Цитата сообщения watson71
Свиные ребрышки в фольге в духовке - очень вкусное блюдо для сытного обеда!
Запеченные свиные ребрышки в фольге в духовке – это лучшее решение преобразить скучное меню для домашнего ужина или торжественного застолья. Блюдо точно понравится каждому едоку, даже тем, кто не очень любит подобные угощения. Подавать можно и с овощами, картофельным гарниром, салатом.
Как приготовить ребрышки в духовке в фольге?
Перед тем, как делать ребрышки в фольге в духовке, нужно позаботиться о составе маринада и способе пропитывания мяса специями и пряными соусами.
-
Самый простой способ подготовки мяса – нашпиговать кусочки дольками чеснока, натереть солью и перцем и запекать вкусные ребрышки в духовке в фольге примерно 2 ч.
-
Мясо можно мариновать сухим или влажным способом: натереть солью, перцем и специями или погрузить в жидкий маринад на основе масла, вина, уксуса, цитрусовых соков или соевого соуса.
-
Добавив в сухие травы и специи оливковое масло, лимонный сок, на выбор кефир или майонез можно сделать вкусное блюдо, влажные компоненты обеспечат маринаду прилипание к мясу.
-
Соевый соус, мед, горчица, «Наршараб» не только пропитают ароматами ребрышки в фольге, но и обеспечат коричневую карамельную корочку.
Маринад для свиных ребрышек в духовке
Этот соус идеально подходит для свинины. В нем есть острота чеснока, цветочный оттенок розмарина и яркий вкус от красного вина. Мариновать лучше в пакете, так удобней будет переворачивать куски в процессе, который должен длиться 4 ч. Увеличение времени может ухудшить текстуру мяса. Рецепт составлен на 2 кг ребрышек.
Ингредиенты:
-
зубок чеснока – 5 шт.;
-
веточка розмарина – 2 шт.;
-
красное сухое вино – 1 стакан;
-
вустерширский соус – 2 ст. ложки;
-
масло – ¾ стакана;
-
черный перец горошком – 1 ст. ложка;
-
семена кориандра – 1 ст. ложка;
-
лавр – 1 шт.;
-
тимьян – ¼ ч. ложки;
-
соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
-
Раздавите 3 зубчика чеснока с кожурой, остальные очистите и мелко нарубите.
-
Добавьте к ним остальные компоненты.
-
Перелейте маринад для гуся перед запеканием в духовке в пакет на молнии, туда же положите кусочки гуся. Охлаждайте 5 ч.
-
Запекать маринованные ребрышки в духовке в фольге примерно 1-1,5 ч.
Свиные ребрышки барбекю в духовке
Готовый покупной соус «Барбекю» пестрит неполезными добавками, а домашний хоть и не будет на 100% схож с магазинным, но точно поможет не навредить здоровью. Что касается маринования, то тут действует правило «чем дольше, тем лучше». Если возможно, лучше оставить мясо в покое до 24 ч. Запекать удобно свиные ребрышки в фольге, а за 20 мин. до готовности, распечатать сверток и зарумянить мясо.
Ингредиенты:
-
ребрышки – 2,5 кг;
-
масло – 50 мл;
-
лимонный сок – 15 мл;
-
чесночные зубки – 5-6 шт.;
-
вустер – 15 мл;
-
соевый соус – 50 мл;
-
табаско – 1 ч. ложка;
-
соль.
Для соуса барбекю:
-
кетчуп – 250 мл;
-
сок апельсина – 50 мл;
-
сахар – 20 г;
-
копченая паприка – 1 ст. ложка.
Приготовление
-
Разделить ребра, обсушить.
-
Смешать вустер, сок лимона, масло, табаско.
-
Растереть с солью чеснок, переложить в соус.
-
Соединить маринад с ребрами, хорошо втерев его в мясо.
-
Оставить мариноваться на несколько часов.
-
Сделать соус «Барбекю», проварив в сотейнике кетчуп с соком апельсина, сахаром и паприкой 10 мин.
-
Выложите ребра в сверток из фольги, залить соусом, запечатать сверток.
-
Запекать свиные ребрышки «Барбекю» в фольге в духовке 1 ч. 20 мин., распечатать конверт, готовить открытыми еще 30 мин.
Свиные ребрышки в духовке с медом
Можно запечь свиные ребрышки с медом в фольге, так мясо выйдет необыкновенно аппетитным, сочным, мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подать на любой праздник. Одним из компонентов маринада может выступать соевый соус, с помощью которого мясо замаринуется в рекордные сроки, но рекомендуется делать это подольше.
Ингредиенты:
-
ребра – 2,5 кг;
-
лук – 1 шт.
Для маринада:
-
мед и горчица – по 2 ст. ложки;
-
соевый соус – 100 мл;
-
соль и перец.
Приготовление
-
Соединить все ингредиенты для маринада.
-
Уложить разделанные ребрышки в маринад и хорошенько втереть. Затянуть посудину пленкой и убрать в холод на 5 ч.
-
Лук нарубить полукольцами.
-
В сверток выложить лук, сверху мясо, запечатать.
-
Запекать свиные ребрышки в фольге в духовке 2 ч. Развернуть конверт, допекать 20 мин.
Ребрышки свиные в духовке с горчицей
Готовя маринад с горчицей, можно добиться идеального блюда для торжественного застолья. Плюс этого маринада в том, что он крепко прилипает к мясу, обеспечивая в процессе запекания карамельную корочку и приятный, сладкий вкус. При этом, он может сделать поверхность слишком темной, если не защитить ее фольгой.
Ингредиенты:
-
ребра – 2 кг;
-
зернистая горчица – ¼ стакана;
-
дижонская горчица – 2 ст. ложки;
-
мед – 5 ст. ложек;
-
масло – 3 ст. ложки;
-
чеснок продавленный – 1 ст. ложка;
-
соль и перец – по ½ ст. ложки.
Приготовление
-
Взбить оба вида горчицы с медом, маслом и чесноком.
-
Натереть мясо солью и перцем. Нанести маринад.
-
Мариновать не менее 2 ч.
-
Запечь ребрышки в духовке в фольге в течение 2 ч., развернуть и готовить еще 20 мин.
Ребрышки с картошкой в духовке в фольге
Чрезвычайно удобно готовить блюдо одновременно с гарниром, а свиные ребрышки с картошкой в фольге – лучшее тому подтверждение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом. Непередаваемый привкус мясу придаст уникальный маринад, который делается из продуктов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
-
разобранные ребра – 1 кг;
Для маринада:
-
специи;
-
соевый соус – 2 ст. ложки;
-
смесь перцев, паприка, мед – по 2 ч. ложки;
-
лимонный сок – 1 ч. ложка;
-
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
-
Перемешать составляющие маринада. Погрузить в него кусочки ребрышек и подождать 1 ч.
-
Отправить куски мяса вместе с порезанной крупно картошкой в сверток, запечатать.
-
Запекать свиные ребрышки в фольге в духовке 2 ч. За 20 мин. до завершения сверток раскрыть.
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Потрясающе сочным и ароматным, с приятной кисло-сладкой нотой получится приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге с добавлением яблок, перца, картошки и моркови. Дополнительно можно добавить к мясу и смеси из других овощей и фруктов нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, ароматные стебли и зелень последних.
Ингредиенты:
-
ребра – 1 кг;
-
яблоки – 4 шт.;
-
морковь – 1-2 шт.;
-
картошка – 4 шт.;
-
ратунда – 2 шт.;
-
чеснок – 4-6 зубков;
-
лавр –2-3 шт.;
-
соль, перец, специи.
Приготовление
-
Ребра разделить по секциям, натереть солью, специями, давленным чесноком. Переложить в сверток.
-
Нарезать, картошку, перец, морковь и яблоки, добавить в сверток к мясу.
-
Запечатать фольгу, в духовке 180°С в течение 1,5 ч.
Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке
Хорошим решением будет запечь свиные ребрышки в духовке в фольге. Мясо маринуют в ароматной пряной смеси из жидкого меда, соуса, имбиря и кунжутного масла, которую используют как соус для запекания, поэтому, кусочки приобретают особый вкус и цвет. Этот маринад очень хорошо сбалансирован: в нем есть и сладость, и острота.
Ингредиенты:
-
ребра – 3 кг;
-
смесь перцев и тимьян – по 1 ст. л.;
-
соевый соус – 2 ст. л.;
-
имбирь тертый – 1 ст. л.;
-
кунжутное масло – 1 ст. л.;
-
мед – 2 ст. л.
Приготовление
-
Натереть мясо смесью специй и солью.
-
Запекать в запечатанной фольге 1 ч. при 200 градусах.
-
Распечатать сверток, залить маринадом из масла, соевого соуса и имбиря, готовить 40 мин. в раскрытом конверте.
Свиные ребрышки с черносливом в духовке
Оригинальным блюдом станут ребрышки, запеченные в фольге с ароматом подкопченных сухофруктов. Это хороший вариант для тех, кто каждый ужин готов превратить в незабываемое торжественное застолье, благодаря разнообразию применяемых ингредиентов. Удивить гостей, можно, дополнив еще начинку грецкими орехами.
Ингредиенты:
-
свиные ребра – до 2 кг;
-
орехи – 100 г;
-
чернослив – 100 г;
-
чеснок – 4-5 зубков;
-
сметана – 3 ст. л;
-
масло растительное – около 30 мл;
-
лук – 1 шт.;
-
соль;
-
специи;
-
зелень.
Приготовление
-
Мясо натереть солью и специями, оставить на 5 ч. в холодильнике.
-
Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить блендером.
-
Обжарить лук до мягкости.
-
Соединить карамелизированный лук с ореховой начинкой, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.
-
Обмазать смесью мясо, переложить в сверток из фольги.
-
Сверху смазать сметаной, запечатать.
-
Запекать 2 ч, последние полчаса подрумянивать, развернув фольгу.
Ребрышки свиные в духовке в гранатовом соусе
Имея в распоряжении гранатовый соус, свиные ребрышки в духовке в фольге – рецепты, которые найдут достойное применение в торжественном меню. Нужно просто наколоть мясо, нашпиговать чесночными зубками и хорошенько натереть специями и соусом «Наршараб». Вкусное и пикантное блюдо сразу приобретает арабский колорит, поэтому подавать его нужно в компании свежих овощей.
Ингредиенты:
-
ребра – 1 кг;
-
масло растительное – 3 ст. ложки;
-
чеснок – 3 зубка;
-
травы прованские – 1 ч. ложка;
-
гранатовый соус – 50 мл;
-
лук – 2-3 шт.;
-
морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
-
соль, перец, чили.
Приготовление
-
Смешать гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
-
Натереть смесью ребра и вместе с луком поместить в фольгу, запечатать и отправить на 50 мин. в прогретую до 200 градусов духовку.
-
Снять фольгу, по бокам распределить морковь и перцы.
-
Отправить мясо запекаться еще на 30 мин., поливая соками.
-
Перед подачей посыпать зеленью.
Острые свиные ребрышки в духовке
Оптимальный способ приготовления для получения идеального вкуса без долгого стояния у плиты – запекание свиных ребрышек в духовке в фольге. Покорит блюдо аппетитным видом и просто необыкновенными пикантными вкусовыми качествами. Добиться размягчения мясных волокон поможет фольга, которую используют как герметичный конверт на основном этапе запекания. Важным моментом является предварительное маринование.
Ингредиенты:
-
ребра – 1 кг;
-
пюре из свежих помидоров – 120 г;
-
лук – 100 г;
-
зубки чеснока – 4 шт.;
-
паста из чили – 1 ч. ложка;
-
масло – 50 мл;
-
вода – 100 мл;
-
специи, соль.
Приготовление
-
Соединить в посудине, чили, масло, воду, горчицу, продавленный чеснок, мелко резанный лук, соль и специи.
-
Разделенные ребра залить соусом, втереть в мясо и оставить в холоде на 2 ч.
-
Запечатать кусочки в сверток.
-
Готовить свиные ребрышки в закрытой фольге в духовке при 220 градусах 1 ч, распечатать сверток, подрумянить.
Шашлык из свиных ребрышек в духовке
Приготовить удачно свиные ребрышки с луком в духовке можно, благодаря хорошему маринаду, который размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Блюда с дымком не получится, однако компенсировать недочет удастся, применив простую хитрость: при запекании мяса на подушке из лука кусочки приобретают отменный вкус и нужный аромат.
Ингредиенты:
-
ребра – 1 кг;
-
лук крупный – 4 шт.;
-
уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
-
смесь перцев и соль.
Приготовление
-
Нарезать ребра на некрупные сегменты, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 3 ч.
-
Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
-
Выложить весь лук в фольгу, сверху мясо.
-
Готовить 50 мин.
-
Развернуть сверток и вернуть в духовку еще на 30 мин.