-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


ПИРОГ "АНАНДА"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник
Для теста:
• мука 400 гр
• сахар 100 гр
• сливочное масло 200 гр
• кефир 100 мл
• соль 1 щепотка
• ванилин 0.5 пакетика
• разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)

Для заливки:
• сметана (20-25% жирности) 500 гр
• сгущенное молоко 1 банка 
• кэроб (или цикорий) 1 столовая ложка

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, доводим тесто до "послушного состояния".
2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2 см, получается ванночка.
3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом для узоров.
4. Заливку выливаем в ванночку из пирога. И делаем узор. На светлую заливку в форме хаотично капаем темной заливкой с кэробом. А потом берем зубочистку или любую другую палочку и начинаем рисовать.
5. Ставим в духовку, нагретую до 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Рубрики:  Рецепты/ПИРОГИ СЛАДКИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку