Состав
Молодой картофель - 1 кг,
асафетида, розмарин,
зелень петрушки (можно любую зелень),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль (желательно морская),
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, асафетиду и розмарин, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, специй и масла.
Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Запекать 40 минут при Т=180*, затем разрезать пакет, увеличить температуру, запекать еще минут 5-7, до легкой золотистой корочки.
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
Приходите в наш магазинчик за специями - всегда свежие и самого высокого качества!
http://ayurveda-center.com.ua/internet-magazin.html