-Метки

diy france keito dama mtsa noro quilting Коврик Рига ШАНЕЛЬ авоська алена коготкова анализ крови асахи аудиокниги аэрогриль блины витамины высокие грядки вышивка вязание вязание на машине дача декор десерт детское джемпер диета дренаж дренажный колодец жакет женское здоровье жисть закрытие резинки 1х1 закуска засолка рыбы здоровье игрушки ирландское вязание как завязать шарф календарь дачника кардиган кинусайга корзинка красота крошка сью крым крючок кулинария мангал маркировка пряжи мастер-класс мк мотивы новый год париж пастила пасха планка платье плед подушка полезное полиглот пп птичка пуловер расход ткани реглан реглан с ростком резинка рецепт рождество роллы рыба салат салфетка салфетки скатерть снеговик снуд спицы сумочка твин-сет тильда торт тренинг туника упражнения для живота фейсбилдинг филейное вязание фитнес франция хочу цветы чистка металлов шапка шарф шитье японские японские молы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Crocheter23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1071





КАК СЖЕЧЬ ЖИР НА ЖИВОТЕ И БОКАХ. МЕТОД ЛУИЗЫ ПАРКЕР

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 19:31 + в цитатник

Личный тренер многих знаменитостей Луиза Паркер утверждает, что избавиться от складок на животе и боках можно всего за 2 недели. Для этого необходимо следовать специально разработанному режиму.

 

Похудеть за 2 недели не так сложно, как вам кажется, – говорит Луиза. – Первое, что ты должна сделать после пробуждения – взвеситься. Это ваш базовый вес, на него и следует равняться все остальное время. Теперь откорректируй режим питания".

3085196_51e84395c9679867bee75c784e253115 (310x233, 26Kb)

Завтрак: яйца на тосте – ломтике цельнозернового хлеба с 2 жареными помидорами. Сок – половина лимона, половина кипяченой воды. Пей перед любым чаем или кофе. А в эти напитки надо добавлять не более 100 мл обезжиренного молока. Никаких фруктовых соков вообще! С утра до обеда можно перекусить одним яблоком и 12 орехами миндаля, если проголодаешься.

 

Обед: куриный салат с листьями петрушки, кориандром, 3 небольшими помидорами, брокколи, огурцами, 1-2 луковицами и отваренной куриной грудкой с добавкой оливкового масла. Хумус со сладким горошком. Запивай водой с добавлением чайной ложки растворимого клюквенного порошка.

Ужин: обжаренные на сковородке креветки (100 г) с оливковым маслом, чесноком, черным и красным перцем, а также имбирем. Можно есть с соевым соусом и зелеными овощами.

40 минут в день посвящай кардио упражнениям для сжигания жира. Подойдет пешая ходьба, велосипед или плавание. Что касается силовых тренировок, то здесь следует чередовать умеренные нагрузки (6 подходов по 5 минут) либо интенсивные (9 подходов по 1 минуте) с дальнейшим переходом на режим умеренных упражнений и вновь на интенсивные (в общей сложности: 4 подхода по 36 минут каждый). После этого выполняй упражнения на растяжку спины и ног – 5 минут в день.


Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

ДЖЕМПЕР "CLEAR" BY KIM HARGREAVES.

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:02 + в цитатник

5743983_1 (371x550, 136Kb)

5743983_2 (493x699, 227Kb)

5743983_3 (493x699, 247Kb)

5743983_4 (493x699, 94Kb)


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Узор "Двухцветная крапинка".

Пятница, 08 Июня 2018 г. 22:15 + в цитатник

Его изнаночная сторона известна в мире вязания под названием "ткань полосатая пунктирная", увидеть ее можно здесь. Выполняется на четном количестве петель. Нить с темной на светлую и наоборот меняется через каждые два ряда.
1 ряд:( условно темная нить) повторяют с начала и до конца ряда чередование из одной петли, снятой как изнаночная( рабочая нить обязательно перед петлей), и провязанной лицевой.
2 ряд: (условно темная нить) снятая как изнаночная петля (рабочая нить обязательно за петлей) чередуется с провязанной изнаночной с начала и до конца ряда.
3 и 4 ряд полностью повторяют первые два с одним только отличием - выполняются условно светлой нитью.

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

"Тканная" рисовая вязка

Пятница, 08 Июня 2018 г. 22:11 + в цитатник

Узор получается очень эффектным, а выполнить его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.


В данном случае этот узор будет выполнен двумя цветами, причём нити нужно протягивать сбоку, справа от изделия. Узор состоит из 4-х рядов. Первым цветом вяжутся 2 первых ряда, а 2-м -2 последних ряда. За счёт снятых петель цвета петель, которые находятся на спицах, чередуются.

Выполнение узора



Наберите нужное (нечётное) количество петель. Следите за натяжением нити - петли должны быть одного размера, а узелки должны собраться под спицей в ровную линию.



1. Это лицевая сторона изделия. В начале первого ряда нитью А провяжите 1 лиц. п. Затем чередуйте 1 снятую изн. п. и 1 лиц. п. до конца ряда.



2. Продолжая работать нитью А, провяжите в начале второго ряда 1 лиц. п. Затем до конца ряда повторяйте следующую последовательность действий: поместить нить перед изделием, снять одну изн. п., поместить нить за изделием и провязать 1 лиц. п.



3. Возьмите нить Б и провяжите в начале третьего ряда 2 лиц. п. Затем чередуйте 1 снятую изн. п. и 1 лиц. п. до последней петли. Провяжите 1 лиц. п.



4. Поскольку вы провязали этот ряд, снимая каждую вторую петлю, у вас на спице присутствуют петельки обоих цветов.



5. Продолжая работать нитью Б, провяжите в начале четвёртого ряда 2 лиц. п. Затем до последней петли повторяйте следующую последовательность действий: поместить нить перед изделием, снять 1 изн. п., поместить нить за изделием и провязать 1 лиц. п. Провяжите 1 лиц. п.



6. Эти 4 ряда образуют рисунок вязки. Повторяйте их, постоянно чередуя нити А и Б, как описано ранее.

Для начинающих:

В описании «тканая» рисовая вязка обычно обозначается следующим образом:
1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. В описании модели будет указано, сколько таких повторений нужно сделать, или же будет дана длина изделия в сантиметрах.

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Жакетик

Суббота, 17 Марта 2018 г. 17:16 + в цитатник



1.
1 (381x700, 212Kb)

2.
2 (489x700, 324Kb)

3.
3 (495x699, 225Kb)

4.
4 (495x699, 266Kb)

5.
5 (495x699, 291Kb)

6.
6 (495x699, 282Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декатирование ткани

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:50 + в цитатник

 

 

Что такое декатирование ткани? Это принудительная усадка текстильного полотна, отреза, который вы приобрели. Зачем она нужна? Дело в том, что на производстве текстильных полотен, нити (волокна) находятся в большом натяжении, особенно нити основы. А дальше нити (волокна) полотна освобождаются от натяжения и при стирке или увлажнение перед утюжкой, они проявляют свою упругость, набухают, изменяется их длина и ткань дает усадку.

Так вот, чтобы не было «мучительно больно», когда приложив массу усилий и пошив что-нибудь, потом, после первой же стирки, обнаружить, что новая и уже полюбившаяся вещь уменьшилась на размер, а то и два, нужно делать декатирование ткани.

Декатирование это не стирка. Декатирование это напитывание волокон полотна ткани влагой: паром, увлажнением из пульверизатора, замачиванием, для того чтобы они разбухли. А потом  в процессе полного высыхания ткани и происходит усадка полотна.

При изготовлении поверхность текстильных полотен подвергают разным обработкам, и стирка совершенно нового материала может лишить его товарного вида, поверхностного блеска и т.д. Поэтому делать усадку полотна стиркой, можно только тогда, когда вы полностью уверены в том, что стирка разрешена правилами ухода за этой тканью и не испортит "свежесть" нового отреза.

Для того чтобы точно знать, нужно ли декатировать ткань, необходимо располагать сведениями о составе и происхождении её волокон. Потому что декатированию обязательно нужно подвергать ткани из хлопка, льна, шерсти, шелка и некоторые искусственные ткани (вискоза, искусственные шелка). А также ткани смесовые, смешанные и смесово-смешанные, где кроме волокон химического происхождения есть всё те же хлопок, лен, шерсть, шелк и вискоза.

Говорят, что можно поинтересоваться у продавца тканей и составом полотна и его свойствами и есть ли необходимость декатировать ту или иную ткань перед раскроем. Написала это и задумалась, а ведь я никогда даже не пыталась спрашивать. Надо будет попробовать, может они, действительно, компетентны в этих вопросах и всё знают о своих тканях. Хорошо если так, и они действительно смогут помочь.

Конечно самым разумным, было бы, проверить ткань на склонность к усадке на отдельном небольшом куске ткани. Тоесть взять небольшой лоскуток ткани, допустим 10х10см и, простирав и прогладив его, снова измерить. И сразу станет видно, дает ткань усадку или нет. Если подойти к этой процедуре ответственно и сделать всё аккуратно, то таким образом можно даже определить когда ткань дает усадку на миллиметры.

Но часто даже этого маленького кусочка ткани просто нет. Как говорится ткани в обрез, тютелька в тютельку.

Как же декатируют ткани?

И сразу же одни совет, общий совет для всех тканей. Если ткань цветная, многокрасочная, то чтобы краска не потекла, нужно добавлять в воду немного уксуса, чайную ложку на литр.

Хлопчатобумажные ткани.

Хлопчатобумажные ткани замачивают в небольшом количестве теплой воды. Не отжимая просушить, а после прогладить, ещё немного влажной, с изнаночной стороны.

Льняные.

Льняные ткани замачивают в горячей воде. После этого, не выкручивая и не выжимая воду, развешивают ткань сушиться. А дальше, ещё слегка влажной, прогладить с лицевой стороны.

Шелковые и шерстяные.

Шерстяную или шелковую ткань туго закатать во влажную, хорошо отжатую простыню и оставить в таком положении из 5-8 часов или подержать ткань над горячим паром, а потом отутюжить с изнаночной стороны горячим утюгом через проутюжильник (лоскут ткани через который утюжат и отрез ткани, и отдельные детали и готовое изделие).

 

Искусственные ткани.

Ткань из искусственного волокна (вискоза, ацетатный шелк) намочить в чуть теплой воде с добавлением уксуса (1 чайная ложка на 1 литр воды), слегка отжать и закатать в сухую простыню, а затем еще влажную проутюжить с изнанки.

После напитывания полотна влагой, текстильные полотна развешивают, максимально расправив, а трикотажные сушат на горизонтальной поверхности, во избежание растяжения, тоже в максимально расправленном виде.

Утюжить, все перечисленные выше ткани, нужно только строго по долевой нити. И обязательно, после всех процедур по декатированию, дать ткани полностью высохнуть.

Но не всем тканям нужна «спецоперация» по принудительной усадке. Не нуждаются в декатировании все синтетические ткани.

С тканями химического происхождения другая проблема. Они дают усадку и деформируются от горячего утюга. Так что в работе с ними нужно быть очень аккуратными и строго придерживаться температурных режимов.

Все ткани с ворсом бархат, флис, плюш, велюр, вельвет и др. не нужно декатировать, если они химического происхождения. А если эти ткани из натуральных волокон или с добавлением натуральных волокон, то их обязательно, нужно подвергнуть принудительной усадке. Но эти ткани нельзя декатировать, так как остальные. Для таких тканей нужно подумать как, и организовать «баньку». Тоесть подвесить в максимально расправленном виде или над ванной или тазом с горячей водой в закрытой ванной или над плитой над кастрюлей или чайником с кипящей водой и дать отрезу хорошенько напитаться влагой, а потом дать хорошо высохнуть.

Тоже нужно сделать и с прокладочными материалами. Почти все тканые и клеевые прокладочные материалы дают усадку и их необходимо декатировать.

Лучше всего если вы это сделаете заранее. Можно приобрести прокладочных материалов несколько больше и не спеша развесить для пропитки паром, а потом высушить естественным способом. И в следующий раз у вас уже будет готовый декатированный прокладочный материал.

Если вы сомневаетесь в том, как же все-таки, всё сделать правильно, можно поступить так — обратиться в химчистку. Там обработают паром любой ваш отрез.

Самый деликатный способ декатирования ткани.

Если у вас все-таки нет возможности, по тем или иным причинам, воспользоваться услугами химчистки или вы не знаете состава полотна или ещё какая-нибудь причина мешает вам действовать уверенно, то есть один самый деликатный способ декатировать ткань. Нужно максимально ровно сложить ткань, совместив все края. Положить отрез на влажную простынь и сложить её так, чтобы отрез ткани оказался внутри. Оставить на ночь. А на следующий день, развернув простынь, очень аккуратно растянуть ткань с образованием прямых углов и так, чтобы долевые и поперечные нити были строго перпендикулярны друг другу. И в максимально расправленном виде подсушить до «полуготовности». А потом отутюжить утюгом с паром.

Успехов вам! С уважением, Милла Сидельникова!

Read more: http://www.milla-sidelnikova.com

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Кофточка крючком

Среда, 15 Февраля 2017 г. 20:24 + в цитатник

 

 

. Кофточка из китайского журнала

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Селедка под шубой

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник
Ингредиенты
сельдь
 1 шт.
яблоки
 1 шт.
лук
 1 шт.
хлеб белый
 2 кусочка
укроп
 1 пучок
майонез
 2 ст.л.
специи
 по вкусу
 
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Лук мелко порезать.

Филе селедки мелко порезать.

На дно тарелки положить нарезанную сельдь с луком. Поперчить.

Белый хлеб порезать на маленькие кусочки.

Выложить слой хлеба на селедку с луком.

На слой из хлеба нанести «сетку» из майонеза.

Яблоко почистить и мелко нарезать.

Выложить яблоки.

Сделать «сетку» из майонеза.

Яйца натереть на терке.

Посыпать следующим слоем.

Смазать яйца слоем майонеза.

Верх посыпать тертыми грецкими орехами.

Украсить мелко нарезанным укропом и грецким орехом. Приятного аппетита!

Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Пять домашних паштетов, которые заменят колбасу
Часть 2 - Банановая запеканка
...
Часть 6 - Рецепт диеты для похудения от телеведущей Елены Малышевой
Часть 7 - 10 самых полезных продуктов для женского здоровья!
Часть 8 - Селедка под шубой
Часть 9 - Рецепты блюд из языка, приготовление языка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВЕТЛЫЙ ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:46 + в цитатник
Прекрасная модель для тех, кто любит узоры из 
пышных столбиков. Ажурные перед и спинка, связанные
поперек цветочным узором, красиво сочетаются с рукавами,
выполненными простыми полустолбиками

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52 

Вам потребуется: 450 (500) 500 г натурально-белой пряжа (50% хлопка, 50% полиакрила; 165 м/50 г); крючок № 4. 

Техника вязания. 
Основной узор: полустолбики. Каждый ряд начать с 2 возд. п. подъема и закончить 1 полуст. в последнюю возд. п. подъема предыдущего ряда. 

Цветочный узор: число петель начального ряда кратно 8 + 1. Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–8-й ряды, затем постоянно повторять 3–8-й ряды. 

Плотность вязания. 
Основной узор: 22,5 п. и 16 р. = 10 x 10 см; 
Цветочный узор: 16,5 п. начального ряда и 9 р. = 10 x 10 см.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Внимание! Перед и спинку вязать поперек от бокового шва к боковому шву, рукава вязать сверху вниз. Стрелки на выкройке = направление вязания. 

Спинка: выполнить цепочку из 97 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать цветочным узором. Через 47 см = 42 ряда (50 см = 45 рядов) 57 см = 51 ряд от начального ряда закончить работу. 

Перед: вязать, как спинку. 

Рукава: для каждого рукава выполнить цепочку из 86 (95) 104 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором. Одновременно убавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом и каждом 2-м ряду 12 x 1 п., для этого провязать обе первые и обе последние петли вместе соответственно = 62 (71) 80 п. Через 19 см = 30 рядов от начального ряда закончить работу. 

Сборка: выполнить плечевые швы с обеих сторон на 10,5 (12) 15,5 см. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом в швах рукавов нижние 9 см сшить с лицевой стороны для отворота.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

источник - http://igmihrru.ru/MODELI/kr/pulover/273/273.html 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Игрушата

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:14 + в цитатник
  •  
  •  

As knitting fills the toy vehicle.
Feet (2 pieces)
1.6 sc in ring amigurumi
2. (gain) x 6 (12 sc)
3. (1 sc, surf) x 6 (18 sc)
4. (approx 8 sc) x 2 (20 sc)
5-13. RLS 20 (second leg knitting is similar, connected to the first, only 40 sc) Getting the body
14. 40 RLS
15. 12 sc, KD, sc 15, K, 9 sc (38 sc)
16. 11 sc, KD, sc 15, K, 8 sc (36 sc)
17. 8 sc, KD, sc 15, K, 9 sc (34 sc)
18. 8 sc, KD, sc 14, K, 7 sc (32 sc)
19. 8 sc, KD, sc 13, K, 7 sc (30 sc)
20. 8 sc, KD, sc 13, K, 5 sc (28 sc)
21. 7 sc, KD, sc 11, K, 6 sc (26 sc)
22. 7 sc, KD, sc 10, K, 5 sc (24 sc)
23. 6 sc, K, 9 sc, K, 5 sc (22 sc)
24. 6 sc, K, 8 sc, K, 4 sc (20 sc)
25. 5 sc, K, 7 sc, K, 4 sc (18 sc) Getting a head
26. (2 sc, surf) x 6 (24 sc)
27. (3 sc, surf) x 6 (30 sc)
28. (4 sc, surf) x 6 (36 sc)
29. (5 sc, surf) x 6 (42 sc)
30. (6 sc, surf) x 6 (48 sc)
31. (7 sc, surf) x 6 (54 sc)
32. (8 sc, surf) x 6 (60 sc)
33. (9 sc, surf) x 6 (66 sc)
34 – 44. 66 RLS
45. (9 sc, K) x 6 (60 sc)
46. (8 sc, K) x 6 (54 sc)
47. (7 sc, K) x 6 (48 sc)
48. (6 sc, K) x 6 (42 sc)
49. (5 sc, K) x 6 (36 sc)
50. (4 sc, K) x 6 (30 sc)
51. (3 sc, K) x 6 (24 sc)
52. (2 sc, K) x 6 (18 sc)
53. (1 sc, K) x 6 (12 sc)
54. (K) x 6 (6 sc)
Pull the opening, to consolidate and cut the thread. Hands (2 parts)
1.6 sc in ring
2.Prib x 6 (12)
3. (1 sc, surf) x 6 (18)
4-7. 18 sc
8. (1 sc, K) x 6 (12)
9-14. 12 Sat
15. (K) x 6 (6 sc)
close the loop, sew the handle.
Рубрики:  Вязание крючком
Мастер-классы

Метки:  

Модный женский пуловер

Среда, 07 Декабря 2016 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Можно ли худеть и растить мышцы одновременно?

Среда, 23 Ноября 2016 г. 12:01 + в цитатник

источник - fitlabs.ru

Начиная заниматься, большинство новичков хотят сразу две вещи: сжигать жир и строить мышцы. Многие коммерческие продукты упирают именно на это: с проблемных зон жир уходит, а там, где объема мало, растут мышцы. Получается очень удобная замена жира на мышцы. Но что говорит наука? Кто может одновременно избавляться от жира и строить мышцы?

 

Рост мышц — это образование нового белка в организме. Это сборка новых молекул из строительных «кубиков» — аминокислот, которые мы получаем с едой. Процесс происходит в рибосомах — специальных матрицах внутри каждой клетки. Они склеивают аминокислоты в новые молекулы в определенной последовательности. Эта последовательность берется из ДНК — именно она дает «шаблон», по которому все и будет собираться.

Образование нового белка в организме происходит непрерывно в течение дня. Но он так же и распадается в течение дня. У любого человека ежедневно происходит этот круговорот белка — старое и отработавшее свое — распадается, новое на его месте — образуется. То, в каком соотношении будут синтез белка и его распад, дает три варианта развития событий (1):

  1. Больше белка синтезируется, чем распадается — мышцы растут.
  2. Больше белка распадается, чем синтезируется — мышцы уменьшаются.
  3. Синтез белка равен его распаду — мышцы остаются в прежнем количестве.
 

Влияние тренировок на рост мышц

Силовые тренировки могут привести к росту мышц, если с едой в течение дня поступает достаточное количество аминокислот (3). И теоретически эти два стимула роста мышц — достаточное количество белка в еде и нагрузка на мышцы — могут быть и на дефиците калорий.

 

Влияние калорийности на рост мышц

212

Положительный энергетический баланс, то есть избыток калорий — это тоже стимул роста мышц, когда это идет вместе с силовыми тренировками. И такой вариант приводит к самым ощутимым результатам, потому что с питанием организм получает достаточное количество и энергии, и строительного материала.

 

Когда это возможно?

И хотя организм плохо делает две противоположные вещи одновременно, есть несколько ситуаций, когда потеря жира и рост мышц происходят в одно и то же время.

Новички

Когда люди только начинают тренировки, у них быстро растет сила, а мышцы легко отзываются на нагрузку. Организм  новичка с легкостью реагирует даже на малейшие стимулы, в отличие от тех, кто занимается регулярно, давно и вынужден использовать все возможные и невозможные подходы и трюки, чтобы прогрессировать.

Поэтому на первых порах новичок может похудеть и немного увеличить мышцы одновременно. Силовых тренировок и достаточного количества белка иногда (но не у всех) может быть достаточно, хотя эффект очень недолгий — несколько недель.

65

Одно из последствий большого лишнего веса — нечувствительность к инсулину клеток организма. Когда человек начинает регулярно тренироваться с весами, чувствительность мышечных клеток к инсулину улучшается, и они начинают лучше принимать глюкозу, ведь это основное топливо для работы. Жировые клетки, переполненные до этого, получают стимул освобождаться от совсем «лишней» энергии. Это выглядит как процесс превращения жира в мышцы, когда человек практически не меняется в весе, но становится стройнее и рельефнее.

Чем стройнее становится  человек, чем дольше он тренируется, тем больше этот эффект сходит на нет — жировые клетки уже не настолько переполнены, чтобы отдавать жир легко, а мышцы не настолько нетренированные, чтобы отвечать ростом на любую нагрузку.

 

Тренировки после перерыва

326

Люди, которые регулярно занимались раньше и имели хорошую форму, но вынуждены были сделать большой перерыв в тренировках, часто видят, что возвращают форму гораздо быстрее, чем те, кто тренируется с нуля (4). Кажется, что они волшебным образом заменяют жир мышцами.

На самом деле, мышцы помнят о прежней физической подготовке, даже когда они атрофируются. Упрощенно механизм выглядит так:

Каждая клетка организма имеет внутри себя ядро, в котором находится ДНК с генетической информацией, с помощью которой клетка может быть скопирована. Мышечные клетки — очень большие и длинные, они в тысячи раз больше других клеток организма, и для того, чтобы поддерживать свой объем (и тем более увеличивать), им мало одного ядра, которое несет генетическую информацию для сбора новых белков.

Исследования показали, что под действием силовой тренировки мышечные клетки получают новые ядра, чтобы процесс шел быстрее и эффективнее — за счет их слияния с со спящими, неактивными клетками, называемых сателлитными или стволовыми, которые находятся между мышечных волокон.

30

Эти клетки отдают мышечным свои ядра. Когда мышцы атрофируются, дополнительные ядра никуда не теряются и остаются в клетке (56). Таким образом, при возврате к тренировкам лишние ядра уже есть и могут быстро начать синтез нового белка для роста мышц. Именно поэтому у тех, кто возвращается к тренировкам после перерыва, мышцы растут очень быстро — они не столько растут, сколько возвращаются к прежней форме.

 

Химики

Анаболические стероиды и другие препараты позволяют человеку выйти за пределы нормальной физиологии и делать вещи, которые простым смертным могут только сниться: увеличивать мышцы без жира (или даже с его потерей), сжигать жир без потери мышц, поддерживать минимальный процент жира и много мышц круглый год.

 

Жиросжигание и набор мышц у всех остальных

340

Любой человек, который имеет опыт тренировок, знает, что одновременно жечь жир и строить мышцы не получается. Основная проблема в том, что тело человека хоть сколько-то тренированного, плохо умеет делать эти вещи одновременно.

Со временем мышцы перестают с легкостью отзываться на любую нагрузку, и все стимулы нужно увеличивать — больше тренироваться, придумывать хитрые схемы тренинга, есть больше белка, да и просто больше есть.

Похудение тоже перестает быть таким легким, как в начале: жира в организме уже мало, и он не спешит расставаться с «последними» запасами.

569

И еще большие трудности возникают, когда хочется делать и то, и другое одновременно. Это заставляет человека топтаться на месте: калории слишком высокие для потери жира и слишком низкие — для роста мышц.

Жиросжигание и набор мышц требуют абсолютно разных и даже взаимоисключающих друг друга условий: разный гормональный фон, разное питание, разные физиологические процессы.

Более того, те условия, которые дают возможность увеличивать мышцы, являются той самой причиной, по которой набирается и жир. Это анаболические процессы — превращение энергии, поступившей с едой в массу, как мышечную, так и жировую.

И обратная ситуация: условия, необходимые для сжигания жира, — причина, по которой «горят» и мышцы. Это катаболические процессы, когда масса тела расщепляется с образованием энергии. Попытка делать эти две вещи одновременно похожа на попытку повернуть на машине сразу в обе стороны.

 

Как быть?

Таким образом, если вы не новичок с высоким процентом жира, не человек, когда-то занимавшийся, не химик-качок, скорее всего, растить мышцы и худеть одновременно не получится, если вы не одаренный генетикой человек. Поэтому есть два варианта.

Классический подход: циклы набора мышц и сушки

Самый эффективный вариант — выбрать одну цель и работать над ней. Именно поэтому профессиональные бодибилдеры используют циклы набора мышц и жиросжигания, сушки. Они могут быть разными по продолжительности — от нескольких недель до нескольких месяцев. Разделенные по фазам, эти процессы идут куда более эффективно.

 

Циклические диеты

Некоторые методики для опытных билдеров предлагают условно одновременный рост мышц и жиросжигание, когда часть недели человек находится в жиросжигающей фазе, часть — в массонаборной. Это довольно сложные и мучительные в выполнении схемы питания и тренировок, которые требуют полного погружения и строгого выполнения всех правил. Поэтому они вряд ли подходят большинству. На этом основана знаменитая диета UD 2.0 Лайла Макдональда.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как определяется процент жира

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник

источник - http://fitlabs.ru

Процент жира в организме — важный показатель, который многие игнорируют, ориентируясь только на килограммы и стрелку на весах. Но все мы хотим избавиться именно от жира, а не от веса костей и мышц. Кроме того, люди с одинаковым весом могут выглядеть совершенно по-разному. Поэтому знать, сколько в теле именно жира — гораздо полезнее. 

Как узнать процент жира?

Точного способа, который со 100% попаданием это скажет, не существует. Есть более точные методы, есть простые методы, которые показывают это приблизительно.

 

1. Определение по фотографии

Самый быстрый и простой способ. Для определения вашего процента жира вам нужно найти фигуру, максимально похожую на вашу.

Процент жира в организме по фотографии

Процент жира по фотографии-2

bodyfat

bodyfat3

Стоимость: бесплатно.

 

Плюсы: быстро, бесплатно.

 

Минусы: требует вашей оценки себя, которая не всегда бывает объективной. Мы можем неосознанно «скинуть» в уме несколько килограммов и сравнить себя с более стройным вариантом на фото.

 

 

2. Использование калипера

Калипер для измерения процента жира

Калипер — специальный прибор, который измеряет толщину кожно-жировой складки на разных участках тела. На основе полученных цифр по специальным таблицам или формулам определяется процент жира.

Способ №1: измерения для женщин

использование калипера для женщин

1. Задняя поверхность плеча: складка берется вертикально посередине между плечевым суставом и локтем.

2. На боку: складка берется сбоку по диагонали посередине между нижним ребром и косточками бедра.

3. На животе: складка берется вертикально на расстоянии +-2,5 см в сторону от пупка.

Рассчитываем процент жира по формуле:

% жира = (А-В+С) + 4,03653, где:

А = 0,41563 х (сумма всех трех складок в мм)

В = 0,00112 х (сумма всех трех складок в мм в квадрате)

С = 0, 03661 х возраст в годах

Способ №2: измерение для женщин и мужчин

caliper2

Складываем полученные цифры в мм и узнаём процент подкожного жира, пользуясь таблицей:

caliper3

Стоимость: 500-800 рублей за калипер.

 

Плюсы: быстро, можно делать самостоятельно дома, достаточно точные показатели.

 

Минусы: нужна практика, чтобы научиться пользоваться правильно или чужая помощь, требуются расчеты по формулам.

 

 

3. Биоимпедансный анализ

bioimpedance bioimpedance1

Через тело с помощью электродов, закрепленных на щиколотках и запястьях, пропускается слабый ток, после чего измеряется электрическое сопротивление тканей. Метод основан на том, что у жировой массы и остальной «сухой» массы тела разное сопротивление.

Стоимость: 1000-3000 рублей в частных клиниках или бесплатно по полису ОМС в государственных центрах здоровья.

 

Плюсы: быстро, не требует никакой активности.

 

Минусы: цена, необходимость посетить клинику, использование оборудования разного качества. Не всегда точные показатели, так как на цифру может повлиять водный баланс (отеки).

 

 

4. Весы с анализатором процента жира

vesy

Принцип тот же, что и в биоимпедансе: аппарат пропускает через вас слабый ток и считает сопротивление тканей.

Стоимость: 2500 — 10000 рублей

 

Плюсы: быстро, подходит для регулярного домашнего использования.

 

Минусы: те же, что и у биоимпеданса — цена, не всегда точные показатели, так как на цифру может повлиять водный баланс (отеки). При повторном измерении потеря жидкости может показать на весах снижение процента жировой массы, хотя по факту она осталась без изменений.

 

 

5. Метод подводного взвешивания

Clipboard10

Метод основан на законе Архимеда: погруженное в воду твердое тело теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Так как сухая масса тела и жировая масса — разные по плотности, с помощью сравнения плотности тела после обычного взвешивания и подводного определяется процент жировой массы. Метод сложный и редко используется.

Стоимость: узнать не удалось

 

Плюсы: самый точный на сегодня метод.

 

Минусы: продолжительность 45-60 минут, сложность проведения процедуры и, вероятно, высокая стоимость. Страх подводного погружения.

 

 

6. Определение по индексу массы тела от Лайла Макдональда

Метод подходит только для нетренированных людей, т.е. для новичков, которые еще не начали заниматься силовыми тренировками. Для счастливых обладателей видимых мышц, построенных в тренажерном зале сверх «нормы», этот метод не подходит.

Для определения процента жира вам нужно узнать ваш индекс массы тела.

ИМТ = вес в кг/рост в квадратных метрах

Например: 50/(1,64*1,64)=18,5. Далее пользуемся таблицей на картинке и находим свое соответствие:

imt

 

Как использовать процент жира?

1

Вы можете отслеживать изменение в вашей жировой массе и во время похудения, и во время набора мышц. Это гораздо более показательно, чем стрелка весов.

2

Зная вес вашей сухой мышечной массы, вы можете воспользоваться самыми точными на сегодняшний день формулами для того, чтобы узнать норму калорий.

 

Какой процент жира считать нормой?

bodyfat4
bodyfat5

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Стратегия новичка: сначала худеть или набирать мышцы?

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:52 + в цитатник

Многие девушки стоят перед проблемой: очевидного лишнего веса нет, но фигура не устраивает. Что делать в первую очередь — худеть или набирать мышцы?

О том, что невозможно одновременно увеличивать мышцы и худеть, есть отдельная статья вот тут. Понимая, что придется выбирать что-то одно, многие выбирают увеличение мышц — начинают много есть и качаться. Что из этого выйдет? Разделим людей на три типа и посмотрим, что будет происходить с мышцами и жиром при наборе веса в каждой:

  •  
  • Стройные от природы люди
  • Полные от природы люди
  • Полные от природы в прошлом, но похудевшие
  • Стройные и полные от природы люди


В идеальном мире 100% набранного веса — за счет мышц. Набрали пять килограмм, и все пять — мышцы. В реальности так не бывает — с мышцами всегда приходит и жир. Сколько мышц и сколько жира будет в этих 5 набранных килограммах, зависит от генетики, гормонального фона, питания и тренировок, хотя от них — в меньшей степени, чем можно было ожидать.

Но самое важное — количество жира или процент жира в теле человека. Оно определяет, что из набранного «на массе» — жир, а что — мышцы. И от него же зависит, чего больше человек потеряет на диете — мышц или жира. Чем больше у человека жира, тем больше жира он теряет. Чем «обезжиреннее» он становится, тем больше мышц на диете он теряет. Это все имеет смысл с точки зрения эволюции.

С увеличением веса то же самое, но наоборот. Стройные от природы люди наберут больше мышц и меньше — жира. Более толстые при тех же условиях наберут больше жира и меньше — мышц. И это работает просто при переедании, без тренировок.

Худые от природы против похудевших на диете

Из этого можно сделать вывод: похудев, человек приобретает все плюсы стройности. Теперь он может набирать больше мышц и меньше жира. Увы, нет. Есть огромная разница между стройными от природы и похудевшими.

У стройных от природы хороший гормональный статус: отлично работает щитовидная железа, поддерживая на уровне обмен веществ. У них низкий или нормальным кортизол и приличный уровень анаболических гормонов — тестостерона, гормона роста и ИФР-1. Они тратят больше калорий в состоянии покоя и эффективно сжигают жиры. После переедания их обмен веществ и активность повышаются. Все это не дает набрать много жира во время набора мышц.

Но это не относится к похудевшим. Их физиология — физиология «толстого» человека, человека с медленным обменом веществ. Это связано с плохой чувствительностью мышечных клеток к инсулину, когда лишние калории легче идут в жир. В крови — высокий уровень глюкозы. Мозг плохо «слышит» гормон лептин. Уровни эстрадиола и пролактина — высокие, тестостерон — низкий. Обмен веществ настроен на набор жира при первой же возможности.

Добавляет к проблеме и метаболические последствия диеты. Активность щитовидной железы снижается. Падают анаболические гормоны и растет кортизол.С нижается активность гормон-чувствительной липазы — при ее участии жир достается из жировых клеток. Увеличивается активность липопротеинлипазы — при ее участии жир откладывается в жировых клетках.

Все эти изменения на диеты (то есть, при недостатке энергии)нужны, чтобы человек избежал голодной смерти. И они же при первой возможности заставят организм восполнять жировые запасы. А набор мышц, на котором обычно едят больше нормы, — как раз такая ситуация

Это в корне отличается от генетически худых людей, для которых низкий процент жира — норма. Сравнивать худого от природы человека и склонного к полноте, но похудевшего, — нельзя.

Набор мышц: рекомендации

Набор мышц при высоком проценте жира в теле (от 25% и выше — для женщин, 12-15% — для мужчин) заставляет организм набирать больше жира, чем мышц. Он не настроен на набор мышечной массы по причинам, описанным выше. Так что сначала нужно похудеть. Проблема в том,что иногда при 25-27% жира женщина не выглядит «толстой», не считает себя таковой и не думает, что ей нужно худеть. Вполне возможно, что так и есть. Но если цель — именно рост мышц и ощутимый рельеф, придется все же худеть.

Когда похудеете до 19-24% жира (10-12% для мужчин), вы готовы для набора мышц. Попытки стать за один цикл очень сухим, скорее всего, не удадутся. Ваше тело будет сопротивляться резкой потере веса и с радостью начнет копить жир, как только вы перейдете в фазу массонабора и увеличения калорий. Это эволюционный механизм выживания.

Снизив процент жира до 19-24, нужно остановиться и сделать две недели поддерживающей калорийности и увеличить углеводы.

Только теперь можно начинать набор мышц и продолжать его до тех пор, пока процент жира не увеличится до 24-27% (около 15% — для мужчин).

После этого вы снова начинаете худеть и снижаете процент жира еще больше — например, до 18-22% для женщин. Две снова идут две недели поддерживающей калорийности — и снова начинаете цикл массонабора. Он прекращается, когда процент жира доходит до 22-24%. После этого — снова диета.

На протяжении нескольких циклов вы должны увеличить мышечную массу, контролируя рост жира и закрепляя результаты похудения.

Вывод

Если в организме больше 25% жира, сначала нужно худеть. И только похудев, приступать к тренировкам для роста мышц и питанию с профицитом калорий. Худеющие люди и уже похудевшие физиологически отличаются от стройных от природы. Лучшая стратегия для них — чередовать недолгие циклы набора мышц и сжигания жира. Узнать свой процент жира можно здесь.

На основе статей Lyle Mcdonald

источник - http://fitlabs.ru 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Crocheter23
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь