Цитата сообщения Ipola
Если хотите приготовить что-то новое. Потрясающий обед или ужин из обычных продуктов
Рецептов запеканок существует множество. Расскажу, как приготовить запеканку с фаршем и вермишелью..
Ингредиенты для запеканки с фаршем:
лук — 2 шт.;
помидоры — 4 шт.;
фарш — 500 г;
томатная паста — 3 ст.л;
соль — ½ ч.л.;
паприка — ⅓ ч.л.;
чеснок — шт.;
орегано — ¼ ч.л.;
сливочное масло — 40 г;
мука — 2 ст.л.;
молоко — 500 мл;
мускатный орех — щепотка;
вермишель — 250 г;
сыр — 50 г.
Приготовление запеканки с фаршем:
Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, на большие кубики режем помидоры. В сковороде на растительном масле обжариваем до легкого золотистого оттенка лук, добавляем к нему фарш.
Обжариваем на огне выше среднего фарш с луком, высыпаем к ингредиентам соль, паприку и орегано. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем тоже в фарш, перемешиваем.
Добавляем в фарш томатную пасту и тушим примерно 5 минут. Затем добавляем к фаршу помидоры, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Вливаем немного воды к фаршу и готовим смесь пару минут на среднем огне. Далее в сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем к нему муку.
Перемешиваем масло с мукой, вливаем в сотейник молоко, солим и высыпаем мускатный орех. Доводим соус до загустения, постоянно помешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем ⅓ часть соуса.
На соус высыпаем вермишель, выкладываем обжаренный фарш.
Вливаем на слой фарша соус, посыпаем вермишелью. Повторяем действия со слоями. Верхушку запеканки заливаем соусом.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем верхушку. Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса.
Далее удаляем фольгу с запеканки и оставляем в духовке дополнительно на 10 минут.
Получается сочная и сытная запеканка, похожая на лазанью.
Источник