Пирог с клубникой (рецепт) |
Хочу поделиться несложным рецептом приготовления клубничного пирога. Сейчас лето, клубника продаётся на любом рынке. Эта ягода идеально подходит приготовления пирогов, поскольку при нагреве ягода не выделяет много сока. Но если клубника попалась очень сочная - её тоже можно использовать в качестве начинки, но в этом случае все нарезанные ягодки следует обсыпать крахмалом. Сгодится картофельный или кукурузный.
масло сливочное100 - 120 грамм, мука 2 стакана, 1/2 ч. ложки соды, сахара 1 стакан, клубника (количество на усмотрение).
1) В ёмкость кухонного комбайна всыпаем два стакана просеянной муки, добавляем пять (шесть) столовых ложек сахара, пол чайной ложки соды, сто граммов масла сливочного. Измельчаем ингредиенты до образования крошки.
2) Ёмкость для выпекания (у меня стеклянная) смазываем сливочным маслом обильно, высыпаем большую часть крошек и немного придавливаем их пальцами. Меньшую часть крошек надо оставить для третьего слоя пирога.
3) Клубнику промываем, зелёные хвостики отрываем. Каждую клубничку вне зависимости от размера нарезаем на две (четыре) части.
4) Засыпаем нарезанную клубнику поверх теста, распределяем ягодки равномерно.
5) Сверху клубнику следует засыпать сахаром и крахмалом. У меня ушло две столовые ложки сахара и одна с горкой столовая ложка картофельного крахмала. Посыпать следует равномерно, крахмал \"свяжет\" образующийся сок, благодаря этому пирог не будет мокрым.
6) Остатки песочного теста (крошки) равномерно распределяем по клубнике, этот последний слой приминать пальцами не надо.
7) Отправляем формочку в духовку, температуру следует выставить + 180, на выпечку пирога уходит 40 - 45 минут. Как только верх зарумянился - можно выключать духовку и вынимать пирог с клубникой. Подавать тёплым, нарезается легче, когда чуть чуть остынет (горячий пирог ломается).
Рубрики: | Рецепты - торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |