-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77531


Свиные ребра в ямайском маринаде

Вторник, 30 Августа 2022 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свиные ребра в ямайском маринаде

IMG_4804 (700x525, 182Kb)

Готовила не так давно свиные стейки в ямайском маринаде. Мясо понравилось. Решила приготовить свиные ребра в этом маринаде.

Что надо:

Свиные ребра или мясной подчеревек – 1 кг

Для маринада:

Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать

Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать

Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать

Соевый соус – 3 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Тимьян – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка

Черный молотый перец – 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_5738 (700x525, 352Kb)Превью IMG_5739 (700x525, 453Kb)

Для маринада все смешать и пробить блендером.

Превью IMG_5778 (700x525, 274Kb)Превью IMG_5793 (700x525, 314Kb)

Обмазать мясо маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.

Превью IMG_5797 (700x525, 341Kb)

Завернуть ребра в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут (в зависимости от величины куска мяса) при 180 градусах. Потом мясо раскрыть и запекать еще по 15 минут с двух сторон.

Превью IMG_5802 (700x525, 254Kb)

Это мясо вкуснее холодное, хорошо нарезается.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку