-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





Одна дурацкая дата: Бывшие"поднятия с колен"и история,которая учит,что ничему не учит

Вторник, 04 Августа 2009 г. 13:03 + в цитатник
31 октября 1870 года
В посольства европейских стран был разослан известный "циркуляр Горчакова". Согласно Парижскому мирному договору 1956 года Россия, потерпев поражение в Крымской войне, теряла часть Бессарабии и лишалась права держать на Черном море военный флот, а на его побережье - крепости. Теперь же, воспользовавшись слабостью главного гаранта договора - Франции, российский министр иностранных дел князь Александр Горчаков объявлял, что его страна более не считает себя связанной статьями Парижского мира о военном флоте и крепостях. Документ, встреченный в России с восторгом, имел исключительно негативное значение. В Европе жест был встречен как доказательство извечно агрессивной политики русского царя, желающего поработить Европу и в первую очередь Балканы, послужив в чоередной раз сплочению Европы перед лицом "русской опасности".

"Вокруг Света", октябрь 2008, с. 56

...Воспользовавшись нападением Германии на Францию.
И тут история так и не научила. Абсолютно ничему.




31 октября 2008

Метки:  

Наши достижения - исконно-посконно-краснокоричневые

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:53 + в цитатник
"Русский марш" может пройти перед посольством Польши:

Что касается возможности проведения "Русского марша" у польского посольства, Барановский отметил, что, во-первых, "это очень символично, поскольку 4 ноября - годовщина освобождения Москвы от польских интервентов", а во-вторых, активистов "Русского ДПНИ" "беспокоит позиция Польши по отношению к России": поддержка Грузии в пятидневной войне с Южной Осетией и сильные русофобские настроения.http://www.rian.ru/society/20081030/154117768.html

Надеюсь, им хотя бы врежут - якобы им марш там не разрешили. Пока что РИА "Новости" якобы запрещенных рекламирует.
Есть и уже свершившиеся достижения!

Приводятся аффтарские подзаголовки:

Ученые доказали, что в древности всю Европу населяли русские

Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет

На всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили русские

У русских из официальной истории просто отрезали 9 веков (а почему только 9, сказано же - с каменного века???)

Вся Евразия была занята не просто славянами, а русскими

На сайтике
http://www.km.ru/sensation/ вы можете прочесть шедевральную научную статью об историческом открытии целиком, а также скачать о нем книгу! Читайте профессора Чудинова - и вы не узнаете мировой истории!
А главное, следите за руками.


Фото: Чудинов Валерий Алексеевич. При нажатии появляется картинка большего размера Фото: Чудинов Валерий Алексеевич. При нажатии появляется картинка большего размера Фото: Чудинов Валерий Алексеевич. При нажатии появляется картинка большего размера Фото: Чудинов Валерий Алексеевич. При нажатии появляется картинка большего размера Фото: Чудинов Валерий Алексеевич. При нажатии появляется картинка большего размера Фото: Чудинов Валерий Алексеевич. При нажатии появляется картинка большего размера Фото: Чудинов Валерий Алексеевич. При нажатии появляется картинка большего размера




30 октября 2008

Метки:  

"Мы не верили, что русские введут танки"

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:49 + в цитатник
Заимствую из френдленты.

"Мы не верили, что русские введут танки" [Oct. 30th, 2008|08:01 am]

gandaba
[Tags|, , , ]

На заседаниях парламентской комиссии Грузии по расследованию августовской войны будет заслушан глава МВД республики Вано Мерабишвили, которого называют вторым человеком после президента Саакашвили и который, по мнению грузинских депутатов, обладает самой полной информацией о недавней войне. Перед тем, как предстать перед комиссией, ВАНО МЕРАБИШВИЛИ объяснил спецкору "Ъ" ОЛЬГЕ Ъ-АЛЛЕНОВОЙ, зачем Грузия ввела войска в Южную Осетию./i.ixnp.com/images/v3.53.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.53.0.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" alt="" />/i.ixnp.com/images/v3.53.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.53.0.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />

"Седьмого туда вошли российские войска"
— В грузинском обществе часто задают вопрос, почему подразделения Грузии вошли седьмого в Южную Осетию.


— Восьмого. Это русские вошли седьмого. Они вошли туда в три часа утра 7 августа, а мы — в час ночи восьмого. Это уже доказано. Мы, наверное, просто опоздали.

— Кем это доказано?

— У нас есть распечатка телефонных переговоров, которые вели южноосетинские пограничники в ночь на 7 августа. Дежурный, стоявший у Рокского тоннеля, докладывает своему руководству в Цхинвали, что через тоннель идет российская военная колонна.

Эти распечатки незадолго до интервью мне показал помощник министра Шота Утиашвили. В них некто Гасиев, дежурный пограничник у Рокского тоннеля, в 3 часа утра 7 августа сообщает командиру в Цхинвали, что через тоннель движется российская колонна, которой руководит полковник Хромченко. "Этот Хромченко требует, чтобы мы предоставили им полный контроль,— говорит Гасиев.— Что мне делать?" Командир отвечает ему, что надо пропустить колонну.

— Даже в российских СМИ были интервью каких-то капитанов, которые говорили, что седьмого они уже были в Южной Осетии,— продолжает Вано Мерабишвили.— Вообще же, когда мы говорим о войне, не надо говорить о 7 или 8 августа. У Кокойты еще год назад было минимум 20 танков и 25 САУ. Где и как 20-тысячный городок может купить такое вооружение? Эта война началась как минимум в 2001 году. В 2000 году в Южной Осетии за президента Путина проголосовало всего 1,2 тыс. человек. А в этом году за Медведева — больше 30 тыс. Как так получилось, что за восемь лет количество российских граждан в Южной Осетии выросло в тридцать раз, тогда как население в два раза уменьшилось? В Цхинвали прислали русских генералов и министров. Тогда и началась эта война. Путин хочет войти в историю России как собиратель земель. Россия однозначно готовилась к этой войне.

— Если даже это была провокация, почему Грузия на нее поддалась?

— А какой у нас был выход?
 
— Можно было привлечь внимание международной общественности 7 августа, когда, как вы утверждаете, в Южную Осетию входили российские войска.

— Не было ни одного дня, когда мы не старались привлечь внимание. Мы показывали фото военных баз, которые за последний год выросли в Джаве и Цхинвали. 5 августа мой зам привозил западных дипломатов, в том числе и российского посла, и показывал им деревни, которые обстреливались из гранатометов. Кокойты каждый день говорил, что собирается "освободить" грузинские деревни. И знаете, что было бы, если бы мы ничего не сделали? Те деревни, которые сейчас заняты, были бы все равно заняты Кокойты с помощью российских военных — но сейчас все говорили бы, что они заняты Кокойты, а не российскими войсками.

— То есть то, что их заняли российские войска, для вас лучше, чем если бы они были заняты Кокойты? Вы считаете, что Россия, втянувшись в эту войну, потеряла лицо?

— Для меня важно, что потеряли мы. А что потеряла Россия, для меня вторично.

— И все-таки многие в Грузии говорят, что вы не должны были входить в Цхинвали.

— А как можно не реагировать, когда начинается этническая чистка пятнадцати тысяч грузин, которые жили в анклаве за Цхинвали? Наша полиция не могла уже туда ездить, и с 1 августа эти пятнадцать тысяч были заложниками Кокойты. И все эти дни шли безостановочные обстрелы и бомбежки этих сел, этих людей, которых мы не могли защитить. Россия готовилась к этой войне, нет никаких сомнений. Еще 3 августа 50 российских журналистов находились в Цхинвали и вели оттуда прямые трансляции. С 2 августа из Южной Осетии начали организованно вывозить беженцев. А седьмого туда вошли российские войска. Что нам оставалось?

— Но ведь можно было провести космическую съемку и зафиксировать, как российская армия проходит через Рокский тоннель, и распространить эти данные по всему миру.

— Такие космические съемки делались постоянно, на этих фото видно, как за год выросла огромная военная база в Джаве.

— Но база — одно, а вход колонны — совсем другое.

— Они знали, что в три часа ночи ничего не сфотографируешь. Колонна до утра прошла и остановилась на базе в Джаве — утром уже ничего не было видно. Дима Санакоев (назначенный Тбилиси глава администрации Южной Осетии.— "Ъ") мне рассказывал такую историю. Он был в свое время министром обороны Южной Осетии. И в ту войну, когда ему россияне танки передавали, они ему говорили: "Надо ждать облачного дня, тогда передадим". Он удивился: почему? А они говорят: "Американцы будут фотографировать". Они все рассчитали и на этот раз, так что для Запада эта война была неожиданностью.

"Они взяли бы Тбилиси за три дня"
— Значит, вы сейчас считаете, что ввод войск в Цхинвали был единственно правильным решением?


— Мы оказались перед ситуацией, когда выбора не было. Вы сейчас мне скажете, что надо было стоять под Тбилиси и ждать русские танки. А может, мы выиграли время? Что было бы, если б русские танки вошли и без сопротивления дошли до Тбилиси?

— Почему вы думаете, что они пошли бы на Тбилиси?

— Было два варианта. Или они остановились бы в Цхинвали и "освободили" те грузинские деревни, которые остались в анклаве, или двинулись бы в направлении Тбилиси. И в том, и в другом случае мы были бы в худшей ситуации, чем сейчас. Если бы мы без сопротивления потеряли территорию, общественность Грузии нам бы не простила. А в худшем варианте они взяли бы Тбилиси за три дня — и тогда мировое сообщество просто не успело бы среагировать. Через месяц они провели бы тут новые выборы, и какой-нибудь Гиоргадзе стал бы президентом.

— Почему же российские войска не пошли на Тбилиси?

— Они потеряли время. Два дня потеряли в боях. Потом дошли до Гори. Из Гори в сторону Тбилиси они двинулись где-то через неделю. Потом начались переговоры. Первая международная реакция была через пять-шесть дней. Реально первое заявление Буша было 13-го. И если бы российские танки в это время находились в Тбилиси, было бы уже поздно. А то, что россияне готовились привести сюда пророссийских политиков, не секрет. Я вам дам послушать телефонный разговор между генералом Борисовым и пригретым вами Абашидзе.

Вано Мерабишвили открывает новый файл. Раздается русская речь: "Здравствуйте, Аслан Ибрагимович! Это Борисов. Ну что, мы за вас отомстили, Аслан Ибрагимович! Дошли до Поти! Вот тут со мной Думбадзе сидит. Даю вам его". Услышать голоса Думбадзе и Абашидзе министр мне не дает: выключает запись.

— В Грузии создана парламентская комиссия по расследованию августовских событий. Один из вопросов, которые она планирует задать в том числе и вам,— почему не было эвакуировано население из грузинских сел, прилегающих к Южной Осетии?

— Скажу честно: если бы до девяти вечера 7 августа меня спросили, каков процент вероятности начала войны, я бы сказал "тридцать". Когда Саакашвили объявил перемирие, мы думали, что россияне и осетины откликнутся, и это был шанс остановить эскалацию. Конечно, мы догадывались, что готовится что-то серьезное. И все-таки мы не верили, что Россия пойдет дальше, что русские спустя десятки лет после падения СССР снова введут свои танки на территорию другого государства.

— Другой вопрос, адресованный вам комиссией,— почему после боев за Цхинвали грузинские части отступали, не оказывая сопротивления, почти до Тбилиси?

— Потому что тогда мы уже объявили о перемирии и попросили европейские государства о посредничестве. Продвижение российских войск продолжалось даже во время перемирия.

— Это, кстати, еще одна претензия, которую вам предъявляют сограждане,— что вы быстро отступали.

— А что плохого в том, что мы берегли своих людей? Мы воевали в Цхинвали. Но потом мы придерживались перемирия, в которое уже были вовлечены европейские посредники. Заставлять Россию остановиться было бы сложно, если бы там шли бои.

— Страны-доноры выделили Грузии большую финансовую помощь. Она будет направлена на решение гуманитарных проблем или на реанимацию военного комплекса тоже?

— У нас не такие большие потери в этой сфере, как об этом принято говорить в России. Да, российские военные вынесли много имущества с наших военных баз. Они вывозили "КамАЗами" унитазы, кровати, армейские ботинки. Вывозили кондиционеры, причем только ту часть, что стоит внутри помещений, а ту, что снаружи, не трогали. Уносили компьютеры, причем только мониторы, а процессоры оставляли. Знаете, зачем они повторно брали наши базы? Они уносили мониторы, а потом кто-то им говорил, что к мониторам прилагаются еще и процессоры, и они возвращались за ними. Но все это не такие большие потери, где-то 2-3 млн лари, причем половину мы уже вернули сами.

— Каким образом?

— Пока ваши военные тут стояли, мы выменяли у них на водку или выкупили большую часть украденного оборудования. Сейчас я вам покажу, как это происходило.

Министр включает компьютер и показывает записанный скрытой камерой разговор переодетых грузинских полицейских с российскими солдатами: затягиваясь одной сигаретой, передаваемой из рук в руки, они договариваются о перепродаже украденных компьютеров. За 900 лари (около $750) полицейские выкупают все имеющиеся у россиян компьютеры. Потом полицейские изъявляют желание купить боеприпасы — после короткого торга в руки покупателей переходит несколько "лимонок". Министр улыбается.

— Я сам очень удивлен,— продолжает он.— Ведь зарплата у российских военных немаленькая. Но они воровали и дешевые вещи. Мы один раз захватили бронированный "КамАЗ", он был весь завален туалетной бумагой и концентрированными соками. Так что финансовые потери не так велики. Мы в этой войне потеряли гораздо больше, чем имущество.

— А потери от бомбардировок? Базы, порт в Поти...

— И там потери невысокие. Потому что ни одна бомба не попала в цель. Почему в Гори погибли мирные жители? Не потому, что эти дома намеренно бомбили, а потому, что они хотели бомбить базу, но не попали. Когда они бомбили аэропорт в Тбилиси — там у нас есть военный аэропорт и авиастроительный завод, который Су-25 выпускает,— они попали не в аэропорт, а в какой-то заброшенный склад. И ущерб был нулевой.

— Но тем не менее итогом этой войны стало то, что Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию.

— Южную Осетию и Абхазию потеряли прежде всего сами абхазы и осетины. Они будут жить по российским стандартам. Если им это нравится — пускай живут. А если нет — тогда мы их не потеряли.

30 октября 2008

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наши достижения. О супернезависимых этих-как-их-там

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:44 + в цитатник
С сайта Российского союза промышленников и предпринимателей:

"В Южный федеральный округ входит 15 субъектов Российской Федерации. Во всех субъектах округа действуют региональные отделения РСПП".http://www.rspp.ru/Default.aspx?CatalogId=253/i.ixnp.com/images/v3.53.0.1/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.53.0.1/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; visibility: visible; width: 14px; height: 12px; background-position: -1128px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />

Всегда было 13, если кто не в курсе.
Но тут же дан и полный список всех 15 субъектов РФ:



Замечательно, не правда ли?
Свистнуто у nicolaev и zmagarka.
29 октября 2008

Метки:  

Андрей Колесников, The New Times: Почем опиум для народа?

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:29 + в цитатник
Андрей Колесников, The New Times: Почем опиум для народа?

На телевидении нет кризиса

Андрей Колесников, The New Times, №43[89] от 27 октября 

Тотальный отсмотр новостных и итоговых программ обнажает весьма незамысловатый прием. Кризис, естественно, не называем кризисом. Далее идет работа на контрасте: у них все плохо, а вот мы все такие подготовленные-подготовленные. Кризисные явления имеют место в Америке и распространяются на Западе, а Россию затрагивают лишь косвенно. Население успокаивают исключительно показом первых лиц, тасующихся, как колода карт: Дмитрий Медведев, Владимир Путин, министр финансов Алексей Кудрин. Подключаются помощник президента Аркадий Дворкович, первый вице-премьер Игорь Шувалов, иногда министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Тройка, семерка, туз  

Знакомый, работающий на органы власти и управления, торопливо прекращает телефонный разговор на бытовые темы: «Извини, старик, мне еще тут надо пару заметок написать и разместить. Задача непростая: заметки о кризисе без употребления слова «кризис». Это как в анекдоте: ж…па есть, а слова «ж…па» нет». Значит, сколько-нибудь контролируемые издания — онлайновые и офлайновые — заполняются по тому же принципу, что и телевизионные новостные и итоговые аналитические программы главных каналов страны.

Что же это за технологии камуфлирования кризиса?

Первые лица ни в коем случае не объясняют ситуацию, они рассказывают о принятых мерах, монотонно выдавая почти неправдоподобные в своем масштабе цифры выделенных средств. Общий смысл месседжа: все будет хорошо.

И вот что характерно: никто ни в одной новостной или итоговой программе федеральных каналов не объясняет сути происходящего. Хотя, казалось бы, что может быть эффективнее: например, прошел слух о том, что из банка X вкладчики пытались забрать деньги, но не смогли, — и тут же следует внятное разъяснение: банковская система устойчива до тех пор, пока на счетах остаются средства вкладчиков. Как только они одномоментно снимают деньги, банки рушатся. И под их обломками гибнут все — и банкиры, и вкладчики. И объяснять, наверное, должны не начальники, а вызывающий доверие седой бородатый профессор, привыкший и умеющий доводить с кафедры смысл происходящего до самого ленивого студента.

Но на федеральных каналах не показывают седобородых и вызывающих доверие экспертов. Только тройка, семерка, туз... Кудрин, Медведев, Путин. Тройка, семерка, туз… А Германа все нет… В том смысле, что на экранах не появляется даже глава Сбербанка Герман Греф.

На негнущихся ногах

Информация на Первом канале, канале «Россия» и НТВ примерно одинаковая — и подается почти одинаково. Либо суховатый отчет о событиях (иронические реплики появляются только тогда, когда речь идет о заокеанских экономических проблемах), либо «подходы» к официальным говорящим головам — преимущественно Кудрину и Шувалову, либо поразительно подробный и долгий показ выступлений и встреч двух первых лиц. Несколько более «живенько» подает материал канал НТВ, да и то, если это касается зарубежных сюжетов. Совсем уж на негнущихся ногах и в униформе, застегнутой на все пуговицы, «ходит» Первый канал. Вот, например, «Воскресное «Время» с Петром Толстым от 19 октября. Третий по счету сюжет — «самая обсуждаемая тема недели», меры спасения банковских сбережений. Дворкович на приеме у Медведева, Шувалов — все говорят о полной безопасности и обеспеченности вкладов. Реальный сектор? Кашпировским выступает лично премьер-министр. Вот он встречается с министром обороны Анатолием Сердюковым — военные очередники не пострадают. Вот он сидит в тех же декорациях с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым — сельское хозяйство не пострадает. Крупные торговые сети не пострадают. Никто не пострадает. Снова Медведев — малый бизнес может рассчитывать на поддержку. Набиуллина — кредиты пойдут. Кудрин — механизмы защиты рынка (уже неважно какого — тут ведь никто никому ничего не объясняет!) запущены. Больше того — станет еще лучше, потому что еще больше денег пойдет на здравоохранение, образование, пенсии. Марафон окончен. Уф-ф... И следующий сюжет — Россия помогает восстанавливать Южную Осетию.

Россия вообще чемпион. Волнуются исландские вкладчики — так ведь Россия поможет (РТР). Волноваться нечего. Деньги есть. А вот от Буша — одни общие слова («Вести недели » с Евгением Ревенко). Россия оказалась готова к кризису. Все покажут спад, Россия — рост (НТВ). А, например, во вторник в 21 час программа «Время» с последней прямотой начинается со слов: «Несколько хороших новостей». И все перечисляются: бензин дешевеет, $70 за баррель — не критично, курс рубля будет стабильным, деньги выделяются всем и вся, фондовый рынок растет второй день подряд.

Кстати, угадайте, кто главный диктор центрального телевидения? Правильно — Путин Владимир Владимирович.

«Сарафанное радио» vs ТВ

У художника Херлуфа Бидструпа, который был популярен в советские годы, есть замечательная карикатура: художник рисует пейзаж — с натуры. Оканчивает работу, забирает с собой холст. И на месте картины в пейзаже зияет прямоугольная — в размер мольберта — пустота. То же самое делает с реальностью телевидение: хочет — вписывает в существующий пейзаж несуществующую картинку, хочет — полностью придумывает то, что потом метафорически называют «реальностью». Государственный телевизор в частной, приватизированной стране — достаточно странная штука. В частной стране — кризис, беспокойство населения, задумчивые очереди в обменниках, банках, крупных торговых сетях. В государственной стране, проецируемой на, не сказать худого слова, «голубой» экран, кризиса нет — есть только антикризисные меры. Как так получается?

Воздействие телевидения на души и умы граждан — тотально. С помощью телевидения навязывают продукты, заполняют досуг, выигрывают выборы, насаждают единую точку зрения, манипулируют сознанием. С телевидением пытается конкурировать радио, да и то исключительно благодаря автомобильным пробкам. Практически не конкурируют бумажные издания. Пытаются конкурировать онлайновые издания и web 2.0 — блоги, форумы и прочие институты и инструменты «гражданской журналистики». Но по силе воздействия, по эффективности, по охвату аудитории с телевидением, и особенно федеральным, пока не может сравниться ничто. Возможно, руководители каналов — всего лишь подневольные люди, выполняющие команды, идущие из Кремля, со Старой площади и с Краснопресненской набережной. Но по факту они — демиурги, создающие ту реальность, в которой живут граждане Российской Федерации.

С этой реальностью и с этими инструментами ее создания может конкурировать только дедовское «сарафанное радио», которое создает свою реальность, описываемую словами «а вы слышали, что…» и «на самом деле все иначе…» В виртуальной телереальности кризис невинен, как семиклассница, безопасен, как средства контрацепции для восьмиклассниц, а его побочные негативные явления преодолимы, как кризис самоидентификации у девятиклассниц. В реальности, создаваемой «сарафанным радио», картинка меняется каждый день, если не каждый час, как в детском калейдоскопе: то надо бежать покупать доллары, то евро, то сбрасывать акции, то брать их по дешевке, то закупать товары длительного и не очень длительного пользования, то ловить момент для покупки автомобилей, то вынимать деньги с депозитов в банках, то, подумав, возвращать их.

И та и другая реальности мало имеют общего с действительным положением дел. А в войне телевизора и «сарафанного радио» нет победителей. Все — проигравшие. Все — дезориентированы.

Коллективный Кашпировский

Власти заливают деньгами пожар кризиса. А словами о деньгах они заливают глаза и уши населения, которое и верит, и не верит тому, что говорится. Финансовый кризис — всегда кризис доверия между участниками рынка. Но это еще и кризис доверия к информации. Кризис доверия народа к власти и власти к народу. Все исходят из презумпции вранья. Даже доверяя голосу из телевизора, среднестатистический россиянин перепроверяет информацию на «сарафанном радио» — такое вот недоверчивое доверие.

Власть же считает народ не заслуживающим разъяснений. Народ можно только увещевать и успокаивать, чтобы эта темная сила не дай бог не пришла в движение. Этот коллективный Кашпировский гипнотизирует телезрителей глазами Медведева и Путина и «заряжает» банковские вклады на манер Алана Чумака. Но снизойти до разговора, до ликбеза — это ниже достоинства власти, которая побаивается народа. Власть сама построила такую систему, когда сломаны все инструменты обратной связи — нормальные партии, нормальные выборы, нормальный парламент, гражданский контроль. И теперь вынуждена действовать почти вслепую. Поэтому лучше и надежнее увещевать невидимый по ту сторону экрана народ, а не вступать с ним в разговор. Мало ли что может начаться.

Здесь еще работает нефтяная эйфория. Во времена прежних кризисов и развалов высшие начальники могли «давать на отсечение обе руки», «ложиться на рельсы» — инструментов исполнения обещаний все равно не было. А сейчас есть главное — накопленные финансовые резервы (вопрос только в том, надолго ли их хватит). Пообещал выделить деньги — выделил. Только прозрачность не гарантирована — опять-таки благодаря построенной системе, не предполагающей контроля. Согласно частотному анализу (система «Медиалогия») меньше всего употребляет слово «кризис» и родственные понятия («обвал», «падение») Первый канал. В большей степени позволяет себе резвиться НТВ. Но общей картины это не меняет — доля и рейтинг у новостных программ, по данным TNS, поднимались только во время грузино-югоосетинской войны. А на кризис в телевизор не смотрят.

И что, собственно, на него смотреть — его же нет...

Александр Костюк, заместитель генерального директора, директор по ТВ-исследованиям ГК TNS Россия:

«Усиления интереса аудитории эфирного телевидения к новостям в последние недели незаметно на общей широкой массе. Война была более интересна с точки зрения новостей — это всегда так. Все кризисные события, которые происходят, они моментально отражаются. А вот такие события, как финансовый кризис, затрагивают какие-то узкие социальные слои, поэтому на общем фоне новостная аудитория не расширяется». http://www.sps.ru/?id=228248&PHPSESSID=5c1dda86391e1cd0866e6cb0608f6adb


29 октября 2008

Метки:  

Леонид Гозман: Наверное, есть страны с еще более страшной историей, чем наша, но мы з

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:26 + в цитатник
Леонид Гозман: Наверное, есть страны с еще более страшной историей, чем наша, но мы здесь лидируем, и если мы это забудем, то это повторится
«Когда эти имена звучат, вот так громко произнесенные, то вся эта трагедия становится какой-то более близкой, более реальной. Особенно страшно, как вот эта смерть, это убийство людей уравнивает: слесарей, грузчиков, работников ЦК КПСС… Наверное, есть страны с еще более страшной историей, чем наша, но мы здесь лидируем, и если мы это забудем, то это повторится», - заявил Леонид Гозман.
 
Собравшиеся у Соловецкого камня вспоминали имена людей, расстрелянных в Москве в 38 году. Имена, профессии и возраст погибших читали в слух с небольшой трибуны. Первым выступил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Омбудсмен уверен, что люди должны знать не только героические, но и трагические страницы истории своей страны.
 
Среди пришедших на Лубянскую площадь были не только политики и правозащитники, но и узники сталинских лагерей. Лев Нетто побывал в немецком плену, был освобожден американцами, после чего вернулся в СССР. Здесь он разделил судьбу сотен тысяч советских военнопленных. Его осудили на 25 лет лагерей за измену родине и шпионаж.
 
Акция памяти жертв репрессий продлиться до 10 часов вечера. За это время любой желающий сможет приехать к Соловецкому камню и прочесть имена жертв репрессий.

Выступление Л.Я.Гозмана.

Пустовато, прямо сказать, собрал в центре Москвы "Мемориал". Там было человек 10 участников и чуть побольше журналистов.
Ну что собрал - то собрал.
29 октября 2008

Метки:  

В центре Москвы убиты два католических священника

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:58 + в цитатник
Итак, начав с дворников-узбков, на этих просторах узбеками не ограничиваются.
С точки зрения скиновско-рпцшной сегодняшние жертвы при жизни были намного вреднее, я понимаю.

29 октября 2008 г.
В Москве убиты два иезуита

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский подтвердил РИА Новости информацию о том, что в Москве во вторник убиты два священника-иезуита.

Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса (так официально называется орден иезуитов) священник Отто Мессмер (гражданин России) и священник Виктор Бетанкур (колумбиец) были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей квартире на Петровке (д.19) в девять часов вечера 28 октября.

"
Они не отвечали на телефонные звонки, поэтому их собратья по ордену направились в квартиру, где и обнаружили их уже мертвыми", — сказал священник Игорь Ковалевский.

По его словам, на месте преступления до утра среды работали криминалисты. Обстоятельства убийства еще не выяснены.

В свою очередь "Интерфакс" в ночных новостях сообщил, что выходец из Латинской Америки совершил в центре Москвы двойное убийство.

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, агентство сообщило, что в милицию поступил сигнал о драке в районе д. 19 по ул. Петровка.

"Когда патрульный экипаж прибыл на место, он обнаружил двух людей с ножевыми ранениями. Один из них — гражданин РФ, другой — иностранец", — сказал источник.

Они скончались до приезда скорой помощи.

По поступающей информации, ножевые ранения, не совместимые с жизнью, в драке нанес иностранец — подданный одной из стран Латинской Америки. Он скрылся с места преступления и сейчас объявлен в розыск. http://www.pravaya.ru/news/16536


29 октября 2008

Метки:  

Леонид Гозман:Относительно быстрый выход из кризиса только при последовательном рынке

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:53 + в цитатник
3,323 КБЛеонид Гозман: Относительно быстрый выход из кризиса возможен, только если правительство России будет занимать последовательную рыночную позицию

Радио «Свобода», 27.10.2008

Леонид Гозман: Кризис всегда открывает возможности для всех политических сил - и для демократической оппозиции, и для левых, и для фашистов. Для всех. Вопрос, кто как использует. Если кризис будет углубляться, что, в общем, весьма вероятно, в течение какого-то времени... Мы очень рассчитываем на то, что благодаря политике недобитых либералов в нашем правительстве кризис в России будет не очень глубоким, но, тем не менее, он будет достаточно серьезным. Так вот, если кризис будет углубляться, то, разумеется, на правительство и внутри правительства будет усиливаться давление левых и давление националистов. Мы видим уже сейчас, что раздаются призывы к изоляции России от мира, который нам якобы приносит все эти неприятности. Одновременно в этот период возрастает ответственность тех, кто не боится озвучивать рыночные правые идеи. Мировой опыт показывает, что выход из кризиса будет относительно быстрым только в том случае, если правительство нашей страны и консолидировано с ним правительства ведущих держав мира будут придерживаться не популистской, а серьезной рыночной, достаточно жесткой политики. Такая политика предельно не популярна в период кризиса и нужно обладать определенной смелостью, чтобы ее озвучивать.
К сожалению, сегодня в нашей стране людей, готовых озвучивать правые идеи, практически нет ни в истеблишменте, ни даже в такой несистемной демократической оппозиции. Там тоже, в общем, все себя уже называют левыми. Я тут пару дней назад слышал, что Максим Резник сказал, что "Яблоко" - это левая партия. В этом смысле у правых появляются и дополнительная ответственность, и дополнительные возможности, если хватит духу.
Максим Ярошевский: Даже правая оппозиция разная бывает. Кому это выгоднее всего?
Леонид Гозман: Кризис выгоден только революционерам. Вот эта идея "чем хуже - тем лучше", это только для большевиков и их разнообразных последователей. Кризис - это страшно. Кризис - это плохо. Мы, например, Союа Правых Сил , будет делать все от нас зависящее для того, чтобы кризис смягчать, а не усиливать ради каких-то сиюминутных политических целей. В слишком серьезную игру играем, это судьбы людей, это жизнь, это благосостояние, жизни десятков миллионов наших соотечественников. Не дай бог, на этом играть. Это та ситуация, когда надо думать о деле, а не о сиюминутной политической выгоде.
Максим Ярошевский: На прокремлевские партии как отразится нынешний кризис? Что ожидать от них?
Леонид Гозман: Чего скажут, то и будут делать. Это же не партия, это так. Будут какие-то общие слова произносить о защите трудящихся и так далее. "Единая Россия" все больше уже произносит левые лозунги.
Максим Ярошевский: Ваша партия какими методами будет пробовать смягчить этот кризис?
Леонид Гозман: Если у нас получится создаться (я надеюсь, что получится), естественно, мы постараемся занимать рыночную позицию. Поскольку мы абсолютно убеждены в том, что выход из кризиса относительно легкий, относительно быстрый выход из кризиса возможен, только если правительство России будет занимать последовательную рыночную позицию и не будет идти на поводу у демагогов, которые требуют все всё раздать, национализировать и так далее.
http://www.sps.ru/?id=228224&PHPSESSID=4ae7d2f507d8ff9683e706f9aebbea4d
28 октября 2008

Метки:  

Дмитрий Орешкин: Финансовый кризис в России и либеральные партии

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:28 + в цитатник
3,104 КБДмитрий Орешкин: Финансовый кризис в России и либеральные партии
Радио «Свобода», 27.10.08

Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.

Кирилл Кобрин: Сможет ли финансовый кризис расшатать российскую политическую систему? Насколько режим, созданный Владимиром Путиным, готов выдержать возможные социальные и политические последствия социальных потрясений? Насколько он вообще устойчив? Об этом я побеседовал с московским политологом, руководителем аналитической группы "Меркатор" Дмитрием Орешкиным.

Дмитрий Орешкин: Я бы разделил на две части вопрос о политических последствиях. У нас почему-то больше говорят про первую часть, а именно - о благосостоянии народонаселения и ожидается, что ухудшение этого благосостояния может привести к каким-то социальным взрывам. Я думаю, что ухудшение будет иметь место, а социальные взрывы иметь место не будут. Просто потому, что нет критической массы достаточного количества людей, у нас демографические проблемы и есть такая общая разочарованность, внутренняя, тайная большинства населения во властях. То есть никто на самом деле на улицу выходить острого желания не испытывает. Есть какие-то небольшие группы, но вряд ли это все разрастется до каких-то массовых протестов, во всяком случае, пока.

Вторая проблема, на мой взгляд, более серьезная, - это внутриэлитные разборки. Дело в том, что, насколько я понимаю, та модель, которую построил Путин, она на словах ориентирована на улучшение уровня жизни населения в значительной степени, а всерьез она ориентирована на усиление государственного аппарата, на усиление чиновного класса. Соответственно, того, что называется коррупционное стимулирование этого самого бюрократического класса, что, собственно, и выражается в формировании вертикали. Так вот эта модель очень неплохо работает в условиях расширяющегося рынка, когда каждый год у нас прибавляется по 100 тысяч чиновников, об этом говорил господин Грызлов на съезде "Единой России", и эти 100 тысяч чиновников в основе своей живут все-таки не совсем на зарплату, а за счет распределения своего административного ресурса, административной валюты и конвертации ее в реальную валюту. Это все здорово, когда экономика расширяется, когда можно не принимать каких-то болезненных или даже просто не болезненных, а умных решений, а просто сидишь на нефтяной скважине, не применяешь новые технологии, не увеличиваешь добычу, но просто за счет того, что растет цена на углеводороды, ты богатеешь и эту прибавочную стоимость, добавочную стоимость можно делить между большим количеством чиновников, управленцев и прочих людей, обеспечивающих функционирование вертикали власти. А если начинается ситуация противоположная, как сейчас? То есть рынок не расширяется, а рынок сужается, и нужны какие-то болезненные решения, нужно повышать эффективность производства, нужно покупать новые технологии, нужно бурить новые скважины, нужно правильно тратить деньги. Для этого нужно затрачивать мозги и усилия. А вот это как раз эта модель государственного устройства не очень-то предусматривает. И получается, что мы вступаем в такую системную турбулентность, когда, условно говоря, хорошо жившие крокодилы, потому что они обильно питались большим количеством антилоп, которые подходили к берегу, занимались только тем, что расширяли сферу своего контроля и, соответственно, потребляли больше антилоп. А здесь антилоп-то делается меньше, цена на нефть падает, спрос на металлы тоже снижается, денег делается в стране все меньше, а крокодилов явный избыток. А крокодилы, они не могут пастись на траве и производить прибавочную стоимость в виде антилоп, они умеют их только жрать. Так вот начинается серьезная проблема, потому что уже крокодилы на сужающемся рынке ощущают некоторую перегрузку, и начинается внутренние разборки. В этом я вижу основную угрозу тому феномену, который выстроил Владимир Владимирович Путин под названием "путинская стабильность" или "путинский консенсус элит". Это элиты не креативные, не умножающие, не производящие, а это элиты, скорее, силовые, с погонами на плечах, которые предпочитают отбирать, делить и перераспределять. У них нет навыка зарабатывать. И вот здесь как раз путинская стабильность и путинский консенсус элит будут подвержены очень серьезному испытанию. Это произойдет острее и болезненнее, чем в низовых слоях общества, о которых у нас все очень сильно сейчас заботятся.

Дмитрий Орешкин - член идеологической комиссии СПС
http://www.sps.ru/?id=228225&PHPSESSID=4ae7d2f507d8ff9683e706f9aebbea4d

29 октября 2008

Метки:  

Леонид Гозман: Последний шанс сохранить либеральную идею

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:22 + в цитатник
92,529 КБЛеонид Гозман: Последний шанс сохранить либеральную идею

Новые Известия, 28.10.2008
Беседовал Роман Доброхотов

В ноябре «Союз Правых Сил», скорее всего, официально прекратит свое существование. Зато на свет должна появиться новая объединенная партия «Правое дело», в которую среди прочих войдут и «старые правые». Побывавший в гостях на традиционной летучке «НИ» исполняющий обязанности председателя СПС Леонид ГОЗМАН рассказал, на каких условиях некогда влиятельная парламентская политическая сила согласилась войти в новый проект.

– Первый вопрос у нас традиционный – какие газеты вы читаете и откуда обычно черпаете для себя информацию?

– Я стараюсь регулярно читать «Ведомости», «Коммерсант» и «Новые Известия», а иногда, когда попадается, еще и «Новую газету». Кроме того, иногда смотрю телевидение преимущественно РЕН ТВ. Просматриваю и Интернет, но осторожно – когда за СМИ не стоит бренд серьезного издания, возникает проблема доверия источнику.

– Но при этом вы ведете блог в «Живом Журнале», значит, интернет-общение для вас все-таки какую-то роль играет?

– Честно говоря, к ЖЖ я отношусь очень настороженно, потому что сама концепция меня немного раздражает. Я кому-нибудь рассказываю, к примеру, анекдот, и он вдруг оказывается на всеобщем обозрении в чьем-то интернет-дневнике, пересказанный от моего лица. Это не всегда приятно. И все же я недавно опять начал регулярно писать в блог, который изначально заводил для прошлой предвыборной кампании. Вот вскоре выложу, например, свое выступление на одной из радиостанций, где высказался, в том числе в защиту Михаила Ходорковского. Почему я об этом упоминаю – потому что многие уважаемые мною люди сейчас следят, не появились ли у меня теперь запретные темы после создания нового проекта. Так вот не появились.

–Давайте поговорим об этом новом проекте. Почему в нем вообще возникла необходимость? И почему нельзя было при всех этих новых инициативах сохранить СПС?

– Начать надо сразу с признания одного важного факта: СПС – банкрот в финансовом плане. Мне очень неприятно об этом говорить, ведь я был у истоков этой партии, когда еще помогал Егору Гайдару создавать партию «Демократический выбор России». Поэтому я признаю и свою долю ответственности за ту сложную ситуацию, в которой СПС оказался сегодня. У партии 7 миллионов долларов долга – за якобы бесплатный эфир. Нам нечем платить зарплату людям. Нашему офису пришлось переехать на Волгоградский проспект, в промзону. Многие, в том числе Никита Белых и я, выделяли собственные деньги, но все равно хватит, только чтобы протянуть до ноября. Но главное – даже не финансовое банкротство. Мы не можем выполнять функцию политической партии, то есть служить лифтом для людей. К примеру, на последних региональных выборах нас не зарегистрировали нигде. Вообще нигде. Плохие у нас подписи оказались. Как вы знаете, два поражения подряд мы потерпели на выборах федеральных. Несмотря ни на что, за это время у нас некоторые ребята пробились в региональные законодательные собрания. Их сейчас приглашают губернаторы и ласково спрашивают, от кого они собираются баллотироваться. И когда они отвечают «от СПС», на них смотрят как на больных – и не зарегистрируют, а если случайно зарегистрируют, то больше процента не нарисуют. Хороший ты парень, говорят, но лучше бы шел от «Единой России». Мы их ставим перед выбором – героизм или предательство.

– И какой вы видите выход из такой ситуации?

– Я вижу три возможности. Первая – распуститься, чтобы сохранить лицо и развязать руки нашим региональным активистам. Правда, не уверен, что мы смогли бы провести такое решение на съезде. Да и рейдерский захват СПС при этом сценарии не исключен.

– А другие варианты?

– Остается два варианта: первый – объединиться с несистемной оппозицией. Но, во-первых, это не так просто: и с нашей стороны есть тому противники, да и с их стороны не все согласны. Во-вторых, сразу после такого объединения у партии просто отнимут лицензию. Либо сразу, либо подождут, когда к партии присоединяться какие-нибудь нацболы. А это при таком сценарии весьма вероятно произойдет, ведь нашим полем действия станет улица, а там нацболам нет равных по креативу и самоотверженности. Но если такие ребята войдут с нами в коалицию, нас закроют уже безо всяких колебаний.

– И вы выбрали третий вариант?

– Нам предложили поучаствовать в проекте создания новой либеральной партии на базе объединения СПС с двумя юридическими лицами – «Гражданской силой» и ДПР. У СПС будет условно треть акций – миноритарный, но блокирующий пакет. У нас будет один из трех сопредседателей, треть региональных организаций, треть политсовета. Права миноритариев защищены: сопредседатели принимают решения консенсусом, политсовет – тремя четвертями голосов. При этом сохраняется очень важное правило, существовавшее до этого в уставе СПС: если человек на момент принятия решения голосовал против, он имеет право решение не исполнять и заявлять иную позицию. Этот пункт мы специально обсудили заранее. Мы сохраняем за собой полную свободу мнений и высказываний, фактически право на свою фракцию внутри новой партии.

– Но ведь вы сами недавно заявляли, что «стилистика конфронтации с властью в СПС была ошибочной и, очевидно, такого не будет в новой партии».

– Речь идет лишь о стилистике. Мне никогда не нравилась идея критиковать власть по любому возможному поводу, даже если он не имеет реального политического значения. Партия не может цепляться за всевозможные мелкие поводы, она должна критиковать власть только по существу. И по существу мы, конечно, будем критиковать. И увидите – невзирая на лица.

– А вы уже знаете, кто будут новыми сопредседателями?

– Предполагаются Борис Титов и Георгий Бовт. С Борисом Титовым я сталкивался еще по своей работе в РАО ЕЭС, в том числе и в качестве оппонента в переговорах по серьезному конфликту. С моей точки зрения, он умный и взвешенный человек. Кроме того, за ним действительно есть люди – «Деловая Россия» является реально функционирующей организацией с мощной региональной сетью. Причем, что особенно важно, – это не сырьевой бизнес, они не на трубе сидят, а делают что-то руками. У Бовта тоже хорошая репутация.

– На ваш взгляд, удастся ли выйти в конечном счете на какие-то конкретные договоренности и создать реальную партию?

– Я полагаю, что у нас есть шанс на успех. Руководство страны, мне кажется, понимает, что России нужен более сложный политический ландшафт, где есть место и либеральной партии как противовеса «Единой России». Конечно, в обозримом будущем мы не сможем стать большинством. Но это не страшно. В Госдуме 1999–2003 годов у нас была фракция в составе всего 32 человек. Но половина всех законодательных инициатив исходила от нас, причем, по-моему, все адекватные принятые законы тоже были написаны нашей фракцией. А в 1995–1999 годах от ДВР было и вовсе 5 человек, но им тоже удалось добиться немалого. Меньшинство, состоящее из активных людей, может многое. Но главное – в чем реальный выбор? Или уйти, оставив страну тем людям, действия которых нам, мягко говоря, не всегда нравятся. Или попытаться использовать шанс на влияние, пусть и небольшой. Мы зачем занимаемся политикой – для самовыражения? Тогда на улицу или в ЖЖ. Или чтобы изменений добиваться? Тогда нужна легальная партия или хотя бы ее треть. После Манифеста 1905 года, Милюков – кадеты – не стал сотрудничать с царем. К нему приезжал Столыпин и предлагал войти в правительство, но получил решительный отказ. Потом, после трагедии семнадцатого, Милюков назвал этот отказ самой своей большой политической ошибкой.

– Почему же в новой партии отказались участвовать такие люди, как Никита Белых и Егор Гайдар.

– Это было их личным решением, никаких условий на их счет власть не ставила. Что касается Егора Гайдара, то он просто не видит себя в публичной политике. Он столько сделал и делает, принял на себя столько ударов, что имеет право не заниматься тем, чем не хочет. Но мы вместе с ним и с Чубайсом опубликовали совместное заявление, где сказано, что новая партия нужна, а создать ее можно только так, как мы ее создаем. Это не к чести страны, что партию нельзя создать без согласия начальства, но это наша страна, если хотим сделать ее лучше – а мы хотим, то надо действовать в рамках существующих реалий. Уход же Никиты Белых стал лично для меня очень большой проблемой, ведь мне пришлось стать исполняющим обязанности председателя партии, чего я вовсе не хотел. Я понимал, какая на меня обрушится критика. Но это последний шанс сохранить либеральную идею в легальном политическом поле. Если сейчас не получится, другого долго не будет.
http://www.sps.ru/?id=228227&PHPSESSID=4ae7d2f507d8ff9683e706f9aebbea4d
28 октября 2008

Метки:  

В Сомали женщина казнена через побивание камнями

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:20 + в цитатник
28 октября 2008 года, 14:58

В Сомали женщина казнена через побивание камнями

Лондон. 28 октября. ИНТЕРФАКС - В Сомали женщина насмерть забита камнями после того, как суд на основании законов шариата признал ее виновной в измене, сообщает во вторник Би-Би-Си.

"Женщина несколько раз просила суд пересмотреть приговор. Тем не менее она хотела, чтобы он был приведен в исполнение по законам шариата, так как она заслужила наказание", - сказал местный лидер исламистов.

Казнь была проведена прилюдно на площади сомалийского города Кисмайо. Это была первая казнь подобного рода, совершенная в этом южном портовом городе с тех пор, как в августе он перешел под контроль исламских мятежников.http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27106

UPD. Из разных западных газет уточнения:

До пояса зарыв в яму для процедуры, ее трижды откапывали, чтобы проверить, жива ли еще, и закапывали обратно.

Камни не должны были быть такими большими, чтобы за один-два удара ее убить, но и не такие мелкие, чтобы их нельзя было посчитать камнями.

28 октября 2008

Метки:  

ЕВРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ. Себастьян Вилар Родригес, Испания

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:16 + в цитатник

ЕВРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ

ЕВРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ
Себастьян Вилар Родригес
Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице.

Мы, убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир.
Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но, прежде всего — в том, что они подарили миру понятие «совесть».
И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, — мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев».
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.

Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!
Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании
На этой неделе в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это “оскорбляет” мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было.

Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним.

Прошло более 60 лет с момента окончания Второй Мировой войны в Европе.

Этот e-mail посылается с целью создания цепочки памяти в память о 6 млн. евреев, 20 млн. русских, 10 млн. христиан, 1900 католических священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и униженных фашистами!

Теперь, более чем когда-либо, ввиду усилий Ирана и некоторых других, объявивших Холокост “мифом”, крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом. Этот e-mail должен достичь, по крайней мере, 40 млн. человек во всем мире!

Присоединяйся к нам и включись в цепочку памяти, помоги распространить его по миру.

Пожалуйста, пошли этот e-mail 10 знакомым людям, и попроси их продолжить цепь. Не удаляй послание, ведь нужна всего минута, чтобы передать его дальше!
http://www.orrl.de/2007/09/30/europa-starb-in-auschwitz/


28 октября 2008

Метки:  

Российские оккупанты и осетинские бандформирования ушли из села Квеши,куда вошли вчер

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:59 + в цитатник
Российские оккупанты и осетинские бандформирования ушли из села Квеши, в которое они вторглись вчера

Новости 03.08.2009 14:04
Российские оккупанты и осетинские бандформирования ушли из оккупированного ими накануне села Квеши.

Оккупанты планировали открыть на новой границе так называемый "пост", тем самым увеличив зону оккупации, однако были вынуждены покинуть село уже сегодня.

Грузинское население возвращается в покинутые вчера дома. www.darbazi.info/

Они не могут. А то бы.
Между тем:


В Цхинвальском регионе уничтожают могилы грузин
Новости 03.08.2009 08:39
На оккупированной российскими войсками территории Цхинвальского региона Южной Осетии уничтожается все грузинское. Об этом сообщают грузинские источники.

Уничтожаются не только исторические памятники и грузинские церкви, но и кладбища грузин. Грузинские источники указывают, что уничтожением могил и кладбищ занимаются в основном занимаются российские солдаты, которые очищают территории под строительство полевых военных баз.

От вандализма русских банд особенно пострадало ущелье Меджуда. В частности, в селе Громи уничтожены кладбища грузин, а надгробные плиты выброшены на свалку. В селе Биети уничтожены церкви, а в оставшихся уничтожены фрески и надписи на древнегрузинском языке.

Такие действия российских военных вызывают возмущение среди местного осетинского населения. Они заявили в беседах с грузинскими журналистами, «…это кощунство. Война, войной, но причем тут исторические памятники, тем более могилы… Такие грехи не прощаются».

Отдел мониторинга
КЦ www.darbazi.info/index.php

Это не "просто вандализм".
На всей территории Цхинвальского региона, получившей при осетине тов. Дзугаеве (который Сталин) идиотское имя "Южная Осетия" (лучше бы Северная Нигерия), -
нет осетинских могил, датируемых до 1920-х.
И никаких исторических памятников и ничего такого именно осетинского нет.
Так что это вандализм сугубо классово оправданный - а тем самым революционно справедливый, как всех нас, кто проклятый совок застал, учили. Соответствует всем заветам СССР!!!



Процитировано 1 раз

В Африке убили 26 негров-альбиносов.Высок спрос на кожу для ритуалов. 380.000 евро!

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:08 + в цитатник
В Африке убили 26 негров-альбиносов. Причина - суеверия
 
 
 

Власти нескольких африканских республик озаботились судьбой негров-альбиносов. Только за последний год в Танзании из-за местных суеверий были убиты 26 человек, от рождения лишенных пигментации, в основном женщины и дети, пишет InoPressa со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

В Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния, так что местные колдуны покупают их трупы, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки, способные принести богатство. Среди 150 тысяч танзанийских альбиносов началась паника после того, как стало известно о последней жертве - 10-летней танзанийке Эстер Чарльз. У нее была белая кожа, бесцветные волосы и красные глаза. Убийцы расчленили ее тело и продали по частям.

19-летний Ричард Циза из республики Бурунди бежал из родной деревни, опасаясь за свою жизнь, пишет немецкая газета.

«Люди говорят, что в Танзании куски тел альбиносов приносят к золотоносным месторождениям, чтобы золото вышло на поверхность, - рассказывает молодой бурундиец. - Иногда рыбаки используют их в качестве приманки, так как они уверены, что у рыб, пойманных таким образом, брюхо набито золотом».

Молодой человек нашел убежище у Никодима Гахимбаре - верховного прокурора бурундийской провинции Руйиги. Из-за того, что участок окружен трехметровым забором, его дом похож на крепость. Гаихмбаре решился принять у себя всех 45 альбиносов региона и предоставить им защиту. Пока что до него добралось только 25 человек.

Опасное суеверие процветает и в Демократической республике Конго, где отмечается высокий спрос на кожу альбиносов. В Кении и Бурунди случаи убийства этих людей тоже участились.

По слухам, на трупе альбиноса можно заработать около 380 тысяч евро, рассказывает Гахимбаре.
http://listok.ura.ru/content/all/27-10-2008/articles/1371.html


28 октября 2008

Метки:  

На Проханова и Квачкова уголовное дело за публичные призывы к вооруженному свержению

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:00 + в цитатник
...Всего три года ждали с момента опубликования.
А теперь будем ждать, когда закроют. У нас ЗА ЭТО не сажают. Увы.
Кстати, я исторический член МАЦ.

На писателя Проханова заведено уголовное дело за интервью с Квачковым

Следственная служба управления ФСБ по Москве и области завела уголовное дело по факту опубликования в 2005 году главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым статьи «Полковник Квачков: Национальное восстание – да!». Дело заведено 13 октября по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Об этом сообщил председатель РОО «Московский антифашистский центр» Евгений Прошечкин.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков привлек внимание к своей фигуре, когда стал обвиняемым в деле о покушении на Анатолия Чубайса. Квачков в суде занял особую позицию, с которой начал пропагандировать свои взгляды. Он назвал покушение на Чубайса «одной из форм национально-освободительной войны» и заявил, что в покушении на главу РАО ЕЭС нет состава преступления, поэтому никакой вины быть не может.

Квачков, посчитавший, что он заработал себе репутацию «народного мстителя», дважды пытался избраться в Госдуму на довыборах в одномандатных округах Москвы: в Преображенском округе в декабре 2005 года он занял второе место, а в Медведковском – в феврале 2006 года ему отказали в регистрации.

Летом этого года Квачков и два бывших десантника Роберт Яшин и Александр Найденов были оправданы присяжными, которые сочли, что вина подсудимых не доказана, хотя признали доказанным факт самого покушения на Чубайса. Однако Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор. Дело о покушении на Чубайса возвращено в Генопрокуратуру.

27 октября 2008, 14:56 http://www.polit.ru/news/2008/10/27/prohanov.html

28 октября 2008

Метки:  

Москва предложила Вашингтону «забыть вопрос Грузии», но получила категорический отказ

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 18:56 + в цитатник
...то, что встреча состоялась по инициативе российской стороны, указывает, что, несмотря на резкие заявления Медведева и Путина против США, Москва пытается сблизиться с Вашингтоном.

...генерал армии Николай Макаров хоть и профессионал высокого класса в военном деле, но ничего не смыслит в дипломатии. Он не знает даже, что при оценке полусекретной встречи в Финляндии использование выражений вроде «состоялась откровенная беседа» на дипломатическом языке означает, что стороны практически ни о чем не договорились и остались на своих позициях.

...после того, как на встрече в Финляндии Москва получила от Вашингтона принципиальный ответ в «вопросе Грузии», Макаров ясно намекнул американскому коллеге, что Москва готова сотрудничать в военной сфере с Вашингтоном по тем вопросам, в которых решение о сотрудничестве достижимо и менее проблематично.

...Россия готова вести переговоры с США о сотрудничестве в военной сфере, но не готова встретиться по тем же вопросам с представителями США в Женеве и сделать публичными детали своей готовности к военному сотрудничеству с США. Причиной этого Фельгенгауэр считает то обстоятельство, что авторитет и рейтинг Путина и Медведева в России во многом обсуловлены антиамериканскими заявлениями.

...в Москве прекрасно знают, что в Белом Доме больше никогда не придет такой же пророссийский президент, каким был Буш. «Джордж Буш был самым пророссийским президентом. Он признался, что любит Путина. Как бы не завершились президентские выборы в США, будущий президент будет проводить резко выраженную антироссийскую политику. В случае избрания Обамы или Маккейна политика Вашингтона будет одинаково антироссийской», - отметил Павел Фельгенгауэр.

...несмотря на вышесказанное, Кремль предпочитает видеть президентом США демократа Обаму.

НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЭТОГО ПРОВОКАТОРА, ГРАЖДАНЕ!!!

Фельгенгауэр – Москва предложила Вашингтону «забыть вопрос Грузии», но получила категорический отказ

Дата: 24/10/2008

О скрытых и явных причинах и вероятных результатах состоявшейся в Финляндии по инициативе Москвы встречи председателя комитета начальников штабов США адмирала Майкла Маллена и начальника генштаба России, генерала армии Николая Макарова «ИнтерпрессНьюс» беседует с российским военным экспертом Павлом Фельгенгауэром.

Специальный корреспондент газеты «Новая Газета» Павел Фельгенгауэр был единственным экспертом, который еще в июне предрекал начало грузино-российской войны в августе. Российская власть явно не жалует эксперта и журналиста за либеральные взгляды, но Павел Фельгенгауэр, подобно многим российским журналистам, пока все-таки продолжает профессиональную деятельность.

По оценке эксперта, состоявшейся в Финляндии по инициативе российской стороны встречей американских и российских военных чинов высокого ранга Москва практически предложила Вашингтону «забыть вопрос Грузии», но получила категорический отказ.

По мнению Фельгенгауэра, так как адмирал Маллен и генерал Макаров не определяют внешнюю политику США и России, серьезных результатов от их встречи нельзя было ожидать, но то, что встреча состоялась по инициативе российской стороны, указывает, что, несмотря на резкие заявления Медведева и Путина против США, Москва пытается сблизиться с Вашингтоном.

По словам эксперта, на встрече в Финляндии Москва попробовала почву для восстановления мостов с Вашингтоном в случае неразрешения «грузинского вопроса». По его разъяснению, несмотря на то, что адмирал Майкл Маллен однозначно зафиксировал официальную позицию США по вопросу Грузии, видимо, неопытный в дипломатии российский генерал ничего не понял. По разъяснению Фельгенгауэра, заявление Маллена – «США озабочены вторжением России в Грузию» - означает, что в создавшеся обстановке Вашингтон установит с Россией контакты в военной сфере только в случае необходимости, и говорить о серьезном сотрудничестве с одной стороны – между США и Россией и с другой – между НАТО и Россией преждевременно.

По утверждению Фельгенгауэра, генерал армии Николай Макаров хоть и профессионал высокого класса в военном деле, но ничего не смыслит в дипломатии. Он не знает даже, что при оценке полусекретной встречи в Финляндии использование выражений вроде «состоялась откровенная беседа» на дипломатическом языке означает, что стороны практически ни о чем не договорились и остались на своих позициях. По его мнению, именно этим было обусловлено, что подправлять недипломатичные и неприемлемые для Кремля комментарии Макарова потом пришлось «другим товарищам» - министру иностранных дел России Сергею Лаврову и спецпредставителю России при НАТО Дмитрию Рогозину.

По словам эксперта, Москва надеялась, что в случае начала обсуждения с Вашингтоном сотрудничества по военным вопросам США согласятся на формулу, согласно которой наведение порядка в Грузии по российскому сценарию будет прерогативой Москвы. По словам Фельгенгауэра, после того, как на встрече в Финляндии Москва получила от Вашингтона принципиальный ответ в «вопросе Грузии», Макаров ясно намекнул американскому коллеге, что Москва готова сотрудничать в военной сфере с Вашингтоном по тем вопросам, в которых решение о сотрудничестве достижимо и менее проблематично.

По мнению эксперта, Россия готова вести переговоры с США о сотрудничестве в военной сфере, но не готова встретиться по тем же вопросам с представителями США в Женеве и сделать публичными детали своей готовности к военному сотрудничеству с США. Причиной этого Фельгенгауэр считает то обстоятельство, что авторитет и рейтинг Путина и Медведева в России во многом обсуловлены антиамериканскими заявлениями. На этом фоне информация о готовности России к сотрудничеству с США в военной сфере будет абсолютно непонятной для любящего свое правительство российского населения.

По его утверждению, в Москве прекрасно знают, что в Белом Доме больше никогда не придет такой же пророссийский президент, каким был Буш. Поэтому сейчас нужно выбрать такие позиции в отношениях США и России, которые пригодятся Москве в будущем.

«Джордж Буш был самым пророссийским президентом. Он признался, что любит Путина. Как бы не завершились президентские выборы в США, будущий президент будет проводить резко выраженную антироссийскую политику. В случае избрания Обамы или Маккейна политика Вашингтона будет одинаково антироссийской», - отметил Павел Фельгенгауэр.

По мнению эксперта, несмотря на вышесказанное, Кремль предпочитает видеть президентом США демократа Обаму. Причиной этого Фельгенгауэр называет то обстоятельство, что демократы, в отличие от республиканцев, менее прагматичны и их политика большей частью заряжена идеологией.

По оценке Фельгенгауэра, в Финляндии представители Вашингтона и Москвы реально ни о чем не договорились, так как Маллен и Макаров зафиксировали позиции политического руководства США и России по важным для обеих сторон темам.

«Представители сторон встретились, поговорили и разошлись, не придя практически ни к какому соглашению», - отметил Павел Фельгенгауэр. - © «Наша Абхазия», Грузия  http://abkhazeti.info/news/1224897580.php и http://abkhazeti.info/news/12248975802.php

28 октября 2008

Метки:  

Бернар Кушнер:Для Евросоюза не существует Абхазии иЮОсетии.Если какой осел сомневался

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 18:49 + в цитатник

Кушнер: Для Евросоюза не существует Абхазии и Южной Осетии

28.10.2008 11:17

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер до встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым дал эксклюзивное интервью газете «Коммерсант».

Кушнер подчеркнул, что несмотря на спорные вопросы, Россия выполнила основные соглашения по выводу российских войск из Грузии. Несмотря на то, что кризис нанес большой удар по российско-европейским отношениям, министр отметил, что «единство по основным вопросам сохраняется».

В целом Кушнер требует от России выполнения той части соглашения, которая требует возвращения к статус-кво по положению на 7 августа.

Он же подтвердил соображения грузинской стороны, что целью России было свержение Саакашвили. министр также заявил, что для Евросоюза Абхазии и Южной Осетии, как государств, не существует. «Если останется на силовых позициях, следующей целью Кремля может оказаться Крым», - заявил министр. http://www.apsny.ge/news/1225217859.php

Бернар Кушнер - В отношениях России и ЕС сейчас не медовый месяц

28.10.2008 11:51

Переговоры по новому базовому соглашению Россия-ЕС могут возобновиться в ноябре, заявил глава МИД председательствующей в Евросоюзе Франции Бернар Кушнер в публикуемом во вторник интервью газете «Коммерсант».

Комментируя свое высказывание о том, что нормализация отношений между Россией и ЕС после событий на Кавказе - это «не вопрос двух дней», министр сказал, что оно вовсе не означает, что на ближайшем саммите Россия-ЕС в Ницце, запланированном на 14 ноября, не будут возобновлены переговоры по соглашению.

Кушнер напомнил, что 27 глав МИД стран ЕС решили на прошлой встрече, что возобновление переговоров неизбежно. «Мы ведь даже не отложили сами переговоры, а приостановили их. И, кстати, мы не отложили саммит ЕС-Россия. Мы приостановили переговоры, потому что хотели, чтобы Россия выполнила договоренность о выводе войск. И это сделано. Я знаю, что осталось еще несколько спорных моментов, но в целом Москва выполнила свои обещания», - говорит Кушнер.
«Переговоры начались. Плохо, но начались», - констатировал он.

Кушнер признал, что у стран ЕС есть разногласия по поводу отношений с Москвой.
«Конечно, в отношениях России и ЕС сейчас не медовый месяц. И я понимаю, почему есть некоторые разногласия. События в Грузии - колоссальный кризис в отношении России и ЕС. Но по ключевым вопросам единство Европы сохранено», - заявил глава французского МИД. http://www.apsny.ge/news/1225219868.php

28 октября 2008

Метки:  

Российские оккупанты зачищают грузинские кладбища. Под военную базу

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 18:41 + в цитатник
 
Российские оккупанты зачищают грузинские кладбища
28.10.2008
 
В селе Баргеби Гальского района российские оккупанты начали выкапывать могилы.

Они не предусмотрели просьбу населения и потребовали от жителей освободить территорию кладбища от могил.

Местное население просить помощи у наблюдателей ЕС.

Как заявляют российские оккупанты на территории кладбища, хотят построить военную базу. - © «Наша Абхазия», Грузия
http://abkhazeti.info/news/1225221007.php

Это не иначе как в рамках объявленного Кремлем, как его, возрождения духовности. Религиозной православной в особенности.
Ошибки в русском языке я исправлять не стала. Принимая во внимание содержание сообщения, они именно "не предусмотрели просьбу". Очень мягко выражаясь.

28 октября 2008

Метки:  

Ты уже сыграла любимую Петро Симоненко? Коммунисты презирают дезертирку с

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 18:38 + в цитатник
Не стеб!!! А серьезный сайт!!!
Мне медаль за рекламу коммунизма. Получить на Соловках.


 
КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007 Печать E-mail
21.10.2008 г.
Активисты Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» открыто обратились к киноактрисе Ольге Куриленко, которая позорно согласилась играть содержанку врага советского народа диверсанта и убийцы кровавого Джеймса Бонда-007:
"От имени всех коммунистов обращаемся мы к тебе, блудная дочь несчастной Украины и дезертирка славянского мира Ольга Куриленко.
 
 
 
 
Советская Украина и весь Союз бесплатно тебя учили, лечили, воспитывали, то никто не знал, что ты совершишь акт интеллектуальной и моральной измены – пойдешь в киносодержанки Бонда, убившего, согласно фильмам о шпионе, сотни советских людей и граждан стран соцлагеря - кубинцев, вьетнамцев, северокорейцев, китайцев и никарагуанцев. Ты польстилась на богатство и послужной донжуанский список западного шпиона. Кто тебе, Оля, мешал сыграть любимую женщину настоящих героев - Штирлица, Щорса, Ковпака, Ярослава Галана, Петра Симоненко?!
Позор киносодержанке Бонда!
Позор киносодержанке Бонда!
Но нет, ты согласилась стать подругой человека, который десятки лет по заданиям Тэтчер и Рейгана разрушал СССР, страну где ты родилась. Это Бонд подкладывал бомбы под советские заводы, сыпал яд в наши колодцы, проникал под видом дворника в квартиры советских людей. Начала ты со сьемок неглиже в сомнительных журналах и вот - со ступеньки на ступеньку – добралась до объятий американского шпиона. Неужели ты хочешь, чтобы Украина стала колонией США, а крымских девушек насиловали жестокие и тупые американские десантники?! Ты дошла до того, что подарила Бонду бутылку горилки и хвастаешься этим. Знаешь ли, что делали в дни Великой Отечественной войны с женщинами, которые привечали оккупантов?! Где же твой патриотизм? Ведь ты носила красный галстук. Жизнь длинная, Оля, и раскаяние обязательно придет к тебе, но будет уже поздно. Твой родственник Герой Советского Союза Владимир Куриленко, красный партизан, пал смертью храбрых под Смоленском в трудном и суровом 42-м, а ты подносишь Бонду горилочку и даришь свои прелести. Где твоя совесть? Откажись лучше тогда от своей фамилии!
Мы представим тебе поименный список убитых Джеймсом Бондом советских людей за весь период гнусной кинобондианы, и как тогда ты запоешь, бездумная красотка?! Твои сверстницы участвуют в демонстрациях против НАТО, а ты нежишься на Лазурном берегу. Как могла ты в трудный час покинуть Родину?! Слава твоя – дешевая и недолговечная. Нет в твоих киноработах глубины актерской игры, следования высоким идеалам, нет и связи с национальной культурой. Вот ты в кадре палишь направо и налево из пистолета. А ведь стреляешь-то ты в свою Родину, в братские славянские народы. Ты стала духовной бандеровкой, Оля…
У тебя есть только один путь на Родину, к своему народу, в славянский мир из холодного жестокого рассудочно-меркантильного запада. Ты должна захватить и доставить в правоохранительные органы России исполнителя роли Бонда Дэниэла Крейга – эту машину для убийства, созданную НАТО, ненавидящего все советское и славянское, все народное. Пусть он расскажет, какие еще планы по дискредитации России пишут в Пентагоне и Голливуде, чтобы вбить клин между российским и украинским народами. Подумай, Оля, тебе жить… Если же ты продолжишь строить свою кинокарьеру и личную жизнь такими сомнительными методами, предавая дружбу славянских народов и предпочитая западных мужчин, тебя ждет забвение и суровая оценка потомков".
Сергей Малинкович, депутат Председатель ЦК КП

Екатерина Стягайло, член КП социолог

Андрей Михеенко, член КП, рабочий
Владимир Мухин, депутат член ЦК КП
Анна Сахарова, учительница
Елизавета Калацкая, продавщица, член КП
Вероника Клиновицкая, член КП, государственный советник первого класса
Наши партнеры
Авангард Красной Молодежи
РКРП
Справедливая Россия
ЗАКС.РУ
За СССР
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=661&Itemid=5
28 октября 2008

Метки:  

И немного религии. Мартин Лютер весил 150 кг и, кажется, кошек ел

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 18:35 + в цитатник
Во всяком случае, множество скелетиков у его дома раскопано (в жертву приносил?). Что-то там насчет возвращения к первым ценностям христианства, бедности и (зевая) борьбе с чревоугодием.
Представители немецких протестантов уже заявили, что результаты исследований "неуместны по отношению к религии" arteume.livejournal.com/10140.html
28 октября 2008

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь