-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka578

 -Интересы

алегрова барды готовить. стихи лирические. история россии(жены де гундарева исторические фильмы компьютерный дизайн михайлолв сериалы фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3907


Квас

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:17 + в цитатник

1: Квас из ревеня

На 5-6 черешков ревеня (1 кг): 3 л воды, 50 г изюма, 200-300 г сахарного песка.

2: Окрошечный квас

2 кг ржаного хлеба, 7л воды, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки Тонкие ломтики ржаного хлеба подсуши в духовке, поло­жи их в кастрюлю, залей кипятком, накрой крышкой и на­стаивай 3—4 ч. Настой п

3: Крепкий квас с изюмом

1 кг сухарей, 3 л воды, 25 г дрожжей, 100 г сахара, горсть изюма Для крепкого кваса приготовь сусло из ржаных сухарей и воды как обычно, но настаивай целые сутки. После это­го сусло процеди, а в на

4: Квас «Петровский»

800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 25 г дрожжей, Ц. ст. л. муки, 100 г сахара, 100 г меда, 100 г хрена Подсушенные в духовке сухари залей крутым кипятком и дай им настояться в теплом месте около суток

5: Медовый квас с изюмом

1 кг ржаных сухарей, 8 л воды, 200 г меда, 50 г дрожжей, 100 г изюма Сухари положи в кастрюлю, залей кипятком, перемешай и дай настояться в теплом месте 3—4 ч, а затем добавь мед и разведенные в те

6: Квас с мятой и листьями чёрной смородины

500 г ржаных сухарей, 4л воды, 40 г дрожжей, 200 г са­хара, горсть изюма, 5—10 веточек свежей мяты, 3—4 листика черной смородины Хлеб нарежь ломтиками и подсуши в духовке до темно-ко­ричневого цвет

7: Квас с мятой, душицей, цедрой и изюмом

1 кг смеси ржаных и пшеничных сухарей, 3 л воды, 300 г сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. л. изюма, 30 г смеси трав мяты и душицы, цедра 1 лимона Из обычных ржаных и пшеничных сухарей (1:1), поджа­ренных

8: Квас с лимоном по-польски

1 кг ржаного хлеба, 1 л воды, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, сок 2 лимонов Ржаной хлеб подсуши, залей кипятком и дай постоять 2—3 ч. Когда сусло остынет, процеди его, добавь сахар, дрожжи, лимонны

9: Квас с душицей

На 1л хлебного кваса — 10 г душицы Душицу положи в марлевый мешочек и опусти в подготов­ленный для брожения квас на 10—12 ч. После этого мешо­чек вынь, квас разлей по бутылкам, закупорь и положи в

10: Квас с можжевельником

На 1 л хлебного кваса — 20 ягод можжевельника Приготовь квас обычным способом, а за 5 ч до готовно­сти добавь в него отвар ягод можжевельника или помес­ти ягоды в марлевый мешочек и опусти в готовы

11: Квас с чабрецом

На 1л хлебного кваса — 20 г сухой травы чабреца, 50 г сахара Подогрей 1 стакан кваса почти до кипения, залей им траву чабреца, дай настояться 30 мин, затем влей остальной квас, добавь сахар, переме

12: Квас с тмином

1 кг ржаного хлеба (для сухарей), 10 л воды, 25 г дрож­жей, 2 стакана сахара, 25—30 г тмина Квас готовь из сухарей, как обычный, только одновремен­но с дрожжами и сахаром добавь растертые семена тм

13: Ирговый квас

1 кг, ирги, 10л воды, 25—30 г дрожжей, 2 стакана меда Спелые ягоды ирги потолки деревянным пестиком в дере­вянной или эмалированной посуде, залей водой, доведи ее до кипения и дай остыть. Отвар про

14: Капустный квас

500 г сушеной капусты, 5 л воды, 50 г дрожжей, 1 ста­кан сахара Кочан капусты нарежь пластинками шириной 3—4 см, хо­рошо промой их в холодной воде, а затем высуши в духов­ке или печи, разложив на п

15: Можжевеловый квас

1кг плодов можжевельника, 10 л воды, 30 г дрожжей, 1—2 стакана меда Плоды можжевельника измельчи деревянным пестиком, залей водой, доведи до кипения и кипяти 30 мин. После это­го процеди отвар, сле

16: Терновый квас

1 кг терна, 6—8 л воды, 30 г дрожжей, 1—2 стакана меда Свежесобранные плоды терна выдержи в течение 24 ч при температуре 18—20 °С, затем измельчи деревянным пестиком, залей кипящей водой и кипяти 4

17: Квас из клёнового сока

3 л кленового сока, 200 г ржаных сухарей Дай кленовому соку слегка закваситься в теплом месте. За­тем добавь в банку с соком поджаренные сухари, накрой марлей и оставь для брожения. Через сутки ква

18: Квас из сосновой хвои с мятой

1 кг хвои, 3 л воды, 300 г ржаного хлеба, сахар и лимон­ная кислота по вкусу, 1 стакан настоя мяты Хвою срежь с веток ножницами и промой теплой водой. После этого завяжи ее в марлю или помести в ма

19: Квас из банановой (апельсиновой) кожуры

Кожура 3 бананов (апельсинов), 2 л воды, 1 стакан са­хара, 2 ст. л. нежирной сметаны Кожуру нарежь кубиками, положи в марлевый мешочек, привяжи к нему какой-нибудь груз и опусти в трехлитро­вую банке

Кожуру нарежь кубиками, положи в марлевый мешочек, привяжи к нему какой-нибудь груз и опусти в трехлитро­вую банку (можно зафиксировать его на дне с помощью вя­зальной спицы). Затем влей туда примерно 2 л холодной ки­пяченой воды, добавь сахар и сметану. Накрыв банку марлей, поставь ее в темное место для брожения на 2 неде­ли. После этого процеди квас, разлей по бутылкам, укупорь и положи в холодильник.

МЕЖДУ ПОЧИМ, этот квас полезен в качестве профилак­тики онкологических заболеваний и для тех, кто хочет похудеть. А пить его лучше в бане — он очень полезен для кожи.


20: Квас из виноградных листьев

Собери 2 литровые банки молодых виноградных листьев, хорошенько промой их, дай обсохнуть, а затем пропусти через мясорубку. Уложи полученную массу в трехлитровую банку, добавь 1 стакан сахара и зале

21: Квас из корня дягиля

1 свежих корешок дягиля (примерно 20 г), около 2 л воды, 1 ст. л. сахара, несколько изюминок Выкопай корешок дягиля в конце лета, когда корни рас­тений набирают силу, хорошенько промой его, обсуши
Рубрики:  Рецепты - Напитки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку