Цитата сообщения v_alena
Наливной пирог с вареньем
Простой, экономный, вкусный!!! Его могут готовить все, даже дети. Моя подруга, в конце 80-х, возила такой пирог, каждое воскресенье, своему сыну, курсанту военного училища - тройную норму.
Продукты: 1 стакан жидкого варенья, 1 стакан любого кислого молока, 1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, 2,5-3 стакана муки (зависит от влажности муки), 1 чайная ложка соды, щепотка соли.
Варенье перемешать с содой, при этом масса будет пениться. Растереть яйцо с сахаром и добавить к варенью, а затем ввести кислое молоко. В жидкую массу добавить просеянную муку. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Выложить тесто в противень или сковородку, смазанную маслом и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.
Пирог можно разрезать и промазать любым кремом, вареньем или повидлом.
Я, в этот раз испекла 2 пирога на большом противне, перемазала вареньем (и верх тоже), украсила крошкой,
измельченными орехами и кондитерской присыпкой.
Накормила семью и своих добрых соседей. Крошку сделала из этого же пирога (срезала неровности и подсушила в духовке, а потом растерла в блендере).
Источник