-Метки

diy france keito dama mtsa noro quilting Коврик Рига ШАНЕЛЬ авоська алена коготкова анализ крови асахи аудиокниги аэрогриль блины витамины высокие грядки вышивка вязание вязание на машине дача декор десерт детское джемпер диета дренаж дренажный колодец жакет женское здоровье жисть закрытие резинки 1х1 закуска засолка рыбы здоровье игрушки ирландское вязание как завязать шарф календарь дачника кардиган кинусайга корзинка красота крошка сью крым крючок кулинария мангал маркировка пряжи мастер-класс мк мотивы новый год париж пастила пасха планка платье плед подушка полезное полиглот пп птичка пуловер расход ткани реглан реглан с ростком резинка рецепт рождество роллы рыба салат салфетка салфетки скатерть снеговик снуд спицы сумочка твин-сет тильда торт тренинг туника упражнения для живота фейсбилдинг филейное вязание фитнес франция хочу цветы чистка металлов шапка шарф шитье японские японские молы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Crocheter23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1071





13 причин пить воду с лимоном

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:05 + в цитатник

Источник - http://live-up.co/13-prichin-pit-vodu-s-limonom/
Почти каждое утро я начинаю с большого стакана теплой воды с соком лимона. Эта привычка не только помогает мне чувствовать себя лучше и легче начать день, но имеет массу полезных последствий для моего здоровья. Я регулярно встречаю информацию о том, зачем нужно пить воду с лимонным соком, и решила объединить найденные мной причины в один пост.

Вода с лимоном не только утоляет жажду лучше, чем любой другой напиток, но и насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами, которые нам абсолютно необходимы. Также она помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс, а это необходимо нам, чтобы предотвратить болезни и избавиться от лишнего веса. Наконец, лимонная вода — один из лучших природных источников энергии.

Почему так важно пить воду с лимоном по утрам? При пробуждении ткани нашего тела обезвожены и нуждаются в воде — для вытеснения токсинов и омоложения всех клеток. Такой домашний «лимонад» помогает избавиться от внутренних токсинов и нормализует работу почек и функции пищеварительного тракта, заставляя их работать максимально эффективно, а еще «лимонная вода»:

- Способствует пищеварению: лимонный сок стимулируют секрецию желудочного сока и пищеварение.

- Очищает печень: лимонный сок стимулирует высвобождение токсинов из печени.

- Помогает бороться с инфекциями дыхательных путей. Это связано с противовоспалительными свойствами лимона.
- Регулирует естественную перистальтику кишечника.

- Укрепляет иммунную систему: лимон является мощным антиоксидантом, он защищает организм от свободных радикалов.

- Способствует надлежащему функционированию нервной системы. Депрессия и повышенная тревожность часто являются результатом недостатка калия в крови. Лимон же богат калием, который необходим нервной системе для подачи сигналов в сердце.

- Способствует снижению кровяного давления. Один лимон в день поможет снизить высокое кровяное давление на 10%.

- Уменьшает боль в суставах и мышцах.

- Создает эффект подщелачивания в организме. Пейте такой напиток непосредственно перед едой, это поможет поддерживать высокий уровень рН. Если ваш pH в норме, то вашему организму проще бороться с болезнями.

- Улучшает кожу. Витамин С, содержащийся в лимоне, улучшает состояние кожи, омолаживая организм. Выпивая стакан воды с лимоном каждое утро, вы заметите, что кожа становится более красивой.

- Избавляет от изжоги. Для этого размешайте чайную ложку лимонного сока в половине стакана воды.

- Помогает более эффективно бороться с лишним весом. Лимоны содержат пектиновые волокна, которые подавляют чувство голода. Исследования доказали, что люди, придерживающиеся щелочной диеты, легче теряют вес.

- Предотвращает рак. Это связано с тем, что лимоны являются мощным щелочным продуктом. Многочисленные исследования показали, что рак не может «процветать» в щелочной среде.

Попробуйте регулярно пить хотя бы один стакан воды с соком половины лимона и уже через пару недель вы почувствуете разницу в своём самочувствии. Проверено не только мной!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ СЛИВ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:38 + в цитатник
 
В прошлом году публиковала этот рецепт . А вдруг кто то  не читал , не помнит , поэтому решила повторить  .
Делала очередной раз в этом году
Мне очень нравится вяленая слива  . Вкус ее становится концентрированной во много раз  . К мясу , сыру - великолепное дополнение .
У нас  и сейчас продают сливу  , по адекватной цене . Купила кстати сегодня  , буду делать очередную партию
Сливы режем пополам , вынимаем косточку  . Я солю , чуть сахарю и тут самое главное . К гвоздике я всегда отношусь осторожно 
А тут она словно рождена для этого рецепта . Беру бутоны гвоздики  , толку  в ступке  и щедро посыпаю им сливы 
Режу чеснок на слайсы , кладу по слайсу на каждую половину сливы 
Все это делаю на противне
 Я вялю на температуре 80-90 гр . Кто то советует на 60 . 
Единственное вставляю сверху вилку , для небольшой щели , для выхода влажности 
Еще , единственный нюанс . Чтобы не гонять духовку по 5-6 часов,делаю так .Вечером вялю 2 часа  . Выключаю  ,открываю духовку и оставляю на ночь  ,подсушится и подвялится естественным способом
И тогда утром нам понадобится меньше времени опять вялить . Смотрите  сколько вам самим надо для этого времени 1,5-2 часа
Потом , просто  складываю в банки  и заливаю подсолнечным маслом  . Не нагреваю его, ничего . Главное ,чтобы масло накрыло сливы и в холодильник
Простояв потом в холодильнике , пробуешь сливу а она становится еще вкусней  и концентрированей
Ну очень мой любимый способ приготовления
 см какая вкусняшка сегодня прочитала
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

22 способа справляться с делами быстрее

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:35 + в цитатник

Каждому из нас иногда не хватает времени или энергии на запланированные дела в течение дня. Существует достаточно много техник и методик по повышению продуктивности работы.

 

  1. Определитесь с тем, что для вас действительно важно. В противном случае 80% того, что вы будете делать в течение дня, не принесет ощутимого результата.
  2. Полноценный сон, хорошая еда и физические упражнения помогут вам поддерживать себя в тонусе, а это наиболее важно для достижения целей.
  3. Правило 2 минут. Если вы можете сделать что-то в течение 2 минут (например, ответить на письмо или прибрать свое рабочее место), то сделайте это прямо сейчас! Стоит вам отложить это дело на потом, оно займет у вас гораздо больше 2 минут, или же вы не сделаете его совсем.
  4. Правило 5 минут. Отличный способ борьбы с трудной или скучной задачей. Не ставьте себе целью решить ее здесь и сейчас, а просто уделяйте ей в течение дня 5 минут. Возможно, в какой-то момент вы выйдете за рамки 5 минут, но это будет означать только то, что вы влились в рабочий поток и теперь эта задача не представляет для вас сложности.
  5. Правило успеха Сайнфелда. Если вы хотите быть профи в чем-то, делайте это каждый день. В любой день абсолютно, в праздники и выходные, и даже в Судный день. Исключений не должно быть!
  6. Вырабатывайте хорошие привычки вместе с правилом 5 минут. Это поможет быстрее обзавестись желаемыми привычками. Это действительно работает!
  7. Ваша память не жесткий диск! Записывайте все важное куда угодно: в тетрадь, блокнот, ежедневник, мобильный телефон. Главное — записывайте.
  8. Используйте столько инструментов, сколько вам действительно нужно. В современном мире существует множество программ, которые призваны облегчить рабочий процесс. Выберите то, что подходит именно вам, даже если это будет всего лишь ручка и бумага.
  9. Рутина может убить любую работу. Чтобы ей не поддаться, вам нужна дисциплина. Начинайте каждый день с планирования дел. Это поможет оставаться в тонусе в течение дня, расставлять приоритеты, отметать бесполезные задачи и делать то, что действительно необходимо.
  10. Техника эффективного планирования времени. Поставьте себе ограничение во времени на выполнение задачи в 25 минут. В течение этого времени ни на что не отвлекайтесь. Сделайте короткий перерыв в 5 минут. Приступите к задаче заново. После четырех 25-тиминуток устройте себе продолжительный отдых в 15-30 минут.
  11. Надевайте наушники. Не обязательно слушать музыку, но это будет сигналом другим людям не беспокоить вас по пустякам.
  12. Прекратите постоянно проверять свою почту. Не стоит начинать свой день с чтения почты и не стоит его же им заканчивать. Определите себе оптимальное количество раз, когда вы будете проверять почту. Например, в 11 часов, 14 и 17. Запомните, ваша почта — это не список задач. Попробуйте разгрузить ее, удалив ненужное и перенеся файлы в хранилище. Не смешивайте деловые письма и личную переписку.
  13. То же правило для телефонных звонков. Не стоит быть доступным постоянно. Поставьте телефон на беззвучный режим. Кому важно — перезвонят, остальные не смогут вас отвлечь.
  14. Выполняйте все мелкие задачи одновременно. Такие, как проверка почты, разговор по телефону, социальные сети и т. д.
  15. Правило 3 наиболее важных задач. Начните день с реализации самого важного на ваш взгляд.
  16. Ваша сила воли не безгранична. Постарайтесь решать важные задачи в первой половине дня. На вторую часть дня оставьте те задачи, что не требуют напряжения силы воли.
  17. Самое главное. Спросите себя, что самое важное вы можете сделать здесь и сейчас. Затем примените правило № 4.
  18. Не стоит тратить время на создание абсолютного совершенства. На наведение лоска тратится слишком много сил. Здесь справедлива поговорка стартапов: «Если вам хоть немного не стыдно за свой продукт, значит, вы выпустили его слишком поздно».
  19. Давление способно творить чудеса. Страх наказания или стремление к похвале являются неплохими средствами стимуляции продуктивной работы в самые сжатые сроки.
  20. Планируйте свой отдых. Немного отдыха никому не помешает. А после напряженной работы это даже полезно — могут появиться новые идеи. Займитесь чем-нибудь другим.
  21. Удаляйте. Говорите «нет». Игнорируйте. Ломайте чужие планы. Действуйте только по своему запланированному графику, а не подстраивайтесь под чужой.
  22. Притворная некомпетентность. Это дипломатический ход для применения предыдущего правила.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/22-sposoba-...tsya-s-delami-bystree-1036660/ © AdMe.ru

Рубрики:  Такая жисть
Красота и здоровье

Метки:  

Самые распространенные ошибки при проектировании цветников.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:10 + в цитатник

Ошибка 1. Не учтены сроки цветения растений. Пришла весна. Ваши цветники радуют обильным цветением луковичных. Пара недель красоты и все. Лето только началось , а любоваться уже не чем. Чтобы этого не произошло при составлении клумб составьте список растений и укажите в какой период цветет каждый из них. Так вы сможете добиться эффекта продолжительного цветения. Не стоит забывать про зиму. По возможности, включите хвойники. 

Ошибка 2. Не учтена высота растений. Вы купили свою любимую розочку, приготовили для нее хорошее солнечное место и с нетерпением ждете ее цветения. Но увы, приходит час икс и вы замечаете ,что растущие рядом пионы закрыли своей листвой вашу принцессу. Чтобы избежать таких ситуаций, внимательно изучите особенности каждого растения. Сажайте по принципу: на самом дальнем плане самые высокие растения, на переднем более низкие.

Ошибка 3. Не соблюдение агротехнических условий. Вы прочитали о пользе садовой голубики и решили посадить ее у себя на даче. Нашли свободное место под деревом, и с нетерпением ждете большого урожая. Но проходит год, два, а ягод все нет. Куст вымахал огромный, зеленый, ягод нет, а выбросить жалко. Причиной данного неурожая является несоблюдение правил агротехники. Прежде чем сажать, изучить какие условия оно предпочитает: какая нужная почва , тень или солнце… Так вы смогли бы избежать такого недоразумения. Изучив, и пересадив голубику на солнце, подкислив почву, а главное посадить 2 растение, из-за особенностей переопыления, вы сами удивитесь какой богатый урожай вы соберете.

Ошибка 4. Не учтены нормы высадки растений. Посадив весной растения в красивый цветник, к концу сезона вы уже замечаете, как он сильно разросся, растения мешают друг другу, а некоторые более маленькие растения вообще вот-вот погибнут, не выдержав соперничества? Такой ошибкой стало не соблюдение норм посадки. Не стремитесь сразу высаживать растения по принципу “пожирней и погуще”. Так вы только навредите своим любимым растениям. Чтобы такого не случилось, заранее изучите, каким будет ваше растение во взрослом состоянии. Предусмотрите место, с учетом его будущих габаритов.

Ошибка 5. Не учтена форма и фактура растений. Так, разобравшись с цветом, вы выбираете белую лилию и сажаете рядом красный лилейник. По цвету, все замечательно, но глядя на эту композицию , удовольствия вы почему то не испытываете. Дело вот в чем. При подборе растений учитывайте также форму листа и соцветия растения. В данном примере , именно от того, что эти 2 растения похожи узкими листьями, они перебивают друг друга. Стоит также пользоваться правилом контраста, но уже не по цвету, а по форме. Так, для лилейника хорошим компаньоном может стать хоста, ирис или астильба, а для лилии - папоротники, бадан.

Ошибка 6. Не продуман задний фон цветника. Тщательно продумав цветник и воплотив его в жизнь, вы радостно любуетесь. Но тут ваш взгляд скользит по старому забору за цветником. Первая мысль: давно надо покрасить, но руки никак не доходят. А теперь тут цветы, не буду же я их пересаживать? Чтобы таких мыслей у вас не возникало и не наступило разочарование, учитывайте на фоне чего расположен ваш цветник. Если растения должны выполнять роль зеленой ширмы, и закрыть неприглядный забор, подбирайте на задний план растения с высокой раскидистой кроной. Такими растениями являются лабазник, венерин башмачок, арункус, некоторые сорта астильбы… Также можно использовать вертикальное озеленение. Поставьте к забору трельяж или перголу, и посадите клематисы или девичий виноград.

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Мангал из камня своими руками
Часть 2 - Декоративные и практичные ступени для сада
...
Часть 20 - Высокие грядки
Часть 21 - ВЫСОКАЯ ГРЯДКА
Часть 22 - Самые распространенные ошибки при проектировании цветников.
Часть 23 - Подкормка растений дрожжами
Часть 24 - Молодо-зелено: газонные проблемы и их решение
...
Часть 37 - Мирикария лисохвостниковая, лисохвостная (Myricaria alopecuroides)
Часть 38 - МИРИКАРИЯ - новое имя в палисаднике
Часть 39 - Красивые идеи украшения новогоднего интерьера


Метки:  


Процитировано 1 раз

Львовский сырник в мультиварке

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:51 + в цитатник

Источник - https://instagram.com/p/9X3wg8wrCn/?taken-by=alenakogotkova

Ингредиенты:
700 г творога (у меня #рузскийтворог 9%)
5 яиц
150 г сахара
120 г сливочного масла
цедра 1 лимона
70 г изюма
20 г манной крупы
20 г кукурузного крахмала

Глазурь:
100 г шоколада 50-80% (у меня #barrycallebaut 70,4%)
80 мл жирных сливок (у меня #рузскоемолоко 38%) Готовим:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

1. Мультиварку ставим в режим \"выпечка\" (170 C). 2. Творог протереть через сито.
3. Начать взбивать небольшими порциями творог с сахаром в миксере (насадка лучше \"лопатка\"): часть творога-часть сахара, добавили еще творог и еще сахар.
4. По одному вбить в творожно-сахарную смесь яйца.
5. Добавить цедру, изюм, манку и крахмал.в конце ввести мягкое масло и хорошо перемешать.
6. Перелить смесь в чашу мультиварки. Готовить 50-60 минут. Остудить до комнатной температуры.
7. Для глазури вскипятить сливки, добавить шоколад. Размешать до однородной, гладкой массы. Покрыть глазурью остывший сырник. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Чизкейк Нью-Йорк
Часть 2 - СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 5 - 100 рецептов на Масленицу - Провожаем зиму
Часть 6 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
Часть 7 - Львовский сырник в мультиварке

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хумус из красной чечевицы с оливками из Испании

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:45 + в цитатник
 
 
Ингредиенты:
100 г зеленых оливок из Испании
- 100 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольшие моркови
- 400-450 мл бульона
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- щепотка чили
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 ст.л. оливкового масла
 
Последовательность действий:
1. В сотейник налить оливковое масло. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть. Выложить в сотейник чеснок. Слегка обжарить, добавить лук. Жарить 2-3 минуты, до прозрачности лука. Всыпать морковь и чечевицу, перемешать, залить бульоном, добавить специи. Тушить до полной готовности чечевицы (около 25-30 минут). Остудить.
 
2. Добавить к остывшей чечевице оливки и взбить блендером до однородного пюре. Подавать хумус можно с лавашем или ржаным хлебом. Я предпочла подать с домашними ржаными лепешками.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬ С АЙВОЙ, ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник

Источник - http://4vkusa.ru/90595/нежнейшая-печень-с-айвой-под-апельсиновым-соусом
Все началось с айвы .Да и печень говяжья была в холодильнике
Осталось прикупить апельсиновый сок

Разогреваем сковородку и первым делом обжариваем айву .

Снимаем со сковороды ,почти готовую . На этом же масле обжариваем печень . Буквально по 1 мин с одной и другой стороны.
Снимаем . Когда мы снимаем печень,мясо со сковороды ,в ней продолжаются процессы приготовления .
Поэтому не спешим подавать на стол,а даем отдохнуть мин 5
Тем более будем доготавливать в апельсиновом соку
В эту же сковороду наливаем апельсиновый сок и возвращаем печень и айву . До загущения соуса
Сняла все это попробовала ,подумала ,подумала и решила сделать себе побольше соуса
Опять добываем соус из сока

Просто сок выпариваем на большой температуре без соли , без сахара и поливаем соусом

Цедра лимона(апельсина не было) это не только украшение а и приятная горчинка в этом соусе .
Вместо айвы можно брать яблоко . Вместо апельсинового сока ,яблочный
Вообще рецепт для тех ,кто любит эти фруктовые сочетания с мясом и печенью
Приятного!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Все о базилике

Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:13 + в цитатник

Базилик, несомненно, является одним из лучших лекарственных растений. 
Он признается самым священным после Лотоса растением в Индии. Это чистая Саттва. Базилик раскрывает ум и сердце, наделяет энергией любви и божественной преданности. Силу этого растения связывают с богом Вишну. Оно усиливает веру, сострадание и ясность ума. Из его стеблей делают четки, а употребленный внутрь он дает божественную защиту, очищает ауру и укрепляет иммунную систему. По легенде, базилик содержит семя Шивы, которое наделяет силой чистого сознания. Живой базилик в виде комнатного растения рекомендуют имеет в каждом доме для очищения жизненного пространства.

Базилик обладает чудесными лечебными качествами, и вот уже тысячелетия почитается в Индии как священное растение. Несколько листьев, добавленных в воду или пищу, очищают их и убивают микробы. Даже запах этого растения или выращивание в доме в горшке, может защитить вашу семью от инфекций, кашля и простуды.

Это совсем не преувеличение. В Индии вековым обычаем является поклонение базилику дважды в день - его поливают и зажигают рядом с ним лампы утром и вечером, веруя, что он защитит семью от бед и принесет счастье. Листья базилика являются неизменными атрибутами всяческих поклонений, и это отнюдь не суеверие. Мудрецы придумали эти обычаи для вовлечения людей в контакт с этим легендарным растением, обладающим дезинфицирующими и бактерицидными свойствами и способным обезопасить от различных инфекций. 

Высокая температура. Базилик обладает чудесными целительными свойствами, в основном, благодаря его эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам). Базилик – превосходный антибиотик, он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, и очень эффективно защищает организм от почти всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Высокая температура чаще вызывается простейшими (в случае с малярией), бактериями (брюшной тиф), вирусами (грипп) и даже аллергическими веществами и грибками. Собственно, высокая температура сама по себе не является болезнью. Это только симптом, который указывает, что наш организм борется с инфекцией. Благодаря мощным дезинфицирующим, бактерицидным и противогрибковым свойствам базилика все эти патогены разрушаются и температура спадает. Есть старинная практика в Индии – держать отвар из листьев и цветков базилика на случай температуры.

Респираторные заболевания. Базилик, помимо лечения вирусных, бактериальных и грибковых инфекций дыхательных путей, приносит облегчение и при гиперемии благодаря присутствию в эфирных маслах таких компонентов как камфен, эвенгол, цинеол. Растение очень эффективно при лечении почти всех видов респираторных заболеваний, включая бронхит (хронический и острый).

Астма. Базилик полезен при астме, так как он уменьшает воспаление и облегчает дыхание. Фитонутриенты и эфирные масла базилика помогают излечивать также и причины астмы.
Заболевания легких. Витамин С, камфен, эвенгол и цинеол, содержащиеся в эфирных маслах базилика, не только лечат инфекции в легких, но и снимают воспаление. Они также найдены эффективными при лечении повреждений, причиненных легким курением, туберкулезом, раком и т.д. Благодаря своим качествам антибиотика, базилик также помогает при лечении туберкулеза.

Сердечно-сосудистые заболевания. Базилик содержит витамин С и такие антиоксиданты как эвенгол, которые защищают сердце от вредного воздействия свободных радикалов. Кроме того, эвенгол, компонент эфирных масел базилика, способствует снижению уровня холестеринав крови.

Стресс. Витамин С и другие антиоксиданты базилика сводят к минимуму повреждения, вызванные свободными радикалами и уменьшают вызванный ими стресс. Они успокаивают нервы, снижают кровяное давление, уменьшают воспаления. Одним из таких антиоксидантов является камфен. Калий, содержащийся в базилике, замещает натрий и таким образом снижает связанное со стрессом кровяное давление.

Помощь полости рта. Базилик является превосходным освежающим и дезинфицирующим средством для полости рта. Базилик уничтожает более 99 процентов бактерий во рту и лечит в нем язвы. Кроме того, он помогает сдерживать развитие во рту рака, вызванного, в частности, жеванием табака.

Помощь зубам. Базилик уничтожает бактерии, вызывающие кариес, зубной налет, зубной камень и неприятный запах изо рта. Он также обладает вяжущими свойствами, благодаря которым десны крепче удерживают зубы, предотвращая их выпадение. Но в базилике также содержатся соединения ртути, обладающие бактерицидными свойствами, которые могут быть вредными для зубов при длительном контакте с этим растением. Поэтому рекомендуется избегать жевать листья базилика. Не будет вреда, если вы не жуете базилик, а пользуетесь его отваром.

Камни в почках. Базилик, будучи по природе детоксикантом и мягким мочегонным средством, помогает снизить уровень мочевой кислоты (главного виновника камней в почках) в крови, а также очищает почки благодаря мочегонным свойствам. Уксусная кислота и некоторые компоненты эфирных масел базилика способствуют растворению камней. Кроме того, базилик обладает болеутоляющими свойствами и ослабляет боль при камнях в почках.

Помощь коже. Ежедневные ванны с отваром базилика, или умывание лица, или наложение пасты из его листьев на пораженные места при заболеваниях кожи, или просто употребление листьев базилика внутрь поможет освободиться от инфекций. Натирание тела листьями базилика или извлеченного из него масла отгонит комаров и других насекомых. Базилик лечит заболевания кожи как при наружном, так и при внутреннем употреблении без побочных эффектов. Этим свойством базилик в основном обязан эфирным маслам. Паста из базилика, наложенная на кожу, также удаляет лишний жир, а камфен в ней оказывает успокаивающий и охлаждающий эффект.

Помощь зрению. Всего лишь умывание глаз водой с вымоченными в ней несколькими листьями базилика освободит вас от конъюнктивита, нарывов и многих других проблем с глазами, вызванных вирусной, бактериальной или грибковой инфекциями. Благодаря высоким антиоксидантным качествам эфирных масел, витамина А, С и др. регулярное использование базилика может защитить ваши глаза от всех повреждений, причиняемых свободными радикалами, т.е. от катаракты, макулярной дегенерации, глаукомы и др. проблем с глазами.

Головные боли. С головными болями, вызванными мигренью, простудой, высоким кровяным давлением и т. д., можно эффективно бороться с помощью базилика. Камфен, эвенгол, цинеол и метилхавикол обладают отличными анальгезирующими, седативными, антизастойными и дезинфицирующими свойствами.
Старение. Витамины С, А, фитонутриенты и эфирные масла являются превосходными антиоксидантами и защищают организм почти от всех повреждений, причиняемых свободными радикалами. В традиционной индийской медицине, называемой Аюрведа, считается, что базилик продлевает молодость.

Иммунитет. Базилик отлично стимулирует иммунную систему. Он защищает почти от всех инфекций. Последние исследования показывают, что он помогает сдерживать рост ВИЧ, а также канцерогенных клеток.

Другие полезные свойства базилика. Базилик может защищать от радиации, а также лечить причиненные ею повреждения. Его можно использовать после хирургического вмешательства, чтобы быстрее залечить раны, а также защитить их от инфекций. Если базилик употреблять регулярно, он может служить в качестве вакцины против оспы. Он обладает антиканцерогенными свойствами и служит эффективным средством лечения опухолей и почти всех видов рака. Благодаря своим отхаркивающим свойствам он очень эффективен при лечении кашля и простуды. Он помогает уменьшить боли при родовых схватках, лечит гастроэнтерит, холеру, коклюш, корь, эпидемический паротит, ревматизм, тошноту, мочеполовые инфекции, уничтожает глисты, а его сухие листья, смешанные с зерном, служат для уничтожения в зерне насекомых.

Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  

Слоеный пирог по-деревенски

Вторник, 13 Октября 2015 г. 08:59 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Сыр - 100 г
Оливки - 80 г
Фасоль стручковая - 100 г
Зелень (любая) - несколько веточек

Приготовление:
1. Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
7. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.
Приятного аппетита!

 

Мне нравится1
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эвелина Хромченко: 30 прописных истин, которые приходится часто повторять в программе «Модный приговор»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:30 + в цитатник

Эксперту моды Эвелине Хромченко удалось подержать премию ТЭФИ дважды – в 2008 и в 2015 годах программа Первого канала «Модный приговор» получала престижную теле-награду в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни». За годы наблюдений над героями программы Эвелина заметила, что некоторые простые вещи приходится повторять вновь и вновь.
1. Не стоит волноваться о том, что люди подумают. Людям по большей части наплевать.
2. Окружающие недостаточно внимательны, чтобы заметить ваш глубокий внутренний мир. Дело пойдет быстрее, если ваша внешность будет хотя бы намекать на прелести вашей души.
3. Вам не должно быть стыдно ничего не понимать в моде. Не стесняйтесь задавать вопросы.
4. Раздражает, когда люди, не имеющие совсем никакого опыта или хотя бы образования в моде, начинают настаивать на том, что их узкий кругозор должен стать путеводной звездой для всего человечества.
5. Не тратьте нервы на соревнования с «миллионершей-Вандербильдихой» – вы точно проиграете этот бой.
6. Не стоит покупать джинсы или что-то другое как у Маши из третьего подъезда. Вы не Маша из третьего подъезда.
7. Перестаньте жить по принципу «Вот похудею, тогда и приоденусь». Принарядитесь сегодня. Ведь есть же шанс, что вы вообще никогда не похудеете.
8. Не стоит злиться на топ-моделей за то, что они красивее вас. Тем более не надо писать под инстаграм-картинкой юной стройной красавицы глупости в духе «Страшная какая!» или «Пусть ее покормят». Это слишком очевидное проявление зависти.
9. Да, вам нельзя одеваться так же как 25-летней худышке, если вам 50 лет и у вас пятидесятый размер одежды. Странно, что мне вновь и вновь приходится это повторять.
10. Не стоит указывать шефу, как готовить и дегустировать, учителю, как учить и учиться, а эксперту моды – как одевать и одеваться.
11. Если вы выйдете в булочную «в чем были», и с грязной головой, знайте, что с большой долей вероятности там вы встретите… всех.
12. Красивая и уверенная походка может спасти самый провальный наряд.
13. Вежливость придает вам класс.
14. Если вы экономите на себе, отказываясь от новой одежды, те, ради кого вы все это делаете, непременно при случае поинтересуются: «А кто тебя просил?». Или воспримут ваши усилия как должное и не оценят их. Вывод: живите для себя – другие подтянутся.
15. Хватит покупать одежду для той девушки, которой вы были 25 лет назад. Имейте мужество посмотреть в зеркало и увидеть реальность.
16. Если вы сомневаетесь в наряде, подумайте, что о нем сказала бы ваша бабушка.
17. Если у вас нет денег на дорогостоящие кремы – спите 8 часов в сутки. Если они у вас есть, все равно спите 8 часов в сутки.
18. Старайтесь не плакать по возможности – слезы очень портят кожу вокруг глаз.
19. Перестаньте покупать десятками дешевые маечки с веселыми картинками и изречениями. Они кажутся веселыми только вам.
20. Бессмысленно завидовать тем, у кого больше денег. У них, поверьте, те же самые проблемы с гардеробом, что и у вас. Эффективнее их решит тот, кто готов решать проблемы, а не тот, у кого больше денег.
21. Радость от очередной пиццы не затмит радости от красивого силуэта в зеркале. Если вы уже купили пиццу – выкиньте ее. Если еще не купили – не смейте тратить на нее деньги.
22. Для того, чтобы похудеть – нужно регулярно есть здоровую пищу, чтобы отрастить волосы – регулярно стричься у хорошего парикмахера.
23. Хотите носить облегающую одежду, но пиццу хотите еще больше? Корректирующее белье никто не отменял.
24. Принцев на белых конях не бывает. А если бывает, то им нужны юные принцессы на белых единорогах. Вы юная принцесса на белом единороге? Нет? Так может, просто найти нормального мужчину и получить свою порцию простого человеческого счастья?
25. Согласна с утверждением: «Нет любви, есть только ее доказательства». Я недолюбливаю взрослых мужчин, которые дарят своим женщинам дешевые плюшевые игрушки вместо украшений из драгоценных металлов.
26. Иногда подходя к вешалке в начале программы, я думаю о том, что героине не помогут стилисты. Но ей может помочь дезодорант и стиральный порошок.
27. Часто вижу тетенек, которые косят под девочек, и девочек, которые пытаются выглядеть настолько взросло, насколько это возможно. Хочется познакомить их друг с другом.
28. «Зачем мне нарядное платье – куда я в нем пойду?» Странный вопрос… Конечно, туда, где вы еще никогда не бывали – и в основном потому, что в джинсах и кроссовках туда просто не пускают.
29. Не надо носить колготки цвета несвежего трупа. Вот просто не надо и все. Без всяких объяснений.
30. Красота не падает с неба – это работа. Так работайте, черт подери.

Источник - http://evelinakhromtchenko.com/?p=17010

Рубрики:  Такая жисть
Мастер-классы
Красота и здоровье
DIY

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
15 ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ВЕЩИ В ПОРЯДОК
Читать далее...
Рубрики:  DIY

Метки:  

Юбка из мотивов

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Джемпер

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Как чистить металлическую утварь?

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:35 + в цитатник

Источник - http://www.alhimik.ru

"Ой вы, бедные сиротки мои,

Утюги и сковородки мои,
Вы подите-ка, немытые домой:
Я водою вас умою ключевой,
Я почищу вас песочком,
Окачу вас кипяточком..."
(К. Чуковский, "Федорино горе")

Блестящие и нарядные сковороды, сотейники, кастрюли из нержавеющей стали с никелевым покрытием, да еще с красивыми стеклянными крышками и с ручками, отделанными "под позолоту" нитридом титана -- эта голубая мечта любой хозяйки -- не требуют особых хлопот при мытье и чистке. Конечно, такой посуде противопоказан "песочек", как, впрочем и другие грубые абразивные чистящие порошки. Моют ее теми же составами, что и стеклянную или фарфоровую посуду.

Посуда с фторопластовым покрытием тоже легко отмывается от загрязнений. Нужно только помнить об уязвимости антипригарного тефлонового слоя; чтобы не повредить его, не следует скоблить дно сковородок ножом или тереть металлической щеткой.

Самая дешевая металлическая посуда -- алюминиевая (точнее, из алюминиевых сплавов). Она достаточно прочна, в ней редко пригорает пища и почти никогда молоко, наконец, она очень легкая и поэтому незаменима в обиходе туристов, при поездках за город и на даче. Однако у нее есть и существенные недостатки: в алюминиевой посуде нельзя держать квашеную капусту и соленые огурцы, хранить любую пищу более двух суток. Некоторые физиологи рекомендуют вовсе отказаться от использования алюминиевой посуды: считается, что алюминий способствует акселерации (усиленному росту).

Для чистки алюминиевой посуды не годятся составы кислотного и щелочного типа. Дело в том, что алюминий -- активный в химическом отношении металл. Он легко реагирует с кислотами и щелочами с выделением водорода. Например, уксусная кислота превращает металлический алюминий в соль -- ацетат алюминия; при этом выделяется водород: 
2Al + 6CH3COOH = 2Al(CH3COO)3 + 3H2 
Гидроксид натрия (каустическая сода) в водном растворе взаимодействует с алюминием с образованием комплексного соединения - гидроксоалюмината. Эта реакция тоде сопровождается выделением водорода: 
2Al + 2NaOH + 6H2O = 2Na[Al(OH)4] + 3H2

Алюминий -- мягкий металл, поэтому алюминиевую посуду нельзя чистить твердыми порошками и пастами с песком и наждачным порошком, а также металлическими щетками. Особенно это относится к алюминиевой посуде с блестящим металлическим (никелевым) покрытием, которое ничего не стоит содрать грубым абразивным порошком. Лучше всего переносит алюминиевая посуда мытье в воде с добавкой моющих средств для стеклянной и фарфоровой посуды, мыльную воду, раствор питьевой соды или буры с добавкой нашатырного спирта. Во всех случаях после мытья надо тщательно сполоснуть посуду водой.

От черноты на поверхности алюминия, которая возникает при варке овощей, избавляются, протирая потемневшую поверхность очень разбавленным столовым уксусом или 5--10%-м раствором питьевой соды, после чего сразу же промыть посуду водой. Вместо этого можно залить почерневшую кастрюлю огуречным рассолом (можно разбавить его водой), кислым молоком или молочной сывороткой от домашнего творога, содержащими молочную кислоту. Через 1--2 часа вся чернота исчезнет, и старушку-кастрюльку будет не узнать.

Алюминиевую посуду можно "обновить", используя пасты для полировки на основе каолина (белой глины), тонких порошков трепела, кизельгура, "крокуса", корунда. В качестве связующих в таких пастах используют олеиновую или стеариновую кислоту; иногда еще добавляют концентрированный водный раствор <>iаммиака, скипидар, керосин. Пасту для полировки наносят на кожаную подушечку и натирают ею поверхность металла.

Незаменимая вещь на кухне -- чугунная сковорода. Такие сковородки настолько долговечны, что порой переходят в семье от бабушек к дочерям, внучкам и правнучкам. Если чугунную сковородку не приводить в порядок, то она быстро приобретет неопрятный вид. 
Поэтому рекомендуется:
## полностью очищать сковороду от пригоревшего жира. Лучше делать это сразу же после использования, пока она еще теплая: сковороду моют горячей водой с содой, а потом насухо вытирают; 
## если на сковороде проступила ржавчина, ее можно полностью оттереть сухой поваренной солью. Заодно вы избавитесь и от неприятного "железного" привкуса, который может приобрести пища, приготовленная на такой сковороде; 
## если сководорода "обросла" снаружи сажей и горелым жиром, устройте ей "банный день". Наполните крепким раствором кальцинированной соды (1 стакан соды на 2 л воды) с добавкой жидкого стекла (силикатного клея) такую кастрюлю, в которую ваша сковорода вмещалась бы "с головой", и выдержите ее в этом растворе при температуре 80--90 oС (вблизи точки кипения) в течение 1--2 часов. После такой "водно-содовой" процедуры нагар на днище сковороды легко снимается ножом или щеткой.

Металлические (стальные) противни после мытья горячей водой протирают густой кашицей из питьевой соды и воды, которую через несколько минут смывают или стирают чистой тряпочкой. Это помогает избавиться от остатков загустевшего жира. Если жир пригорел, потребуется металлическая щетка или мочалка.

Оцинкованная железная посуда (ведра, баки, тазы) ведет себя по отношению к кислотам и щелочам точно так же, как алюминиевая; более того, поскольку многие соединения цинка ядовиты, в оцинкованной посуде нельзя готовить пищу, кипятить воду для питья, а тем более консервировать продукты.

Цинковое покрытие может разрушиться даже под действием поваренной соли и стирального порошка. В оцинкованной посуде можно хранить холодную сырую воду, кипятить в ней белье в мыльном растворе (но без отбеливателей). Чистка оцинкованной посуды требует тех же условий, что и алюминиевой.

Рубрики:  Дом и интерьер
DIY

Метки:  

Чистка меди

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:33 + в цитатник

Источник - http://www.alhimik.ru

"Он ударил в медный таз..."

(К. Чуковский, "Мойдодыр")

Обязательная принадлежность в быту -- медная (точнее, латунная) посудина с длинной ручкой -- варить вишневое варенье полагается непременно в "медном" тазу.На кухне успешно живут и служат изделия из меди и ее сплавов с цинком -- латуни и с оловом -- бронзы. Это ступки, кофеварки-джезвы, непригорающие сотейники, подсвечники, дверные ручки и т.д. Красивые, прочные и удобные, медные и латунные предметы обихода на воздухе все же постепенно покрываются зеленым налетом или темнеют.

Спросим котел медный: "Отчего позеленел, бедный?" И он ответит (если сможет) следующее.

Воздух -- сложная смесь газов, где, кроме кислорода и азота, есть углекислый газ, пары воды и небольшая примесь сероводорода. Они и вызывают образование на поверхности медных, латунных и бронзовых изделий черного налета оксида меди CuO и сульфида меди CuS, или зеленого налетагидроксида-карбоната меди Cu2CO3(OH)2 -- вещества такого же состава, как минерал малахит.

Чтобы удалить черноту и зелень, поверхность медного или латунного изделия протирают тампоном, смоченным в нашатырном спирте ( водном раствореаммиака, а потом ополаскивают металл теплым мыльным раствором. Аммиак NH3 реагирует с соединениями меди, которые дают черный и зеленый налет, с образованием хорошо растворимого в воде аммиачного комплекса состава [Cu(NH3)4](OH)2.

Другое средство для чистки поверхности меди и латуни -- смесь щавелевой кислоты (1 г), этилового спирта (5 мл), скипидара (4 мл) и воды (1 мл). Ее взбалтывают и наносят на очищаемое место мягким тряпичным тампоном, а через 5--10 минут протирают изделие сухой тряпкой. Скипидар и спирт обезжиривают поверхность, а щавелевая кислота взаимодействует с соединениями меди с образованием соли -- оксалата меди CuC2O4, который легко удаляется с поверхности металла.

Старинное средство для чистки медных и латунных предметов -- "уксусное тесто". Это смесь муки и столового уксуса, которую замешивают непосредственно перед использованием. "Тесто" наносят на металлическую поверхность, дают ему высохнуть и счищают щеткой или тряпкой. Уксусная кислота взаимодействует с оксидом меди и гидроксидом-карбонатом меди так же, как щавелевая кислота, только в результате образуется не оксалат, а ацетат меди Cu(CH3COO)2. Мука тоже вносит свой вклад в дело очистки изделия: она служит адсорбентом загрязнений.

Еще в одном старинном способе чистки меди, бронзы и латуни используется раствор 1 столовой ложки поваренной соли в 1 стакане молочной сыворотки. Этим раствором пропитывают суконную или фланелевую тряпочку, которой чистят изделие. Белки, аминокислоты и молочная кислота сыворотки реагируют с соединениями меди, образовавшимися в результате коррозии, и получаются растворимые прочные комплексы меди сложного состава.

Существуют и сухие способы очистки поверхности металла, основанные на применении тонких абразивных материалов, в том числе таких, которые входят в состав распространенных покупных средств для чистки посуды (чаще всего это оксид алюминия, иногда диоксид кремния и т.п.).

В качестве абразивов для чистки меди, латуни и бронзы рекомендуют использовать порошкообразные трепел, или диатомит (по химическому составу это диоксид кремния), зеленый оксид хрома, красно-бурый оксид железа (старинное название "крокус"), мел, а для составления удобных в использовании паст (вроде "пасты ГОИ") в роли связующих выступают вода, скипидар, олеиновая кислота. Иногда добавляют и химические компоненты ( щавелевую кислоту, винный камень (гидротартрат калия). Органические кислоты, в том числе винная, образуют с катионом меди прочные комплексы.

 

 

Рубрики:  Дом и интерьер
DIY

Метки:  

Чистка металлических предметов

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:31 + в цитатник

Все предметы изнашиваются и стареют, и это касается также и металлических предметов. Но вы можете придать им блеск, имея под рукой натуральные средства.

Создание блеска нержавеющей стали

Нержавеющая сталь гигиенична, долговечна и легко очищается, но если на ней появляются пятна и царапины, с ними без труда справится эта паста: 1 столовая ложка мягкого мыла и 1 столовая ложка побелки. Смешайте компоненты до образования пасты, нанесите ее тряпкой на смоченную нержавейку, затем отполируйте.

Нержавеющую сталь чистят неразбавленным уксусом.

Чистка серебра

Столовое серебро положите в кастрюлю и залейте жидкостью, составленной из равных частей уксуса и молока. Оставьте на ночь, затем, вымойте в горячей воде с мылом и насухо вытрите.

Серебро можно отполировать, поместив серебряный предмет в кипящую воду с полосками фольги, при этом добавляется по 1 чайной ложке пищевой соды и соли.

Если серебра у Вас немного, то можно воспользоваться белой зубной пастой.

Для больших поверхностей используйте пасту из пищевой соды и воды, и чистую мягкую тряпочку. Нанесите пасту на поверхность, вотрите, с помощью мочалки, смойте горячей водой и отполируйте чистой, мягкой тряпочкой. Для особо тяжёлых случаев, оставьте пасту, примерно, на час.

Внимание: если вы будете чистить серебро в резиновых перчатках, оно потускнеет. Пользуйтесь пластиковыми или хлопчатобумажными перчатками.

Чтобы почистить украшения из благородных металлов с драгоценными камнями, также возьмите старую зубную щётку и обычную белую зубную пасту (лучше пользоваться пастой, а не гелем — паста дешевле и обладает лучшими абразивными свойствами).

Чистка медных предметов

Потускневшую медь можно отчистить и отполировать, прокипятив медные предметы в воде с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 чашки уксуса.

Чистка медных предметов производится следующим образом: предметы из полированной меди вытирают сначала мягкой тряпкой, смоченной в керосине, а затем, чистят шерстяной тряпкой порошком мела.

Сильно запущенным медным предметам возвращают блеск, вытирая предмет тряпкой, смоченной разбавленной соляной кислотой.

Затем, чистят, как указано выше, или распускают в 1 литре воды 30 г щавелевой кислоты, добавляют 4 столовые ложки спирта и 3 столовые ложки скипидара.

После этого, жидкость хорошо взбалтывают и разливают в бутылки для хранения.

При употреблении, подлежащий чистке предмет слегка протирают данной жидкостью, а затем, вытирают сухой полотняной тряпкой: медь быстро вычищается и становится блестящей.

Также, чтобы почистить изделия из меди, смешайте винный камень (калиевую соль виннокаменной кислоты, образующуюся, при брожении виноградного сока) с лимонным соком.

Полученную пасту нанесите на медную поверхность на пять минут, затем, смойте тёплой водой и вытрите.

Обращаем Ваше внимание на то, что, используя натуральные моющие средства, вместо химических, Вы не только сэкономите немалые деньги, но и сохраните немалую частичку погибающей из-за нас Природы; не станете виновником отравлений проживающих с Вами людей и животных, а также сделаете свой вклад против преступной политики химизации всего и вся, в угоду ненасытным химическим концернам

Олово

Обыкновенные капустные листья придадут блеск изделиям из олова. Имейте в виду, что после этой процедуры капустные листья есть нельзя - даже свиньям. Выбросите их в мусорное ведро (а не в компост).

Хромированные поверхности

Хромированные поверхности нужно чистить мукой или уксусом при помощи мягкой тряпочки.

Белый налет на хромированных поверхностях кранов и фурнитуры в ванной комнате можно удалить, посыпав губку зубным порошком. После чистки смойте остатки порошка и протрите поверхности сухой тряпкой.


Прочистка дренажных труб

Сначала попробуйте прочистить трубы вантузом. Вообще же ликвидировать засор можно, засыпав в сливное отверстие полчашки пищевой соды с добавлением туда полчашки уксуса. При этом само отверстие на какое-то время надо чем-нибудь закрыть. Жирные кислоты начнут разлагаться на мыло и глицерин, и засорившаяся труба легко прочистится. Только не используйте этот метод после того, как вы уже залили в трубу какое-нибудь покупное средство для прочистки сливных труб, так как в результате реакции между этим средством и уксусом выделяются чрезвычайно опасные газы.

Металлические пряжки на ремнях

Пряжки на ремнях и металлические пуговицы на одежде засияют как новые, если их натереть влажной суконной тряпочкой с зубным порошком.

Чистка бронзы

Бронза полируется мягкой тряпочкой, смоченной в смеси лимонного сока и пищевой соды или уксуса и соли.

Чистка золота

Золото чистится зубной пастой (порошком), а олово - пастой из соли, уксуса и муки.

Дверные петли

Можно смазывать дверные петли вазелином, чтобы они не поскрипывали.

Средство от ржавчины

Берегите чугунную утварь от ржавчины, протирая ее после мытья маслом. Эта смесь поможет справиться с ржавчиной: 500 мл воды, 1 столовая ложка лимонной кислоты. Растворите кислоту в воде. Потрите щеткой с раствором каждое пятно, пока не исчезнет ржавчина, затем ополосните.

Рубрики:  Дом и интерьер
DIY

Метки:  

Классический женский костюм крючком

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:24 + в цитатник

NERTAS KOSTIUMĖLIS

 

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:19 + в цитатник 

Источник - http://www.liveinternet.ru/users/alocka13/post361569232/

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> 11201626_299521283505563_4590716170618980295_n (700x515, 477Kb) 

2.
11203068_299521286838896_1598567685414173165_n (671x700, 563Kb) 

3.
11205113_299521276838897_481041014567689134_n (504x646, 248Kb) 

4.
10996022_299521280172230_8328190368683366565_n (700x603, 195Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Интересный рельефный узор к тунике.

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:22 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif) 0px 6px no-repeat;"> источник - http://www.stranamam.ru/post/8880426/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Как ферментировать иван-чай в домашних условиях

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:32 + в цитатник

Сейчас время заготовки Иван-чая, мы уже сделали вторую партию - теперь на зиму хватит. В этой статье - немного о таком важном и необходимомдля приготовления чая процессе, как ферментация (брожение). Что это такое и почему без него чая не выходит.

Правильно приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится, но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем продуктом, который можно употреблять. По своим целебным свойствам, они ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут. 

Удивительно, но это "зелёное золото" мы в России перестали ценить. Только недавно традиции производства и употребления Иван-чая стали возрождаться, и многое приходится изучать заново, и восстанавливать традиции.

Где купить

Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных качеств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ. 

В настоящее время в России запатентованы несколько способов, а вернее - технологий изготовления чая из кипрея,главным секретом в которых является технология процесса ферментации (процесс брожения). Ферментация (брожениепридаёт травам изысканный аромат.

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.

В зависимости от технологии изготовления иван-чай может быть черным (байховым), красным и зелёным. Они довольно сильно по вкусу отличаются. Кроме того, производятся сорта с ароматическими травяными добавками, можно и с ягодами готовить. 

Ферментация зелёной массы необходима для приумножения в ней полезных веществ и приобретения конечным продуктом необходимых вкусовых качествЖелательно употреблять травяные настои, отвары и чаи, приготовленные только из ферментированного сырья. Это относится к большинству лекарственных и ароматических трав. Аналогичным образом можно изготовить малиновый, земляничный и смородиновый чай. Получаются восхитительные напитки. Сейчас пробуем приготовить таким образом чай из смородиновых листьев. Чай из ферментированных кленовых листьев оказался великолепным!

Кипрей сам защищает себя от уничтожения - он обладает поразительной способностью к воспроизводству, поэтому уничтожить популяцию при разумной заготовке не получится, к счастью. :-) Обломанная верхушечная часть Иван-чая очень быстро обрастает боковыми цветоносными побегами, которые успевают за лето дать обильные семена. И неповреждённое растение даёт поразительно много семян. Таким образом кипрей заселяет самые разные места: пустыри, свалки, обочины, пожарища, просеки и т.п. Территории, где бушевали небывалые пожары лета 2010 года, будут освоены кипреем. У нас на пожарище (сгорело старое строение) он появился на следующий после пожара год. Теперь там его небольшая плантация.

Листья малины, смородины, ежевики, кипрея лучше брать в первой половине лета, когда они более ароматные. А листья земляники, наоборот, желательно собирать в начале осени, когда онинакопят наибольшее количество полезных веществ. 

Само растение уже содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек разрушится, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это самопереваривание.

Кстати, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль.

Брожение (хим. процесс) представляет особый химический процесс, вызываемый так называемыми ферментами. При процессе брожения (их есть множество видов!) сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов.

Один из способов приготовления копорского чая в домашних условиях:
  1. Собранные листья и цветки следует немного провялить. Достаточно, если они полежат в тени на ветерке 2-8 часов, в зависимости от толщины листьев. Необходимо, чтобы листья потеряли часть влаги, но не пересохли, а стали мягкими и не ломкими. Можно собирать листья со средней части стебля кипрея (не только верхушки), срывая их одним движением руки - быстро, а кипрею не вредит совершенно.
  2. Прокрутить сырьё через мясорубку (мы делаем именно так - не руками, иначе на большую семью на весь год кипрей заготовить очень сложно) и уложить полученную массу в эмалированную миску и накрыть крышкой или тарелкой соответствующего диаметра. Поставить миску примерно на сутки в теплое место (25-30 °С). В это время будет происходить ускоренный процесс ферментации чая, так же как при квашении. Вскоре масса потемнеет и приобретёт приятный фруктово-яблочный аромат. У нас, когда готовим много, массу складываем в огромную эмалированную кастрюлю - на ночь, утром - уже начинаем сушку.
  3. Существует еще один оригинальный способ ферментирования трав. По мнению опытных травников, в этом случае результат получится еще лучше. Запас заварки для чая Берендея готовится так:, подвяленные листья складывала в чугунный котелок (чугунок) и ставятся в прогретую русскую печь часов на 10-12. Можно в электропечи в утятнице или керамической любой посуде. Температуру держим около 60 градусов. Подготовленные листья для чая Берендея хранить следует в плотно закрывающейся посуде, как и любой чай вообще. При этом можно заранее смешать различные листья или же хранить их по отдельности, а смешивать уже перед завариванием.
  4. После ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне томишь в течении минут сорока, или в печке. Прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.
  5. Дальше можно по-разному. Например, равномерно разложить массу на сухой противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 90 °С. Сушить, периодически перемешивая, до полного высыхания. На выходе получится гранулированный чай темно-коричневого цвета. Можно сушить в сушке на 45, чай будет светлее. Можно чуть подсушить в сушке (чтоб к подносам не прилипал, после ферментации чай очень влажный), а потом - в печку, если чай нужен чёрный и очень крепкий - то и на 150 градусов можно поставить.

Если сушить ферментированную массу при температуре 60 °С и ниже, получим зелёный чай.. Не совсем зелёный, т.к. после ферментации он уже всё-таки даёт более глубокий цвет, но близко к зелёному. 

Совсем не обязательно прокручивать сырье через мясорубку. Можно мелко порезать и обжать руками, чтобы выделился сок. Можно протереть между ладонями - в "колбаски".

Лучше всего не использовать металла при приготовлении. Это исключит окисление сырья при соприкосновении с металлом и таким образом защитит от разрушения содержащиеся в нём витамины и другие полезные вещества. Ручной чай от мясорубочного отличается.Но заготовить его сложнее, можно делать таким какую-то часть.

Ещё подсказанный способ: вместе с травами пропускаем в мясорубке ягоды: например, для смородинового чая измельчаем листья вместе с ягодами (можно и с веточками, на которых ягоды), потом всю массу вместе ферментируем, и сушим. Пока не пробовали, но аромат должен быть ПОТРЯСАЮЩИЙ! Или чуть иначе - сначала ферментируем листья, а перед сушкой заливаем пастой из ягод, перемешиваем, и сушим. Наверное, эти два способа приготовления дадут немного разный результат, надо пробовать.

При сборе Иван-чая следует иметь в виду, что в процессе цветения на верхушке стебля появляются семенные "стручки". В начальный период цветения они, наравне с листьями и цветками, используются для приготовления чая. В дальнейшем в них образуются семена иобильный пух и стручки становятся непригодными для чая. Необходимо проверять годность сырья: надломить стручок и убедиться, что он находиться в состоянии "молочной спелости", т.е. не содержит пуха. В общем-то, и пух чаю не помеха, но летит сильно, когда банку открываешь. :-)

Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пять домашних паштетов, которые заменят колбасу

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник

Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.

1. Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами

Куриное филе – 300 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Сметана – 20 г

Сыр плавленый – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Перец черный молотый – 1 г

Смесь хмели-сунели – 5 г

Соль – 1 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша.

Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.

2. Паштет из красной фасоли с грибами

Вам понадобится:

Фасоль красная консервированная – 150 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло кукурузное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Пассеровать лук и морковку в течение 10 минут, затем добавить туда 2 зубчика чеснока.

Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к грибам фасоль и пассерованые овощи, влить 125 мл воды и тушить в течение 15 минут. Добавить соль и, если дети уже доросли до него, немного молотого перца. Переложить фасоль с грибами и овощами в блендер.

Хранится такой паштет в холодильнике до пяти дней, но обычно съедается быстрее. Подавать со свежим ржаным хлебом.

Источник http://weekend.rambler.ru/food/2015/07/29/5-domash...ov-kotoryie-zamieniat-kolbasu/

 

Серия сообщений "ПП":
Часть 1 - Пять домашних паштетов, которые заменят колбасу
Часть 2 - Банановая запеканка
Часть 3 - Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
...
Часть 7 - 10 самых полезных продуктов для женского здоровья!
Часть 8 - Селедка под шубой
Часть 9 - Рецепты блюд из языка, приготовление языка.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Crocheter23
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь