-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои модели
мои модели
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мои модели
Мои модели
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Constaviva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23026


Рецепты жульена - просто, сытно и очень вкусно!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты жульена - просто, сытно и очень вкусно!

Жульен рецепт

рецепты


Жульен с курицей и грибами
 
 
Ингредиенты:
Грудка куриная - 150 г.;
грибы свежие любые - 100 г.;
лук репчатый - 50 г.;
сливки 22% - 100 мл.;
сыр полутвёрдый - 100 г.;
масло для жарки - 30 г.
 
Способ приготовления жульена с курицей и грибами:
1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить.
2. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.
3. Затем блюдо переложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь при температуре 180 градусов около 10 - 15 минут.
4. Подают жульен горячим, как закуску.

Мясная запеканка-жульен в мультиварке
 
 
Ингредиенты для жульена с курицей и грибами:
филе куриное – 800 г
грибы (свежие, сушеные – замочить, замороженные) – 450 г
сыр твердый – 150 г
лук – 1 шт.
сметана – 150 г
крахмал – 3 ст.л.
соль, специи
 
Как приготовить мясную запеканку-жульен в мультиварке:
1. Мелко порежьте курицу, лук, грибы. Шампиньоны замороженные немного отожмите, опята замороженные разморозьте и отожмите. Сухие грибы предварительно замочите и отварите. Бульон пригодится на суп, грибы отжать и порезать. Свежие грибы немного пожарьте.
2. Перемешайте, посолите, добавьте крахмал и специи, еще раз перемешайте.
3. Фарш выложите в форму мультиварки. Ставим программу «небольшое количество». Обжаривайте 10 мин, переверните, обжарьте с другой стороны.
4. Заправьте сверху сметаной и горячей водой – половину мерного стаканчика. Дождитесь окончания программы.
5. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на «поддержание тепла» еще на 5 мин.

Жульен с курицей и грибами
 
 
Ингредиенты для курино-грибного жульена:
500г куриного филе
300г шампиньонов
200г лука
200г сыра(твердого)
300-350г сливок 15-20%
2 ст.л. муки
соль, перец
растительное масло
 
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Грибы почистить, мелко порезать.
4. Филе остудить, мелко порезать.
5. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы.
6. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.).
7. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
8. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
9. Добавить сливки, специи, довести до кипения.
10. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
11. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы.
12. Посыпать сыром(крышкой не накрывать).
13. Поставить жульен с курицей и грибами в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)

Жульен
 
 
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.
 
Ингредиенты для приготовления жульена:
2 куриных грудки
300 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
 
 
 
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.

Грибной жульен в баклажанах
 
 
Ингредиенты для грибного жульена:
5 маленьких баклажанов
10 небольших шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 столовые ложки сметаны
соль
перец черный (по вкусу)
красная сладкая паприка (по вкусу)
оливковое масло
 
Способ приготовления грибного жульена:
1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим жульен с грибами на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  кулинария/закуски
Вязаные изделия спицами, крючком и всем чем только можно – авторские, эксклюзивные, просто очень модные, любые - на продажу и на заказ. Все мои работы. Constaviva. Отдых в Лазаревской(Сочи). Бижутерия из натуральной глины.
кулинария/птица
Вязаные изделия спицами, крючком и всем чем только можно – авторские, эксклюзивные, просто очень модные, любые - на продажу и на заказ. Все мои работы. Constaviva. Отдых в Лазаревской(Сочи). Бижутерия из натуральной глины.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку