-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86955


Желе подсолнух из моркови, киви и сливок

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Milionersha Желе подсолнух из моркови, киви и сливок

 
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Желе подсолнухи - Ингредиенты

Смею предположить, что среди Вас и Ваших друзей есть такие же обожатели и любители желе и птичьего молока, как и я. А также кулинары, любящие проэксперементировать на кухне с разными рецептами.

Так вот это блюдо совмещает в себе все эти увлечения в одно. Тех кто не знает, что один из слоёв морковный, даже и не ожидали, что этот корнеплод в сладких блюдах такой вкусный и нежно дополняет остальные слои.

Полезный Блог - Желе подсолнухи - Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь 5 г желатина замачиваем в 25 мл воды (3 ст. ложки), чтобы он набух.

Конечно, считается, что намного лучше использовать листовой желатин, но его под рукой в этот раз не оказалось, а желе этого хотелось очень сильно, поэтому сделала из стандарного порошкового. По вкусу получилось также как и с листовым.

Полезный Блог - Желе подсолнухи - Шаг 2
Шаг 2

Тем временем моем, очищаем морковь, нарезаем её на небольшие кусочки.

Полезный Блог - Желе подсолнухи - Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем нарезанную морковь в чашу блендера, добавляем 1 чайную ложку мёда, 50 мл воды.

 

Полезный Блог - Желе подсолнухи - Шаг 4
Шаг 4

Все ингредиенты пюрируем до однородной массы, чтобы получился практически морковный сок.

При желании можно процедить и отжать получившуюся массу от жмыха, или выжать сок. 

Я же использовала получившийся смузи с мякотью, не процеживая его, чтобы получить витамины от данного оранжевого корнеплода по максиму.

Полезный Блог - Желе подсолнухи - Шаг 5
Шаг 5

Набухший желатин нагреваем до 60 градусов, так чтобы он растворился (напоминаю, не кипятим!).

Добавляем к ратопленному желатину морковную массу и перемешиваем до однородной массы.

Можно растопленный желатин влить прямо в туже чашу блендера с морковным смузи и там же всё хорошенько перемешать, взбив эту яркую оранжевую массу.

Полезный Блог - Желе подсолнухи - Шаг 6
Шаг 6

В формочки для желе (я использовала силиконовые для заморозки) наливаем равномерно морковный смузи с желатином.

Отправляем застывать в холодильник на час или два.

Если Вам нужно очень срочно приготовить, то можно использовать морозилку (там желе застывает за минут 10, а то и быстрее, дольше начинает уже замораживаться). Но лучше, конечно, приготовить желе не спеша и заранее, чтобы быть уверенным, что оно точно застынет к застолью.

Полезный Блог - Желе подсолнухи - Шаг 7
Шаг 7

10 г желатина замачиваем в 50 мл воды ( 6 ст. ложек).

Тем временем, стрючок ванили разрезаем вдоль и ножиком вынимаем семена.

Полезный Блог - Желе подсолнух - Шаг 8
Шаг 8

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем туда семена ванили и разрезанную её палочку.

Нагреваем сливки до кипения, после чего растворяем в них сахар, накрываем крышкой и немного остужаем.

Сахар можно заменить на мёд.

А также ваниль и сахар заменить может ванильный корал шейк.

Полезный Блог - Желе подсолнух - Шаг 9
Шаг 9

Разбухший желатин ставим на огонь, растворяем его, нагрев до 60 градусов (ни коем случае не кипятим!). Выключаем.

Через марлю процеживаем сливки в растопленный желатин, тщательно перемешиваем.

Полезный Блог - Желе подсолнух - Шаг 10
Шаг 10

Сверху застывшей морковной массы наливаем сливки, смешанные с желатином.

Ставим форму в холодильник застывать.

Полезный Блог - Желе подсолнух - Шаг 11
Шаг 11

Киви очищаем от кожуры и нарезаем колёсиками.

Полезный Блог - Желе подсолнух - Шаг 12
Шаг 12

Можно кусочки киви пюрировать блендером и сделать желе, смешав их с третьей порцией  желатина (10 г на 50 мл воды), а за тем залить его также как и предыдущие слои сверху застывшего белого.

Полезный Блог - Желе подсолнух - Шаг 13
Шаг 13

После вынимаем застывшую массу из формочки и выкладываем на тарелку.

Полезный Блог - Желе подсолнух - Готовое

Готовое желе из моркови и сливок украшаем шариками из киви или дольками в виде лепестков подсолнуха, посыпаем сверху щепоткой мака и подаём.

Последний зелёный слой можно не делать, заменив его на  кусочки киви или шарики при подаче, лежащие рядом с ним.

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций желе.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку