-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


Торт "Говинда".

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
• кефир или катык 0,5 л. 
• сода 1,5 ч.л. 
• масло сливочное 100 гр.
• ванилин 1,5 гр.
• сахар 350 гр. 
• мука 300 гр. мак (немножко)

Приготовление:
В указанном порядке добавляем продукты в миску, масло предварительно растопим.
Перемешиваем венчиком и выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
на 40 минут. Но как обычно время
ориентировочное, духовку разные, готовность проверяем спичкой/зубочисткой/деревянной
палочкой. Корж должен очень хорошо остыть, поэтому
делаем его или с вечера или утром, если собирать тортик планируем вечером.

Для крема:
• масло сливочное (растаявшее при комнатной температуре или на
солнышке) 300 гр. 
• сгущенка 1 банка 
• творог мягкий 200 гр. 
• ванилин 
• кэроб 3 ст.л
• 1б. джема

Приготовление:
Сначала в глубокую кастрюлю положить масло и взбивать его недолго венчиком (блендером
или миксером, вручную будет сложно). Потом добавить остальные ингредиенты и еще раз все перемешать венчиком. Крем готов. Также заранее нам нужно подсушить в духовке и измельчить в блендере 200 гр. грецких орехов. Для пропитки мы будем использовать либо молоко, либо воду 1 ст. смешаем с соком
половинки лимона. Вынимаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Сначала поддеваем его по бокам, отсоединяем от дна и выкладываем на стол/доску. Чтобы разрезать наш корж на 3 части, мы берем ножик, который иногда называют нож для томатов. Он такой с зубчиками мелкими. И
делаем два надреза по всей окружности коржа, деля корж по высоте на 3 равных части. Теперь
берем нитку (обычную, которой шьем), и (как бы это объяснить словами) размещаем ее с одной
стороны в надрезе, держа крепко двумя руками за концы. И тянем нитку к противоположной
стороне коржа. Корж легко режется, т.к. твердые края мы уже надрезали ножом. Так делим торт на 3 части. Теперь нижнюю часть кладем на поднос, на котором мы будем демонстрировать торт
гостям :) Поливаем его пропиткой, распределяя ее быстренько ложкой по всем коржу.
Выкладываем часть крема (чуть меньше чем трети). Сверху посыпаем измельченными
грецкими орехами. Теперь кладем второй корж. Пропитываем его.
Кладем крем и всю банку нашего джема. Теперь третий корж мы пропитываем, когда он
еще лежит не на торте, т.к. сверху его не пропитаешь, там корочка. Пропитываем "изнутри" и быстренько водружаем на торт.
Сверху намазываем крем. Теперь все зависит от полета фантазии.
Украшаем, "облагораживаем" торт, чтобы он радовал не только язык, но и глаз :) Вариант 1. Сделать волны. Берем влажную
ложку и просто "макаем" ее в крем на торте, изображая волны или горные пики, кому как
нравится. Сверху можно посыпать совсем чуть-чуть кэробом. Можно еще на эти волны выложить ягоды брусники. Вариант 2. Засыпать полностью торт толстым
слоем кэроба, украсить клубникой. Бока можно украсить миндальными лепестками
либо оставить грецкие орехи и использовать их. Да, кстати, как вариант, в крем можно не
добавлять кэроб, если сверху его посыпать сильно кэробом.
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ/КЕКСЫ/ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку