Салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха»
|
|
Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:23
+ в цитатник
200 г крабовых палочек или креветок очищенных
150 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами
1 упаковка легкого майонеза
Оформление:
укроп
зерна граната
Способ приготовления:
Отложить 4 кольца ананаса для оформления, остальные нарезать кубиком.
На мелкой терке потереть крабовые палочки, либо отварить креветки и не слишком мелко нарезать.
Срезать с упаковки майонеза маленький край, чтобы струйка майонеза была тонкой.
Выкладывать салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» на плоское блюдо слоями: все креветки/крабовые палочки, слой майонезной сетки, ананасы, майонезная сетка, тертый сыр, красивая майонезная сетка.
В центр салата уложить целый кружок ананаса, оставшиеся три кольца разрезать пополам и выложить по бокам салата на одинаковом расстоянии.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» зеленью и зернами граната, охладить минимум 6 часов.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-