-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77340


Кислый каббес

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Кислый каббес

А проще сказать, тушеная кислая капуста с мясом под соусом из хрена. Блюдо считается недорогим, т. к. обычно готовится из свиной головы и кислой капусты. Но свиная голова для меня - что-то экзотическое :). Предлагаю вариант со свиными ребрышками, это как-то понятней. Изюминка блюда в хрЕновом соусе (ударение на первый слог, но все зависит от вкуса :)

35979_17409-640x480 (640x549, 100Kb)

Ингредиенты для "Кислый каббес"

Ребра свиные — 500 г

Капуста белокочанная (квашеная) — 700 г

Яблоко — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник (ягоды сушеные ) — 10-15 шт

Тмин (или семена укропа) — 1 ч. л.

Бульон (или вода, соус) — 500 мл

Сливки (соус) — 3 ст. л.

Мука (соус) — 2-3 ст. л.

Жир (соус) — 2 ст. л.

Хрен (тертый, соус) — 2-3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Масло сливочное (соус) — 10 г

Рецепт "Кислый каббес" 35974_26492-640x480 (640x492, 117Kb)

В оригинальном рецепте в конце тушения добавляется 1 стакан белого вина. Я пробовала с вином и без, второй вариант понравился больше - без вина. 35975_98664-640x480 (640x481, 125Kb)

Промытые ребрышки складываем в кастрюлю, заливаем водой до верхнего уровня ребер, солим и варим минут 30 после закипания. Если капуста очень кислая, промываем, отжимаем и выкладываем на ребра. Следующим слоем кладем крупно нарезанные лук, яблоки. Кидаем ягоды можжевельника и тмин. Закрываем крышкой и тушим до готовности - практически не остается жидкости и мясо должно легко отделяться от косточки. 35976_42192-640x480 (640x480, 111Kb)

Попробуйте на вкус, если надо, добавьте соли. 35977_36439-640x480 (640x482, 117Kb)

Для соуса обжариваем на жире муку до легкого пожелтения, понемногу добавляем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки; добавляем хрен, сливки, соль и сливочное масло. Варим до загущения соуса (это происходит быстро). 35978_95645-640x480 (640x480, 61Kb)

Готовый соус переливаем в соусник для подачи на стол.

 

35979_17409-640x480 (640x549, 100Kb)

35980_76401-640x480 (370x480, 56Kb)

35981_99106-640x480 (640x455, 70Kb)

каббес

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку