-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Где и ради чего я буду. Без подобия колебаний

Пятница, 07 Августа 2009 г. 22:49 + в цитатник

Ниже важное о том, где я была сегодня - и где буду, продолжая многие уже прошедшие годы. Кто будет читать - пожалуйста, читайте между строк. Это ведь нашараша. Не приписывая, впрочем, ровно того, что вложила бы я, и т.п. Это не будет правильным, причем ни в каком отношении.
Я очень счастлива, что могу быть с теми, о ком ниже. Изначально от своей жизни ни в малейшей степени не ожидала. ОТНЮДЬ.
Традиционное: кто будет критиковать - убью... естественно. Многабукаф.



«Союз Правых Сил» принял решение о самороспуске

«Союз Правых Сил» принял решение о самороспуске. За решение проголосовали 97 кандидатов, против – девять, двое воздержались.

Решение съезда:

1. Ликвидировать Политическую партию «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», региональные отделения Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» (согласно приложению к данному решению) и другие структурные подразделения Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ».

2. Создать ликвидационную комиссию в составе:
- Поспелова Елена Геннадьевна,
- Рыбников Борис Эдуардович,
- Семенова Надежда Михайловна.

3. Уполномочить ликвидационную комиссию определить порядок и сроки ликвидации, предпринимать необходимые действия для ликвидации Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ».

4. Уполномочить Рыбникова Бориса Эдуардовича подписывать документы ликвидационной комиссии.

5. В связи с ликвидацией Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», прекратить членство в Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» граждан Российской Федерации являющихся членами Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ». http://www.sps.ru/?id=228482

Голосование провели поименное, каждый по списку делегатов вставал и сообщал свое решение, "как раньше проводили в палате лордов", как Гозман выразился.
То есть демократичнее чисто физически уже некуда.


Заявление Съезда Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»

России необходима эффективная правая партия, способная побеждать на выборах.

Такая партия нужна, поскольку антидемократические тенденции в России сохраняются и даже усиливаются. Слова о приверженности демократическим ценностям и принципам рыночной экономики не подтверждаются конкретными делами. В условиях кризиса обостряется опасность социалистического или даже национал-социалистического поворота.

Такая партия возможна, поскольку десятки миллионов граждан России разделяют ценности свободы, демократии, либеральной экономики, правового государства.

Партия «Союз Правых Сил» в её нынешнем виде не может выполнять главные задачи политической партии - проводить своих кандидатов в органы государственной власти, оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику России.

Можно спорить, в чем причина – в наших ли собственных ошибках, либо в давлении власти на «Союз Правых Сил» - но возможности сохранения партии в нынешнем виде исчерпаны.

Именно поэтому мы приняли решение прекратить деятельность «Союза Правых Сил» в нынешнем виде и создать общественное движение «Союз Правых Сил».

Именно поэтому мы решили участвовать в создании новой правой партии, партии «Правое Дело».

Мы не уходим, мы продолжаем борьбу. Наше дело правое! http://www.sps.ru/?id=228484

Леонид Гозман: У нас есть шанс сохранить в политическом поле страны либеральную идею


"Год назад настраивались на победу, - начал свое выступление и.о. лидера СПС Леонид Гозман, - Многие из нас собирались стать депутатами Госдумы, мы настраивались на то, чтобы занять подобающее место в политической структуре страны. После этого выяснилось, что мы чуть ли не шпионы, пошли аресты…Потом были выборы в Госдуму, потом выборы Медведева, а в октябре нас не зарегистрировали на региональных выборах ни в одном из регионов страны".

"Мы не можем не реагировать на эту ситуацию, - отметил Гозман, - Я хочу немного сказате о политике стране. Она не черно-белая, есть много хорошего, но много и плохого. В политике сохранились цензура и вертикаль, неправый суд и жестокость. Что-то становится резко хуже, например, предполагаемый шестилетний президентский суд. Никто абсолютно не представляет правые идеи , даже представитель «Яблока» Максим Резник недавно заявил, что они придерживаются левых взглядов. В стране практически нет правой партии, которую слышно. Нет такой у 25 миллионов избирателей, которые хотят демократического развития страны.

НУЖНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ТОТ ПРОЦЕНТ НА ВЫБОРАХ, КОТОРЫЙ МЫ ПОЛУЧИЛИ – ПОЛУЧЕН НЕ ТОЛЬКО УСИЛИЯМИ Чурова и ОМОНа."

"Стоит отметить, что подавляющее количество наших избирателей хорошо относится к Путину" - подчеркун Гозман.

"Наша партия возникла не как партия диссидентская, а как партия парламентская. Напомню, одним из наших лозунгов было – Путина в президенты, Кириенко – в Думу.

Можем ли мы измениться в рамках СПС? У партии 7 млн долл. долга, нам нечем платить зарплату нашему аппарату. И это еще самый мелкий из наших вопросов".

"И ЕЩЕ ОДНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, - сказал Л.Гозман, - Мы по-прежнему остаемся парламентской партией, СПС представлен в в региональных парламентах нескольких регионов. Наших товарищей уже вызывают к себе губернаторы и спрашивают, а от кого ты намерен избираться в будущем? И я не считаю возможным ставить их перед выбором: геройство или предательство".

"Какие у нас варианты действий?

1.Ждать гибели и гордо уйти на дно. Мы сможем сохранить партию неделю, может быть, месяц, не более.

2.Объединиться с «Солидарностью». Как мне кажется, ее нет. Касьянова там нет, а главное, большинство из вас этого не хочет. Если у «Солидарности» что-то получится, это будет хорошо для страны. Я искренне желаю им успеха. Я думаю, мы им не мешаем. Я не вижу противоречия в том, чтобы члены новой партии, если она будет создана, приняли участие в акциях «Солидарности».

3. Создание новой партии на основе СПС, ГС и ДПР. Получится, что мы – миноритарии в этой партии. Решение сопредседателей принимается только консенсусом. Важное решение Политсовета принимается тремя четвертями голосов. Мы оговорили также право членов партии не выполнять решения партии, если он за него не голосовал. Кроме того, члены партии могут выступить с заявлением против решения партии, если он не голосовал за него.

В уставе новой партии нет тезисов, неприемлемых для нас.

ПРОТИВНИКИ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ПАРТИИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО УЙТИ, СОХРАНИВ ЛИЦО. Но тогда мы фактически соглашаемся с тем, чтобы оставить страну тем, кто нам не нравится. Если есть шанс сделать шаг, этот шанс нужно использовать. Нет гарантии, что не обманут, нет гарантии, что получится. Но если не пробовать – не получится точно. У нас есть шанс сохранить в политическом поле страны либеральную идею". http://www.sps.ru/?id=228469

Я не желаю карикатурной псевдо"солидарности" ни малейшего успеха, они провокаторы... каждый и вместе взятые. Чего стоит Немцов, обещавший Саакашвили свергнуть "за геноцид в Южной Осетии". Например.
Чем хуже будет для них - тем лучше стратегически для мира.
Чем хуже будет для них - тем хуже будет для "русской идеи" и "третьего пути России" в оболочке оборотня, перекрашенного во что-то там... К счастью, на 10 фюреров 5 членов массовки у этого массового революционного движения нет и не будет.


Анатолий Чубайс: Россия с правой партией или Россия без правой партии?
«Я хорошо помню, как в 1998 году создавалась наша партия, - начал свое выступление Анатолий Чубайс, - Помните наш боевой съезд, который продолжался более суток? За десять лет много чего произошло: и триумфальные победы, и тяжелейшие поражения».

«Сегодня мне кажется правильным не сорваться в эмоции, - отметил Чубайс, - Нужно попытаться жить в другой логике. Думать не за себя, а за страну, как бы пафосно это ни звучало, - как каждый сам это для себя понимает».

«Давайте попытаемся ответить на вопрос: Россия с правой партией или Россия без правой партии?» - спросил Чубайс.

«А как с сохранением СПС удержать ее так, чтобы не предать своих избирателей?» - отметил Чубайс.

«Самое болезненное, что обязан уметь делать политик – это спокойно оценить ситуацию», - подчеркнул он.

«То, чего не надо делать – это переходить на язык обвинений, - сказал Чубайс, - слово «уважение» мне кажется здесь ключевым».

«Мы думаем ровно о том, что было уже сказано: как не предать нашего избирателя», - отметил А.Чубайс. http://www.sps.ru/?id=228478


Николай Сванидзе: Разумный контакт с кремлем даст "правым" шанс выжить

Разумный контакт с кремлем даст "правым" шанс выжить и обнулившись, создать новую партию, заявил член Общественной палаты Николай Сванидзе, выступая на съезде «Союза Правых Сил». На нем журналист присутствовал в качестве гостя.
При этом Сванидзе заявил, что существование альтернативы близости к власти в виде красивой смерти независимой либеральной партии это миф.
«Красивой смерти не будет. Будет постыдное бомжевание в маргинальной помойке, вместе с такими же маргиналами, от части из которых пахнет гораздо хуже, чем от действующей власти», - заявил журналист.
В своём выступлении он также отметил, что возможность прихода к власти демократов вследствие экономического кризиса сомнительна.
«Все исторические примеры и социологические вопросы показывают, что в результате кризиса к власти придут национал-социалисты», - пояснил журналист.
Он добавил, что видит либерального избирателя, как человека уверенного в себе, который при этом ориентирован на западные ценности, на достижения западной цивилизации, основанной на частной инициативе, верховенстве права и демократии. При этом Сванидзе специально подчеркнул, что не стоит путать западные ценности и Соединенные Штаты Америки.
Если ориентироваться на этот электорат, то, по мнению Николая Сванидзе, у новой партии будет поддержка и успех. http://www.sps.ru/?id=228474

К сожалению, я в письменном виде не нашла очень интересное выступление Томчина. Который рассказал, как при основании тогда еще "Демократический Выбор России" растерял треть избирателей, пока Рыжков и Каспаров пытались из руководства отодвинуть Гайдара, правда, отодвинули их самих.
Без этой чертовой парочки правые демократы могли бы иметь куда другие цифры уже тогда. Далее везде.
Было много разумных выступлений, в принципе повторяющих идеи приведенных здесь. Была тройка провокаторских. Скучных до зубной боли. Демагогиядемагогиядемагогиядемагогия. И провокации.
Были попытки провокаторов голосовать по второму (можно и третьему и десятому) разу уже принятые решения. Съезд их быстро зарубил открытым голосованием. Был поддельный мандат у провокатора из МГО, именуемого Долиденок (он будет теперь в "псведосолидарности").
Изначально Гозман сказал, что ввиду важности темы пусть выступят абсолютно все, кто хочет, и быстро все стали повторяться, повторяться, повторяться... Так и выступали все, кому не лень, пока стихийно не возникло предложение положить рубеж и не было принято открытым голосованием вопреки голосам руководства.

Это такая страна, какая есть. Немногие разумные и достойные люди в ней делают максимум того, что вообще возможно. То есть значительно больше, чем лично я ожидала бы здесь хоть когда-нибудь.
Кто будет критиковать - убью.
Имя ЖЖука 1226782265
15 ноября 2008

Метки:  

Россия с правой партией,созданной как угодно,лучше России,в которой нет правой партии

Пятница, 07 Августа 2009 г. 22:46 + в цитатник
14 ноября в РИА "Новости" прошла пресс-конференция на тему: "О подготовке к съезду партии СПС" 

В конференции приняли участие: и.о. председателя Федерального политсовета СПС Леонид Гозман, председатель комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности Государственной Думы Астраханской области, председатель РО СПС Астраханской области, член Федерального политсовета СПС Александр Башкин, председатель РО СПС Ленинградской области, заместитель генерального директора ВСТС "Легион Северо-Запад", член Федерального политсовета СПС Сергей Иванов, председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, председатель РО СПС Ставропольского края, член Федерального политсовета СПС Борис Оболенец, заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по социальной и демографической политике, председатель РО СПС Рязанской области, член Федерального политсовета СПС Александра Перехватова.

 

О самороспуске СПС

«Основная задача любой политической партии состоит в том, чтобы представлять интересы определенных слоев общества в органах власти, - отметил лидер РО СПС Ленинградской области Сергей Иванов, - Но на настоящий день наша партия этого не может. На завтрашнем съезде наше региональное отделение будет голосовать за роспуск партии».
«Меня трудно упрекнуть в соглашательстве с властью, - сказал лидер РО СПС Ставропольского края Борис Оболенец, - Но быть в оппозиции и не быть у власти – это не для меня. Надеюсь, что движение, которое мы осуществляем в сторону власти, взаимно. Я уверен, что делегаты от нашего регионального отделения поддержат решение Федерального политсовета о роспуске партии».
«Люди хотят работать в органах местного самоуправления, в законодательных собраниях. Люди хотят работать для людей. У нас много идей, у нас хорошие традиции, я надеюсь, что все выйдет, как мы планируем, - подчеркнула председатель РО СПС Рязанской области Александра Перехватова, - Я с долей грусти воспринимаю то, что произойдет на съезде СПС. Но на сегодняшний день избиратели, которые хотели бы поддержать демократов, раздроблены, и в этом тоже есть наша вина. Делегаты от Рязанской области поддержат решение ФПС о роспуске партии».

Об общественном движении «Союз Правых Сил»

«Общественное движение «Союз Правых Сил» будет заниматься тем, чем занималась партия, не претендуя на места в парламенте. В нем не будет ограничений по членству, - сказал Леонид Гозман, - Движение создается в том числе и для страховки. Мы разделили ответственность за формирование региональных отделений новой партии, таким образом, мы формируем отделения на своей основе только в одной третьей отделений. Для тех, кто не сможет и не захочет вступить в новую партию, останется движение СПС».
«СПС – это не имя, это бренд, его знают, - сказал председатель РО СПС Астраханской области Александр Башкин, - Он может принадлежать только тем, кто его создал. Его нельзя бросать на асфальт. Это еще одна причина, по которой создается движение «Союз Правых Сил».

О новой партии под рабочим названием «Правое дело»

«Традиции русской интеллигенции – с властью дела иметь никак нельзя, - отметил Леонид Гозман, - Это хорошая позиция для эпохи тотальной диктатуры. Для советской диктатуры – очень подходящая. Помните – «жить не по лжи», «пусть не поднимется ни одна голосующая рука»? В условиях более мягких такая позиция необоснованна нравственно. Нам всем, сидящим в этом зале, очень многое не нравится. Длинный список претензий к сегодняшней власти. Конечно, можно ловить их на ошибках, говорить и произволе и так далее. Но это ничего не изменит. Выбор у нас – либо отойти в сторону, либо попытаться что-то сделать. Россия с правой партией, созданной как угодно, лучше России, в которой нет правой партии". http://www.sps.ru/?id=228460


14 ноября 2008

Метки:  

В Грузии минутой молчания почтили память жертв августовской войны

Пятница, 07 Августа 2009 г. 22:42 + в цитатник
Ровно в 15.00 в пятницу по всей Грузии были приспущены государственные флаги, остановлено движение транспорта по всей стране и прошла минута молчания в память погибших в августовской войне прошлого года.
Президент Грузии Михаил Саакашвили и члены правительства почтили память погибших на территории Авлабарской резиденции. На проспекте Руставели, где с утра собираются жители Тбилиси, к участникам акции присоединились депутаты парламента Грузии.

Люди, взявшиеся за руки, выстроили «живые цепи» у моста через Ингури, у административной границы с Абхазией, и в Гори, близ зоны югоосетинского конфликта.

Во всех городах Грузии после минуты молчания прозвучал гимн и начали бить церковные колокола.

Всего, по данным правительства страны, в ходе августовской войны прошлого года, с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 228 мирных жителей, 170 военнослужащих, 14 полицейских, двое журналистов. Без вести пропавшими считаются 10 военнослужащих и 14 полицейских. Были ранены 1 747 человек, в том числе 973 военнослужащих, 547 мирных жителей и 227 полицейских, четверо журналистов.

Акции приуроченные к годовщине конфликта, и организованные представителями грузинской диаспоры, проходят в этот день и за пределами Грузии. /Новости-Грузия/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обама не получит доступ к закрытой информации. Даниэль Пайпс про Обаму и исламистов

Пятница, 07 Августа 2009 г. 22:31 + в цитатник
Пост с благодарностью ворую у stilo http://stilo.livejournal.com/555366.html?view=18807910#t18807910 там много интересного также в камментах.
Текст прочтите весь, пожалуйста, он не очень длинный... обо всех этих ублюдках мы в самом скором времени не раз услышим, и полезно будет при назывании имени сразу ориентироваться, кто они такие.
А также о чертовой массе других ублюдков, которым дадут запуск эти.
Даниэль Пайпс про Обаму и исламистов
ОБАМА НЕ ПОЛУЧИТ ДОСТУП К ЗАКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИИ

В то время, как (бывший государственный секретарь США) Колин Пауэл (Colin Powell) продолжает повторять ложь о том, что Барак Обама «всегда был христианином» -- несмотря на то, что появилась новая информация, подтверждающая особенности мусульманского детства Обамы (Obama's Muslim childhood), например, о том, что в индонезийской школе он был зарегистрирован как мусульманин -- со смятением наблюдаешь за тем, как кандидат демократов умудряется скрыть правду о таком обстоятельстве./i.ixnp.com/images/v3.56/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.56/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; border-bottom-width: 0px; max-width: 2000px; padding-bottom: 0px; margin: 0px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; padding-top: 1px; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms', arial, helvetica, sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; border-right-width: 0px; text-decoration: none; cssfloat: none" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.56/t.gif" />

Вместо этого давайте рассмотрим вопрос, имеющий отношение к сказанному выше – связи Обамы , и даже задолженность – возникшая в процессе развития его карьеры – экстремистскому исламу.

В частности, у него имеются издавна существующие, хотя и непрямые связи с двумя организациями – 1) Советом по Американо-Исламским Отношениям (Council on American-Islamic Relations – CAIR), который правительство США в 2007 г. занесло в список «не осужденных соучастников заговора» (unindicted co-conspirator) на суде по вопросу о финансировании организации Хамас; - 2) с организацией Нация Ислама (Nation of Islam, NoI), которую Анти –Диффамационная Лига (Anti-Defamation League) осудила за «последовательную поддержку расизма и антисемитизма».

Первое, связи Обамы с исламистами:

Связи Кхалида аль-Мансур (Khalid al-Mansour): по словам бывшего президента Манхэттенского Боро (borough – один из пяти районов Нью-Йорка) Перси Саттoна (Percy Sutton ) – аль-Мансур «добывал деньги» для покрытия расходов Обамы во время его учёбы в Гарвардской юридической школе (Harvard Law School). Аль-Мансур, чёрный американец, стал советником саудовского принца Аль-Валида бин Талал (Al-Walid bin Talal) – самого крупного индивидуального донора организации CAIR. Аль-Мансур придерживается стандартных исламистских взглядов: он оправдывает исламистское правительство в Судане, спонсирующее рабство, отрицает еврейские связи с Иерусалимом, и написал брошюру под названием «Американцы, будьте настороже! Сионистский заговор против Саудовской Аравии!» . (Оба – и Обама, и аль-Мансур – отвергают сказанное Саттоном) .

Кенни Гэмбл
Связи Кенни Гэмбл (Kenny Gamble), который также известен под именем Лукман Абдул-Хакк (Luqman Abdul-Haqq): Gamble, когда-то известный продюсер поп-музыки, перерезал ленточку к штаб-квартире Обамы, расположенной в здании дома в южной Филадельфии, которым он владеет. Гэмбл – это исламист, который покупает большие участки недвижимости в Филадельфии для того, чтобы создать жилой район, где будут жить только мусульмане (a Muslim-only residential area). Кроме того, в качестве самозваного «эмира» Объединённого Движения Мусульман (United Muslim Movement) он имеет много связей с исламистскими организациями, включая CAIR и Мусульманский Альянс Северной Америки (Muslim Alliance in North America (МАNА). «Эмир» этого Альянса – Сираж Ваххадж (Siraj Wahhaj) – не осуждённый соучастник бомбардировки Всемирного Торгового Центра (World Trade Center) в 1993 г.

Связи Мазена Асбахи (Mazen Asbahi): Первый мусульманский координатор (предвыборной) кампании Обамы оставил свой пост после того, как стало известно, что он работал в управлении дочерней компании Северо- Американского Исламского Треста (North American Islamic Trust), спонсируемого Саудовской Аравией, с Джамалем Саид (Jamal Said), другим не осуждённым заговорщиком на судебном процессе по вопросу финансирования организации Хамас в 2007 г. Асхаби имеет связи с чикагским (Chicago) и Детройтским (Detroit) офисами организации CAIR, Исламским Обществом Северной Америки (Islamic Society of North America), ещё одним не осуждённым заговорщиком на вышеупомянутом процессе финансирования организации Хамас, и с другими исламистскими организациями (other Islamist organizations).

Связи Минхи Хусейни (Minha Husaini): Второй мусульманский координатор кампании Обамы имеет исламистское прошлое, так как он был практикантом в Мусульманской Сети Общественных Услуг (Muslim Public Service Network.). Сразу после того, как Обама назначил её на должность, она встретилась с группой около сорока мусульман, в которую входили такие пользующиеся дурной славой лица, как Нихад Авад (Nihad Awad) из организации CAIR, Махди Брэй (Mahdi Bray) из Мусульманского Американского Общества, который публично поддержал террористические группы Хамас и Хе

Хезболла (Hamas and Hezbollah), и Джохари Абдул Малик (Johari Abdul Malik) из мечети Dar Al-Hijrah Mosque в г. Фолс Чэрч (Falls Church), штат Вирджиния, который советовал американским мусульманам: «Вы можете взрывать мосты, но нельзя убивать невинных людей, идущих на работу».

Второе, связи Обамы с партией «Нация Ислам, НИ» (Nation of Islam, NoI ):

Луис Фарракхан, который называет Обаму «Мессией».
Долговременный донор и союзник Обамы – Антоин "Тони" Резко (Antoin "Tony" Rezko) почти три десятилетия сотрудничал с Джабиром Херберт Мухаммад (Jabir Herbert Muhammad), сыном лидера НИ Элиджей Мухаммад (Elijah Muhammad). Он говорит, что давал Джабиру и его семье «миллионы долларов в течение многих лет». Резко также служил в качестве директора-распорядителя Фонда Мухаммада Али (Muhammad Ali Foundation) – мошеннической организации, которая, без разрешения Али, эксплуатировала имя этого призёра организации САIR.

Джеремия Райт (Jeremiah Wright), достопочтенный пастор Обамы в течение двадцати лет, происходил из окружения партии Нация Ислам (NoI background); недавно принял предложение о защите, обеспечиваемой службой безопасности NoI (NoI security detail), и восхвалял Луиса Фарракхана (Louis Farrakhan), лидера NoI, называя его одним из «гигантов Африкано-американского религиозного опыта». Церковь, в которой работал Райт, прославляла Фарракхана за то, что он обладает «действительно выраженным величием».

Сам Фарракхан поддерживал Обаму, называя его "надеждой всего мира", «человеком, который выведет Америку из упадка» и даже «Мессией» ("the Messiah").

То обстоятельство, что биография Обамы оказывается часто связанной с такими отталкивающими организациями, как CAIR и Нация Ислам, вызывает необходимость остановиться и сделать паузу. Сколько политических деятелей имеют какую-либо связь с той или другой организацией, не говоря уже о семи других организаций? Кандидат в президенты США Джон Маккейн (John McCain) милосердно называет Обаму «личностью, которую не надо бояться в качестве президента Соединённых Штатов», но множество связей Обамы с анти-американцами и лицами, ведущими подрывную политическую деятельность, означают, что он не получит доступ к стандартному для федеральных служащих процессу ознакомления с закрытой информацией.

Исламистская агрессия является стратегическим врагом Америки; множество неприятных, нездоровых связей Обамы вызывают серьёзные сомнения в его адекватности служить в качестве американского главнокомандующего.

Philadelphia Bulletin
21 октября 2008г
Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Obama Would Fail Security Clearance
Перевод с английского Анатолия Курицкого http://ru.danielpipes.org/i.ixnp.com/images/v3.56/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.56/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; border-bottom-width: 0px; max-width: 2000px; padding-bottom: 0px; margin: 0px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; padding-top: 1px; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms', arial, helvetica, sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; border-right-width: 0px; text-decoration: none; cssfloat: none" alt="" src="http://i.ixnp.com/images/v3.56/t.gif" />

14 ноября 2008

Метки:  

Рогозину не дали выступить на сессии Парламентской ассамблеи НАТО

Пятница, 07 Августа 2009 г. 22:28 + в цитатник

22:45 13/11/2008
БРЮССЕЛЬ, 13 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Председатель Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Жозе Лелло отказал постоянному представителю России при НАТО Дмитрию Рогозину в возможности выступить на заседании ассамблеи, которая будет проходить 14-18 ноября в Валенсии. Об этом сам Рогозин сообщил в четверг РИА Новости.
"Парламентарии должны быть свободны в выборе источников информации. Вместо того чтобы ознакомиться с альтернативной информацией (о конфликте в Южной Осетии), они услышат одно лишь "щебетанье" Саакашвили", - сказал посол.
Президент Грузии приглашен выступить 18 ноября на одном из пленарных заседаний ПА НАТО.
В связи с отказом в предоставлении ему возможности выступить на ассамблее Рогозин отказался принять приглашение прибыть в Валенсию.
Вместе с тем, по словам постпреда, он пригласил руководство ПА НАТО встретится с ним в российском офисе в штаб-квартире альянса с целью изложить им позицию России, а также Южной Осетии и Абхазии.
В оказавшемся в распоряжении РИА Новости тексте ответного письма Лелло отказ в предоставлении слова Рогозину на сессии ПА НАТО в Валенсии, в частности, мотивируется тем, что "программа (выступлений) полностью расписана, и мы были вынуждены ответить отказом на несколько других подобных предложений с тем, чтобы обеспечить выполнение процедур временного регламента".
Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года. Этому предшествовало нападение грузинских войск на Южную Осетию 8 августа и последовавшая в ответ операция России по принуждению Грузии к миру. http://www.rian.ru/politics/20081113/155000265.html

Это что-то новенькое. "Щебетание". До сих пор какие-то элементарно непечатные термины были, это ублюдок Рогозин что, слегка образовался?
Я, впрочем, думаю, что это издержки обратного перевода на русский. Обратный перевод - совершенно жуткая штука. Неприличная мразь останется неприличной мразью. И более ничем и никогда.


И на этой оптимистической ноте я желаю одной группе моих безвестных для страниц сего журнала и совершенно неприличных читателей сгореть уже сегодня. Этой ночью.
То есть в общем-то, конечно, далеко не одной. Но одной особенно и именно сегодня. Впрочем, завтра тоже можно.
Если не потрудятся это сделать сами, то все равно сгорят.
Они превосходно поняли.

14 ноября 2008

Метки:  

У себя на родине он уже пользуется массовым почитанием и именуется"бедуинским Обамой"

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:50 + в цитатник
...Восемь тысяч штук, как уже не преминуло сообщить Рашка ТВ.
Сколько там из них террористов - тысячи четыре?.. Остальные подрастают.

Бедуины - родственники Обамы

Бедуины - родственники Обамы

У Барака Обамы, победившего на президентских выборах в США, обнаружились родственники в Израиле и Китае. Оказывается, в КНР живет сводный брат политика, а среди бедуинов в Галилее число родичей Обамы достигает нескольких тысяч человек, сообщает lenta.ru.

Абдул Рахман шейх Абдулла, член местного совета в маленькой бедуинской деревне Бир аль-Максур в Галилее, рассказал лондонской The Times, что родство Обамы с тамошним племенем может быть подтверждено документально. "Мы знали об этом уже несколько лет назад, но боялись объявить публично, так как не хотели повлиять на исход выборов", - пояснил шейх Абдулла. Шейх пока не представил общественности обещанные документальные доказательства, но у себя на родине уже пользуется массовым почитанием и именуется "бедуинским Обамой".

Как рассказал Абдулла, первой на генеалогический след Обамы напала престарелая мать шейха. Увидев сенатора-демократа по телевизору, она заметила его поразительное сходство с одним из африканских мигрантов, которых нанимали палестинские шейхи в 1930-х годах. Африканский "гастарбайтер", который якобы был родственником кенийской бабушки Обамы, создал семью с палестинской девушкой, и со временем численность бедуинской родни будущего президента достигла 8 тысяч человек.

Что касается Китая, то там, в городе Шэньчжэнь на юге страны, много лет проживает сводный брат Обамы Марк Ндесанджо (Mark Ndesandjo). Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на китайское агентство "Чжунсиньшэ". Марк - сын покойного Барака Обамы-старшего, гражданина Кении, и его третьей жены - американской гражданки Рут Ндесанджо с которой отец будущего президента познакомился в Гарварде в 1960-х годах.

Как удалось выяснить, о брате Обамы в Китае сообщения появлялись и прежде. В частности, информацию о Марке опубликовал в марте колумнист The New York Times Роджер Коэн (Roger Cohen). Известно, в частности, что Марк изучал физику в Стэнфордском университете в США, а позднее переехал в Китай. Как выяснилось теперь, Марк Ндесанджо проживает в Китае как минимум шесть лет и является совладельцем сети ресторанов в Шэньчжэне. В последнее время, подобно галилейскому шейху, он стал знаменитостью, и посмотреть на него приходят толпы посетителей.  http://riasamara.ru/rus/news/world/article34827.shtml


14 ноября 2008

Метки:  

Дипломатический обед в государстве Хухундия

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:22 + в цитатник
Весть о создании независимого государства Хухундия облетела мир. Это была новая победа стран Азии, Африки и Латинской Америки в борьбе против колониализма и империализма. Через двадцать минут после объявления независимости Хухундская Единая Социалистическая Республика была единогласно принята в Организацию Объединённых наций. Делегаты ООН бурными аплодисментами, стоя приветствовали представителя ХЕСР, занявшего почётное место в президиуме.

Либеральная общественность всего мира была радостно возбуждена.

...После короткой церемонии встречи делегатов отвезли во Дворец Правительства на торжественный обед. Здесь уже сияли ослепительной белизной накрахмаленные скатерти, бутылки с шампанским притаились в серебряных ведёрках, и радужные искры вспыхивали на гранях хрустальных бокалов. Не видно было только закусок. Словно угадав недоумение гостей, Премьер-министр обаятельно улыбнулся и разъяснил:

- Никакой другой еды не будет. Мы будем кушать вас.

И он поднял тост за здоровье членов американской делегации.

- Ура, ура! – закричали хухундцы. – За здоровье нашей закуски!.

...Мир переполошился. Было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, но котором США внесли резолюцию, требующую немедленно прекратить людоедство и отпустить американскую делегацию. Резолюция была отвергнута большинством голосов. Россия и Франция предложили встречную резолюцию, осуждающую американский империализм. К ним присоединились неприсоединившиеся страны. На эту резолюцию наложил вето представитель США. В результате, после жарких дебатов была принята резолюция осуждающая Израиль и мировой сионизм.

...Но тут произошло событие, снова всколыхнувшее мир: у министра внутренних дел Хухундии сделалась изжога и расстройство желудка. Министр определённо не переваривал американцев. Российские газеты запестрели заголовками: «Изжогой не сломить волю народа» и «Понос – зловещее оружие ЦРУ». Генеральная ассамблея ООН очередной раз заклеймила сионизм. «Вашингтон Пост» описывал страдания человека, терзаемого изжогой, и обвинял американский конгресс в жестокосердии.

...В Америку вернулся один министр сельского хозяйства. Это был сухой желчный старик, человек жёсткий и совершенно несъедобный. Его встречали, как героя. По всей стране был объявлен национальный праздник. В Нью-Йорке на пятой авеню состоялся парад, какого ньюйоркцы не видывали уже месяца три. Пресса и телевидение комментировали это событие как очередную победу дела мира и дружбы между народами.

Несколько дней спустя правительство Хухундии обратилось к развитым странам Запада с предложением направить в Хухундию свои делегации с официальным дружеским визитом. Правительства Франции, Германии и Швеции с благодарностью приняли приглашение.


Под катом весь исторический случай целиком, сворованный из http://dimapapa.livejournal.com/1319.html. По наводке pavel_slob.

Александр Матлин
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ОБЕД В ГОСУДАРСТВЕ ХУХУНДИЯ



Весть о создании независимого государства Хухундия облетела мир. Это была новая победа стран Азии, Африки и Латинской Америки в борьбе против колониализма и империализма. Через двадцать минут после объявления независимости Хухундская Единая Социалистическая Республика была единогласно принята в Организацию Объединённых наций. Делегаты ООН бурными аплодисментами, стоя приветствовали представителя ХЕСР, занявшего почётное место в президиуме.

Либеральная общественность всего мира была радостно возбуждена.

- Это надо же, надо же только, - говорила общественность, - раньше девяносто девять процентов взрослого населения Хухундии была безграмотной, а теперь девяносто восемь процентов, включая грудных детей, умеют читать и писать букву «хэ»!

На второй день существования независимой Хухундии американское правительство направило туда свою делегацию налаживать экономические и культурные связи. В состав делегации, которую возглавлял Государственный Секретарь США, входили:

министр сельского хозяйства,

два сенатора,

четыре конгрессмена,

восемь бизнесменов, включая президента корпорации Кукси-Кола,

шестнадцать киноактёров и киноактрис,

тридцать два переводчика,

шестьдесят четыре журналиста, представлявшие все крупные газеты и телевизионные компании Америки.

Делегацию встречало правительство и народ Хухундии. В своей приветственной речи Премьер-министр Хухундии подчеркнул, что исторический визит американской делегации поможет американцам лучше понять чаяния хухундского народа. Премьер говорил на прекрасном французском языке. Он окончил Сорбонну и имел степень доктора в области философии, экономики и международных отношений.

После короткой церемонии встречи делегатов отвезли во Дворец Правительства на торжественный обед. Здесь уже сияли ослепительной белизной накрахмаленные скатерти, бутылки с шампанским притаились в серебряных ведёрках, и радужные искры вспыхивали на гранях хрустальных бокалов. Не видно было только закусок. Словно угадав недоумение гостей, Премьер-министр обаятельно улыбнулся и разъяснил:

- Никакой другой еды не будет. Мы будем кушать вас.

И он поднял тост за здоровье членов американской делегации.

- Ура, ура! – закричали хухундцы. – За здоровье нашей закуски!.

Тут подоспела бригада поваров во главе с шефом полиции, и почётным гостям предложили пройти на кухню.

... Весть о событиях в Хухундии достигла Америки в тот же час. Первой отреагировала газета «Вашингтон Пост», напечатав пространную статью одного известного обозревателя под названием «Кризис в Хухудии, его истоки и последствия». В первом абзаце автор объяснял, что он, конечно, не оправдывает людоедства. На последующих двух страницах он писал о беспросветной, полной страданий и нищеты жизни народа Хухундии под гнётом колониализма. Ответственность за эти страдания автор возлагал на Соединённые Штаты Америки. Статью иллюстрировала фотография голой истощённой хухундской девочки, которая плакала от голода.

Госдепартамент США направил в Хухундию телеграмму протеста. «Если хоть один волос, - говорилось в телеграмме, - упадёт с головы хоть одного члена американской делегации, последствия будут весьма серьёзными».

Когда телеграмма была доставлена во Дворец Правительства Хухундии, там как раз приступили к холодной закуске. На столе красовался сенатор-демократ, фаршированный своим коллегой-республиканцем. Вокруг сенатора расположились:

группа переводчиков под майонезом,

семь бизнесменов горячего копчения,

заливной президент корпорации Кукси-Кола,

паштет из работников средств массовой информации.

Премьер-министру прочли телеграмму.

- Они не понимают чувств нашего народа, - грустно сказал он, обгладывая берцовую кость сенатора-демократа.

«Можем ли мы понять чувства народа Хухундии? – писал в своей следующей статье обозреватель «Вашингтон Пост». – Конечно, никто не оправдывает людоедства. Но можно ли назвать это людоедством, если люди восполняют элементарный недостаток белков и углеводов, которых они веками были лишены?»

Госдепартамент направил в Хухундию вторую телеграмму, в которой говорилось, что если хоть один волос упадёт с головы хоть одного из оставшихся в живых членов американской делегации, то последствия будут весьма серьёзными.

Эту телеграмму в Хухундии вообще не прочли, поскольку переводчиков к тому времени доели и теперь с нетерпением ждали супа-консоме из шейных позвонков высоких гостей.

Мир переполошился. Было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, но котором США внесли резолюцию, требующую немедленно прекратить людоедство и отпустить американскую делегацию. Резолюция была отвергнута большинством голосов. Россия и Франция предложили встречную резолюцию, осуждающую американский империализм. К ним присоединились неприсоединившиеся страны. На эту резолюцию наложил вето представитель США. В результате, после жарких дебатов была принята резолюция осуждающая Израиль и мировой сионизм.

Римский Папа выступил с призывом к народам всего мира жить в мире и дружбе. Чтобы доказать искренность своих устремлений, он пожелал немедленно лично посетить Хухундию. Правительство Хухундии ответило, что в настоящий момент не может принять Папу, поскольку время ужина ещё не настало.

Россия направила в Хухундию приветственную телеграмму, в которой она желала братскому хухундскому народу дальнейших успехов в борьбе за независимость и приятного аппетита.

Телеграмма пришла вовремя: к столу как раз подали Государственного секретаря с яблоками и основной состав голливудских актёров под красным соусом. По личной просьбе хухундского министра внутренних дел ему приготовили сердца и почки американских конгрессменов на вертеле. По этому поводу в « Нью Йорк Пост» на первой странице появился броский мрачно-иронический заголовок: «Хухундцам нельзя отказать в сердечности». В Голливуде приступили к съёмкам фильма ужасов под названием «Сердца четырёх».

Когда за столом разделывали одну известную актрису, всплыла пикантная подробность: она оказалась мужчиной, переделанной в женщину средствами современной медицины. Разразился скандал. Наряду с бывшими мужьями актрисы объявились её бывшие жёны, претендовавшие на наследство. Один адвокат подал в суд на все кино-компании, когда-либо снимавшие фильмы с её участием. Он требовал компенсации всем кинозрителям мира, которых обманным путём пленило женское обаяние актрисы.

Газета «Осведомитель», пользуясь случаем, сделала своё собственное открытие. Она напечатала, что один популярный рок-певец на самом деле – женщина, а может даже девушка. Певец подал в суд на газету за оскорбление. Газета проиграла, но зато её тираж резко увеличился. Тогда комитет защиты прав женщин подал в суд на певца, поскольку быть женщиной вовсе не оскорбительно. На этот раз проиграл певец, зато продажа его пластинок поднялась в три раза.

Все эти новости на какое-то время отвлекли внимание общественности от событий в Хухундии. Госдепартамент США продолжал посылать телеграммы о том, что если в Хухундии остался в живых хоть один американец и если хоть один волос упадёт с его головы, то последствия будут весьма серьёзными. Премьер-министр велел складывать телеграммы в отдельную кучку, чтобы потом ответить на все сразу.

Но тут произошло событие, снова всколыхнувшее мир: у министра внутренних дел Хухундии сделалась изжога и расстройство желудка. Министр определённо не переваривал американцев. Российские газеты запестрели заголовками: «Изжогой не сломить волю народа» и «Понос – зловещее оружие ЦРУ». Генеральная ассамблея ООН очередной раз заклеймила сионизм. «Вашингтон Пост» описывал страдания человека, терзаемого изжогой, и обвинял американский конгресс в жестокосердии.

В Нью-Йорке перед зданием ООН прошла демонстрация граждан хухундского происхождения с участием двух известных голливудских кинозвёзд против вмешательства во внутренние дела Хухундии. Демонстранты жгли американские флаги и, потрясая кулаками, скандировали:

- Ху-ху не хо-хо!

Тем временем обед подошёл к концу. Правительство и народ Хухундии осоловело ковыряли в зубах. На праздничном столе остывал недоеденный мусс из кинозвёзд. Премьер-министр, как и обещал, немедленно ответил на телеграммы американского правительства. Он сообщил, что народ Хухундии, который всегда последовательно стремился к миру и дружбе, в знак своей доброй воли отпускает недоеденную делегацию США.

В тот же день в Америку вернулся один министр сельского хозяйства. Это был сухой желчный старик, человек жёсткий и совершенно несъедобный. Его встречали, как героя. По всей стране был объявлен национальный праздник. В Нью-Йорке на пятой авеню состоялся парад, какого ньюйоркцы не видывали уже месяца три. Пресса и телевидение комментировали это событие как очередную победу дела мира и дружбы между народами.

Несколько дней спустя правительство Хухундии обратилось к развитым странам Запада с предложением направить в Хухундию свои делегации с официальным дружеским визитом. Правительства Франции, Германии и Швеции с благодарностью приняли приглашение.
***
14 ноября 2008

Метки:  

О вечном,т.е.зоологическом.Евреи проект древнеегипетских жрецов.Рашка генерал открыл!

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:16 + в цитатник

Евреи – арабское племя, выведенное этой мафией, египетскими жрецами, как информационное оружие, Иваны, не помнящие своего родства. Питалось дармовой манной кашей, которую им жрец-экскурсовод привозил и занимался с ними боевой и политической подготовкой. И им в подсознание ввели – по-научному называется алгоритм.
Обрезание на 8-й день приводит к неправильному формированию алгоритма работы головного мозга При обрезании на 8-й день просто управлять сознанием, не то, что при обрезании на 6-й – 8-й день, как у мусульман. И получается Маугли, особенно когда чакры открываются. Это биороботы.
И жизненно заинтересованы в развитии антисемитизма. Взять, например, при Гитлере. Говорил я Макашову...

Это все прямые цитатки, кто не понял. Товарисч неосталинист http://neostalinist.livejournal.com/381714.html пишет предельно серьезно, а вы думали, это стеб, что ли?

Теперь ясно наконец, что выпуск книжки про этот проклятый Древний Египет действительно есть вовлечение в тоталитарную секту http://elenalebedeva.livejournal.com/307415.html (*шепотом в ужасе*) в евреи!!!

Интересно, с кем этот ублюдочный генерал успел повоевать – и с кем еще повоюет. О географии Синая со знанием дела упоминает. Но особенно интересно, кто его туда посылал, звезды и ордена дав. И кто куда еще пошлет.

Вместо чтобы надолго на нары.

Товарисч неосталинист, кстати, в Америке. Как я поняла из его журнальчега, радостно за СталинОбамку голосовал.

12 минут. Уведите ваших детей от ваших голубых экранов.

К.П.Петров, Тайное управление: Еврейство как проект древнеегипетских жрецов (ролег) 








13 ноября 2008

Метки:  

ОБСЕ уже отплевалась от заказной статейки в "Нью-Йорк Таймс"

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:02 + в цитатник
Перевод, я думаю, никому в принципе не нужен. Официальное сообщение с сайта ОБСЕ.

TBILISI, 9 November - The OSCE Mission to Georgia issued the following statement today on recent media reports:

"The Mission to Georgia has made clear its viewpoints and will not comment on statements of its former members made in an individual capacity."
http://www.osce.org/item/34812.html


По наводке gandaba. Если кто-нибудь из грузинских (или, может быть, украинских или белорусских) френдов мне подбросит еще какую-нибудь наводку, что есть существенного, я с удовольствием поставлю. Я сама опять на грузинские сайты зайти не могу -

- из чего можно сделать косвенные выводы, что нашараша опять чего-нибудь затевает. Ну там в деревне какой-нибудь устроить геноцид, серию очередную.

Только уж весь текст, пожалуйста, у меня же ссылки не откроются...
13 ноября 2008

Метки:  

Л.Я.Гозман о символике новой партии "Правое дело", куда я перехожу из СПС

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:54 + в цитатник
Один из ровно двух человек в этой стране, которых я уважаю. Чрезвычайно.
Другой - Анатолий Чубайс.
А больше вообще никого.
Все мои читатели догадались, что я имею сказать на критику. ЛЮБУЮ.
Ну, как всегда.

4 минуты, проигрывается сразу (по крайней мере, на Висте).




13 ноября 2008

Метки:  

Мариэтта Чудакова: Ради красного словца

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:50 + в цитатник

"...одной, по крайней мере, фразы мне в ней не хватило: "Я вообще-то, парни, в Вашингтоне живу"."

Но при этом стрррашно непримиримый, да. До чего же кому не лень, ни хуя палец о палец в этом мире не ударив, горазды дешевые советы давать.
ДЕШЕВЫЕ ТРЕПАЧИ.

,..Совершенно не понимаю, зачем она вообще оправдывается. Нападать надо, нападать...
А я ролег Вована Кара-Мурзы не видела. И не увижу. Мне глубочайше плевать.
Времени жаль.

В один дешевый гроб его с дешевейшей шлюшкой этого мира Машкой Смирновой (Г.). Паршивой и вонючей шлюхой.
И всеми остальными дешевыми и вонючими провокаторами в этой стране.
Надеюсь, абсолютно все поняли, что я однозначнейше в "Правом деле". На 1000%. Критики же все... ну, читатели прекрасно меня поняли.


Мариээта Чудакова, сайт издания "Новая газета": Ради красного словца

 

Статьи по поводу "кремлевского проекта" либеральной партии, потоком льющиеся по Интернету, все больше напоминают тексты, подаваемые в Литературном институте на конкурс перед вступительными экзаменами

Сайт издания «Новая газета», 12.11.08

... там нужно показать, что человека можно учить и выучить на писателя.
В заголовках во всяком случае дух этого рода соревновательности налицо: "По колено в Барщевском", "Нанопартия родится в муках или реквием по СПС", "Свобода лучше пробирки с бульоном". Мыслей же маловато. Все больше красоты слога, и служат они главным образом тому, чтобы побольней оскорбить. Тех, кто согласился на малоприятную партийную комбинацию, придуманную (по слухам – теми самыми невидимками-политтехнологами, которые написали книжку "Уши машут ослом", где неприкрыто восхищаются гитлеровской пропагандой и стремятся учится у нее) и предложенную Кремлем.
Почему я на стороне вынужденно согласившихся, – объяснялось раньше, в статье "Размышления у парадного подъезда" (напечатана 2 октября в "Ведомостях"). Суть ее была в том, что если либеральная идея взята властью в заложники (в этом году, например, вообще ни один список СПС не зарегистрировали на местных выборах), то договариваться приходится с теми, кто удерживает заложников, а не с теми, кто нам симпатичен. Не договариваться – значит, на неизвестный срок уступить все легальное поле малоуважаемым властным и хитрым дядям. А с чего, собственно?..
Уже можно подвести некоторые итоги.
Собственно, происходящее в течение почти полутора месяцев трудно называть борьбой. Каждый может видеть, как Леонид Гозман, будто волк, прижавшийся спиной к стене, ежедневно защищается, скалясь во все стороны, от целой своры волкодавов. Нападающие своей цели не скрывают – морально уничтожить А.Чубайса, Л.Гозмана и всех, с ними согласных. А те наоборот - полностью признают (и я вместе с ними) необходимость, наравне с "легальной" партией, также и широкого оппозиционного движения с уличными шествиями, митингами и т.п. (Л.Гозман, кстати, в таком шествии прошлой осенью как раз участвовал – хоть и был заранее предупрежден об очень жестком разгоне). Они заняты не поисками оскорбительных эпитетов для тех, кто выбрал митинговый путь, а вещами скучными и в то же время мучительными - составлением устава, программы и проч., с отстаиванием в них либеральных ценностей (пока вроде удается).
Картина "все на одного" вообще глубоко неприятная, но к ней есть и дополнение. Я глубоко презираю некоторых деятелей Кремля – тех, кто поставили себе целью испохабить свободную Россию и, к нашему позору, с успехом этой цели достигают. Но сегодня уже едва ли не столь же противно, когда у оппонентов "кремлевского проекта" мысль не идет, в сущности, дальше детского хвастовства: а вот я как выведу людей на улицу да щас как ей (власти) дам – она у меня полетит вверх тормашками!
. В этом соревнуется и стар, и млад. Нарциссизм, который вообще не к лицу мужчине, а политику втройне (попав ненароком в ЖЖ Ильи Яшина и увидев там ряд волшебных изменений милого лица, каждый растрогается любовным отношением владельца журнала к своей внешности), - это все-таки, надо признать, не вина, а мужская беда, дело простительное. Вина в другом - в отсутствии чувства масштаба, неумении соизмерять. В том, как нарциссический молодой человек пинками раскидывает (так он полагает в упоении) всяких там чубайсов. Особенно красочно построен рассказ о Чубайсе, в 2003 году, после поражения СПС, "остававшемся в обойме президента и видевшем, вероятно, в этом гарантии собственной безопасности".
И действительно! Вечно этот Чубайс запрячется в нору. Не то что Илюша Яшин – всю дорогу под пулями.
В.Кара-Мурза-младший (к темпераментным выступлениям его на съездах СПС, надо сказать, всегда относилась с симпатией), заходит на бывших сотоварищей из исторической дали. Зацепившись за фразу Гозмана на радио, воспроизводит перед интернетовским читателем тот исторический эпизод, когда "вопреки расчетам правящей бюрократии … выборы 1906 года выиграла либеральная оппозиция, предложившая избирателям программу демократических реформ". Автор не берет в расчет, что предложить-то кадеты могли все что угодно – важно было это реализовать в условиях российского самодержавия, через силу потеснившегося на престоле. И что увидела царская семья на торжественном приеме депутатов обеих палат в Зимнем? В.Коковцов выразительно это описывает: "Два вражеских лагеря стояли тут друг против друга в полной непримиримости".
В.Кара-Мурза уверен: "Либералы готовы были взять на себя ответственность за судьбу страны… предотвратить надвигавшийся революционный взрыв. Но занять министерские кресла кадеты могли лишь на принципиальном условии…". Ну разумеется!.. Хоть из наших-то дней, сквозь десятилетия Гулага глядя, можно бы взглянуть более трезво на ту давнюю ситуацию. Увидеть ее исторические риски, которым не смогла соответствовать "профессорская" партия народной свободы. Не умевшая совладать с упрямством самодержавия потому, среди прочего, что плохо владела и своими амбициями.
В.В.Кара-Мурза недаром сочувственно цитирует слова Милюкова о Столыпине – про "услужливые руки царедворца и честолюбца, но не государственного человека - Столыпина". Знаем, мол, этих сегодняшних царедворцев да честолюбцев… Напомню, что Маклаков про эти оценки написал - "я нахожу, что это не только пристрастие; в этом нет ни чуточки сходства <…> Cтолыпина невозможно представить себе ни "интриганом", ни "услужливым царедворцем". В своем личном поведении он был человеком независимым, решительным и смелым". Весьма трезво оценивавший ситуацию ретроспективно, Маклаков утверждал, что если бы реформа Столыпина была сделана раньше (значение его мыслей "мы оценили позднее, при большевистском режиме") – "революция 1917 года не приняла бы такого разрушительного характера". Так что писать о Столыпине как о мелком честолюбце, который, видите ли, "ценой упущенной возможности для страны" (помешал будто бы назначить кадетское правительство) "получил желанное назначение на пост председателя Совета министров" – неумно, но для нынешнего дня очень обычно. Так, между прочим, советские чиновники удивлялись на диссидентов или "отъезжантов" – "А этому-то чего надо было?.. Квартира, хорошая зарплата…". От этой советчины и ведет начало сегодняшняя подловатая уверенность: кто иначе, чем я, думает, тому заплатили.
Сегодня политиками, политиканами и интеллектуалами-обывателями полностью утрачено представление о том, что интересы России кому-то могут быть важнее, чем забота о своей репутации. А такие люди есть. И личность Столыпина, возможно, служит им в какой-то степени примером.
Ф.Родичев, которого В.В.Кара-Мурза цитирует сочувственно, сомнительную славу приобрел известной фразой с думской трибуны про "столыпинские галстуки" (ее потом большевики полвека талдычили в школах – и налет внушенного ими отношения к Столыпину до сих ощутим в речах наших честняг). Тогда еще безнаказанные оскорбления не стали нормой – таковой их сделали впоследствии большевики. И Столыпин тут же, во время перерыва, вызвал Родичева на дуэль. Тот долго публично извинялся, раскаивался и т.д.
…Не то чтоб я желала прямо-таки возрождения дуэлей. Но что-то, воля ваша, придумать бы надо. А то ведь удержу никакого нет. "Стремление "кремлевских правых" оправдаться в глазах порядочных людей по-человечески понятно" (непорядочные, и я вместе с ними, до слез растроганы таким пониманием), "Им напишут в Кремле сценарии", "куклами быть ни на мгновение не перестанут и с веревочки не сорвутся", "позорный слив СПС", "результат тривиально пошлого размена – мы вам партию, а вы нам "Роснанотехнологии"…" Это г-н Рыклин сообщает ценное для любого читателя сведение: ему не хочется так думать, но он, Рыклин, так думает. Тогда у меня вопрос – а кого бы он, Рыклин, хотел бы видеть во главе этого для подавляющего большинства (и для меня в том числе) загадочного, но несомненно важного для страны ведомства? Хотела бы услышать кандидатуру – если без "слива", без Чубайса. Кто Рыклину более по душе? Зубков? Якунин? Сечин?
Очень трогательно звучат у В.Кара-Мурзы в статье с элегическим названием "СПС. Прощальное" (одной, по крайней мере, фразы мне в ней не хватило: "Я вообще-то, парни, в Вашингтоне живу") слова о том, как деятели нового демдвижения не будут "согласовывать каждую запятую" с кураторами на Старой площади, а "будут честно защищать идеалы и интересы миллионов демократических избирателей...".
Избиратели - это те, кто, как минимум, доходят в день выборов до избирательных урн. Пока демократической толкучки миллионов у этих урн не наблюдалось. Она скорей идет там, где спешат отдать свой голос за товарища Сталина (и заниматься нам всем – причем неотложно - надо бы именно этим, а не борьбой друг с другом). Так что, может, небольшая путаница произошла, и речь в прощальном послании младшего Кара-Мурзы все-таки о Вашингтоне?.. Об ихних выборах?.. http://www.sps.ru/?id=228435


13 ноября 2008

Метки:  

Любимый СталинОбама с Ираном сотрудничает в помощи ХАМАС и Талибану. В изнасилованиях

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:45 + в цитатник
По наводке [info]pavel_slob. Кто голосовал за Обаму - надо повесить.

Обама хочет сделать Иран союзником США в борьбе против "Аль-Каиды"

время публикации: 15:00
последнее обновление: 16:24
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото
Инопресса
 
Обама хочет сделать Иран союзником США в борьбе против "Аль-Каиды"

Новый президент США Барак Обама планирует вступить в диалог с Ираном и привлечь его к совместной борьбе против "Аль-Каиды". Как стало известно, военное давление на "Аль-Каиду" Обама собирается сопровождать "некими формами диалога с талибами", сообщает InoPressa со ссылкой на газету La Stampa. Как заявил директор МАГАТЭ аль-Барадеи, подобный подход к Ирану "может способствовать достижению успеха на переговорах по ядерной программе Тегерана".

Стоит отметить, что на днях Израиль сделал категоричное заявление по этой проблеме. Министр обороны Эхуд Барак после встречи с американским госсекретарем Кондолизой Райс призвал США не отказываться от силового сценария в отношении Ирана и не стремиться к переговорам. Как отметил министр, о переговорах не может быть речи до тех пор, пока Иран не откажется от своих ядерных амбиций. По словам министра обороны Ирак стремится заполучить ядерное оружие и, проводя переговоры по этому вопросу, вводит весь мир в заблуждение.

Что касается Ирака, Обама готов выполнить обязательство США вывести американские войска в ближайшие 16 месяцев, однако это стремление президента наталкивается на сопротивление генералов, заявляющих об опасности вывода войск. В то же время Обама хотел бы оставить на посту министра обороны Роберта Гейтса, который высказывается против планов ухода США из Ирака. Антивоенные группировки либералов оказывают давление на президента, чтобы тот избавился от "людей Буша".

Еще об одной новости, касающейся внешней политики Барака Обамы на Ближнем Востоке, стало известно накануне. Ахмед Юсеф, советник лидера "Хамаса" Исмаила Хании, заявил изданию Al Hayat о том, что советники Обамы ведут с ними секретные переговоры, причем начались контакты еще несколько месяцев назад. Юсеф подчеркнул, что, по всей видимости, у нового президента будет совершенно иной подход к проблеме Ближнего Востока.

На прошлой неделе глава Политбюро "Хамаса" Халед Машааль заявил, что "Хамас" готов к диалогу с Обамой при условии, что он проявит уважение к правам и выбору этого движения. В то же время в ходе своей предвыборной кампании Обама дал понять, что у него нет намерений вступать в переговоры с "Хамасом" до тех пор, пока это движение не откажется от насилия и не признает право Израиля на существование. http://www.newsru.com/world/12nov2008/iran_obama.html
 

За насилие над арабскими землями египетский депутат предложила насиловать израильтянок

время публикации: 13:25
последнее обновление: 13:43
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото
Депутат законодательного собрания Египта предложила арабам революционный метод борьбы с израильской оккупацией - насиловать евреек
 
 

Депутат законодательного собрания Египта предложила арабам революционный метод борьбы с израильской оккупацией - насиловать евреек.
Агентство MEMRI (Институт исследований ближневосточных средств массовой информации) опубликовало видеозапись выступления депутата парламента Наглы Аль-Имам, прозвучавшего в эфире телеканала Al-Arabiya 31 октября 2008 года, и расшифровку с переводом на английский язык.
Незадолго до появления в эфире Al-Arabiya Аль-Имам, адвокат по образованию, заявила, что арабским мужчинам следует везде, где только возможно, насиловать израильтянок, поскольку это является "законным методом сопротивления израильской оккупации", сообщает NEWSru Israel.
А в прямом эфире европейского вида дама, представляющая законодательное собрание Египта, заявила буквально следующее: "Да, это такая форма сопротивления. По-моему, все арабы имеют право так забавляться, и в этом нет ничего такого…". По мнению Аль-Имам, "законное" право арабов насиловать израильских женщин обусловлено тем обстоятельством, что евреи "насилуют" арабские земли. Египетский адвокат и парламентарий готова отстаивать права арабов на эту "новую форму сопротивления".
Нагла Аль-Имам отмечает, что в большинстве арабских стран нет закона о наказании за сексуальные домогательства и сексуальное насилие. По ее словам, ей бы не хотелось, чтобы насильники пострадали. Она надеется, что если угроза будет реальной, то израильтянки перестанут ездить в арабские страны. http://www.newsru.com/world/12nov2008/nasilie.html
 

12 ноября 2008

Метки:  

Главной темой саммита ЕС-Россия будет Грузия

Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:19 + в цитатник
Главной темой саммита ЕС-Россия будет Грузия
12.11.2008

Россия и ЕС все же договорились о встрече в Ницце, хотя несмотря на это Грузия по-прежнему занимает важное место в повестке дня ЕС, заявил находящийся с официальным визитом в Польше президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, вчера он переговорил с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом, который заверил, что Грузия в диалоге между ЕС и Россией займет очень важное место.

«Евросоюз фундаментально пересмотрит отношения с Россией. Они приняли заявление по этому поводу, что в процессе этого пересмотра Грузия будет одним из главнейших обсуждаемых вопросов, и мы ждем от наших европейских партнеров, что мы все вместе будем работать для того, чтобы Россия выполнила свои обязательства, чтобы произошла деоккупация Грузии, и мирная реинтеграция Грузии, и мирное объединение Грузии», - заявил Саакашвили.

В совместном заявлении после встречи в Брюсселе министры иностранных дел ЕС отметили, что решение о восстановлении переговоров о партнерстве с Россией «не узаконивает существующее в Грузии статус-кво, или такие действия России, которые противоречат нашим ценностям и принципам». - © «Наша Абхазия», Грузия http://abkhazeti.info/news/1226525553.php
12 ноября 2008

Метки:  

О Сталине мудром, родном и любимом. Тьфу ты, то есть об Обаме. И "ХАМАС"...

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:52 + в цитатник
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=44988
12 ноября 2008 года 09:38
Советники Обамы "провели встречу" с руководством движения ХАМАС
Дубай. 12 ноября. INTERFAX.RU - Советники избранного президента США Барака Обамы провели встречу с высокопоставленными представителями палестинского радикального движения ХАМАС еще до президентских выборов в США, сообщила межарабская газета "Аль-Хайат".
"Контакт был установлен посредством электронной почты, после этого мы провели встречу в Газе", - сообщил в беседе с газетой Ахмед Юсуф, политический советник лидера ХАМАС Исмаила Ханийе.
По его словам, контакты происходили и уже после победы Обамы на выборах. В то же время в период предвыборной кампании советники Обамы просили держать в секрете эти связи для того, чтобы не давать козырей в руки его противника Джона Маккейна.
В ходе предвыборной кампании Обама заявлял, что пойдет на переговоры с ХАМАС только в случае, если это движение откажется от терроризма.
12 ноября 2008

Метки:  

Арест в Филадельфии за надпись на футболке: "Маккейн и Пэлин"

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:43 + в цитатник
Заимствую у . 2 мин. 42 сек.

В ночь после этих сучьих выборов, когда великая страна сошла с ума. Ну, чтобы Рашке было не скучно в этом состоянии почти перманентно пребывать в одиночку.
Полицейские угрожают человеку, который это все заснял.
Толпа беснуется и вопит "о-ба-мА".
Надпись в кадре: "Перуанский шаман благословил Обаму кровавым жертвоприношением" (наверно, группу детей без физических изъянов медленно и мучительно умертвил, как это делали древние инки).
Команда Обамы провела первую международную встречу. С "ХАМАС".

И пусть горит ясным огнем всякий, кто этому террористу и провокатору хоть одну секунду рад.
Имя ЖЖука 1226486352
12 ноября 2008

Метки:  

Посвящается всем сотням удаленных мною. И имеющим быть удаленными впредь

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:36 + в цитатник
Тем более тут как раз нежно любимые мною исламские богословы. Ну как же мне не поставить.
Точно описан единственно адекватный метод обращения с подобными, например, им самим. В частности.

"Оружие"

 

Хаким аль-Мансури был великим мудрецом Балха, города в Средней Азии.
У него были тысячи учеников, и простое его появление при дворе короля воспринималось как признание законности его правления.
Однако Хаким говорил очень мало и редко. А если и говорил, то казалось, что его слова не имели ничего общего с духовными ценностями. Однако многие Мастера Пути демонстрировали как достижение, то, что им было дозволено сидеть за его столом, или быть его гостем, либо даже быть знакомым с его учениками или просто работать в его доме.
И вот однажды один известный священник вызвал Хакима на состязание в вопросах философии. Он утверждал, что аль-Мансури говорил так редко и мало о серьёзных вещах просто потому, что он был в них несведущ и неопытен.
Аль-Мансури отправился в Герат, где священник, пославший вызов, Квари Мухтар жил и преподавал в знаменитом колледже.
Каждого из диспутантов пришли поддержать сотни учеников, и просто зевак, не желавших пропустить дуэль двух гигантов.
Квари, как пославший вызов, начал свою речь с осторожных, тщательно продуманных фраз, приберегая силы для полноценной мощной атаки, как вдруг, не прошло ещё и минуты с начала встречи, Хаким вскочил, и указал пальцем на Квари, после чего тот застыл, не в силах вымолвить ни слова. После чего Аль-Мансури покинул зал.
На пути домой один из учеников спросил, вторя рёву восторженной толпы: "Скажи, учитель, почему ты предпочел направить паралич на своего соперника, вместо того, чтобы опровергнуть его аргументы?"
Хаким отвечал: "Если в твоих руках меч, зачем кидать в противника комьями грязи? Даже мартышка не станет дразниться, если она может сделать что-то большее. Этот человек не искал истину, он хотел победить меня."

 

Источник: И.Шах "Искатель истины" Рассылка "Притчи и сказки востока и запада" Subscribe.ru


12 ноября 2008

Метки:  

Эхуд Барак опять направляет топливо палестинским террористам.Об этом договорился Блэр

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:33 + в цитатник

Ублюдки, видите ли, ночную демонстрацию провели. Это так бесконечно важно, что ублюдки провели демонстрацию.
И кого тут надо первым повесить - Блэра или изобретателей теорий из серии "мир любой ценой", "договориться-с-мразью-а-не-подавить", "дорожная карта" и т.п.?
И из этих трех последних - с кого бы начать???
Или журналистов, например, ВВС, которые после сообщения обожесточенных боях на границе с сектором Газа и обстреле израильской территории (ровно в том объеме вообщением, как тут у меня процитировано) нудно пишет о положении в больницах Палестины, где лечатся раненые террористы.
На целую главу.
Пост посвящается милым протестующим женщинам и детям Палестины, с которыми надо договариваться, договариваться, договариваться... См. ниже посвятительное фото.

«11 сентября было великим днем!»

Лидер палестинских террористов поделился планами на будущее
Американское интернет издание WorldNetDaily опубликовало статью, содержащую выдержки из интервью с Абу Мухаммадом, одним из лидеров палестинской террористической организации «Бригады мучеников аль-Аксы». Экстремист, обучавшийся инструкторами из ЦРУ, поделился своими надеждами на повторение терактов 11 сентября и скорое уничтожение «американской империи».
Один из лидеров палестинских террористов, в свое время обучавшихся у американских инструкторов, заявил, что считает события 11 сентября 2001 года началом падения американской империи. По его словам, следующее «знаменательное событие» подобного рода в США — это лишь вопрос времени.
«Даже сейчас американцы делают все возможное для того, чтобы довести нашу враждебность и ненависть до высшего предела.
Именно поэтому мы с нетерпением ожидаем следующего мощного удара (по США)», — заявил Абу Мухаммад, возглавляющий «Бригады мучеников аль-Аксы» в городе Дженин на западном берегу реки Иордан. «Они заслуживают повторения (терактов), и я уверен, что это лишь вопрос времени. 11 сентября было лишь началом конца империи зла».
«Бригады мучеников аль-Аксы» считается «боевым крылом» движения ФАТХ, лидером которого является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Эта группировка несет ответственность за многочисленные убийства, ракетные обстрелы и (совместно с «Исламским джихадом») за все без исключения теракты, осуществленные в Израиле террористами-смертниками за последние два года.
Абу Мухаммад, кроме того, состоит в «Службе превентивной безопасности» (СПБ), многие сотрудники которой обучались и вооружались американскими и европейскими спецслужбами. Он утверждает, что его лично, как и большинство его коллег по СПБ, обучали инструкторы ЦРУ.
Многие лидеры «Бригад мучеников аль-Аксы» одновременно являются сотрудниками вполне официальных военизированных формирований движения ФАТХ, включая Force 17 — личную гвардию Махмуда Аббаса. В США движение ФАТХ и его вооруженные отряды считаются «умеренными».
По признанию Абу Мухаммада, он хотел бы видеть 11 сентября каждый день: «19 наших героев отомстили за всех мусульман мира, за все бедные и угнетенные народы мира, — сказал он. — Американцы должны знать, что их близкие погибли из-за политики их государства и правительства».
По мнению лидера «Бригад мучеников аль-Аксы» в Дженине, США поощряют и поддерживают уничтожение палестинцев и вообще всех мусульман мира. «Да и не только мусульман. Посмотрите, что США делают в Латинской Америке, вспомните об их поддержке режиму апартеида в Южной Африке», — призвал Абу Мухаммад.
Обучавшийся у американских инструкторов лидер террористов также поделился эмоциями, охватившими его 11 сентября 2001 года: "Не думаю, что когда-либо в жизни у меня был момент большей радости и счастья. Когда я увидел, как божественная рука направляет самолеты в башни-близнецы, меня переполнили чувства гордости и справедливости. Это был один из тех моментов, когда Бог проявляет себя, как бы говоря всем верующим в него: «Видите, Я не забываю о каре для неверных, о возмездии для тех, кто продолжает убивать мусульман и красть их земли и нефть».
«11 сентября было великим днем. Как только люди поняли, что именно произошло, все жители Палестины выбежали на улицы. Они стали радоваться, обниматься и зажигать свечи. Все вдруг осознали, что Бог сделал нам подарок и что мир больше не будет прежним, так как ислам сбросил оковы, которые не давали ему развиваться и явить миру свои возможности», — сказал лидер «Бригад мучеников аль-Аксы».
По словам Абу Мухаммада, повторение 11 сентября остановить не удастся, так как «Америка не смогла сделать должных выводов» из нападения на нее.
«Вместо того, чтобы озадачиться вопросом о причинах произошедшего, американцы оккупировали Ирак и Афганистан. Они усилили поддержку сионистам и, похоже, не понимают, что сами приближают свой конец. В Коране написано, что неверные уничтожат свои дома и свои страны своими же руками», — напомнил Абу Мухаммад.
При этом он, однако, признал, что теракты 11 сентября ухудшили положение исламистов в мире: «Нет сомнений, что на данный момент складывается впечатление, что удары (по США) ухудшили ситуацию в арабском и исламском мире. Америка оккупирует мусульманские страны из-за атак (11 сентября). Ими же оправдывается усиление контроля над арабскими странами и их нефтью».

«Но с другой стороны, положение американцев в Ираке и Афганистане крайне плачевное. То, что они называют „войной против террора“, не приносит никакого успеха. Проводимые ими кампании по демократизации приносят обратные результаты. Мы уверены, что с Божьей помощью победим американцев и уничтожим их империю», — уверен Абу Мухаммад.
WorldNetDaily Перевод — Лента.ру http://www.beseder.co.il/11-sentyabrya-byilo-velikim-dnem


11 ноября 2008

Метки:  

Еще о побивании камнями в Сомали. Девчонке было только 13

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:30 + в цитатник
В развитие поста elenalebedeva.livejournal.com/295410.html. Вот какое мне дополнение дали на этот же пост в [info]anti_jihad

все гораздо хуже
11/11/2008 03:38 (местное)
Удалить Скрыть Заморозить Track This
Сомалийке Аише Ибрахим Дуулов (Aisha Ibrahim Dhuhulow), приговоренной к смертной казни исламским судом и публично забитой камнями на площади в портовом городе Кисмайо, о чем информировали «Контуры» 31 октября, было 13 лет, а не 23 года, как сообщалось ранее в СМИ.
http://kontury.info/news/2008-11-10-449/i.ixnp.com/images/v3.55/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.55/theme/silver/palette.gif); visibility: visible; max-width: 2000px; vertical-align: top; width: 14px; max-height: 2000px; line-height: normal; background-repeat: no-repeat; font-style: normal; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; position: static; top: auto; height: 12px; background-color: transparent; text-decoration: none;" alt="" id="snap_com_shot_link_icon" class="snap_preview_icon" />
_______________________________________
"Защитники нравственности" как они есть. Нагляднее и придумать нельзя. Мало того что девочка пережила сильнейшее потрясение от изнасилования, так ее еще и забили камнями за это, что само по себе является крайне жестоким видом казни. Ей было всего 13 лет.

Еще материальчик в тему: http://community.livejournal.com/ru_antireligion/2554488.html

Она действительно была изнасилована просто на дороге и обратилась к этим долбаным "исламским судам" за помощью. С "Контуров", фото не привожу, оно там абстрактное - ну кто же в Сомали будет свою дочь фотографировать, дочь -  это же гнев Аллаха:

Сомалийские исламисты казнили 13-летнюю девочку за то, что она была изнасилована
Сомалийке Аише Ибрахим Дуулов (Aisha Ibrahim Dhuhulow), приговоренной к смертной казни исламским судом и публично забитой камнями на площади в портовом городе Кисмайо, о чем информировали «Контуры» 31 октября, было 13 лет, а не 23 года, как сообщалось ранее в СМИ.
 
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) решительно осудил убийство 13-летней девочки в Сомали, осужденной исламским судом за «распутство», сообщило 5 ноября информационное агентство ПРИМА-News со ссылкой на центр новостей ООН.
 
ЮНИСЕФ получил информацию о том, что осужденная и казненная Аиша Дуулов была изнасилована тремя мужчинами по дороге из родного города Кисмайо в Могадишо, куда она направлялась к своим родственникам. Она обратилась к властям за защитой и помощью, но исламский суд признал ее виновной в том, что она вступила во внебрачные половые отношения.

Вторую ссылочку со своей стороны также рекомендую, там вы, в частности, узнаете, что:

Модель,которой мы следуем это пророк Мухаммед. Он взял Айшу в жёны, когда ей было 6, но занялся с нею сексом только тогда, когда ей было 9. 

Эта религия не имеет права быть.
И не пишите мне, что она бывает "другой"


11 ноября 2008

Метки:  

11 listopada - Swieto Niepodleglosci Polski

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:10 + в цитатник


11 listopada 1918 r. - przekazanie przez Radę Regencyjną Józefowi Piłsudskiemu władzy wojskowej. Dzień 11 listopada ustanowiono Świętem Niepodległości Polski. Pierwsza wojna światowa zakończyła się 11 listopada 1918 r. z chwilą podpisania przez Niemcy rozejmu w lasku Compiégne pod Paryżem. Był to przełomowy moment nie tylko w dziejach całej Europy, ale i Polski.
Dzień wcześniej powrócił do Warszawy Józef Piłsudski, komendant I Brygady Legionów, internowany od lipca 1917 r. przez Niemców w Magdeburgu. Przed domem, w którym mieszkał, zebrały się tłumy, a do mieszkania zaczęli przychodzić przedstawiciele różnych stronnictw i partii. "Byli znajomi i podkomendni zaczęli się tłoczyć w mieszkaniu na Moniuszki, które mu doraźnie znaleziono, chcąc go przywitać i oddać się do jego dyspozycji. Nareszcie po południu udało mu się wyrwać z Warszawy i przyjechać do nas, na Pragę. Wiadomość, że przyjedzie do mnie rozeszła się lotem ptaka. Wobec tego, że była to niedziela, robotnicy wylegli z domów i pełni radości czekali na ulicach, którymi musiał przejeżdżać. Przed domem, w którym mieszkałam, zebrał się tłum. Kiedy nadjechał, entuzjazm był niesamowity. Ja na spotkanie z pokoju swego nie wyszłam, tylko czekałam w mieszkaniu. Nie lubiłam nigdy okazywać swoich uczuć wobec innych." (Aleksandra Piłsudska, "Wspomnienia", Warszawa 1989).
Na wieść o powrocie Piłsudskiego, Ignacy Daszyński wraz z całym rządem 11 listopada przyjechał do Warszawy. Tego samego dnia Józef Piłsudski otrzymał z rąk Rady Regencyjnej władzę wojskową i rozpoczął konsultacje z przedstawicielami stronnictw politycznych w sprawie utworzenia koalicyjnego rządu. 14 listopada, nowym dekretem Rada Regencyjna postanowiła się rozwiązać i całą władze w państwie przekazała Piłsudkiemu, ustanawiając urząd naczelnika państwa.
11 listopada na ulicach wszystkich miast panowała euforia z powodu rodzącej się niepodległości.
"Niepodobna oddać tego upojenia, tego szału radości, jaki ludność polską w tym momencie ogarnął. (...) Kto tych krótkich dni nie przeżył, kto nie szalał z radości w tym czasie wraz z całym narodem, ten nie dozna w swym życiu największej radości. Cztery pokolenia czekały, piąte się doczekało. Od rana do wieczora gromadziły się tłumy na rynkach miast; robotnik, urzędnik porzucał pracę, chłop porzucał rolę i leciał do miasta, na rynek, dowiedzieć się, przekonać się, zobaczyć wojsko polskie, polskie napisy, orły na urzędach, rozczulano się na widok kolejarzy, ba, na widok polskich policjantów i żandarmów." ("Powstawanie II Rzeczypospolitej. Wybór dokumentów").
Podobna atmosfera panowała w stolicy. "Warszawa żyła w tych dniach na ulicach. (...) Gdy 11 listopada, w historycznym daniu zawieszenia broni, wyszedłem rano na miasto, ulica miała wygląd jakiś zupełnie inny niż zwykle: ludzie poruszali się szybko, każdy patrzył z ciekawością naokoło, każdy czegoś wyczekiwał, zawiązywały się rozmowy między ludźmi nieznajomymi. Niemców spotykało się niewielu i nie mieli już tak butnych min jak poprzednio, większość z nich miała już na mundurach czerwone rewolucyjne kokardki, dyscyplina rozluźniła się, widziało się i czuło się już zupełną dezorganizację tej karnej armii. Ludność samorzutnie zaczęła rozbrajać żołnierzy, którzy podawali się temu przeważnie bez protestu." (M. Jankowski, "11 listopada 1918 r.
" [w:] Warszawa w pamiętnikach pierwszej wojny światowej, Warszawa 1971). Dzień 11 listopada ustanowiono później Świętem Niepodległości Pols11 listopada 1918 r. - przekazanie przez Radę Regencyjną Józefowi Piłsudskiemu władzy wojskowej. Dzień 11 listopada ustanowiono Świętem Niepodległości Polski.
Pierwsza wojna światowa zakończyła się 11 listopada 1918 r. z chwilą podpisania przez Niemcy rozejmu w lasku Compiégne pod Paryżem. Był to przełomowy moment nie tylko w dziejach całej Europy, ale i Polski.
Dzień wcześniej powrócił do Warszawy Józef Piłsudski, komendant I Brygady Legionów, internowany od lipca 1917 r. przez Niemców w Magdeburgu. Przed domem, w którym mieszkał, zebrały się tłumy, a do mieszkania zaczęli przychodzić przedstawiciele różnych stronnictw i partii. "Byli znajomi i podkomendni zaczęli się tłoczyć w mieszkaniu na Moniuszki, które mu doraźnie znaleziono, chcąc go przywitać i oddać się do jego dyspozycji. Nareszcie po południu udało mu się wyrwać z Warszawy i przyjechać do nas, na Pragę. Wiadomość, że przyjedzie do mnie rozeszła się lotem ptaka. Wobec tego, że była to niedziela, robotnicy wylegli z domów i pełni radości czekali na ulicach, którymi musiał przejeżdżać. Przed domem, w którym mieszkałam, zebrał się tłum. Kiedy nadjechał, entuzjazm był niesamowity. Ja na spotkanie z pokoju swego nie wyszłam, tylko czekałam w mieszkaniu. Nie lubiłam nigdy okazywać swoich uczuć wobec innych." (Aleksandra Piłsudska, "Wspomnienia", Warszawa 1989).
Na wieść o powrocie Piłsudskiego, Ignacy Daszyński wraz z całym rządem 11 listopada przyjechał do Warszawy. Tego samego dnia Józef Piłsudski otrzymał z rąk Rady Regencyjnej władzę wojskową i rozpoczął konsultacje z przedstawicielami stronnictw politycznych w sprawie utworzenia koalicyjnego rządu. 14 listopada, nowym dekretem Rada Regencyjna postanowiła się rozwiązać i całą władze w państwie przekazała Piłsudkiemu, ustanawiając urząd naczelnika państwa.
11 listopada na ulicach wszystkich miast panowała euforia z powodu rodzącej się niepodległości.
"Niepodobna oddać tego upojenia, tego szału radości, jaki ludność polską w tym momencie ogarnął. (...) Kto tych krótkich dni nie przeżył, kto nie szalał z radości w tym czasie wraz z całym narodem, ten nie dozna w swym życiu największej radości. Cztery pokolenia czekały, piąte się doczekało. Od rana do wieczora gromadziły się tłumy na rynkach miast; robotnik, urzędnik porzucał pracę, chłop porzucał rolę i leciał do miasta, na rynek, dowiedzieć się, przekonać się, zobaczyć wojsko polskie, polskie napisy, orły na urzędach, rozczulano się na widok kolejarzy, ba, na widok polskich policjantów i żandarmów." ("Powstawanie II Rzeczypospolitej. Wybór dokumentów").
Podobna atmosfera panowała w stolicy. "Warszawa żyła w tych dniach na ulicach. (...) Gdy 11 listopada, w historycznym daniu zawieszenia broni, wyszedłem rano na miasto, ulica miała wygląd jakiś zupełnie inny niż zwykle: ludzie poruszali się szybko, każdy patrzył z ciekawością naokoło, każdy czegoś wyczekiwał, zawiązywały się rozmowy między ludźmi nieznajomymi. Niemców spotykało się niewielu i nie mieli już tak butnych min jak poprzednio, większość z nich miała już na mundurach czerwone rewolucyjne kokardki, dyscyplina rozluźniła się, widziało się i czuło się już zupełną dezorganizację tej karnej armii. Ludność samorzutnie zaczęła rozbrajać żołnierzy, którzy podawali się temu przeważnie bez protestu." (M. Jankowski, "11 listopada 1918 r.
" [w:] Warszawa w pamiętnikach pierwszej wojny światowej, Warszawa 1971). Dzień 11 listopada ustanowiono później Świętem Niepodległości Polski. ;)
ki. ;)

Klęska Rosji w wojnie z Japonią (1904-1905) spowodowała w społeczeństwie polskim wzrost nadziei na utworzenie w nieodległej przyszłości niepodległego państwa polskiego. W Galicji w latach 1908-1914 zaczęły powstawać organizacje wojskowo-niepodległościowe. Po wybuchu I wojny światowej (1914) w polskich partiach politycznych ujawniły się różne koncepcje odbudowy niepodległego państwa polskiego. Roman Dmowski i inni działacze Narodowej Demokracji liczyli na zwycięstwo Rosji i mocarstw zachodnich, natomiast Józef Piłsudski i dowództwo Legionów Polskich przy armii Austro-Węgier liczyli początkowo na zwycięstwo państw centralnych (Niemcy i Austro-Węgry). Wydarzenia potoczyły się jednak zupełnie inaczej. Rosja, Niemcy i Austro-Węgry nie miały zamiaru wychodzić naprzeciw oczekiwaniom polskich polityków. Potrzebowały one jedynie polskich rekrutów i zapasów wojennych. Stosunek zaborców do sprawy polskiej zaczął się zmieniać wraz z przeciąganiem się działań wojennych, wyczerpywaniem się rezerw ludzkich i materialnych. Wydarzeniem, które po raz pierwszy postawiło na arenie międzynarodowej sprawę utworzenia państwa polskiego, był wydany 5 XI 1916 przez cesarzy Austro-Węgier i Niemiec akt o utworzeniu w przyszłości z ziem polskich należących dawniej do Rosji satelickiego Królestwa Polskiego. Następnie deklarację o potrzebie utworzenia niepodległej, zjednoczonej Polski złożyli m.in. car Rosji Mikołaj II (25 XII 1916), prezydent USA T.W. Wilson (22 I 1917), Piotrogrodzka Rada Delegatów Robotniczych i Żołnierskich (27 III 1917) i rosyjski Rząd Tymczasowy (30 III 1917). W czerwcu 1917 we Francji rozpoczęto formowanie Armii Polskiej (od 1918 pod dowództwem gen. J. Hallera), a 15 VIII 1917 w Lozannie powstał Komitet Narodowy Polski (działał w Paryżu, na czele z R. Dmowskim), który pełnił rolę rządu polskiego na emigracji, m.in. w 1919 uczestniczył w przygotowaniu i podpisaniu traktatu wersalskiego. W lipcu 1917 dobiegło kresu istnienie Legionów Polskich walczących u boku Niemiec przeciwko Rosji ponieważ Polacy odmówili złożenia przysięgi na wierność cesarzowi Niemiec (większość legionistów internowano, a J. Piłsudskiego umieszczono w twierdzy magdeburskiej). W tym czasie w Rosji rozpoczęto formowanie Korpusów Polskich, które miały podjąć walkę pod dowództwem rosyjskim. Zbliżająca się klęska państw centralnych w wojnie spowodowała jesienią 1918 nasilenie przygotowań do utworzenia na ziemiach polskich własnej administracji. W Krakowie powołano 28 X 1918 Polską Komisję Likwidacyjną, na której czele stał W. Witos. W zaborze pruskim na początku listopada 1918 utworzona została Naczelna Rada Ludowa, a w nocy 6-7 XI w Lublinie
powstał Tymczasowy Rząd Ludowy Republiki Polskiej na czele z I. Daszyńskim. W rządzie tym dominowali zwolennicy J. Piłsudskiego, który powrócił do Warszawy z Magdeburga 10 XI 1918. Następnego dnia, 11 XI 1918 zostało podpisane z Niemcami porozumienie o zawieszeniu broni na froncie zachodnim, kończące I wojnę światową. Tego dnia Rada Regencyjna (powołana przez państwa centralne w 1917 jako najwyższa władza tymczasowa w Królestwie Polskim) przekazała J. Piłsudskiemu naczelne dowództwo nad wojskiem polskim, na ulicach Warszawy i innych miast rozbrajano Niemców i świętowano odzyskanie niepodległości.

Legiony Polskie to formacja wojskowa utworzona i walcząca u boku państw centralnych w latach 1914-1917, podległa częściowo Naczelnemu Komitetowi Narodowemu. Skupiała żołnierzy oddziałów strzeleckich i innych polskich organizacji o charakterze wojskowo-niepodległościowym; początkowo 2 legiony - Zachodni i Wschodni - jesienią 1914 połączone w Legiony Polskie składające się z 3 brygad. Komendantem I Brygady w latach 1914-1916 był Józef Piłsudski. W 1917 w wyniku kryzysu przysięgowego (legioniści odmawiali składania przysięgi Niemcom formującym Polską Siłę Zbrojną) uległy rozbicie - część żołnierzy włączono do PSZ lub internowano, część wcielono do armii austriackiej lub pozostawiono w Polskim Korpusie Posiłkowym.

Proces tworzenia się państwa polskiego był długi i skomplikowany. Ośrodkiem władzy politycznej i stolicą Odrodzonej Rzeczpospolitej od początku była Warszawa. Osobą jednoczącą różne ośrodki władzy politycznej był J. Piłsudski - w listopadzie 1918 swoje uprawnienia przekazały mu Rada Regencyjna i Rząd Lubelski (oba organy rozwiązały się). 17 listopada 1918 J. Piłsudski powołał pierwszy centralny rząd z J. Moraczewskim na czele, zaś 22 XI ogłosił się Naczelnikiem Państwa. Wobec braku akceptacji tego rządu przez polską prawicę i mocarstwa zachodnie 16 I 1919 został powołany rząd premiera I. Paderewskiego, który zyskał uznanie międzynarodowe. 26 I 1919 odbyły się wybory do sejmu ustawodawczego, który miesiąc później przyjął tzw. małą konstytucję, określającą naczelne organy władzy państwowej. Najważniejszą sprawą dla nowych władz było ustalenie granic państwowych i zjednoczenie ziem, które przez 123 lata pozostawały pod panowaniem państw zaborczych. W Wielkopolsce 28 grudnia 1918 wybuchło powstanie skierowane przeciwko władzom niemieckim, zakończone szybkim opanowaniem całej Wielkopolski przez oddziały polskie (dowódca mjr Stanisław Taczak). Było to najbardziej udane z polskich powstań, a wywalczone zachodnie granice Polski zostały potwierdzone w traktacie wersalskim. Silne antagonizmy polsko-niemieckie istniały na Górnym Sląsku. Doprowadziło to do wybuchu trzech powstań w latach 1919, 1920 i 1921. Wpływ na ostateczny kształt granicy w tym regionie, podobnie jak na Warmii i Mazurach miały plebiscyty, których wyniki zatwierdziła Liga Narodów. Wyniki plebiscytów były niekorzystne dla Polski. Granica polsko-czeska na Sląsku Cieszyńskim została ustalona w 1919 w wyniku ofensywy wojsk czeskich, które zajęły prawie cały ten region do Wisły. Najbardziej długotrwałe i zażarte boje toczyły się o kształt granicy wschodniej. Starcia z Armią Czerwoną trwały od wiosny 1919. Wojska polskie zdobyły Wilno (IV 1919).

W następnym roku przejściowo zajęły Kijów (V 1920). Latem 1920, w wyniku szeroko zakrojonej ofensywy wojsk sowieckich zagrożona została Warszawa. Spowodowało to wyjątkową mobilizację całego społeczeństwa polskiego do obrony kraju. Kontrnatarcie wojsk polskich (bitwa warszawska 13-25 VIII 1920, kontruderzenie znad Wieprza 16 VIII 1920) doprowadziło do rozbicia nacierających sił sowieckich i zmusiło je do panicznego odwrotu. Wojska polskie przeszły do kontrofensywy i zajęły ogromne połacie Białorusi i Ukrainy. Terytoria te na mocy traktatu pokojowego z Rosją Radziecką podpisanego w Rydze w 1921 pozostały w granicach Polski. 17 III 1921 sejm ustawodawczy uchwalił Konstytucję marcową, która określała podstawy ustroju państwa. Nadawała ona duże uprawnienia władzy ustawodawczej, co w sytuacji rozdrobnienia partyjnego było przyczyną niestabilności politycznej państwa.

Materiały pobrał z różnych źródeł K.Kopaczek

www.niezalezna.pl/article/show/id/8498
http://documental3000.blog.onet.pl/2,ID148672660,index.html
http://polonia.org.ua/news.php?extend.42

11 ноября 2008

Метки:  

Кровавая расправа советских властей с заключенными(из книги Юзефа Мацкевича "Катынь")

Четверг, 06 Августа 2009 г. 18:56 + в цитатник
Пост заимствую с благодарностью у
[info]pavel_slob
. Весь текст с персонального сайта историка Марка Солонина http://solonin.org/full.php?show=content&id=116&type=st2

Когда началась немецко-советская война, Минск подвергался сильной бомбежке. Весь город горел. Мы испытывали недостаток воды и питания.

Вечером 24 июня я услышал отголоски расправы с заключенными. Я отчетливо слышал поочередное открывание камер, стоны, борьбу и время от времени выстрелы. Потом говорили, что в рот заключенным насильно вливали яд. Мне трудно сказать, скольких убили таким способом. Шум приближающихся шагов, грохот открываемых дверей подвигались все ближе и ближе к моей камере...

В последнюю минуту произошел один из самых крупных немецких налетов на Минск. Расправу прервали. После налета открыли все двери и приказали выходить на тюремный двор. Затем нас окружили сильной охраной и погнали бегом через пылающий Минск. В нашей группе было около 200 человек. В 5 км за городом нас остановили в лесу на отдых. Тут собрали всех арестованных из минских тюрем. Всех насчитывалось около 20000 человек (эта цифра, скорее всего, значительно завышена - М.С.). Группу, в которой я находился, как самую опасную, держали в стороне. Среди нас было 7 советских летчиков, у которых руки за спиной были связаны проволокой. Они были арестованы в последнюю минуту по подозрению в шпионаже ( с конца мая 1941 г. в СССР раскручивалось грандиозное "дело авиаторов", в рамках которого были арестованы и позднее расстреляны десятки высших командиров советских ВВС; данное свидетельство, возможно, как-то связано с этими событиями, в частности - с загадочной историей "самоубийства" командующего ВВС Западного фронта И.Копец - М.С.) Я сообразил, что будет нехорошо дальше оставаться в этой группе. Своим мнением я поделился с ближайшими сотоварищами, и мы поодиночке начали удирать, смешиваясь с раньше выгнанными из Минска заключенными. Мое предчувствие оказалось верным. После того, как всех погнали дальше, группу, в которую я входил раньше, расстреляли на месте.

Нас гнали на восток, деля на новые группы. Опасаясь, чтобы нас не узнали, некоторые начали менять свой внешний вид. Так например, я выменял свой костюм на худший у другого незнакомого мне заключенного. Благодаря тому, что у уголовников нашлись лезвия для бритья, товарищи сбрили мне бороду и усы. Группа, к которой мы присоединились, насчитывала около 3000 человек. В ее состав входили люди разного возраста - от стариков до детей обоего пола. Так мы шли. Увидев около себя девочку лет 12-ти, я спросил ее, за что ее арестовали. Она очень серьезно и удивленно ответила:

"За контрреволюцию и шпионаж". Она была из Польши, из-под Несвижа.

Июнь 1941 г. Кровавая расправа советских властей с заключенными (глава из книги Юзефа Мацкевича "Катынь", 1988 г.)






Глава 7

ИЮНЬ 1941 ГОДА

Поражение Красной армии. Кровавая расправа советских властей с заключенными.
На рассвете 22 июня 1941 года вдоль всей границы, отделявшей на востоке Европы сферу немецкой оккупации от сферы советской оккупации, загрохотали орудия. Гитлер напал на Советский Союз неожиданно. СССР судорожно вооружался, но к этому дню еще не был готов к войне. Удар немецкого стального кулака был так мощен, что советская армия прямо рассыпалась. Первое слабое сопротивление на границе вскоре превратилось в массовое поражение. Немцы окружали целые армии. Число пленных росло с головокружительной быстротой. Немцы брали город за городом, сминали линии обороны, продвигались вглубь, захватывали заводы, шахты, запасы зерна и бесценного сырья.
Военное поражение Советского Союза, тяжеловесность его аппарата, беспомощность командования, выведенный из строя транспорт, перерезанная связь, потеря авиации - все это вместе приняло размеры доселе неслыханные в истории войн.
Военные события этого периода относятся совсем к другой области и даже косвенно не затрагивали бы интересующий нас вопрос, если бы не некоторые обстоятельства, связанные с отступлением Красной армии. Речь идет о советских методах в отношении заключенных. Знаменательный факт: в стадии предельной дезорганизации, перед лицом поражения, когда целые армии попадали в плен или разбегались по лесам, когда советские власти бросали во многих местах огромные запасы сырья и продовольствия, не успевали вывезти архивы, не забирали документы, они проявили величайшую активность и предусмотрительность при ликвидации тюрем.
Что их к этому принуждало? Какой патологический комплекс террора или просто какие обстоятельства привели к тому, что единственной организацией на территории СССР, действующей четко и исправно, были НКВД-НКГБ? Трудно на это ответить. Во всяком случае, бросалось в глаза стремление властей не допустить, чтобы немцы захватили хоть одного заключенного. Эвакуировали все тюрьмы и концлагеря. Там же, где из-за слишком быстрого продвижения немцев эвакуация была невозможна, совершались массовые казни, массовое кровавое уничтожение заключенных.
Правило это не знало исключений и потому самым убедительным образом опровергает позднейшую советскую версию о лагерях польских военнопленных, якобы оставленных под Смоленском. Поэтому нижеприведенные факты, хотя и могут показаться не имеющими отношения к катынскому преступлению, в действительности тесно связаны с ним.
Одна и та же судьба выпала на долю всех тюрем и лагерей, вне зависимости от того, были ли они разбросаны на оккупированных территориях от Эстонии до Бессарабии или на собственной территории Советского Союза. Многие из тех заключенных, что пережили этот леденящий кровь мартиролог эвакуации и расправ, а потом так или иначе попали на свободу, дали за границами Советского Союза подробные свидетельства. Их показания, отличаясь по конкретным обстоятельствам, точно совпадают в одном - в том, что касается методов расправы с заключенными. Показания большого числа польских граждан, которые пережили советскую оккупацию и советские тюрьмы, составили огромный архив, хранящийся польским правительством в эмиграции. Пользуясь этими материалами, польский исследователь Зверняк написал книгу "В большевистских тюрьмах 1939-1942". Документы, вошедшие в одну из глав этой книги, "Эвакуация тюрем после начала немецко-советской войны", снабжены картотечными номерами. Они содержат свидетельства об эвакуации тюрем в Киеве, Тернополе, Ровно, потрясающее описание пешего этапа в Москву, рассказы об эвакуации в Латвии и на границе с Финляндией, о страшных переживаниях заключенных в Бердичеве, которых пытались сжечь живьем. Эта работа Зверняка до сих пор не обнародована, не нашлось издателя...
Среди многих свидетельств и показаний особенного внимания заслуживает рассказ подполковника Януша Правдица-Шляского. Здесь представлен классический образец вышеупомянутых советских методов.

Дорога смерти
Меня арестовали 21 февраля 1941 года в Гродно и вывезли в Минск. После допросов и следствия в Москве и в Минске меня держали в качестве политзаключенного в тюрьме НКВД в Минске.
Когда началась немецко-советская война, Минск подвергался сильной бомбежке. Весь город горел. Мы испытывали недостаток воды и питания.
Вечером 24 июня я услышал отголоски расправы с заключенными. Я отчетливо слышал поочередное открывание камер, стоны, борьбу и время от времени выстрелы. Потом говорили, что в рот заключенным насильно вливали яд. Мне трудно сказать, скольких убили таким способом. Шум приближающихся шагов, грохот открываемых дверей подвигались все ближе и ближе к моей камере...
В последнюю минуту произошел один из самых крупных немецких налетов на Минск. Расправу прервали. После налета открыли все двери и приказали выходить на тюремный двор. Затем нас окружили сильной охраной и погнали бегом через пылающий Минск. В нашей группе было около 200 человек. В 5 км за городом нас остановили в лесу на отдых. Тут собрали всех арестованных из минских тюрем. Всех насчитывалось около 20000 человек (эта цифра, скорее всего, значительно завышена - М.С.). Группу, в которой я находился, как самую опасную, держали в стороне. Среди нас было 7 советских летчиков, у которых руки за спиной были связаны проволокой. Они были арестованы в последнюю минуту по подозрению в шпионаже ( с конца мая 1941 г. в СССР раскручивалось грандиозное "дело авиаторов", в рамках которого были арестованы и позднее расстреляны десятки высших командиров советских ВВС; данное свидетельство, возможно, как-то связано с этими событиями, в частности - с загадочной историей "самоубийства" командующего ВВС Западного фронта И.Копец - М.С.) Я сообразил, что будет нехорошо дальше оставаться в этой группе. Своим мнением я поделился с ближайшими сотоварищами, и мы поодиночке начали удирать, смешиваясь с раньше выгнанными из Минска заключенными. Мое предчувствие оказалось верным. После того, как всех погнали дальше, группу, в которую я входил раньше, расстреляли на месте.
Нас гнали на восток, деля на новые группы. Опасаясь, чтобы нас не узнали, некоторые начали менять свой внешний вид. Так например, я выменял свой костюм на худший у другого незнакомого мне заключенного. Благодаря тому, что у уголовников нашлись лезвия для бритья, товарищи сбрили мне бороду и усы. Группа, к которой мы присоединились, насчитывала около 3000 человек. В ее состав входили люди разного возраста - от стариков до детей обоего пола. Так мы шли. Увидев около себя девочку лет 12-ти, я спросил ее, за что ее арестовали. Она очень серьезно и удивленно ответила:
"За контрреволюцию и шпионаж". Она была из Польши, из-под Несвижа.
Нас гнали форсированным маршем. Кто не мог идти дальше, того убивали на месте, будь то ребенок, старик или женщина.
На фоне этого кошмара происходили также чудеса... Когда некая госпожа Борковская из Лиды, старушка, без сил упала на дорогу, к ней подошел энкаведист и, пнув ее ногой, сказал: "И так подыхаешь, жаль на тебя пули".
Случилось, однако, иначе. Борковская выжила. Я встретил ее позже в Лиде, в 1942 году.
С одним товарищем по несчастью мы помогали председателю окружного суда в Луцке, Гедройцу, которого мучила астма. Он не мог идти. Видя, что подвергает нас опасности из-за постоянного отставания, он просил оставить его. Отдавая себе отчет в том, что его силы на исходе, а у нас не хватало сил его нести, мы вынуждены были его оставить. Его застрелили на наших глазах. Наши ряды редели все больше и больше. Идти становилось все труднее и труднее.
Повсюду сновали энкаведисты и, опознав некоторых, отводили их в сторону и расстреливали. Остановки были короткие. Есть не давали. Мучала страшная жажда. Энкаведисты опознали одного из моих близких сотрудников по польской подпольной организации, скрывавшегося под псевдонимом "Оскар", бывшего председателя студенческой организации "Братская помощь" при Высшем коммерческом училище. У нас на глазах его отвели в сторону и выстрелили в него три раза. После первого выстрела несчастный подпрыгнул, раскинул руки и упал на кусты. Энка-ведист выстрелил в лежачего еще два раза и ушел, не обращая на него никакого внимания. Мы были уверены, что он погиб. Каково же было мое изумление, когда, вернувшись на родину, я увидел его живым-здоровым! Оказалось, что первая пуля попала в челюсть. Два следующие выстрела были сделаны небрежно и не попали в цель.
Нас пригнали в город Игумень и там загнали в тюремный двор, где уже находилась другая группа. Нас дошло около двух тысяч, остальные погибли по дороге. Многих из моих знакомых расстреляли, среди них Казимежа Гумовского, Александра Полянко и ряд других. Местные жители назвали эту дорогу ДОРОГОЙ СМЕРТИ.
На тюремном дворе после трехдневного голодания нам выдали по 100 граммов хлеба. Во время отдыха явились энкаведисты и начали вызывать некоторых по фамилиям. Вызвали и меня. Двое наивных отозвалось. Их сразу отвели в баню и там расстреляли. Под вечер прилетели немецкие самолеты. После этого налета нас сразу начали делить на группы по "преступлениям". Одних направляли направо, других - налево. С несколькими моими товарищами я попал в левую группу. В ней насчитывалось около 700 заключенных. Ночью нас вывели из тюрьмы и под сильной охраной погнали в восточном направлении. Пройдя 3≈4 км, мы вошли в лес и сзади услышали выстрелы. Оказалось, что начали стрелять в задние ряды колонны. Каждого брали за шиворот и убитого отбрасывали в сторону. Все прибавили шагу. Тогда шедшие сбоку энкаведисты открыли огонь. Мы бросились на землю. Как раз в это время подъехали машины с солдатами Красной армии, которые в панике бежали от немцев. Услышав стрельбу впереди, они решили, что это немецкая диверсия в тылу, и тоже открыли огонь ≈ как по нам, так и нашему конвою. Только через некоторое время недоразумение выяснилось.
Конвой НКВД пропустил машины, которые буквально проехали по лежащим на дороге заключенным.
Когда красноармейцы уехали, наши конвоиры закричали:
"Бегите в лес! Будем стрелять!"
Я лежал на дороге рядом с Витольдом Дашкевичем из Лиды и держал его за руку. Когда он после этого приказа, захотел вскочить, я удержал его. Однако большинство вскочило и тогда конвой начал стрелять из автоматов и бросать гранаты. Грохот выстрелов и взрывов заглушал стоны раненых и умирающих. Мы поползли к придорожной канаве, в которой переждали стрельбу. Потом мы выползли из нее и убежали в лес.
Таким образом нам удалось ускользнуть из рук наших палачей. Это происходило в ночь с 27 на 28 июня 1941 г. Отбежав примерно на километр, мы остановились отдохнуть на краю какой-то поляны. Вскоре прибыли другие уцелевшие. Нас собралось 37 человек.
Группа, направленная в Игумени направо, была отведена на поляну в лесу, окружена и перестреляна из автоматов. Из этой группы спасся только один тяжело раненый. Немцы взяли его в госпиталь. Через некоторое время он вернулся домой.
Людей, остававшихся в игуменской тюрьме, спасли местные жители, когда энкаведисты бежали. Одна из групп, которая не дошла до Игумени, была уничтожена вблизи города. Из нее выделили 11 уголовников, к которым обратился с речью капитан НКВД:
"Сталин дарует вам жизнь и приказывает защищать родину!"
Среди тех, кому удалось притвориться уголовником, был поручик Санковский, позднее попавший в лагерь для военнопленных в Германии, в Лангвассере. Пережитое им он описал в своих записках. Не знаю, что случилось с другими группами, этапированными из Минска.
После трехдневных блужданий по лесам и болотам мы решили зайти в какую-нибудь деревню, сориентироваться в положении и поесть. Мы удачно попали в ничейную зону. Потом нас окружили немецкие патрули и направили в лагерь в Минск.
Полковник Шляский упоминает, что дорогу, которую он прошел, местные жители назвали "дорогой смерти". Это название, надо признать, столь же банально, сколь точно. Подобную дорогу прошли в те времена десятки тысяч других заключенных. Никого не хотели оставить, никого - выпустить живым.

* * *
Ныне почти вся мировая общественность, постоянно знакомясь с описаниями немецких массовых убийств и немецких концлагерей, ничего не знает или не хочет знать о злодеяниях, совершенных большевиками во время их отступления летом 1941 года. Вдоль всей пограничной полосы были разбросаны многочисленные тюрьмы. Когда их открыли после отступления Красной армии, там были обнаружены груды трупов.
Вот что говорит в показаниях за № 15741 свидетель-очевидец из села Васьковиче Дзисненского уезда Виленского воеводства:
...Когда в 1941 г. большевики отступали от немцев, они пытались убить всех приходских священников. Наш ксендз бежал из местечка и скрывался в деревне. В приходе в Язно большевики его схватили.
А вот из картотеки свидетельство за № 15744 жителя местечка Вязынь Вилейского уезда того же воеводства:
Когда после бегства большевиков открыли тюрьму в Вилейке, глазам местных жителей представилась страшная картина убитых энкаведистами заключенных. В одной камере висел на колючей проволоке труп человека, повешенного за челюсти; в другой ≈ несколько голых мужчин и женщин без ушей, с выколотыми глазами. В саду, по соседству с тюрьмой привлекла внимание свежевзрыхленная земля. Ее раскопали и нашли сотни человеческих трупов. Это были жертвы массового истребления людей органами НКВД.
Более широкую известность приобрело массовое убийство в большой тюрьме в Березвече Виленского воеводства. В ней сидели, главным образом, местные крестьяне, обвиненные во враждебном отношении к советской власти. Когда началась война, их не успели эвакуировать и просто всех убили. Через несколько часов после прихода немцев ворота тюрьмы были открыты и в ней насчитали около 4000 трупов (см. Приложение 6).
Характерным было массовое убийство в советском концлагере в Провенишках. На основании позднее собранных сведений, документов и рассказов двух единственных свидетелей, которым удалось избежать кровавой расправы, дело выглядело следующим образом.
Провенишки находятся на территории Литовской республики. Во время советской оккупации 1940-1941 годов и создания так называемой Литовской ССР там был устроен концлагерь для уголовных и политических преступников. В начале войны с немцами часть заключенных вывезли. Осталось около 500 человек, которых охраняла литовская милиция, организованная большевиками. В момент, когда казалось, что Красная армия уже ушла, милиционеры сорвали красный флаг и вывесили национальный литовский. Через некоторое время к концлагерю подъехали танки, которые лагерная охрана приняла вначале за немецкие. Танки, однако, оказались советскими...
Большевики окружили лагерь, сначала перебили тюремную охрану, обвинив ее в измене, а потом приказали заключенным собраться на дворе. Тогда въехали танки и открыли огонь из пулеметов. Толпа заключенных, видя, что она окружена, охваченная ужасом, все плотнее и плотнее сбивалась в кучу. Каждый искал спасения и прикрытия под телами товарищей, еще живых или сраженных пулями.
Вскоре 500 человек лежали вповалку на земле. Тогда подошли солдаты и штыками принялись добивать раненых или подающих хоть какие-нибудь признаки жизни. Из общего числа выжило двое. Один раненый, но недобитый, а другой вообще невредимый, который, упав и вымазав свою голову кровью и мозгами убитого, лежал неподвижно, притворяясь мертвым. Эти двое выживших подробно рассказали о том, как проходила бойня.
Однако самым нашумевшим массовым убийством в Польше, совершенным советской властью, была кровавая расправа с заключенными во львовских тюрьмах при приближении немцев в 1941 году.
Этот факт, как и другие подобные ему, широко использовала немецкая пропаганда: в прессе публиковались обширные репортажи и фотографии, во Львов приглашали иностранных корреспондентов. Во Львове было убито свыше 1200 человек, которых не успели вывезти в глубь СССР.
Из польских источников по этому делу еще до сих пор не собраны исчерпывающие материалы. Только профессор Владислав Студницкий, который во время немецкой оккупации собирал во Львове материалы о советской оккупации, издал впоследствии брошюру "Советское господство в Восточной Польше 1939-1941", пишет коротко на стр. 45:
Накануне отступления советской власти и армии из Львова начались расстрелы. Жертвами стали прежде всего те, оставить которых живыми советские власти считали наиболее нежелательным. Расстрелы происходили следующим образом: заключенного вызывали, вели в погреб и по дороге, совсем для него неожиданно, убивали выстрелом в затылок. Так были расстреляны 600 украинцев, 400 поляков и 220 евреев.
Подобные кровавые расправы, как уже упоминалось, проходили на огромной территории от Финского залива до Черного моря. Несколько позже была открыта, пожалуй, самая большая массовая могила в Виннице, на Украине. Там советские власти убили всех украинцев, которые были арестованы за проявление политических самостийных тенденций.

* * *
На фоне новой войны и всех кровавых событий, потрясших основы мира, судьба 15 тысяч интернированных (а в СССР считавшихся военнопленными) польских военных, уже полтора года пропавших без вести, казалось, начала блекнуть, и вопрос о них ≈ затихать. Но именно этот новый водоворот военных событий, советские поражения и их влияние на соотношение международных сил, выбросили на поверхность загадку чудовищного преступления, как волны, взъяренные вихрем, вздымают какой-нибудь предмет, уже давно погребенный на дне моря, и являют его глазам изумленных моряков.
Размещено на сайте: 03.11.2008
10 ноября 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь