-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


ОВОЩНАЯ ПИТТА

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник

(Можно делать с любыми овощами.)


- стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
- мука 350 г (у меня 250г обычной муки и 100г цельнозерновой)
- 40 мл минеральной воды
- сливочное масло для смазывания готовой питты
- соль по вкусу

1). Отвариваем капусту в соленной воде

2). Превращаем ее в пюре при помощи блендера

3). Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто

4). Делаем лепешку и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем воду пальцами в тесто.

5). Сворачиваем лепешку рулетом

6). Вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.

7). Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм

8). Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
 
 
Рубрики:  Рецепты/ХЛЕБ/лепешки/булки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку