Цитата сообщения sevelina67
++Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/02/35/254801_59919-300x0.jpg)
Ингредиенты для
"Мяса по-грузински "
Мясо (у меня свинина) — 1 кг
Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Приготовление:
Вот то, что нам надо.
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем из холодильника, добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/21/35/254803_61943-300x0.jpg)
И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.
Приятного аппетита!
**962900 #
Рецепт отличный. Если с акцентом на грузинскую кухню делать, то конечно лучше кинзу в маринад добавить. Для тех кто не любит кинзу- не бойтесь, после готовки её яркий вкус не почувствуете, просто мясо будет ароматнее. Я готовил и со свининой и говядиной. Единственное, говядине надо дать помариноваться подольше ( я на сутки оставлял в холодильнике). Несколько раз готовил - говядина всегда получается мягкой. Всем добра !
**11 апреля 2021 года vladinga #
Отличный рецепт,готовил два раза и два раза на ура,вчера было много гостей,готовил 3кг.всем понравилось,оценили на 5+.
**Plushka2019 #
Мясо очень мне понравилось, спасибо огромное за рецепт! Простота приготовления и простые продукты (главное, чтобы мясо было и зелень))) на ночь - мариноваться и час в духовке! И отличный результат!!!
**sbox # [+5] (+)12(-)
Спасибо за рецепт вкусного мяса.Быстро, вкусно и нравится всем! Большое Вам спасибо!
Источник