-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 76425


Если хотите приготовить что-то новое. Потрясающий обед или ужин из обычных продуктов

Пятница, 29 Марта 2024 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Если хотите приготовить что-то новое. Потрясающий обед или ужин из обычных продуктов

1 (700x392, 363Kb)

Рецептов запеканок существует множество. Расскажу, как приготовить запеканку с фаршем и вермишелью..

 
Ингредиенты для запеканки с фаршем:
 
лук — 2 шт.;
помидоры — 4 шт.;
фарш — 500 г;
томатная паста — 3 ст.л;
соль — ½ ч.л.;
паприка — ⅓ ч.л.;
чеснок — шт.;
орегано — ¼ ч.л.;
сливочное масло — 40 г;
мука — 2 ст.л.;
молоко — 500 мл;
мускатный орех — щепотка;
вермишель — 250 г;
сыр — 50 г.
Приготовление запеканки с фаршем:
Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, на большие кубики режем помидоры. В сковороде на растительном масле обжариваем до легкого золотистого оттенка лук, добавляем к нему фарш.
 
Обжариваем на огне выше среднего фарш с луком, высыпаем к ингредиентам соль, паприку и орегано. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем тоже в фарш, перемешиваем.
 
Добавляем в фарш томатную пасту и тушим примерно 5 минут. Затем добавляем к фаршу помидоры, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

2 (700x445, 356Kb)

Вливаем немного воды к фаршу и готовим смесь пару минут на среднем огне. Далее в сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем к нему муку.
 
Перемешиваем масло с мукой, вливаем в сотейник молоко, солим и высыпаем мускатный орех. Доводим соус до загустения, постоянно помешиваем.
 
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем ⅓ часть соуса.


3 (700x486, 225Kb)

На соус высыпаем вермишель, выкладываем обжаренный фарш.

4 (700x446, 358Kb)

Вливаем на слой фарша соус, посыпаем вермишелью. Повторяем действия со слоями. Верхушку запеканки заливаем соусом.


5 (700x395, 247Kb)

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем верхушку. Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса.
 
Далее удаляем фольгу с запеканки и оставляем в духовке дополнительно на 10 минут.
 
Получается сочная и сытная запеканка, похожая на лазанью.


6 (700x408, 230Kb)

Источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку