-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86807


Крокеты (хороший пристрой остатков из холодильника)

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Крокеты (хороший пристрой остатков из холодильника)

Рецепт: Крокеты

Раньше я думала, что испанские крокеты - это то же самое, что наши котлеты, оказалось, что нет. Крокеты - это палочка-выручалочка для экономных хозяек. Если в вашем холодильнике хранятся остатки продуктов, которые еще не испортились, но уже потеряли товарный вид, а выбросить их как-то жалко, вам помогут крокеты. Для их приготовления годится все:остатки вареной курицы, обрезки ветчины, буженины, жареная рыба, подсохший сыр. Можно сделать овощные крокеты с красным перцем, шпинатом, можно комбинировать продукты и создавать новый вкус. Основа крокет - густой соус бешамель, а все перечисленное выше-наполнители, которые и придают готовому изделию вкус. Еще один положительный момент: их можно замораживать. Я приготовила 3 вида крокет:с курицей и шампиньонами, с бужениной и красным перцем, с соленой треской бакалао. Сделала их за 3 дня до новоселья, заморозила, потом подала гостям как горячую закуску. От крокет не осталось и следа, хотя недостатка в закусках не было. Итак, готовим крокеты...

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Крокеты»:

Рецепт «Крокеты»:

Крокеты фото

Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле, иначе они лопаются.

Крокеты ингредиенты

Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку и пассеруем до кремового цвета

Крокеты Молоко

Постепенно добавляем холодное молоко, непрерывно помешивая.

Крокеты Мука пшеничная

В соус добавляем молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки, провариваем несколько минут до загустения.

Крокеты Лук репчатый

Готовим наполнители: куриная грудка с шампиньонами,

Крокеты Масло оливковое

Буженина с красным и зеленым перцем,

Крокеты Перец черный

Бешамель делим на 3 части, смешиваем с разными наполнителями.

Крокеты Орех мускатный

Соленую треску вымачиваем, отвариваем, измельчаем, удаляя кости, добавляем в бешамель.

Крокеты Петрушка

Массу оставляем на ночь в холодильнике.

Крокеты Мясо

Панировочные сухари я готовлю непосредственно перед употреблением, так как они быстро теряют вкус и поглощают посторонние запахи. Черствый хлеб подсушиваю в духовке и измельчаю, добавляю для запаха кусочек чеснока.

Крокеты Треска

Из остывшей густой массы формую крокеты, обваливаю их в муке, затем в яйце и сухарях.

Крокеты Перец болгарский

Желательно делать крокеты одинакового размера.

Крокеты Шампиньоны

Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке.

Крокеты Масло подсолнечное

При необходимости достаем из морозилки и, не размораживая, опускаем в раскаленное растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.

Крокеты Сухари панировочные

Выкладываем на кухонную бумагу, чтобы удалить остатки масла

Крокеты Яйцо куриное

И теплыми подаем к столу

Плотная хрустящая корочка сохраняет соус внутри, а разные наполнители придают неповторимый вкус каждому виду изделия.

 

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку