-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425





ЖУРНАЛ Swetry 5 2009

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-nata-nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Просторный пуловер с сочетанием узоров

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 04:52 + в цитатник

http://klubokdel.ru/dlja-zhenxhin/3217-prostornyy-pulover-s-sochetaniem-uzorov.html

 

Просторный пуловер с сочетанием узоров

Категория: Вязание для женщинВязание спицамиДжемпер, свитер, пуловер

 
пуловер с сочетанием узоров

Объемный силуэт, вязка в поперечном направлении и множество арановых структур: просторный пуловер с бордюром из листьев даст всем фору по разнообразию узоров и освежит ваш повседневный гардероб. Вязаный спицами пуловер для женщин со схемами и пошаговым описанием вязания.

Размеры: 38–42
Вам потребуется: пряжа (100% натуральной шерсти; 150 м/50 г) – 800 г болотной и 100 г зеленой; круговые спицы № 5,5.

Узор 1: резинка (нечетное число петель).

Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, кромочная. 

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку. 

Круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 2: узор из шишечек (число петель кратно 6 + 5) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. 

В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1–16-й ряды.

Узор 3: диагональный узор A (на 15 петель) = вязать согл. схеме 2.

На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными.
Постоянно повторять 1–8-й ряды.

Узор 4: диагональный узор B (число петель кратно 6) = вязать согл. схеме 3. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными. 

Начать с петель/петли перед раппортом, выделенный серым раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять 1–8-й ряды.

Узор 5: узор из «кос» (на 14 петель) = вязать согл. схеме 4. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными. Постоянно повторять 1–24-й ряды.

Узор 6: лицевая гладь = лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Узор 7: жаккардовый узор (на 25 петель) = вязать согл. счетной схеме узором 6 нитями от разных клубков в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы. На схеме даны изнаночные и лицевые ряды. Постоянно повторять 1–18-й ряды.

Сочетание узоров (на 209 петель): кромочная, 15 п. узором 3, 25 п. узором 7, 1 лицевая скрещенная, 14 п. узором 5, 18 п. узором 4, 17 п. узором 2, 18 п. узором 4 = середина рукава, 17 п. узором 2, 18 п. узором 4, 14 п. узором 5, 1 лицевая скрещенная, 25 п. узором 7, 24 п. узором 4, кромочная.

Плотность вязания: сочетание узоров – 17 п. х 20 р. = 10 x 10 см.

Внимание: пуловер-пончо вязать поперек единым полотном, при этом перед короче спинки. Начать с правого рукава. 

Стрелка на выкройке = направление вязания. Для разгрузки плеч вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Описание работы: болотной нитью набрать на спицы 45 петель и для планки связать 4 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 5 п. = 50 п. 

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 15 п. узором 2, при этом начать с 3-й петли раппорта, 18 п. узором 4, 15 п. узором 2, при этом начать с 1-й петли раппорта, кромочная.

Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду от планки 9 x 1 п., при этом первыми 2 прибавками с обеих сторон дополнить узор 2, следующие 7 петель провязывать узором 4, при этом узор по правому краю распределять слева направо, по левому краю – справа налево = 68 п. 

Через 40 см = 80 рядов от планки набрать болотной нитью для переда 1 x 66 новых петель и включить в работу по правому краю, для спинки набрать 1 x 75 новых петель и включить в работу по левому краю = 209 п.; первые 100 п. образуют перед, оставшиеся 109 п. – спинку. 

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 25 п. узором 1, при этом начать и закончить 1 лицевой, 15 п. узором 7 (= выполнить последние 15 петель счетной схемы), 1 лицевая скрещенная, 14 п. узором 5, 18 п. узором 4, 17 п. узором 2, 18 п. узором 4 = середина рукава, 17 п. узором 2, 18 п. узором 4, 14 п. узором 5, 1 лицевая скрещенная, 15 п. узором 7 (= выполнить первые 15 петель счетной схемы), 34 п. узором 1, кромочная. 

Внимание: узор 5 начать с 1-го ряда схемы, узор 7 начать с 1-го ряда счетной схемы, остальные узоры продолжить. Внешние участки узора 1 позднее образуют планки разрезов. 

Через 2 см = 4 ряда от набора новых петель продолжить работу на всех петлях согл. сочетанию узоров, при этом на петлях узора 1 начать с 5-го ряда соответствующей схемы или счетной схемы.

Через 61 см = 122 ряда от планки рукава разделить работу для горловины и сначала продолжить работу для переда только на первых 100 петлях. 

Для горловины закрыть по внутреннему краю 1 x 2 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 3 x 1 п. = 93 п. Через 71 см = 142 ряда от планки рукава достигнута середина переда. 

Горловину закончить в зеркальном отображении, при этом убавки станут прибавками. Через 81 см = 162 ряда от планки рукава оставить эти 100 п. 

Затем на 109 петлях спинки связать согл. узору 40 рядов, при этом в 1-м ряду убавить по внутреннему краю 1 п. и вновь прибавить ее в последнем ряду. Затем продолжить работу на обеих деталях единым полотном согл. узору. 

Через 60 см = 120 рядов от начала вязания переда и спинки выполнить по правому краю на первых 26 петлях (= 25 п. + кромочная) и по левому краю на последних 35 петлях (= 34 п. + кромочная) планку узором 1, как в начале. 

Через 62 см = 124 ряда от начала вязания переда и спинки закрыть по правому краю 1 x 66 п., по левому краю – 1 x 75 п. и закончить левый рукав на оставшихся 68 петлях в зеркальном отображении, при этом прибавки станут убавками. 

Через 40 см = 80 рядов от начала вязания рукава продолжить работу для планки рукава узором 1, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, убавить 5 п. = 45 п. При ширине планки 4 см закрыть все петли по рисунку.

Сборка: выполнить швы рукавов и боковые швы до планок разрезов.

Болотной нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 68 петель и для планки связать 3 см узором 1 круговыми рядами. 

Затем закрыть петли по рисунку. Болотной нитью набрать на спицы по нижним краям переда и спинки, включая концы планок, по 105 петель и для планки связать 3 см узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Затем закрыть петли по рисунку.

пуловер с сочетанием узоров


Источник журнал САБРИНА №9 2016
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

жакет

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



жакет

1.
ж1 (480x640, 93Kb)

2.
ж2 (480x640, 83Kb)

3.
ж3 (461x700, 143Kb)
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Куртка ,если без рукавов-жилет с капюшоном для девочки,подробности по фото

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Узоры - комбинация аранов с ажурами.

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Downloads215-1 (700x212, 102Kb)
Узоры - комбинация аранов с ажурами.
Очень модные узоры для шапочек, шарфиков,носочков и митенок...
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узор спицами 2

длинная безрукавка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Шикарные араны в Вашу копилку

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шикарные араны в Вашу копилку

 
 
 

 

 
 



















Рубрики:  вязание/узор спицами 2

АРАНЫ, КОСЫ, РЕЛЬЕФЫ СПИЦАМИ.

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узор спицами 2

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

žydro megztinio raštas

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
l (563x568, 277Kb)

2.
L7Y8lJidpb4 (700x560, 260Kb)
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

вязание спицами

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Молодежный пуловер Elaine Oversized Pullover из Tahki Yarns!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



17_30_FreePatELAINETopinECLIPSE_Page_1b (262x400, 21Kb)16 44_FreePatElaineTopinEclipse (288x432, 62Kb)
Молодежный пуловер Elaine Oversized Pullover из Tahki Yarns!
Дизайнер - Irina Poludnenko.
Новинка 2011! Молодежный пуловер с верхней регулировкой выреза декольте
и нижней регулировкой,позволяющей носить его на уровне талии или на бедрах.
Описание на английском!
Рубрики:  вязание/лето спицы

Горчичный пуловер Biarritz с регланом из Sublime

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4945099_2_ (359x390, 57Kb)

4945099_2_1_ (531x549, 80Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/лето спицы

СТИЛЬНЫЙ ТОП

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4945099_1 (392x583, 100Kb)

4945099_2 (394x699, 394Kb)

4945099_3 (492x662, 82Kb)

4945099_4 (497x639, 121Kb)

4945099_5 (497x646, 121Kb)

Рубрики:  вязание/лето спицы

СЕРО-ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4945099_0_871bf_57a82291_XL (503x700, 145Kb)

4945099_0_871c0_1787e7a5_XXXL (501x700, 191Kb)

Рубрики:  вязание/лето спицы

Жакет

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАПЮШОН

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Пуловер Granite от Helga Isager.

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4945099_IMG_20150316_202047_1_ (585x700, 111Kb)

4945099_IMG_20150316_202143_1_ (584x700, 145Kb)

4945099_IMG_20150316_202220_1_ (514x700, 236Kb)

4945099_IMG_20150316_202255 (700x580, 171Kb)

 

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

PATIKO RASTAS

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4945099_81823196_1 (323x474, 41Kb)

4945099_IMG_20150318_092436 (300x521, 24Kb)

4945099_IMG_20150318_092532 (700x434, 95Kb)

 

 

 

Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 9 - ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ
Часть 10 - paltas
Часть 11 - ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 12 - PATIKO RASTAS
Часть 13 - Жакет
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка


paltas

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


узор

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 21:38 + в цитатник

Рубрики:  вязание/узор спицами 2

узоры много

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узор спицами 2

сайт узоры спицами

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание/узор спицами 2

Русский язык в картинках

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Ивакаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


*Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 4979645_Perecvmedy (500x427, 88Kb)4979645_Salatizpercasmorkovu_1_ (500x374, 99Kb)

источник

13 РЕЦЕПТОВ

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
Часть 28 - *Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму
Часть 29 - ~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~
Часть 30 - Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10″.
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

/

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
Часть 28 - *Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму
Часть 29 - ~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


Закуска из зелёных помидоров

Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник

http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=285999.0

Закуска из зелёных помидоров

Категория: Овощные блюда


Закуска из зелёных помидоров

Ингредиенты

Зелёные помидоры(можно бурые) 1 кг
Горький перец 1 стручок
Чеснок 1 головка
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень петрушки 1 пучок

Способ приготовления

  • В миске смешать соль, сахар, растительное масло, уксус, добавить взбитые в блендере чеснок, горький перец и зелень петрушки. Перемешать до растворения сахара и соли.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/62452/____________________________~1.JPG
  •  
  • Помидоры нарезать дольками
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/62452/_________________~2.JPG
  •  
  • И заливаем помидорки нашей заливочкой
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/62452/_____________________~3.JPG
  •  
  • Всё перемешиваем
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/62452/_____________________~4.JPG
  •  
  • Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  •  
  •  
  • Всё!
  •  
  • Я закрыла такую закусочку на зиму.
  •  
  • Оставила на ночь мариноваться. Потом довела до кипения, разложила в стерильные баночки, закатала и укутала до остывания.
  •  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/62452/____________________________________~0.JPG


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=285999.0

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
Часть 28 - *Золотые рецепты* из болгарского перца на зиму
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


Lightweight Raglan Pullover by Purl Soho.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пул (560x700, 333Kb)



От автора:
Пуловер с рукавами реглан, связанный круговыми рядами, - это замечательная идея для тех, кто только начинает вязать пуловеры. Его создание - все равно, что расшифровка метода вязания пуловеров по кругу. Оно раскрывает секрет геометрии и показывает простой смысл того, что является, в конечном счете, довольно сложным предметом одежды.





Перевод: Dinasf
http://club.osinka.ru/topic-142030?p=18174482#18174482

Читать далее
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

АНТРАЦИТОВАЯ ТУНИКА

Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Шикарный салат из баклажанов.

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник
 
Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки. 1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.  2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь 3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть 5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
 
 

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат из говядины с квашеной капустой “Славянский базар”
Часть 2 - Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!
...
Часть 6 - >Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный
Часть 7 - Огурцы с мясом по корейски
Часть 8 - Шикарный салат из баклажанов.
Часть 9 - СЫТНЫЙ, НО ЛЕГКИЙ САЛАТИК, который никогда не надоест!
Часть 10 - Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью
...
Часть 17 - Обалденный Салат с Корейской Морковью:
Часть 18 - Салат из цветной капусты и яиц за 15 минут - нереально вкусен!
Часть 19 - Самый простой салат с зеленым горошком (очень вкусно)


Икорочка баклажанная-суперская

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/28780/

Икорочка баклажанная-суперская

Икорочка баклажанная-суперская
Автор: 
Поварёнок 3 уровня
5 июля 2009, 17:24   Просмотров: 9789
 
Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Описание: Любимая икра моего мужа. Попробовали мы еe у наших соседей на празднике со стола съели 2 тарелки и с собою нам дали баночку-так мы к ним ходили полгода на праздники, пока в прошлом году я не закатала наконец-то себе. Теперь ко мне приходят гости и уходят с банночкой икорочки и рецептом. Надеюсь Вам тоже понравится.
Время приготовления: 
Количество порций: 5
 
 

 

Ингредиенты для "Икорочка баклажанная-суперская":


 

Рецепт "Икорочка баклажанная-суперская":
1. Баклажаны отварить и отжать. 
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже отжать лишний сок. 
3. Овощи перемолоть в блендере или мясорубке. 
4. Наполнить литровые банки (только не доверху), накрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой для стерилизации. 
5. Довести до кипения и затем кипятить еще 45 минут. 
6. Перевернуть на крышки и укутать до остывания. 
7. Перед употреблением посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зелeный лук и зелень. 
8. Заправить нерафинированным растительным маслом (наверное, можно оливковым - я не пробовала). 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
Часть 27 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


Баклажаны по-еревански

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112451/

Баклажаны по-еревански

Баклажаны по-еревански
Автор: 
Поварёнок 3 уровня
22 августа 2015, 22:39   Просмотров: 3320
 
Кухня: Армянская
Описание: Давненько я заглядывалась на этот рецепт в журнале "Хиты заготовок", да все как-то руки не доходили. А сегодня с мужем приготовили-таки. Что сказать? Очень вкусненько, остренько, чем-то напоминает баклажанную икру (ну или как ее очередной вариант), довольно быстро, и, кстати, без уксуса.
 

 

Ингредиенты для "Баклажаны по-еревански":


 

Рецепт "Баклажаны по-еревански":
Баклажаны по-еревански ингредиенты Рецепт настолько простой, что просто не нуждается в пошаговых фото.
Баклажаны всегда замачиваю на полчаса в соленой воде (на 1л воды 1 ст. л. соли), предварительно порезав на кружочки. 
Лук мелко покрошили, а все остальные овощи, баклажаны и яблоки измельчили блендером (как вариант мясорубки). Все соединили в большой кастрюле.

Баклажаны по-еревански ингредиенты Добавили масло, соль, сахар и поставили на огонь. И вот тут загвоздка. В рецепте указано, что после закипания тушить 35 минут на малом огне. Мы же тушили полтора часа - все казалось, что овощи сыроватые. Может из-за того, что некоторые баклажаны попались твердоватые. Зато в итоге получилась вкуснотища.
Разложили мы ее по горячим стерилизованным баночкам, закатали и укутали, а то, что не поместилось - уплели за обе щеки с хлебушком.

Выход из данного количества - 7 литров
 

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 22 - Маринованные огурцы "Ностальгия"
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
Часть 26 - Закуска из зелёных помидоров
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


Икра баклажанная "Ностальгия"

Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:33 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10498/

Икра баклажанная "Ностальгия"

Икра баклажанная "Ностальгия"
Автор: 
Поварёнок 4 уровня
18 августа 2008, 19:19   Просмотров: 55387
 
Категория: Закуски
Описание: Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.
 

 

Ингредиенты для "Икра баклажанная "Ностальгия"":


 

Рецепт "Икра баклажанная "Ностальгия"":
Икра баклажанная "Ностальгия" ингредиенты Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут).

Икра баклажанная "Ностальгия" ингредиенты Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.

Икра баклажанная "Ностальгия" ингредиенты Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.

Икра баклажанная "Ностальгия" ингредиенты Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.

Икра баклажанная "Ностальгия" ингредиенты Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте. 
Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 21 - Делаем из 70% уксуса 9-процентный
Часть 22 - Маринованные огурцы "Ностальгия"
Часть 23 - Икра баклажанная "Ностальгия"
Часть 24 - Баклажаны по-еревански
Часть 25 - Икорочка баклажанная-суперская
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:44 + в цитатник
 
Лечим болезни.
  На мой взгляд, болезни это единственная смертельная угроза для виноградной лозы. Самые вкусные и красивые сорта сильнее всего поражаются болезнями. Несмотря на усилия селекционеров этот закон преодолеть не удаётся. Носителями генов устойчивости к милдью - самому грозному заболеванию - являются сорта с посредственным вкусом, большой кислотностью, и как, например, Изабелла резким "лисьим" привкусом, большим содержанием винной кислоты, слизистой, неокрашенной мякотью ягод. К сожалению, при разбавлении плохого вкуса гибридов скрещиванием с хорошими сортами, разбавляется и устойчивость.
 
    Поэтому делать обработки придётся однозначно. Мало того, по схеме и вовремя, меняя препараты. Подробно о сроках можно почитать тут, на странице Календарь работ на винограднике
или на странице
 Программа защиты виноградной лозы Syngenta
 
Описание заболеваний расположены не в алфавитном порядке - а по степени их распространённости и  вредоносности для винограда.

Описание препаратов, и то как некоторые из них можно приготовить самостоятельно  - смотрите на странице Препараты.
 
 
Перейдя по ссылке - СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ВИНОГРАДА ФИРМЫ BASF- можно посмотреть интересные материалы о системе борьбы с болезнями, ознакомиться с новыми препаратами и познавательными статьями об основных болезнях винограда.
Милдью
милдью первые признаки
начальная стадия
Милдью
массовое поражение
Милдью
Оидиум
Оидиум
Оидиум
Альтернариоз
 
    Милдью - ложная мучнистая роса, перноспороз винограда, самое опасное заболевание винограда, распространено широко - везде где есть виноградники, есть и милдью. Возбудитель - грибок. Живёт на живых тканях. Поражает листья и зелёные побеги. Гриб зимует в спорах на опавших листьях и почве, легко переносит морозы и жару.  Весной прорастает при температуре 10 С. С ветром или с брызгами дождя спора попадает на обратную сторону листа. 
    
    За сезон может быть до 20 поколений грибка, остановит размножение патогена  лишь полная гибель растения или снижение температуры 
до + 13 С. 

    Внешне болезнь проявляется как появление многочисленных желтоватых пятен. 

  Во влажную погоду обратная сторона листа, из-за активного размножения грибка, покрывается плесневидным налётом. В сухую погоду налёта нет.
    
    Если сорт устойчив к милдью симптомы будут более стёртые - пятна будут мелкие, быстро засыхающие, могут выглядеть как проколы иглой с засохшими краями. Лист при этом приобретает маслянистый блеск. 
    
    На заражённых зелёных побегах появляются пятна - продолговатые, сначала желтоватые, потом бурые. Позже они также как и листья покрываются плесенью.
    
    Особо сильно могут поражаться верхушки побегов на неустойчивых сортах. Потом поражаются соцветия, только что завязавшиеся грозди ягод. Если заражение происходит позже, когда ягоды уже крупные, под плодоножкой образуются синевато-серые вдавленные пятна. Позже, иногда уже окрашенные ягоды сморщиваются, буреют и опадают. 

Только система профилактических, заблаговременных обработок не допустит вспышки этого заболевания на вашем винограднике и защитит ваш урожай. 
    Оидиум - мучнистая роса, пепельница - грибковое заболевание винограда. 

    Поражает все зелёные части винограда в любое время на протяжении вегетации. Как и большинство грибковых заболеваний растений, попала в Европу из Америки  в середине 19 века. Встречается везде где растёт виноград. Особенно большой ущерб причиняет там, где ранняя весна и умеренно-тёплое лето. 

    Грибок - возбудитель оидиума - живёт только на живых тканях. Зимует в трещинах коры, почках в виде мицелия - грибницы. В самых тёплых районах возделывания винограда оидиум проявляется очень рано - только что проросшие побеги могут полностью покрыться плесневидным налётом. В остальных регионах болезнь проявляется позже на листьях и гроздьях в виде отдельных пятен. Время активизации патогена -температура +25 С и  высокая влажность. В это время налёт появляется на обеих сторонах листа, он уплотняется и становится ярким. 
    Оидиум сохраняется на растении в протяжение всего сезона и непрерывно производит споры, которые могут немедленно прорасти и образовать новые очаги поражения винограда. Ближе к осени налёт так разрастается, что становится похож на войлок. Листья желтеют, покрываются грязно-серым налётом, искривляются. Молодые грозди и цветы засыхают. Если заражение наступило в период налива ягод - кожица и мякоть трескаются, семена выворачиваются наружу. Это очень характерный признак для оидиума. 
    
    Молодые зелёные побеги могут покрываться плесенью. При сильном поражении от кустов может пахнуть гнилой рыбой. На старой лозе иногда появляются бурые пятна неправильной формы.

    Способствует вспышке заболевания тёплая зима, тёплая сырая весна. В отличие от милдью затяжные дожди останавливают распространение оидиума. Заболевание может полностью уничтожить урожай и за 2 - 3 сезона ослабить и затем сгубить виноградник. 
    Бороться с оидиумом можно при помощи серы коллоидной, серы молотой, Тиовит -Джетом, Топазом, Скором, Байлетоном. 

Сроки и периодичность обработок можно посмотреть тут или на странице
 
    Грибковое заболевание винограда. Распространено повсеместно.
В последние годы всё более усиливает свою вредоносность. Благоприятствует заболеванию жаркая влажная погода. Поражает листья, черешки, побеги, ягоды. Заболевание внешне напоминает оидиум - побеги покрываются коричневыми или серебристыми пятнами. На листьях сначала появляются светлые пятна с характерным некрозом в центре, потом лист темнеет и во влажную погоду покрывается плесенью. На ягодах гриб образует плёнку, которая придаёт им светлый металлический блеск, потом образуется бархатистый налёт. Они сморщиваются, а вкус становится испорченным и неприятным. Если произошло заражение гроздей в поле, но развитие болезни, например из-за сухости воздуха, не произошло, то грибок легко тронется в рост во время хранения и испортит уже собранный урожай.  
    Чтобы отличить альтернариоз от оидиума, можно поражённую часть побега или листа поместить на влажное блюдце, накрыть влажным стаканом и поставить в тёплое место   - через несколько часов, если это альтернариоз, материал покроется бархатистым налётом оливкового цвета.  Из-за этого эта болезнь носит ещё одно название - оливковая пятнистость.
 
 
Антракноз винограда (пятнистый антракноз винограда, птичий глаз)
Антракноз винограда (пятнистый антракноз винограда, птичий глаз)
антракноз язвы
антракноз пятна
Антракноз винограда (пятнистый антракноз винограда, птичий глаз)
Антракноз винограда (пятнистый антракноз винограда, птичий глаз)
 
    Грибковое заболевание винограда. Распространено повсеместно. Наиболее активно распространяется при ливневых дождях с градом, вызывающих механические повреждения. Возбудитель активизируется во влажной среде в широком диапазоне температур от 2 до 30°С. За сезон может дать до 30 поколений. Весной поражаются молодые листья и побеги.На листьях появляются бурые сухие пятна диаметром 1–5 мм, окруженные коричнево-черной каймой, иногда с угловатыми краями. Зоны поражения часто многочисленны, они могут сливаться между собой или оставаться одиночными. Центр пятна высыхает и становится серо-белым. Сухие участки часто выпадают и придают им вид «продырявленных». Молодые листья наиболее подвержены инфицированию. Пятна могут покрывать весь лист, но чаще проявляются вдоль жилок. Когда некроз затрагивает жилки, особенно на молодых листьях, то нормальное развитие листа нарушается, что приводит к развитию уродливых листьев или к их высыханию. При этом кончики побегов с молодыми листочками выглядят засохшими и как бы обожженными.

     Молодые зеленые побеги наиболее подвержены антракнозу. Весной симптомы раннего поражения могут проявляться с фазы раскрытия первого листа на листьях и побегах винограда. На них образуются вдавленные коричнево-бурые, фиолетово-коричневые или фиолетово-чёрные пятна. При дальнейшем развитии грибка они приобретают овальную форму и розовато-серый цвет,  а также могут объединяться между собой. Отмирание тканей побегов вызывает продольное растрескивание коры иногда до сердцевины. Раны принимают вид обширных язв. Побеги становятся хрупкими и ломаются.

Антракноз поражает также черешки листьев и гребни кистей. Поражение побегов антракнозом можно спутать с их повреждением градом. Отличия между ними заключаются в том, что края ран, вызванных антракнозом, приподняты и имеют черный цвет.
Кисти особо восприимчивы к антракнозу перед цветением и до начала созревания ягод. Повреждение на гребнях такое же, как на побегах. Заболевшие соцветия отсыхают полностью. Если гроздь  пережата некрозом, то часть кисти ниже некроза увядает.

    Признак поражения ягод антракнозом — пятна - иногда округлые, иногда угловатые, вдавленные, буроватые или серые, окруженные узкой темной каймой. Центр поражения сначала имеет фиолетовую окраску, постепенно становится бархатистым. В общем рисунок пятен похож на изображение птичьего глаза, отсюда и одно из названий - Птичий глаз. Ягоды могут растрескиваться.

    Если поместить больные части растения во влажную и тёплую среду - на них появится легко отслаивающийся розовый или розово-оранжевый налёт.

Зимует патоген в пораженных побегах и в мумифицированных плодах (сохраняется до 5 лет).  При температуре 24–30°С и при частых дождях инкубационный период длится 3–4 дня. В сухую погоду споры гриба склеиваются в комочки и не прорастают. При наличии достаточного количества влаги слизь набухает, и с каплями дождя или полива переносятся на другие растения. 
Первые обработки проводятся контактными препаратами на основе меди в момент отрастания побегов на 5 - 10 см, в дальнейшем следует проводить обработки системными фунгицидами Ридомил, Скор, Арцерид, Акробат) с интервалом 10–14 дней. После выпадения града обязательно проводить обработку фунгицидами против антракноза в кратчайшие сроки.   

 
 
Бактериальный рак
бактериальный рак
 
- бактериальное заболевание виноградной лозы. Встречается повсеместно. Возбудитель - подвижная бактерия, проникает в растение через раны. Под её воздействием нормальные клетки превращаются в опухолевые. На побегах образуются галлы (наросты), что вызывает непроходимость сосудов. Это приводит к нарушению роста и развития частей побегов, расположенных выше опухоли. Главный источник заражения - посадочный материал и заражённый инструмент. Надёжных химических средств борьбы нет. Искоренить возбудителя из взрослого растения невозможно. Больные растения при проявлении первых признаков лучше удалить  с участка и сжечь. На месте поражённого куста нельзя сажать виноград минимум 3 года.  В литературе встречаются указания на то, что можно оздоровить посадочный материал, установив в раствор аптечного окситетрациклина. Обработка заболевших кустов в концентрации 500 ед. раствором каждые 2 недели задерживает развитие болезни на взрослых кустах на 2 года. Данный метод не подтверждён как безопасный. В Австралии и в США выделена группа почвенных микроорганизмов которые являются природными антагонистами возбудителей бактериального рака. 
 
Апоплексия
- внезапная и полная гибель растения. Вызывается некоторыми видами возбудителей заболеваний  - вертициллёза, фузариоза, армилляриоза. Эти патогены способны вырабатывать токсины. При проникновении патогенов в проводящую систему растения вызывают общее отравление. Листва моментально увядает, растение погибает на глазах. Страдают при этом еденичные кусты. Апоплексия случается при жаркой погоде у ослабленных или истощённых растений.
 
 
Серая гниль
 
грибковое заболевание, поражает много видов растений. Заболевание распространено повсеместно. Может поражать побеги, соцветия, усики, ягоды и листья. Урожай после поражения грибком не пригоден в пищу. В холодное и сырое лето серой гнилью могут повреждаться почки и молодые побеги. Заболевшие части растения буреют и отмирают. При влажной погоде очаги могут покрываться плотным серым налётом, который пылит, если к нему притронуться. При жаркой и сухой погоде заболевание протекает по типу благородной гнили - ягоды завяливаются и накапливают большое количество сахара. Из них можно сделать вино. 
Возбудитель сохраняется на всех частях растения и почве. Прорастает в любое время, если температура составит +5 С и будет достаточно влаги. Способствует вспышке заболевания градобитие, повреждение вредителями или ветром. Заболевание трудноискоренимо, применяют фундазол, или эупарен.  Существует опробованный лично мною "народный" метод профилактики серой гнили. На ведро воды нужно накапать аптечной настойки йода - капель 30 - 50, вода должна приобрести чуть жёлтый оттенок и запах йодного раствора. Щедро омывайте зелёные части куста после каждого дождя или раз в 10 дней.
 
 
 
Вертициллёз (вилт).
- грибковое заболевание. Болезнь развивается при жаркой погоде через 2 - 3 года после посадки, до этих пор болезнь развивается бессимптомно. Патоген проникает в растение через раны и корневые волоски (через почву). Для течения болезни характерно быстрое увядание побегов и гибель растения - апоплексия. При менее острой форме листья постепенно желтеют, буреют и опадают частично или полностью. У однолетних побегов узлы одревесневают неравномерно. Если разрезать поперёк толстые корни, штамб или увядшие побеги, то на срезе виден чёрно-коричневый некроз.  Возбудитель сохраняется 4 - 5 лет в почве, часто поражает клубнику - не рекомендуется закладывать виноградники на участках из под этой культуры. Из других мер профилактики можно назвать удаление сорняков, которые могут быть носителем патогена.
Лечение не разработано. Если кусты не погибают в течение 5 - 6 лет, то потом они самопроизвольно полностью выздоравливают.
 
Армилляриоз
Вирусные болезни
Белая гниль
(уайт-рот, болезнь градобития)
фото с сайтаhttp://www.syngenta.com
 
- грибковое заболевание, поражает более 200 видов растений. Развивается на корнях. Гриб проникает в кору корня, выделяет крайне ядовитые токсины. Отравленная древесина погибает и в ней поселяется мицелий. Проникновение возбудителя вызывает белую периферическую гниль. Болезнь проявляется весной. Листья увядают. Корни становятся бурыми, мягкими, трухлявыми. На внутренней стороне коры образуются белые плёнки мицелия. Даже один очаг заражения может привести к гибели всего растения. Осенью, с наступлением влажного периода,  на больных или погибших растениях, появляются плодовые тела гриба - ножки 5 - 15 см высотой, шляпки - 4 - 12 см в диаметре, буро-жёлтого цвета.  
Чтобы предотвратить распространение болезни, погибшие растения нужно сразу удалить и сжечь, почву пролить раствором медного купороса. Для предотвращения перехода на виноградник грибницы из природных очагов, виноградник отделяют от леса, лесополос, запущеных участков, канавой.

 
   Группа инфекционных заболеваний которые вызывают вирусы. Изучена вирусология винограда мало, большинство заболеваний только описаны, всего их около 35. Переносится патоген от больного растения к здоровому только с заражённым соком - прививка, сосущие насекомые, нематоды, обрезка одним и тем же инструментом больного и здорового растения, размножение частями заражённого растения.  Картина заболевания всегда разная - иногда растение может быть бессимптомным носителем вируса (из-за хорошего иммунитета или сортовой устойчивости), на некоторых экземплярах вирусное поражение может иметь расплывчатую, нечёткую картину, а в некоторых случаях болезнь протекает быстро с ярковыраженными поражениями.

    Первая группа  -  
НЕПО-вирусы - предположительно распространяются  нематодами и посадочным материалом - вызывают :

Короткоузлие винограда -листья при этом кучерявятся, принимают асимметричную форму,  жилкование становится ненормальным. Междоузлия ненормально-короткие чередуются с нормальными, узлы иногда двойные, побеги сплющенные и вильчатые. Ягоды опадают, кусты вырождаются.

Жёлтая мозаика винограда - весной молодые листья и побеги стоят жёлтые, потом на листьях появляются жёлтые пятна или полосы. Грозди мелкие с горошением ягод. Кусты практически не растут и вырождаются.

Окаймление жилок - в конце весны - начале лета появляются хромово-жёлтые полосы вдоль жилок. Рост останавливается, кусты чахнут.

Вирус мозаики резухи (арабис мозаики),  Вирус чёрной кольцевой пятнистости томата, Вирус кольцевой пятнистости малины, Вирус латентной кольцевой пятнистости земляники - менее вредоносные вирусы, могут долгое время ничем себя не проявлять, при ослаблении растений - появляются общие летальные симптомы - резкое отставание в росте, курчавость листьев, нехарактерная окраска побегов и листьев, в конечном итоге - гибель кустов. 
Аналогичные симптомы - пёстрая окраска, деформация листьев, отставание в росте и развитии, бороздчатость древесины, обесцвечивание молодых побегов дают
 Вирус кольцевой пятнистости винограда, Вирус хромовой мозаики винограда, Вирус розеточности винограда и другие .
Из заболевших растений были выделены ещё 
Вирус некроза табака, Х- вирус картофеля, Вирус кустистой карликовости томата, Вирус мозаики люцерны. 

К малоизученным относят Астероидную (звёздчатую) мозаику винограда (беспорядочные хлоротичные пятнышки на листьях с центральным некрозом и деформация листьев), болезнь Айнашики - болезнь проявляется на спелых ягодах (снижается сахар в ягодах, задерживается созревание, появляется неприятный вкус), Болезнь энаций винограда (на нижних листьях появляются параллельные выросты длиной 0,3 -5 см и шириной 0,2 - 0,3 см., листья деформируются,  побеги скручиваются, позже куст восстанавливается).

    Более широко распространен В
ирус бороздчатости древесины винограда - ( на коре проявляются продольные борозды и ямки, кора утолщённая и рыхлая, рост остановлен, а кусты быстро погибают),  Вирус краснолистности винограда ( листья мельчают, желтеют, а после сразу краснеют и опадают),  Вирус мраморности винограда, Вирус некроза жилок, Вирус прижилковой мозаики винограда. 
Выраженную картину даёт Вирус скручивания листьев винограда - во второй половине лета листья желтеют или краснеют раньше времени - полоса вдоль центральной жилки остаётся зелёной. Сами листья утолщаются, становятся хрупкими и скрученными, урожай не вызревает.
Меры борьбы: кусты с признаками вирусных болезней немедленно раскорчёвывают. На освободившемся месте нельзя сажать виноград 5 лет.

 
    
Это грибковое заболевание часто возникает на ягодах повреждённых солнечными ожогами или градом. Время его появления - достижение ягодами от половины обычного размера до стадии размягчения, что соответствует времени от середины июня и до конца августа. При высокой температуре (от 18 до 30 С) и высокой влажности, заболевание протекает очень быстро. За считанные часы ягоды буреют, приобретают обваренный вид и сморщиваются. 

Подробнее здесь



 
 
 
Корневая гниль
Диплодиоз
 
    Встречается на почвах с избыточной влажностью. Вызывается грибком, который может существовать на отмерших частях растения и при определённых условиях переходить на ослабленные экземпляры винограда. У поражённых растений между корой и древесиной появляются белые нити гриба. Часто они покрывают все корни сплошной белой массой. Больные кусты плохо растут, у них короткие междоузлия и жёлтые листья. Через 2 - 3 года от начала болезни растение полностью гибнет. Заболевание может развиваться как вторичное после поражения корней филлоксерой.  Опухоли, вызванные вредителем, разрушаются и больные ткани инфицируются грибком.  Корневая система за 2 - 3 года отмирает. 
Меры борьбы:- устройство дренажа на сырых участках, уничтожение заболевших растений, если участок заражён филлоксерой, то сажать виноград привитым на филлоксероустойчивые подвои.
 
    Грибковое заболевание - поражает созревающие ягоды, побеги и древесину. Поражённые ягоды приобретают чёрно-синеватую окраску, покрываются чёрными бугорками. Заболевание распространяется при совпадении жаркой погоды и длительных осадков. Возбудитель сохраняется на растительных остатках. 
    Меры борьбы: после появления заболевания - тщательно удалить поражённые части с кустов, после листопада убрать все остатки с участка, обработать кусты 1% бордоской жидкостью. Если виноградник планово профилактически обрабатывается против милдью - то появление заболевания исключено.
                                                                     
 
 
Некрозы винограда
Ожоги винограда
солнечные ожоги винограда
Пенициллёз
Фузариоз
Бактериальные пятнистости

Бактериозы
Церкоспориоз
Черная пятнистость (экскориоз, сухорукавность, фомопсис)
 
    Это группа заболеваний со сходными симптомами - отмирание больших участков многолетней древесины. Может быть инфекционной природы или вызвано неблагоприятными условиями. 
    Пятнистый некроз или сухорукавность - заболевание грибковой природы - заражение происходит во время укрытия лозы почвой в зимнее время. На лозах появляются коричневые пятна, они разрастаются, сливаются, в итоге ветви отмирают.
    Некроз сосудов древесины - заболевание саженцев, вызывает потемнение сердцевины и отмирание их в дальнейшем.
    Бактериальный некроз, болезнь Олейрона, бактериальное увядание - поражает всю надземную часть. На многолетних частях появляются чёрные, глубоковдавленные, с коричневой каймой пятна. В соцветиях нормальные цветки чередуются с почерневшими. Побеги в узлах ломаются и усыхают. Весной нижние почки не прорастают, а верхние дают морщинистые, хлоротичные побеги. Возбудитель - бактерия. Заболевание может долгие годы протекать в невыраженной форме, и вспыхнуть холодной весной. При подозрении на наличие инфекции проводят обработку до распускания почек 5% бордоской жидкостью, после распускания листьев ещё 2 раза  2%. Сильно пострадавшие кусты надо раскорчевать.
    Неинфекционные некрозы могут быть вызваны морозами, дефицитом калия, магния, действием ядовитого дыма и прочее.
                                                                             
    Неинфекционное повреждение тканей растений, вызванное высокой температурой (41 С и выше) и избыточной солнечной радиацией. Листья желтеют полностью или частично. Повреждённые участки отмирают. Ягоды не созревают. Приобретают красно-коричневый цвет, сморщиваются. Сахар не накапливается. В районах, где возможно такое повреждение, нужно подобрать формировку, где грозди закрываются листвой. Иногда можно отвязать вертикальный прирост и проложить его вдоль гроздей, то есть закрыть грозди от прямого солнца. Почву надо содержать влажной - это поможет растению противостоять жаре.

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 16 - Почему у лука желтеют перья и как с этим бороться? Почему падают перья у лука?
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.


Пуловер Cohle от Julie Hoover

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Свободный кардиган с коротким рукавом спицами.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несложная, но очень интересная и яркая модель на все случаи жизни. За счет свободного покроя хорошо смотрится на любой фигуре.

1 (589x700, 345Kb)

РАЗМЕРЫ S/M (L/XL), ОБХВАТ ГРУДИ примерно 176 (184) 192 см, ДЛИНА 67 см.
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
 
Пряжа (50% полиакрила, 47% шерсти, 3% полиэстера; 92 м/50 г) 9 (10) 11 мотков оранжево-красной пряжи секционного крашения; спицы № 7; комплект чулочных спиц №7.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ вязание спицами


Читать далее...
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

skiautinių žaketas

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
085 (534x700, 449Kb)

2.
062 (528x700, 399Kb)
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Женский пуловер - Mistral by Martin Storey.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



жп1 (525x700, 321Kb)
Автор: Галина DAMские PALьчики.ru

Женский пуловер с рукавами реглан выполнен лицевой гладью и украшен насыщенным ажурным рисунком.

Описание вязания пуловера от дизайнера Martin Storey переведено из журнала “Simply Knitting”.

Размеры:
8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26)

Окружность груди:
81 (86, 91, 97, 102, 107, 112, 117, 122, 127) см,

Окружность груди готового изделия:
86 (90, 94, 101, 106, 112, 117, 125, 130, 135) см,

Длина:
55 (56, 56, 59, 59, 61, 61, 63, 63, 64) см,
Читать далее
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

Пирог из творожного теста с яблоками

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



MkZoKGVAZ8w (700x467, 319Kb)

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Рецепт

Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Cамый вкусный пирог с яблоками
...
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 11 - Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - Два необычных вкуснейших яблочных пирога!
Часть 14 - Любимый торт моей семьи!


Пуловер в стиле пэчворк

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Стильный женский пуловер 2016, вяжется в технике интарсия в стиле пэчворк.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА
Рубрики:  вязание/потеплее спицы 2

"VERENA вязание 4/2015 зима 2015"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Простой узор №3988

Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:14 + в цитатник

https://loveknit.ru/patterns/spicami/prostoy-uzor-no3988

Простой узор №3988

 
Фото простой узор №3988 спицами

Поделится ссылкой

 
 

Такие пересекающиеся полоски можно получить простым сочетанием лицевых и изнаночных петель.

1, 2-й р.: 1 лиц. п., 1 изн. п.
3-й р.: все петли лицевые.
4-й р.: все петли изнаночные.
С 5-го ряда узор повторяется.
Не забывайте, что описание узоров составлено с точки зрения правой стороны. И если выполнять лицевые петли на изнаночной, то они становятся изнаночными на лицевой стороне и наоборот.

 

 

Рубрики:  вязание/узор спицами 2

Узор шахматка №2004

Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:13 + в цитатник

https://loveknit.ru/patterns/spicami/uzor-shahmatka-no2004

Узор шахматка №2004

 
Фото узор шахматка №2004 спицами

Поделится ссылкой

 
 

Наберите на спицы число петель, кратное 4 + 3 дополнит. петли.

1-й р.: 3 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от *.

2-й р.: 1 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от * до посл. 2-х п., 1 изн., 1 лиц.

3-6-й р.: (повторить 1-й и 2-й ряды) – дважды.

7-й р.: 1 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от * до посл. 2-х п., 1 изн., 1 лиц.

8-й р.: 3 лиц., *1 изн., 3 лиц., повт. от *.

9-12-й р.: (повторить 7-й и 8-й ряды) – дважды.Люблю Вязать новыесхемы крючком и спицамивязания.

Рубрики:  вязание/узор спицами 2

Узор соты №4275

Суббота, 23 Июля 2016 г. 18:10 + в цитатник

https://loveknit.ru/patterns/uzor-soty-no4275

Узор соты №4275

 

Фото узор соты №4275 крючком

Поделится ссылкой

 
 

1 ряд: * 1 петля изнаночная, 1 петля лицевая *;

2 ряд: * 1 изнаночная, накид, 1 петлю снимают*;

3 ряд: * 1 лицевая, накид снимают с левой на правую спицу не провязывая (нить сзади), 1 лицевая*;

4 ряд: * 1 изнаночная, накид предыдущего ряда снимают от себя (нить перед спицей), 1 изнаночная*;

5 ряд: * 2 петли вместе провязывают лицевой, 1 изнаночная*;

6 ряд: * накид, петлю снимают, 1 изнаночная;

7 ряд: * 2 петли лицевые, накид снимают (нить сзади)*;

8 ряд: * накид снимают от себя (нить впереди), 2 изнаночные *;

9 ряд: * 1 изнаночная, 2 петли вместе провязывают лицевой *;

Далее раппорт узора повторяют со 2 ряда.

Рубрики:  вязание/узор спицами 2

ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 21:36 + в цитатник

 

http://otkroysunduk.ru/blog/43862544894/YArkiy-zhaket-(palto)-v-stile-//"ampir//"-kryuchkom?domain=mirtesen.ru&pad=1&paid=1&tmd=1

ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ

Мне понравилось это пальто, правда ампир мне совершенно не идет, но фасончик можно и поменять слегка, а идея классная, люблю яркие вещи, и главное - вяжется просто!(С.З.) 

Яркий жакет (пальто) в стиле "ампир" крючком

 

Яркий жакет (пальто) в стиле "ампир" крючком

 

Яркий жакет (пальто) в стиле "ампир" крючком

 

Журнал Мод № 572

Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 7 - Интересная моделька жакета.
Часть 8 - Пальто, шазюбли крючком 38
Часть 9 - ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ
Часть 10 - paltas
Часть 11 - ДЛИННЫЙ ДЖЕМПЕР
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка


Самое простое печенье - приготовить его быстрее, чем сходить в магазин!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежное и вкусное песочное печенье. Этот рецепт из серии "быстро и просто". Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин! И ингредиентов всего три. Угощайтесь!

Самое простое печенье

117687080_3166706_1275001.png

Серия сообщений "печенюшки":
Часть 1 - Печенье на пиве , вкусное и хрустящее
Часть 2 - ПЛЮШКИ НА КЕФИРЕ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА
...
Часть 8 - Альфахорес - аргетинское печенье
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 10 - Самое простое печенье - приготовить его быстрее, чем сходить в магазин!
Часть 11 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ


Ленивая, полосатая руляда

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Скумбрия маринованная Восторг
Часть 2 - Двойной ГамБЛИНгер - нереально вкусно!
...
Часть 11 - Вкуснейшая куриная пастрома.
Часть 12 - "Ложная икорка"
Часть 13 - Ленивая, полосатая руляда
Часть 14 - Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Часть 15 - "Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!
Часть 16 - Курино-рубленая ветчина за 15 минут!
Часть 17 - Рецепты домашних колбас и сосисок 1912 г.



Поиск сообщений в e0708
Страницы: 27 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь