-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77843


Кетчуп из кабачков (от Светланы Печёнкиной)

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Кетчуп из кабачков (от Светланы Печёнкиной)

Отличный, простой рецепт от Светланы Печёнкиной РЕЦЕПТ ОТСЮДА  

1018034_image20230802_13_15_55 (602x700, 253Kb)

Ингредиенты (чистый вес):
Кабачки - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Соль - 60 г (3 ст.л.)
Сахар - 350 г (14-15 ст.л.)
Чеснок - 100 г
Паста томатная - 450 г
Красный острый перец - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Уксусная эссенция - 15 г (4 ч.л.)

Кабачки чистим, если надо удаляем семечки (в молодых кабачках я не удаляю), нарезаем кубиками, добавляем соль, сахар, даём постоять часа-два (можно на ночь).. Затем выделившийся сок сливаем в ёмкость, на 2 кг кабачков нам надо его 200 мл, вливаем их обратно к кабачкам, добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, увариваем до мягкости кабачков. Пробиваем наши кабачки блендером, добавляем  томатную пасту (она не должна содержать крахмал!)., красный острый молотый перец, молотый кориандр, уцхо-сунели (пажитник, желтоватый порошок или без него) и уксусную эссенцию (70%). Варим минут 10 (мне пришлось уваривать дольше, кабачки оказались сочные), раскладываем в стерилизованные, сухие баночки, закрываем крышками и убираем "под шубу".

Рецепт сам по себе выверен идеально, но я, по ходу приготовления для себя отметила следующее: 1. Рассол от кабачков возьму в два раза меньше требуемого, мои кабачки пришлось дольше выпаривать. 2. Сахара 10 ложек не больше. 3. Соли 2 - 2,5 ложки. 4. Кориандр 1,5 - 2 ложки. 5. Уксуса 3 ложки. Но это на наш вкус, хочу в следующее приготовление попробовать чуть помягче сделать общий букет кетчупа. 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Вина из одуванчиков
Часть 2 - Варенье из зелёных... шишек
...
Часть 47 - Секретный ингредиент
Часть 48 - Соус на зиму из кабачков "Анкл Бенс"
Часть 49 - Кетчуп из кабачков (от Светланы Печёнкиной)
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку