Цитата сообщения Лилёша
Свиные рёбрышки в духовке
Вкуcнeйшиe cвиныe pёбpa в дуxoвкe всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.
рёбра свиные — 1 кг.
паприка сладкая (копчёная) — 2 ч. л.
аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
чеснок — 6 зуб.
сыр твёрдый — 40 гр.
укроп — 5 веточ.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
Свиные рёбра посыпать копчёной паприкой, аджикой, посолить по вкусу. Добавить порезанный кружочками чеснок, полить оливковым маслом. Втиреть готовую смесь специй в рёбрышки с обеих сторон и убрать на несколько часов в холодильник.
Смешать в миске натёртый на крупной тёрке сыр и порезанный укроп.
Переложить рёбра в посуду для запекания. Сделать глубокие разрезы между костей и нафаршировать сыром с укропом. Накрыть форму с рёбрышками фольгой.
Поставить в разогретую духовку до t 200° С. на 50 минут. Через 30 минут снять фольгу и дать подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото