-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





 

Если хочешь похудеть,
выслушай диетолога исделай все наоборот.
 
Приглашаю на форум по НУП (низкоуглеводному питанию ))
 
Материалы для скачивания

 


Самые "неизвестные" исследования по холестериновой теме (часть 1). Из рассылки Dr. Abdomen

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Самые "неизвестные" исследования по холестериновой теме(часть 1).

Из рассылки Dr. Abdomen

Надеюсь, ты не будешь придираться, что все исследования зарубежные, или мне следовало начать с рассказа о финансировании нашей медицинской и научной деятельности?

Сначала, подтверждение уже общепризнанных данных:

 "Высокий общий уровень холестерина не влечет за собой увеличение риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди лиц старше 85 лет и связан с уменьшением смертности от всех других причин".

 "...[независимо от уровня LDL холестерина. - ред.] низкий уровень HDL холестерина ассоциируется с двойным (2.0) увеличением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний..."  

" High-Density vs Low-Density Lipoprotein Cholesterol as the Risk Factor for Coronary Artery Disease and Stroke in Old Age; Annelies W. E. Weverling-Rijnsburger, MD; Iris J. A. M. Jonkers, MD; Eric van Exel, MD; Jacobijn Gussekloo, MD, PhD; 

Rudi G. J. Westendorp, MD, PhD; Arch Intern Med. 2003;163:1549-1554.

Интересно отметить, что высокий уровень общего холестерина уменьшает смертность "от всех других причин". То, что низкий уровень "хорошего" холестерина - плохо, было понятно, только теперь понятно НАСКОЛЬКО это плохо. 

Далее, ты спросишь: Что же делать (т.е. что есть, и чего не есть), чтобы "хорошего" холестерина было побольше?

Отвечаю:

Весной 2003 года в New England Journal of Medicine, creme de la cream академической медицинской прессы в США были одновременно опубликованы два исследования:

1.  Samaha FF et al. A low-carbohydrate as compared with a low-fat diet in severe obesity. N Engl J Med 2003 May 22; 348:2074-81; 

2.  Foster GD et al. A randomized trial of a low-carbohydrate diet for obesity. N Engl J Med 2003 May 22; 348:2082-90

Ученые сравнивали эффект диеты Аткинса (low-carb diet) с обезжиренной (low-fat) диетой между двумя группами полных пациентов. Результаты, словами популярной прессы, однозначно подтвердили, что:

"В результатах обоих исследований у пациентов на белково-жировой диете в целом улучшился уровень "хорошего" холестерина и триглицеридов, или жиров в крови. Не было изменений в "плохом" холестерине и кровяном давлении".

Atkins Diet Bolstered by Two New Studies, Associated Press, May 21, 2003, JANET McCONNAUGHEY

"В двух группах в течение 12 месяцев значительно не изменился общий и LDL ("плохой") холестерин, однако группа с низкими углеводами показала за 12 месяцев значительно большее снижение уровня триглицеридов (-28% по сравнению с +1%) и значительно большее увеличение уровня HDL ("хорошего") (+18% по сравнению с +3%)."

Dr. Harlan M. Krumholz, MD, SM, Low-Carb vs. Low-Fat Diets: Randomized Data. Journal Watch Cardiology 2003, http://cardiology.jwatch.org/cgi/content/full/2003/808/1

Бывает же такое? А почему нам советуют обратное? Чтобы мы раньше времени помер...?...  Не может этого быть!!!

(Как ты думаешь, при, определенном у нас в стране, возрасте выхода на пенсию - 60 лет (мужчины), выгоднее платить пенсию до 58 лет (средняя продолжительность жизни мужчин) или до 100-120?)

Дальше, интереснее.

 ...

Продолжение следует...



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холестерин (без вины виноватый). Из рассылки Dr. Abdomen

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Холестерин (без вины виноватый). Из рассылки Dr. Abdomen

 

Холестерин критичен для жизни: он является основным компонентом мембраны, которая окружает все живые клетки, и базовым компонентом для синтеза желчных кислот, стероидных гормонов и витамина D. Холестерин циркулирует в крови и синтезируется в печени и некоторых других органах".

Статья "Холестерин", Энциклопедия "Британика"

1. История холестериновой истерии.

Искоренение холестерина с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началось на базе следующей теории. Давид Критчевский, американский ученый русского происхождения, описал образование холестериновых бляшек на артериях кролей после добавления синтетического холестерина в их корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кролей - значит и у людей. И если человеку, как кролику, НЕ давать холестерин, значит, НЕ будут образовываться атеросклеротические бляшки!

В чем абсурд? В том, что кроли, в отличие и от человека - стопроцентные вегетарианцы, и в траве, которую они привыкли щипать на протяжении миллионов лет эволюции, холестерина вообще никогда не было! Согласись, если кролика, кормить холестерином, органическим соединением животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его организму пищей, то он, конечно же, сдохнет раньше времени и не обязательно от инфаркта...

Продолжение следует...



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 5 раз

О "вреде" жиров. Из рассылки Dr. Abdomen

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
О "вреде" жиров. Из рассылки Dr. Abdomen

Факторы (не все, но думаю, буде достаточно), связанные с минимальной потребностью поступления жиров в организм [человека]:

 

1.  Потребность в незаменимых жирных кислотах (w-3, w-6) 

 

2.  Усвоение жирорастворимых витаминов (A,D,E,K) 

 

3.  Влияние на желудочную секрецию. После расщепления жиров в кишечнике, жирные кислоты угнетают секрецию желудка по механизму обратной связи. (Может быть кто-то, конечно, предпочитает "Альмагель" или "Де-нол" [Коллоидный субцитрат висмута.])

 

4.  Влияние на секрецию и выделение жёлчи печенью и желчным пузырем (у кого он есть):

 

·    предотвращение возникновения желчно-каменной болезни (застой желчи, недостаточное количество желчных кислот, для растворения выводимого холестерина) 

 

·    предотвращение нарушения перистальтической (двигательной) активности кишечника, регулируемой желчными кислотами 

 

·    предотвращение уплотнения каловых масс, со всеми, не выходящими последствиями (это, кстати, рекомендуют "лечить" большим количеством клетчатки, но тут мы уже ученые) 

 

5.  Пластический обмен жиров. 

 

·    кожа. Зачем нам есть жиры, если есть крем "_____________" (здесь впиши название) 

 

·    слизистые оболочки, в том числе кровеносных сосудов (эластичность и гибкость) и внутренних органов (слизистая оболочка кишечника и энтероциты полностью обновляются в течение 3-7 дней) 

 

·    пищевой холестерин играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника.

 

·    нервная система (мозг на 40% состоит из жира, 10% сухого остатка - холестерин, большинство нервов покрыто миелиновой оболочкой, участвующей в проведении нервных импульсов, холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге.) 

 

·    желчь. См. выше, плюс функции выведения излишков холестерина из организма. Желчные кислоты синтезируются из ЛПВП (подробнее дальше по тексту).

 

·    кортикостероиды, половые гормоны (синтезируются из холестерина; он так же является естественным антиоксидантом) 

 

·    синтезируемые из жиров, эйкозаноиды, обладают чрезвычайно разносторонней физиологической активностью. Они служат вторичными мессенджерами гидрофильных гормонов, контролируют сокращение гладко мышечной ткани (кровеносных сосудов, бронхов, матки), принимают участие в высвобождении продуктов внутриклеточного синтеза (гормонов, HCl, мукоидов), оказывают влияние на метаболизм костной ткани, периферическую нервную систему, иммунную систему, передвижение и агрегацию клеток (лейкоцитов и тромбоцитов), являются эффективными лигандами болевых рецепторов.

 

·    кости (последствия недостатка жиров: резорбция костной ткани, нарушения обмена кальция, остеопороз, переломы) 

 

·    мембраны (КАЖДАЯ клетка окружена липидной мембраной) 

 

6.  Нарушения обмена холестерина, вплоть до развитие атеросклероза, при недостаточном поступлении животных жиров. (отдельное обращение к Самым Ученым Людям: если Вы уже открыли почтовый клиент, для написание гневного письма на мой адрес, я советую придержать эмоции, достать с полки учебники Физиологии, Большую Медицинскую Энциклопедию и пр. и изучить факты. Не обращайте внимания на "научные" выводы, сделанные, например, на основании убиения несчастных и беззащитных травоядных животным жиром... Остальные могут читать дальше.) 

 

7.  Субъективное ощущение сытости. Без него, редко кто способен существовать долго, а если способен, то редко кто не назовет такое существование пыткой. 

 

8.  Минимальная потребность в поступлении БЕЛКОВ, поскольку, например, в животной пище, они неотделимы. Растительный белок значительно хуже усваивается, чем животный, за счет "упаковывания" белка в оболочку из неперевариваемой клетчатки. 

 

Как во сне: 

 

"Тогда он вытаскивает из кармана конфету - мне кажется, леденец - и говорит, очень явственно: "На, скушай конфету, только обертку не разворачивай". Я беру конфету, послушно засовываю в рот и со вкусом бумаги просыпаюсь."

Дмитрий Соколов "Лоскутное одеяло или психотерапия в стиле дзен" Класс 1999г. стр.74

 

Теперь немного пояснений, относительно пункта: 

 

·    кости (последствия недостатка жиров: резорбция костной ткани, нарушения обмена кальция, остеопороз, переломы)

 

Есть болезнь такая - остеопороз. Чем дальше живем, тем больше ее вокруг. Что же делать? Слышу совет "принимать кальций". Вот только, при чем тут кальций? 

 

Остеопороз возникает, вследствие снижения плотности неорганической основы кости. А не из-за отсутствия в ней кальция. Сомневаешься? Вспомни две вещи, как:

 

1.  Стоматолог по TV яйцо в чем-то вымачивал, скорлупа стала мягкой. Точно так же, если из кости выйдет кальций, ее можно будет завязать узлом, но не сломать. Здесь уместен термин "остеомаляция".

 

2.  Мама варит курицу, и куриные кости, будучи гибкими и упругими до, легко ломаются после варки. Что же выварилось? Ответ плавает на поверхности в кастрюле. Если все еще не доходит, спроси, наконец, у мамы.

 

Кроме того, кальций вносит таки вклад в развитие остеопороза, при недостаточности жиров, из-за нарушения своего обмена, регулируемого жирорастворимым витамином D, предтеча, которого все тот же холестерин.

 

Опять спросишь, что делать?...Или догадаешься?

 

Продолжение следует...



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Реальность относительно запоров (часть 1). Из рассылки Dr. Abdomen

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Реальность относительно запоров (часть 1). Из рассылки Dr. Abdomen

От чего же зависит наличие или отсутствие запоров?

У человека органы абсорбции (желудок и кишечник) и выделения (толстый кишечник) адаптировались, в основном, к продуктам, способным перевариться "без остатка" - в стуле здорового человека остатки пищи составляют всего 10%-15%, остальной объем приходится на симбиотические бактерии, отмершие старые клетки, кровь и желчь, невостребованные жиры и воду 

Если же антибиотики назначают направо и налево, а мясо, выращенное промышленными способами, также насыщено ими, то какие могут быть симбиотические бактерии в стуле(?). А должно их там быть 

"более 400 видов...составляющих 30-50% (по другим расчетам 75%) сухого вещества каловых масс".

Физиология человека. В 3-х томах. Под редакцией Шмидта и Тевса. Москва "Мир" 1996г. Том 3, стр. 737.

Когда к дизбактериозу добавляется fat-free диета, оказывается, что ходить в туалет просто нечем. Выход найден в том, чтобы забить кишку неперевариваемой клетчаткой как колбасу фаршем. Сверху навалили - снизу вываливается, открытие физика, достойное Нобелевской премии.

Другой подход, связанный с немалой прибылью, состоит в том, чтобы убедить человека в том, что внутри у него очень грязно и там надо "почистить". Убедить, как правило, удается.... Далее следует промывание кишечника. Человек "худеет" на несколько килограмм, почти половина из которых - симбиотические бактерии и.... Попадает на крючок вечного промывания кошелька и внутренностей. Вот так попутно прикончили еще один миф. Или есть несогласные. На кого работаете?

Если подойти к этому вопросу фундаментально, то можно выделить два основных фактора, от которых, во многом, зависит нормальное функционирование кишечника. На них и необходимо влиять:

1.  баланс симбиотической флоры толстого кишечника.

2.  перистальтическая (двигательная) активности кишечника.

Первое восстанавливается исключением антибиотиков, добавлением в питание небольшого количества "корма" для бактерий, а также заселением последних в кишечник, с помощью кисломолочных напитков или специальных препаратов. Подробнее далее по тексту. 

Второе зависит от:

·    состава пищи, особенно от наличия жиров (см. в разделе "Жиры вредны..."),

·    состояния гладкой мускулатуры кишечника,

·    привычек,

·    и других причин...

Влиять на гладкую мускулатуру кишечника сознательно, увы, невозможно. Но употреблять в пищу необходимое количество белка, для ее полноценного построения и жира, для функционирования, вполне по силам каждому.

...

Продолжение следует...



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Если калория жирная, то Земля - плоская. Из рассылки Dr. Abdomen

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 11:34 + в цитатник

Если калория жирная, то Земля - плоская.

 Из рассылки Dr. Abdomen

Сегодня, предлагаю вам ознакомиться с еще одним отрывком из творчества Константина Монастырского. Для завершение вопроса о калориях :) :

 

Если калория жирная, то Земля - плоская

 

 Калория - величина из области термохимии. Одна калория - это количество энергии, необходимое для нагревания 1 г воды на 1° С. Если вы вдруг подзабыли термохимию, позвольте напомнить вам определение калории из БСЭ:

 

'Калория (от лат. calor - тепло), внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal. Наряду с К. (малой К.) распространена килокалория (большая К.), 1 ккал = 1000 кал. Первоначально К. была определена как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 °С. До конца 19 в. ни участок температурного интервала, в котором производится нагревание, ни его условия не оговаривались. Поэтому применялись различные К.: 0-, 15-, 20-, 25-градусная, средняя, термохимическая и др. В СССР с 1934 до 1957 применялась 20-градусная килокалория, равная (с точностью до 0,02%) количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 кг воды от 19,5 до 20,5 °С. 1-я Мировая конференция по свойствам воды и пара (Лондон, 1929) ввела международную ккал, определив её как 1/861,1 международных квт×ч (киловатт-час. - К.М.). На международных конференциях по свойствам водяного пара (1954 и 1956) было принято решение о переходе от К. к новой единице - абсолютному джоулю, которая вошла затем в Международную систему единиц. Между К. и джоулем установлено следующее соотношение: 1 кал = 4,1868 дж (точно); 20-градусная К. равна 4,181 дж; К., широко применявшаяся в термохимии, равна 4,1840 дж' (1).

 

Ни слова о белках, жирах и углеводах: 'Внесистемная единица количества теплоты' всего лишь означает, что:

  • Один грамм углеводов (клетчатки, древесины) при сгорании может нагреть на один градус четыре грамма воды. Поэтому 1 г углеводов = 4 калориям.
  • Один грамм белков при сгорании может нагреть на один градус четыре грамма воды. Поэтому 1 г белков = 4 калориям.
  • Один грамм жира при сгорании может нагреть на один градус девять граммов воды. Поэтому 1 г жира = 9 калориям.

А что же такое горение?

 

'Горение, сложное, быстро протекающее химическое превращение, сопровождающееся выделением значительного количества тепла и обычно ярким свечением (пламенем). В большинстве случаев основу Г. составляют экзотермические окислительные реакции вещества, способного к Г. (горючего), с окислителем' (2).

 

Может, я чего-то не понимаю? Решил провести на себе научный эксперимент и выпить стакан сливок (84 грамма жира, 756 калорий!). Разделся, лег в кровать, выпил стакан сливок, вставил один термометр подмышку, второй в рот, третий, как полагается, в попу. Лежу жду: Погасил свет, чтобы не пропустить яркое свечение: Позвал жену. Она мне:

 

- Монастырский, ты что, заболел?

 

- Нет, Танюша, я теорию калорий проверяю: Посмотри, где-нибудь горит?

 

- Что за бред! Ничего не горит, только термометр в попе сияет:

 

- Таня, как ты смеешь! Это же ради книги! Садись рядом, проверим.

 

- А, ну если ради книги:

 

Достаю термометры: во рту - 36,6, под мышкой - 36,4, на третьем термометре аж 36,9:

 

- Таня, Таня, смотри! В попе, вроде, горит!

 

- Ну и дуралей же ты, милый:

 

Вот так бесславно закончился мой эксперимент с калориями и горением. Чтобы окончательно убедиться, что я не полный идиот, открываю энциклопедию и читаю:

 

'Пищеварение, совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишенные видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ организма животных и человека. Поступающая в организм пища всесторонне обрабатывается под действием различных пищеварительных ферментов, синтезируемых специализированными клетками, причем расщепление сложных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) на все более мелкие фрагменты происходит с присоединением к ним молекулы воды (см. Гидролиз). Белки расщепляются в конечном итоге на аминокислоты, жиры - на глицерин и жирные кислоты, углеводы - на моносахариды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения' (3).

 

Как вы, надеюсь, понимаете, внутри нас ничто не горит и ничто не сгорает. Механический перенос термохимических параметров теплоотдачи того или иного продукта при горении на механизмы пищеварения - чистейший абсурд и псевдонаучный маразм. Увы, на этой абсурдной и маразматической теории базируется и развивается вся современная диетология, а вместе с ней и эпидемии нарушений углеводного обмена - гипогликемия, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и их последствия.

 

А знаете, как было подсчитано, сколько человеку необходимо калорий в день? Тоже исключительно механически: человека опускают в ванную с водой, скажем, на один час, и измеряют температуру воды в ванной до и после. Понятно, человеческое тело 'нагреет' воду на какое-то число градусов, так как оно горячее, чем вода. Затем степень нагрева воды за час умножается на 24 часа и коррелируется с атмосферным давлением и температурой воздуха. Вот и все: Получается где-то между 2000 и 3000 калорий, в зависимости от веса и здоровья субъекта.

 

Чистый маразм: Подтасовка: Профанация: Афёра: Идиотизм: Однако этого идиотизма было достаточно, чтобы построить на нем 'пищевую' пирамиду, диетологию, методологии похудения и доктрину 'здорового' питания нации.

 

 

 (1) Большая советская энциклопедия. 3-е издание. Статья 'Калория'.

 

 (2) Большая советская энциклопедия. 3-е издание. Статья 'Горение'.

 

 (3) Большая советская энциклопедия. 3-е издание. Статья 'Пищеварение'.

 

Константин Монастырский "Нарушения углеводного обмена" Ageless Press 2002г.


.. (Продолжение следует)



Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
Часть 3 - Если калория жирная, то Земля - плоская. Из рассылки Dr. Abdomen
Часть 4 - Мифы о сое. Из рассылки Dr. Abdomen
Часть 5 - "Холестерин - как хочу, так верчу." К. Монастырский
...
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очередная революция в питании: всё, что мы знали о еде — ерунда!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник

Очередная революция в питании: всё, что мы знали о еде — ерунда!



Клетчатка вредна. Жиры полезны. А пятиразовое питание — хитроумный способ обогащения для производителей овощей и фруктов. По крайней мере, так утверждает новая замечательная книга Британского диетолога.

Мы думали, что знаем, как питаться: меньше говядины и баранины и больше клетчатки, меньше насыщенных жиров и больше фруктов и овощей, так? Нет, не так, согласно новой, вызывающей жаркие споры книге исследователя проблемы ожирения и диетолога Зои Харкомб.

В книге «Эпидемия Ожирения: в чём причина? Как это остановить?» Харкомб подводит под результат своих тщательных исследований научную базу диетологии — и шокирующие выводы поражают.

Миф: стремительный рост ожирения — результат современного стиля жизни. Согласно Зои Харкомб, эпидемия ожирения зависит от стиля жизни меньше, чем от питания.

Забудьте о традиционных диетах: Зои Харкомб утверждает, что витамины, содержащиеся в мясе, более полезны, чем те, что во фруктах.

«Беда в том, что люди не понимают, что до семидесятых годов уровень ожирения в Соединённом Королевстве никогда не поднимался выше 2%. А к двухтысячному году он достиг 25%», — добавляет она. «Так что же случилось? В 1983 году правительство сменило диетические рекомендации. После этого уровень ожирения среди населения взлетел как самолёт. Вы скажете, что это совпадение, но для меня это очевидно.

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пост это опасно!!!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:53 + в цитатник

Пост это опасно!!!


Если бы кто-нибудь потрудился сосчитать людей, подорвавших свое здоровье во время Великого поста, он был бы несказанно удивлен. Медицинский обозреватель Татьяна Рессина о постом меню, о его плюсах и минусах и о том, к чему могут привести ограничения в питании.

В нашем обществе критиковать религиозные традиции не принято. Уж очень болезненно они воспринимаются и церковными служителями, и самим народом. Однако если взять во внимание научные достижения медицины последних десятилетий, то догмы Великого поста явно потребуют корректировки.

Давайте на минутку отбросим все, что религия запрещает есть в пост – то есть белки и жиры. Что у нас остается? Правильно – углеводы. В дневном рационе постящихся доля углеводов увеличивается в разы. По сути, получается так называемая углеводная диета. А этот урок исторически мы уже проходили. Если углеводы поступают сверх меры, а организму они в таком количестве не нужны, то лишние углеводы организм преобразует… в жиры. И складирует их, куда сам захочет. Кому-то в живот, а кому-то на бедра. Какая уж тут польза…

Кроме того, при избыточном количестве углеводов происходит перенапряжение инсулярного аппарата и нарушение обмена веществ, а в результате начинается массированная выработка… холестерина. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день - вместо оздоровления, в перспективе - ожирение, атеросклероз и другие болячки.

С другой стороны и полный отказ от животных белков приводит к неприятным последствиям, начиная с распада тканевых белков в организме и угнетения гормональной деятельности эндокринных желез, до банального иссушения кожи и волос. Кстати, в составе волос ученые обнаружили до 60 видов различных белков, причем большинство из них животного происхождения. Поэтому лишить волосы белка, значит, обречь их на жалкое существование в виде тусклости и ломкости – еды-то им не хватает.

Кто-то поспешит сразу же не согласиться и бросится в атаку спора. Но в таких случаях аргумент бывает практически единственный – в растениях тоже есть белок. Есть, конечно, особенно много его в сое, рапсе, семени хлопка и в бобовых. Но вот беда – без присутствия животного белка растительные практически не усваиваются. Процентов 10-20 организм, пожалуй, примет, а потом будет долго думать, что с ними делать, поскольку аминограмма (то есть цепочка аминокислот белка) не соответствует человеческой.

Неполноценное питание

Цепочку аминокислот животных белков, тоже не совсем совершенных, организм сможет выправить, подстроить под себя, а растительных белков – нет. Поэтому питание только растительными белками – неполноценное.

Неполноценное белковое питание приводит к очень тяжелым заболеваниям. Это практически аксиома и оспаривать ее бессмысленно. Все проблемы перечислять вряд ли стоит – скучное это занятие. Но о некоторых хотелось бы упомянуть – для примера.

Без белка, если лишиться его надолго, атрофируются яичники в женском организме. И это вполне обоснованно можно назвать катастрофой, имя которой – бесплодие. Я не сгущаю краски. Дело в том, что в отличие от других органов и тканей, яичники «обратной силы не имеют». То есть восстановить их функцию практически невозможно, даже если начать поглощать белок тоннами. Конечно, поголовного бесплодия после поста вряд ли можно ожидать. Но если у какой-то женщины и так уже была нехватка белка в рационе, то полуторамесячный пост может добить ее яичники.

В пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает. Важнейшей задачей организма становится «текущий ремонт» старых клеток. Как установлено научными исследованиями, для поддержания жизнеспособности клеток животного белка, как строительного материала, требуется значительно больше, чем для производства новой клетки. По логике вещей ученые в связи с этими выводами должны громко на весь мир сказать, что пожилым людям необходимо есть животных белков больше, чем молодым.

Но на такую революцию специалисты пока еще не решились. Трудное это дело – совершать переворот в медицине. Пока они лишь советуют повысить количество белка в рационе пожилых с 90 до 110-120 г. А теперь давайте посмотрим, кто у нас ревностнее всего поддерживает религиозные культы? Да старики, конечно же!

Это далеко не полный перечень проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за длительного и очень строгого поста. От белкового голодания страдают практически все внутренние органы, резко снижается иммунитет, значительно хуже работает центральная нервная система. Зная даже этот минимум, понимая всю серьезность ситуации, так и хочется «возопить» – да, пусть будет пост, но оставьте вы людям хотя бы молоко! Боюсь прослыть тем человеком, которому дали палец, а он всю руку готов откусить, но все равно к сказанному хочется добавить – а еще было бы неплохо разрешить яйца и творог. Эти продукты содержат полноценные белки. По биологической ценности они, конечно, уступают белкам мяса и рыбы, но цепочку аминокислот белков молока и яиц человеческий организм сам способен подправить и подстроить под себя.

"Аргументы и Факты"


Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мифы о сжигании жира

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Мифы о сжигании жира


Весь мир озадачен вопросами лишнего весаВесь мир озадачен вопросами лишнего веса. Красота, эстетика, удобство… В прессе как грибы размножаются статьи о всевозможных методиках сжигания жира, о чудесном исчезновении живота с помощью какой-нибудь огуречной диеты или о полном избавлении от целлюлита восьмидесятилетней домохозяйки. Некоторые полные люди пытаются исправить фигуру: читают соответствующую литературу, смотрят познавательные передачи, обращаются к так называемым «специалистам». И что они получают в итоге? Наборы необоснованных мифов, верных лишь с одной стороны, но губящих организм с другой. Не удивительно, что такое дилетантское «лечение» приводит в лучшем случае лишь к кратковременным результатам.
Людей пичкают мифами и устаревшей информацией то ли по незнанию, то ли специально (в коммерческих целях). В рекламе нам могут показать тётю с огромным висячим животом, который (о, чудо!) исчезнет после нескольких часов, проведенных ей в новейшей мини-сауне. Советы диетологов и инструкторов по фитнесу стандартны: меньше есть и больше двигаться. Любители усложнять предлагают не просто следовать этим рекомендациям, а выдумывают сложнейшие планы питания и заумные тренировочные программы с посекундным распорядком действий… «А это точно сработает?» - осторожно интересуются перепуганные сложностью толстяки. И в ответ получают: «Всё зависит от Вас самих»…
Давайте разберем на пальцах несколько самых распространенных мифов о похудении.


Сжигание жира, миф первый

Мифы о сжигании жира Совет: Запрещается есть на ночь.
Объяснение: Организм человека, как и всего живого на Земле, работает по суточному циклу. Днем он тратит энергию, а ночью – восстанавливает и накапливает. Пища, съеденная перед сном, не может быть усвоена физически (организм ведь почти не двигается), значит, она поступит прямиком в резервное хранилище – подкожный жир.
Теория: Жировые клетки – это контейнеры, в которые можно поместить довольно большое количество жира. Заполнить их легко: для этого всего лишь нужно поесть углеводов. В ответ на поступление углеводных продуктов в организме вырабатывается инсулин, одной из обязанностей которого как раз и является создание энергетических резервов. А вот извлечь эти накопления из клеток гораздо сложнее. Этим занимается соматотропин (гормон роста), он открывает «контейнеры» и выпускает их содержимое в кровь, гормон вырабатывается в ответ на поступление в организм белковой пищи.
Что делаем: Перед сном МирСоветов рекомендует съедать белковое блюдо – это подстегнет секрецию гормона роста, который будет покрывать все энергетические нужды организма исключительно за счет расходования подкожных жиров. Но, ни в коем случае, не принимайте углеводов! Иначе вырвавшийся на свободу инсулин «испортит нам весь праздник».


Сжигание жира, миф второй

Исключение из питания жирной пищи не приведёт к резкому похуданию Совет: Исключить из питания жирную пищу.
Объяснение: Жиры не используются организмом, а сразу откладываются под кожу.
Теория: Жиры условно можно поделить на насыщенные и ненасыщенные (разница в количестве водорода, связывающего молекулы).
Насыщенные жиры – твердые и почти не портящиеся, организмом не усваиваются и транспортируются прямиком под кожу.
Ненасыщенные – жидкие и имеют не очень большой срок годности, зато быстро усваиваются и на организм действуют как дополнительный аккумулятор (из грамма таких жиров получается вдвое больше энергии, чем из грамма углеводов). Плюс ко всему, организм, привыкнув к питанию с содержанием ненасыщенных жиров, разгоняет общий жировой обмен до космических скоростей, так что и подкожные запасы начинают быстро уничтожаться.
Что делаем: Полное избегание употребления жиров просто-напросто прекратит жировой обмен. Организм отвыкнет использовать жиры в качестве топлива, поэтому дальнейшая борьба с весом значительно затруднится. Поэтому МирСоветов советует всегда включать в свой рацион немного продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Это различные масла, рыба и орехи…


Сжигание жира, миф третий

Для похудения одной лишь диеты обычно не достаточно Совет: Для похудения достаточно одной лишь диеты…
Объяснение: Уменьшение калорийности питания до непостижимых пределов, в любом случае, приведет организм к потере большей части жира и снижению веса.
Теория: Под похудением обычно понимается потеря веса и уменьшение объемов, например, талии… Естественно, диета рано или поздно доведет параметры тела до нужных размеров, но..! Во-первых, жир так просто не уйдет. При нехватке энергии организм испытывает стресс и принимает экстренные меры по его устранению. Стрессовые гормоны (например, кортизол) способны расщеплять для своих нужд мышцы, сухожилия и даже те продукты распада, которые никаким другим образом утилизироваться не смогли бы. А жир? А жир-то как раз сжигается в самую последнюю очередь. И, во-вторых, для нормального расщепления жира требуется особый гормональный фон, которого могут добиться лишь тренирующиеся люди.
Что делаем: Потерять жир очень просто, гораздо сложнее НЕ потерять вместе с ним необходимые нам мышцы и сохранить общее здоровье организма. Чтобы подкожные резервы пережигались в первую очередь, нужно поднять уровень гормона роста. Проще всего это достигается путем интенсивных тренировок и частого высокобелкового питания.


Сжигание жира, миф четвертый

Золотое правило похудения – тратить больше энергии, чем потреблять Совет: Главное – тратить больше энергии, причем, неважно каким образом (хоть обычной ходьбой).
Объяснение: Золотое правило похудения – тратить больше энергии, чем потреблять. Пояснения и уточнения излишни.
Теория: Здоровое сжигание жира (и только жира!) требует наличия особых гормонов в крови. Ходьба и другие низкоинтенсивные упражнения не приводят к изменению гормонального фона, поэтому не могут всерьез рассматриваться для подобных целей. Единственное, что может дать вашему организму длительная ходьба – это повреждение коленных и других суставов нижних конечностей. Спортсмены используют ходьбу ТОЛЬКО в периоды тяжелого (в любом смысле) тренинга, когда гормональный фон и так уже зашкаливает за все мыслимые нормы.
Что делаем: Для сжигания жира организму требуется расходовать много энергии. И чтобы добиться этого без вреда для здоровья, МирСоветов советовал бы предпочесть интенсивную получасовую тренировку перед длительной и ленивой ходьбе по беговой дорожке.


Сжигание жира, миф пятый

С похудением обвисший живот просто так не уберётся Совет: Живот уберется вместе с жиром.
Объяснение: Ну… даже не знаю, что тут сказать. Бред полнейший.
Теория: Чаще всего, вываливающийся живот состоит вовсе не из жира. Под прессом располагается так называемая мембранная мышца, которая выполняет функции опоры для внутренних органов. Во время сидения она расслабляется, растягивается, поэтому и начинает выглядеть мешковидно. Причем, данный процесс довольно сложно обратить. И ни прокачанный пресс, ни отсутствие жира картины не исправят. Кстати, тут есть и обратные примеры, когда полные, но подвижные люди имеют плоский живот. И никакой жир не сделает его висячим.
Что делаем: Живот просто так не уберется. Легче себя до такого состояния вообще не доводить: вести активный образ жизни и не шлычкать цистернами пиво. Ну, а если уж человек опустился до вываливающегося живота, то нужно сразу отдавать себе отчет в том, что это исключительно его собственная заслуга, которую исправлять придется месяцами, а возможно и дольше. Мембранная мышца задействуется только при усиленном резком выдохе (но это может навредить здоровью), либо при втягивании живота. Так что наилучшим рецептом станет 8-10 подходов по 50-100 втягиваний брюшной стенки ежедневно.

Это лишь малая часть заблуждений, которыми напичкан ум современного человека. Неудивительно, что полным людям, отчаявшимся предпринимать попытки к похудению, приходится придумывать себе различные оправдания и утешения. «Главное – красота духовная»… Может и так, но всё же стройные и красивые люди так говорят крайне редко…

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Убеждения и факты о жире

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Убеждения и факты о жире

Убеждение: от жира толстеют. Если не есть жирного, то не поправишься.

Факт: толстеют от недостатка жира. Сбалансированное количество жиров в рационе способствует избавлению организма от излишних жировых запасов и приближают состав тела к идеальному. Более того, жиры необходимы для жизнедеятельности организма — для нормальной работы репродуктивной системы, для регенерации тканей и поддержания здорового состава тела.

Убеждение: жир и холестерин, содержащиеся в продуктах питания, отрицательно влияют на уровень холестерина в крови и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Факт: недостаток жиров в рационе становится причиной инфаркта. Высокий уровень инсулина, вызванный низкожировой высокоуглеводной диетой, приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, так как инсулин управляет всеми биохимическими процессами образования холестериновых бляшек. Сбалансированное количество жиров и холестерина в рационе способствует профилактике инфарктов, снижая уровень инсулина и уменьшая синтез холестерина в организме.

Убеждение: жиры приводят к раку. Низкожировая диета способствует профилактике рака.

Факт: низкожировая высокоуглеводная диета приводит к подъему инсулина в крови до высоких уровней. Высокое содержание инсулина — один из основных факторов, необходимых для размножения раковых клеток. Пищевые жиры снижают уровень инсулина и необходимы для синтеза гормонов, обеспечивающих нормальную работу иммунной системы. Иными словами, пищевые жиры обеспечивают иммунную систему веществами, необходимыми для борьбы с раковыми клетками.

Убеждение: жиры повышают риск развития гипертонии.

Факт: исключение жиров из рациона повышает риск развития гипертонии. При низкожировой высокоуглеводной диете каждый прием пищи вызывает резкое повышение уровня инсулина в крови, а инсулин запускает и стимулирует биохимические процессы, приводящие к гипертонии.

Убеждение: низкожировая высокоуглеводная диета полезна при диабете II типа.

Факт: долговременное следование низкожировой высокоуглеводной диете вызывает резистентность к инсулину, способную со временем перерасти в диабет II типа. Подобная диета, назначенная диабетику, приведет к дальнейшему ухудшению его состояния.

Важно отметить, что ни одно из перечисленных убеждений не подтверждено серьезными научными исследованиями, тогда как за каждым фактом стоят данные физиологических и биохимических исследований. И научные данные, и мой личный врачебный опыт свидетельствуют об одном и том же: повышенный длительное время уровень инсулина запускает в организме ряд цепных реакций, приводящих к нарушению биохимических процессов на клеточном уровне. Это комплексное хроническое нарушение, приводящее к ожирению, а также хроническим и дегенеративным заболеваниям, я обозначила термином «ускоренное метаболическое старение».

После 6 лет врачебной практики мне стало ясно, что на уровень инсулина прямым и косвенным образом влияет не только питание, но и ряд других факторов. Кроме низкожирового высокоуглеводного рациона, постоянное повышение уровня инсулина вызывают стресс, радикальные диеты, кофеин, алкоголь, табак, аспартам (искусственный заменитель сахара), стероидные гормоны, стимуляторы и наркотики, все лекарственные препараты (в том числе продающиеся без рецепта), недостаток физической нагрузки, а также ненужный либо избыточный прием гормонов щитовидной железы. За последние 20 лет эти факторы получили широкое распространение, что и отразилось в росте заболеваемости за этот период времени.



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Низкоуглеводный салатик "Кедровая шишка"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Низкоуглеводный салатик "Кедровая шишка"


Компоненты:

* 300 г. сливочного сыра;
* 200 г. ветчины;
* 50г. кедровых орешков;
* 20 г. укропа;
* 50 г. майонеза (2 столовых ложки с горкой);
* приправы – соль, чеснок;
* для украшения – миндаль.



Приготовление:

1. Сыр взбейте блендером, добавляя мелко нарезанный укроп, чеснок, майонез и соль. Если по каким-то причинам вы не можете есть чеснок (непереносимость, заболевания), можно обойтись и без него – этот новогодний рецепт не потеряет своего очарования.
2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте сырную массу и ветчину, добавьте кедровые орехи, посолите и поставьте в холодильник минут на 20.
4. Миндаль нужно подсушить. Это можно сделать в сковороде на медленном огне – выдерживать в течение часа, помешивая каждые 15 минут, можно поставить на медленный огонь в духовку на полчаса, а можно и в микроволновке – достаточно 3-х минут, но нужно через каждую минуту томления хорошо перемешивать ядра.
5. Выкладываете салат на блюдо в форме ореха, украшаете миндалем, как показано на фото – острыми концами к себе, в одном направлении. Из веточки укропа делаете еловую веточку.



Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Негрэско"
Часть 2 - Низкоуглеводный салатик "Кедровая шишка"
Часть 3 - Два простеньких низкоуглеводных салатика

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 5 раз

Низкоуглеводное питание. Научные данные

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Низкоуглеводное питание. Научные данные

Доктор Брэнтли (Brantly) из Университета Флориды обнаружил, что диета, на 70% состоящая из жиров (15% насыщенных, 60% полиненасыщенных и 25% мононенасыщенных), на 15% из углеводов и на 15% из протеина, более эффективно вызывает кетоз, чем низкожировые диеты. Поэтому в процессе снижения веса можно не бояться потреблять больше полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров

 
Один из аргументов против высокопротеиновых/низкоуглеводных диет строится на том, что углеводы требуется заменять жиром. Большинство людей уверены, что сделав это, они повысят риск сердечных заболеваний. Поэтому специалисты предлагают как более "разумный" подход низкожировые диеты с контролем калорий. Группа ученых из Университета Буффало решила проверить, действительно ли низкожировые диеты дают оптимальное количество незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов. Сравнивались низкожировая и высокожировая диеты. Результаты показали, что в первой оказалось недостаточно витамина Е, цинка и незаменимых жирных кислот. Также эта диета оказала негативное влияние на полезный холестерин (HDL). Поэтому высокожировые диеты (по природе своей содержащие меньше углеводов и больше протеина) могут быть полезнее для здоровья, чем типичные низкожировые диеты
 
В ходе эксперимента в Университете Коннектикута выяснилось, что низкоуглеводные диеты улучшают чувствительность к инсулину и сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний вне зависимости от потерь веса, связанных с диетой
 
 
Считается, что высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты обладают способностью уменьшать аппетит.
Недавно это было подтверждено работами ученых из Университета Аризоны. В работах приводятся доказательства того, что 30%-ное содержание протеина в диете ускоряет метаболизм и насыщает лучше, чем обычные низкожировые диеты

Эти выводы перекликаются с заключениями ученых Гарвардского Университета, заявивших, что высокопротеиновые диеты позволяют сократить потребление жиров во всех блюдах (10). Для нас это означает, что, питаясь по высокопротеиновой диете, мы будем потреблять меньше пищи и одновременно испытывать меньшее чувство голода. Более того, исследования показали, что такой диетарный подход лучше контролирует кровяной сахар как у здоровых людей, так и больных диабетом типа II

Журнал "Annals of Internal Medicine" опубликовал ряд исследований, подтверждающих превосходящую эффективность низкоуглеводных диет по сравнению с традиционными низкожировыми диетами на протяжении от шести месяцев до года.
Подобные диеты позволили людям лучше контролировать уровень сахара в крови и эффективнее сократить маркеры сердечных заболеваний. (13, 14) Учтите, что это одно из пяти самых авторитетных медицинских изданий США. Лучшей поддержки низкоуглеводным диетам просто не требуется.


ИСТОЧНИКИ:

Warner M. Is the Low-Carb Boom Over? The New York Times. December 5, 2004. (Business Section).
Meckling KA, OTSullivan C, Sari D. J Clin Endocrinol Metab, 2004; 89: 2717-2723.
Dawson-Hughes B, Harris SS, Rasmussin H, Song L, Dallal GE. J Clin Endocrinol Metab, 2004; 89: 1169-1173.
Bowen J, Noakes M, Cliftom P. J Nutr, 2004; 134:568-573.
Fuehrlein BS, Rutenberg MS, Silver JN, Warren MW, Theriaque DW, Duncan GE, Stacpole PW, Brantly ML. J Clin Endocrinol Metab, 2004; 89: 1641-1645.
Mcksawan K, Pendergrast DR, Leddy JJ, Mason M, Horvath PJ, Awad AB. J Amer Coll Nutr, 2004; 23 (2): 131-140.
Volek JS, Sharman MJ, Gomez AL, DiPasquale C, Roti M, Pumerantz A, Kraemer WJ. J Amer Coll Nutr, 2004; 23(2): 177-184.
Sharman MJ, Gomez AL, Kraemer WJ, Volek JS. J Nutr, 2004; 134: 880-885.
Johnston CS, Tjonn SL, Swan PA. J Nutr, 2004; 134:586-591.
Halton TL, Hu FB. J Amer Coll Nutr, 2004; 23 (5): 373-385.
Layman DK, Baum Jl. J Nutr, 2004; 134: 968s-973s.
Gannon MC, Nuttall FQ. Diabetes, 2004; 53: 2375-2382.
Seshardi P, Iqbal N, Stern L, et al. Amer J Med, 2004; 117: 398-405.
Stern L, Iqbal N, Seshadri P, et al. Ann Intern Med, 2004; 140:778-785.



Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Мифы о пользе клетчатки.  К. Монастырский


Нерастворимая клетчатка абсорбирует во много раз больше жидкости, чем её собственный вес. Хотите в этом убедиться воочию? Размельчите в блендере или в ступке 100 г ваших любимых хлопьев и поместите их в глубокую кастрюльку. Медленно, стакан за стаканом, доливайте воду, пока она вся не впитается в набухшую массу. (Напоминаю: в одном стакане 250 мл воды.) И наблюдайте...

А теперь давайте разберемся, что же происходит во время круиза набухшей массы клетчатки от тарелки до унитаза, что бы полнее представить себе последствия ее чрезмерного употребления:

· Слизистая рта. Нерастворимая клетчатка имеет тенденцию закупоривать слюнные железы. Соответственно, нарушается выделение слюны, увлажнение и ферментация пищи, появляется сухость во рту, которая усугубляет болезни десен и зубов.

· Зубы, десны, пломбы, коронки, мосты и протезы. Измельченная жеванием, сладкая, липкая кислотная масса имеет тенденцию забиваться ("прилипать") во все возможные щелочки - от интервалов между зубами до периодонтальных карманов, от микротрещин в эмали до зазоров между десной и протезами. Бессчетные колонии бактерий в ротовой полости немедленно начинают поглощать эту "питательную среду" и размножаться. О последствиях нетрудно догадаться: хронический запах изо рта (халитоз), образование камней, кариес зубов, периодонтит и, наконец, пародонтоз. Никакая зубная щетка не в состоянии вычистить эту гадость изо рта

· Желудок. Этот орган предназначен исключительно для переваривания белков. Хорошо измельченная зубами нерастворимая клетчатка в хлопьях безвозвратно абсорбирует воду и растворенные в ней витамины, минералы, желудочный сок и пищеварительные ферменты.

· Двенадцатиперстная кишка. Объемный сгусток пищи (как в эксперименте с хлопьями) попадает в орган, предназначенный для усвоения жидкого содержимого желудка (химуса). Мало того, нерастворимая клетчатка, как в случае со слюнными железами, забивает протоки желчного пузыря и поджелудочной железы, а пропитавшие ее кислота и желудочные ферменты начинают "переваривать" незащищенную деликатную слизистую двенадцатиперстной кишки, после чего, обычно, следует язва.

· Поджелудочная железа. Соки поджелудочной железы нейтрализуют кислотный компонент химуса, чтобы защитить щелочную среду двенадцатиперстной кишки от повреждения. Чем выше кислотность, тем больше нагрузка на этот важный орган и на минеральные резервы организма.

· Тонкий кишечник. На всем протяжении тонкого кишечника (в среднем 4,5 метра) продолжается усвоение питательных элементов из переваренной пищи. О каком усвоении может идти речь, когда этот чувствительный орган должен протолкнуть через себя разбухший сгусток нерастворимой клетчатки, насыщенной кислотой, инородными ферментами и бактериями! Клетчатка, как насос, продолжает втягивать в себя все полезное, что попадается на её пути. Вот почему вспучивание кишечника и газы - непременный аккомпанемент "здорового" питания.

Осталось только добавить, что богатая клейковиной (gluten) пшеничная мука делает с кишками то же самое, что клей - с бумагой.... Не склеивает, конечно, но покрывает тонким слоем слизистую кишечника и блокирует усвоение водорастворимых витаминов и минералов, а также жиров и других питательных элементов (целиакия, спру).

· Слепая кишка и восходящая кишка. Сюда попадает жидкое содержимое из кишечника и симбиотические бактерии, если они у вас есть, конечно. Если же их нет, патогенные вместо них начинают "доваривать" эту жидкую массу и проталкивать её наверх. Не так уж легко протолкнуть наверх набухший комок нерастворимой клетчатки, удельный вес которой намного превышает вес воды. А так как всё тяжелое тонет, в нижнем колене восходящей кишки постоянно находится непереваренный сгусток пищи и часто инфицирует аппендикс.

Закупоренный аппендикс не в состоянии эвакуировать гниющие массы, ну а дальше - начинается известный многим приступ аппендицита... Кстати, в учебниках по физиологии написано, что аппендикс -это атавистический орган (не нужный человеку). Это, конечно же, полная чушь! Аппендикс выполняет функцию инкубатора для симбиотических бактерий, необходимых для нормального образования стула и пищеварения. По моему мнению, у людей с удаленным аппендиксом намного выше риск и колита, и запоров, и слабого иммунитета, и хронического дефицита витаминов группы B и К (фактор коагуляция крови), которые вырабатываются в процессе жизнедеятельности симбиотических бактерий. Однако, если аппендикс служит инкубатором для патогенных бактерий, занесенных с нерастворимой клетчаткой, - без него, наверное, даже лучше...


Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
Часть 3 - Если калория жирная, то Земля - плоская. Из рассылки Dr. Abdomen
Часть 4 - Мифы о сое. Из рассылки Dr. Abdomen
...
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Антицеллюлитные бриджи Ti-series Phiten

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Антицеллюлитные бриджи Ti-series Phiten
 

Все "отцы" низкоуглеводного питания утверждают, что спорт  - не обязательная составляющая во время сжигания жира посредством кетоза. И в то же время, добавляют, что подключив занятия спортом, процесс пойдет быстрее. Я считаю, что в  любом случае от физической нагрузки организму будет только лучше - подтянутся мышцы, появится тонус, ускорится метаболизм. А это как раз то, что нужно. В общем, я созрела и первым делом решила найти себе в интернете подходящую одежду для занятий. По магазинам ходить у меня нет времени, да и выбор, если честно, оставляет желать лучшего. Поэтому - интернет мой верный друг и помощник.

В процесс поиска я попала на очень интересный сайт - интернет-магазин по продаже товаров спортивно-медицинской направленности компании "Фитен". Здесь можно найти одежду, всевозможные аксессуары, силиконовые браслеты, гели для массажа, антицеллюлитные колготки и антицеллюлитные бриджи Ti-series Phiten. Вот на последних я и остановила свой выбор.

Что меня привлекло? Во-первых, носить их можно постоянно, а не только во время занятий спортом. Эффект минисауны воздействует на проблемные зоны и позволяет уменьшить целлюлит и жировую прослойку в целом. Антиварикозный и противоотечный эффект. Кроме того, бриджи имеют акватитановую пропитку, которая поможет избежать боли и напряжения во время тренировки и после неё.



Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Очень низкоуглеводные диеты и сжигание жира: где же правда?

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник

Очень низкоуглеводные диеты и сжигание жира: где же правда?

Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Автор: Энси Мэннинен (Anssi Manninen) | Источник: Muscular Development, #2, 2008

Десятилетиями Департамент сельского хозяйства убеждал нас в том, что диеты с низким содержанием жиров и богатые углеводами (пищевая пирамида) способствуют жиросжиганию и снижают риск развития хронических заболеваний. Однако следует заметить, что для этого собрано удивительно мало научных доказательств. Если быть правдивым, нынешняя эпидемия ожирения происходит как раз на фоне значительного снижения потребления жиров и роста потребления углеводов. Очевидно, к вопросам питания необходим какой-то другой подход, если речь идет о сжигании излишков жира в организме.

Силовые атлеты и энтузиасты фитнеса прекрасно знают о том, что говорит по этому поводу наука. При необходимости максимально ускорить сжигание жира с одновременным построением мышечной массы нужно переходить на очень низкоуглеводную высокопротеиновую диету. Степень побочных эффектов такой диеты сильно преувеличена, поэтому нашей статьей мы попытаемся развеять мифы об этом и познакомим читателей с данными научных экспериментов.

Мифы о низкоуглеводных диетах

Некоторые уважаемые нутриционисты утверждают, что снижение веса в условиях очень низкоуглеводных диет происходит за счет потерь воды. Однако известное исследование д-ра Рэбаста (Rabast) и его коллег показало, что альтерации водного и электролитного баланса в организме, наблюдаемые на фоне очень низкоуглеводных диет, являются обратимым процессом и не должны рассматриваться в качестве основной причины снижения веса. К тому же использование современных методов оценки композиции тела не показало каких-либо признаков дегидратации (дефицита жидкости в организме), поэтому можно заключить, что потеря веса происходит в основном за счет жира.

Нутрициональные эксперты старой школы утверждают, что очень низкоуглеводные диеты создают условия для значительной потери мышечной массы, поскольку организм отбирает из мышечной ткани аминокислоты для того, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови посредством глюконеогенеза (синтез глюкозы в организме из ее предшественников, а не из углеводов). Чистое заблуждение. Это правда, что орагнизм млекопитающих не способен превращать жирные кислоты в глюкозу, поэтому главным сырьем для глюконеогенеза служат аминокислоты. Однако при росте уровня мобилизации жирных кислот из жировых волокон (как в случае очень низкоуглеводной диеты) печень начинает производить кетонные тела. При этом она не может утилизировать их, и кетоны отправляются в периферийные волокна (мозг, мышцы и так далее) для использования в качестве топлива. Проще говоря, кетоны тела используются мозгом вместо глюкозы, благодаря чему сберегаются мышечные волокна. То есть во время очень низкоуглеводной диеты мозг черпает энергию из жировых запасов. Кроме того, подавляется и использование аминокислот из мышечных волокон, поскольку у организма имеются другие источники энергии - жирные кислоты и кетонные тела.

Диетарный кетоз -

 

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 7 раз

Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.

Несколько лет назад форум athlete.ru помог мне разобраться в некоторых вопросах и
я решил поделится имеющейся у меня информацией о использовании диеты Др. Аткинса
для взрослого дяденьки, занимающегося поднятием тяжестей с целью быть здоровым к
моменту выхода на пенсию(типа «физкультурник»).

Предистория
В Марте 2006 пришел в зал для поднятия тяжестей и занимался до Март 2007 по программе:
Понедельник
Жим лежа
Тяга в наклоне к бедру
Подтягивания

Четверг
Присед
Жим стоя от груди
Становая тяга на прямых ногах

Диета 40%белков-40%углеводов-20%жиров, плюс 500калорий в день к дневной потребности.

Итого за первый год занятий:
Март 2006
Возраст35лет
Рост165см
Вес124кг
Объем груди125см
Объем талии134см
Присед
Становая тяга
Жим лежа

Март 2007
Возраст36лет
Рост165см
Вес134кг+10кг
Объем груди134см+9см
Объем талии144см+10см
Присед175кг х5раз*
Становая тяга184кг х5раз*
Жим лежа102кг х5раз*

Главное
Многие люди думают, что человек с избыточным весом всегда страдает, с завистью глядит на
худых и плачет по ночам. Полная хуйня! Всегда чувствовал себя отлично морально и физически,
хотелось бежать в зал каждый день и на каждой тренировке увеличивать рабочий вес, что и
удавалось почти всегда. Но в Марте 2007 Семейный Доктор сказал, что если сейчас все хорошо,
несмотря на лишний вес, то рано или поздно станет плохо и придется денежки заработанный
непосильным трудом тратить не на развлечения , а заносить ему(доктору). Было немедленно принято
решение худеть используя диету Др. Аткинса. Семейный Доктор сказал, что рекомендовать эту диету
не может, но и плохого ничего в ней не видит. Пошли на компромисс и решили в дополнение к Диете
Др. Аткинса контролировать уровень потребляемых калорий, чтобы терять не более 0.5кг в неделю.
Замеряли уровень холестеролов, сахара в крови и сделали УЗИ жирной печени и ЭКГ.

Диета Аткинса с контролем потребляемых калорий
Итого с Марта 2007:
- 65%жиров-30%белка-5%углеводов
- минус 500калорий в день к дневной потребности
- 6 приемов пищи в день – первый прием на 10% больше остальных, последний прием на
10% меньше остальных
- 0.5л воды в час(с 5.30 до 20.00)
- Комплекс витаминов и минералов Weider Megabolic Mega Pak
- Программа:
Понедельник
Присед
Жим лежа
Тяга в наклоне к бедру
Четверг
Становая тяга
Жим стоя от груди
Подтягивания

Чтобы контролировать всю это использовалась программа Diet Organizer.
Уровни холестерола, сахара крови и состояние печени и ЭКГ контролировались первый год каждые 3
месяца, второй год – раз в 6 мес.
Кетоз контролировался Тестовыми полосками Ketostix от Bayer.

Итоги к Декабрю 2008:
Март 2007
Возраст 36лет
Рост 165см
Вес 134кг
Объем груди134см
Объем талии144см
Присед 175кг х5раз*
Становая тяга184кг х5раз*
Жим лежа 102кг х5раз*

Декабрь 2008
Возраст 37лет
Рост 165см
Вес 92кг -42кг
Объем груди118см -16см
Объем талии107см -37см
Присед 166кг х5раз*-5%
Становая тяга157кг х5раз*-15%
Жим лежа 84кг х5раз*-18%


Некоторые мысли по Диете Др. Аткинса(типа безуглеводная):
1.Самая страшная пугалка – Холестерол! – не только не стало хуже, но и пришло в норму
(жиры без углеводов не страшны)
2.Вторая пугалка – Состояние Кетоза! – типа тупеешь, воняет изо рта, моча воняет, болит голова
– при нормальном потреблении воды(более 4л в день) и при 5-6 приемах пищи в день все нормально


Страшные фотки:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 


Серия сообщений "Роберт Аткинс":
Часть 1 - Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса
Часть 2 - Ты - НЕ то, что ты ешь. Р. Аткинс
Часть 3 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
Часть 4 - Аткинс о кетозе
Часть 5 - Диета Аткинса – перевертыш или, наоборот, вновь открытая истина? Часть 1. Почему мы поправляемся?
...
Часть 21 - Об углеводах в первом издании Аткинска
Часть 22 - ПРЕИМУЩЕСТВА ДИЕТЫ АТКИНСА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Часть 23 - Аткинс отвечает на критику

Серия сообщений "Результаты НУПа":
Часть 1 - "Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены
Часть 2 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
Часть 3 - Советы по низкоуглеводному питанию от Наталии Леон, сбросившей 20 кг.
Часть 4 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 5 - Джеймс Голик - Как я сбросил 50 кг и продолжаю худеть

Рубрики:  Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое «кетогенная диета»?

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:48 + в цитатник
Что такое «кетогенная диета»?


Для тех кто еще не знает, кетогенная диета основывается на практически полном исключении из плана питания углеводов, в течении определенного периода времени. В отсутствии углеводов тело переключается на хранящиеся в нем жиры, как на основной источник энергии. Жир расщепляется на кетонные тела, которые затем используются для извлечения энергии. Для того чтобы достичь состояния кетоза, нужно исчерпать гликоген находящийся в печени. Усвоенные углеводы хранятся в печени и в мышцах в виде гликогена. Когда печень полностью исчерпала запасы гликогена – наступает состояние кетоза. Кетоны (кетоновые тела) промежуточный продукт возникающий в процессе сжигания жира, таким образом в состоянии кетоза тело, в основном. сжигает находящийся в нем жир, для получения энергии. Я пропущу объяснение, по какой причине происходят такие позитивные изменения.

Цель кетогенной диеты – полностью израсходовать гликоген, находящийся в печени, как можно скорее, чтобы начался процесс жиросжигания. Это достигается путем полного ограничения углеводов, и употребления в пищу продуктов, содержащих только белки и жиры. На циклической кетогенной диете (ЦКД) углеводное ограничение длится 5-6 дней, после чего наступает фаза углеводной загрузки, длящаяся 1-2 дня. ЦКД – незаменимый вариант кетогенной диеты для людей, занимающихся силовыми тренировками, с загрузочной углеводной фазой, предназначенной восстановить уровень мышечного гликогена, чтобы обеспечить силовой тренинг на последующей за ней неделе.

Многие люди привыкли к тому, что низкоуглеводная диета вызывает вялость и слабость. Однако, это вызвано недостатком ментальной концентрации, необходимой для того, чтобы преодолеть проблемы в первые несколько дней, связанные с переходом в состояние кетоза и вызванную этим переходом «летаргию». Недостаток калорий, образованный нехваткой углеводов, они не восполняли с помощью жиров, что заставляло их чувствовать себя несчастными. Они не дали шанса себе адаптироваться, а диете – заработать. Как и для всего остального нужен период адаптации.

Это не низкоуглеводная диета. На самом деле это БЕЗуглеводная диета. В то время как на низкоуглеводной диете потребляется достаточное количество углеводов, чтобы не войти в состояние кетоза, их не достаточно для поддержания необходимого уровня энергии. Урезая еще сильнее углеводы и повышая потребление калорий с помощью жиров, практикующие позволяют организму войти в состояние кетоза и использовать кетоны или жировые отложения как топливо. Тот, кто находится в состоянии кетоза чувствует себя энергичным и не испытывает чувства вялости, обычного для низкоуглеводной диеты. Кетоны также позволяют поддерживать уровень инсулина в стабильном состоянии в течении дня, что опять-таки позволяет чувствовать дополнительную энергию. Ниже мы увидим разницу между обычной низкоуглеводной диетой и Кетогенной Диетой.


Обычная низкоуглеводная диета:
Слабость
Вялость
низкий уровень инсулина
постоянный голод
среднее жиросжигание
потери мышечной массы
низкое потребление жиров
чрезмерно низкий калораж

Кетогенная диета:
энергичность
высокая интенсивность тренировок
хорошее самочувствие
высокое потребление жиров
высокий уровень жиросжигания
минимальные потери мышечной массы
калораж ниже стандартного не более чем на 500 калорий

Легко увидеть которая из представленных диет более продуктивна для жиросжигания, поддержания мышечной массы и общего чувства удовлетворения. При этом на кетогенной диете вы действительно едите больше пищи.

Как это работает
Поймите меня правильно. Я никому не пытаюсь «продать» кетогенную диету и не «продвигаю» никакой продукт. Эта статья просто позволяет сделать людям выбор; сделав который, моя жена и я добились весьма впечатляющих успехов. Кетогенная диета – это непросто, так как удаление углеводов из чьего-либо плана питания достаточно трудно, само по себе. Это требует систематизации, планирования и верности выбранному пути. Многие продукты содержат углеводы, причем средний человек даже не беспокоится об их содержании, скажем, во фруктах и приправах. В общем, на кетогенной диете следует есть мясо и рыбу в течении всего дня. Есть свои преимущества – продукты потребление которых обычно ограничивают, такие как стейки, цельные яйца, свиные отбивные, шкварки, колбасы, бургеры (без булочек конечно) и лосось не только разрешаются, но и всячески приветствуются.

Достаточно просто все испортить, даже не подозревая об этом. Во-первых, помните, что даже небольшое количество углеводов выведет ваш организм из состояния кетоза/жиросжигания. Это диета, которая требует пристального внимания к мелочам, читерить на неделе НЕЛЬЗЯ. Послабление будет, и серьезное, на выходных. Не должно быть таких вещей, как «один кусочек рогалика» или «только одну печеньку». Эта диета работает просто замечательно в плане жиросжигания, но ей нужно правильно следовать или, в лучшем случае, результат будет минимальным.

Истощение запасов углеводов
Во время фазы истощения углеводных запасов (в течении недели) продукты содержащие углеводы, такие как: фрукты, хлеб, злаковые, конфеты, печенье, десерты, кетчуп, дрессинги, мюсли и т.д. и т.п. полностью исключены. Проверяйте этикетки на всем, чтобы убедиться в отсутствии углеводов. Ключевым является поддержание уровня углеводов около 20-40гр в день. Некоторым даже нужно опуститься ниже 20гр, чтобы войти в состояние кетоза. В общем, получается что за один прием пищи вы можете употребить 4-8гр углеводов, которые в основном, должны поступать в форме зеленых овощей. Опасайтесь дрессингов (салатных заправок), так как почти все они содержат углеводы, за исключением уксуса. Единственные приправы, с которыми вы можете быть спокойны – это горчица и обычный цельный майонез (не низкожирный и не «легкий»).


Тренировки
Практикуя ЦКД нужно подстраивать тренировочный план под диету. Истощение углеводов начнется в понедельник и с понедельника по среду, необходимо проработать все тело. Составьте тренировочный план так чтобы в среду полностью закончить силовые упражнения. Это понизит уровни гликогена, как печени, так и в мышцах. Кардио можно продолжать делать в течение всей недели. В конце недели следует провести убойную тренировку на все тело, после которой начнется стадия углеводной загрузки.

Углеводная загрузка
Углеводная загрузка может продолжать от 12 до 36 часов, хотя я считаю что лучше сократить ее до 12-18 часов. Она заключается в том что вы читерите практически в течении всего дня (но есть правила). Вам нужно употреблять углеводы с каждым приемом пищи в количестве от 40 до 120гр, в зависимости от ваших личных потребностей. Потребление протеина остаётся высоким, но жиры должны быть серьёзно урезаны, или калораж слишком вырастет и отложится новый жир. Идея в том чтобы вы восполнили запас мышечного гликогена, для проведения тренировок с достаточной интенсивностью на следующей неделе. Фруктов следует избегать из-за содержащейся в них фруктозы, которая восполнит гликоген только в печени, что ограничит скорость вхождения в кетоз на предстоящей неделе. По окончании загрузки опять следует фаза истощения, до следующих выходных. Во время загрузки употребляются любые углеводы, жиры остаются на относительно низком уровне и нельзя употреблять фруктозу (фруктовый сахар).


Результаты
Находясь на ЦКД, считается нормой терять 1-1.5кг жира за неделю. Из-за углеводного циклирования колебания веса на загрузке могут составлять от 1 до 5кг. Лично я понизил содержания жира с 10% до 5% в течении 8 недель, в то время как моя жена дошла с 20% до 15% за 5 недель. Не читерите на неделе, следите за составом макронутриентов в продуктах, которые употребляете, поддерживайте правильный план питания на выходных, не нарушайте его.
Статья предназначена для того чтобы дать общее представление о принципах кетогенной диеты. На самом деле информации по теме намного больше и я серьезно предполагаю, что тот кто хочет попробовать диету такого типа, приобретет/прочитает одну из книг упомянутых ниже, которые прольют больше света на предмет. Там есть дополнительная информация касающиеся употребления витаминов и добавок, потребления клетчатки, дополнительные кетогенные средства и потенциальные опасности, которые необходимо распознать, прежде чем начинать пробовать кетогенную диету.

1) «Кетогенная диета» Лили МакДональд
2) «Произведение тела» Дан Дюкейн
3) «Новая диетическая революция» доктора Аткинса
Эта статья не подменяет рекомендаций профессионального медика. Многие профессиональные медики не уверены, что кетогенная диета безопасна и эффективна.
Посетите вашего врача, прежде чем приступать к какой-либо диетической программе.

Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ты - НЕ то, что ты ешь. Р. Аткинс

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник
Ты - НЕ то, что ты ешь. Р. Аткинс

Современная мода основана на некой незатейливой логике, которая привлекает не­искушенные умы:
"Если не хотите разжиреть, не ешьте жирного, если не хотите увеличения холестерина,
не ешьте продукты, содержащие холестерин".

Это довод из разряда "Ты - это то, что ты ешь",
полностью лишенный всякой связи с известными механизмами обмена.


Серия сообщений "Роберт Аткинс":
Часть 1 - Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса
Часть 2 - Ты - НЕ то, что ты ешь. Р. Аткинс
Часть 3 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
Часть 4 - Аткинс о кетозе
...
Часть 21 - Об углеводах в первом издании Аткинска
Часть 22 - ПРЕИМУЩЕСТВА ДИЕТЫ АТКИНСА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Часть 23 - Аткинс отвечает на критику

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интернет-магазин женской одежды и белья

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:48 + в цитатник

Интернет-магазин женской одежды и белья

 

 

Каждая женщина хочет быть красивой, привлекательной, желанной и уверенной в себе. И немалая роль в этом отводится внешнему виду, а именно одежде. Но часто бывает так, что работа, дети и семейные обязанности отнимают почти все время и очень сложно выкроить свободную минутку для того, чтобы пройтись по магазинам и выбрать для себя модный и стильный наряд.  

Да разве минуткой обойдешься? Вспомните, сколько магазинов вам пришлось обойти и сколько одежды перемерить прежде, чем вы нашли именно ту вещь, какую искали. То цены слишком высокие, то качество оставляет желать лучшего. То платье слишком узкое, то брюки собрались складками в самом неожиданном месте, то легинсы не того цвета. То покупать сексуальное белье не позволяет стеснительность.

С появлением интернета подобные проблемы остались далеко в прошлом.  Теперь можно просто зайти в интернет-магазин и выбрать ту модель, которая вам приглянулась.  И все это, не выходя из дома и в удобное для вас время, ведь интернет-магазины работают в круглосуточном режиме.



Рубрики:  Это интересно

Метки:  

В помощь бухгалтеру - налоговый календарь

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
В помощь бухгалтеру - налоговый календарь

Я работаю в финансовой сфере и очень часто приходится заниматься составлением бухгалтерской отчетности. При этом нужно постоянно отслеживать сроки подачи деклараций и сроки платежей по налогам и сборам. Увы, ослабления налогового бремени в ближайшее время ожидать не приходится, а держать в уме все даты, наряду с другой важной информацией - просто нереально. Ну, а чем грозит организации просроченные платежи в бюджет или опоздание со сроками подачи расчетов и деклараций - знает каждый главный бухгалтер и ведущий финансит компании. И, соответственно, директор.

У меня, конечно, есть налоговый календарь в бумажном варианте, но он постоянно теряется в груде бумаг и с недавних пор я перешла на электронную версию налогового календаря. Это очень удобно и очень эффективно - иметь "под рукой" Налоговый календарь. И, как показала практика - очень выгодно с материальной точки зрения. Никаких штрафов. Начальство довольно. Мне - премия за эффективную организацию труда. Так что рекомендую!!


Календарь Бухгалтера. Налоговая отчетность в ФНС, ФСС, ПФР, Росстат.


Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 23 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь