрасте шестнадцати лет всего за три года. Поступив в Колумбийский университет, спустя четыре недели Алиша бросила его ради музыкальной карьеры.                                                                                                                                                                   

http://ru.wikipedia.

 

                    


                    

 


                 

 



 



 






Фотограф - Jonathan Skow (с)VillaCorleone


Метки:  


Процитировано 1 раз

Но нет угрозы титулам моим......

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:18 + в цитатник
 (484x698, 159Kb)




Сонет 25.

Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.

Под солнцем пышно листья распростер
Наперсник принца, ставленник вельможи.
Но гаснет солнца благосклонный взор,
И золотой подсолнух гаснет тоже.

Военачальник, баловень побед,
В бою последнем терпит пораженье,
И всех его заслуг потерян след.
Его удел - опала и забвенье.

Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим.
Перевод С.Маршака

Метки:  

МОИХ ЛЮБИМЫХ КОЛЛЕГ И ДРУЗЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:54 + в цитатник
Музыка… Тончайшая материя, говорящая напрямую с душой человека, чувство в чистом, почти материальном виде, музыка – это когда слова больше не нужны, потому что язык её универсален, музыка – это когда слова не так уж и важны, потому что они появятся после. Появятся сами собой, сложатся в рифмованные строки, заживут своей собственной жизнью, вдохновят кого-то…

И всё-таки поэты находят слова, прислушиваясь к эоловой арфе своей души, находят, отвлекаясь от всего суетного и возносясь ввысь с хороводом звуков, находят этим звукам имена – и тогда Музыка идёт под руку с Поэзией.

Её Величество Музыка никогда не фальшивит, равно как и душа настоящего Поэта, вот почему они – одно целое.

index (664x498, 174Kb)



1 октября

Международный день музыки (International Music Day) учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО.

Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки является композитор Дмитрий Шостакович. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры.

Но с музыкой человечество знакомо с давних времен. В пещерах Африки сохранились наскальные рисунки давно исчезнувших племен. На рисунках изображены люди с музыкальными инструментами. Мы уже никогда не услышим той музыки, но когда-то она скрашивала жизнь людей, заставляла их радоваться или печалиться.

В 2000 году китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, созданных 2 тысячи лет назад, в эпоху династии Хань.

Музыка обладает огромной силой. На свете найдется мало людей, равнодушных к музыке. Многие композиторы пытались выразить через нее состояние своей души. Их великие имена всегда с благодарностью будут произносить потомки. Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек.

.... "Нам говорит согласье струн в концерте,
Что одинокий путь подобен смерти".
Сонет 8 Шекспир, Вильям

ДОРОГИЕ МОИ БУДЬТЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ ВСЕМ!!!!РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА!!!!

about (450x338, 128Kb)

















Музыка
...Фиалка нежная тоскливо ждет тумана,
Чтоб чашечку её наполнил он росой,
Так точно жажду я минутного обмана
Созвучий неземных с их дивною красой.
И вот они звенят... Я с ними вновь сливаюсь...
Я счастлив... Я дрожу... Я плачу... Задыхаюсь...
Перси Биши Шелли







"Виртуозы Москвы" В.Полторацкий "Сувенир"




"Виртуозы Москвы" И.Брамс "Венгерский танец"




"Виртуозы Москвы "Л.Андерсон - "Фиддл-Фаддл" ("Пустячок")




Vivaldi Four Seasons - I Musici 1988





Метки:  


Процитировано 1 раз

С ДНЕМ АНГЕЛА!!!!!!

Среда, 30 Сентября 2009 г. 19:44 + в цитатник
вера надежда любовь (615x700, 403Kb)

Всех прекрасных женщин , названных в честь этих Святых Дев ,поздравляю с Днем Ангела!!!! Пусть дни ваши будут светлыми и радостными!!! Храни вас Господь!!!


Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу.


Мученица СофияСвятая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 - 138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.

Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

Тропарь Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.

Торжествует Церковь первородных,
и свеселится приемля матерь о чадех веселящуюся,
яже яко мудрости тезоименитая
тройственным богословским добродетелем равночисленныя породи.
Тыя с мудрыми девами зрит уневестившияся Жениху Богу Слову,
с нею и мы духовне в памяти их свеселимся, глаголюще:
Троицы поборницы,
Веро, Любве и Надеждо,
в вере, любви и надежде утверждайте нас.

Метки:  


Процитировано 5 раз

БРИДЖИТ БАРДО. ЮБИЛЕЙ 75лет!!!!

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 23:45 + в цитатник
Одна из красивейших женщин Мира родилась 28 сентября 1934 года. 126245 (337x520, 41Kb)

По ней сходил с ума весь мир: мужчины ее хотели, добропорядочные женщины ненавидели.На экране она была такой же, как в жизни - порывистой, непредсказуемой, нежной и вздорной, с огромными лучистыми глазами, сияющей улыбкой и золотой головой, делающей ее похожей на львенка.



 (463x600, 35Kb)

Отец и мать сбивались со счета, не успевая за ее амурным списком - они передавали привет Вадиму, а его, оказывается, давно сменил Жак; место Боба уже занято Гюнтером. Три развода, четыре попытки самоубийства, внук, которого они не видели годами, - господину Бардо было от чего загрустить. Он часто пересматривал старую любительскую киноленту - в раннем детстве дочь уже походила на себя теперешнюю, ее судьба складывалась уже тогда, безоблачным июльским днем 1937 года. В то время Луи Бардо был еще не стар, его жена, Анн-Мари, в девичестве Мюсель, славилась красотой, принадлежавшие семье заводы приносили отличную прибыль; двумя днями раньше цыганка предсказала ему, что фамилия Бардо станет известной во всем мире - в том числе и в Америке. О том, что это может быть как-то связано с его дочерью Брижит, влюбившей в себя соседского карапуза, господин Бардо, разумеется, не подозревал.
Однажды, когда Брижит пришла в больницу к своей дублерше, на нее набросилась санитарка. Она размахивала вилкой и отчаянно ругалась: "Шлюха! Проклятая! Неужели тебе мало мужчин?! Оставь же кого-нибудь и нам, обычным женщинам!.."



 (336x420, 31Kb)

Репортеры преследовали ее по пятам: она выгоняла их из дома, бросала в них петарды, а они подплывали к пляжу, где она загорала, закамуфлировавшись под американских туристов, проникали в ее жилье, переодевшись электриками. На Всемирной выставке в павильоне Ватикана ее фотография олицетворяла грех, зато через несколько лет Брижит Бардо позировала для изображения Марианны - официального символа Франции.

 (420x600, 156Kb)



В 1937 году, когда маленькая девочка схватила за руку соседского мальчишку и побежала по полю, а ее отец потянулся за кинокамерой, семья считала Брижит гадким утенком. Немного повзрослев, она почувствует это сама.

Школьницей Брижит Бардо не любила смотреться в зеркало - радоваться ей было нечему. Выступающие вперед зубы, косые глаза, удручающе прямые волосы тускло-каштанового цвета (в школе их называли "палками"). Ее левый глаз видел лишь на десять процентов, на передних зубах она носила проволочку, чтобы исправить прикус, с косоглазием боролись специальные очки. Мама заставляла ее носить шерстяное белье (штанишки полагалось натягивать до самых подмышек, где их для верности прихватывали веревочкой), бабушка пичкала витаминными галетами, в школе ее считали отпетой двоечницей - она куксилась, грустила, завидовала красавице-сестре и чувствовала себя глубоко несчастной.




 (370x699, 47Kb)



Воспоминания о детстве у нее были самыми разнообразными. Так, во время войны отец двадцать километров нес ее на плечах, а перед этим он ровно столько же отшагал, добираясь до фермы, на которой она жила. Вспоминала Брижит и галстук, которым он время от времени хлестал ее по попе, и открытое окно, в котором папа иногда балансировал на одной ноге, к недоумению и восторгу задравших головы прохожих. Иногда родители начинали кричать друг на друга прямо за завтраком, потом убегали, запирались в папиной комнате, а затем папа начинал собирать чемоданы или пытался выброситься с пятого этажа. Отчаянно причитавшая мама стаскивала его с подоконника, а девочка смотрела, слушала и запоминала. Нежная, порывистая, неуверенная в себе, отчаянно нуждавшаяся в ласке, простодушная, коварная, знавшая цену жевательной резинке, конфетам и время от времени перепадавшим ей карманным деньгам... Луи и Анн-Мари Бардо и оглянуться не успели, как их заморыш, их гадкий утенок, "злючка Брижит" превратилась в девушку, на которую заглядывались мужчины.

 (500x505, 69Kb)



В войну семья обходилась всего одной служанкой, и мсье Бардо часами возился со своей логарифмической линейкой - ему надо было заплатить рабочим и не прогореть самому. Мама запирала все замки в доме и тут же теряла ключи, дедушка занимался латинскими переводами, бабушка распекала прислугу, а Брижит училась танцевать, и здесь в отличие от школы у нее все получалось прекрасно. Косоглазие исправили, неправильный прикус остался, но это лишь придавало ей очарования. Она ходила по дому со стаканом воды на голове; спина была прямой, походка - ровной, и мама приходила в неописуемый восторг - стакан стоял как приклеенный и семейному паркету ничего не угрожало.

Бомбежки, немецкие патрули на улицах, освобождение. Экзамен на бакалавра Брижит так и не сдала, зато на выпускных экзаменах в консерватории была одной из первых. Но мама и папа по-прежнему считали ее горем семьи.

 (426x640, 49Kb)



Бардо считали себя очень приличными людьми, их дочь тоже должна была стать приличной девушкой и выйти замуж за сына промышленника или адвоката. Война закончилась - они держали служанку, двух слуг и гувернантку, жили в квартире из десяти комнат, а лето проводили в загородном поместье в кругу почтенных и благовоспитанных друзей. Чинные и прыщавые молодые люди танцевали с Брижит на семейных вечерах и ходили с ней в кино, а ее от них тошнило. Она была мечтательной девушкой: впереди ее ждали добрая фея, золотая карета, хрустальные туфельки и прекрасный принц. Однажды она и в самом деле превратилась в принцессу - и ничуть не удивилась.

 (323x426, 26Kb)



Брижит пробует себя в балете (во время первого же спектакля с нее сваливаются трусики), ей предлагают сниматься для "Вог" - Брижит с трудом удается уговорить разгневанную мать дать согласие на съемки. Журнал попадает на глаза режиссеру Марку Аллегре, он приглашает ее на кинопробы... Так начинается звездная одиссея Брижит Бардо - первые съемки совпадают с первым романом.

 (690x699, 80Kb)



...Роже Вадиму было суждено стать очень известным режиссером. Но пока что он, сын русского эмигранта первой волны, звался Вадимом Племянниковым, ходил в латаном черном свитере, был молод, нестрижен, любознателен и обаятелен - на Брижит ассистент мэтра Аллегре произвел сокрушительное впечатление. Она давно хотела влюбиться и не собиралась упускать такой случай: кузен, которому поручили следить за ней во время кинопроб, исчез на время вместе с симпатичной статисточкой, и Брижит с Вадимом остались наедине. Роман удался на славу - он успокаивал ее, когда она нервничала перед камерой, рассказывал о кино, провожал домой, накинув девушке на плечи свой выцветший пиджак. Брижит пригласила его к чаю. Все были очень любезны, но когда гость ушел, мадам Бардо попросила прислугу пересчитать серебряные ложки. Семья отпускала девушку на съемки с большой неохотой (выручил прикрикнувший на домашних дед: "Дадим малышке шанс! Если ей суждено стать шлюхой, то она ей и без кино станет".). Волосатый и обтрепанный жених из русских эмигрантов, зарабатывающий себе на хлеб кинокамерой, приводил чету Бардо в ужас.

 (385x477, 26Kb)





То, что было потом, Брижит вспоминала как кошмар. Папа познакомил ее с юношей из хорошей семьи. Благовоспитанный зануда сводил ее в кино, угостил мороженым и повел домой пешком - денег на такси у него не осталось. Они добрались до улицы Де ля Помп в половине первого ночи, и папа, не разрешавший Брижит возвращаться домой после двенадцати, на глазах у кавалера задрал ей юбку и выпорол дочку старой маминой туфлей. Брижит было уже 17 - и этого она ему никогда не простила.

Через несколько дней она пошла в кино с Вадимом - отец подстерег их у подъезда и пригрозил ухажеру револьвером: "Оставьте мою дочь в покое, мерзавец!" Мама вышла на шум, отобрала у господина Бардо оружие и пообещала, что если произойдет самое ужасное, она убьет соблазнителя собственными руками. Родители чуть было не отправили ее в одну из английских частных школ (кинокарьера Брижит казалась домашним досадной глупостью) - после разговора с ними она пошла на кухню, открыла газ и сунула голову в духовку.

 (500x502, 97Kb)



Служанка вовремя почувствовала странный запах; кухонную дверь выбили, девушку привели в чувство, об Англии никто больше не заговаривал.

Самым обидным было то, что родители волновались напрасно: девственность, которая их так волновала, уже исчезла как прошлогодний снег. Несколько дней назад Брижит сама пришла к Вадиму. Она мечтала увидеть ателье художника, а попала в грязную коммуналку - на соседней кровати храпел приятель, деливший с ним кров и арендную плату.

Брижит разбудила Вадима, и он спросил, принесла ли она булочки. Брижит расплакалась, и он пустил ее в постель. В противоположном углу комнаты продолжали всхрапывать - райских наслаждений Брижит не дождалась, но своего добилась.

 (500x593, 109Kb)



Маленькие роли в кино и театре, вечное безденежье, ссоры с родителями, замужество. Чтобы прокормить семью, Вадим устроился журналистом в "Пари-Матч". Бурные ночи, идиллические завтраки вдвоем, жизнь в тесной квартирке с картонными перегородками - из сортира доносится звук спускаемой воды, из кухни пахнет капустой, ванная забита грязными майками, носками и бельем Брижит. Быт убивает любовь - на съемках в Риме она изменяет мужу с итальянцами, которых потом не может вспомнить, а вернувшись в Париж, окутывает Вадима заботой и нежностью. Брижит оставалась дочерью своих родителей. Семейные добродетели, непостоянство, чувство долга, наивная порочность соединялись в ней воедино - когда к ее ногам ляжет весь мир, эти качества расцветут пышным цветом.

Ждать оставалось недолго: Вадим и его друг, продюсер Рауль Леви, затеяли снять фильм. Вадим писал сценарий, а Брижит должна была сыграть главную роль. Лента называлась "И Бог создал женщину". Во французском прокате она почти провалилась, зато в Америке собрала миллионы долларов. Вадим был признан лучшим французским режиссером за последние десять лет, Брижит удостоилась титула "французской секс-бомбы", но браку пришел конец - на съемках она познакомилась с Жаном-Луи Трентиньяном.

 (463x698, 76Kb)



С Трентиньяна начался ее донжуанский список, который никогда не будет представлен во всей полноте (многих из своих мимолетных любовников Брижит просто забыла). Менялись имена, места действия, запах кожи, цвет волос, глаза, признания, но самое главное не менялось - все романы Брижит Бардо развивались по одному и тому же сценарию.

Она вспыхивала как порох, отдавала любимому себя всю - но не могла принадлежать одному человеку. Трентиньяну вскоре пришлось в этом убедиться.

 (337x450, 28Kb)



Любовь с первого взгляда: ошарашенная съемочная группа, страсть, наэлектризовавшая фильм, растрепанные волосы и круги под глазами у главных героев, огорошенный и обиженный Вадим, разъяренная жена Трентиньяна - вихрь, который их подхватил, стих в квартирке Брижит на улице Шардон-Лагаш, куда перебрался Трентиньян. Семейство Бардо было в ужасе (любовник дочки был из нищих итальянских эмигрантов, и они прозвали его "кондитером"). Брижит не чувствовала под собой ног от счастья. А потом Трентиньяна призвали в армию, и ее соблазнил известный певец Жильбер Беко.



Она действительно любила Жана-Луи. Франция вела войну в Алжире, и Брижит места себе не находила от беспокойства за любимого. "Французская секс-бомба" обивала пороги в военном министерстве, строила глазки чиновникам, каждый из которых пытался ее соблазнить, ездила на свидания к мужу. Но Жильбер Беко был знаменит, обворожителен и настойчив, а Брижит любила получать все сразу, не задумываясь о завтрашнем дне, - он пришел к ней, а в половине второго ночи вернулся домой получивший увольнительную Жан-Луи.



Не было ни скандала, ни драки: мужчины ушли вместе. Так и не повысивший на нее голоса Трентиньян забрал свои вещи на следующее утро. Он снился Бардо несколько лет, но роман с Жильбером Беко развивался своим ходом: синица в руках была лучше журавля в небе. Беко был женат, игра в прятки казалась унизительной. Он потащил ее на свои женевские гастроли, а она, устав таиться в закрытой машине, стала жать на клаксон, устроила грандиозный скандал - и бросила Беко ради никому не известного гитариста Саши Дистеля. Тот выжал из нее все что мог: жил в ее доме и использовал ее в своей рекламной кампании. Вскоре Брижит стало с ним скучно, и тут она встретила молодого актера Жака Шаррье... Все это произошло за каких-то несколько лет: взбудораженная такими темпами пресса внимательно наблюдала за личной жизнью Б. Б.

 (285x360, 29Kb)



Своим мужьям и любовникам Брижит Бардо приносила счастье. Благодаря ей Саша Дистель стал известным певцом, другие выбились в продюсеры, преуспели в шоу-бизнесе: она ставила на избранника свое фирменное клеймо, и за счастливчиком немедленно начинала охотиться пресса. Расставаясь с любовниками, Б.Б. приобретала друзей - Жак Шаррье, ее будущий муж и отец ее ребенка, был единственным, кому она сломала жизнь.

img_67444eb16da0a556297bfcf03e336ae8 (351x500, 120Kb)

Она была дочерью своих родителей и не хотела становиться матерью-одиночкой. Чета Бардо одобрила ее решение (хорошие манеры, чистые ногти, сын полковника). На свадьбу Брижит надела свободное светлое платье в клетку и туфли без задников. О том, что дает путевку в жизнь новой моде, невеста и не подозревала. Репортеры окружили мэрию, зал бракосочетаний заполонили фотографы, и снимки счастливой пары появились во всех газетах.



Во время свадьбы журналистов сдерживала цепь жандармов. Роды вообще пришлось принимать дома: семья опасалась, что фотографы остановят карету "скорой помощи" или ворвутся в клинику. После того как ребенок появился на свет, пресса взяла дом в плотную осаду - родные Брижит ждали штурма и не были уверены в том, что полиция сможет его остановить. Пришлось впустить в квартиру своего доверенного фотографа. Брижит наспех пригладила волосы, взяла на руки Николя, лучезарно улыбнулась.... На этих снимках фотограф нажил целое состояние, а ее импровизированная прическа немедленно вошла в моду - небрежно уложенные, чуть растрепанные светлые локоны в просторечии назывались "кислой капустой".


 (400x546, 67Kb)



А потом все было очень плохо. Жак Шаррье хотел иметь нормальную семью, а этого Брижит ему дать не могла. Б. Б. было некогда возиться с ребенком, она продолжала сниматься, ей хотелось все так же весело жить. Жак разругался с ее матерью и менеджером, они принялись скандалить и драться, а потом его призвали в армию, и он начал понемногу сходить с ума.

Шаррье не хотел воевать в Алжире - сперва он симулировал нервное расстройство, затем и в самом деле потерял рассудок. Прожив в казарме несколько недель, Жак вскрыл себе вены и попал в психиатрическое отделение военного госпиталя - там, за решеткой в палате для тяжелобольных, он провел несколько месяцев. Его комиссовали, и скандалы начались вновь: Брижит была звездой, а Жак оставался никем: он жил в ее доме, тратил ее деньги, и она не могла признать его главой семьи.

 (496x500, 52Kb)



Жак Шаррье был воспитан в патриархальной семье: он хотел командовать и брать ответственность на себя, но и сам был готов приносить жертвы. Для того чтобы остаться с женой, Жак Шаррье отказался от главной роли в фильме "На ярком солнце" - говорили, что после нее он должен был стать звездой.

Ему не удалось заговорить судьбу: Брижит ни от чего отказываться не собиралась. Вскоре после родов она сообщила мужу, что уезжает сниматься, и выдержала очередной скандал: он дал ей пощечину, она стукнула его коленом в низ живота - и тут Жак ударом в челюсть отправил ее в нокаут. После этого их брак просуществовал недолго; ребенком стали заниматься Жак и родители Брижит, а когда они совсем состарились, Николя полностью перешел на попечение отца.



А у Брижит Бардо начались новые романы - актер Сэми Фрэй, с которым Жак подрался на улице (Сэми тоже призвали в армию - судя по всему, это была ее карма), бразилец Боб Загури, несравненный гитарист и профессиональный игрок в покер, миллионер и плейбой Гюнтер Сакс, ставший третьим мужем Б. Б.... В каждом из них она находила бездну достоинств. Она была покладистым и внушаемым существом: после случайных и никого ни к чему не обязывающих занятий любовью малознакомый мужчина привозил на ее виллу свои чемоданы - сперва Брижит поднимала брови, а потом смирялась с тем, что в ванной появилась вторая зубная щетка.

 (315x500, 26Kb)



Постель не много значила для нее: она любила ласку, нуждалась в чьей-то опеке и сама с готовностью о ком-то заботилась. С годами самой большой любовью Брижит стали старики и животные - бродячая блохастая и колченогая шавка в ее глазах стоила всех красавцев в мире, старой обнищавшей гувернантке и тяжелобольной няне она купила по квартире и содержала их всю жизнь.

Брижит спасала от мясника коз и овец, в ее загородном доме жили осел, несколько собак и кошек. С ними Бардо чувствовала себя лучше, чем с людьми, - животные ничего от нее не требовали, никогда ее не предавали и любили такой, какая она есть.

 (557x699, 116Kb)



Брижит по-прежнему жила под жестким журналистским прессингом, зеваки забирались в ее сад, мошенники продавали билеты на экскурсию в дом Брижит Бардо - непрошеных гостей она выгоняла шваброй. Хуже всего было то, что из ее отношений с мужчинами уходила искренность - последний муж Брижит Бардо, Гюнтер Сакс, женился на ней на пари...



Они встретились в придорожном кабачке, потом он приехал к ней на виллу на водных лыжах в смокинге и черном плаще на алой подкладке - с неба на виллу "Мадраг" в этот момент обрушился дождь красных роз, сброшенных с вертолета. Немецкая пунктуальность сочеталась в Гюнтере с безумными идеями в духе Гаруна аль-Рашида и страстью к саморекламе: он сделал предложение на Лазурном берегу, расписались они в Лас-Вегасе, а в свадебное путешествие он потащил ее в Мексику и на Таити.

 (690x699, 144Kb)



Гюнтер не требовал от нее ничего особенного: ему была нужна самая знаменитая в мире жена, а в обмен он соглашался любить ее и по мере сил о ней заботиться. Он был богат как Крез, красив, воспитан, дружил с Пикассо, иранским шахом и американским вице-президентом - и все же из этого брака ничего не получилось. Брижит и Гюнтер так и не начали жить одним домом: свадебное путешествие, поездка к его маме в Баварию, визит к де Голлю, Каннский фестиваль, приемы, походы к Максиму, ритуальные занятия любовью... Вот, пожалуй, и все. Он начал ей изменять вскоре после свадьбы, она тоже решила не отказываться от своих привычек - и в один прекрасный день Гюнтер Сакс исчез, оставив ей на прощание патетическую просьбу о разводе. Журналисты подсчитали, что Б. Б. выходит замуж раз в семь лет и ее браки в среднем продолжаются два года.

 (321x450, 23Kb)



Она оставалась желанной, на кинофестивалях ее все еще осаждали поклонники, толпа, встречавшая Бардо у трапа самолета, бросала ей под ноги цветы, ей присуждали престижные кинопремии. Но в жизни что-то разладилось - Брижит стали интересовать совсем молодые парни, которые относились к ней по-свински. Студент Патрик жил у нее на содержании несколько лет: он тратил ее деньги, угонял ее машину, несколько раз сильно избил и в конце концов исчез с какой-то девкой. Его сменил такой же юный бармен Кристиан, существо доброе, мускулистое и недалекое. В перерывах между занятиями любовью Кристиан читал спортивные журналы и смотрел телевизор - бывший бармен тосковал по стойке и шейкеру и бросил бедняжку, когда она ему надоела.

 (466x699, 108Kb)



Знакомые представили Брижит состоятельного, безупречно воспитанного господина - он недавно разошелся с женой и нуждался в утешении и поддержке. Дело пошло на лад, но во время морской прогулки седеющий атлет упал с водных лыж и потерял вставные челюсти на полуметровой глубине. Брижит битый час искала его зубы среди камней и после этого поняла, что пора отдохнуть от мужчин. Роман с кино она тоже решила закончить...

Девочка с сияющей улыбкой, когда-то покорившая мир, превратилась в усталую, разочарованную женщину. Ей пришлось испытать несколько профессиональных провалов, и она не хотела рисковать своим именем. Но главное - все это ее уже не интересовало.



Благодаря Брижит Бардо в мире стало меньше боли - раньше на французских скотобойнях животные умирали медленной мучительной смертью. Она боролась с мясниками пять лет и сумела положить этому конец. Из-за нее перестали убивать детенышей котиков. Б. Б. спасла обезьян, которых авиафирмы, испытывая ремни безопасности, живыми катапультировали в бетонную стену. Бардо строит приюты для животных, лечит, выхаживает, собирает вокруг себя таких же энтузиастов - ее вилла превратилась в настоящий зоопарк. Весной, надев резиновые сапоги, она шлепает по грязи вместе с мулами и баранами и чувствует себя прекрасно.

В моей памяти она останется молодой красавицей !!!





















 (458x451, 29Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Если больно, значит жив?????!!!!...................»

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:23 + в цитатник
 (320x240, 15Kb)





В Москве умер Иван Дыховичный, известный драматург, кино- и телережиссер — с 1998 до 2000 года он был главным режиссером телеканала «Россия».

В последнее время он тяжело болел. В одном из интервью на вопрос боится ли он смерти, Дыховичный ответил, что «это не страшно, страшно быть бесчестным, не иметь друзей и быть одиноким».

Друзья говорили про него: его жизнь в искусстве похожа на сериал. Сначала актерский факультет Щукинского училища, потом 10 лет на Таганке, когда театр был на пике популярности. Иван Дыховичный переиграет там половину репертуара: Розенкранца в «Гамлете», Керенского в «Десяти днях, которые потрясли мир». А про его Коровьева в «Мастере и Маргарите» писали: «ртуть в ногах и бес в глазах».

Он дружит с Владимиром Высоцким, помогает ему вести концерты. Это ему Высоцкий посвятит детскую поэму, изменив одну букву в фамилии – «Про Витьку Кораблева и друга закадычного Ваню Духовичного». Потом будут Высшие курсы режиссеров и сценаристов, после чего Иван Дыховичный выйдет из кадра, чтобы навсегда встать по другую сторону камеры.

Несколько лет он снимает черно-белые короткометражки. Его неигровые фильмы – почти всегда кино не для всех, почти всегда предмет спора. Как, например, документальный фильм «Женская роль» 1994 года. Фильм, нарезанный из кадров старого кино, Дыховичный начал как обличение советской идеологии, а закончил как признание в любви актрисам тоталитарной эпохи.

С советским режимом у него были свои счеты. Опасные шутки стоили его отцу, известному писателю-сатирику, нескольких лет в лагере. Освободился Владимир Дыховичный только после смерти Сталина. О тоталитарном прошлом режиссер вспоминал в эстетском фильме «Прорва». Это первая картина, которую он снял вместе с оператором Вадимом Юсовым.

«Для меня это очень большая утрата, но, я думаю, что это утрата и для нашего кинематографа, потому что Иван Владимирович, на мой взгляд, был удивительным кинематографическим режиссером. Он учитывал специфику изобразительного строения кинематографа и использовал в своих решениях воздействие экрана, зрительные образы. Мне кажется, он был очень интересен как режиссер именно в содружестве с оператором, с художником, ну и, естественно, с актером», — говорит кинооператор Вадим Юсов.

«Черный монах» — первый полнометражный фильм Дыховичного и совсем новое прочтение Чехова. За изобразительное решение режиссера и оператора наградят на кинофестивале в Венеции.

Каждая картина Дыховичного – каждый раз разворот на 180 градусов. Фарсовая «Копейка» о народном автомобиле на фоне разваливающейся страны. «Вдох и выдох» — запутанная, философичная драма.

Кинематографу Дыховичный признавался в любви и с телеэкрана – несколько лет на разных каналах он вел программы об истории кино и новинках проката. Возглавлял фестиваль «Завтра».

В последние месяцы Иван Дыховичный рассказывал, как мечтает снять многосерийный фильм о Лиле Брик и Владимире Маяковском. А свою последнюю картину — комедию «Европа-Азия» — он показал летом на фестивале «Кинотавр». Он монтировал ее, уже зная о своем страшном диагнозе. И часто повторял: «Если больно, значит жив».

Метки:  

Губы мужчины могут быть свежими.................

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:26 + в цитатник
Анн и Серж Голон




 (270x350, 53Kb)
Всеволод Голубинов - Серж Голон
Симона Шанжё - Анн Голон
История написания "Анжелики" Анны и Сержа Галон
Анн и Серж Голон историки или беллетристы?

Анн и Серж Голон в Москве


 (183x300, 18Kb)

Поцелуй


(отрывок из первой книги)
Она никогда не думала, что губы мужчины могут быть свежими, как лепестки, такими нежными и сладостными. Его мускулистая рука крепко сжимала ее, а с его уст, казалось, еще лились чарующие звуки песни, и, опьяненная этими звуками и этой мужской силой, Анжелика оказалась словно втянутой в какой-то водоворот и тщетно пыталась пробудить в себе остатки разума.
"Я не должка этого делать... Это нехорошо... Если Жоффрей застигнет нас здесь..."
Потом все куда-то провалилось. Мужчина своими губами приоткрыл ее губы. Его горячее дыхание опалило ее и блаженным теплом разлилось по жилам. Закрыв глаза, она как бы растворилась в этом бесконечном поцелуе, в этой страсти и уже готова была перейти последний рубеж.  (211x230, 48Kb)
Все ее существо было охвачено негой, ощущением, настолько новым для нее, настолько острым, что оно вдруг вызвало в ней протест и даже боль. Она резко вздрогнула и отпрянула от незнакомца.
Ей казалось, что сейчас она упадет без чувств или разрыдается. Она видела, как пальцы мужчины ласкают ее обнаженную грудь, которую он осторожно высвободил из корсажа во время поцелуя.
Анжелика отодвинулась от него и привела в порядок свое платье.
- Простите меня,- пробормотала она.- Вы, наверно, считаете, что я чересчур нервна, но я не знала... не знала...
- Сердце мое, чего же вы не знали?
И так как она молчала, он прошептал:
- Не знали, что поцелуй так сладок?
Анжелика поднялась и прислонилась к балясине беседки. Луна уже уплыла далеко в сторону и теперь желтела над рекой. Наверно, Анжелика находилась в саду несколько часов. Она была счастлива, восхитительно счастлива. Если бы снова можно было пережить эти мгновения, все остальное не в счет.
- Вы созданы для любви,-- прошептал трубадур.- Я понял это, едва коснувшись вашей кожи. Тот, кто сумеет разбудить ваше очаровательное тело, дарует вам величайшее наслаждение.
- Замолчите! Не нужно так говорить! Я замужем, и вы знаете это, а супружеская неверность - грех.
- Но еще больший грех, что такая красавица выбрала
себе в мужья колченогого сеньора.
- Я не выбирала, он меня купил.


Анн и Серж 1964 год


 (250x253, 41Kb)

Анн Голон 1984 год
 (246x300, 57Kb)

Анн Голон 1984 год с внучками
 (350x277, 71Kb)

Анн Голон 1995 год


 (250x161, 37Kb)

Анн Голон 1995 год Париж
 (250x203, 41Kb)
Сайт об Анжелике на Чешском языке

Русскоязычный сайт посвящённый Анжелике

Официальный сайт Анны и Сержа Голон

Анн Голон с дочерью Надей 2006 год


 (225x250, 46Kb)

Первая ночь


(отрывок из первой книги)
С этого момента Анжелика перестала принадлежать себе. Губы, уже однажды опьянившие ее, снова повергли ее в водоворот неведомых прежде ощущений, память о которых оставила у нее смутную тоску. Все пробудилось в ней в предчувствии высшего блаженства, которому ничто теперь не могло помешать, упоение охватило ее с такой силой, что она испугалась.
Прерывисто дыша, она откидывалась назад, пытаясь ускользнуть от его ласк, которые открывали ей все новые и новые истоки наслаждения, и каждый раз, словно вынырнув из глубин всепоглощающей неги, она видела, как качались перед ее глазами звездное небо и покрытая туманом долина, по которой тянулась серебряная лента Гаронны.
Здоровое, крепкое тело Анжелики было создано для любви. Она словно заново ощутила его и была потрясена, она чувствовала себя во власти какой-то неведомой силы, которая жила не столько вне ее, сколько в ней самой и толкала в бездну страсти. Только позже, уже умудренная опытом, Анжелика смогла оценить ту сдержанность, которую проявил тогда Жоффрей де Пейрак, укрощая собственную страсть, чтобы утвердить свою победу.
Она почти не заметила, как он раздел ее и уложил на кушетку. С неутомимым терпением он снова и снова начинал ласкать ее, и с каждым разом она становилась все покорнее, все горячее в ответных ласках, и молящие глаза ее лихорадочно блестели. Она то вырывалась из его объятий, то приникала к нему, но, когда возбуждение, с которым она уже не могла совладать, достигло апогея, ее внезапно охватила истома. Анжелика погрузилась в блаженство, пронзительное и пьянящее; отбросив всякую стыдливость, она отдавалась самой смелой ласке; она закрыла глаза, ее уносил какой-то сладостный поток. Ее не возмутила боль, так как всем своим существом она жаждала господства над собой. И когда он овладел ею, она не закричала, а лишь невероятно широко раскрыла свои зеленые глаза, в которых отразились звезды весеннего неба.
- Уже,- прошептала Анжелика.
Вытянувшись на ложе, она постепенно приходила в себя. Мягкая индийская шаль защищала ее влажное тело от легкого ночного ветерка. Она смотрела на Жоффрея де Пейрака. Он стоя наливал в бокалы прохладное вино. В лунном свете его тело казалось совсем черным. Он рассмеялся.
- Да, душенька моя! Вы еще новичок, и я не могу сейчас продолжить урок. Придет время и для долгих наслаждений. А пока выпьем: сегодня мы потрудились и заслуживаем награды.
(в конце этого отрывка мне хочется повторить любимые слова Станиславского: "Не верю!". Прим. biletiks)


"Анжелику" мы знаем такой :))





Первые книги «Анжелики» в России






Анжелика-Маркиза Ангелов Спасибо за клип Милашка_Ночка!







Процитировано 1 раз

ВСЕМ КТО ЛЮБИТ И ЛЮБИМ!!! BESAME MUCHO ANDREA BOCELLI

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:12 + в цитатник


Твои оттенки – пламень и вода!!!!

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:37 + в цитатник

Опять ты наступила слишком рано…
Еще тепла от солнышка вода,
Но с каждым днем желтеет панорама,
И скоро льдом затянет гладь пруда.

А было лето. Только что ведь было!
Тепло, красиво… Зелень и загар…
Оттеплилось, простыло и уплыло,
Оставив от костров с листвой угар.

Но ты всегда по-своему прекрасна.
Твои оттенки – пламень и вода.
Как видно, ты приходишь не напрасно.
Так будь же осень – осенью. Всегда!


Боченков Сергей.

 (699x464, 171Kb)

 (700x525, 265Kb)


 (699x443, 116Kb)


 (699x495, 142Kb)


 (700x322, 64Kb)


 (699x464, 36Kb)


Метки:  

Oно того стоило!!!!

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 18:55 + в цитатник
-----

Неизвестное ранее эссе десятилетнего Пола Маккартни, написанное будущим "битлом" в честь коронации королевы Елизаветы Второй в 1953 году, было найдено в центральной библиотеке Ливерпуля.

Написанное от руки эссе восхваляет "нашу милую молодую королеву Елизавету", демонстрируя, что уже в десятилетнем возрасте Маккартни, получивший в 1997 году из рук королевы орден Британской империи, был убежденным монархистом.

Одна из первых работ сэра Пола Маккартни уже тогда принесла ему известность. Несмотря на большое количество грамматических ошибок, эссе было удостоено премии лорда-мэра Ливерпуля.

Юный Маккартни сравнивает атмосферу всеобщей эйфории во время коронации Елизаветы Второй с коронацией Вильгельма Завоевателя, которая состоялась девятью веками ранее и которой предшествовало массовое убийство англосаксов.

"Ни мятежей, ни убийств не будет, потому что сегодняшняя монархия правит не силой, а заботой", - писал Маккартни, рассказывая, как лондонским детям выделили бесплатные места на пути следования королевского кортежа.

Несмотря на все сложности в подготовке церемонии, "оно того стоило", заключает будущий рок-музыкант.

В 2013 году в честь 60-летия со дня коронации центральная библиотека Ливерпуля намерена выставить рукописное эссе на всеобщее обозрение.
 (408x287, 23Kb)

Метки:  

Суперматч шахматных легенд!!!! Итоговый ход встречи 9:3.

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 11:01 + в цитатник
----


25.09.2009, Испания. Гарри Кимович легко обыграл Анатолия Евгеньевича. Вчера в восьми партиях блица Каспаров позволил себя обыграть только один раз. Всего после двенадцати партий матча счет 9:3.
P.S. Интересно, а знают ли молодежь о том, что впервые фамилии Каспарова и Карпова оказались вместе в 1961 г., когда будущего оппозиционера еще и в помине не было, а его соперник был только перворазрядником? В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век (Возвращение)» описывается система жесткого кодирования на кристаллическую квазибиомассу. В книге эта система называется «методом Каспаро-Карпова».
 (240x180, 39Kb)

Матч в Валенсии был посвящен 25-й годовщине первой встречи Каспарова и Карпова за звание чемпиона мира по шахматам.

Первый матч за титул начался в сентябре 1984 года в Москве и продолжался около пяти месяцев, так и не выявив победителя. В 1985 году противники сошлись вновь, и Гарри Каспаров, которому тогда было всего 22 года, выиграл свой первый титул, став самым молодым чемпионом.

 (466x224, 92Kb)

Метки:  

ЛЮБИМЫЙ, ЛЮБИМЫЙ, ЛЮБИМЫЙ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО. PER SEMPRE

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 00:25 + в цитатник




НЕ ЛЮБИТЬ ЕГО НЕВОЗМОЖНО!!!! ИМ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО ВОСХИЩАТЬСЯ, СЛУШАЯ ЕГО ПЕНИЕ. БЕСКОНЕЧНО УДИВЛЯТЬСЯ ЕГО ХАРИЗМЕ,ТАЛАНТУ,ОБАЯНИЮ!!!!!


 (600x400, 62Kb)



Процитировано 2 раз

На Луне обнаружены следы воды!!!!!

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 23:07 + в цитатник
Три группы ученых независимо друг от друга обнаружили на Луне следы воды.Следы воды обнаружены в верхнем слое грунта буквально на всей поверхности Луны. Об этом сообщили в среду журналистам американские ученые.
Вода, по всей видимости, концентрируется на полюсах. Находится она в частицах пыли на поверхности спутника Земли.
Хотя Луна более сухая, чем любая пустыня на Земле, ученые утверждают, что следы воды в лунной почве могут когда-нибудь обеспечить достаточно жидкости для поселения.
 (700x525, 128Kb)

Метки:  

Рим.Площадь Святого Петра.

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Архитектором площади Святого Петра выступал Джан Лоренцо Бернини. Этот шедевр архитектурного гения был заложен в XVII веке.
Пространство перед храмом превратилось в ансамбль из двух площадей: первая, в форме трапеции, обрамлена галереями, отходящими от собора; вторая имеет форму овала, обращена к городу и оформлена двумя колоннадами.
В симметричных точках овальной основной площади расположены фонтаны, а между ними — обелиск, который позволяет ориентироваться на огромной площади. Общие очертания ансамбля имеют скрытое сходство с ключом, напоминая об известных словах Христа, обращённых к апостолу Петру: «И дам тебе ключи Царства Небесного». Характерный для барокко эффект «затягивания» в глубину архитектурного пространства чувствуется здесь с особенной силой. Колоннады, как огромные руки, охватывают человека и увлекают к собору. Его фасад естественно и гармонично сочетается с площадью.
Вторую, большую площадь, окружают две полуциркульные колоннады, состоящие из четырех рядов дорических колонн. (284 дорических колонны, расположенные в четыре ряда). Над колоннадой установлены 96 статуй святых и мучеников церкви. Площадь находится у восточной границы Святого города.
B цeнтpe плoщaди — eгипeтcкий oбeлиcк ( 1 век до н.э.) выcoтoй 35,5 м, пpивeзeнный из Гeлиoпoля, и двa фoнтaнa XVII в. работы Мадерно и Бернини. Если cтoять мeжду oбeлиcкoм и любым из фoнтaнoв, кaжeтcя, чтo кoлoннaдa cocтoит лишь из oднoгo pядa кoлoнн. Шиpoкaя лecтницa вeдeт к сoбopу cв. Пeтpa.

Площадь Святого Петра.
«Площадь Святого Петра.» на Яндекс.Фотках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маленький,хрупкий мир!

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:13 + в цитатник
Ах, какой же он красавчик!..... Или она?!



Ия
«Ия» на Яндекс.Фотках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Одиночество – удел каждого.

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:42 + в цитатник
 (338x450, 30Kb)


Несколько крылатых выражений Чарли Чаплина:

Я верю, что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха.

Жизнь – это трагедия, когда видишь ее крупным планом, и комедия, когда смотришь на нее издали.

Самое печальное, что может быть в жизни, – это привычка к роскоши.

Жизнь без споров была бы очень скучна. Все, что живет, взывает к обсуждению.

Одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств – героем. Всё дело в масштабах.

Я не люблю слонов. Такие сильные и такие послушные.

Нет ничего легче, чем записывать воспоминания, которые вылетели из головы.

Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости.

Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество – удел каждого.

http://zmier.iatp.by/books/chaplin-biografi.htm - автобиография

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Мудрость сердца».Чарли Чаплин

Среда, 23 Сентября 2009 г. 19:27 + в цитатник

ЧАРЛИ ЧАПЛИН

 
Когда я полюбил себя
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин – фрагмент речи на своем 70-летии
 

 

 (589x419, 22Kb)

Метки:  

Adriano Celentano

Среда, 23 Сентября 2009 г. 01:02 + в цитатник

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО!!!!!! ТАЛАНТЛИВЫЙ УМНИЦА!!!!!!

 (624x640, 128Kb)

Сколько раз мы смотрели фильмы с его участием?.... Несчесть!... И всегда игра его восхищает!!!!  Настолько он органичен!

А в этом фильме он бесподобен....Впрочем как и во всех!

Браво,Маэстро!Браво!!!!!

 

 

 


 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

РЕСПЕКТ АВТОРУ!!!

Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:13 + в цитатник
Понравились фотографии на Яндексе. Автор Сергей Вагаев.



«Июль.Белые ночи.» на Яндекс.Фотках



«И от осени не спрятаться, не скрыться...» на Яндекс.Фотках

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПАРИ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 19:55 + в цитатник
 (700x525, 113Kb)



В 2005 году юная актриса Кеира Кристина Найтли (или Кира Найтли) возглавила сотню самых сексуальных киноактрис, оставив позади и Джулию Робертс, и Анджелину Джоли, и даже саму Мерлин Монро. К двадцати годам ее «послужной список» составил двадцать фильмов – по одному фильму на каждый год жизни. Ее имя стоит рядом с такими звездами, как Джонни Депп, Орландо Блум, Джефри Раш, Микки Рурк и др. Она является официальным лицом ювелирного дома Asprey…

Кира Найтли родилась в марте 1985 года в Англии (г. Теддингтон, графство Миддлсекс) в результате пари, которое заключили между собой ее будущие родители – известные британские актеры Уилл Найтли и Шерман МакДональд. Суть пари состояла в следующем: если Шерман, к тому времени оставившая карьеру артистки и решившая заняться драматургией, продаст свою первую пьесу, то в семействе Найтли появится второй ребенок. Шерман пари выиграла. В результате британская литература в лице Шерман МакДональд приобрела еще одного хорошего драматурга, Уилл Найтли – прехорошенькую дочку, а мировой кинематограф – новую звезду, Киру Найтли.


 (600x619, 51Kb)

О том, что она будет актрисой, Кира знала всегда. Уже в три года она стала настаивать на том, чтобы и у нее, как у родителей, появился собственный агент. А поскольку характер у девочки был упрямым, и просьба звучала часто, родители сдались. Они пообещали нанять для дочери агента, если та будет прилежно учиться.

Свою часть сделки Кира выполняла добросовестно: она училась, училась и училась даже во время каникул. Актриса вспоминает себя отличницей-зубрилкой, которая знала ответы на все вопросы и всегда первой поднимала руку. Ее целью был успех в школе. Отчасти потому что ей самой очень хотелось преодолеть врожденную дислексию (нарушения чтения и письма). Но, помимо этого, Кира всеми силами стремилась к заветной мечте – карьере актрисы. Для этого, кроме учебы, во время школьных каникул девочка усердно и подолгу занималась актерским мастерством.



 (324x512, 24Kb)

Старания Киры увенчались успехом. Когда ей исполнилось шесть лет, у нее появился собственный агент, а в семь она уже дебютировала в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам в ее портфоллио значились участие в мини-телесериалах и телешоу, транслировавшихся по европейским каналам, а также небольшие роли в фильмах «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998) с Питером О'Тулом в главной роли.

Сложно сказать, как бы сложилась карьера Киры Найтли дальше, если бы не… ее поразительное сходство с Натали Портман, исполнительницей роли Королевы Амидалы в фильме «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» (1999). Именно внешнее сходство (поговаривали, что в гриме Киру Найтли и Натали Портман не мог отличить никто) стало для юной актрисы счастливым билетом в большое кино. Джордж Лукас пригласил ее на роль двойника Королевы – Сабэ. Более того, на съемочной площадке Кире иногда приходилось подменять и саму Портман. После выхода фильма этот факт был замечен только опытными специалистами, остальные уверены, что обе роли – и Амидалу, и Сабэ – сыграла Натали Портман.

 (500x375, 130Kb)

Дальше – больше. Первая серьезная роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль Лары в сериале «Доктор Живаго», небольшая роль в фильме «Яма» (2001), где Кира Найтли впервые снялась обнаженной, первая главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001 г., производство студии Disney). И, наконец, прорыв – одна из главных ролей в фильме «Играй как Бэкхем» (2002), где Кира Найтли сыграла девочку-подростка. Фильм собрал в мировом прокате 76 млн. долларов, «отбив» вложенную в него сумму более чем 20 раз, и принес актрисе долгожданную известность.

Признание, слава и популярность принесли с собой поток новых предложений и выгодных контрактов. Учеба в колледже, куда в 2002 г. Кира Найтли поступила, чтобы изучать классику, английскую литературу и историю, оказалась несовместимой с карьерой артистки. И Кире пришлось сделать выбор: она оставляет колледж, чтобы полностью посвятить себя кино. Правда, сама актриса утверждает, что это временная мера, и она планирует закончить обучение… когда-нибудь. А пока она будет сниматься. Тем более что предложения просто сыплются со всех сторон.

 (300x250, 13Kb)

В 2003 г. Кира Найтли сыграла главную женскую роль в «Пиратах Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Появление на экране в компании блистательного Джонни Деппа и Орландо Блума не только сделало актрису неимоверно популярной, но и вплотную подвело к ступеням голливудского Олимпа. Дальше были съемки в «Реальной любви» (2003), «Короле Артуре» (2004), «Пиджаке» (2005), «Домино» (2005) и, наконец, в «Гордости и предубеждении» (2005). За роль Элизабет Беннет в последнем фильме Кира Найтли была номинирована на Оскар как лучшая актриса.

Кира Найтли не устает удивлять зрителей. Ее роли многоплановы: и аристократка, и спортсменка девочка-подросток, и грозная воительница, и спившаяся официантка, и охотница за головами… Однако, как утверждает сама актриса, ее лучшая роль еще впереди.

 (204x300, 6Kb)

http://www.keiraknightley.ru/

Метки:  

СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЁК У НАС СЕГОДНЯ!!!!!

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:08 + в цитатник
21 СЕНТЯБРЯ 2009.
Чудесная погодка сегодня была у нас. Вот так все выглядело замечательно.
IMG_1438 (700x525, 190Kb)

Вот такие яблочки созрели!


 (700x525, 141Kb)

Метки:  

За окном сентябрь...........

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:55 + в цитатник



Досвиданье лето

Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое . веселое, зеленое,
До свиданья, лето, до свидания!

Припев:
За окном сентябрь
Провода качает,
За окном с утра
Серый дождь стеной.
Этим летом я
Встретилась с печалью,
А любовь прошла стороной.

Hе вернешь обратно ночи звездные,
И совсем напрасно сердце вспомнило
Все, -это это лето обещало мне,
Обещало мне, да не исполнило.

Припев

Там. где мне в ладони звезды падали,
Желтая листва грустит на дереве...
До свиданья, лета, до свидания,
Hа тебя напрасно я надеялась.

Припев:
За окном сентябрь
Провода качает,
За окном с утра
Серый дождь стеной.
Этим летом я
Встретилась с печалью,
А любовь прошла стороной.

А. Зацепин - Л. Дербенев

Метки:  

ВОТ ТАКАЯ СУДЬБА!!!!!

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:33 + в цитатник
 (330x323, 23Kb)


Жан Арутюнович Татлян родился в 1943 году в Салониках (Греция) в армянской семье, которая переехала в Советскую Армению, когда ему было 5 лет.

Его музыкальные способности проявились очень рано. В 18 лет он становится солистом Государственного джаза Армении. Вскоре он переезжает в Ленинград и влюбляется в этот город. Работая в Ленконцерте, он создаёт свой оркестр. Не достигнув совершеннолетия, готовит сольную программу — авторский концерт, где исполняет только песни собственного сочинения (редкость по тем временам). Результат ошеломляющий — 350—400 концертов в год и все «живьём», с семнадцатью музыкантами. Отдыхать было некогда, но и гонорар был соответствующий. Квартира в центре города, катер, и любовь сотен тысяч поклонников и поклонниц не только в Союзе, но и за рубежом. Песни: «Уличные фонари», «Осенний свет», «Песенка о капели» и многие другие в его исполнении звучали не только из всех окон, но ни одна танплощадка, ни один ресторан не могли обойтись без исполнения этих шлягеров. В кратчайший срок распродаётся более пятидесяти миллионов его пластинок.

Однако Жан чувствовал несвободу. В 1971 году он с одним чемоданом прилетел в Париж. Пел в кабаре «Распутин», «Московская звезда», правда, многие свои песни пришлось на время забыть, зато армянские, цыганские, русские народные составили большую часть репертуара. Быстро освоил французский, подружился с интересными людьми, нашёл работу, которая приносила радость и удовольствие, а главное, он чувствовал свободу, чего в СССР не было никогда. И эпитет «невыездной» не давал покоя артисту.

За границей творческая судьба складывается довольно удачно. Он представляет Францию на 200-летии США в Вашингтоне. Заключает 5-летний контракт с «Империал Палас», одним из лучших казино Лас-Вегаса, по условиям которого должен петь 180 дней в году (кстати, Жан первым из советских артистов «прорвался» в Лас-Вегас). Гастролирует по всему миру. После его отъезда в Советском Союзе было приказано о нём забыть. Все записи были уничтожены: размагничены и стёрты, хотя на политику там и намёка не было — все песни о любви.

В начале 90-х Жан неожиданно прилетает в Санкт-Петербург, даёт подряд 7 аншлаговых выступлений в ДК им. Горького, после чего опять исчезает, возвращается в Версаль. Тоска по Родине, по родным и близким, которых в Петербурге осталось очень много, повлияли на очередной приезд Татляна в Россию. Упустив волну популярности «старых песен о главном», но ни капли об этом не пожалев, Жан приезжает уже в другой, но по-прежнему гостеприимный Петербург. Даёт всего один концерт в БКЗ «Октябрьский» 14 апреля 2000 года — аншлаг! Его появление вызвало достаточно сильный резонанс в прессе, несмотря на то, что большинство журналистов ещё и не родилось во время его бешеной популярности. За время пребывания в России он успел поучаствовать во многих передачах центрального ТВ.

Сейчас в программе старые и всеми любимые песни, а также абсолютно новые — на русском, армянском, французском и идише. К счастью для всех ценителей красивых песен и «живого» исполнения, Жан Татлян не утратил прекрасного голоса, напротив, он обрёл особые свойства и талант композитора и поэта.

6 февраля 2009 года — концерт Жана Татляна в Москве в театре эстрады.



Жан Татлян на Голубом Огоньке 1964-1965. Сохранилась запись видимо только из-за того, что была опечатка: Жак Татлян. Другие записи его в СССР чиновники уничтожили.






Романс "Очи чёрные". Фестиваль "Славянский базар" в г.Витебск.




Фрагмент передачи "Золотой шлягер". Запись 1995 года. Жаль, что его редко приглашают в Россию :(((



Метки:  


Процитировано 2 раз

ОСЕННИЙ СВЕТ К ЧЕМУ СЛОВА?

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:28 + в цитатник



Рассветы росные уходят месяцы
Далекой осенью с тобой мы встретились
Но дни прошедшие не возвращаются
Мечты сбываются и не сбываются
Любовь растаяла в тумане льдинкою
А мне оставила седую грусть

Осенний свет пробил листву
Над нами листья плывут в синеву
Осенний свет к чему слова
Осенним светом полна голова

Березы старые покрылись инеем
Виски усталые блестят сединами
Ах осень серая ждет зиму белую
Ах сердце сердце ты что с нами сделало
Любовь растаяла в тумане льдинкою
А мне оставила седую грусть

Осенний свет пробил листву
Над нами листья плывут в синеву
Осенний свет к чему слова
Осенним светом полна голова

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАБЬЕ ЛЕТО.

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:26 + в цитатник
 (275x425, 14Kb)


Её жанр - песни сюжетные, каждая песня - рассказ; трагический или комический
- всё равно она его поёт, этот рассказ! И нельзя себе представить эту певицу,
ни с того ни с сего припевающую (как это теперь модно) после каждого куплета
ла-ла-ла, или бум-бум-бум, или пру-пру-пру... Нет, в любой песне она и певица
и актриса... И стихи она преподносит вам как стихи, а не как "текст".

(Конферансье А.Алексеев ("Серьёзное и смешное" М., Искусство, 1972)












Клёны выкрасили город
Колдовским каким-то цветом,
Это снова, это снова
Бабье лето, бабье лето!
Что так быстро тают листья,
Ничего мне не понятно...
Я ловлю, как эти листья,
Наши даты, наши даты...

Я забыл, когда был дома,-
Спутал ночи и рассветы...
Ах, мой омут, ах, мой омут,-
Бабье лето, бабье лето!
Я кружу напропалую
С самой ветреной из женщин.
Я давно искал такую -
И не больше, и не меньше!

Только вот тревожно маме,
Что меня ночами нету,
Что опять меня обманет
Бабье лето, бабье лето...
Клёны выкрасили город
Колдовским каким-то цветом.
И меня вот закружило
Бабье лето, бабье лето!..
И. Кохановский

Метки:  


Процитировано 4 раз

21 cентября - Рождество Пресвятой Богородицы.

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:27 + в цитатник
619px-Giotto_-_Scrovegni_-_-07-_-_The_Birth_of_the_Virgin (619x600, 140Kb)
Фреска Джотто ди Бондоне(1267-1337)


Из предания известно, что Мария была дочь престарелых Иоакима и Анны, причем Иоаким происходил из царственного рода Давида, а Анна из священнического рода. Несмотря на такое знатное происхождение, они были бедны. Однако не это печалило этих праведных людей, а то, что они не имели детей и не могли надеяться, что их потомок увидит Мессию. И вот, презираемые евреями за свое неплодие, однажды они оба в горести души возносили Богу молитвы: Иоаким на горе, где уединился после того, как священник не захотел принести его жертвы в храме, а Анна у себя в саду, оплакивая свое бесплодство. Тогда явился им Ангел и сообщил, что они родят дочь. Обрадованные, они обещали посвятить свое дитя Богу.

***
Рождество Пресвятой Богородицы — день Господень. В этот день не только Иоаким и Анна разрешились от неплодства, но вместе с ними все человечество... В Пресвятой Деве Марии исполнились ветхозаветные чаяния и пророчества о Рождестве Мессии... Подлинно христианская жизнь — это обязательно участие в благодатных плодах Рождества Богородицы... Те, кто очищается от грехов в церковных Таинствах, не могут не радоваться Рождеству Матери, избавляющей от грехов... Сила деятельного христианства состоит в жизни по учению веры, без этого мы чужды Христу... Для кающегося нет ничего драгоценнее Спасителя, а значит и той, Которая Его родила.

Архиепископ Иннокентий (Борисов).




Место Рождества Пресвятой Богородицы.
Согласно общепринятому преданию, которого одинаково придерживаются православные и католики, Дева Мария родилась в Иерусалиме, в доме Иоакима и Анны. Дом этот находился в северо-восточной части Старого города Иерусалима, около Львиных ворот.
 (700x525, 74Kb)


Рождество Богородицы

Средь гор, в глубокой котловине,
храня преданья древних лет,
еще красуется доныне
священный город Назарет.

В трудах, молитве непрестанной
здесь доживал свой тихий век
благочестивый человек —
Иоаким с женою Анной.

Уже давно в их волосах
сребрятся старости седины,
давно потух огонь в очах,
чело прорезали морщины.

Слабеют силы; но опоры —
увы, — для старцев честных нет,
и, может быть, придется скоро
бездетным им покинуть свет,

и не увидит поколенье
их дней пришествия Христа,
когда свершится искупленье, —
пророков светлая мечта.

И сердце старцев постоянно
болело тайною тоской,
и слезы горькие порой
лила тоскующая Анна.

Но вот настали дни иные
для бедных старцев — наконец
над ними сжалился Творец, —
у них родилась дочь — Мария.

Младенца чудного рожденье
казалось старцам сладким сном,
как будто райское виденье
их осенило мирный дом.

Казалось, ангелы витали
средь этой мирной тишины
и сердцу тайно навевали
святые, радостные сны.

Их жизнь была, как путь без цели,
пуста, уныла и темна: —
у этой детской колыбели
вдруг изменилася она.

Забыты горе и печали,
забыты скорби прежних дней;
чредою быстрою бежали
теперь их дни, зари ясней.

Священник А. Ушаков

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЧЕМУ?....ПОЧЕМУ?.....ПОЧЕМУ?.... АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО. CONFESSA.

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 17:16 + в цитатник

Давайте поразмышляем....Ну ПОЧЕМУ этот мир так несовершенен?!....НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ......БОЛЬ.....СТРАДАНИЯ.....
ПОЧЕМУ?????......Послушайте, как проникновенно об этом поет Адриано.

С НОВЫМ 5770 ГОДОМ поздравляю моих друзей!!!!

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 16:59 + в цитатник
 (177x240, 6Kb)
С НОВЫМ 5770 ГОДОМ поздравляю всех иудеев!!!

Моих дорогих друзей в Израиле поздравляю שנ ... נָה !!!!

Говорят, что самым популярным пожеланием в Рош Ашана является фраза: "Шана това ве мэтука", то бишь "Хорошего и сладкого года"!!!


В этот день - праздник Рош-а-Шана - 5768 лет назад Бог якобы создал первых людей - Адама и Еву.


В дни Рош а-Шана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство»... вера в то, что Бог желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.

МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВАМИ ВСЕМ НАМ!!!!!

РАДОСТНОГО ПРАЗДНИКА СЛАДКОГО ВАМ ИУДЕИ!!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легко ли любить?....

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 16:29 + в цитатник
Любовь. Эмилия Бояршинова.

 (485x699, 173Kb)


 


Легко любить друга,
Когда он в удаче,
Когда он не плачет и сердца не прячет,
Когда он сильнее и счастьем богаче.


Легко любить мать,
Если мать ещё в силе
И помощи руки ее не просили,
Когда нет моложе её и красивей.


Легко любить мужа,
Гордишься которым,
Когда он плечистый, надежный, не хворый,
Когда он – кормилец, когда он – опора.


А если с войны муж пришел инвалидом,
А друг ваш неправою сломлен, обидой?
А если бедою отец искалечен?
А если согнулись у матери плечи?


Тогда, вот тогда – рядом с ними вы были?
И нежно любили? И трудно любили?
Такую любовь я ничем не измерю.
Испытана жизнью.
В такую – я верю.




Процитировано 1 раз

МНОГИЕ ЛЕТА ВАМ, ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ!!!!!

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 16:10 + в цитатник
 (480x360, 30Kb)
......
Владимир Меньшов:
- "Кино сейчас переживает кризис в квадрате. Есть кризис самого кинематографа как вида искусства. Где-то в 70-х годах был выбран неверный вектор, когда кинематограф постепенно стал превращаться в аттракцион. Это направление на первых порах подтверждалось материальными сборами. Отсюда произошло техническое переоснащение современного кинематографа. Но неожиданно выяснилось, что в результате этой революции в современном зрительном зале, напичканном сложнейшей акустической техникой, как-то неловко смотреть «Восемь с половиной», «Девять дней одного года», «Пепел и алмаз». Эффектно там может смотреться только то, что связано с криками, взрывами, космическими битвами. По большому счёту кинематограф вернулся к балагану, из которого он, собственно говоря, когда-то и вырос. Признаются большими актёрами какие-то личности, пришедшие из физкультуры. О них всерьёз рассуждают, пишут книги. В этом кино трудно найти связь с высокой литературой, благодаря которой и состоялись великие фильмы, которые мы знаем. Есть ощущение, что произойдёт расслоение зрителя на массового и индивидуального. Последний будет смотреть интеллектуальное кино дома на DVD или в небольших клубных залах. Фильмы, рассчитанные на массового зрителя, очень мощно сделаны, там жутко много технических новшеств. Стомиллионные бюджеты освоены полностью. Я сам снимался в «Дозорах» и не без восхищения смотрю на новое поколение, владеющее этой техникой. Впрочем, оно не без восхищения смотрит и на меня, спрашивая с некоторым придыханием, как делались «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит», когда такой техники не было. Второй кризис - это собственно кризис страны. Мы не можем предъявить зрителю некую формулу нашей современности, а искусство непременно должно этим заниматься, иначе оно будет бессмысленным. Как говорил Виктор Шкловский, в искусстве дерево должно быть более деревянным, чем в природе. Понимание жизни должно быть не на уровне рассуждений на кухне, а на уровне выкристаллизованных идей. Увы, попыток таких не предпринимается. Почему меня так взяла за живое книга Кантора? Я столкнулся с человеком, который думает о смысле жизни, для чего мы родились и куда идём. Молодое поколение не задумывается".

Спасибо Вам за Ваш замечательный фильм!
Доброго здоровья Вам и творческих успехов!!!!









Метки:  


Процитировано 1 раз

"HTML-ШПАРГАЛКА"

Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:51 + в цитатник
ЭТО ПРОСТО КЛАД!!! - В ЦИТАТНИК!!!

Автор almiria































picranke (311x80, 10Kb)



786011910 (695x136, 33Kb)





Метки:  


Процитировано 5 раз

Не плачьте по потерянным вещам!....

Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:24 + в цитатник
Вика Ветрова
Давным-давно(4.02.1990) в советской газете Комсомольская правда, были напечатаны стихи двенадцатилетней девочки - Вики Ветровой.Удивила меня ее взрослость!Очень!
Откуда у подростка такое ощущение жизни????......Такая зрелость восприятия истины?.....


 (322x480, 63Kb)


 


 


 


 


Не плачьте по потерянным вещам,
А плачьте, если друга потеряли.
Пусть в жизни вам плохого не желали,
Не думайте, что не желают вам.


Не плачьте, если дом вам стал чужим,
А плачьте, если родственники чужды,
Когда непоправимо и недужно
Вам суждено повиноваться им.


Не плачьте, если кличут голоса,
А плачьте, если пения не слышишь,
И, кажется, еще надеждой дышишь,
А жизнь прошла всего за полчаса


СВЯТОЙ ЛУКА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Среда, 16 Сентября 2009 г. 19:18 + в цитатник
 (699x441, 57Kb)





Святитель Лука Войно-Ясенецкий: О воспитании детей



«Блюдите, да не презрите единого от малых сих». Помните ли вы эти слова Христовы, думали ли вы, что они относятся прямо и непосредственно к вам?




Разве мало у вас этих «малых сих», которых подлежит вам блюсти?

Разве мало у вас сыновей, дочерей, от которых вы льете горькие слезы?

Разве мало развратных дочерей ваших и сыновей воров и хулиганов?

Много, много вы льете слез над ними. Отчего же это? Оттого, что вы не помните этих слов Христовых:

«Блюдите, да не презрите единого от малых сих».




Когда тяжко вам становится от того, что творят ваши дети, тогда вы плачете, тогда вы Богу молитесь, чтобы Он помог вам.




А молитва ваша остается бесплодной. Почему же бесплодной?




Потому что нельзя на Бога возлагать своих собственных обязанностей, потому что вы сами должны были заботиться о детях ваших и воспитывать их, не ждать, что за вашим нерадением за вас исполнит это Бог.




Если слуга ваш не радеет о своем долге и ждет, чтобы вы сами исполнили его, то разве вы станете работать за него, разве не разгневаетесь на нерадивого слугу?




Что же вы хотите от Бога, если сами не радеете о детях ваших?




Святой Иоанн Златоуст сказал страшные слова о тех, которые не воспитывают детей своих:




«Родители, которые пренебрегают воспитывать детей своих по-христиански, беззаконнее детоубийц, ибо детоубийцы тело от души разлучили, а они душу и тело ввергают в геенну огненную».




Тяжкий, тяжкий ответ даст перед Богом каждый из вас, кто не заботится о воспитании детей, такой тяжкий ответ, какой изображен в Библии, в Первой книге Царств, где рассказывается о благочестивом первосвященнике еврейском Илии, который пятьдесят лет был судьей народа израильского. При нем находился, ему служил святой пророк Самуил, тогда еще только отрок. И однажды, во сне, этому святому отроку Господь повелел возвестить первосвященнику Илию, что его ждет страшная кара Божия за то, что не радеет он о детях своих.




А дети его были священниками и нечестием своим озлобляли народ и отвращали его от Бога.




Когда приносили евреи мясо животных для принесения в жертву Богу, тогда слуги этих нечестивых священников выбирали лучшие куски мяса из котла, в котором оно варилось для жертвоприношения, и отдавали этим нечестивым священникам. Даже сырое мясо отбирали они, а на требование принесших сперва сжечь тук на жертвеннике, отвечали: если не отдашь, силой возьму.




Видя это, и народ отвращался от жертвоприношений.




За такое нечестие Господь покарал не только этих священников, но и самого первосвященника Илию.




Было нашествие филистимлян на землю израильскую, и во время ожесточенного боя этот 98-летний старец сидел на седалище у храма в ожидании известий с поля битвы.




И прибежал взволнованный, покрытый пылью вестник и сказал ему:




«Сыновей твоих убили, а Ковчег Божий взят в плен».




Услышав эту весть, первосвященник упал навзничь, сломал позвоночник и умер тяжкой смертью.




А Господь возвестил, что наказание будет продолжаться над всем родом его.




Вот видите, как это страшно,— весь род его подпал под наказание за то, что первосвященник Илий не удерживал сыновей своих от тяжких грехов.




Это грозит каждому из вас, кто будет нерадеть о воспитании детей своих.




А о тех, кто всем сердцем стремился воспитывать детей в благочестии, вы слышите на каждой утрене в Псалме 102-м такие благочестивые слова: «Милость же Господня от века и до века на боящихся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его, и помнящих заповеди Его творити я».




Во веки веков благословение Божие на тех, кто воспитывает детей своих в благочестии. Скажите, что будет с несчастною дочерью вашей, которая в юности предается разврату и потом, выйдя замуж, родит детей? Будет ли благословение Божие на ней и на всей семье ее?




Нет, нет. Это вырастет неблагочестивый, богопротивный род. Во веки веков будет тяготеть проклятие Божие над теми, кого не воспитали вы в духе христианского благочестия. Подумайте, как это страшно, какую тяжкую ответственность несете вы перед Богом, если не воспитываете детей своих в нравах христианских.




Как же должно их воспитывать? Так, как воспитывали своих детей древние христиане, христиане первых веков. Они с самого раннего детства приучали детей к молитве, храму, постам, к таинствам церковным. Когда учили их грамоте, то учили по книгам святого Писания. Они никогда не позволяли ребенку сесть за стол и начать еду без молитвы. Они внушали детям то, что каждое дело, каждый шаг христианина должны начинаться крестным знамением и молитвой. Когда учили они детей своих, то заботились не только об образовании общем, о мудрости языческой, об обучении философии, музыке, искусствам. Нет, совсем другому учили они их. Научая детей своих, они руководствовались глубоким, святым правилом:




«Того почитали несчастным, кто знает все и не знает Бога. Того блаженным, кто знает Бога, хотя бы и не знал ничего другого».




Не думайте, что этим запрещается вам учить детей ваших всем светским наукам. Нисколько. Величайшие отцы наши и учители Церкви сами в молодости очень усердно предавались изучению всей мудрости научной, философской. Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст были высокообразованными людьми своего времени. И вашим детям надлежит быть образованными учеными. Но только важно, чтобы их обучение и воспитание не ограничивались одной мудростью светской, мудростью мира сего. Чрезвычайно важно, чтобы наряду с этим они познавали высшую правду и истину, чтобы научались они закону Божию и заповедям Христовым, чтобы приучались к постоянному благочестию, чтобы они, изучая науки, всегда помнили о Боге, о заповедях Божиих, о пути Христовом. Тогда и только тогда они не заблудятся на пути мудрости человеческой, только тогда будут ставить выше всего мудрость христианскую, познание Бога.




Так надлежит вам учить детей ваших. А как же должны вы воспитывать их, насаждать в них высшую нравственность христианскую?




Прежде всего вашим примером, ибо дети воспитываются именно примером родителей своих. Скажите, вырастут ли людьми чистыми и хорошими дети, которые в лице родителей своих видят самые дурные примеры безнравственности? Будут ли чисты и целомудренны дочери ваши, если вы сами подаете пример прелюбодеяния? Будут ли чисты, неспособны к воровству дети ваши, если вы не будете останавливать их от этого с самых юных лет?




Когда сыновья ваши воруют и опустошают огороды, рвут чужое, не оставляют созревать плоды в садах и когда приходят жаловаться на них, то матери спокойно отвечают,— ну что же, дети малые, что же с них спрашивать? Господь спросит с вас! Спросит грозно, зачем позволяли детям вашим воровать с самого юного возраста, зачем не учили заповедям Божиим, зачем не внушили отвращения и презрения к воровству и хулиганству?




Тяжкий ответ дадите вы перед Богом за всякий соблазн, который видят в вас дети ваши, за все ссоры, ругательства, пустословие, драки, которые происходят на их глазах. Если сами так поступаете, то чему научите детей ваших?




Великий учитель вселенский, величайший из церковных ораторов, Иоанн Златоуст, вот какие чудные слова сказал о родителях, которые не учат детей своих добру, а поощряют дурные свойства их, страсти и нечестие:




«Ведь вы, как будто намеренно стараясь погубить детей, приказываете им делать только то, что, делая, невозможно спастись. Вот посмотри прежде всего:




«Горе, сказано, смеющимся», и вы подаете детям множество поводов к смеху. «Горе богатым», а вы только о том и стараетесь, чтобы они разбогатели; «горе егда добре рекут вам вси человецы», а вы часто тратите все свое имущество из-за славы людской; «поносящий брата своего повинен есть геенне», а вы считаете слабыми и трусливыми тех, кто молчаливо сносит обидные речи от других. Христос повелевает отвращаться брани и распри, а вы постоянно занимаете детей своих этими злыми делами. «Любяй душу свою, сказал Господь, погубит ю», а вы всячески вовлекаете их в эту любовь; «аще не отпущаете, говорит Он, человеком согрешений их, ни Отец ваш Небесный отпустит вам», а вы даже попрекаете детей, когда они не захотят мстить обидевшим. Христос сказал, что любящие славу постятся ли, молятся ли, подают ли милостыню, все это делают без пользы; а вы только и стараетесь о том, чтобы ваши дети получили славу.




И худо не это одно, что вы внушаете детям противное заповедям Христовым, но и то еще, что доброе хулите, называя скромность необразованностью, кротость — трусостью, справедливость — слабостью, смирение — раболепством, незлобие — бессилием.




Вы склоняете их к таким делам, за которые Иисус Христос определил неизбежную погибель; вы о их душе, как о чем-то ненужном, небрежете, а о том, что действительно излишне, заботитесь, как о необходимом и важнейшем.




Вы все делаете, чтобы был у сына слуга, конь и самая лучшая одежда, а чтобы он сам был хорош, об этом подумать не хотите; нет,— простирая до такой степени заботливость о древе и камнях, души не удостаивайте и малейшей части такого попечения. Все делаете, только бы на доме стояла чудная статуя и кровля была золотая, а чтобы драгоценнейшее изваяние — душа — была золотая, об этом и помыслить не хотите».




Как говорил св. Иоанн Златоуст в древние времена, 1500 лет назад, так нужно сказать вам и теперь, ибо разве и теперь не воспитываете вы детей своих так же плохо, не внушая им страха Божия? Разве не прилагаете все заботы к тому, чтобы детям своим дать как можно лучшее положение в жизни, чтобы поставить их в ряды власть имущих, богатых и сильных? Разве не внушаете детям вашим, что в деньгах сила, что нужно приобретать большие знания ради богатства и обеспеченной привольной жизни?




А разве это нужно? Нужно как раз обратное. Нужно детям вашим внушать презрение ко всему этому — к деньгам, богатству, славе, высокому положению в обществе. Нужно привить им любовь к чистоте, святости, благочестию. А об этом как раз всего меньше вы заботитесь.




Маленьких детей надо начинать воспитывать с самых пеленок, ибо только в самом юном возрасте дети легко поддаются всякому научению. Их душа мягка, как воск, на ней отпечатывается все, что хотите отпечатать на ней — как ваши дурные примеры, так и благочестивые слова и всякий светлый и чистый пример.




Древние христиане с самого юного возраста приучали детей к молитве и чтению Священного Писания. А теперь говорят — разве это детское дело, заниматься псалмами? Это дело монахов и стариков, а детям нужно веселье и радость. Забываете вы, что святой Тихон Задонский сказал так просто: «Малое деревце, куда наклонишь его, туда и будет расти; новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него или смрадную жидкость или ароматную и чистую».




Вот, если в душу малого ребенка вы будете вливать всякий смрад, она будет всегда смрадной. Если будете вливать аромат Христова благоухания, то всегда будут ваши дети благоухать перед людьми, будут радостью и утехой для вас.




Примером вашим воспитывайте детей. Об этом прекрасно сказал славный проповедник русский, архиепископ Харьковский Амвросий. Послушайте, какие простые, проникающие в душу слова сказал он:




«Когда ни один член семейства не может остаться без вечерней и утренней молитвы,— когда отец не выходит из дома на свое дело, не помолившись перед святыми иконами, и мать ничего не начинает без крестного знамения,— когда и малому дитяти не позволяют дотронуться до пищи, пока оно не перекрестится, не приучаются ли этим дети просить во всем помощи Божией, и призывать на все благословение Божие, и веровать, что без помощи Бога нет безопасности в жизни, а без Его благословения нет успеха в делах человеческих?




Не может остаться бесплодною для детей вера родителей, когда они, при нужде и бедности, со слезами на глазах говорят: что делать? буди воля Божия; при опасности: Бог милостив; при трудных обстоятельствах: Бог поможет; при успехе и радости: слава Богу, Бог послал.




Здесь всегда и во всем исповедуется Божья благодать, Божие промышление, Божие правосудие.




Мать, предмет всей любви и нежности дитяти, стоит с благоговейным выражением и молится перед иконой Спасителя: дитя смотрит то на нее, то на образ — и не нуждается в длинных объяснениях того, что это значит.




Вот первый безмолвный урок богопознания. Вот первый и самый важный урок благочестия. Такие уроки можете и должны вы всегда и во всем подавать детям вашим.




Вы должны беречь детей от всего, что нечисто, дурно. Вы должны дочерей удерживать от чтения нецеломудренных, сладострастных романов, должны требовать от них, чтобы они читали с разбором; должны удерживать их от пустых зрелищ, не позволять всегда развлекаться и постоянно бегать по кино и театрам. Вы должны приучить их к тихому и трудовому домашнему житью.




А еще не должны вы забывать о том, что нельзя воспитать малого ребенка, никогда его не наказывая. Должны вы помнить о том, что величайшую ошибку делают те родители, которые влюблены в своих маленьких детей, любуются ими, все прощают, никогда не наказывают. О таких сказал премудрый Сирах: «Лелей дитя, и оно устрашит тебя».




А вот что говорит наш великий святитель Тихон Задонский.




«Юнии ненаказанные и в возраст пришедшие суть как кони необученные и свирепеющие. Посему, христиане, люби детей своих и наказуй их. Пусть они ныне болезнуют телом, пока молоды, дабы и по себе ты не болезновал о них сердцем. Пусть они плачут от тебя, чтобы не плакал ты от них и о них. Впрочем, умеренность во всем похвальна и потребна».




Нужна умеренность в наказании, по слову Святителя. Нельзя наказывать детей с раздражением, со злобой, с ненавистью. Нужно наказывать спокойно, любя, тогда дети почувствуют эту любовь, они почувствуют, что заслуживают наказания, и тогда наказание будет с пользой и их исправит.




О таком наказании детей многие из вас не думают и оставляют ненаказанными не только маленькие, но и тяжкие проступки — даже воровство, хулиганство, даже распутную жизнь молодых девушек.




Видите, какие огромные задачи перед вами стоят в деле воспитания детей, видите, как святы обязанности матерей. Нет более важной обязанности, нет более тяжкой ответственности перед Богом для матери, чем доброе воспитание детей. Перед Богом дадите тяжкий ответ и на все потомство навлечете гнев Божий, если не будете радеть о воспитании детей своих. И будете мучиться и плакать, плакать, глядя на них.




Итак — «Блюдите, да не презрите единого от малых сих». Всегда заботьтесь о них, всегда подавайте им чистые святые примеры благочестия, и тогда Господне благословение будет от века и до века на детях ваших и на вас самих.

С глубочайшей благодарностью взято с сайта Сергея Лебедева http://orthodox.mylivepage.ru/



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в elfedium
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь