Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Познакомьтесь с Брайаном Бергом – самым удивительным в мире скульптором, использующим для своих работ карты. Самое большое здание, возведенное им – 7,93 метра в высоту.
Брайан усовершенствует свое искусство уже почти тридцать лет – свой первый карточный домик он построил в возрасте восьми лет. С тех пор он успел получить профессиональное архитектурное образование в Гарварде. «Обычно мои постройки не разрушаются», рассказывает Брайан. «Из-за того, что я придерживаюсь законов архитектурной композиции и структурной геометрии, они очень прочные и устойчивые».
Метки: интересно обо всем |
Технология ведения дневника |
Серия сообщений "дизайн профайла":
Часть 1 - ОЧЕНЬ много зимних и новогодних схем!
Часть 2 - Схема и рамочка Новогодние шарики.
...
Часть 23 - Часики-календарики с девушками
Часть 24 - Розы. Дети. Девушки
Часть 25 - Нужные ссылки от Татьяны Егоровой
Часть 26 - Как разместить картинку в эпиграфе по центру
Часть 27 - Плеер
...
Часть 98 - Новичкам: вставляем и редактируем изображение через сервис загрузки изображений Liveinternet
Часть 99 - Для новеньких и стареньких
Часть 100 - Аудио из ролика с Youtube
Метки: компьютер дневник полезные советы |
Без заголовка |
Серия сообщений "старые открытки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - звезды кино
Часть 3 - знаменитые женщины
...
Часть 29 - Харрисон Фишер (HARRISON FISHER) «Отец тысячи девушек»
Часть 30 - Ну почему пришла мода на тощих?!
Часть 31 - История женщины с портрета Giovanni Boldini. | Клеопатра Диана де Мерод - французская танцовщица, звезда Прекрасной эпохи.
Метки: старые открытки |
Без заголовка |
|
Метки: компьютер |
Без заголовка |
Время отвлечься от дел и погрузиться в волшебную музыку гениального мексиканского композитора и исполнителя-Эрнеста Кортазара. В прикосновении пальцев пианиста к клавишам фортепиано жила его душа.
Послушайте музыку этого гениального музыканта, и Вы получите истинное удовольствие.
Источник: музыка из блога Елены на сайте "Привет.ру"
http://www.playcast.ru/view/1167762/65279a0088a4689e34101ca033a92b3ddb7cde30pl
Серия сообщений "Инструментальная музыка.":
Часть 1 - ***ВЕЧЕР ВДВОЕМ_ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ***
Часть 2 - ***ВЕЧЕР ВДВОЕМ_6***
...
Часть 11 - Очарование дождя
Часть 12 - Саксофон Fausto Papetti
Часть 13 - Сказочная музыка Эрнесто Кортазара (Ernesto Cortazar)
Метки: музыка |
Без заголовка |
Ганс Макарт (Hans Makart)(1840-1884) Пять чувств. Die funf Sinne.
Пять материков, пять океанов
Дано моей матери, и я пятью
Лучезарными зеркалами в душу волью
Солнечный ветер млечных туманов.
Приниженное искусствами Осязанье,
Ты царственней остальных пяти:
В тебе амеб студенистое дрожанье
И пресмыкающихся слизкие пути.
Мумму Тиамат, праматерь слепая
Любовного зуда, в рыбью дыру
Растерзанной вечности, не она ли, слипая
Катышами, метала звездную икру...
И вы, близнецы расщепленного рода,
Неразделимые - кто древнее из двух -
Присосы, манящие в глубь пищевода,
Или музыкой ароматов дрожащий нюх.
В вас прыжок электрический на кошачьих лапах,
Беспокойная вскинутость оленьего венца,
Прохлада источников и мускусный запах
Девственной самки, зовущей самца.
И вы, последние, нежные двое -
Зрение и Слух,- как млечный туман,
Без границ ваше царство радужное огневое,
Бушующий энергиями эфирный океан.
Михаил Зенкевич
1913
Джузеппе Recco (1634-1695) Натюрморт с пятью чувствами
Божен Любен "Пять чувств"
Ж Линар " Пять чувств"
Метки: поэзия художники |
Без заголовка |
Источник: музыка из блога Zolotayanata на Привет.ру
фото:http://www.visualparadox.com/images/no-linking-allowed-main/hideaway800.jpg
Серия сообщений "Инструментальная музыка.":
Часть 1 - ***ВЕЧЕР ВДВОЕМ_ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ***
Часть 2 - ***ВЕЧЕР ВДВОЕМ_6***
...
Часть 10 - Любимые мелодии... FRANCIS GOYA
Часть 11 - Очарование дождя
Часть 12 - Саксофон Fausto Papetti
Часть 13 - Сказочная музыка Эрнесто Кортазара (Ernesto Cortazar)
Метки: музыка саксофон |
Без заголовка |
Метки: художники франция картины старых мастеров |
Без заголовка |
Метки: художник франция картины старых мастеров |
Без заголовка |
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Перуанские индейцы - Полет
Метки: афоризмы художники путешествия |
Без заголовка |
Метки: фотография путешествия |
Без заголовка |
Серия сообщений "растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - двери герлица
...
Часть 36 - Десять болезней, которые вылечит герань
Часть 37 - Как это растет.
Часть 38 - Деревья Израиля
Метки: растения франция интересно обо всем |
Без заголовка |
Метки: фотографии путешествия |
Без заголовка |
Метки: юмор |
Цитата сообщения Майк_Доренский
интересно обо всем |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Едва повеяло летом — захотелось окрошки. Со свежими овощами со своего огорода в саду — на заветной грядке набирают силу редиска, молодой лук, укроп. Только вот с квасом заминка вышла: не сразу созревает он в домашних условиях, да и закваска нужна, чтобы забродил квасок, стал ядреным и вкусным.Может вам пригодится такой рецепт домашнего кваса:
Закваска хлебная
1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек (мякиш) в миску, заливается вровень с краями теплой чистой водой (лучше не кипяченой), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в теплое место. Закваска стоит, пока не начнется брожение (будет пузыриться), 2 — 3 дня. Если этого не произошло, то придется все переделать — процесс зависит от качества хлеба, берите тот, что попроще. Как вариант, можно добавить немного (1/3 чайной ложечки) сухих дрожжей, но лучше бы обойтись без них.
Квас домашний
Для приготовления кваса буханки хлеба (можно ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару (по желанию — до черноты, только не сжечь). Тогда квас получится темным. В трехлитровую банку вылить закваску, положить 3 — 4 куска подсушенного и один кусочек свежего хлеба, 2 — 3 ст. ложки сахара, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее закваске окрепнуть, начать работать (характерная примета — хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить воды. Первый раз сливать квас (прямо через марлю, закрывающую горловину банки), когда появится квасной вкус (кислота).
В процеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрошки — покислее, для питья — послаще, и поставить напиток в холодильник.
В опустевшую банку с оставшейся закваской вновь добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба, 2 — 3 ст. ложки сахара и заливаем водой (и так повторяем каждый раз). Лишнюю закваску убираем.
Метки: кулинария квас |
Без заголовка |
Серия сообщений "италия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - антонио паолетти
Часть 4 - италия .амальфи-равелло
...
Часть 38 - Виртуальные экскурсия по базилике Святого Иоанна Латеранского, ИТАЛИЯ.
Часть 39 - Итальянский художник Francesco Hayez (1791-1882)
Часть 40 - Vittorio (Vittore) Crivelli (Витторио Кривелли, 1440-1502, Italian painter
Метки: интересно обо всем история картины старых мастеров художники франция италия |
Без заголовка |
Серия сообщений "италия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - антонио паолетти
...
Часть 38 - Виртуальные экскурсия по базилике Святого Иоанна Латеранского, ИТАЛИЯ.
Часть 39 - Итальянский художник Francesco Hayez (1791-1882)
Часть 40 - Vittorio (Vittore) Crivelli (Витторио Кривелли, 1440-1502, Italian painter
Метки: история картины старых мастеров интересно обо всем италия франция художники |
хлеб |
0,340 мл.молока(или кефирчика пополам с водичкой)
1,2 ст.ложки сахара
2 ч.ложки соли
0,60гр.сливочного масла(я ложу растительное)
550 гр.муки
2 ч.ложки дрожжей(я ложу сафт момент)
Метки: кулинария выпечка |