Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будни на обед или ужин. Это ароматно, вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 900 г
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Картошка - 900 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Приправы для картошки - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Для соуса:
Вода - 150 мл
Мёд - 2 ст. л.
Кетчуп - 60 г
Соевый соус - 60 мл
Приготовление блюда:
Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем.
Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут.
Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.
Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня.
К картошке с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, соль и перец. Перемешайте.
Рёбра и овощи переложите в рукав для запекания и залейте соусом. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус.
Запекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 190 градусов.