Кислый каббес |
А проще сказать, тушеная кислая капуста с мясом под соусом из хрена. Блюдо считается недорогим, т. к. обычно готовится из свиной головы и кислой капусты. Но свиная голова для меня - что-то экзотическое :). Предлагаю вариант со свиными ребрышками, это как-то понятней. Изюминка блюда в хрЕновом соусе (ударение на первый слог, но все зависит от вкуса :)
Ингредиенты для "Кислый каббес"
Ребра свиные — 500 г
Капуста белокочанная (квашеная) — 700 г
Яблоко — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник (ягоды сушеные ) — 10-15 шт
Тмин (или семена укропа) — 1 ч. л.
Бульон (или вода, соус) — 500 мл
Сливки (соус) — 3 ст. л.
Мука (соус) — 2-3 ст. л.
Жир (соус) — 2 ст. л.
Хрен (тертый, соус) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (соус) — 10 г
В оригинальном рецепте в конце тушения добавляется 1 стакан белого вина. Я пробовала с вином и без, второй вариант понравился больше - без вина.
Промытые ребрышки складываем в кастрюлю, заливаем водой до верхнего уровня ребер, солим и варим минут 30 после закипания. Если капуста очень кислая, промываем, отжимаем и выкладываем на ребра. Следующим слоем кладем крупно нарезанные лук, яблоки. Кидаем ягоды можжевельника и тмин. Закрываем крышкой и тушим до готовности - практически не остается жидкости и мясо должно легко отделяться от косточки.
Попробуйте на вкус, если надо, добавьте соли.
Для соуса обжариваем на жире муку до легкого пожелтения, понемногу добавляем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки; добавляем хрен, сливки, соль и сливочное масло. Варим до загущения соуса (это происходит быстро).
Готовый соус переливаем в соусник для подачи на стол.
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |