-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044





      СЛАДКИЙ ПИРОГ

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Сейчас почти каждый день варю компот из сухофруктов.
      Сахар не добавляю. Его достаточно в засушенных плодах. Обычный набор - яблоки, кизил, чернослив, изюм, барбарис. Напиток насыщен витаминами, вкусный очень.

      Но остаются сваренные фрукты. Вот с ними я и пеку пирог к вечернему чаю.
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог с креветками.

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Идею пирога взяла у ЛанаСвет но переделала его в постный, под себя


      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог с судаком

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      В этот пост - последний пирог я испекла сегодня. В смысле - постный. Следующая неделя - страстная - вообще не буду на кухню заходить до вечера четверга. А на этой неделе уже тоже - с завтрашнего дня все - попроще.
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Совсем несложный рецепт. Я дольше писала, чем его готовила
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Рулет-пирог

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вчера я манты делала.
      http://blog.kp.ru/users/geroma/post86159015/
      Остались тесто и фарш. Хотела сегодня еще одну порцию на обед приготовить, но! Прочитала, что не у всех есть мантоварки или пароварки. Поэтому решила показать еще один способ приготовления.


      Готовится более, чем просто:
      Раскатать тесто, на него положить слой начинки, завернуть рулетом, уложить в смазанный маслом сотейник и запечь (1 час при т.200 г) в духовке. Смазать маслом или сметаной.
      Подавать тоже - со сметаной, или соусом, который по вкусу.
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог заливной с грибами.

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог из пресного теста.

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Пирог на скорую руку. Между прочим - получилось очень вкусно. Главное - нет никакого дрожжевого теста, одна, собственно, начинка, завернутая в тоненькое тесто. Классная штука для тех, кто на диете. Да и вообще....
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Учпучмаки

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Татарские пирожки. Перевод - три угла.

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом.

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Совершенно традиционный пирог. Именно такие пироги моя бабуля пекла каждую субботу. Ну и по праздникам, конечно. А мне так захотелось бабушкиного пирога в Рождество....Вот и испекла.

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Багет с тмином и вялеными томатами.

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Багет с тмином и вялеными томатами.



      Добавить вяленые томаты меня надоумила Света Стрекаловских. У нее такой красивый багет получился, что я вчера загорелась тоже такие испечь.
      http://www.liveinternet.ru/community/2232594/post93497936/
      То есть, я и собиралась сегодня печь хлеб - время подошло, да вот, на днях буду луковый суп готовить, мне нужен будет домашний черствый хлеб...с домашним хлебом суп вкуснее, чем с покупным.

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог с консервированной рыбой и рисом.

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог с консервированной рыбой и рисом.




      Обязательно пироги. Какими я их только не пекла на этой неделе. И с ГРИБАМИ
      и с КАПУСТОЙ , и с СУДАКОМ
      и сегодня - с сайрой в масле.
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Лимонные пирожные

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Новый эксперимент. Давно я своих молодых не радовала ничем вкусным к чаю. Вчера еще решила что-нибудь несложное испечь. Сначала бисквит хотела. А потом что-то так начало сочиняться. Насочинялось. Сегодня торопилась скорее домой с работы прибежать, пока не забыла все, что напридумывала))))
      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      НАПОЛЕОН

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Кто же не знает торт "Наполеон"?
      Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
      Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

      Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
      Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
      Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
      Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

      Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
      Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

      ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Пирог с сыром "Поскребыш"

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      Это такой, очень простой рецепт. Из категории "Хозяйке на заметку"

      Дело в том, что  в морозилку свою я складываю все остатки. У меня куча контейнеров . Остаются же - обрезки мясок, овощей, тест разных......выбрасывать - жалко. Вот и складываю в коробочки. Когда мяски накапливаются - солянку делаю, когда овощи - запеканку. Когда тесты.. тут - особенность. Есть контейнер для дрожжевого, есть - для слоеного, для пресного. 

      Сегодня  не хотела из дома выходить с утра.... Погодка- замечательная - дождик, хмарно... Молодые по работам разбежались.....Ну мне же - прелесть просто! Из окон - свежесть, Зяма - лениво к моей ... гхм... к моему бедру притулился, дрыхнет.... Люша - из клетки не пожелал  выходить, ему там со вчера понравилось, я ему новую игрушку подвесила - разбирался. . А у меня еще и книжка недочитанная...  В общем, красота. Спохватилась к обеду. Надо ж чет готовить....Я в холодильник - там.......... елки-палки.. мы давно не закупались.... Сыра кусок, парочка помидорок, ну там - мелочи.... В морозилку - уф.... есть кое-что, полкурицы, и - в  коробочке - обрезки слоеного теста.

      Из курицы - чахохбили  приготовила, на гарнир - рис отварила.  Из одной помидорины и двух огурцов -  салат.

      А вот  с тестом слоеным - обрезками - задумалась.... ненадолго.

       

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Ванильные булочки с пудингом

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      Ну что же,  начну,  все-таки, любимое дело - кулинария, долго от меня отдыхало.  И я  тоже.

      Начну пока с  простеньких рецептов, ближе к Новому году уже буду сложные обдумывать, праздничные.

      Есть идеи.

      А вот эти булочки - идея не моя. Кажется, на Кулина.ру, подсмотрела её. Только, как всегда, взглядом рецепт пробежала, а он в памяти остался. Потом искала, не нашла. Но принцип запомнился. Булочки замечательные получились. Из того количества теста, что я  сделала - 28 штук.  Но вот что я  хочу сказать - очень быстро это количество уменьшается.  Те, кто худеют - девочки! Как только булочки, что для своих родных печете, вытащили из духовки - бегите из дома моментально!!!!)))) Я вот не сбежала. Придется сегодня на танцах  все эти булочки из себя вышибать. Представляю. как это будет нелегко..)))

       

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Горошница с охотничьими колбасками.

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      Горошница - тот же гороховый суп, только  густой и без картошки. Так  моя бабушка называла.

      Попробуйте приготовить - не сложно. А сейчас, в холодные денечки, такой суп приятно согревает и  насыщает.

       

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Торт "Крот"

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

      Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

       

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Торт "Изюм в шоколаде"

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

      Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

       

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Медовый торт

      Пятница, 25 Декабря 2009 г. 11:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

      Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

      Бабушка делала заварной. 

      Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

      И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

      Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

      И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

      За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

      Метки:  

      Поиск сообщений в elenbar
      Страницы: 230 ... 119 118 [117] 116 115 ..
      .. 1 Календарь