-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

Пятница, 16 Мая 2008 г. 19:31 + в цитатник


Совсем несложный рецепт. Я дольше писала, чем его готовила


0,5 кг.муки
1 ст.ложка быстродрожжей
0,5 ч.л.соли
1 ст.л. сахара сахара
4 столовые ложки сметаны
100 г. молока


Мясо копченой курицы 200 г.
Шпинат - 1 большой пучок
Сливочное масло 50 г.

Мое любимое "холодное" тесто. Обычно заранее замешиваю. Складываю в пакет и - в холодильник. Там оно находиться может около двух суток - не перекисает. Но если после выпечки остается небольшой кусочек - его можно и в морозилку закинуть. Зато - к обеду или ужину всегда можно испечь немножко пирожков с начинкой "что под рукой", не замешивая теста, на скорую руку.

Дрожжи распустить в молоке, смешать все компоненты(последовательность роли не играет) и вымесить тесто.

Как только оно перестанет отставать от рук - положить его в полиэтиленовый пакет(только пакетом укутывать неплотно, примерно такой же обьем, как и тесто - ставить пустым, но - выпустить воздух. Для надежности положить в еще один пакет, бОльший по обьему и поместить все это на нижнюю полку холодильника на сутки.
Именно в холодильник, а не в теплое место для растойки.
Мной уже давно подмечено, что дрожжевое тесто прекрасно выстаивается и при холодной температуре, только на это ему нужно гораздо больше времени. Но после холодильника оно более "послушное". Да и удобнее. Замесила с вечера, а на следующий день - пришла с работы - тесто готово - разделывай, пока расстаивается - готовишь начинку, еще минут двадцать с начинкой на расстойку - и в духовку.

Ну, с тестом все ясно.
Теперь - о начинке.
Шпинат тщательно промыть, обсушить, крупно нарезать.

Распустить на сковороде сливочное масло и потушить в нем шпинат, посолить и поперчить.
С копченой курочки срезать мясо и нашинковать его соломкой.

Тесто раскатать в сочень, толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом форму.
Оставить бортики. Выложить шпинат, на него - куриное мясо, накрыть небольшим
пластом теста


Защипать, ножом проделать дырочки и смазать яичным желтком, взбитым со щепоткой соли.


Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Тесто тонкое получается, пропекается быстро, это будет видно по румяной корочке.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

про_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 20:11 (ссылка)
вкуснятинку на ночь приготовила:) а кушать када?!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:18 (ссылка)
Как всегда, Ивушка, аппетитно очень выглядит! Забираю себе, спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 02:40 (ссылка)
Как вкууууусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 05:00 (ссылка)
ням нямочки...
обожаю шпинат!
вот только с тестом у меня дружбы никакой, я его боюсь...
пробовала делать пару раз
да ну его... привкус дрожжей сильный был, чего то не учла, ворона
так и перестала
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 06:31 (ссылка)
про_Солнышко, так на утро)) целый день ведь на работе, когда готовить, только вечером.....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 06:32 (ссылка)
Грета_60, Танюня_Канада, спасибо, девочки))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 06:33 (ссылка)
бяка-забияка, это не страшно, ведь сейчас в магазинах тесто - какое хочешь, продается..... можно купить дрожжевое и сделать вот такой пирожок.... Это мне - любительнице с тестом возиться - легче замесить, чем в магазин сходить))
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 12:43 (ссылка)
Geroma,спасибо за рецептик!Возьму на заметку.Очень аппетитно выглядит!Представляю,как вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 16:10 (ссылка)
Geroma, эх..и не говори..а свежее оно такое мягкое-сочное и паахнеет:((..тож всегда вечером готовлю
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 16:11 (ссылка)
Geroma, кстати ты Пять поворов не пробывала дрожжи которые сразу в муку насыпать написано (как соду чтоли? ) ненаю..купила и боюсь делать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 16:12 (ссылка)
Леночек700, всегда пожалуйста))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 16:15 (ссылка)
про_Солнышко, нет, я пользуюсь турецкими "Пакмая" - уже проверенные и отработанные, не один год.... и еще иногда на базаре покупаю "живые" - очень хорошо на них получаются сладкие пироги .. скоро поставлю свой любимый сливовый.... объедение.
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Дремина   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:05 (ссылка)
Ну как тут похудеешь! И за этот рецептик спасибо!
 (293x296, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:15 (ссылка)
Элеонора_Дремина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:21 (ссылка)
Geroma, это моё! СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:26 (ссылка)
ЛанаСвет, я, когда выставляла этот рецепт, почему-то о тебе сразу подумала))))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:09 (ссылка)
Geroma, это серебристая с синим и красным? фотку покажи?:)
а ещё вопрос сколько норма ванилина на 1кг муки? не найду:)щас он такой слабый , кладу вроде 2-3 пачки и без толку..а переборщить боюсь чтоб горько небыло:(
Ответить С цитатой В цитатник
dawdle   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 22:39 (ссылка)
Geroma, Спасибо за рецепт!
Но при использовании сухих дрожжей потом я все время чувствую специфический запах от теста. Может есть какая-то особенность? Или от дрожжей зависит?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 22:45 (ссылка)
Исходное сообщение про_Солнышко
Geroma, это серебристая с синим и красным? фотку покажи?:)
а ещё вопрос сколько норма ванилина на 1кг муки? не найду:)щас он такой слабый , кладу вроде 2-3 пачки и без толку..а переборщить боюсь чтоб горько небыло:(

Да,серебристая с синим и красным, чего ее фотографировать)), если ты и так знаешь.....
А с ванилином.... я обычно одну маленькую пачечку кладу примерно на 0,5 кг.муки... или 1 кг сладкой начинки.... Не знаю, аромат достаточно ощутимый...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 22:48 (ссылка)
Исходное сообщение dawdle
Geroma, Спасибо за рецепт!
Но при использовании сухих дрожжей потом я все время чувствую специфический запах от теста. Может есть какая-то особенность? Или от дрожжей зависит?


Вряд ли от дрожжей. У меня вообще-то такого ощущения ни разу не возникало.... Может, тесто недостаточно выстаивается? Честное слово, даже не знаю, что и посоветовать... Может, напишете мне подробно весь процесс замеса и мы вместе попробуем разобраться, в чем причина?
Ответить С цитатой В цитатник
dawdle   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 22:59 (ссылка)
Да, может от времени зависит. Вчера вот: на 2 полных тонких стакана муки взяла чайную ложку дрожжей. Тесто простое: сначала дрожжи + ч.л. сахара + 3 ст.л.воды, потом 2 яйца + 100 гр. маргарина, потом мука. Стояло тесто часа полтора, потом с начинкой минут 20. Поднялось и испеклось без проблем.
Да вот еще: дрожжи не порошком, а как-бы гранулированные (частички миллиметра по 2). Может поэтому все-таки меньше надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 23:09 (ссылка)
dawdle, все-таки, думаю, что тесто не выстоялось... полтора часа - маловато......
Но не знаю, какие дрожжи.... Сейчас есть такие, что можно замесить тесто и через полчаса уже выпекать...
А пропорции - нормальные, чайная ложка дрожжей(без верха) на 400-500 г. муки - вполне достаточно......
Все-таки попробуйте немного подольше в следующий раз выдержать... И еще, может, не стоит маргарин добавлять? он утяжеляет , может, лучше - сметаны?
Ответить С цитатой В цитатник
dawdle   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 23:14 (ссылка)
Geroma, Спасибо за совет!
Буду дальше экспериментировать ;))
 (228x292, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 09:11 (ссылка)
dawdle, удачи! А если моя помощь пригодится, буду только рада.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 09:35 (ссылка)
спасибо:)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 19:21 (ссылка)
Наверное я уже замучил Вас своими иногда глупыми вопросами. Дело в том, что на Ваш блог наткнулся только вчера и он мне очень понравился. Чувствуется рука профессионала, хотя рецепты рассчитаны на домашнее приготовление. Теперь вопрос: сколько расстаивается тесто после холодильника перед тем, как класть начинку? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 09:24 (ссылка)
чук-гек, здравствуйте. Вопросы, как вопросы. Я стараюсь отвечать на все. Тесто после холодильника надо выложить в миску или на стол, накрыть чистым полотенцем и дать постоять столько времени, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку