-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5483




Добро пожаловать! (402x148, 691Kb)


Простые народные рецепты бодрости

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:03 + в цитатник

народные рецепты бодрости (617x388, 40Kb)

Простые народные рецепты часто могут удивительную помощь, и улучшить физическое и эмоциональное состояние. Эти комбинации продуктов, настолько несложные, что их вполне можно приготовить дома, помогут в восстановлении тонуса и придании бодрости.

Смешайте один яичный желток с соком цитрусового (лимона или апельсина), чайной ложной меда. Подобная добавка к завтраку обеспечит вам прекрасный заряд энергии на весь день.

Возьмите в равных пропорциях следующие злаковые: овсянку, ячмень и пшеницу. Перемелите при помощи кофемолки и добавьте теплой воды в пропорции примерно стакан воды на столовую ложку злаковой муки. После настаивания в течение 2-3 часов употребляйте напиток вместе с медом. Данный рецепт пригодится при малокровии.

Приготовьте смесь из 1-2 тертых яблок, сока 1-го апельсина и орехов: грецких или любых других. Принимайте в течение дня для восстановления физических сил и улучшения питания головного мозга.

Для еще одной энергетической добавки к завтраку возьмите несколько штук чернослива, урюка, инжира, пару кусочков лимона, 2-3 яблока и 10-15 грамм изюма. Прокипятите ингредиенты в течение 10-ти минут.

В качестве полезного и вкусного десерта к чаю приготовьте следующий рецепт. Подержите лимон в кипятке 1-2 минуты, затем измельчите его (на мясорубке или терке), не снимая кожуры. Смешайте с несколькими ложками меда и добавьте немного сливочного масла. Десерт готов!

Проварите овес до консистенции киселя (пропорция – стакан овса на 5 стаканов воды). Процедите отвар и смешайте с таким же количеством молока. В остуженную массу добавьте несколько ложек меда. Употребляйте стакан отвара в течение дня, разделив его на 3-4 приема.

Восстановить силы и полноценно отдохнуть можно, имея антиаллергенную подушку, изготовленную из натуральных волокон. Вот ссылка где Вы можете выбрать для себя подходящую подушку. Одно удовольствие спать на такой подушке, бодрость с утра гарантирована!

 


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вкусное блюдо - картофельная запеканка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:38 + в цитатник

 

картофельная запеканка (604x401, 61Kb)

Простое в приготовление и вместе с тем вкусное блюдо – порционная картофельная запеканка.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Большие картофелины  - пару штук. Нарезаем их тонкими кругами.
Сыр (тёртый) – полтора стакана
Луковицы – берем четвертинку средней по размеру и тонко нарезаем
Перец и соль
Жирные сливки – полстакана

Приготовление:

Нагреваем духовку до 190 градусов. Сливочным маслом смазываем форму для кексов. Далее выкладываем слоями  - тонко нарезанные круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель. Солим и перчим. Заливаем двумя столовыми ложками сливок. Форму закрываем фольгой и в течение часа выпекаем до тех пор, пока картофель не пропечется. Снять фольгу нужно будет на середине готовки.

 


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Река Тахо - визитная карточка Испании

Пятница, 29 Мая 2015 г. 14:35 + в цитатник

 

река Тахо (700x525, 95Kb)

Река Тахо – знаменитая природная достопримечательность Пиренейского полуострова. Она протекает через Португалию и Испанию и является крупнейшей рекой региона. Португальцы величают водную артерию именем Тежу, испанское же название «тахо» означает «глубокая рана». Предполагается, что своим названием река обязана узкому извилистому руслу, образовавшемуся в горном ландшафте.

2 (700x524, 311Kb)
 


3 (700x495, 277Kb)


4 (700x525, 295Kb)

Побережье реки заселено очень неравномерно и неоднородно. Одни регионы практически безлюдны и пустынны, как местностью в устье, другие же кипят жизнью и людьми. Это городские массивы по типу Лиссабона.

5 (700x466, 283Kb)

Заселение долины реки Тахо датируется эпохой мезолита, в пользу чего говорят археологические находки костей животных, употребляемых в пищу племенными людьми. На древних стоянках региона также были обнаружены костяные орудия труда и быта. В 1863 году члены экспедиции и, в частности, ученый-историк Франческо Перейра де Кошта, представили научному миру потрясающую подборку археологических экспонатов, которые позволили более полно представить процесс развития и жизни людей данного региона.

6 (700x465, 320Kb)

Большая часть реки Тахо протекает по территории Испании, захватывая шесть её провинций. Она, по сути, является визитной карточкой страны, её почитают как местные жители, так и туристы и гости. Берега великой во многих отношениях реки несут на себе следы древних руин римской империи, а современность создала на них масштабные сооружения и крупные города.

7 (700x512, 352Kb)

Оказывается, купить квартиру по доступной цене в новострое на Чайке в «Соцтауне» вполне реально уже сегодня. Сделав один клик, Вы сможете прочитать более подробную информацию об этом жилом комплексе на сайте.

8 (700x525, 357Kb)


9 (700x525, 299Kb)

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Оригинальный окрас крыльев насекомых на макрофотографиях

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:23 + в цитатник

Фотографу и биохимику Линдену Гледхиллу удалось многократно увеличить крылья насекомых – мотыльков и бабочек. Благодаря его фотографиям мы можем полюбоваться неповторимым воплощением природы на макроуровне. На снимках можно отчетливо рассмотреть оригинальный окрас и текстуру крылышек насекомых. Предлагаю Вам друзья, оценить снимки фотографа.

макрофотографии (670x447, 104Kb)

Далее >>>

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

На обед курица с овощами

Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:25 + в цитатник

 

Курица с овощами (604x357, 53Kb)

 

Для приготовления этого блюда ( курица с овощами) берем следующие ингредиенты:

куриная голень – пять штук
кабачков - полкило
стручковой фасоли  - полкило
лука – пару головок
помидоров – три штуки
чеснока  -  три зубчика
молотый перец
сметаны  - 300 грамм
майонеза – одну столовую ложку

Приготовление:

Сначала в растительном масле слегка обжариваем куриные голени. Откладываем полуготовые голени в сторону.
Берем репчатый лук и стручковую фасоль и в течение 10 минут обжариваем в этой же сковороде. Режем кубиками кабачок и добавляем на сковороду.
Смешиваем майонез и сметану в глубокой миске, добавляем смесь перцев, и пропущенный через пресс чеснок.
Овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Курицу и порезанные дольками томаты кладем сверху.
Выливаем сверху соус, при этом равномерно распределяем по всему блюду.
В духовку, разогретую до 170 градусов, отправляем наше блюдо на 20 минут.

Обед готов! Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Что такое форма для выпечки?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:16 + в цитатник

Наверное, ни одно семейное тождество не обходиться без домашней выпечки. Это может быть абсолютно любая выпечка: пирог, пирожки, разные торты и кексы печенье и многое другое. Чтобы любимое лакомство получилось не только вкусным, но и визуально эстетичным, используют форму для выпечки.

Форма для выпечки представляет собою, как правило, металлическую, силиконовую или стеклянную форму определенного вида для выпекания кондитерских, хлебобулочных изделий в пекарной печи. Безусловно, если вы не имеете опыта выпекания теста, пользуясь формами, может случиться как в поговорке: «первый блин комом». Во избежание «комов», посмотрите ролик о том, как обращаться с тестом, используя формы тут. Изначально, в давние времена, формы для выпечки изготавливались из керамики, но сегодня двадцать первый век! На прилавках магазинов можно увидеть современные силиконовые формы (обладают гибкостью, что способствует легкому изъятию готового изделия из формы и обладают антипригарными свойствами), металлические оцинкованные или эмалированные формы (обладают антипригарными свойствами), стеклянные (боросиликатное стекло, оно не подвергается влиянию высоких температур, выпечка к форме не пригорает, вы отлично видите какой продукт вы приготовите, благодаря прозрачному стеклу). Советские домохозяйки наверняка помнят, что тогдашние формы для выпекания необходимо было смазывать жиром или маслом, во избежание пригорания изделия и мучительной очистки формы от пригоревшего теста или иного материала. Помимо материала, из которого производят формы для выпечки, они (формы) различаются по их назначению. Таким образом, глубокие формы используют для выпечки хлеба, кексов, куличей, формы поменьше, как правило без дна, задействуют при выпечке печенья. Это может быть форма в виде животного, растения, сказочного персонажа, автомобиля, и многое, многое другое. Популярны на сегодня формы для выпечки тортов, их особенность заключается в том, что дно имеет постоянный размер, а боковые стены могут изменять свою ширину. Более подробно ознакомится с каталогом и купить форму для выпечки вы можете на сайте. Кстати, там вы найдете только качестенные немецие формы для выпечки по приемлимой цене.

На видеоролике хорошо понятно, как обращаться с тестом, используя формы, каталог которых вы наверняка нашли на сайте. Ознакомились с выпечкой, пользуясь формами? Тогда удачных вам покупок форм и только вкусной и красивой выпечки!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гиперреалистичные акварельные картины художника Джо Фрэнсиса

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник

Гиперреалистичные акварельные картины рисует английский художник Джо Фрэнсис Доуден и, по его мнению, это может делать каждый человек. Будущие пейзажи для своих картин художник находит, гуляя в лесу. Примечательно, что художник не пользуется учебниками по акварели и их давно выбросил. Теперь Джо говорит, что настоящее вдохновение он получает от общения с природой. Вот в этом и состоит секрет его творчества. 

акварельные картины (600x399, 126Kb)

Далее >>>

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 25 пользователям

Пятничная котоматрица

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:44 + в цитатник

Сегодня пятница, однако. Выходные на носу. И вот, друзья, в пятничной котоматрице предлагаю посмотреть на наших ласковых и милых пушистиков.

котоматрица (700x600, 53Kb)

Далее >>>

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 74 пользователям

Радость и печаль в подборке эмоциональных фотографий

Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:36 + в цитатник

Радость и печаль в подборке эмоциональных фотографий представленной ниже думаю, никого не оставят равнодушными.

фотографии

 

Далее >>>

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 47 пользователям

Запеченные куриные котлеты с полосатым гарниром

Среда, 20 Мая 2015 г. 09:47 + в цитатник

 

куриные котлеты

 

Берем для приготовления куриных котлет следующие ингредиенты:
куриная грудка (филе) – одна штука
яйцо – одна штука
небольшая луковица – одна штука
горчица (зерновая) – одна чайная ложка
кетчуп – одна чайная ложка
соль, специи
муки - пару столовых ложек

Делаем куриный фарш из продуктов для котлет при это все хорошенько перемешиваем.

Берем для гарнира следующие ингредиенты:
картофелин - семь штук
помидор – пять штук
половинку луковицы
для смазки формы  - оливковое масло
чеснока – пару зубчиков
сыра (любого) – приблизительно около 100 грамм
яйцо – одну штуку
молока - 150 грамм
сметаны – 100 грамм

Готовим:

Берем картофель, чистим его и режем крупными дольками. До готовности отвариваем картофель в подсоленной воде.

Режем помидоры. Натираем чесноком и смазываем маслом форму. Выкладываем в неё картофель, чередуя с помидорами. Котлеты, сделанные из фарша, кладем в середину.

Полукольцами выкладываем репчатый лук по краям котлет. Заливкой из молока, сметаны, сыра и яиц заливаем наше блюдо.

Разогреваем до 180 С духовку и в нее ставим блюдо на 40 минут. 

Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Vitlyusya
Страницы: 86 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь