Желе подсолнух из моркови, киви и сливок |
Смею предположить, что среди Вас и Ваших друзей есть такие же обожатели и любители желе и птичьего молока, как и я. А также кулинары, любящие проэксперементировать на кухне с разными рецептами.
Так вот это блюдо совмещает в себе все эти увлечения в одно. Тех кто не знает, что один из слоёв морковный, даже и не ожидали, что этот корнеплод в сладких блюдах такой вкусный и нежно дополняет остальные слои.
В первую очередь 5 г желатина замачиваем в 25 мл воды (3 ст. ложки), чтобы он набух.
Конечно, считается, что намного лучше использовать листовой желатин, но его под рукой в этот раз не оказалось, а желе этого хотелось очень сильно, поэтому сделала из стандарного порошкового. По вкусу получилось также как и с листовым.
Все ингредиенты пюрируем до однородной массы, чтобы получился практически морковный сок.
При желании можно процедить и отжать получившуюся массу от жмыха, или выжать сок.
Я же использовала получившийся смузи с мякотью, не процеживая его, чтобы получить витамины от данного оранжевого корнеплода по максиму.
Набухший желатин нагреваем до 60 градусов, так чтобы он растворился (напоминаю, не кипятим!).
Добавляем к ратопленному желатину морковную массу и перемешиваем до однородной массы.
Можно растопленный желатин влить прямо в туже чашу блендера с морковным смузи и там же всё хорошенько перемешать, взбив эту яркую оранжевую массу.
В формочки для желе (я использовала силиконовые для заморозки) наливаем равномерно морковный смузи с желатином.
Отправляем застывать в холодильник на час или два.
Если Вам нужно очень срочно приготовить, то можно использовать морозилку (там желе застывает за минут 10, а то и быстрее, дольше начинает уже замораживаться). Но лучше, конечно, приготовить желе не спеша и заранее, чтобы быть уверенным, что оно точно застынет к застолью.
Готовое желе из моркови и сливок украшаем шариками из киви или дольками в виде лепестков подсолнуха, посыпаем сверху щепоткой мака и подаём.
Последний зелёный слой можно не делать, заменив его на кусочки киви или шарики при подаче, лежащие рядом с ним.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций желе.
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |