Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:45
+ в цитатник
- морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую) 2 ст.
- сахар 0,5 ст.
- растопленное сливочное масло 100 гр.
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- сода 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- щепотка ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.
2.Муку добавлять последней.
3.Все хорошо перемешать.
4.Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.
5.Хорошенько распределить влажными руками.
6.Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов.
7. Вынуть, остудить.
8.Украсить сахарной пудрой.
-Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку :)
Приятного аппетита!
Метки:
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-